Как приготовить суфле птичье молоко в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как приготовить суфле птичье молоко в домашних условиях?”

  1. прокольны Ответить

    Пошаговое приготовление суфле

    Вылить на блюдо 0,5 чайной ложки растительного масла и растянуть по дну и по краям тонким слоем. Масло лучше брать без запаха. Блюдо можно пока поставить в холодильник – масляная пленка схватится и не стечет на дно.

    Готовим желатиновую смесь

    В сотейник налить 240 мл молока и поставить нагреваться на медленном огне.

    В молоко высыпать 14 г желатина и добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта.

    Все немного перемешать венчиком и продолжать нагревать до полного растворения желатина, но не выше 60 градусов.

    Снять сотейник с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.

    Подготавливаем сливки и сметану

    Налить в чашу миксера 450 г сливок. Сливки должны быть холодными.

    Начать взбивать на малых оборотах. После того как сливки немного увеличатся в объеме, переключить скорость на максимальную. На максимальной скорости взбить сливки до мягких пиков. Проверить готовность сливок можно вынув венчик из массы: если взбитая масса не опадает и не стекает, значит, все в порядке. Можно продолжать работу.

    Сметану (450 г) выложить в миску, всыпать туда же 230-240 г сахара.

    Растереть все венчиком в густую гладкую массу. Сахар при этом должен раствориться.

    Собираем все ингредиенты

    Сметанную массу добавить в емкость со сливками. Взбивать все на самой медленной скорости.

    Постепенно тонкой струйкой в емкость добавить желатиново-молочную смесь. Взбивать все несколько минут, чтобы все ингредиенты полностью перемешались.

    Вылить смесь в блюдо.

    Сверху натянуть пищевую пленку, чтобы никакие посторонние запахи не впитались в нежную массу. Блюдо поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

    Шоколадная глазурь

    Высыпать 7 г желатина в маленький ковшик, влить 100 мл молока (5 столовых ложек).

    В сотейнике смешать воду (200 мл), сахар (65-70 г) и 35 г какао-порошка. Все перемешать.

    Смесь довести до кипения на медленном огне. Помешивать не прекращая, иначе смесь получится комочками.

    Сотейник снять с огня. Чтобы остудить жидкость, можно сотейник поставить в миску с холодной водой.

    Поставить на маленький огонь ковшик с желатиново-молочной смесью. Постоянно помешивать ложкой и нагревать до полного растворения желатина.

    Какао перемешать и влить в него, постоянно перемешивая, желатиновую смесь. Глазурь готова.

    Покрываем суфле глазурью

    Достать суфле из холодильника и проверить, достаточно ли оно застыло. Вылить готовую глазурь на суфле тонким слоем.

    Приподнять край формы для того, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности.

    Накрыть форму пищевой пленкой и снова поставить в холодильник до полного застывания глазури.

    Готовое суфле для подачи нарезать на порционные кусочки.

    Видеорецепт приготовления суфле «Птичье молоко» с желатином

    Воздушное суфле «Птичье молоко» с желатином станет легким и вкусным завершением праздничного застолья. Шоколадная глазурь из какао готовится быстро, а застывает идеально.

  2. Эксклюзив Ответить

    2 куриных яичных белка,
    10 грамм желатина,
    35 миллилитров воды,
    0,5 стакана сахарного песка (многие спрашивают можно ли использовать пудру, отвечу, что нежелательно, так как консистенция взбитой массы будет другой).

    Куриные яйца разбейте ножом, отделите с помощью специального отделителя белки от желтков. Миксер соберите, вставив насадки и включив розетку в сеть.
    Ножницами срежьте край упаковки с желатина, высыпьте 10 грамм в миску, предварительно его взвесив. Залейте его водой и пока оставьте.

    Куриные белки взбейте, чтобы вышла пена.

    Затем добавьте сахар, продолжайте взбивать. Белки должны стать пышными, увеличиться в объеме не меньше, чем в 3-4 раза.

    Желатин переложите в миску или ковш и растопите на слабом огне или же водяной бане. Также можете нагреть его в микроволновой печке.
    Влейте аккуратно желатин во взбитые белки. Если есть возможность, то миксер не отключайте, взбивайте ним массу.

    Готовую массу разлейте по формам, дайте ей застыть в холодильнике, а затем аккуратно достаньте из формочек.

    Я обычно их опускаю в кипяток, а затем уже аккуратно достаю суфле.

    Рецепт 2: суфле Птичье молоко в домашних условиях

    Низкокалорийное суфле, которое может быть как частью десерта, так и самостоятельным блюдом.
    Яичный белок — 2 шт
    Молоко — 100 мл
    Сахар — 4-5 ч.л.
    Желатин — 20 г
    Лимонная кислота — 1 щепотка
    Ванилин — по вкусу

    Отделить белки от желтков, добавить щепотку лимонной кислоты. И белки взбить до мягких пиков.

    Молоко перелить в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавить сахар, ванилин и желатин. Поставить на плиту и постоянно помешивать, не давая молоку закипеть.

    Когда желатин растворится, и молоко заметно загустеет, снять с плиты и процедить. Загустевшее молоко добавить во взбитые белки и хорошо перемешать. Такое суфле уже готово к заливке в форму для торта или другого десерта. Если суфле предназначено для конфет, то выбираем квадратную форму.

    Форму заранее надо застелить пергаментной бумагой. В форму залить получившуюся массу и отправить в холодильник на 3 часа.

    После аккуратно достать и нарезать на конфеты, суфле можно разрезать формочками для десертов. Используйте суфле как вам угодно! С бисквитами, ягодными сиропами, джемами. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: суфле с желатином Птичье молоко (с фото)

    яичные белки — 3 шт.;
    сахар — 250 г (+ 80 г воды);
    сливочное масло — 200 г;
    сгущенное молоко — 100 г;
    желатин порошковый — 15 г;
    лимонный сок — 1 ст. ложка;
    ванильный сахар — 1 ч. ложка;
    соль — щепоть.

    Мягкое масло комнатной температуры взбиваем до пышности, постепенно вливая сгущенное молоко. Работаем миксером до соединения компонентов. Полученный масляный крем пока убираем в сторону (не в холодильник!).

    Желатин заливаем 120 мл холодной воды. Оставляем для набухания на 10 минут или на время, указанное в инструкции.

    Готовим сироп. Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном.

    Добавляем воду. В классическом рецепте торта «Птичье молоко» сахара требуется в полтора раза больше, поэтому любители сильно сладких десертов, а также желающие максимально приблизиться к исходному вкусу могут увеличить норму. Только не забываем пропорционально увеличить и количество воды!

    Ставим кастрюльку на средний огонь. Сироп необходимо нагреть до температуры 110 градусов, поэтому здесь потребуется кулинарный термометр. Без него готовить сироп очень рискованно, так как поймать момент будет гораздо сложнее. В таком случае придется ориентироваться на «тонкую нить», то есть смотреть, когда сироп будет тянуться с ложки непрерывной тонкой струйкой. На весь процесс уйдет около 10 минут, поэтому параллельно мы успеем подготовить белки.

    К яичным белкам добавляем щепоть соли, лимонный сок и ванильный сахар. Взбиваем до крепкой массы, которая при переворачивании миски будет стойко держаться на месте, не сползая по стенкам. Напоминаем, что венчики и миска при работе с белками должны быть сухими и идеально чистыми, без жира. Крайне важно правильно взбить белковую смесь — от этого будут зависеть вкусовые качества и консистенция суфле!

    Нагревшийся сироп снимаем с огня и медленно тонкой струйкой вливаем к белкам по стенке миски, продолжая взбивать массу. Непрерывно работаем миксером до тех пор, пока белковая смесь не остынет до комнатной температуры (около 10 минут). Если все было сделано правильно, в итоге получится очень густой однородный белковый крем.

    Частями добавляем к белкам масло со сгущенкой, взбивая на самой маленькой скорости и совсем недолго (только до объединения компонентов).

    Набухшую желатиновую массу прогреваем, активно перемешивая, до полного растворения порошка. Можно это сделать с помощью «водяной бани» или, например, поместить чашу с желатином в бoльшую по размеру посуду с горячей водой. Не забываем, что желатин нельзя кипятить.

    Слегка остужаем, а затем вливаем желатиновый раствор тонкой струйкой в крем при взбивании миксером. После добавления желатина масса станет более жидкой.

    Выливаем белоснежный крем на корж, разравниваем верх. Ставим в холодильник до «схватывания» суфле (на 2-4 часа).

    Рецепт 4, пошаговый: торт-суфле Птичье молоко

    Для бисквита:
    Яйца (для бисквита) 3 шт.
    Мука (пшеничная) 150 гр.
    Сахар 300 гр.
    Для суфле:
    Сливки (35 %) — 500 гр. по вкусу
    Яйца (белки) 7 шт.
    Желатин 20 гр.
    Вода 200 мл.
    Для глазури:
    Сливки (35 %) — 100 гр. по вкусу
    Шоколад 300 гр.

    Бисквиты можно купить готовые. Нам понадобиться 3 шт. Но я решила испечь. Ставим разогревать духовку до 180 градусов и начинаем приготовление теста. Первым делом отделяем белки от желтков, и смешиваем их в миске с сахаром. Затем взбиваем их в пену при помощи миксера. Добавляем желтки и муку к белкам, и тщательно всё перемешиваем ложкой. Делим тесто на 2 части.

    Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в неё бисквит. Ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем минут 20.

    Готовый корж вытаскиваем и ставим запекать следующий.

    Форму опять застилаем бумагой и выкладываем в неё первый готовый корж. Другой корж пока оставляем в сторону. Ставим бисквит в холодильник.

    Подогреваем воду и замачиваем в ней желатин. В это время начинаем готовить суфле.

    Выливаем в миску сливки и взбиваем их в пенку при помощи миксера. В другую миску выкладываем белки и также их взбиваем миксером, затем добавляем к ним сахар и перемешиваем.

    Вливаем сливки в белковую массу, добавляем желатин и аккуратно всё перемешиваем ложкой. Достаём из холодильника бисквит и выливаем на него крем, сверху кладем второй бисквит. Ставим обратно в холодильник застывать. Можно оставить на ночь, а утром продолжить процесс приготовления.

    В кастрюльку крошим шоколад (я предпочитаю молочный, и оставьте пару кусочков для украшения) и добавляем сливки. Ставим на огонь растапливаться, постоянно помешивая.

    Потом даём глазури немного остыть и поливаем ею торт, ставим его обратно в холодильник.

    Дайте суфле пропитаться хотя бы пару часов, но лучше всего сутки. Перед подачей можно украсить шоколадной стружкой. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: Птичье молоко — суфле на агар-агаре

    Самое главное в этом рецепте — суфле готовится на основе агара. Агар-агар — это растительный заменитель желатина. Выставляю всю проделанную работу поэтапно.
    Для суфле:
    3 белка
    300 гр. сахара
    2 ч.л. агар-агара
    130 мл. воды
    Для крема:
    200 гр. сл. масла
    100 гр. сгущенки
    1 пакетик ванили
    Для глазури:
    100 гр. черного шоколада
    10 гр. растительного масла
    А так же понадобится половина пачки любого ванильного печенья, я взяла «Savoiardi».

    На первом этапе взбиваем размягчённого сливочное масло со сгущенкой, в конце взбивания добавляем ваниль. Как взбили крем отставляем в сторону, в холодильник не кладем.

    Замочить агар в небольшом количестве воды и оставить набухать на 30 минут. Эту процедуру желательно проделать в самом начале. Затем, в небольшую кастрюлю всыпать сахар, залить водой и туда же выливаем набухший агар, ставим на средний огонь постоянно помешивая. Как только сироп начнет закипать, он будет сильно пениться и увеличится в объеме. Снимаем с огня и оставляем остужаться минут на 5-10.

    Тем временем подготовим посуду в которую будем раскладывать суфле, это могут быть красивые бокалы, или как в моем случае обычные баночки.
    Печенье уложить на дно стаканов, предварительно разломав его до размеров посуды и смочить в молоке, не передерживать, чтоб печенье не размокло окончательно.

    Итак у нас всё готово для последнего марш-броска, начинаем взбивать белки, сначала минуту на низкой скорости, далее переходим на максимальную. Не переставая взбивать белки тонкой струйкой вливаем горячий сироп с агаром. Надо заметить, что белки заметно увеличатся в объеме, а мы продолжаем взбивать на максимальной скорости до плотного состояния массы. Во взбитые белки добавить готовый крем со сгущенкой и прокрутить миксером на минимальной скорости до однородного состояния. Суфле готово.

    Готовое суфле разложить в бокалы, в моем случае банки, на ¾. Я не стала остужать десерт в холодильнике, потому что масса получилась достаточно плотной и сразу же полила горячим шоколадом, который растопила на водяной бане, добавив в него немного растительного масла.

    Рецепт 6: белковое суфле Птичье молоко — десерт в банке

    Нежное белковое суфле со сгущенным молоком и кислинка клюквенного соуса от «D’arbo» создают неповторимую гармонию вкуса и уносят в воспоминания детства. Предлагаю Вашему вниманию интересный и несложный десерт для сладкоежек, от которого невозможно отказаться!
    Белок яичный (охладить) — 2
    Сахар (для любителей сладкого можно увеличить до 150г) — 100 г
    Масло сливочное — 90 г
    Желатин — 10 г
    Молоко сгущенное — 60 г
    Вода (для желатина) — 80 г
    Соус (клюквенный от «D’arbo») — 100 г
    Сок лимонный (для белков) — 5 г
    Ванильный сахар (по вкусу) — 1 пакет.

    Масло оставить при комнатной температуре для размягчения, желатин замочить в воде минимум на 30 минут.

    Масло хорошо взбить миксером со сгущенным молоком. Оставить «отдыхать» при комнатной температуре.

    Холодные белки взбить с добавлением лимонного сока и ванилина в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (можно заменить на сахарную пудру)

    В белковую массу миксером на малых оборотах вмешать масляно-сгущенный крем

    На теплой плите распустить желатин до полного растворения, не доводя до кипения. Аккуратно, продолжая взбивать суфле, влить желатин, оставив 2 ст. л. для ягодного желе

    В оставшийся желатин выложить 2 чайные ложки клюквенного соуса, перемешать

    Приготовленную массу разделить на 2 равные части, в одну из них добавить оставшийся клюквенный соус. Его количество регулируйте на свой вкус

    В подготовленную емкость выкладываем суфле слоями, ставим в холодильник на 10 минут

    По прошествии времени заливаем подготовленную смесь соуса с желатином и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украшаем как нравится.

    Суфле получается очень нежным, с воздушной структурой, но не слишком мягким, тает во рту

    Рецепт 7: суфле птичье молоко с шоколадной глазурью

    Хочу предложить вам замечательный рецепт нежного суфле «Птичье молоко». Такой десерт можно приготовить на любой праздник: Новый год, день рождения, 8 Марта, День влюбленных и т. д., понравится он и взрослым, и детям. Суфле на самом деле получается на столько вкусным и нежным, что невозможно оторваться. Обычно десерт «суфле» готовят на основе взбитых яиц, но этот десерт яиц не содержит. Главными ингредиентами его являются жирные сливки, молоко и сметана, а также, желатин. Советую попробовать этот десерт, он вам точно понравится.
    сахар 150 г
    молоко 180 мл
    сливки 225 мл
    сметана 250 г
    желатин 18 г
    сахар ванильный 1 ч.л.
    какао-порошок 16 г
    вода 100 мл
    масло растительное ½ ч.л.

    14 г быстрорастворимого желатина залить 120 мл холодного молока, перемешать и оставить минут на 10. Затем, подогреть смесь до растворения желатина, не кипятить.

    Сливки охлажденные, не менее 33 процентов жирности взбить миксером до нежных, мягких пиков.

    Сметану 20 процентов жирности смешать с ванильным сахаром и 115 г обычного сахара.

    К сметане с сахаром добавить взбитые сливки и влить растопленный желатин с молоком.

    Все тщательно смешать до однородного состояния. Небольшую форму немного смазать растительным маслом, вылить в нее полученную смесь. Диаметр формы — 20-21 см.

    Затянуть форму пленкой и отправить десерт в холодильник до полного застывания.

    Приготовить глазурь шоколадную: к 60 мл холодного молока добавить 4 г желатина, размешать, дать постоять 10 мин. Затем, нагреть молоко, чтобы желатин растворился.

    35 г сахарного песка смешать с какао-порошком.

    Влить воду и поставить смесь на огонь. Довести все, помешивая, до кипения и однородности.

    Снять с огня, дать смеси немного остыть и ввести молоко с желатином, перемешать.

    Дать глазури остыть до комнатной температуры, а затем залить ею застывшее белое суфле.

    Вновь затянуть форму пленкой и отправить десерт в холодильник также, до полного застывания.

    Готовое суфле аккуратно порезать на 8 частей и подать его к столу, украсив любыми ягодами. Приятного аппетита.

    ВИДЕО

    Посмотрите на видео, как в домашних условиях готовить суфле Птичье молоко:
    Источники: https://namenu.ru, https://fotorecepty.org, http://kulinarnia.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru, https://zosimidou.com, https://buljon.ru

  3. Meztijinn Ответить

    Готовим желатин для суфле, замочив его сначала в холодной воде, а затем подогрев на водяной бане или в микроволновке (как и в предыдущих рецептах). Замачиваем желатин для каждого слоя в отдельной посуде. Из охлажденных заранее белков готовим безе. Сначала белки взбиваем миксером до пышной и густой пены, затем постепенно добавляем к ним сахарную пудру, продолжая взбивание. Количество пудры можно варьировать по вкусу – на консистенцию безе это особо не повлияет. В получившееся безе (продолжая его взбивать) тонкой струей вливаем остывший желатин – заготовка для белого слоя суфле готова.
    Теперь варим обычное какао из молока, какао-порошка и сахара. Варим его пять-десять минут, чтобы оно слегка загустело, а затем добавляем в него заранее подготовленный желатин. Половину какао выливаем в форму и убираем ее в холодильник. Дождавшись, когда шоколадный слой «схватится», выкладываем на него белки и снова убираем застывать. Минут через пятнадцать достаем суфле из холодильника и выливаем в форму второй шоколадный слой.
    Теперь осталось дождаться, когда суфле полностью застынет, и можно снимать пробу. Да, не забудьте перед трапезой вынуть десерт из формы, перевернуть его вверх дном и украсить шоколадом, орехами или фруктами.

    Оригинальное суфле крем-брюле

    Очень простой рецепт приготовления еще одного варианта суфле «Птичье молоко». На это раз нам понадобятся такие ингредиенты:
    Стакан сливок 33% жирности;
    Банка вареной сгущенки;
    4 яичных белка;
    Половина стакана сахара;
    20 г желатина;
    Ванилин.
    Приготовление:
    Замачиваем сначала (согласно инструкции) желатин и ждем его набухания. Тем временем белки отделяем от желтков и готовим из них безе, сначала взбив белки в пену, а затем, продолжая взбивание, добавив к ним по столовой ложке весь сахар. Сливки тоже сначала взбиваем и смешиваем их с вареной сгущенкой. Теперь успевший набухнуть желатин подогреваем в микроволновке или на водяной бане и выливаем его (тонкой струей!) в безе, а потом добавляем туда же вареную сгущенку со сливками и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, выливаем в форму и убираем в холодильник. Подаем суфле, вынув его из формы и перевернув вверх дном.

    Фруктовое суфле

    Напоследок предлагаем вам невероятно простой рецепт фруктового суфле «Птичье молоко». Этакий фруктовый микс на основе изысканного десерта.
    Ингредиенты:
    Литр сметаны;
    Половина стакана сахара;
    50 г желатина;
    Ванилин;
    Фрукты (мягкие) по вкусу и по сезону.
    Приготовление:
    Рецепт действительно очень и очень прост! Сначала замачиваем желатин, а пока он разбухает, готовим фрукты (бананы, клубнику, киви, мандарины, персики), вымыв их и нарезав мелкими кусочками. Кстати, для такого суфле можно взять и консервированные фрукты или ягоды. Когда желатин набухнет, распускаем его, подогревая на водяной бане или в микроволновке, и остужаем. Затем взбиваем сметану с сахаром, выливаем в нее желатин, перемешиваем и заливаем этой смесью выложенные в форму фрукты. Убираем суфле в холодильник, дожидаемся застывания суфле и наслаждаемся легким и нежным десертом.
    Приятного аппетита! Выбирайте рецепт суфле «Птичье молоко» и готовьте изысканный десерт – себе на радость и другим на сладость. И не забывайте, что готовить нужно с удовольствием: кухня не прощает плохого настроения. Удачи!

  4. Tuktilar Ответить

    Ингредиенты:
    мука – 350 г;
    яйцо – 6 шт.;
    сахар – 550 г;
    масло – 600 г;
    лимон – 2 шт.;
    манка – 60 г;
    молоко – 450 мл;
    какао – 60 г;
    сметана – 40 г.
    Приготовление
    Взбейте масло с 300 г сахара, яйцами и мукой.
    Испеките 2 коржа.
    Сварите манку, добавьте 300 г масла, 200 г сахара и лимоны. Взбейте.
    Смажьте кремом нижний корж.
    Нагрейте сметану, 50 г масла, 50 г сахара и какао.
    «Птичье молоко», лимонный рецепт, украсьте глазурью.

    Торт «Птичье молоко» без выпечки


    «Птичье молоко» – рецепт с агар-агаром – оригинальный способ быстро и просто подать к столу осовремененный десерт. Преимущество данного торта очевидно – основа из готового печенья и масла не требует выпекания, а агар-агар быстро растворяется и застывает, делая массу нежной и воздушной, что позволяет через 2 часа получить готовое изделие.
    Ингредиенты:
    печенье – 250 г;
    масло – 180 г;
    белки – 5 шт.;
    агар-агар – 5 г;
    вода – 200 мл;
    сгущенка – 200 г;
    сахар – 50 г;
    шоколад – 120 г.
    Приготовление
    Замочите агар-агар в воде, а затем прогрейте.
    Печенье с маслом разотрите и выложите в форму.
    Взбейте белки с сахаром.
    Масло смешайте со сгущенкой.
    Все соедините и вылейте на корж.
    Птичье молоко без выпечки украсьте глазурью.

    Пирожное «Птичье молоко»


    Десерт «Птичье молоко» – станет украшением любого праздничного стола, если нарушить традиции и подать изделие в виде пирожных. Порционные изделия легче готовятся, быстрее охлаждаются и привлекательнее внешним видом, который можно изменять индивидуально в каждом случае. Это отличная альтернатива наскучившим конфетам и тортам.
    Ингредиенты:
    шоколад – 200 г;
    сгущенка – 150 г;
    масло – 80 г;
    сахар – 60 г;
    белки – 4 шт.;
    желатин – 15 г;
    вода – 200 мл.
    Приготовление
    Нагрейте желатин с 30 г сахара.
    Взбейте масло, сгущенку, сахар и белки.
    Разлейте по формочкам.
    Украсьте шоколадом.

    Шоколадное «Птичье молоко» – рецепт


    Нежным и легким десертом можно наслаждаться бесконечно. Он может быть ягодным, цитрусовым или шоколадным. Шоколадное «Птичье молоко» – кондитерское изделие, отличающееся приятным вкусом и отлично сочетающееся с глазурью. По сути, это классическое белое суфле, в которое добавили какао, чем и внесли разнообразие.
    Ингредиенты:
    желатин – 15 г;
    сгущенка – 150 г;
    сахар – 250 г;
    вода – 150 мл;
    белки – 2 шт.;
    шоколад – 100 г;
    масло – 200 г;
    какао – 50 г.
    Приготовление
    Желатин залейте водой.
    70 г шоколада смешайте со сгущенкой, маслом и какао.
    Желатин и сахар проварите 5 минут.
    Взбейте белки.
    Все соедините.
    Отправьте массу в холод на 2 часа.
    Украсьте тертым шоколадом.

    Птичье молоко без яиц


    Популярное лакомство можно приготовить из продуктов, которые находятся под рукой. С отсутствием яиц прекрасно справится творог, сгущенка заменит сахар, придав десерту сладость и аромат, а сливки – добавят нежной, сливочной текстуры. Нужно лишь поэтапно соединить все компоненты между собой и взбить массу до однородности.
    Ингредиенты:
    сливки – 250 мл;
    творог – 150 г;
    сгущенка – 250 мл;
    молоко – 125 мл;
    желатин – 15 г.
    Приготовление
    Перед тем, как сделать «Птичье молоко», замочите в молоке желатин.
    Сливки и сгущенку нагрейте, влейте желатин.
    Добавьте творог и взбивайте 10 минут.
    Птичье молоко – рецепт, который должен охлаждаться 2 часа.

    Птичье молоко из сметаны


    Птичье молоко в домашних условиях – десерт, который можно приготовить из обычной сметаны, удивив гостей и близких не только простотой исполнения, но и эстетичной порционной подачей. Данное изделие универсально: оно не требует дорогих компонентов, быстро готовится, питательно и малокалорийно, и способно украсить любую трапезу.
    Ингредиенты:
    желатин – 15 г;
    сметана – 500 г;
    вода – 300 мл;
    сахар – 140 г;
    какао – 40 г.
    Приготовление
    10 г желатина прогрейте в 150 мл воды.
    Сметану взбейте с 100 г сахара.
    Соедините с желатином и вылейте в бокал. Охладите.
    5 г желатина и воду смешайте с 40 г сахара и какао. Добавьте в основной слой.

  5. XUGE Ответить


    Содержание:
    Необычное суфле из творожного сыра
    Традиционное суфле из яичных белков
    Двухслойное суфле на сметане
    Диетическое творожное суфле
    Порционное сливочное суфле
    Классическое крем-суфле
    Шоколадное суфле
    Полосатое воздушное суфле
    Оригинальное суфле крем-брюле
    Фруктовое суфле
    Суфле – одно из самых великих кондитерских изобретений. И, само собой разумеется, что изобретено оно было во Франции, как и большинство кулинарных шедевров. Примечательно, что хотя в основе любого суфле лежит смесь яичных желтков и взбитых в пышную пену белков, суфле может выступать в роли самостоятельного блюда или изысканного десерта. Кстати, своим непередаваемым вкусом конфеты и торт «Птичье молоко» тоже обязаны входящему в их состав суфле, которое, между прочим, и само по себе – превосходный десерт.
    Вот такой десерт – суфле «Птичье молоко» – мы с вами и будем учиться готовить. Рецепт этого блюда далеко не один единственный. Суфле может быть ванильным, шоколадным, фруктовым. Его можно сделать с добавлением корицы или лимонной цедры, на бисквитном корже или в шоколадной глазури, да и готовят такое суфле на различной основе (яичные белки, сливки, сметана, творог). Поэтому предлагаем вам выбрать рецепт и попробовать сделать этот изысканный десерт в домашних условиях. Начнем?

    Необычное суфле из творожного сыра

    Достаточно простой и оригинальный рецепт приготовления суфле «Птичье молоко». Для него нам понадобятся такие ингредиенты:
    Полкило несоленого творожного сыра;
    Стакан жирных сливок (не менее 35% жирности);
    9 или 10 столовых ложек сахара;
    Пакетик быстрорастворимого желатина.
    Приготовление:
    Сначала взбиваем миксером или в блендере сливки в густую пену, а затем, продолжая взбивать, добавляем к ним весь сахар. Сахар добавляем постепенно, всыпая его по одной столовой ложке. Теперь замачиваем желатин согласно инструкции на пакетике, а в сливки выкладываем творожный сыр и хорошенько и аккуратно перемешиваем (тоже миксером, но на невысокой скорости).
    Пока мы занимались сливками и творогом, желатин должен был раствориться. Выливаем его в творожно-сливочную массу, продолжая перемешивать. Теперь перекладываем суфле (да, у нас уже почти получилось суфле) в невысокую емкость и отправляем в холод. Чтобы суфле хорошо застыло, его нужно класть не очень толстым слоем, высотой не более пяти сантиметров. Готовое суфле при желании украшаем фруктами или тертым шоколадом.

    Традиционное суфле из яичных белков

    Данный рецепт уже более традиционен, так как готовится это Птичье молоко из взбитых яичных белков. Но помимо яичных белков данный рецепт включает и другие (хотя и не многочисленные) ингредиенты:
    Белок от 4 яиц;
    Стакан сахарного песка;
    Полторы столовые ложки желатина;
    Шоколадная плитка (100 г).
    Приготовление:
    Это суфле получается очень воздушным и нежным. Для его приготовления необходимо сначала замочить желатин согласно инструкции на пакетике. При необходимости желатин подогреваем на водяной бане и слегка охлаждаем. Белки взбиваем непосредственно перед добавлением в них желатина. Взбиваем белки как для обычного безе: сначала в прочную пену, а затем, продолжая взбивать, понемногу добавляем к ним сахар. Во взбитые белки выливаем желатин, суфле выкладываем в форму и оставляем застывать на холоде. Готовое «Птичье молоко» заливаем растопленным шоколадом. Шоколадную плитку для этого ломаем на кусочки, выкладываем их в сотейник и греем на водяной бане, пока они не расплавятся.

    Двухслойное суфле на сметане

    Довольно необычный рецепт приготовления суфле «Птичье молоко». Суфле получается двухслойным. Делать его будем, используя следующие ингредиенты:
    900 г сметаны;
    450 г сливок;
    Стакан сахара;
    Столовая ложка воды;
    4 столовые ложки сахара;
    14 г (2 пакетика) желатина;
    4 столовые ложки какао.
    Из этих продуктов будем готовить шоколадный слой, а для белого слоя возьмем такие ингредиенты:
    Стакан молока;
    4 пакетика желатина.
    Приготовление:
    Сначала замачиваем желатин в молоке (4 пакетика на стакан молока) и оставляем его набухать. Затем подогреваем молоко с желатином в микроволновке (на водяной бане), выливаем в форму и ждем, пока этот слой суфле застынет. В отдельной посуде смешиваем два пакетика желатина с водой и какао и тоже оставляем набухать. Пока желатин набухает, взбиваем сливки и смешиваем их с сахаром и сметаной. Набухший желатин тоже подогреваем (но не кипятим!) и выливаем в сливочно-сметанную смесь. Выкладываем суфле в форму на первый застывший слой. Готовое суфле украшаем шоколадной крошкой.

    Диетическое творожное суфле

    Этот рецепт приготовления суфле «Птичье молоко» похож на вариант с творожным сыром, однако получается такое суфле менее жирным. Так что можно считать данный рецепт диетическим.
    Ингредиенты:
    400 г обезжиренного творога;
    100 г однопроцентного молока;
    30 г натурального меда;
    50 г порошка какао;
    15 г желатина.
    Приготовление:
    Желатин замачиваем в воде (количество воды рассчитываем согласно инструкции, обычно на пакетик желатина нужно брать стакан воды). Оставляем желатин набухать, а через полчаса сливаем лишнюю воду и ставим его на медленный огонь. Добавляем к желатину половину стакана (100 г) молока и нагреваем, пока весь желатин не разойдется. Затем в эту же смесь выкладываем творог, мед и какао и перемешиваем. Получившуюся массу заливаем в форму и убираем в холодильник. Подаем суфле Птичье молоко со свежими фруктами или ягодами.

    Порционное сливочное суфле

    Рецепт очень нежного и вкусного Птичьего молока, приготовленного на основе сливок и сгущенки. Правда, получается оно очень сладким.
    Ингредиенты:
    Стакан двадцатипроцентных сливок;
    Банка (250 г) сгущенного молока;
    Половина стакана пресного молока;
    150 г детского сладкого творожка;
    15 г желатина;
    50 г шоколада;
    20 г орехов.
    Приготовление:
    Сначала немного подогреваем молоко, заливаем им желатин и оставляем его набухать в молоке. Сливки выливаем в кастрюлю, добавляем к ним сгущенку, ставим на огонь и даем закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим смесь не долее одной минуты. После этого снимаем сливки с огня, сразу же выливаем в них желатин, хорошо все перемешиваем и остужаем. Далее к остывшей смеси добавляем творожок и взбиваем в блендере (или миксером) не меньше десяти минут. Теперь выливаем смесь в форму и оставляем на пару часов в холодильнике. Готовое застывшее суфле Птичье молоко нарезаем кубиками, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем растолченными орешками.
    Примечание:
    Данный рецепт отлично подойдет для детского праздничного стола и с успехом заменит мороженое.

    Классическое крем-суфле

    Пожалуй, самый традиционный рецепт легендарного суфле Птичье молоко, которое получается необыкновенно вкусным и воздушным.
    Ингредиенты:
    4 яйца;
    200 г (банка) сгущенного молока;
    200 г (пачка) сливочного масла;
    200 г (стакан) сахара;
    15 г желатина;
    Ванилин;
    Лимонная кислота.
    Приготовление:
    Вынимаем из холодильника масло и даем ему немного подтаять. Желатин, как обычно, сначала замачиваем в холодной воде приблизительно на полчаса (количество воды указано на упаковке с желатином). Когда желатин набухнет, сливаем с него лишнюю воду и добавляем сахар, после чего ставим желатин самый маленький огонь и нагреваем, дожидаясь полного растворении сахара и желатина. Важно! Не давайте смеси закипеть, иначе суфле не застынет!
    Теперь отделяем желтки от белков и взбиваем белки в густую и пышную пену: чем плотнее получится пена, тем воздушнее будет наше суфле. Масло выкладываем в кастрюльку и слегка взбиваем его венчиком или миксером, а потом, продолжая взбивание, понемногу добавляем к нему сгущенного молоко. Далее берем взбитые белки, выливаем в них уже слегка остывший желатин и снова взбиваем. После этого выкладываем туда же взбитое со сгущенкой масло, ванилин, лимонную кислоту (по вкусу) и еще раз взбиваем до пышности и однородности. Важно! Взбивать белки с желатином и маслом необходимо на самой маленькой скорости миксера! Выливаем суфле в форму и ставим в холодильник. Подаем десерт с шоколадом и свежими фруктами.

    Шоколадное суфле

    Рецепт суфле «Птичье молоко» с шоколадной глазурью. Получается оно очень похожим на одноименные легендарные конфеты.
    Ингредиенты:
    150 г сгущенного молока;
    100 г сливок (можно не очень жирных);
    Треть стакана молока;
    100 г творожной массы или мягкого творога;
    2 столовые ложки порошка какао;
    12-15 г желатина.
    Для глазури:
    Плитка молочного шоколада без добавок и начинки;
    4 столовые ложки жирных сливок.
    Приготовление:
    Желатин заливаем холодным молоком и оставляем его набухать. Смешиваем сливки со сгущенкой, ставим на огонь и даем закипеть, затем огонь убавляем, а смесь варим еще пару минут. Распускаем (даем раствориться) на водяной бане желатин и сразу же выливаем его в горячие сливки, добавляем туда же какао и остужаем смесь до комнатной температуры. Если вы торопитесь, то поставьте кастрюльку со сливками в емкость, заполненную холодной водой – так масса остынет быстрее.
    В остывшие сливки кладем творожную массу и взбиваем все миксером (в блендере или венчиком) примерно десять минут. После этого перекладываем суфле в форму, разравниваем и убираем в холодильник, дожидаясь, когда оно застынет. Для приготовления глазури распускаем на водяной бане шоколад, добавляем к нему сливки и размешиваем. Готовое суфле нарезаем кубиками или брусочками, выкладываем на разделочную доску (решетку, противень) и обливаем шоколадной глазурью. Снова убираем наше суфле «Птичье молоко» в холодильник – теперь уже до застывания глазури.

    Полосатое воздушное суфле

    Рецепт самого легкого суфле «Птичье молок». Легкого не в смысле приготовления, а в смысле получившегося результата. Это суфле на самом деле получается легким и воздушным. Рецепт по составу прост, а результат неожиданно интересен, так как суфле у нас будет состоять из трех слоев: одного белого и двух шоколадных.
    Ингредиенты:
    4 яичных белка;
    2 стакана молока;
    Стакан (или половина) сахарной пудры;
    Сок половинки лимона;
    2 столовые ложки порошка какао;
    2-3 столовые ложки сахара;
    20 г желатина для белого слоя;
    10 г желатина для шоколадного слоя.
    Приготовление:
    Готовим желатин для суфле, замочив его сначала в холодной воде, а затем подогрев на водяной бане или в микроволновке (как и в предыдущих рецептах). Замачиваем желатин для каждого слоя в отдельной посуде. Из охлажденных заранее белков готовим безе. Сначала белки взбиваем миксером до пышной и густой пены, затем постепенно добавляем к ним сахарную пудру, продолжая взбивание. Количество пудры можно варьировать по вкусу – на консистенцию безе это особо не повлияет. В получившееся безе (продолжая его взбивать) тонкой струей вливаем остывший желатин – заготовка для белого слоя суфле готова.
    Теперь варим обычное какао из молока, какао-порошка и сахара. Варим его пять-десять минут, чтобы оно слегка загустело, а затем добавляем в него заранее подготовленный желатин. Половину какао выливаем в форму и убираем ее в холодильник. Дождавшись, когда шоколадный слой «схватится», выкладываем на него белки и снова убираем застывать. Минут через пятнадцать достаем суфле из холодильника и выливаем в форму второй шоколадный слой.
    Теперь осталось дождаться, когда суфле полностью застынет, и можно снимать пробу. Да, не забудьте перед трапезой вынуть десерт из формы, перевернуть его вверх дном и украсить шоколадом, орехами или фруктами.

    Оригинальное суфле крем-брюле

    Очень простой рецепт приготовления еще одного варианта суфле «Птичье молоко». На это раз нам понадобятся такие ингредиенты:
    Стакан сливок 33% жирности;
    Банка вареной сгущенки;
    4 яичных белка;
    Половина стакана сахара;
    20 г желатина;
    Ванилин.
    Приготовление:
    Замачиваем сначала (согласно инструкции) желатин и ждем его набухания. Тем временем белки отделяем от желтков и готовим из них безе, сначала взбив белки в пену, а затем, продолжая взбивание, добавив к ним по столовой ложке весь сахар. Сливки тоже сначала взбиваем и смешиваем их с вареной сгущенкой. Теперь успевший набухнуть желатин подогреваем в микроволновке или на водяной бане и выливаем его (тонкой струей!) в безе, а потом добавляем туда же вареную сгущенку со сливками и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, выливаем в форму и убираем в холодильник. Подаем суфле, вынув его из формы и перевернув вверх дном.

    Фруктовое суфле

    Напоследок предлагаем вам невероятно простой рецепт фруктового суфле «Птичье молоко». Этакий фруктовый микс на основе изысканного десерта.
    Ингредиенты:
    Литр сметаны;
    Половина стакана сахара;
    50 г желатина;
    Ванилин;
    Фрукты (мягкие) по вкусу и по сезону.
    Приготовление:
    Рецепт действительно очень и очень прост! Сначала замачиваем желатин, а пока он разбухает, готовим фрукты (бананы, клубнику, киви, мандарины, персики), вымыв их и нарезав мелкими кусочками. Кстати, для такого суфле можно взять и консервированные фрукты или ягоды. Когда желатин набухнет, распускаем его, подогревая на водяной бане или в микроволновке, и остужаем. Затем взбиваем сметану с сахаром, выливаем в нее желатин, перемешиваем и заливаем этой смесью выложенные в форму фрукты. Убираем суфле в холодильник, дожидаемся застывания суфле и наслаждаемся легким и нежным десертом.
    Приятного аппетита! Выбирайте рецепт суфле «Птичье молоко» и готовьте изысканный десерт – себе на радость и другим на сладость. И не забывайте, что готовить нужно с удовольствием: кухня не прощает плохого настроения. Удачи!
    published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru
    http://za100le-online.ru/deserty/syfle-ptiche-moloko-recept-izyskannogo-deserta.html2016-02-17T03:40:04+00:00adminдесерты

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *