Как сделать майонез без яиц в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как сделать майонез без яиц в домашних условиях?”

  1. (!-ЭлЕкСиР_СчАсТьЯ-!) Ответить


    Спагетти с цикорием и вешенками

    Быстрый салат «4х4»

    Яблочный пирог со штрейзелем

    Ризотто с белыми грибами

    Капустный салат

    Курица с белым вином

    Домашний минестроне

    Маринованная семга по-восточному

    Секреты китайской кухни

    Венгерский рыбный суп «халасле»

  2. Грешница Ответить

    Этот майонез  получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым. А готовится он в считанные минуты, сейчас вы убедитесь в этом.

    Состав:
    300 мл. подсолнечного масла без запаха
    150 мл. молока (прохладного)
    1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы
    ¾ ч. ложки соли (или по вкусу)
    2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
    ½ ч. ложки сахара (по желанию)
    специи (по желанию)
    Как приготовить домашний майонез без яиц:
    Смешать молоко и масло в миске.

    Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.

    Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.

    Совет: Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Должно все получиться!
    Теперь осталось добавить сахар и специи.  А можно и не добавлять — все равно будет очень вкусно.
    Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного майонеза, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.
    Совет: Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получится. И еще — взбивать нужно погружным блендером!

  3. (:ПеЧеНьКа:) Ответить

    Молоко влить в стакан, который есть в комплекте к блендеру или в банку ёмкостью 0,5 литра. Аккуратно добавить растительное масло. Получится два слоя.
    Погружной блендер опустить в стакан до самого дна.

    Включить блендер на самую высокую скорость. Взбивать до загустения. На это понадобится всего 7-10 секунд.

    Сразу же влить лимонный сок, добавить соль, сахар и горчицу (добавляйте горчицу по вкусу). Включите блендер еще на 4-5 секунд, чтобы ингредиенты смешались. Получается очень густой и вкусный соус.

    Такой майонез можно приготовить и из магазинного молока, но с высокой жирностью и обязательно натурального, не порошкового. Соус получится более жидкий и взбивать придется чуть дольше. Очень вкусный, нежный домашний майонез, приготовленный без яиц, переложить в баночку, накрыть крышкой. Хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Лучше такой майонез делать на один раз, ведь готовится он совершенно просто и быстро!
    Приятного Вам аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *