Как сделать клюкву в сахарной пудре в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как сделать клюкву в сахарной пудре в домашних условиях?”

  1. Gramath Ответить

    Ягоды клюквы обладают небольшой горчинкой во вкусе, но такого недостатка не имеют десерты из нее, приготовленные с добавлением цитрусовых (лимонов или апельсинов).

    Чтобы приготовить клюкву в сахаре с апельсинами, надлежит заранее подготовить:

    1000 г ягод клюквы;
    1000 г сахарного песка;
    3 крупных апельсина.

    Клюква в сахаре в домашних условиях с цитрусовыми готовится следующим образом:

    С одного апельсина тонко снять цедру с помощью мелкой терки или ножа для чистки картошки. Из самих апельсинов выжать стакан сока. Если жидкости получится меньше этого объема, можно взять еще один плод или долить до нужного объема воду.
    Апельсиновый сок влить в емкость с сахаром и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до полного растворения сахара, но ни в коем случае не позволять сиропу кипеть.
    Переложить в сироп промытые и обсушенные ягоды клюквы и цедру одного апельсина. Томить состав примерно 10 минут, не допуская кипения, до того момента, когда ягоды начнут лопаться.
    Переложить клюкву в подготовленные стерильные банки и хранить в прохладном месте, плотно закрыв крышками.
    Читайте также: полезные свойства клюквы

  2. oooochen xolosaya Ответить

    Рецепт допускает использование как свежих ягод, так и замороженных.
    Если вы собирали клюкву сами или купили на рынке, её обязательно нужно перебрать, удалить помятые или испорченные ягоды, выбрав только самые крупные и красивые. Затем ягоды моют и тщательно высушивают.
    Замороженная клюква продаётся практически в любом супермаркете. Её нужно предварительно разморозить, лишнюю жидкость слить, ягоды просушить на бумажном полотенце.
    Кстати, клюкву можно заменить и другими кислыми на вкус ягодами, например, брусникой. А вот смородину и чернику для этого рецепта брать не рекомендуется, так как они слишком сладкие, чтобы обваливать их в сахаре.

    Рецепт 1. Клюква в сахаре с белковой глазурью

    Вам потребуется:
    1 килограмм клюквы (свежей или замороженной);
    1 килограмм сахарной пудры;
    4 яйца.
    Количество ингредиентов можно уменьшить вдвое, если вы готовите эти конфеты в первый раз, и не уверены, что хотите получить большой запас клюквы в сахаре.
    Рецепт приготовления такой:
    Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки отставить в сторону, они больше не понадобятся.
    Белки аккуратно перемешать вилкой. Взбивать не нужно, пузырьков и пены быть не должно.
    Окунуть ягоды в белковую смесь, вынуть шумовкой, выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Не просушивать и не вытирать.
    Высыпать сахарную пудру в миску (предварительно просеять, чтобы не было комков).
    Ягоды выкладывать в миску небольшими порциями, посыпать сверху пудрой и слегка встряхивать, накрыв тарелкой или крышкой.
    Покрытые сахарной пудрой ягоды выложить на покрытый пергаментом или бумагой для выпечки противень.
    Оставить сушиться на 3-4 часа.
    Иногда делают по-другому: смешивают белки с сахарной пудрой, а потом окунают в эту глазурь ягоды одну за другой. Количество сахарной пудры из рецепта в таком случае нужно уменьшить вдвое.
    Недостаток этого способа в том, что с первого раза сахарная скорлупка получается слишком тонкой, поэтому ягоды приходится покрывать глазурью несколько раз.

  3. Талантливые Нюшата Ответить

    НазваниеСодержаниеКалорийность2506 кКалБелки2 гЖиры0.8 гУглеводы613.6 гПищевые волокна13.2 гНатрий14.5 мгНасыщеные жирные кислоты0.044 г

    Похожие рецепты

    Елка из шампанского и конфет
    Елочка из фруктов
    Елка из фруктов и конфет
    Торт в виде крысы

    Рекомендуемые материалы

    Вяленая корюшка
    Литовский холодный борщ
    Гуляш из куриного филе
    Суп из морской капусты
    Компот из зизифуса
    Косуля с картошкой

    Комментарии

    Гость
    Хороший рецепт. Я каждый год так клюкву готовлю. Получается вкусненько и вдобавок полезно!
    Оля
    Очень и очень простой рецепт, а получается и аппетитно, и полезно!

  4. SplerzyGUN Ответить

    Запаситесь для лакомства 1 кг спелых ягод среднего или крупного размера, затем:
    Промойте тщательно клюкву, удалите черешки и листики. Дайте клюкве обсохнуть. Если она останется влажной, десерт не получится.
    Взбейте 3 яичных белка. Добавьте в миску 3 ст. л. лимонного сока. Перемешайте ингредиенты.
    Добавьте к белковой массе картофельный крахмал, чтобы придать смеси густую консистенцию. Объёмы крахмала составляют приблизительно 6 ст. л., но при необходимости долю компонента можно увеличить по собственному усмотрению. Тщательно разотрите белок с крахмалом до получения густой однородной жидкости.
    Погрузите клюкву в белковую смесь. Следите за тем, чтобы ягоды вплоть до макушки были покрыты яичным белком. Клюква должна полежать в миске 2-3 минуты.
    Выложите ягоды в сито и позвольте белковым излишкам стечь.
    Тем временем пересыпьте 1 кг сахарной пудры в широкую посудину. Добавьте 300 г корицы и тщательно всё перемешайте.
    Обваляйте в сахарной пудре каждую ягоду клюквы по несколько раз.
    Подсушите конфеты до полной готовности.

    Клюква в сахаре: где и как «сушить» клюквенные конфеты?  

    Как приготовить клюкву в сахаре в домашних условиях, мы разобрались. Теперь стоит уделить внимание правильной «сушке» клюквенных конфет.
    Раньше, когда не было духовок и прочих приборов, хозяйки перекладывали клюквенные сладкие шарики на пергамент (картонку, пищевую бумагу) и сушили их при комнатной температуре. Сложно заранее рассчитать, через сколько времени загустеет белок и «схватится» пудра. В среднем сушка десерта занимает 2-3 часа.
    В духовке клюквенные конфеты готовятся намного быстрее. Необходимо разогреть духовой шкаф до 50 °C, поставить внутрь лакомство и оставить открытой дверцу. Примерно через 1 час десерт будет готов.
    Электросушилка – самый удобный прибор для приготовления домашних конфет. Сахарные шарики загустевают и превращаются в готовый десерт уже через 30 минут.
    Лакомство лучше хранить в картонных коробках или в стеклянных банках. Срок годности составляет 14-15 дней, если поместить десерт в холодильник.

  5. Nam Ответить

    Невероятно вкусное лакомство, ягодный яркий взрыв вкуса в сладкой хрустящей корочке. Конечно, можно клюкву в сахаре купить в магазине, но ведь ее так просто и быстро сделать самим! Особенно в сезон, когда клюквы много и она недорогая.
    Клюква в сахаре

    Чтобы приготовить клюкву в сахаре, важно выбирать свежие, крепкие, не раздавленные ягоды.
    Такими ягодками можно украсить торт или кекс, а также можно упаковать в красивые коробочки и подарить друзьям.

    Общее время готовки – 0 часов 20 минут
    Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 169 ккал
    Количество порций – 15 порций
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить клюкву в сахаре

    Ингредиенты:

    Клюква — 300 г
    Сахар — 100 г
    Вода — 120 мл
    Цедра апельсина — 1 ч.л. (по желанию)
    Сахарная пудра — 200 г (может потребоваться немного больше)
    Приготовление:
    1.
    Ягоды нужно промыть, удалить листики и веточки. Если есть раздавленные или мягкие ягоды, лучше их сразу выбрать.
    Сразу приготовьте противень или большую разделочную доску, на которой вы будете обваливать ягоды в пудре (противень удобнее тем, что его бортики не дадут ягодам раскатываться). Противень нужно застелить бумагой для выпечки (это не обязательно, просто для того, чтобы легче было потом отмывать) и присыпать ровным слоем сахарной пудрой ( на это уйдет примерно четверть пудры). Лучше присыпать пудрой через сито, чтобы сразу разбить комочки.

    2.
    Приготовим сироп: воду с сахаром нужно нагреть на среднем огне, пока сахар не растворится и сироп не станет полностью прозрачным. Можно добавить немного апельсиновой цедры, эстракта корицы или ванили для аромата. В готовый сироп опускаем ягоды и очень аккуратно перемешиваем, чтобы все ягоды были покрыты сиропом.

    3.
    Шумовкой достаем ягоды из сиропа, стараясь как можно лучше стряхивать оставшиеся капли сиропа. Если много сиропа попадет в сахарную пудру, она мгновенно превратится в жидкую глазурь. Перекладываем ягоды на противень и сверху также присыпаем пудрой. Часть пудры сразу растворится, так как ягоды влажные, нужно подсыпать достаточно, чтобы слой покрывающий ягоды оставался сухим.

    4.
    Руками аккуратно перекатываем ягоды, чтобы они со всех сторон были покрыты пудрой. Это довольно липкий этап работы, в сахарной корочке будут не только ягоды, но и ваши пальцы. Можно воспользоваться тонкими перчатками. Готовую клюкву в сахаре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Сразу после приготовления с нее может осыпаться сухая пудра, но за счет влажности при хранении, вокруг ягод образуется хрустящая сахарная “корочка”.

    Написала: Алена Веселова | в категории: Десерты в пост, Рецепты вкусно и недорого, Что приготовить в пост
    22.09.2014
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Яблоки в карамели

    Виноград в карамели с орехами

    Десерт из клубники с маком и шоколадом – необычное угощение!

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  6. NikeFeeD Ответить

    Полезно и вкусно: клюква в сахарной пудре!


    А Вы знаете, оказывается, вкусненькое может быть полезным!
    Домашние конфетки, которые детвора разметает с тарелки за пару минут, не только с удовольствием съедаются, но и защищают от простуд, повышают иммунитет и заряжают витаминами!
    А как интересно готовить этот несложный десерт… Клюква в сахарной пудре – наш сегодняшний новый рецепт из серии домашних полезностей!
    Клюква в сахарной пудре – популярный десерт, который можно купить в кондитерской, но зачем, если мы его можем приготовить дома? А займёт процесс всего минут 10.

    О пользе клюквы я уже писала в рецепте клюквенного морса, который детям, как и «домашние конфетки», тоже очень по вкусу. Куда там леденцам и прочим вредным сладостям – полезное лакомство идёт на ура! А если еще привлечь детвору к изготовлению конфеток из клюквы, то кто ж откажется попробовать приготовленное своими руками?

    Ингредиенты:
    – клюква – 1 стакан;
    – сахарная пудра – 70г;
    – сахар – ? стакана;
    – вода – 2 столовых ложки.
    И никаких яичных белков, что актуально, когда покупаешь яйца в магазине и готовишь для деток.

    Как приготовить клюкву в сахарной пудре:


    Ягоды клюквы промыть в дуршлаге, помятые вынуть и использовать для морса, а целые оставить.

    Готовим сироп: сахар растворяем в воде и нагреваем на очень маленьком огоньке, пока все сахаринки растают и сироп начнет кипеть.

    Остужаем сироп, чтобы был не горячий, а тёплый (но и не холодный, потому что он застынет), и высыпаем в него клюкву. Ложкой аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды полностью со всех сторон обмакнулись в сиропе.

    И тут же быстро вылавливаем, лучше дырчатой ложкой, чтобы сливался излишек сиропа, и обкатываем в насыпанной на тарелку сахарной пудре.

    Обкатанные в сахарной пудре ягоды выкладываем ненадолго на кондитерский пергамент, они подсыхают и становятся очень интересные, в сладкой сахарной корочке, а внутри – кисленькая ягодка, которая, как бомбочка, лопается во рту.

    Необычно, эффектно, а в межсезонный период супер-актуально!

    Так что хватит покупать чупа-чупсы, их даже муравьи не едят. Будем готовить лакомства для детей сами – вкусные, интересные и полезные!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *