Как сделать горячий шоколад в домашних условиях из шоколада и молока?

13 ответов на вопрос “Как сделать горячий шоколад в домашних условиях из шоколада и молока?”

  1. FriezZ Ответить

    Для приготовления напитка первым способом, понадобятся:
    какао-порошок — 3 ч. ложки;
    сахар — 5 ч. ложек;
    молоко — 300 мл.;
    ванильный сахар — 1 ч. ложка.
    Молоко следует нагреть, растворить в нем ванильный и обычный сахар, залить какао молоком, быстро перемешать. В таком напитке можно заменить часть молока водой или сливками, если хочется снизить или увеличить жирность и густоту десерта. Также ванильный сахар можно заменить ванилином, но тогда, конечно, его нужно использовать очень небольшое количество.
    Чтобы приготовить горячий шоколад из готового в плитках, необходимо:
    темный шоколад — 100 граммов;
    молоко — 400 мл;
    Шоколад нужно разломать на кусочки, поместить в глубокую миску и нагревать на водяной бане, как только вся масса растопится и станет однородной, в миску вливают молоко, помешивая венчиком.
    Такие базовые рецепты хороши тем, что их можно модифицировать в зависимости от предпочтений:
    — в готовый напиток часто добавляют различные специи, уже классикой для шоколада стал кайенский или перец чили, его используют самую малость, на кончике ножа. Перец придает приятную терпкость и остроту десерту. Корица — незаменимая пряность в кондитерских изделиях, и горячий шоколад не исключение — особенно приятно ощущать согревающий аромат корицы в холодные зимние вечера.
    — густоту и жирность также можно регулировать путем замены молока на воду, сливки и даже сметану. Для большей густоты и пышности напитка добавляют взбитые сливки — такой десерт уже можно есть ложкой;
    — кофе и шоколад — давнее и любимое многими сочетание. Можно заменить часть молока свежим крепким кофе, такой горячий шоколад за счет высокого содержания кофеина станет настоящим энергетическим зарядом;
    — часто в шоколад добавляют несколько ложек алкоголя, прекрасно с десертом сочетаются коньяк, ром, сливочные и фруктовые ликеры;
    — стали популярными в последнее время такие необычные добавки, как фруктовые пюре и соки, например, пюре из клубники и бананов сделает горячий шоколад легким и очень летним десертом.

  2. Ironcrusher Ответить

    В разные времена сладкий напиток было принято готовить различными способами. Самый популярный горячий шоколад – это две основные составляющие: шоколад и молоко. Хотя рецепты простые, а ингредиентов совсем немного, у него могут быть совершенно разные вкусы. Различия будут обусловлены тем, какой вариант вы выберите для приготовления, какие используете добавки.

    Горячий шоколад – польза и вред

    О пользе продукта известно издревле. Ему приписывали целебное влияние на организм, поэтому употребляли как лекарство, а вовсе не как лакомство. Главный эффект, ради которого напиток употребляли в пищу – поднятие сил. За века своего существования рецептура постоянно менялась. Польза и вред горячего шоколада современного производства зависят от составляющих.
    Самый заметный эффект, который можно наблюдать уже после одной чашки – улучшение настроения. Этому есть научное объяснение. Напиток содержит полезное вещество фенилэтиламин – природный нейромедиатор, который влияет на повышение жизненного тонуса. Поэтому шоколадный напиток можно прописывать себе для того, чтобы не только насладиться, но взбодриться и набраться сил.
    Здесь содержатся и антиоксиданты, которые помогают организму в борьбе со старением, болезнями сердца, онкологией. Ученые Корнельского университета выяснили, что действие антиоксидантов усиливается при нагревании. Поэтому горячий напиток полезней обычного плиточного продукта. Те же ученые обнаружили наличие галловой кислоты, которая помогает в лечении диабета, заболеваний почек. За счет высокого содержания флавоноидов напиток помогает в борьбе с паразитами, разжижает кровь, препятствует возникновению тромбов, снижает давление и улучшает кровообращение.

  3. Anadwyn Ответить

    Сделать горячий шоколад в домашних условиях можно из качественного шоколада: молочного, черного или белого, или исполняя на практике более бюджетные версии приготовления напитка из какао порошка.
    Куски шоколада растапливают на водяной бане или в горячем молоке, непрерывно помешивая венчиком.
    Наполняют напиток дополнительным вкусом добавлением к молоку при кипячении ванильной или коричной палочки, других пряностей или бросая молотые добавки на завершающем этапе приготовления.
    Сладость питья регулируют варьированием пропорций используемых видов шоколада, добавлением сахара.
    Горячий шоколад получается более нежным и бархатным по вкусу, но и вместе с тем более калорийным, если приготовить его на основе или с добавлением сливок.

    Как сделать горячий шоколад из шоколадки?


    Сварить вкусный и ароматный горячий шоколад дома можно из простой шоколадной плитки. Важно быть уверенным в качестве и натуральности исходного продукта, приобретая его у проверенных производителей. Пропорции составляющих можно изменять по предпочтению и вводить в состав новые пряности и вкусовые добавки.
    Ингредиенты:
    молоко – 0,5 л;
    черный шоколад – 70 г;
    молочный шоколад – 30 г;
    сливки 33% – 75 мл;
    соль – щепотка.
    Приготовление
    Доводят до кипения 150 мл молока, закладывают в емкость ломтики шоколада и размешивают до их распускания.
    Вливают сливки, остальное молоко, добавляют щепотку соли.
    Прогревают смесь, помешивая венчиком до появления первых признаков кипения, но не дают закипеть.
    Снимают емкость с плиты и подают горячий молочный шоколад, дополнив его в чашке шоколадной стружкой.

    Горячий шоколад из какао порошка


    Следующий рецепт для тех, кто желает сэкономить средства или просто не имеет возможности в данный момент использовать для приготовления напитка шоколадные плитки. Горячий шоколад из какао готовится элементарно, имеет вкусовые характеристики схожие с аутентичной версией и станет идеальным десертом для не привередливых потребителей.
    Ингредиенты:
    молоко с высоким процентом жирности – 0,5 л;
    ваниль – по вкусу;
    сахар – 4 ч. ложки или по вкусу;
    порошок какао – 8-10 ч. ложек.
    Приготовление
    Соединяют в сотейнике какао порошок с сахаром и ванилью.
    Понемногу вливают молоко, размешивая массу при этом венчиком.
    Располагают посудину на плите, прогревают при помешивании до распускания кристаллов и дают напитку закипеть.
    Подают горячий шоколад с любимой выпечкой, или просто посыпают шоколадной стружкой.

    Белый горячий шоколад – рецепт


    Напиток для почитателей более деликатных вкусовых характеристик – белый горячий шоколад. Готовят его из белой шоколадной плитки, добавляя в состав ванильный экстракт, а в отдельных случаях немного растворимого кофе для дополнительного аромата. При подаче питье можно дополнить взбитыми сливками и тертым черным шоколадом.
    Ингредиенты:
    молоко – 3 стакана;
    белый шоколад – 180 г;
    ванильный экстракт и растворимый кофе – по 2 ч. ложки;
    сахарная пудра – по вкусу;
    взбитые сливки, тертый шоколад.
    Приготовление
    Доводят молоко до кипения.
    В емкость блендера закладывают ломтики белого шоколада, ваниль, кофе, взбивают до однородности.
    Вливают горячее молоко и продолжают взбивание до распускания шоколада.
    Подслащивают напиток сахарной пудрой.
    Подают горячий белый шоколад со сливками и шоколадной стружкой.

    Как приготовить горячий шоколад в кофемашине?


    Приготовление горячего шоколада в кофемашине позволит насладиться густым и нежным вкусом полученного напитка. Добиться подобного результата путем классической варки на плите весьма сложно и проблематично, что является отличной мотивацией для использования специального устройства, если таковое имеется в наличии.
    Ингредиенты:
    молоко – 200 мл;
    шоколадный порошок – 50 г.
    Приготовление
    В питчер устройства засыпают шоколадный порошок, заливают его молоком, которое может быть цельным или разведенным из сухого продукта.
    Доводят при помощи пара смесь практически до кипения.
    Убавляют форсунку и дожидаются загустения напитка.
    Переливают густой горячий шоколад в чашку и тут же подают.

    Горячий шоколад с маршмеллоу – рецепт


    Эффектным уместным дополнением к горячему шоколаду станут лакомые воздушные зефирки маршмеллоу. Их добавляют прямо в чашку к готовому напитку, сделать который можно из шоколадных плиток, какао на основе молока или сливок. Любая версия питья при подобной подаче покажется аппетитней и вкуснее.
    Ингредиенты:
    молоко – 300 мл;
    сливки – 70 мл;
    шоколад – 80 г;
    маршмеллоу – по вкусу.
    Приготовление
    Смешивают в сотейнике с толстым дном молоко и сливки.
    Добавляют разломанный на кусочки шоколад.
    Прогревают смесь при помешивании практически до кипения, добиваясь распускания всех шоколадных ломтиков.
    Подают готовый горячий шоколад с маршмеллоу, положив зефирки прямо в чашку и рядом на блюдце.

    Мексиканский горячий шоколад


    Приготовив горячий мексиканский шоколад по следующему рецепту, удастся насладиться необыкновенной густотой, пикантностью и изысканной остринкой полученного лакомого десерта. Нужную текстуру обеспечат яичные желтки, а характерный вкусовой мексиканский колорит придаст щепотка кайенского перца и молотая корица.
    Ингредиенты:
    молоко – 300 мл;
    коричневый сахар – 40 г;
    темный шоколад – 80 г;
    молотая корица и ванильный сахар – по 0,5 ч. ложки;
    желток – 1 шт.;
    кайенский перец и соль – по щепотке.
    Приготовление
    Подогревают молоко практически до кипения.
    Добавляют соль, перец, корицу и ломтики шоколада, размешивают до распускания последнего.
    Вмешивают в смесь растертые с коричневым сахаром желтки, прогревают, размешивая венчиком, еще немного, но не кипятят.
    Подают горячий шоколад с перцем, дополнив напиток в чашке взбитыми сливками и посыпав молотой корицей.

    Горячий шоколад по-итальянски


    Приготовление горячего шоколада по итальянскому рецепту требует наличие специального компонента – молотого аррорута, который придает напитку изысканную и насыщенную густоту и дополнительный вкус. Продукт успешно заменяют кукурузным крахмалом, который схож по свойствам и характеристикам с необходимым измельченным корнем маранты (аррорутом).

  4. Fomath Ответить

    Шоколад черный 70% 120 г
    1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.
    2. Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
    3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.

    Рецепт 3: горячий шоколад из какао-порошка с перцем

    какао порошок — 3 чайных ложки
    молоко — 2 стакана
    сахарный песок — 5 чайных ложек
    ванильный сахар — 1 чайная ложка
    красный (лучше кайенский) перец — по вкусу
    или перец чили — по вкусу
    В принципе, можно обойтись и без перца. Но вообще настоящий горячий шоколад должен быть с перчиком. Иначе это просто вариация какао.
    Порошок какао смешать с сахаром. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него сахар с молоком. Затем положить ванильный сахар и перец. Горячий шоколад готов.

    Рецепт 4: Горячий шоколад из масла и какао-порошка

    Возьмите 4 столовых ложки с горкой какао порошка, 4 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки сахарного песка и произвольное количество питьевой воды (от него будет зависеть консистенция напитка).
    В ковшике или маленькой кастрюльке растопите масло. Смешайте какао с сахаром, высыпьте к маслу и перемешайте. Затем залейте водой и доведите до кипения на медленном очень огне, непрерывно помешивая. Можно начать с небольшого количества воды, а затем увеличить его для получения более жидкого шоколада. Для аромата можно добавить ванилин или заменить сахар ванильным сахаром.
    По той же технологии готовится шоколадная глазурь для тортов – если дождаться, пока кипящая масса станет достаточно густой. Вы же выключите огонь сразу после того, как напиток закипит, и перелейте его в чашку.

    Рецепт 5: горячий шоколад с картофельным крахмалом и шоколадкой

    1 литр молока
    200 г шоколада (горького или молочного)
    2–3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
    Крахмал развести в 1 стакане молока.
    Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
    Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
    Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.

    Рецепт 6: Как приготовить Горячий шоколад в микроволновке

    молоко 3,2% ? стакана
    сахар ванильный ? ч. л.
    мускатный орех молотый 2 щепотки
    Шоколад (у меня 50%) поломать на кусочки.
    Добавить ваниль, мускатный орех щепотку.
    Влить молоко в чашку (ровно ту, из которой будем пить).
    Ставим пиалку в микроволновку на максимум (у меня 750W) ровно на минуту.
    Вынимаем, перемешиваем расплавленный на дне шоколад. Если молоко недостаточно прогрелось, поставьте ещё на минуту, но для лета хватит и одной минуты!
    Наливаем сразу в любимую чашку. Посыпаем верх по желанию ещё щепоткой мускатного ореха или тёртым шоколадом.
    И смакуем по глоточку густой вкусный напиток! Он сам по себе самодостаточный, но также вкусен с солёненькими крекерами для вкусового контраста.

  5. =ДеВчУшКа иЗ сНеЖкА= Ответить

    Ингредиенты:
    Молоко (с жирностью 3,2%) – 0,5 литра.
    Тёмный шоколад (с 55% содержанием тёртого какао) – 100 г.
    Зефирные пастилки маршмеллоу – 1 стакан.
    Ванильный экстракт – треть чайной ложки.
    Корица (в порошке) – четверть чайной ложки.
    Щепотка молотого мускатного ореха.
    Приготовление:
    Поместите кусочки шоколада, пастилки маршмеллоу и молоко в невысокую кастрюльку и нагрейте, помешивая, на среднем огне до полного расплавления шоколада (это займёт около 10 минут).
    Добившись образования однородной субстанции, тщательно взбейте её при помощи венчика.
    Снимите кастрюльку с плиты, приправьте десерт корицей, мускатным орехом, экстрактом ванили и взбейте повторно.
    Теперь можно разлить горячий шоколад по чашкам и порадовать своих гостей.
    Горький шоколад своими руками можно приготовить только из плитки настоящего горького шоколада без добавок.

    Рецепт густого горького шоколада

    Ингредиенты:
    Горький шоколад (содержащий не менее 70% тёртого какао) — 100 г.
    Молоко – 50 мл.
    Коньяк – 1 столовая ложка.
    Любимые специи по вкусу.
    Подогреть молоко и растопить в нём кусочки шоколада. В конце приготовления добавить специи и влить ложку коньяка. Такой шоколад можно есть только ложкой.
    Горький шоколад в домашних условиях можно приготовить, используя тёртое какао (его выпускают в виде плиток) и масло какао. Сейчас эти продукты можно приобрести в интернете или в отделах, специализирующихся на продаже кофе и шоколада (масло какао можно приобрести в аптеке).

    Рецепт горького шоколада из тёртого какао

    Ингредиенты:
    Какао тёртое – 2 столовых ложки.
    Масло какао – 2 столовых ложки.
    Молоко – 200 мл.
    Сахарный песок — по вкусу.
    Все ингредиенты перемешать в сотейнике, поставить его на средний огонь и варить, помешивая, в течение 5 минут.

  6. Bladewalker Ответить

    Ингредиенты: шоколад плиточный (темный), какао молоко, сахар, крахмал.
    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 2

    Продукты: какие и сколько?

    0,5 л цельного молока;
    половина плитки шоколада (50 г);
    3-5 ч. л. сахара-песка;
    1,5 ст. л. крахмала.

    Как приготовить?

    Разотрите какао с сахарным песком и тремя столовыми ложками молока, подогревая на водяной бане.
    Раскрошите шоколадку, залейте молоком (350 мл) и, размешивая, разогрейте на слабеньком огне. Не прекращая мешать, влейте крахмал, разведенный в 100 мл холодного молока.
    В закипающую, размешанную до однородности смесь добавьте растертое с сахаром и молоком какао. Когда закипит, продолжайте варить еще 10 минут. Дайте чуть-чуть остыть, чтобы загустел.
    Слегка загустевшую шоколадную массу разлейте в керамические чашечки.

    Горячий шоколад с маршмеллоу

    Ингредиенты: шоколад темный, молоко, крахмал, мед, ванильный сахар, соль, маршмеллоу, сливки
    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 6
    Количество ккал: 315

    Продукты

    200 г темного плиточного шоколада;
    0,8 л молока;
    1/3 стакана меда;
    соль — щепотка;
    маршмеллоу, взбитые сливки и ваниль — по вкусу.

    Приготовление

    Разболтайте крахмал в половине стакана молока. Измельчите плитки шоколада.
    Нагрейте остальное молоко, когда начнет закипать — тотчас же снимите его с огня и всыпьте шоколадную крошку, добавьте щепотку соли и ваниль по вкусу. Постоянно перемешивая, влейте крахмал.
    Вскипятите смесь и тут же уберите ее с плиты. Она должна слегка остыть и загустеть.
    Готовый напиток, разлитый в чашки, украсьте сверху кусочками маршмеллоу и, при желании, взбитыми сливками.

    Кофейно-шоколадный напиток по-бразильски

    Ингредиенты: шоколад горький плиточный, молоко, сахар, кофе, вода
    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4
    Кухня: бразильская

    Продукты

    250 г шоколада (горького);
    2 стакана воды;
    1 л молока;
    120 мл свежезаваренного крепчайшего кофе;
    200 г сахара.

    Приготовление

    Сварите чрезвычайно крепкий кофе. Если любите специи, можете добавить чуть-чуть кардамона
    Раскрошенный шоколад растопите в кипятке, не забывая помешивать.
    Вскипятите молоко и немедленно влейте его в растопленную шоколадную массу. Влейте кофе (он должен быть горячим!) и насыпьте сахар.
    Нагревая на водяной бане, энергично размешивайте смесь. Когда растворится весь сахар, напиток можно подавать.

    Горячий шоколад с яйцом и корицей по-мексикански

    Ингредиенты: шоколад горький, молоко, тростниковый сахар, яйцо, корица, ванильный сахар, соль
    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: 2
    Кухня: мексиканская
    Количество ккал: 465

    Что нам понадобится?

    0,5 л молока;
    50 г тростникового сахара (коричневого);
    50 г плиточного горького шоколада;
    1 яйцо;
    1-1,5 ч. л. корицы (порошка);
    1. ч. л. ванильного сахара;
    щепотка соли.

    Как будем готовить?

    К измельченной шоколадной плитке добавьте сахар, пряности и чуть-чуть соли, перемешайте. Залейте молоком и, продолжая размешивать, подогрейте массу на самом слабом огне, чтобы кусочки шоколада растопились.
    Сняв кастрюльку с плиты, разбейте в шоколадный полуфабрикат яйцо и снова варите при постоянном размешивании, примерно 5 минут.
    Готовую смесь взбейте венчиком и разлейте в керамические чашки. Если хотите привнести мексиканский колорит, можете в каждую чашку вложить по палочке корицы.

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

  7. Kesar Ответить

    Ингредиенты:
    1 стакан молока
    2 ст. ложки Нутеллы
    Приготовление:
    На среднем огне нагреваем молоко. Нагреваем, но не доводим до кипения.
    Горячее молоко снимаем с огня, добавляем в него Нутеллу.
    Взбиваем горячее молоко с Нутеллой.
    Можно добавить маршмеллоу.

    Как сделать горячий молочный шоколад с печеньем «Орео»

    Ингредиенты:
    1 стакан молока
    3 ст. ложки смеси для горячего шоколада
    3 столовые ложки сгущенного молока
    5 шт. печенья «Oreo» (Орео)
    Приготовление:
    Нагревайте молоко и сгущенку в течение 90 секунд.
    Добавьте растолченное печенье Oрео.
    Хорошо перемешайте и наслаждайтесь десертом.
    Можете добавить взбитые сливки.

    Веганский горячий шоколад с орехами

    Ингредиенты:
    1 чашка миндального молока
    1 чашка кокосового молока
    2 ст. л. + 1 ч. л. какао (или какао-порошка)
    ? ч. л. ванили
    ? чашки взбитых сливок
    щепотка кокосовой стружки
    2 столовые ложки измельченного миндаля
    Приготовление:
    Смешайте оба вида молока в кастрюле и доведите до кипения.
    Добавьте какао и ваниль, снимите с огня.
    Налейте горячий шоколад в кружку.
    Измельчите миндаль.
    Добавьте сливки в горячий шоколад; посыпьте миндалем и кокосовой стружкой сверху.
    Наслаждайтесь!

    Рецепт приготовления испанского горячего шоколада в домашних условиях

    Ингредиенты:
    5 ст. л. несладкого какао-порошка
    4 ст. л. сахара
    ? ст. л. кукурузного крахмала
    1 ч. л. натурального ванильного экстракта (по желанию)
    1 стакан воды
    Приготовление:
    Смешайте какао-порошок, сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске.
    Налейте холодную воду в небольшую кастрюлю, добавьте ванильный экстракт (если используется), смесь какао и начинайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая.
    Готовьте, пока смесь не загустеет, затем подавайте в двух маленьких кружках.

    Горячий шоколад без молока
    Ингредиенты:
    ? чашки тростникового или кокосового сахара
    ? чашки качественного какао-порошка
    ? ч. л. морской соли
    Приготовление:
    Поместите ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер. Перемешивайте 1?2 минуты.
    Храните смесь в стеклянной емкости с крышкой.
    При подаче добавьте 2 столовые ложки какао смеси в чашку горячего веганского молока. Перемешайте до растворения. Сверху можете положить маршмеллоу (по желанию).

    Горячий шоколад с кокосовыми взбитыми сливками и перцем

    Ингредиенты:
    для горячего шоколада:
    2 чашки миндального молоко
    4 финика без косточек
    1 ст. л. миндального масла
    3 столовые ложки сырого какао-порошка
    ? ч. л. натурального ванильного экстракта
    ? ч. л. молотой корицы
    ? ч. л. молотого мускатного ореха
    1/8 ч. л. кайенского перца
    щепотка морской соли
    для кокосовых взбитых сливок:
    420 мл кокосового крема или кокосового молока с высоким содержанием жира, охлажденного в холодильнике в течение ночи
    2 ч. л. кленового сиропа
    ? чайной ложки натурального ванильного экстракта
    Приготовление:
    Поместите все ингредиенты для горячего шоколада на средний огонь. Доведите до кипения. Снимите с огня и вылейте содержимое в блендер. Взбивайте до получения однородной массы. Подавайте с кокосовыми взбитыми сливками.
    Для приготовления кокосовых взбитых сливок. Перед приготовлением поставьте кокосовое молоко (крем) на 10 минут в холодильник, затем налейте охлажденное молоко (крем) в миску и добавьте кленовый сироп и ваниль. Взбивайте 1 минуту.

    Рецепт горячего шоколада с маршмеллоу

    Ингредиенты:
    6 чашек молока
    ? чашки гранулированного сахара
    120 мл стружки горького шоколада
    2 столовые ложки меда
    1/3 чашки крекеров
    12 шт. маршмеллоу
    6 маленьких шпажек
    Приготовление:
    В средней кастрюле подогрейте молоко и сахар до кипящего состояния, примерно 10?12 минут. Снимите с огня; добавьте шоколадную стружку до получения однородной массы.
    В то же время поместите мед на небольшую тарелку. Обмокните 6 кружек в мед; скользите кружками, пока диски не будут слегка смазаны мёдом. Поместите крошку крекеров в небольшую миску; промокните кружки в крошку, пока они полностью ее не покроют.
    На каждую шпажку добавьте по 2 штуки маршмэллоу. Можете его немного поджарить.
    Разлейте горячий шоколад по кружкам. Добавьте сверху шпажки с маршмэллоу и подавайте к столу.

    Кокосовый горячий шоколад с ликером Калуа (Kahlua)
    Ингредиенты:
    2 стакана несладкого кокосового молока
    2 ст. л. ликера Калуа
    2 ст. л. сахара
    2 ст. л. несладкого какао-порошка
    щепотка молотой корицы
    кокосовые взбитые сливки (по желанию)
    Приготовление:
    Доведите кокосовое молоко до кипения в небольшой кастрюле. Когда молоко начнет пузыриться, добавьте сахар и какао-порошок, перемешайте до полного растворения.
    Снимите молоко с огня и добавьте Калуа. Добавить щепотку корицы и размешайте.
    Подавайте в двух чашках и по желанию добавьте взбитые сливки.

    Белый горячий шоколад с лавандой

    Ингредиенты:
    2 стакана цельного молока
    1/3 ч. л. бутонов лаванды (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, т.к. лаванда довольно ароматная)
    ? стакана белого шоколада
    Приготовление:
    Нагревайте молоко и плоды лаванды на среднем огне, помешивая, пока молоко не начнет кипеть.
    Снимите с огня и оставьте лаванду в течение 5 минут в теплом молоке.
    Процедите молоко и поставьте снова на средний огонь.
    Добавьте белый шоколад и размешайте, пока шоколад полностью не растает. Взбивайте смесь в течение 10?20 секунд до появления пенки.
    Можете добавить взбитые сливки, если хотите, чтобы десерт был еще более сладкий.

    Источник

  8. Moditius Ответить

    Зефир, а точнее, его разновидность – маршмеллоу – не только украсит шоколад, но и сделает его еще более вкусным.
    Ароматизаторы. В их качестве могут выступать ваниль, апельсин, мята, корица, мускатный орех, ликеры и ром.

    Декоративные элементы
    : взбитые сливки, леденцы, горячая карамель.
    Кофе капучино это эспрессо с добавлением взбитого молока. Кофемашина с капучинатором сама взобьет молоко и приготовит эспрессо.
    Кофе Паулиг Классик это универсальный вид кофе, с его помощью можно приготовить: эспрессо, американо и кофе по восточному. Подробнее читайте здесь.

    Рецепт горячего шоколада дома

    Вопрос о том, как приготовить горячий шоколад, начал волновать европейцев еще с тех пор, как они открыли Америку. В следствие такого неподдельного интереса возникло множество рецептов, предлагаем самые вкусные из них.

    Рецепт горячего шоколада с какао

    Данный рецепт считается базовым, получившийся деликатес понравится каждому своим “классическим” вкусом и ароматом.
    Ингредиенты (на 1 порцию шоколада):
    Какао-порошок – 4-5 ч.л.
    Кукурузная мука – 1 ч.л.
    Молоко – 200 мл.
    Сахар и ваниль – по вкусу.
    Приготовление:
    Смешайте какао-порошок, сахар и 50 мл молока. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
    Перелейте получившуюся смесь в маленькую кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
    Когда масса станет однородной, смешайте оставшееся молоко с горячим шоколадом. Доведите получившуюся смесь до кипения, не прекращая помешивать.
    Добавьте кукурузную муку и немного ванили.
    Кипеть шоколад может 10-15 минут, все зависит от того, какую консистенцию вы предпочитаете.

    Рецепт домашнего горячего шоколада с зефиром

    Если Вы ждете гостей и хотите порадовать их необычной сладостью, обратите свое внимание именно на этот рецепт.
    Ингредиенты (на 4 порции шоколада):
    Молоко – 4 ст.
    Темный шоколад – 200 гр.
    Мед – 1/3 ст.
    Кукурузная мука – 2 ч.л.
    Экстракт ванили – 1 ч.л.
    Соль – 1 щепотка.
    Взбитые сливки и маршмеллоу (мелкие) – по вкусу.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *