Как сделать чипсы в домашних условиях на сковороде рецепт?

6 ответов на вопрос “Как сделать чипсы в домашних условиях на сковороде рецепт?”

  1. Maswyn Ответить


    Нарезанную картошку заливаем холодной водой и даем постоять две-три минутки.

    Затем, воду сливаем, заливаем новую и повторяем эту процедуру еще раз. Такая троекратная «ванна» поможет нам убрать из картофеля лишний крахмал и чипсы получатся хрустящие.
    Перед жаркой высыпаем картофельные пластины на полотняное или бумажное полотенце и аккуратно, чтобы не поломать тонкие картофельные слайсы, промакиваем их от лишней влаги.

    Наливаем в сковородку масло и хорошенько его разогреваем. Чипсы мы будем жарить на большом огне. Нарезанную картошку выкладываем на сковороду небольшими порциями так, чтобы она не соприкасалась друг с дружкой.

    Другими словами наши чипсы должны свободно плавать в большом количестве масла.
    Переворачивать чипсы не нужно, после подрумянивания  снимаем их со сковороды шумовкой, и отправляем жариться следующую порцию слайсов.

    Чтобы удалить с готовых чипсов лишний жир выкладываем их на бумажное полотенце.

    Каждую поджаренную порцию блюда нужно посолить по вкусу.
    Посмотрите, чипсы из молодого картофеля у нас получились красивого золотистого цвета, а какие они хрустящие и вкусные – просто не передать словами.

    На усмотрение хозяйки кроме соли готовые домашние чипсы можно посыпать различными специями, например, хмели сунели или кари. В дополнение к такому лакомству я, обычно, предлагаю едокам свежую зелень, сметану или кетчуп. Приятного всем аппетита. ??

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Maswyn Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *