Как сделать чипсы из яблок в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как сделать чипсы из яблок в домашних условиях?”

  1. dtopala Ответить

    Те, которые я сделала, были очень тонкие и хрупкие. Они прекрасно подходят в качестве украшения для десертов. Если же хотите их сделать в качестве перекуса на работу, делайте ломтики немного потолще. Так они не разломаются при переноске.
    Для этого рецепта может быть использовано любое яблоко. Если слишком кислое, добавьте чуть больше сахара, а если слишком сладкое – сбрызните лимонным соком. Сердцевину нет необходимости удалять.
    Используйте сахар или корицу по вашему вкусу. Я видела рецепт, в котором добавляют щепотку мускатного ореха. Эту версию пока не пробовала. Если будете готовить, напишите в комментариях к статье, как у вас получилось.
    После выставления правильной температуры в духовке вы можете на время забыть о ломтиках. Но это лишь до тех пор, пока воздух не наполнится ароматами корицы и яблок. Раньше я сушила яблоки при очень высокой температуре -175°C. Приходилось постоянно наблюдать за ними, чтобы сберечь от сжигания.
    Но сейчас готовлю при температуре 100°С. И хочу сказать вам, что проблема сгорания лакомства решена. Дольки остаются светлыми, хрустят и отличаются тонким сладковатым вкусом.

    Единственное, что нужно сделать, как только достанете из духовки, – снять их с пергаментной бумаги. Иначе чипсы прилипнут, а когда начнете отдирать их от пергамента, то поломаете.

    Как правильно хранить яблочные чипсы

    Если вы их приготовили впрок, позаботьтесь о том, чтобы они правильно хранились. Кстати, такое лакомство (при условии, что оно без сахара и других добавок) хранится может долго.
    Для этого остывшие чипсы нужно поместить в тканевый мешочек. Или отправить в посуду с хорошей вентиляцией. А вот помещать эту вкусняшку в плотно закрываемую емкость не советую. Чипсы там заплесневеют.
    Ну, а вот и обещанный рецепт яблочных чипсов с корицей. Готовьте и хрумайте с удовольствием. Можете сбросить ссылку на него в соц. сеть. Думаю, вашим подругам тоже понравится рецепт натурального лакомства. Да, для тех, кто заботится о стройности фигуры, рекомендую приготовить яблоки в духовке.

  2. Mary Moon Ответить

    Яблоки дешевый и доступный продукт, который можно купить в любое время года. Их употребляют в свежем или запеченном виде, готовят из них пирожки, кексы, выжимают сок, а также используют при приготовлении многих мясных блюд и соусов к ним.
    Яблоки являются ценным источником аминокислот, витаминов и микроэлементов. Они богаты витаминами А, С, Е, К, РР, витаминами группы В. В яблоках содержится ценная хлорогеновая кислота, дубильные вещества и клетчатка.
    Еще одним ценным свойством яблок является то, что в процессе приготовления они теряют только витамин С, все остальные витамины и микроэлементы полностью сохраняются. Поэтому даже для самых привередливых гурманов можно найти изысканный способ приготовления этого простого фрукта.
    Пожалуй, самым необычным способом приготовления яблок являются яблочные чипсы. Их можно приобрести в магазине, но гораздо лучше сделать дома самостоятельно. Существует два варианта их приготовления: классические и со специями.

    «Классические» яблочные чипсы

    Ингредиенты:
    – 2 больших яблока;
    – 80 г сахара;
    – 250 мл яблочной газировки или простой газированной воды.
    Как готовить классические яблочные чипсы:
    Яблоки необходимо хорошо вымыть и вырезать семенную коробочку. Для этого лучше воспользоваться специальным ножом для удаления сердцевины из фруктов. Так чипсы получатся идеальной формы в виде колечек.
    Яблоки нарезают тонкими кружочками с помощью ножа или специальной терки. В небольшой кастрюльке необходимо смешать сахар с газированной водой, поставить на плиту и дать закипеть.
    Получившийся сироп остудить до комнатной температуры. Нарезанные яблоки поместить в глубокую тарелку и залить остывшим сиропом и оставить на 10?15 минут пропитаться.
    Затем поместить их в дуршлаг и дать стечь. На противень постелить пекарскую бумагу и выложить яблоки в один слой.
    Яблоки поместить в разогретую до 110°С духовку. Тонкие колечки будут готовы уже через час, для более толстых кружочков потребуется больше времени ? около 2 часов.
    После 30 минут выпекания чипсы необходимо перевернуть. Вообще, нужно смотреть по самим яблокам: если они слегка потемнели, то их следует перевернуть, чтобы не подгорели.

    Яблочные чипсы со специями

    Ингредиенты:
    – целые неочищенные яблоки с плотной мякотью;
    – коричневый сахар ? 100 гр;
    – лимонная кислота и корица по вкусу.
    Как готовить чипсы со специями:
    Яблоки вымыть и нарезать ломтиками толщиной не более 2 мм. Сердцевину и кожицу удалять не надо. В тарелке смешать сахар, корицу и немного лимонной кислоты.
    Обвалять яблоки в получившейся смеси и выложить в один слой на противень так, чтобы дольки не соприкасались друг с другом. Иначе в процессе приготовления они слипнутся.
    Духовку разогреть до 110°С и поместить туда противень. Процесс приготовления займет около часа, примерно через полчаса яблоки необходимо перевернуть.
    Готовые чипсы достать из духового шкафа и дать им остыть, чтобы они стали хрустящими. Яблочные чипсы ? 100% натуральный, полезный и диетический продукт.
    Их можно подать в качестве необычного десерта или простого перекуса. Особенно они придутся по вкусу детям.

  3. Malaron Ответить

    Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления чипсов из яблок нам понадобится: яблоки, молотая корица и ванильный сахар.

    Шаг 2:

    Яблоки вымыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками.
    Ополоснуть ломтики яблок в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.

    Шаг 3:

    Противень выстелить пергаментом для выпечки. Разложить на него ломтики яблок, чтобы они не наслаивались друг на друга или соприкасались друг с другом по минимуму. Иначе те части, которые лежат друг на друге плохо просушатся.

    Шаг 4:

    Равномерно посыпать яблоки ванильным сахаром и корицей.

    Шаг 5:

    Духовку включить на минимальную температуру. У меня это примерно 50-60 градусов.
    Сушить яблоки 1,5-2 часа. Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы пар беспрепятственно выходил. У готовых яблок должны быть чуть волнистые края и сухая серединка.
    При этом чипсы еще не будут хрустящими, так как в них еще останется немного влаги. Это нормально.

    Шаг 6:

    Вынуть чипсы из духовки и остудить при комнатной температуре. Они станут хрустящими.
    Хранить чипсы в темном месте в герметично закрытой емкости, завернув в пергамент.
    Приятного аппетита!

  4. Maudal Ответить


    Бывают ли чипсы полезными? Да, если это продукт из яблок от торгового дома «Яблокофф». В этой статье мы подробно расскажем о способах их приготовления.
    Известно, что употребление всего одного плода в день насыщает организм человека полезными веществами, ускоряет процесс пищеварения. Поэтому яблочные чипсы, приготовленные из привычного и всеми любимого фрукта, являются сытным и полезным перекусом. Для разнообразия вкусов рекомендуется использовать плоды разных сортов.

    Рецепт первый: яблочные чипсы в духовке

    Для приготовления одной порции вкусного лакомства потребуются:
    яблоки — 3–4 сочных плода,
    вода — 1 стакан,
    сахарный песок — 80 гр.
    Этапы:
    варим сироп из воды и сахарного песка;

    из яблок удаляем сердцевины, делая это максимально аккуратно, чтобы они сохранили свою форму;

    нарезаем фрукты тонкими колечками вместе с кожурой и заливаем сиропом;

    спустя 15 минут откидываем их на сито или дуршлаг;

    на противень кладём пекарскую бумагу, чтобы яблочные чипсы к нему не прилипли;

    раскладываем кружочки в один слой;

    разогреваем духовку и выпекаем продукт 1 час. Если ломтики не очень тонкие, время приготовления увеличивают до 2-х часов.

    Хранить чипсы следует в герметичной посуде. Вкусное лакомство можно кушать с вареньем, корицей, мёдом, мускатным орехом.

    Второй рецепт приготовления вкусных яблочных чипсов в духовке

    Необходимые ингредиенты:
    минеральная вода — 250 мл,
    сахарный песок — 80 гр.,
    яблоки — 160 гр.
    Этапы:
    удаляем у яблок сердцевину, нарезаем их тонкими ломтиками;
    разводим сахар с водой и ставим на огонь;
    когда жидкость закипит, бросаем дольки в ёмкость для пропитки;
    вынимаем ломтики и кладём их на решетку, чтобы стекла излишняя жидкость;
    выстилаем пекарской бумагой противень и выкладываем на него сладкие заготовки, после чего отправляем в духовку, разогретую до 110 °C;
    если толщина кружочков маленькая, время приготовления яблочных чипсов составляет 1 час. Спустя 30 минут ломтики следует перевернуть, позволяя им подрумяниться с обеих сторон. Более толстые дольки запекаем 2 часа по той же схеме.
    ВАЖНО!Чтобы дольки не потемнели при контакте с воздухом, тонко нарезанные ломтики следует обмакнуть в раствор соли и сахара. Сушить продукт следует при 70 °C.
    Теперь Вам известен ещё один способ приготовления яблочных чипсов. Среднее время готовки, включая процесс нарезки — 1,5 ч. Выход продукта: 4 порции, калорийность одной — 153 ккал. Такое вкусное и ароматное лакомство является полезным лёгким перекусом, которое можно взять с собой в офис.

    Готовим яблочные чипсы со специями


    На 6 порций понадобятся:
    половинка лимона,
    3 зеленых яблока,
    по две чайные ложки сахарной пудры и корицы.
    Из инвентаря: бумажные полотенца, столовые приборы, разделочная доска, миска, нож, противень, пергамент для выпечки и блюдо.
    Пошаговый рецепт приготовления яблочных чипсов:
    у вымытых плодов убираем ножку, нарезаем их круглыми, тонкими пластинками, удаляя при этом сердцевину. Для удобства можно использовать овощечистку. С её помощью ломтики получаются тоньше, а значит, фрукты приготовятся быстрее;

    чтобы удалить влагу выкладываем сырые яблочные чипсы на бумажные полотенца. Затем складываем их в миску подходящего размера, сбрызгиваем соком половинки лимона и осторожно перемешиваем, чтобы не повредить дольки;
    выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем заготовки в один слой;
    в тарелке смешиваем корицу и сахарную пудру (в домашних условиях её можно получить путём перемалывания сахарного песка в кофемолке), посыпаем дольки сверху;
    духовку разогреваем до 70 °C, помещаем в неё противень с яблочными чипсами на 2–3 ч.
    На время приготовления влияет толщина ломтиков, а готовность определяется визуально. Форма яблочных чипсов меняется под действием высокой температуры — края загибаются, напоминая игривую юбочку, а сами они подрумяниваются и становятся хрустящими.

    Освоив этот способ приготовления вкуснейшего десерта, Вы можете побаловать своих домочадцев и удивить гостей. Кушать яблочные чипсы можно как дома, так и в офисе — в качестве полезного перекуса. А если использовать яркие пасхальные присыпки, то можно получить оригинальное праздничное блюдо, которое особенно понравится детям.
    Время приготовления яблочных чипсов можно сократить вдвое, если томить их не в духовке, а в микроволновке.
    В зависимости от своих вкусовых предпочтений используйте самые разнообразные добавки: мак, кунжут, корицу, пасхальные присыпки и другие. Всегда строго соблюдайте указанный температурный режим. Это крайне важно! Нельзя повышать температуру, чтобы ускорить процесс приготовления яблочных чипсов. Тем самым Вы просто спалите ломтики. Наберитесь терпения, и результат превзойдёт Ваши ожидания.
    Если у Вас нет времени на готовку или нет уверенности, что блюдо получится, Вы всегда можете купить вкусные яблочные чипсы их у нас.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *