Как приготовить желе в домашних условиях сметанное?

11 ответов на вопрос “Как приготовить желе в домашних условиях сметанное?”

  1. pemehb1993 Ответить

    Очень зря большинство из нас недооценивают сметанное желе, ведь способ его приготовления удивительно прост, а результат — отменный! Кроме того, это лакомство содержит всего от 200 до 350 калорий, что, согласитесь, намного меньше влияет на фигуру, чем обычные сладости.

    Желе из сметаны открывает бесконечное пространство для экспериментов: вы можете менять ингредиенты и каждый раз получать новый вкус. Доступной основой для холодных домашних десертов служит быстрорастворимый желатин, но вы с таким же успехом можете использовать агар-агар. Сметану лучше берите 15 % жирности. Редакция «Со Вкусом» научит вас готовить различные виды желе со сметаной, чтобы вы больше не запрещали себе радоваться сладкому!

    Сметанное желе с фруктами


    Ингредиенты
    1 стак. фруктов без косточек из консервированного компота
    500 мл сметаны
    20 г желатина
    150 мл молока
    2 ст. л. сахара
    0,5 ч. л. ванилина
    любое варенье для украшения
    Приготовление
    Растворите желатин в половине стакана холодной воды и оставьте на 40 минут для набухания. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера.
    Извлеките фрукты из компота. Соедините распущенный желатин со сметаной и добавьте фрукты. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в холодильник для застывания.
    Готовый десерт подавайте, полив вареньем или посыпав тертым шоколадом

    Сметанное желе с кофе


    Ингредиенты
    400 мл заваренного кофе
    100 мл молока
    300 мл сметаны
    200 мл сгущенного молока
    2 ст. л. сахара
    2 пак. желатина
    Приготовление
    В горячем кофе растворите 1 пакетик желатина и поставьте в холодильник для застывания.
    Взбейте сметану со сгущенкой, молоком и сахаром. Растворите оставшийся пакетик желатина в 100 мл воды, прогрейте на огне до полного растворения и влейте в сметанную смесь, помешивая.
    Застывшее кофейное желе нарежьте кубиками, сложите на дно креманки и залейте сметанным желе. Отправьте в холодильник на 3 часа. Подавайте, посыпав какао, молотым кофе или тертым шоколадом.

    Сметанное желе с творогом и молоком

  2. Sergun2 Ответить

    Для приготовления десерта из сметаны понадобятся:
    сметана – 700 г;
    сахар – 100 – 200 г (в зависимости от того, насколько сладким хочется получить десерт);
    желатин – 1 упаковка (20 г);
    какао – 2 ст.л.;
    сок любых ягод – 3 ст.л.

    Сметану можно взять любой жирности или использовать натуральный йогурт. Можно добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.

    Процесс приготовления

    Шаг 1. Желатин залить охлаждённой кипячёной водой из (на 20 г потребуется 4 стакана), оставить набухать на 40-60 минут.

    Шаг 2. Спустя время, поставить кастрюлю с набухшим желатином на медленный огонь. Периодически помешивая, нагреть до 85-90 °С. Не кипятить! Охладить до 40-60 °С.

    Шаг 3. Чтобы сахарный песок в желе хорошо растворился (не чувствовались крупинки), его следует залить половиной стакана кипятка и дождаться полного или почти полного растворения. Можно добавить сахар в горячую желатиновую смесь.

    Шаг 4. Смешать сметану с желатином и сахаром. Достаточно тщательно перемешать ложкой, но лучше использовать миксер – тогда желе будет более воздушное.



    Шаг 5. Отлить в отдельную ёмкость 1/3 часть сметанно-желатиновой массы, всыпать туда какао, тщательно перемешать. Если комочки какао не растворяются, следует взбить массу до однородного состояния венчиком или миксером.

    Шаг 6. Наливаем первый слой (шоколадный) в круглую чашу и ставим её в холодильник на 3-4 часа до застывания. Может потребоваться чуть больше времени – масса должна полностью застыть, чтобы слои не перемешались.

    Шаг 7. На шоколадный слой тонкой струйкой налить второй слой – белый (половину от оставшейся сметанно-желатиновой массы). В него можно добавить немного ванильного сахара (по желанию). Также убрать в холодильник для застывания. Второй и третий слой обычно застывают быстрее первого, поскольку смесь в кастрюле успевает остыть до комнатной температуры.

    Шаг 8. Из ягод (можно свежую или замороженную малину, красную или чёрную смородину, клубнику) отжать сок и добавить в оставшуюся часть смеси сметаны и желе. Жмых или семена от ягод не должны попасть в желе, иначе структура будет неоднородная. Если ягоды кислые, рекомендуется добавить к массе 1-2 ст.л. сахара (не забыв предварительно растворить его в кипятке). Можно использовать варенье, но тогда наоборот, нужно следить за тем, чтобы ягодный слой не получился слишком сладкий.

    Шаг 9. На застывший второй (белый) слой налить ягодно-сметанно-желейную массу и опять поставить на холод.

    Шаг 10. Спустя 2-3 часа желе готово. Его можно оставить в той же ёмкости, в которой оно застывало, отрезая порционные куски прямо оттуда. Можно попробовать перевернуть желе на другое блюдо. Для этого острым ножом или лопаткой нужно пройтись по краю кастрюли с желе и, плотно прижав к тарелке, быстро перевернуть его.


    Не всегда получается проделать этот трюк идеально с первого раза (бывает, что слои разваливаются или края получаются неровными) – нужен опыт и определённая сноровка.
    Можно сверху украсить десерт ягодами, взбитыми сливками или измельчёнными орехами.
    Сметанное желе придётся по вкусу взрослым и детям, его можно готовить на праздники или в будни. Готовится десерт очень просто (несмотря на то, что весь процесс приготовления занимает 7-8 часов). Он гораздо менее калориен, чем традиционный новогодний торт «Наполеон».
    Приятного аппетита!

  3. alex75alex Ответить

    Чтобы десерт получился не только вкусным, но и привлекательным на вид, необходимо знать некоторые кулинарные секреты:

    От жирности сметаны непосредственно зависит скорость ее взбивания. Причем чем она меньше, тем лучше. Именно поэтому можно без опаски покупать магазинный кисломолочный продукт;
    Для того чтобы ингредиенты быстро соединились в однородную массу, необходимо использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее доставайте все из холодильника;
    Для взбивания лучше всего использовать миксер или блендер. В крайнем случае, подойдет обычный венчик;
    Используемый желатин нужно предварительно замачивать в жидкости. Можно брать агар-агар, который в значительной мере упрощает процесс готовки.

    Как в домашних условиях сделать сметанное желе с какао?

    Сочетание темного и белого слоя делает десерт очень привлекательным на вид. Вкус какао делает десерт очень вкусным. Подобное угощение предлагают многое заведения общественного питания.
    Ингредиенты:
    0,5 л сметаны;
    1 с. ложку кофе;
    25 г желатина;
    2 щепотки какао;
    1,5 ст. сахарного песка;
    ванилин по вкусу;
    вода.
    Способ приготовления:
    Желатин залейте 1 ст. теплой воды и оставьте его на полчаса.
    Отдельно заварите кофе, оставьте его на некоторое время настояться, а затем, процедите.
    Разбухший желатин поделите на равные части. В одну часть положите ванилин, а во вторую влейте кофе.
    К кофейной части добавьте какао и немного сахара.
    Все перемешайте, поставьте на плиту и постоянно мешайте, чтобы компоненты соединялись. Важно не доводить до кипения, поскольку желирующие свойства будут утеряны.
    Сметану взбейте с остальным сахаром и полученную массу поделите на равные части.
    В одну добавьте кофе и хорошенько смешайте. В другую часть продукта положите желатин с ванилином.
    Возьмите стеклянную форму небольшого объема и выложите туда сначала темную массу, а затем, светлую или наоборот.
    Поставьте все на час в холод, а затем, емкость опустите в кипяток на несколько секунд и переверните форму на плоское блюдо, извлекая десерт.
    Украсьте его листиками мяты, ягодами и фруктами.

    Рецепт сметанного желе в домашних условиях с ягодной прослойкой

    Процесс приготовления сметанного десерта очень легкий и справиться с ним сможет любой человек. Идеальный десерт для детей, поскольку в состав не входят какие-либо вредные вещества. Обязательно приготовьте такую вкусняшку свои детям.
    Ингредиенты:
    25 г желатина;
    800 г сметаны;
    1 ст. сахарного песка;
    желе из вишни и клубники;
    клубничный сироп;
    лимонную кислоту.
    Способ приготовления:

    Два вида желе высыпьте в разные емкости и залейте их кипятком. Хорошенько перемешивайте, чтобы разбить комочки и растворить крупинки.
    Подготовленный желатин выложите в кастрюлю, налейте 1 ст. воды и поставьте на минимальный огонь.
    Мешайте, чтобы все растворилось.
    Добавьте сахарный песок, щепотку лимонной кислоты и все хорошенько перемешайте. Выключите огонь, чтобы смесь не закипела.
    К остывшей желейной массе положите сметану и при помощи блендера или миксера хорошенько все взбейте.
    После этого разделите все на равные части и в одну из них влейте сироп.
    Подготовленные формочки на 1/3 залейте сметаной массой и поставьте в морозильную камеру на 10 мин.
    По истечении времени влейте или клубничное, или вишневое желе и снова отправьте в морозилку.
    Осталось только выложить сметанную часть с сиропом, и поставьте в холодильник до полного застывания.

    Как приготовить сметанное желе с творогом?

    Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается плотным, а сам десерт сытным. Важно иметь блендер или же придется вручную перетирать все через сито, чтобы удалить комочки и добиться однородности.
    Ингредиенты:
    255 г. творога;
    255 г. сметаны;
    100 г сахарного песка;
    30 г ванильного сахара;
    200 мл воды;
    20 г желатина.
    Способ приготовления:
    Опять же приготовление начинайте с замачивания желатина в молоке. Оставьте на час, а затем поставьте на минимальный огонь, и, постоянно помешивая, все растворите;
    Добавьте туда ванильный и обычный сахар, а затем, перемешивайте до получения однородности;
    Пришло время положить сметану и при помощи блендера взбить все до однородности. Творог также измельчите или протрите через сито, а затем, положите к сметанной массе. Выложите в формочки, поставьте в холодильник до полного застывания.

    Как сделать сметанный торт «Битое стекло»?

    По этому рецепту можно приготовить вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол и понравится и детям, и взрослым. Привлекает он всех не только вкусом, но и оригинальным внешним видом.
    Ингредиенты:
    3 упаковки желе разного цвета;
    пакетик ванильного сахара;
    0,5 кг сметаны 15%;
    пакетик желатина;
    4 ст. ложки сахарного песка;
    150 мл молока.
    Способ приготовления:

    Согласно инструкции на упаковках разведите три вида подготовленного желе. И вылейте его в разные неглубокие емкости.
    Поставьте все в холодильник до полного застывания.
    Затем, емкости подержите некоторое время над горячей водой и порежьте желе кубиками.
    Желатин растворите в 100 мл воды и оставьте на некоторое время набухнуть.
    Поставьте его на минимальный огонь и растворите, но не доводите до кипения;
    В сметану положите ванильный и обычный сахар и все хорошенько перемешайте. Влейте остывший желатин и перемешайте. Чтобы избавиться от комков, поставьте все на плиту, влейте молоко и хорошенько подогрейте. Мешайте, чтобы добиться однородности консистенции. Не доводите до кипения, иначе не застынет;
    В одну широкую или в порционные емкости выложите разноцветные кубики желе и залейте все сверху сметанной массой. Оставьте в холодильнике до застывания. Если вы использовали большую емкость, то стоит опустить его в кипяток, чтобы было проще перевернуть на плоское блюдо и получить торт.

    Как сделать сметанное желе с фруктами?

    По этому рецепту можно приготовить действительно полезный десерт, который любят приверженцы правильного питания и, конечно же, дети. Можно использовать как жирный, так и малокалорийный кисломолочный продукт.
    Ингредиенты:
    0,5 кг сметаны;
    0,5 ст. сахара;
    банан;
    яблоко;
    грушу;
    90 г. чернослива
    90 г. грецких орехов;
    2 ст. ложки желатина;
    ягоды.
    Способ приготовления:
    Желатин залейте 0,5 ст. холодной воды и оставьте на 25 мин.
    С яблок и груш удалите семечки и порежьте мелким кубиком.
    Таким же образом измельчите и банан.
    Чернослив промойте и измельчите соломкой.
    Сметану взбейте блендером, добавляя в нее порционно сметану.
    Орехи очистите и измельчите в ступе или в кофемолке.
    Набухший желатин поставьте на минимальный огонь и растворите его. Важно не доводить до кипения.
    Влейте желатин к сметане и все хорошенько перемешайте.
    По очереди добавьте фрукты, перемешивая. В конце положите орехи.
    Подготовленную массу разложите по формам, сверху украсьте ягодами и отправьте в холодильник до полного застывания.

  4. rogo Ответить

    Как приготовить кролика в духовке
    10.05.2019
    44561
    0
    Котлеты из свиного фарша- пошаговый рецепт
    12.11.2017
    11606
    2
    Поджарка из свинины с подливкой
    20.02.2017
    33069
    8
    Куриные желудочки в томатном соусе
    11.02.2016
    4282
    2
    Домашние пельмени из пресного теста
    08.10.2015
    5494
    15

  5. pacanko Ответить

    Сметанное желе в виде фигурок или поданное в красивых стаканах, станет изюминкой детской праздничной программы и порадует маленьких гостей.
    Рецепты желе из сметаны очень просты, с ним можно экспериментировать бесконечно – все зависит только от вкусовых пристрастий конкретной семьи.

    Разведение желатина

    Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель – добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.
    За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей (не кипящей) воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости. Только так можно добиться максимальной однородности и отсутствия даже малейших крупинок.
    Горячим желатин добавлять в сметану нельзя, лучше подождать 7-10 минут, пока он слегка не остынет.

    Ёмкости для желе

    Если есть необходимость достать желе из формы, нужно выполнить следующие действия:
    в миску с горячей водой опустить форму, подождать 5-7 секунд, осторожно достать, накрыть тарелкой или блюдцем и перевернуть.
    Если оно не отстает от стенок формы, процедуру можно повторить.
    Главное – не передержать форму в воде, чтобы желе не начало подтаивать.

    Базовый рецепт

    Ингредиенты
    2 стакана сметаны
    6 ст.л. сахара
    40 гр желатина
    200 мл воды
    0,5 ч.л. ванильного порошка
    Развести заранее подготовленный желатин, убедиться, что в нем не осталось не растворившихся комочков. Если они есть – процедить раствор через сито или марлю. Отставить минут на 10 для остужения.
    Пока остывает желатин, добавить в сметану сахар, ванильный порошок, взбить ложкой, венчиком или миксером.
    В полученную сладкую массу тонкой непрерывной струйкой влить желатин и размешать, вручную или с помощью миксера.
    Готовое желе из сметаны разлить по формам, креманкам или десертным бокалам и выставить на холод. Важно: после добавления желатина смесь нужно сразу же начать разливать по чашкам или формам, чтобы избежать ее преждевременного застывания.
    Через 30 минут желе полностью готово к употреблению!

    Как сделать разноцветное желе?

    Такое желе из сметаны можно оформить двумя способами.
    Укладывание жидкого желе слоями
    Занимает не более 3-х минут. Налить на дно по центру формы несколько столовых ложек первого слоя. Затем добавить второй слой, вливая его строго по центру. При добавлении нового слоя предыдущий слой плавно распределяется по форме, образуя причудливый узор-«зебру». Границы между слоями могут быть нечеткими или размытыми.

    Видео-рецепт приготовления разноцветного желе

    Укладывание застывшего желе слоями
    Данный способ может потребовать часа или двух, но именно им пользуются, когда нужно сделать красивое желе с добавками в виде ягод или фруктов, кубиков шоколада или разноцветных драже. Налить на дно формы первый слой, 20-30 минут подержать в холоде, достать, добавить слой другого цвета и снова убрать на холод. Повторять действие до тех пор, пока будет выложено нужное количество слоев.

    Желе из сметаны с какао

    Ингредиенты
    2 стакана сметаны
    6 ст.л. сахара
    40 грамм желатина
    1 стакан воды
    1 ч.л. какао-порошка
    Время приготовления: 20 минут (50 с застыванием)
    Выход: 6 порций
    Калорийность: 95 ккал на 100 гр.
    Один из самых распространенных вариантов желе, которым восхитятся взрослые, но особенно – дети!

    Приготовить желатиновый раствор, процедить при необходимости и дать остыть.
    Соединить сметану с сахаром, перемешать, затем добавить желатин и взбивать, пока масса не станет однородной.
    Разделить сметано-желатиновую смесь на две части. Порошок какао добавить в одну часть смеси и тщательно перемешать. Чтобы избежать сбивания порошка какао в комочки, можно его предварительно растереть с маслом, его для этой цели понадобится немного. Наполнить форму, чередуя слои в нужной последовательности, и выставить на 30 минут в холодильник.
    Дополнить десерт декоративными элементами: шоколадной крошкой или листочком мяты, кокосовой стружкой, орехами.

    Фруктовое лимонно-банановое желе

    Ингредиенты
    2 стакана сметаны
    1 стакан сахара
    40 гр. желатина
    1 стакан воды
    половинка лимона
    1 банан
    Время приготовления: 20 минут (50 с застыванием)
    Выход: 6 порций
    Калорийность: 180 ккал на 100 гр.
    Фрукты – то, что внесёт оригинальный вкус и разнообразие в наш десерт!
    Развести желатин, при необходимости процедить и дать остыть.
    Подготовить фрукты: очистить лимон, выдавить сок, цедру и банан измельчить на терке или в блендере; банан очистить и измельчить.
    К банану добавить сахар, желатин и взбить до однородности. Добавить лимонную цедру и сок, сметану, перемешать все вместе. Полученное желе разлить в формы, можно добавлять кусочки ягод или фруктов, нарезанное кубиками цветное желе – такой десерт будет выглядеть свежо и эффектно. Убрать на 30 минут в холодильник.

    Желейный торт из сметаны с клубникой

    Ингредиенты
    2,5 стакана сметаны
    1,5 стакана сахара
    40 гр. желатина
    1 стакан воды
    1 пакет клубничного желе
    свежие ягоды клубники
    150 грамм печенья
    Время приготовления: 30 минут (2 ч.30 минут с застыванием).
    Выход: 1 порция
    Калорийность: 150 ккал на 100 гр.
    Оригинально оформленное сметанное желе с ароматом клубники не оставит равнодушным никого! Для приготовления понадобится большая форма – глубокая тарелка либо большая форма для торта.
    Блюдо состоит из четырех слоев.

    Первый слой – белый. 25 гр. желатина развести в 150 мл теплой воды, процедить. Охлажденный желатин смешать с 1,5 стакана сметаны, добавить печенье, перемешать, поставить в холодильник.
    Второй слой полностью прозрачный. 2/3 пачки клубничного желе развести в половине рекомендованного на упаковке объема воды, вылить вторым слоем на сметанный слой и выставить на холод.
    Для третьего слоя 15 гр. желатина развести в 100 мл теплой воды, смешать с остатком сметаны, вылить в форму и снова отправить в холодильник.
    Последний, четвертый слой. Нарезать аккуратными пластинками клубнику, затейливо выложить, залить разведенным остатком клубничного желе и выставить на холод.
    Готовое желе осторожно достать, перевернуть и нарезать порциями. И внешне, и в разрезе этот торт из-за ярких слоев и сочной клубники выглядит очень красиво!

    Советы кулинаров

    Для приготовления желе лучше выбирать нежирную сметану. Идеальный выбор – сметана с процентом жирности не больше 15%.
    Если вы предпочитаете плотную текстуру, желатина можно брать больше, чем указано в рецепте. Не бойтесь переборщить: он не имеет ярко выраженного вкуса.
    С такими растительными заменителями желатина, как пектин и агар-агар, желе также будет держать форму и иметь приятный вкус. Готовить эти загустители следует по инструкции, приведенной на упаковке.
    Все продукты для желе должны быть теплыми: тогда они будут лучше смешиваться, и сахар растворится гораздо быстрее.
    Для взбивания предпочтительно пользоваться блендером или миксером; желе получится пышное и нежное, как суфле.
    Для желе отлично подходят универсальные силиконовые формочки для кексов. С ними можно сделать интересное желе в виде цветов, животных или игрушек. Формы удобны в использовании, извлекать готовый продукт и мыть очень легко.
    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *