Как приготовить вок с курицей в домашних условиях?

7 ответов на вопрос “Как приготовить вок с курицей в домашних условиях?”

  1. РЇ Дмитрий Ответить

    Сегодня хочу вас познакомить с одним очень острым и вкусным блюдом. В нем есть всё – овощи, мясо, лапша. Я использовала для приготовления спагетти, можно использовать как фунчозу, конечно самый лучший вариант это сделать лапшу самим, но порой времени на приготовление очень мало,по этому я взяла лапшу готовую. Как-то придя в ресторан, заказала попробовать лапшу wook с курицей, ингредиентов там было меньше, чем у меня сегодня, но эта лапша не смогла оставить меня в покое, и я решила попробовать приготовить её в домашних условиях.

    Спагетти с овощами и курицей, часто можно встретить в азиатской кухни. Другое название — Лапша по-китайски, или по-азиатски. А в Тайланде можно встретить вариации лапши не только с курицей, но и креветками. Очень вкусно, и часто — очень острая! Чтобы не было сильно остро, в Тайланде можно сказать – «нот спайси». Иначе, будет огонь!

    Ингредиенты:

    Куриная грудка — 1/2 шт;
    Лук — 1/2 или 1 маленькая ;
    Морковь — 1/2 или 1 маленькая;
    Перец — 1/4 шт;
    Помидор — 1 шт среднего размера;
    Перец красный;
    Перец чёрный;
    Кунжут;
    Соевый соус;
    Соль;
    Капуста — 1/6 шт;
    Итальянские приправы;
    Спагетти — 250 гр., у меня большая пучка из неё взяла 1/3;
    Фасоль стручковая — 60-70 гр.,одна горсточка;
    Растительное масло;
    Овощей брала малую часть потому что их много;

    Лапша Вок с курицей и овощами. Рецепт приготовления:

    Шаг 1.

    Куриную грудку я подготовила заранее и порезала соломкой, теперь её нужно замариновать в соевом соусе. Наливаем соус чтобы все наши кусочки пропитались, добавляем перец красный и чёрный 1/4 чайной ложки, и добавляем немного итальянских трав. Перемешиваем и оставляем мариновать я 30 минут.

    Шаг 2.

    Ставим кастрюлю с водой на плиту для приготовления спагетти.
    Пока вода греется, начинаем шинковать овощи.
    Режем лук полукольцами.

    Шаг 3.

    Затем морковь шинкуем соломкой.

    Шаг 4.

    С разделочной доски ссыпаем лук и морковь в тарелку. Режем перец так же соломкой.

    Шаг 5.

    Шинкуем помидор…

    Шаг 6.

    Капусту режем мелко…

    Шаг 7.

    И заливаем кипятком, чтобы она стала мягче. Вода в кастрюле закипела, солим и опускаем спагетти…

    Шаг 8.

    Варим 7-8 минут до готовности, сливаем воду и промываем проточной водой.

    Шаг 9.

    Мясо замариновалось. Берём глубокую сковороду наливаем масло и ставим на большой огонь.
    Выкладываем курицу на сковороду и жарим тщательно помешивая.

    Шаг 10.

    Как соевого соуса станет чуть чуть в сковороде добавляем морковь и лук.

    Шаг 11.

    Слегка обжариваем и добавляем перец красный, помидор.

    Шаг 12.

    Из тарелки с капустой сливаем воду и добавляем в сковороду.
    Стручковая фасоль так же отправляется к овощам.

    Шаг 13.

    Жарим овощи примерно 5-10 минут.
    Солим…
    На другой сковороде обжариваем спагетти с небольшим количеством масла и добавляем к овощам.

    Лапша Вок (Wok) в домашних условиях с курицей и овощами


    Снимаем с плиты и посыпаем кунжутом.
    Блюдо к подачи на стол готово, приятного аппетита!

  2. wasia2000 Ответить

    Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, варочная плита, нож, ложка, разделочная доска.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Промываем один болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полосками. Перец лучше использовать красный или половину красного и половину жёлтого, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.
    Промываем морковь среднего размера, очищаем, нарезаем тонкими полосками. При желании можете морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
    Очищаем среднюю луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
    Куриное филе 400 г тоже нарезаем тонкими полосками.
    На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. Добавляем чайную ложку соли и отправляем лапшу удон. Есть пропорции, которых рекомендуют придерживаться во время варки макарон. На литр воды добавляют 100 г макарон и 10 г соли.
    Мы отвариваем 250 г лапши, значит нам понадобится 2,5 л воды и 25 г соли. После того как лапша закипит, провариваем ее 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Время варки каждого сорта лапши может отличаться. Поэтому придерживаетесь инструкции, указанной на упаковке.
    На огонь ставим сковороду, добавляем две столовых ложки растительного масла, даём нагреться.
    Высыпаем кусочки куриного филе и обжариваем 5 минут на большом огне, регулярно помешивая.
    Добавляем лук и обжариваем ещё пару минут.
    Затем добавляем морковь, перемешиваем.
    Через минуту добавляем болгарский перец, обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.
    Наливаем 75 г (половину из всей порции) соуса терияки, перемешиваем и обжариваем пару минут. Овощи должны остаться немного хрустящие.
    Высыпаем в сковороду лапшу, сверху поливаем ее 75 г соуса терияки, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. После этого можем подавать.
    Насыпаем в порционные тарелки, сверху посыпаем измельчённой зеленью и кунжутом.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *