Как сделать в домашних условиях яблочные чипсы?

6 ответов на вопрос “Как сделать в домашних условиях яблочные чипсы?”

  1. Самир Мадиев Ответить

    Яблоки дешевый и доступный продукт, который можно купить в любое время года. Их употребляют в свежем или запеченном виде, готовят из них пирожки, кексы, выжимают сок, а также используют при приготовлении многих мясных блюд и соусов к ним.
    Яблоки являются ценным источником аминокислот, витаминов и микроэлементов. Они богаты витаминами А, С, Е, К, РР, витаминами группы В. В яблоках содержится ценная хлорогеновая кислота, дубильные вещества и клетчатка.
    Еще одним ценным свойством яблок является то, что в процессе приготовления они теряют только витамин С, все остальные витамины и микроэлементы полностью сохраняются. Поэтому даже для самых привередливых гурманов можно найти изысканный способ приготовления этого простого фрукта.
    Пожалуй, самым необычным способом приготовления яблок являются яблочные чипсы. Их можно приобрести в магазине, но гораздо лучше сделать дома самостоятельно. Существует два варианта их приготовления: классические и со специями.

    «Классические» яблочные чипсы

    Ингредиенты:
    – 2 больших яблока;
    – 80 г сахара;
    – 250 мл яблочной газировки или простой газированной воды.
    Как готовить классические яблочные чипсы:
    Яблоки необходимо хорошо вымыть и вырезать семенную коробочку. Для этого лучше воспользоваться специальным ножом для удаления сердцевины из фруктов. Так чипсы получатся идеальной формы в виде колечек.
    Яблоки нарезают тонкими кружочками с помощью ножа или специальной терки. В небольшой кастрюльке необходимо смешать сахар с газированной водой, поставить на плиту и дать закипеть.
    Получившийся сироп остудить до комнатной температуры. Нарезанные яблоки поместить в глубокую тарелку и залить остывшим сиропом и оставить на 10?15 минут пропитаться.
    Затем поместить их в дуршлаг и дать стечь. На противень постелить пекарскую бумагу и выложить яблоки в один слой.
    Яблоки поместить в разогретую до 110°С духовку. Тонкие колечки будут готовы уже через час, для более толстых кружочков потребуется больше времени ? около 2 часов.
    После 30 минут выпекания чипсы необходимо перевернуть. Вообще, нужно смотреть по самим яблокам: если они слегка потемнели, то их следует перевернуть, чтобы не подгорели.

    Яблочные чипсы со специями

    Ингредиенты:
    – целые неочищенные яблоки с плотной мякотью;
    – коричневый сахар ? 100 гр;
    – лимонная кислота и корица по вкусу.
    Как готовить чипсы со специями:
    Яблоки вымыть и нарезать ломтиками толщиной не более 2 мм. Сердцевину и кожицу удалять не надо. В тарелке смешать сахар, корицу и немного лимонной кислоты.
    Обвалять яблоки в получившейся смеси и выложить в один слой на противень так, чтобы дольки не соприкасались друг с другом. Иначе в процессе приготовления они слипнутся.
    Духовку разогреть до 110°С и поместить туда противень. Процесс приготовления займет около часа, примерно через полчаса яблоки необходимо перевернуть.
    Готовые чипсы достать из духового шкафа и дать им остыть, чтобы они стали хрустящими. Яблочные чипсы ? 100% натуральный, полезный и диетический продукт.
    Их можно подать в качестве необычного десерта или простого перекуса. Особенно они придутся по вкусу детям.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *