Как сделать из готового слоеного теста торт наполеон?

11 ответов на вопрос “Как сделать из готового слоеного теста торт наполеон?”

  1. Comix Ответить

    Все ингредиенты собраны, посуда и инструменты подготовлены, тесто заранее разморожено. Теперь разбираемся, как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста.
    Первый этап начну с совета: пред тем как начать, включите духовку, чтобы быстрее прогрелась до нужной 190?С температуры.
    Обычно лист теста сложен в несколько раз, разворачиваем его и разрезаем на четыре прямоугольника. Экономя время, резать на большее количество коржей и раскатывать мы не будем. Прелесть этого рецепта торта «Наполеон» с готовым слоеным тестом в том, что он действительно быстрый.[ads1]
    Этап второй. Большой противень застилаем пергаментом и помещаем на нём два коржа. Чтобы тесто пропекалось равномерно и не пузырилось, я увлажняю поверхность смоченной в воде кистью и делаю частые проколы вилкой.
    Позволю себе ещё один совет: каждая духовка печёт по-своему, поглядывайте за процессом выпекания, это не бисквит, который нельзя беспокоить. «Наполеон» даже из покупного теста должен иметь привлекательный коричневато-золотистый цвет, как говорила моя свекровь: «Еда должна быть красивой».
    Пока остывают первых два коржа, отправляем в духовку следующие. Слоёное тесто в готовом виде получается очень пышным. Пока коржи не успели остыть, разрезаем их вдоль на две равные части. Таким образом, из четырёх коржей получаем восемь. Оставляем коржи отдыхать и переходим к третьему этапу – приготовлению крема.

    Рецепт крема для торта «Наполеон» из готового слоеного теста

    Для приготовления крема для слоеного торта «Наполеон» берём следующие продукты: молоко, яйца, муку, сахар, сахар ванильный, сливочное масло и сливки 33%. Возможно, кто-то ужаснётся количеству калорий, да ещё и жирные сливки… Всем охающим отвечу услышанной однажды фразой: «Умрём толстыми, но счастливыми!».
    Как сделать крем для «Наполеона» из готового слоеного теста, разбираемся пошагово.
    Выливаем в кастрюлю литр молока и ставим на огонь, добавляем 200 грамм сахара и, помешивая, помогаем ему раствориться в молоке. Когда сахар растворён, я отставляю кастрюлю в сторону и приступаю к следующей стадии.
    В глубокую миску разбиваю три яйца, постепенно подсыпаю муку (3 ст. ложки), помешивая венчиком, чтобы не было комков. К яичной смеси добавляю 200 грамм горячего молока (если нужно, прогрейте ещё раз, не доводя до кипения). Всё тщательно вымешиваю до полной однородности, затем выливаю в кастрюлю с оставшимся молоком.
    Кастрюлю помещаю на слабый огонь и, помешивая венчиком, увариваю массу до загустения. Затем убираю с огня и добавляю сорок грамм масла, хорошенько вымешиваю. Эта масса остывает, принимаюсь за сливки. «Наполеон» благодаря добавлению сливок в рецепт крема для торта из готового слоеного теста будет иметь нежное послевкусие.
    Сливки – 300 мл с пакетиком ванильного сахара взбиваю миксером до хорошей густоты. Затем добавляю в остывший до комнатной температуры крем и ставлю в холодильник.

  2. nimoki Ответить

    Шаг 1:

    Для того чтобы приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста подготовьте бездрожжевое слоеное тесто (покупное, замороженное), вареную сгущенку и сливочное масло хорошего качества, натуральное.

    Шаг 2:

    Слоеное тесто необходимо разморозить, чтобы оно стало мягким и податливым. Разделите тесто на столько кусочков чтобы получились коржи одинаковые по площади (3-4 шт). Тесто можно немного раскатать. Выложите коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться.

    Шаг 3:

    Далее нужно соединить в большой миске размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Тщательно перемешайте указанные ингредиенты, чтобы получился максимально однородный крем.

    Шаг 4:

    Готовые коржи необходимо вынуть из духовки, остудить и выложив на широкую доску, а затем собрать торт. Каждый корж я промазывала получившимся кремом из масла и вареной сгущенки. Крем нужно выкладывать не жалея, обильно. Промазанные коржи я прижимала ладонью, чтобы уменьшить высоту.

    Шаг 5:

    Верхний слой оставьте без крема, его мы промажем позже, поэтому обязательно оставьте небольшую порцию крема для верха торта. Затем прижмите торт еще одной разделочной доской или плоским блюдом, оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Тортик за это время станет плотнее и пропитается.

    Шаг 6:

    Остатки крема из вареной сгущенки нанесите на верх и бока торта. При желании украсьте верх грецкими орехами или крошкой от коржей.
    На ночь поставьте торт в холодное место, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

  3. Что пришло в голову=) Ответить

    Приготовить наполеон из готового слоеного теста не составит труда даже неопытной хозяйке. Для этого нужно просто следовать рекомендациям выбранного рецепта и соблюдать общие правила, которые сопровождают практически каждый из них:
    Слоеное тесто размораживают и раскатывают на смазанной маслом поверхности промасленной скалкой.
    Из раскатанной основы, вырезают заготовки желаемой формы и размера и выпекают до приобретения легкого румянца.
    После остывания промазывают коржи кремом и оставляют на несколько часов для пропитки.
    Готовый наполеон из покупного слоеного теста обсыпают крошками. Для их приготовления используют обрезки, оставшиеся после оформления коржей. Их выпекают самостоятельно и измельчают в блендере.

    Коржи для наполеона из готового слоеного теста


    Чтобы разобраться в том, как испечь наполеон из готового слоеного теста, необходимо первоочередно ознакомиться с тонкостями выбора и обработки слоеной основы:
    Приобретая тесто в магазине, нужно обращать внимание на свежесть продукта.
    Предпочтительно использовать листы на бездрожжевой основе.
    Перед применением замороженное тесто располагают на столе для оттаивания.
    Основу раскатывают, вырезают из нее коржи желаемой формы и размера.
    Бездрожжевые раскатанные заготовки, накалывают по периметру вилкой и выпекают на пергаменте, на противне при 200 градусах 10-15 минут.

    Крем для торта «Наполеон» из слоеного теста


    Удачно подобранный и правильно приготовленный крем для наполеона из слоеного теста целиком и полностью определяет итоговый вкусовой результат десерта. Его консистенция должна быть нежной, не жидкой и вместе с тем влажной, чтобы слоеная основа хорошо пропиталась, и тортик получился мягким и невероятно лакомым. Далее перечень допустимых наполнений и нюансы их использования:
    Торт «Наполеон» из слоеного теста удается максимально гармоничным по вкусу из крема на заварной основе. Оформлять таковой можно как с добавлением сливочного масла, так и без него.
    Как вариант можно пропитать изделие кремом из сгущенного молока со сливочным маслом.
    Удивительно нежным и одновременно хрустящим получится десерт с белковым кремом, который можно оформить как итальянскую меренгу с сиропом или же путем взбивания на водяной бане.

    Наполеон из слоеного теста с заварным кремом


    Самая популярная версия любимого десерта – наполеон из слоеного бездрожжевого теста, пропитанный заварным кремом. Питательность и калорийность лакомства напрямую зависит от количества добавляемого в него сливочного масла. При желании предложенную в рецептуре среднюю норму можно увеличить или уменьшить вдвое.
    Ингредиенты:
    слоеное тесто – 1 кг;
    молоко – 1 л;
    сахар – 2 стакана;
    яйца – 4 шт.;
    мука – 4 ст. ложки;
    ванильный сахар – 20 г;
    масло сливочное – 100 г.
    Приготовление
    Размораживают тесто, раскатывают, вырезают коржи, выпекают их до готовности.
    Отдельно пекут обрезки и измельчают.
    Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, молоко.
    Прогревают субстанцию при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
    Прикрывают крем пленкой и дают остыть.
    Взбивают массу, добавив при этом мягкое масло.
    Промазывают коржи кремом, обсыпают крошкой.
    Через несколько часов торт «Наполеон» из готового слоеного теста пропитается и будет готов.

    Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста


    Не менее вкусным получится наполеон со сгущенкой из слоеного теста. От такого десерта не смогут отказаться как убежденные сладкоежки, так и те, кто более равнодушен к различного рода сластям. Присутствующие в креме сливки придадут ему неповторимую нежность и воздушность, а благодаря маслу он будет приятно таять во рту.

  4. SuperMr Ответить

    Со сгущенкой

    Время: 1 час 30 минут
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность блюда: 360 ккал на 100 г.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.
    Сгущенное молоко – это распространенный наполнитель многих тортов, прекрасно подойдет она и для Наполеона. Крем получается очень сладкий, поэтому при желании можно добавить в него чайную ложку лимонного сока. Дополнительную привлекательность блюду придает тертый шоколад.
    Ингредиенты:
    тесто дрожжевое слоеное – 1000 г;
    сливки – 200 г;
    сгущенное молоко – 350 мл;
    сливочное масло – 200 г;
    шоколад – 30 г;
    сахарная пудра – 50 г.
    Способ приготовления:
    Тесто размораживают, делят на 4 части. Используя тарелку подходящего размера в качестве шаблона, коржи обрезают до круглой формы и в нескольких местах прокалывают зубочисткой. Обрезки откладывают в сторону – они будут использоваться для приготовления обсыпки.
    Духовка разогревается до 200 градусов. Коржи торта Наполеон из готового слоеного теста выкладываются на застеленный противень и выпекаются 15 минут. Вместе с ними выпекают и обрезки, после чего их необходимо измельчить до состояния крупной крошки.
    Сливки взбиваются отдельно в густую пену с помощью миксера.
    Масло достают из холодильника и оставляют до размягчения. Затем в миксере перемешивают его со сгущенкой. Добавляют взбитые сливки.
    Испеченный круглый корж разрезается острым ножом вдоль по слоям, кладется на большую тарелку. Обе части обильно намазываются полученным кремом. Сверху кладется еще один испеченный и разрезанный пласт, на который тоже наносится обмазка – так повторяют до тех пор, пока в наличии есть свободные коржи.
    Измельченные обрезки перемешивают с сахарной пудрой и с разных сторон обсыпают этой смесью торт Наполеон из покупного слоеного теста. Тертый шоколад используют для украшения сверху.

  5. Pegucka Ответить

    Берем 3 упаковки слоеного теста – это 6 пластов по 250 грамм.

    Разрезаем каждый пласт напополам и раскатываем каждую половинку до размеров противня. И выпекаем по очереди при температуре 210 градусов до слегка румяного цвета.

    По прошествии 2,5 часов … вот они все готовые.
    Делаем крем для торта “Наполеон”.
    Смешиваем немного молока с яйцами, ванилином и мукой.
    Остальное молоко с сахаром доводим до кипения, помешивая.

    Затем соединяем обе смеси, мешая хорошенько, чтобы не было комочков.

    Мне удобно было мешать снятым венчиком.Так не образовывались комочки. Варим крем на небольшом огне до загустения. И помним о том, что потом, остывая, он станет ещё немного гуще. До полного остывания крема ждать не обязательно. Немного остыл и можно мазать теплым (быстрее пропитается).

    Оставляем отдельно самый румяный корж для заключительной посыпки. Смазываем коржи хорошенько (не жалея) кремом. Немного крема оставляем на финальную обмазку торта. Чтобы крем не вытекал с боков, а хорошо их пропитал – жать на коржи не надо, просто плотно положить. Самый последний (верхний) оставляем без крема. Оставляем на несколько часов пропитываться. Хорошо на 3-4 часа при комнатной температуре. Но я делала вечером, поэтому убрала торт “Наполеон” на всю ночь в холодильник.
    А вот теперь, пропитанный торт, прижимаем поплотнее другим противнем.

    Обрезаем края. Пропитанный торт хорошо режется. А главное, что эти обрезки можно сразу попробовать, не дожидаясь праздника.)))))
    Затем остатками крема обмазываем все края и верх торта. Измельчаем оставленный корж и обсыпаем торт со всех сторон. Измельчать удобно, сложив поломанный корж в пакет и покатав по нему скалкой.

    Мне нужен был торт “Наполеон” на 2 стола, поэтому я его разрезала на пополам и получилось 2 торта. Каждый из них в районе 2 кг.

    Приятного аппетита!

  6. Nejas Ответить

    Когда очень нужен вкусный торт, а времени возиться с замешиванием теста, раскатыванием и выпеканием коржей просто нет, всегда выручит готовое слоеное тесто. Его без труда можно найти в магазинах, по качеству оно будет ничуть не хуже домашнего.
    Сегодня приготовим торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом. Все быстро и просто, никакого раскатывания, всего лишь нужно разморозить готовые пласты, испечь коржи в духовке и промазать кремом, в качестве которого, как нельзя лучше, подойдет сметана с вареной сгущенкой. Обязательно попробуйте, торт получается вкусным, нежным, с многочисленными слоями, как и должно быть.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:
    Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
    Сметана 23% – 400 г;
    Молоко сгущенное 8,5% – 400 г.

    Как приготовить торт Наполеон из готового бездрожжевого слоеного теста со сметанным кремом

    Сгущенку лучше купить обычную и сварить самостоятельно. Для этого банку поместить в кастрюлю с водой и держать на среднем огне при постоянном, но не слишком интенсивном, кипении 1,5 часа. Затем воду слить и дать банке полностью остыть. Тесто можно сделать по любому рецепту или использовать готовое. При этом удобнее выбирать уже разрезанное на одинаковые пласты. Сметану брать с самым большим процентом жирности, которую только удастся найти.

    Если слоеное тесто замороженное, достать его за 2-3 часа, разложить на столе или доске пластами в один слой и дать оттаять при комнатной температуре.

    Переложить на противень, смазывать его ничем не нужно. Духовку разогреть до 170 градусов, тесто густо наколоть вилкой. Этот простой прием не даст коржам вздуться и поможет более равномерному приготовлению.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *