Как сделать беляши в домашних условиях на сковороде?

17 ответов на вопрос “Как сделать беляши в домашних условиях на сковороде?”

  1. NikitaSMB Ответить

    Вымешивать это дрожжевое тесто для беляшей нужно довольно долго – не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно должно быть очень мягким и совсем немного липким. Тем не менее, такое дрожжевое тесто отлично держит форму и не растекается. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах – это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто – просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов – идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и беляшей не будет.

  2. GAAAAK Ответить

    Тому, кто впервые готовит беляши, стоит остановить свой выбор на этом рецепте. Он проверен многими хозяйками и точно получится, даже у новичка на кухне. Следует только внимательно читать инструкцию, и в точности повторять все процессы. Также важно соблюдать пропорцию ингредиентов, как указано в таблице. Тогда пирожки обязательно будут румяными и хрустящими.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    Мука пшеничная
    600
    г
    Сухие дрожжи
    7
    г
    Фарш мясной
    500
    г
    Вода
    450
    мл
    Растительное масло
    150
    мл
    Репчатый лук
    3
    шт.
    Сахарный песок
    1
    ст. л.
    Соль поваренная перец молотый
    по вкусу
    В миску влить теплую воду, всыпать дрожжи, сахар и немного поваренной соли. Перемешать и отставить минут на пять, чтобы дрожжи начали бродить.
    Пшеничную муку переложить в большую миску. Сделать в ней небольшое углубление и постепенно влить в него приготовленную дрожжевую смесь. Перемешать ложкой, а затем вымешивать руками.
    В тесто прибавить три столовые ложки растительного масла, и продолжить вымешивание. Когда оно перестанет липнуть к рукам, отставить накрытую полотенцем миску в теплое место на половину часа.
    В это время приступим к мясу. Фарш объединить с измельченными луковицами, поваренной солью и черным молотым перцем. Вымешать мясную массу.
    Стол намазать растительным маслом и переложить на него тесто. Разделить его на шарики диаметром примерно пять-семь сантиметров. Оставить их на пять минут.
    Чтобы сформировать беляш, нужно превратить шарик в лепешку, выложить мясо и подобрать края теста, делая мешочек.
    На сковороде подогреть растительное масло, поочередно жарить в нем беляши. Готовить нужно по 4 минуты с каждой стороны, при огне немного большем, чем средний.
    Используя такой рецепт, можно приготовить очень пышные и хрустящие беляши. А если добавить много фарша, они будут еще и сочными.

    Как приготовить пышные беляши на сковороде без дрожжей на кефире

    Приготовить пышное и вкусное тесто для беляшей можно и без сухих или прессованных дрожжей. Достаточно смешать один стакан кефира с небольшим количеством пищевой соды и реакция, необходимая для пышности теста, обеспечена. В этой версии беляши готовятся именно из такого теста на кефире. Угощенье будет не менее аппетитным и ароматным, нежели на обычном дрожжевом тесте.
    Будет лучше, если взять молочный продукт с кислинкой или с минимальным процентом жирности, он быстрее начнет взаимодействовать с содой.
    Если реакция кажется слабоватой, можно прибавить несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы хорошо погасить соду. Для такого рецепта понадобится чуть больше часа времени, так как не нужно ждать «подхода» теста.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    Фарш мясной
    250
    г
    Кефир кислый
    1
    ст.
    Мука пшеничная
    3-4
    ст.
    Яйцо куриное
    2
    шт.
    Лук репчатый
    2
    шт.
    Сода пищевая
    1
    ч. л.
    Соль поваренная
    1
    ч. л.
    Растительное масло
    2
    ст. л.
    Сахарный песок
    1
    ст. л.
    Черный перец
    по вкусу
    Один из способов изготовления беляшей такой:
    Смешать кефир с содой.
    В большой емкости соединить куриные яйца, сахарный песок, поваренную соль. Перелить туда кефир.
    Замешать тесто, постепенно прибавляя в смесь пшеничную муку. Сначала стоит делать это ложкой, а потом просто руками. Количество муки должно быть таким, чтобы тесто стало податливым, эластичным, не забитым.
    Тесто вымешать с растительным маслом. Отставить его в теплое место на половину часа.
    Чищеную луковицу измельчить ножом или блендером. Объединить с фаршем, поваренной солью, черным молотым перцем. Мясную смесь отбить: несколько раз поднять, и с силой бросить обратно в миску, чтобы она стала плотной.
    Смазав руки растительным маслом, сформировать беляши с одной столовой ложкой начинки.
    В сковороду влить растительное масло до уровня одного сантиметра, и поставить ее на огонь. Обжаривать беляши по 4 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    Беляши из теста на кефире получатся вкусными, пышными, но при этом будут держать свою форму.

    Вариант приготовления из теста на молоке

    Конечно, каждая хозяйка имеет свой рецепт беляшей и свое мнение по поводу лучших ингредиентов. Но многие сходятся на том, что тесто на воде получается слегка безвкусным. Совсем другое дело, если вместо воды добавить молоко, разбавленное в пропорции 1:1. Тогда у теста, и, соответственно, у блюда, будет насыщенный вкус.
    Но здесь тоже важно не перестараться: если замешать массу только на молоке, корочка изделия подгорит при жарке и беляши получатся некрасивыми и не очень вкусными. Жарить их нужно в таком количестве масла, которое покроет беляши до половины, кроме того, важно, чтобы оно кипело, тогда готовые изделия будут хрустящими и хорошо прожаренными.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    Мясной фарш
    800
    г
    Дрожжи сырые
    50
    г
    Мука пшеничная
    750
    г
    Лук репчатый
    1
    шт.
    Вода
    250
    мл
    Молоко
    250
    мл
    Масло растительное
    250
    мл
    Соль поваренная
    3
    ч. л.
    Сахарный песок
    1
    ч. л.
    Перец молотый
    по вкусу
    Специи
    по вкусу
    Головку лука очистить и пропустить через мелкую терку. Объединить лук с фаршем, двумя чайными ложками соли, черным молотым перцем и специями.
    Пачку дрожжей соединить с сахаром, водой и тщательно смешать до однородности. Прибавить немного муки и молока, разбавленного с водой. Отставить на десять минут, пока опара не подымется.
    В большой миске смешать молоко, воду, соль и дрожжевую массу.
    Ложку за ложкой всыпать муку, замешивая тесто. Убрать в теплое место на 30 минут, пока тесто не увеличится в размере.
    Тесто разделить на шарики, оставить на десять минут, а затем слепить беляши с мясной начинкой.
    В большом количестве разогретого растительного масла приготовить пирожки. Жарить при небольшом огне, а затем выложить блюдо на салфетку.

    Вкусные беляши с мясом из готового покупного теста

    Иногда совсем нет свободного времени, но зато есть большое желание приготовить для родных свежую выпечку. В таком случае на помощь приходит покупное дрожжевое тесто для пирожков. Конечно, оно не сравнится с собственноручно замешанным воздушным тестом для беляшей, но и у такого варианта есть свои преимущества.
    Во-первых, не нужно волноваться, получится тесто или будет испорчено. Во-вторых, не придется ждать, пока подействуют дрожжи, и тесто поднимется. В-третьих, такой упрощенный вариант процесса приготовления позволяет радовать близких сытными беляшами гораздо чаще. Главное, покупать такое тесто в проверенных местах и обращать внимание на его аромат, цвет и консистенцию. Оно не должно крошиться, иметь затхлый запах, быть однородным по цвету и структуре.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    Тесто готовое
    1000
    г
    Фарш мясной
    700
    г
    Лук репчатый
    1
    шт.
    Морковка
    1
    шт.
    Яйцо куриное
    1
    шт.
    Соль поваренная
    по вкусу
    Черный перец
    по вкусу
    Специи
    по вкусу
    Угощенье с мясом можно сделать по упрощенной схеме:
    Лук освободить от шелухи и мелко порезать. Можно также измельчить его в блендере.
    Чищеную морковку натереть с помощью мелкой терки. Объединить с фаршем, луком, куриным яйцом, поваренной солью, черным молотым перцем и специями. Тщательно перемешать до однородной массы.
    Из размороженного теста вырезать круги, диаметром 10 сантиметров. При желании в половине кусков сделать дырочки. Если готовить на сковороде, отверстие должно быть маленьким, если в духовке – таким, как на фото.
    На цельные кружки выложить столовую ложку мясной начинки, прикрыть куском с дыркой. Слепить края с помощью вилки.
    Готовые изделия смазать растительным маслом, и оставить в теплом месте на четверть часа.
    Жарить беляши на сковороде, используя большое количество растительного масла.
    Если сделать вкусную, ароматную начинку, угощенье не будет сильно отличаться от беляшей из домашнего теста.

    Как жарить закрытые беляши с мясом по ГОСТу в домашних условиях

    Для многих мясной беляш – блюдо из детства или молодости. Ведь все помнят, как аромат свежего теста и сочного мяса заставлял свернуть в сторону киоска. А вид румяного кругляша в бумажной ленте точно навеет ностальгию. Да, сейчас уличная выпечка не такая вкусная, но это не повод унывать. Ведь с нашим рецептом можно приготовить мясные беляши, как из прошлого, самостоятельно.
    Именно этот рецепт был разработан специалистами общепита и к нему предъявлялись требования ГОСТа. По сути, этот рецепт мало чем отличается от других, но есть и секрет – в него обязательно включается спиртное, чтобы весь сок оставался в начинке, а не впитывался в тесто.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    Фарш мясной
    800
    г
    Мука пшеничная
    550
    г
    Прессованные дрожжи
    20
    г
    Растительное масло
    200
    г
    Сахарный песок
    1
    ст. л.
    Водка
    1
    ст. л.
    Теплая вода
    300
    мл
    Лук репчатый
    1
    шт.
    Соль поваренная
    3
    ч. л.
    Перец молотый
    по вкусу
    Приправа к мясу
    по вкусу
    Репчатый лук измельчить, используя обычный кухонный нож или блендер.
    В небольшой емкости перетереть свежие дрожжи и сахарный песок в жидкую смесь.
    Теплую воду соединить с дрожжевой смесью, одной ложкой соли и водкой в большой миске.
    Вымешать тесто, постепенно вводя в приготовленную смесь пшеничную муку. Сначала мешать нужно ложкой в миске, а потом руками на столе. Если тесто получилось пышным и не липким, можно не вмешивать остаток муки, чтобы не забить его структуру.
    Миску слегка намазать растительным маслом, выложить в нее тесто, и отставить в теплое место на половину часа. Затем помять его и убрать в это же место.
    Когда тесто снова подойдет, сформировать беляши, добавляя как можно больше начинки. Так блюдо будет сочным и вкусным.
    В разогретом на сковороде растительном масле готовить изделия. Достаточно жарить их по 4 минуты с каждой стороны.
    Из такого нежного теста получится очень мягкое и упругое угощенье. Лучше кушать его почти сразу, пока оно еще теплое и хрустящее.

    Как сделать ленивые беляши на кефире с мясом на сковороде

    Использовать покупное тесто – не единственный вариант сэкономить время. Упростить процесс приготовления можно с помощью «ленивого» способа готовки беляшей. Так удастся поймать сразу двух зайцев: сделать пышное домашнее тесто, но и не стоять около плиты слишком много времени.
    Разница состоит в том, что беляши не лепятся руками, а пласты теста и начинка выкладываются сразу в горячее масло. Такой способ требует некоторой сноровки, поэтому больше подходит для опытных кулинаров. Такие быстрые беляши получатся не худшими на вкус, чем классические. Главное, не скупиться на качественные ингредиенты и сочное мясо.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    Мясной фарш
    600
    г
    Пшеничная мука
    3
    ст.
    Кефир кислый
    1
    ст.
    Вода
    1
    ст.
    Луковица
    1
    шт.
    Чеснок
    2
    зубчика
    Сода пищевая
    1
    ч. л.
    Соль поваренная
    по вкусу
    Специи к мясу
    по вкусу
    Черный перец
    по вкусу
    Упрощенный вариант блюда на кефире следует готовить так:
    В кастрюлю влить по стакану воды и кефира. Совсем немного подогреть на огне, и присыпать солью, содой.
    Смесь переместить в большую глубокую миску. Сделать тесто, понемногу добавляя пшеничную муку. Консистенция готового теста должна быть немного гуще, чем на оладьи.
    Тесто отправить в теплое место на половину часа. Миску лучше накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой.
    За это время измельчить лук. Объединить его с перемолотым мясом, поваренной солью и специями.
    В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить по ложке готовое тесто.
    Сверху на каждый «островок» добавить мясную смесь, а потом накрыть беляш небольшим количеством теста.
    Готовить изделия 3-5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.

    Вариант приготовления беляшей с мясом и рисом

    Предлагаем немного разнообразить начинку блюда. Если есть желание сделать беляш менее жирным, стоит добавить немного сваренного риса в фарш с луком. Он придаст изделию легкости, а также позволит приготовить большее количество беляшей, потратив те же деньги. Времени из-за варки риса уйдет немного больше, чем на приготовление обычной начинки, но результат того стоит.
    Рис подойдет любой, главное, не разварить его, чтобы начинка не имела вид каши. Стоит также отметить, что тесто в этом варианте готовится с добавлением сливок, что делает его воздушным и вкусным. Готовые изделия имеют прекрасную золотистую корочку и незабываемый мясной аромат.
    Ингредиент
    Количество
    Единица измерения
    Мука пшеничная
    4
    ст.
    Теплая вода
    2/3
    ст.
    Сливки
    1/2
    ст.
    Сухие дрожжи
    2,5
    г
    Фарш мясной
    350
    г
    Растительное масло
    150
    г
    Яйцо куриное
    1
    шт.
    Репчатый лук
    1
    шт.
    Соль поваренная
    3
    ч. л.
    Рис
    2
    ст. л.
    Перец молотый
    по вкусу
    Приправа к мясу
    по вкусу
    Начнем готовить блюдо с мясом и рисом:
    В сливки прибавить воду, сухие дрожжи и одну чайную ложку поваренной соли.
    После этого добавить куриное яйцо и пшеничную муку. Помешать, влить столовую ложку подсолнечного масла.
    Замешать тесто руками, накрыть пищевой пленкой и поместить миску в теплое место на половину часа.
    Сварить рис в подсоленной воде до готовности.
    Для начинки разделить луковицу на маленькие кубики. Объединить ее с мясным фаршем, рисом, солью, ложкой масла, перцем и специями, которые вам нравятся. Если мясо суховатое, прибавить немного теплой воды.
    Приготовленное тесто поделить на 10 комочков одинакового размера. Накрыть пленкой и оставить на десять минут.
    Кусочки теста раскатать, выложить сверху мясную смесь, и залепить края, как в мешочке. По желанию, можно оставить небольшую дырочку наверху.
    Жарить в разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны. Сначала беляш нужно жарить с того бока, где есть дырочка.

    Видеорецепт основного блюда

    Чтобы была возможность увидеть полный процесс приготовления мясной выпечки, мы подготовили видеорецепт. Такой формат позволит узнать те тонкости, которые не способен передать текст. Например, можно научиться делать правильное дрожжевое тесто в традиционной его версии, которое стоит использовать не только для беляшей, но и для сладких или соленых пирожков.
    Ролик покажет, какими движениями лучше замешивать тесто, и какой оно должно быть консистенции. Самое главное преимущество видео в том, что в нем видно, как правильно формировать беляши, чтобы они имели красивый вид и не пропускали масло внутрь.

  3. morant57 Ответить

    В глубокую миску налейте теплой воды, комнатной температуры, всыпьте в нее дрожжи и добавьте сахар. Все хорошо перемешайте и оставьте минут на 5-10 при комнатной температуре.
    Муку просейте в глубокую чашку и, помешивая ложкой, влейте воду с дрожжами. Когда тесто загустеет, добавьте немного растительного масла и продолжайте вымешивать тесто руками.

    Минут через 5-7 тесто будет готово. Смажьте края миски с тестом растительным маслом, чтобы оно не прилипло, закройте полотенцем и уберите в теплое место на 20-30 минут.

    Время для подъема теста всегда получается разное. Все зависит от состояния дрожжей, окружающей температуры и варьируется от 20 минут до одного часа.
    Приготовьте начинку. К мясному фаршу добавьте очень мелко порезанный репчатый лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
    Стол смажьте растительным маслом и переложите на него тесто. От теста оторвите небольшие шарики и дайте им полежать примерно 5 минут, они немного подойдут.

    Затем шарик руками на столе разомните в небольшую лепешку и положите в середину начинку. Загибая края теста к центру закройте беляш, отверстие не оставляйте. Швом положите на стол и придайте плоскую форму. Проделайте так со всеми шариками теста.
    В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. В первую очередь начинайте обжаривать сторону со швом. Когда она зарумянится – переверните и обжаривайте другую сторону.

    Обжаривайте по 3 – 4 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего.
    Приятного аппетита!

    Видео приготовления очень вкусных беляшей с мясом

    Не могу не поделиться с вами замечательным видео рецептом приготовления беляшей. Ольга очень хорошо рассказывает про все особенности их приготовления. Посмотрев видео, все вопросы, которые если и остались у вас после прочтения статьи, исчезнут.
    На этом у меня все. Надеюсь, вы станете приверженцем такого замечательно блюда как беляши, а ваши родные и близкие еще не раз попросят их сделать. Ну а я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.
    С уважением, Александр.

  4. Grax64 Ответить

    Ленивый рецепт пригодится всем, кто не любит тесто с дрожжами. Готовятся такие беляшики за считанные минуты и ничуть не уступают традиционным.

    Ингредиенты:
    Фарш 300 гр.
    Кефир – 1 стакан
    Мука – 3 стакана
    Сахар – 1 столовая ложка
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Сода – 0,5 чайной ложки
    Соль – 0,5 чайной ложки
    Лук, соль, перец – по вкусу
    Способ приготовления по этапам:

    Кефир тщательно смешиваем с яйцом, сахаром и солью.

    Добавляем туда соду и муку, замешиваем тесто.

    Перемешиваем фарш с нарезанным луком, соль и перец кладем по вкусу.

    Формируем беляши, выкладываем их на сковороду с растительным маслом и жарим на медленном огне до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

    Рецепт сочных беляшей с мясом из готового покупного теста

    Если вы по каким-либо причинам не хотите возиться с тестом, можете сделать вкусные беляши из готовой дрожжевой массы. Это сэкономит вам много времени, а удовольствие от еды будет не меньшим!

    Нам понадобятся:
    Дрожжевое тесто из магазина
    Фарш – 400 гр.
    Лук – 150 гр.
    Соль, перец – по вкусу
    Вода – 2-3 столовые ложки
    Способ приготовления по этапам:

    В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, немного воды для сочности, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

    Тесто делим на шарики, раскатываем их плацами в толстые блинчики, кладем фарш, формируем беляши (можно как с отверстием посередине, так и закрытые).

    Наливаем масло в сковороду, хорошо разогреваем его и на медленном огне выпекаем беляши. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить беляши с мясом на молоке в домашних условиях

    В авторском видео кулинарный блогер Ольга Матвей подробно показывает процесс приготовления обалденных домашних беляшиков. Она утверждает, что ее семья в восторге от такой вкуснятины. Что ж, попробуйте и вы!
    Ингредиенты:
    Мука – 1 кг
    Вода – 250 мл
    Молоко – 250 мл
    Яйцо – 2 шт.
    Сухие дрожжи – 10 гр.
    Соль – 2 чайные ложки
    Сахар – 2 столовые ложки
    Масло сливочное – 60 гр.
    Масло растительное – 50 гр.
    Пожалуй, на сегодня это все самые вкусные и проверенные рецепты беляшей с мясом. Если вы знаете еще какие-то или у вас есть вопросы, обязательно пишите комментарии под статьей. Всегда с интересом и благодарностью читаю ваше мнение. Если статья принесла вам пользу, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *