Как сделать свой майонез в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как сделать свой майонез в домашних условиях?”

  1. Фибай Ответить

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
    Сегодня приготовим 3 варианта домашнего майонеза — одного из самых популярных соусов.
    Многие считают, что майонез – очень вредный продукт и в этом есть доля правды, тем более, если употреблять его без ограничений и не задумываться, из чего приготовлен магазинный соус.
    А если майонез приготовить в домашних условиях без всякой «химии» из доступных и полезных продуктов, и при этом не злоупотреблять им, то мы получим не только вкусный и нежный соус, но еще и абсолютно натуральный.
    Также у меня на канале есть видео – 5 рецептов постного майонеза, посмотрите, если вам интересно ▶
    Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:

    Список ингредиентов:

    Оливковый майонез «Провансаль»


    1 яйцо
    200 мл. растительного масла
    50 мл. оливкового масла
    2 ст.л. белого винного уксуса
    1 ч.л. сахара
    1/2 ч.л. соли
    1/2 ч.л. горчицы
    белый перец (по желанию)

    Майонез на желтках с лимонным соком


    3 желтка
    250 гр. растительного масла
    сок 1 лимона (2 ст.л.)
    1,5 ч.л. сахара
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. горчицы

    Майонез без яиц на молоке


    150 мл. молока
    300 мл. растительного масла
    1 ст. л. сока лимона (уксуса)
    2 ч.л. сахара
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. горчицы

    ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, 3 пошаговых рецепта майонеза в домашних условиях:

    Итак, приступим, для начала приготовим оливковый майонез «Провансаль», для этого воспользуемся погружным блендером.

    В стакан для блендера аккуратно выбиваем яйцо, стараясь не повредить желток.
    Выливаем ваше любимое масло, (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, хлопковое и т.д.) у меня подсолнечное рафинированное.
    Добавляем оливковое масло, его по рецепту должно быть не более 1/4 от общего количества масла, иначе майонез будет горчить.
    Выкладываем в стакан готовую горчицу, желательно дижонскую.
    Высыпаем соль, сахар и белый перец.
    Выливаем белый винный уксус, вместо уксуса можете использовать обычный уксус, яблочный или лимонный сок.
    Далее опускаем блендер вертикально до самого дна стакана, накрывая им желток, включаем прибор на максимальные обороты и, не поднимаем его до тех пор, пока хотя бы половина массы не превратится в эмульсию.
    Затем блендер можно приподнять и интенсивно перемешать до образования однородного соуса.
    Чем больше мощность вашего блендера или миксера, тем проще и легче приготовить майонез.
    Наш оливковый майонез «Провансаль» готов, на его приготовление ушло всего 3 минуты.
    Далее приготовим майонез на желтках и лимонном соке

    В высокий стакан или чашу выливаем свежие желтки, желательно от домашних яиц, добавляем готовую горчицу, высыпаем соль и сахар.
    Включаем миксер и взбиваем на высоких оборотах в течение 30 сек.
    Затем, не переставая взбивать, в несколько приемов малыми порциями вливаем рафинированное подсолнечное масло, каждый раз хорошо взбивая, при этом масса начнет густеть и светлеть.
    Густота майонеза напрямую зависит от того, сколько масла вы добавите.
    Чем больше масла, тем гуще майонез.
    Теперь добавляем лимонный сок, и еще раз хорошо взбиваем до получения однородного соуса.
    После добавления кислоты масса становится еще более светлая.
    На его приготовление я затратила 6 минут.
    За счет использования желтков от домашних яиц, майонез приобрел желтовато-кремовый цвет и очень нежную консистенцию, как и полагается майонезу.
    Замечу, что для удачного приготовления майонеза необходимо использовать продукты комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать их из холодильника.
    А сейчас приготовим легкий майонез без яиц на молоке

    В чашу блендера выливаем молоко, растительное масло, добавляем горчицу, и высыпаем соль и сахар.
    Опускаем блендер на дно стакана и на максимальной скорости взбиваем массу до получения однородной эмульсии.
    Майонез в домашних условиях готовится очень быстро, буквально за считанные минуты, хранить его необходимо в холодильнике, в закрытой таре не более 3 дней, поэтому не стоит готовить его в больших количествах впрок.
    Затем добавим лимонный сок и еще немного взобьем.
    На приготовление этого соуса у меня ушло менее 3 минут.
    Этот вариант майонеза совершенно не отличается по вкусу и консистенции от магазинного.
    Итак, друзья, я показала вам 3 базовых рецепта приготовления майонеза.

    Но у этого соуса существует масса производных.
    Майонез можно смешать с йогуртом, сметаной, добавить корнишоны, зелень, чеснок, паприку, оливки, каперсы, цедру лимона, а также томаты, лук и сладкий стручковый перец.
    Майонез — это не только заправка для салатов и закусок, его используют для приготовления холодных блюд из мяса, рыбы, птицы, для некоторых горячих блюд, а также с его добавлением готовят всевозможную выпечку.
    У меня на канале есть видео-рецепт заливного пирога с тестом на майонезе, кому интересно, посмотрите ▶
    Попробуйте и вы приготовить майонез в домашних условиях и выберите свой любимый вкус.
    Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты –
    ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

  2. Dik Ответить

    Ингредиенты:
    Небольшой стакан соевого масла
    Несколько куриных яиц
    Рисового уксуса 15 мл
    Белая паса мисо – 50 г
    Японский лимон юзу – 1 шт.
    Небольшая щепотка соли
    Немного белого молотого перца
    Приготовление:
    Вам понадобятся только желтки яиц. Разотрите их в однородную массу.
    Добавьте рисовый уксус и взбейте массу венчиком.
    Маленькой струйкой влейте соевое масло и постоянно взбивайте состав венчиком.
    В смесь введите пасту мисо и снова ее взбейте.
    На терке натрите цедру лимона юзу, добавьте ее в соус вместе со щепоткой белого молотого перца и солью.­
    Тщательно все взбейте еще раз. Майонез готов!­
    Существуют и другие разновидности домашнего соуса. Так, некоторые любят майонез без горчицы. Для этого они готовят соус по классическому рецепту, только из состава ингредиентов исключают горчицу. Выходит нежный соус со сладковатым привкусом, отлично подходящий для детских блюд. Другим же нравится только соус из молока и растительного масла, рецепт которого мы привели выше.­

    Чем можно заменить майонез: руководство для тех, кто бережет фигуру

    Не хотите использовать майонезную заправку для своих блюд – приготовьте соус из сметаны, в котором существенно меньше калорий. Просто нужно в сметану добавить измельченную свежую зелень, щепотку соли и сушеные травы. Для пикантности добавьте еще мелко нарезанный соленый огурец и перемешайте массу.­
    Интересная заправка для салатов используется в диете Дюкана: нежирный мягкий творог (200 г) смешивается с двумя яичными желтками, ? ч. л. горчицы, щепоткой соли, ? стакана рафинированного растительного масла, столовой ложкой сока лимона. Ингредиенты тщательно взбиваются в блендере. Если соус покажется слишком густым, добавьте еще немного масла.­

  3. Samum Ответить

    Гурманы любят экспериментировать и готовят майонез на перепелиных яйцах. Его рецепт тоже весьма прост.
    Ингредиенты
    6 перепелиных яиц
    150 мл подсолнечного масла
    0,5 ч. л. соли
    0,5 ч. л. сахара
    0,5 ч. л. горчицы
    щепотка черного молотого перца
    1 ст. л. сока лимона
    зелень по вкусу
    Способ приготовления
    Яйца, соль, сахар, горчицу и перец смешиваем и взбиваем блендером в течение минуты. Затем по чуть-чуть добавляем подсолнечное масло до тех пор, пока майонез не загустеет. В готовый майонез добавляем сок лимона, еще раз взбиваем и смешиваем с зеленью. Полученную смесь ставим в холодильник, чтоб она загустела. Отличие этого рецепта от стандартного майонеза только в том, что используются не куриные, а перепелиные яйца. Говорят, они более нежные и полезные. Но тут уж лучше полагаться на ваш собственный вкус.
    Читайте также: 4 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА САЛАТА ОЛИВЬЕ
    Хозяйке на заметку
    Чтобы майонез получился густым и вкусным, очень важно, чтобы все ингредиенты, используемые для его приготовления, были свежими и комнатной температуры.
    Если вы хотите получить более острый майонез, можно заменить традиционную горчицу горчичным порошком. Она придаст вкусу пикантности.
    Если не хотите, чтобы ваш майонез горчил, лучше скомбинировать оливковое и подсолнечное масло, так как оливковое масло может давать горечь.
    Густота майонеза зависит от того, сколько подсолнечного масла вы в него нальете. Но знайте, если майонез получился очень густым, можно легко исправить ситуацию. Для этого добавьте в вашу готовую массу немного воды комнатной температуры и снова перемешайте.
    И помните о том, что домашний майонез можно хранить в холодильнике не более 4 суток. Если майонез получился вкусным, поздравляем, значит, вы все сделали правильно.
    Ольга Кузьменко

  4. Adorgas Ответить

    В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.

    В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.

    Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.
    Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.

    Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.
    Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.
    На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.
    Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.

    Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.
    После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *