Как сделать кекс без молока в микроволновке?

11 ответов на вопрос “Как сделать кекс без молока в микроволновке?”

  1. Adriedwyn Ответить

    Приготовление кекса

    В миске смешайте порошок какао, растворимый кофе и просеянную муку.
    Смешайте в миске порошок какао, кофе и мукуДобейтесь однородного перемешивания ингредиентов и разбейте в массу куриное яйцо.
    Добавьте яйцоДобавьте ванилин, воду, сливочное масло.
    А такде ванилин, воду и маслоДобавьте к смеси разрыхлитель для теста и сахарный песок.
    Добавьте разрыхлитель, сахарный песок и тщательно перемешайтеВзбейте все миксером.
    Смажьте растительным маслом форму для выпекания в микроволновке. Можно использовать керамические чашки без позолоченного рисунка. Вылейте тесто на 2/3.
    Вылейте тесто в формочки или кружкуПоставьте в микроволновую печь и выпекайте следующим образом. Установите тумблер на самую высокую мощность, а таймер на 1,5 минуты. После сигнала через несколько секунд снова выставьте 1,5 минуты. Выждите несколько секунд и установите таймер на 2 минуты. Общее время приготовления 5 минут.
    Общее время приготовления 5 минутГотовый кекс можно оформить сахарной пудрой, посыпать шоколадной крошкой или полить глазурью. Самый простой рецепт глазури — это нагреть на водяной бане молоко и раскрошенный молочный или белый шоколад. Смесь нужно медленно доводить до готовности и густоты сметаны. Поливать десерт глазурью следует не дожидаясь ее полного остывания.
    Не доставайте горячую выпечку из формы сразу же. Дайте кексу немного остыть.
    Подавать можно в чашках или выложить на блюдо. Испеченный в микроволновке кекс — превосходный десерт к кофе, черному или зеленому чаю.
    Подавать можно в чашках или выложить на блюдо

    Вкусные фотографии готовых десертов

    Шоколадный кекс из микроволновки, оформленный шоколадной глазурью.
    Шоколадный кекс из микроволновки, оформленный шоколадной глазурьюШоколадный кекс в кружке с сахарной пудрой.
    Шоколадный кекс в кружке с сахарной пудройШоколадный кекс, приготовленный в микроволновке в силиконовой форме, с помадкой и орехами.
    Шоколадный кекс, приготовленный в микроволновке в силиконовой форме, с помадкой и орехамиШоколадный кекс из микроволновки, приготовленный в силиконовой форме и оформленный шоколадной глазурью и вафельной крошкой.
    Шоколадный кекс из микроволновки, приготовленный в силиконовой форме и оформленный шоколадной глазурью и вафельной крошкойШоколадные кексы с изюмом в силиконовых формочках, приготовленные в СВЧ-печи и политые глазурью из кофе, молока и сахара.
    Шоколадные кексы с изюмом в силиконовых формочках, приготовленные в СВЧ-печи и политые глазурью из кофе, молока и сахараШоколадный кекс с орехами из микроволновки, политый кленовым сиропом.
    Шоколадный кекс с орехами из микроволновки, политый кленовым сиропомШоколадный кекс без молока, приготовленный в силиконовой форме, оформленный кондитерской присыпкой.
    Шоколадный кекс без молока, приготовленный в силиконовой форме, оформленный кондитерской присыпкойШоколадный кекс в чашке, оформленный свежими ягодами.

  2. Mesho Ответить

    Кекс — это один из самых старинных, известных человеческой цивилизации десертных блюд, корни существования которого уходят во времена Древнего Рима, где в ритуальных целях было принято создавать пищевые смеси из различных фруктовых и овощных остатков. Стоит ли говорить, что в Европе, перенявшей культуру приготовления этого десерта во времена Раннего Средневековья, сформировались собственные, традиционные формулы и принципы приготовления кекса. Примерно с 18-го века кекс в Европе стал прочно ассоциироваться с выпеканием десертов из бисквитного или песочного теста, как правило — в особых формочках.
    Но не стоит думать, что развитие кулинарии остановилось на эпохе возрождения. Кулинарное искусство 21-го века, в сочетании с развитием бытовых технологий и работой с классическими рецептами, создало новый, довольно популярный в определённых кругах тренд — так называемый “кекс в кружке”. Преимущество данного способа заключается в том, что для его приготовления вам потребуется не более пяти минут.

    Простой рецепт

    Время для приготовления: 2-3 минуты; количество порций: 1 порция; калорийность: 286 ккал. (на 100 граммов).
    Вам потребуется:
    Мука пшеничная, высший сорт – 70 грамм (3-4 столовые ложки);
    Какао-порошок — 15 грамм (одна столовая ложка без горки);
    Сахарный песок – 60 грамм (2-3 столовые ложки);
    Вода — 30мл;
    Разрыхлитель теста, либо гашеная уксусом сода — четверть чайной ложки;
    Яйцо куриное – 1 штука;
    Масло растительное – 30 грамм (2 столовые ложки);
    Щепоть соли (четверть чайной ложки);
    Ванильный сахар или ванилин – на кончике кухонного ножа (1/4 чайной ложки);
    Крупная кружка — лучше всего керамическая, но не стеклянная и не железная;
    Приготовление:
    Делаем основу для теста. В миске, либо любой другой ёмкости, с достаточно глубокими бортиками, перемешивайте какао с сахаром, следом засыпайте муку, только предварительно пропустив её через небольшое сито, чтобы избавиться от цельных мучных кусков и избежать скомковывания теста. Муку засыпайте небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое миски. Пересыпав примерно половину муки, добавьте так же разрыхлитель или гашеную соду, чтобы тесто получилось пышным, а затем высыпайте оставшуюся муку. Всю массу очень тщательно перемешивайте.
    Смешивайте остальные ингредиенты. Пришло время использовать оставшиеся компоненты. Разбейте яйцо в миску (предпочтительнее всего будет, если белки и желтки вы будете разбивать по-отдельности — это сделает ваше тесто более пышным и румяным, чем обычно.), перемешайте вилкой или венчиком — никаких комочков быть не должно. Далее поочерёдно добавляйте: воду, масло, ванильный сахар и соль; тщательно перемешивайте тесто при помощи миксера, до получения однородной консистенции.
    Перемещаем полученную смесь в кружку. Вот и наступила стадия, на которой совершаются чудеса. Прежде чем высыпать получившуюся массу в кружку, саму кружку нужно хорошенько смазать растительным маслом и немного подождать, пока она не настоится. Следом переливайте массу в кружку, но не больше половины — даже если вам покажется, что этого недостаточно.
    Микроволновую печь поставьте на самый мощный режим; выставьте таймер – 5 минут; Если всё выполнено по инструкции, то через несколько минут тесто должно будет подняться выше стенок кружки. Не забудьте вовремя выключить, чтобы не передержать!
    Вот в общем-то и всё, кекс в кружке готов. Некоторым кажется, что из-за специфики приготовления, кекс получается несколько суховатым, поэтому в придорожных кафетериях, где этот рецепт очень распространён, кекс частенько пропитывают сладкими сиропами, а также подаются с шариками мороженного и горячими напитками.
    Данный рецепт, как и количество ингредиентов, рассчитан строго на одну порцию, то есть на один целый кекс, поэтому если захочется сделать больше, то количество компонентов соответственно умножайте прямо пропорционально задуманному.

    Со сгущенкой

    Это ещё одна вариация на тему “импровизированного кекса”, рецепт которого может очень помочь в ситуации, когда не хватает каких-то ингредиентов. На этот раз будем обходиться без молока, обычно традиционного компонента для подобных рецептов.
    Время для приготовления: 10 минут; количество порций: одна порция; калорийность: 309 ккал. (на 100 граммов);
    Нам потребуется:
    Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
    Сахарный песок – 3 столовые ложки;
    Какао-порошок – 2 столовые ложки (либо плитка шоколада);
    Яйца куриные – 2 штуки;
    Разрыхлитель теста, либо гашеная сода, на кончике столового ножа;
    Сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
    Сгущёное молоко — по вкусу.
    Приготовление:
    Готовим смесь для кекса. Хорошенько просейте всю муку через сито в отдельную миску. Сверху посыпайте какао, постоянно помешивая, либо растирайте шоколад на мелкой тёрке. Дальше добавьте размягчённое на солнце масло (но не полностью растопленное), перемешанное с сахаром и сгущённым молоком. Сверху по очереди разбейте все яйца. Всю эту массу не забываем регулярно перемешивать, пока не образуется однородная масса. После этого нужно добавить оставшийся компонент: это разрыхлитель (либо гашенная на уксусе сода). Всё это очень хорошо размешивается, а затем перемещается в крупную кружку.
    Готовим кекс. Кекс выпекается в микроволновой печи 3 минуты, на максимальной мощности. В процессе запекания тесто поднимается более чем в два раза, поэтому заливать тесто нужно, предварительно рассчитав все последствия, чтобы потом не приходилось отмывать всю микроволновку.
    Десерт лучше подавать с шариком пломбира или по крайней мере горячим чаем.

    Со сметаной

    Время приготовления: 70 минут; количество порций: 8; калорийность: 280 ккал.
    Ингредиенты:
    Сахар. песок – стакан;
    Сливочное масло – 150 грамм;
    Яйца куриные – 2 шт;
    Сода – чайная ложка.
    Мука – 2 стакана;
    Сметана – 200 грамм;
    Приготовление:
    Взбейте все ингредиенты. Каждый компонент должен быть чуть теплым, при комнатной температуре.
    Один за другим ингредиенты нужно переместить в достаточно глубокую ёмкость и взбивать миксером до состояния полной однородности — консистенция получившейся массы должна быть очень плотной и напоминать сметану. Если хотите, можете добавить орехи или изюм.
    Выложите полученную смесь в мультиварку. Чашу мультиварки смажьте маслом от прилипания и переложите туда ваше тесто. Используйте специальный режим выпечки для кексов, в соответствии с инструкцией. Выпекайте его 60 минут.
    Подождите, пока мультиварка закончит работу, вытащите кекс и посмотрите на его поверхность — она должна быть золотистой и румяной, это признак того, что кекс хорошо выпечен. Когда всё готово – остудите кекс и нарежьте, и можете подавать. Приятного аппетита.

    С яблоками

    Время приготовления: 60 минут; количество порций: 1; калорийность: 260 ккал.
    Ингредиенты:
    Мука – 250 грамм;
    Сахар – 200 грамм;
    Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
    Разрыхлитель – две чайные ложки;
    Яйца куриные – 3 штуки;
    Ванильный сахар — чайная ложка;
    Молоко — 6 столовых ложек;
    Яблоки — три штуки;
    Приготовление:
    Подготовка формы. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов, смажьте поверхность формы для выпечки кусочком масла, а всё остальное масло/маргарин оставьте плавиться, либо растопите в отдельной ёмкости.
    Приготовление теста. Для начала яйца хорошенько взбейте вместе с сахаром при помощи миксера в отдельной ёмкости с высокими бортиками — яичная масса при этом должна быть полностью однородной. Затем приступайте к подготовке теста. Муку и ванильный сахар (добавляйте именно в таком порядке) перемешивайте и взбивайте по очереди, так же до полной однородности.
    В муку при этом нужно добавить гашеную соду или разрыхлитель и просеять через сито, а затем небольшими порциями засыпать в ёмкость, перемешивая и взбивая. Следом заливайте растопленное масло/маргарин, который к тому времени должен был уже остыть, тщательно помешайте. После этого постепенно начинайте добавлять молоко, постоянно помешивая содержимое миски. Тесто должно быть густым и однородным и принять жидкость хорошо.
    Затем помойте и очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте на маленькие кусочки, лучше всего на маленькие кубики. Пересыпьте кусочки яблок в тесто и перемешайте.
    Выпекание кексов. Готовое тесто перелейте в вашу форму и поместите в духовой шкаф, на верхнюю полку. Кекс выпекается 30 минут. Вытащите кекс и дайте ему остыть. Ножом обрежьте края, вытащите кекс из формы и положите на блюдо.
    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

  3. Dairn Ответить


    Уверена, что эти советы вам помогут улучшить свое кулинарное мастерство:
    Тесто для выпекания кексов в микре должно быть жидковатым. Если добавите муки больше положенного, сдоба выйдет жесткой.
    Яйца с сахаром нужно хорошо смешивать. Кристаллы должны раствориться, иначе они сгорят в процессе приготовления.
    В микроволновке невозможно приготовить выпечку с румяной корочкой. Чтобы придать сдобе красивый вид, можно ввести в тесто какао или сок. Или уже готовые можно покрыть глазурью.
    Сырое тесто в стакане либо другой форме для выпечки должно занимать 2/3 емкости. В процессе термической обработки оно сильно поднимется.
    Изначально ставьте минимальное время выпекания, а потом при необходимости несколько раз добавляйте по 20-30 секунд.
    Чтобы проверить готовность десерта, воспользуйтесь спичкой или деревянной зубочисткой. Если кончик останется сухим, значит, сдоба пропеклась хорошо.

  4. Starcaster Ответить

    Ингредиенты:
    мука – 240 г;
    яйцо – 1 шт.;
    какао – 80 г;
    шоколад – 170 г;
    сахар – 60 г;
    сливочное масло – 100 г;
    орехи – 70 г;
    кефир – 90 мл;
    вода – 150 мл;
    лимонный сок – 20 мл;
    сода – 5 г.
    Приготовление
    Взбейте яйцо с сахаром и кефиром.
    Добавьте воду и лимонный сок.
    Всыпьте муку, соду и какао. Все хорошо перемешайте.
    Разломайте на кусочки 70 г шоколада и положите в готовое тесто.
    Добавьте измельченный орехи.
    Выпекайте шоколадный кекс в микроволновке 8 минут при 900 Вт.
    Дайте 2 минуты настоятся.
    Украсьте шоколадной глазурью.

    Банановый кекс в микроволновке


    Кекс с бананом в микроволновке – самый простой и бюджетный способ привнести в десерт нотки экзотики. Для этого не потребуется никаких дорогостоящих продуктов, ведь заморский плод доступен круглый год, дешев, имеет нежный вкус и сочную текстуру, отлично увлажняющую тесто. Добавлять его можно как в пюрированном виде, так и кусочками.
    Ингредиенты:
    мука – 80 г;
    масло – 120 г;
    яйцо – 3 шт.;
    сахар – 90 г;
    какао – 60 г;
    разрыхлитель – 10 г;
    банан – 2 шт.
    Приготовление
    Масло растопите, взбейте с яйцами и сахаром.
    Смешайте разрыхлитель, муку и какао.
    Соедините сухие и жидкие компоненты.
    Добавьте в тесто кусочки бананов.
    Готовьте 5 минут при 900 Вт.
    Дайте 7 минут постоять.

    Кекс в микроволновке без яиц


    Шоколадный кекс в микроволновке без яиц ничуть не хуже классического варианта. Лакомство все равно получается вкусным, пышным, пористым и влажным. Таким его делают винный уксус, разрыхлитель и сода, которые, при смешивании с сухими компонентами, активно вступают в реакцию и в процессе приготовления «поднимают» тесто.
    Ингредиенты:
    мука – 300 г;
    вода – 250 мл;
    винный уксус – 20 мл;
    растительное масло – 50 мл;
    какао – 60 г;
    сахар – 200 г;
    кофе – 15 г;
    сода – 5 г;
    плитка шоколада – 1 шт.;
    разрыхлитель – 5 г.
    Приготовление
    Смешайте муку, соду, какао и разрыхлитель.
    Взбейте воду, уксус, масло, сахар и кофе.
    Соедините все компоненты.
    Выпекайте 10 минут при 900 Вт.
    Полейте растопленным шоколадом.

    Кекс в микроволновке без муки


    Сегодня, каждый может выбрать рецепт кекса в микроволновке, соответствующий личным пожеланиям. Так, поклонники здорового питания предпочитают кексы без муки. Такая выпечка вкусна, малокалорийна и состоит из полезных компонентов: орехов, овсяных хлопьев, сухофруктов, которые для особо нежной текстуры рекомендуется измельчить.
    Ингредиенты:
    овсяный хлопья – 500 г;
    банан – 1/2 шт.;
    кефир – 450 мл;
    темный шоколад – 50 г;
    мед – 40 г;
    яйца – 4 шт.;
    разрыхлитель – 10 г;
    орехи – 80 г.
    Приготовление
    Овсяные хлопья прокрутите в блендере, залейте кефиром и отставьте на 15 минут.
    Добавьте разрыхлитель, яйца, мед и измельченные банан и орехи. Бросьте измельченный шоколад.
    Разлейте по формочкам и готовьте 8 минут при 700 Вт.

    Кекс в микроволновке со сгущенкой


    Те, кто считает рецепт шоколадного кекса в микроволновке избитым и банальным, могут превратить его в изысканный десерт. В этом помогут несколько ложек сгущенного молока, использованных в качестве начинки. Благодаря им, кекс приобретет молочный аромат, аппетитный вид и станет шедевром, приготовленным за 8 минут до встречи гостей.
    Ингредиенты:
    мука – 120 г;
    масло – 50 г;
    какао – 40 г;
    сгущенка – 40 г;
    молоко – 100 мл;
    яйцо – 1 шт.;
    разрыхлитель – 10 г;
    сахар – 20 г.
    Приготовление
    Взбейте яйцо с сахаром и маслом.
    Добавьте молоко, муку и разрыхлитель.
    Положите по ложке теста в формочки, сверху немного сгущенки и накройте тестом.
    Выпекайте 7 минут при 800 Вт.

    Кекс в микроволновке на воде


    Постный кекс в микроволновке опровергает теорию о пресности вегетарианских блюд. Этот простой шоколадный десерт даже без масла и яиц получается нежным и воздушным. Примечательно, что в его составе абсолютно безвредные продукты, которые замешиваются на воде, а от того, лакомство станет подарком для людей с пищевыми аллергиями и подойдет для диет.
    Ингредиенты:
    мука – 250 г;
    сахар – 220 г;
    вода – 350 мл;
    растительное масло – 100 мл;
    разрыхлитель – 10 г;
    какао – 60 г.
    Приготовление
    Смешайте все сухие компоненты.
    Добавьте масло, воду и быстро перемешайте.
    Вылейте в форму и готовьте при 1000 Вт 7 минут.

    Кекс в микроволновке на сметане


    Кекс из какао в микроволновке имеет различные версии приготовления. Как правило, у каждой хозяйки запасен секретный компонент, способный превратить простое тесто в «фирменный» десерт. Самым востребованным продуктом является сметана: она дополняет выпечку вкусом, обеспечивает лакомству гладкость и нужную жирность, что позволит не использовать масло.
    Ингредиенты:
    мука – 100 г;
    яйцо – 2 шт.;
    сметана – 60 г;
    сахар – 50 г;
    какао – 20 г;
    разрыхлитель – 10 г.
    Приготовление
    Смешайте муку, разрыхлитель и какао.
    Взбейте сахар с яйцами и сметаной.
    Соедините компоненты.
    Разлейте тесто в формочки.
    Выпекайте 2 минуты при 1000 Вт.

  5. Moge Ответить

    Ингредиенты

    ? стакана замороженной черники;
    ? стакана льняной муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    ? чайной ложки молотого мускатного ореха;
    2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
    ? чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
    1 яичный белок.

    Приготовление

    Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.
    Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

    5. Банановый кекс с изюмом

    Ингредиенты

    небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
    3 столовые ложки цельнозерновой муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    ? чайной ложки корицы;
    1 щепотка соли;
    2 чайные ложки мёда;
    2 ? столовой ложки молока;
    1 столовая ложка изюма.

    Приготовление

    Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.

    6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов

    Ингредиенты

    1 спелый банан;
    1 яйцо;
    ? стакана какао.

    Приготовление

    Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
    Если захочется глазури, соедините ? стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.

    7. Пончик с корицей

    Ингредиенты

    4 столовые ложки муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    3 столовые ложки сахара;
    ? столовой ложки размягчённого сливочного масла;
    4 столовые ложки молока;
    ? чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
    ? чайной ложки молотого мускатного ореха;
    щепотка соли;
    1 чайная ложка сахара с корицей.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.

    8. Лимонно-клубничный кекс

    Ингредиенты

    3 столовые ложки муки;
    3 столовые ложки сахара;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    1 яйцо;
    2 столовые ложки растительного масла;
    1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
    2 чайные ложки лимонного сока;
    2 клубники;
    1 щепотка сахарной пудры.
    Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
    Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.

    9. Кофейно-ореховый кекс

    Ингредиенты

    85 г размягчённого сливочного масла;
    85 г сахара;
    2 яйца;
    85 г муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
    горсть грецких орехов.
    1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
    1 чайная ложка молока;
    25 г размягчённого сливочного масла;
    100 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.
    Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.

    10. Кекс с Oreo

    Ингредиенты

    20 печений Oreo;
    1 стакан молока;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    2–3 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
    Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.
    Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.

    11. Брауни

    Ингредиенты

    ? стакана муки;
    ? стакана какао;
    ? стакана сахара;
    75 г растопленного сливочного масла;
    ? стакана молока;
    2 шарика мороженого.

    Приготовление

    Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.
    Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.

    12. Синнабон с финиками

    Ингредиенты

    ? стакана овсяной муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    ? чайной ложки соли;
    1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
    ? спелого банана;
    2 мягких финика;
    ? чайной ложки корицы.

    Приготовление

    Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.
    Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.
    immaeatthat.com
    Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.

    13. Банановый кекс с орехами

    Ингредиенты

    1 крупное яйцо;
    6 столовых ложек растительного масла;
    8 столовых ложек сахара;
    8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    ? чайной ложки корицы;
    ? чайной ложки молотого мускатного ореха;
    2 щепотки соли;
    2 спелых банана;
    3 столовые ложки измельчённых орехов.
    2 столовые ложки муки;
    2 столовые ложки сахара;
    1 щепотка корицы;
    2 столовые ложки холодного сливочного масла.

    Приготовление

    Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.
    Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.

    14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком

    Ингредиенты

    3 столовые ложки муки;
    ? чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
    ? чайной ложки корицы;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    2 столовые ложки сахара;
    2 столовые ложки какао;
    1 маленькое яйцо;
    2 столовые ложки растительного масла;
    2 столовые ложки апельсинового сока.

    Приготовление

    Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.

  6. Conjunrad Ответить

    •4 столовые ложки муки
    •4 столовые ложки сахара
    •2 столовые ложки какао
    •1 яйцо
    •3 столовые ложки молока
    •3 столовые ложки сливочного масла
    •по желанию — корица, ваниль, сахарная пудра, изюм, орехи
    •1 кружка
    •1 микроволновка
    Берем керамическую кружку или любую другую ёмкость, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавляем в нее сахар, муку и какао, тщательно всё перемешивая.
    Разбиваем в полученную смесь одно небольшое яйцо.
    Добавляем сливочное масло или маргарин. Если только из холодильника, желательно масло немного растопить.
    Заливаем в смесь молоко или сливки. Можно добавить корицу или ваниль на кончике ножа, орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешиваем все ингридиенты.
    Кружку с тестом ставим на блюдечке в микроволновку и устанавливаем максимальную мощность 1000Вт. Время приготовления — три минуты. Если мощность вашей СВЧ-печи меньше, то добавьте еще минуту-две. Во время готовки масса начнет стремительно подниматься над чашкой — не пугайтесь, через некоторое время она опустится.
    Остались последние штрихи — посыпать сверху топпингом, кокосовой стружкой, тертыми орешками или сахарной пудрой. Быстрый и вкусный десерт готов на радость вам, семье и гостям! Приятного аппетита!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Moge Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *