Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым в кастрюле вкусно?

10 ответов на вопрос “Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым в кастрюле вкусно?”

  1. Sasius Ответить

    Шаг 1:

    Для приготовления плова в кастрюле обязательно нужно брать кастрюлю с утолщенным дном, так как плов должен долго томиться на маленьком огне под крышкой и не пригореть. На 6 порций возьмем 800 г мякоти свинины, 2 стакана риса, морковку и луковицу, столовую ложку томатной пасты, 6 столовых ложек растительного масла, по чайной ложке соли и специй для плова.

    Шаг 2:

    В кастрюлю вливаем 4 столовых ложки растительного масла, в сковородку – две.

    Шаг 3:

    Свинину нарезаем крупными кусочками, как на гуляш.

    Шаг 4:

    Укладываем нарезанное мясо в сковородку с растительным маслом.

    Шаг 5:

    Жарим свинину на сильном огне, перемешивая, в течение 15 минут.

    Шаг 6:

    Тем временем очищенные лук и морковку нарезаем небольшими кубиками.

    Шаг 7:

    Нарезанные лук и морковь укладываем на дно кастрюли в растительное масло.

    Шаг 8:

    Через 15 минут жарки свинина зарумянится и жидкость со сковородки испарится. Сковородку снимаем с плиты.

    Шаг 9:

    Обжаренную свинину укладываем в кастрюлю на овощи.

    Шаг 10:

    Затем посыпаем мясо солью и специями.

    Шаг 11:

    Рис хорошо промываем холодной водой.

    Шаг 12:

    Промытым рисом накрываем слой жареного мяса в кастрюле.

    Шаг 13:

    Сверху рис посыпаем оставшейся солью со специями.

    Шаг 14:

    Томатную пасту разводим в стакане теплой воды.

    Шаг 15:

    Затем разведенный томат вливаем в кастрюлю, доливаем еще 3 стакана горячей воды и ставим кастрюлю на сильный огонь.

    Шаг 16:

    Через полминуты огонь выставляем на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем плов готовиться в течение часа. Крышку до готовности плова не поднимаем.

    Шаг 17:

    Через час плов со свининой в кастрюле готов. Кастрюлю снимаем с плиты, крышку открываем и перемешиваем.

    Шаг 18:

    Горячий плов со свининой сразу же раскладываем в тарелки и подаем на стол.

    Шаг 19:

    А к плову подаем овощи – свежие или консервированные по сезону.

  2. Kathridor Ответить

    Пока прогревается сковорода или казан с жиром, нарезаем 500-550 г мяса на средние кусочки или разрезаем ребрышки между косточками. Кладем его на сковородку и обжариваем со всех сторон, пока оно не поменяет цвет.

    Очищаем 2-3 морковки и нарезаем соломкой. В плове должны чувствоваться кусочки морковки, поэтому лучше нарезать, а не натереть.

    Шинкуем полукольцами две хорошие луковицы и обжариваем вместе с мясом до легкой золотистости лука.

    Добавляем в сковороду морковку и обжариваем, пока она не станет мягкой.

    Очищаем со средней головки чеснока только тонкую шелуху, чтобы она не отслоилась при приготовлении. Не очень приятно будет вынимать ее из тарелки с готовым пловом. Промываем чеснок и кладем в центр мяса с поджаркой.

    Сыплем чайную ложку зиры и приправляем молотым перцем. Наливаем три стакана воды и готовим зирвак на умеренном огне примерно полчаса.

    Насыпаем в миску два стакана риса. Заливаем водой, перемешиваем руками и сливаем. Так делаем 5-7 раз или до тех пор, пока вода не будет максимально прозрачной. Берите длинный рис. Он отлично держит форму и не разваривается в отличие от круглого. Идеально рассыпчатый плов получается с пропаренной крупы.
    Добавляем в зирвак соль. Солить нужно так, чтобы он был слегка пересолен. Рис имеет свойство вбирать соль, и в итоге получится хорошо посоленный плов.

    Готовим плов

    Равномерно выкладываем на сковороду рис. Поскольку во время готовки мы его совсем не будем перемешивать.
    Наливаем еще три стакана воды. При необходимости разравниваем рис и готовим на умеренно-сильном огне до выпаривания жидкости. Воды у нас ушло немного больше, поскольку ее часть выпарилась в зирваке.

    Ставим огонь на самый минимум и запариваем еще 25 минут под закрытой крышкой. Если вы готовите на костре, то просто не подбрасывайте больше дров и, если нужно, немного затушите огонь. Вам также могут пригодиться подробные рецепты приготовления плова в казане на костре.

    Перед подачей перемешиваем рассыпчатый и золотистый плов, чтобы равномерно распределить мясо и морковку.

    Вкусный узбекский плов вы можете приготовить и из говядины или другого мяса.

  3. Morann Ответить

    В начале промойте и замочите рис. Вымойте мясо и нарежьте его кубиками.
    На дно казана или глубокой сковородки налейте масло и хорошо его разогрейте.
    Чтобы узнать, дошло ли масло до нужной температуры, бросьте в него колечко лука. Когда оно станет румяным, значит масло горячее.
    Теперь колечко лука нужно достать и отправить на огонь свинину.
    Пока мясо готовится, нарежьте лук на небольшие кусочки.
    Очистите морковь и нарежте ее тонкой соломкой.
    Отправьте к мясу лук и обжарьте до золотистого цвета.
    Добавьте морковь и еще немного обжарьте овощи с мясом.
    Через 5 минут можно залить все водой, чтобы она закрыла мясо. Добавить соль, перец. Засыпьте зирвак, это специальная приправа для плова. Оставьте на 20 минут, чтобы мясо получилось мягким.
    Слить воду из риса и отправить к мясу и овощам.
    Разровняйте рис и при необходимости добавьте еще воды. Для аромата можно в центр положить головку чеснока.
    Готовьте плов на медленном огне, пока вода не впитается. После накройте посуду крышкой на 20 минут. Так плов настоится и станет еще вкуснее. Можно подавать к столу.

  4. Shadowmoon Ответить

    Подготовить продукты для приготовления плова на сковороде.
    Довести воду до кипения. Залить рис кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставить в сторону на 30 минут. Если вы используете не пропаренный рис, тогда его нужно вначале промыть под проточной водой, а только затем залить кипятком.
    Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивая.
    Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть морковь на крупной тёрке), добавить в сковороду к луку, хорошо перемешать и обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.
    Свинину нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 15-20 минут, периодически перемешивая.
    Мясо выделит достаточно сока. По истечении времени добавить соль и томатную пасту. По желанию можно поперчить, добавить зиру или приправу для плова. Всё тщательно перемешать.

    За 30 минут, пока готовились овощи с мясом, рис распарился и практически впитал всю воду.
    Добавить распаренный рис в сковороду к мясу и тщательно перемешать.
    Затем влить в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить плов со свининой на сковороде примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. По желанию можно добавить пару зубчиков очищенного чеснока.
    Во время готовки риса не нужно его перемешивать. Как только жидкость испарится, нужно перемешать плов несколько раз, не снимая сковороду с огня. Затем выключить огонь и оставить настояться минут на 15-20.
    Вот такой рассыпчатый и вкусный плов со свининой на сковороде получается. Подать в горячем виде.
    Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *