Как сделать в домашних условиях майонез из перепелиных яиц?

9 ответов на вопрос “Как сделать в домашних условиях майонез из перепелиных яиц?”

  1. Hugizius Ответить

    Шаг 1:

    Для начала подготовим и отмерим все необходимые нам ингредиенты. Чтобы не отвлекаться на взвешивания в процессе приготовления.

    Шаг 2:

    Перепелиные яйца !обязательно! вымойте в тёплой проточной воде. И обсушите. Знаю, что многие используют маникюрные ножницы, чтобы избавиться от скорлупы. Но мне так не нравится. Я поступаю вот как:
    слегка ударяю ножом по яичку, и им же протыкаю подскорлупную оболочку. Таким образом, почти всегда удаётся сохранить желток целым, а белок не брызгает во все стороны.

    Шаг 3:

    Из половины лимона потребуется добыть сок любым удобным для вас способом. Я использовала метод ручного привода 🙂

    Шаг 4:

    В чашу блендера отправляем яйца, дижонскую горчицу (можно использовать и обычную “русскую” горчицу, и даже горчичный порошок), соль, сахар и перчим по вкусу.

    Шаг 5:

    Дальше раскрываю секрет успеха домашнего майонеза. Самое главное – это хорошо взбить яйца! Они могут быть тёплыми или холодными – не важно. Главное – добиться плотной, воздушной пены. Но не пиков! Иначе майонез не загустеет.

    Шаг 6:

    После этого потихоньку вливаем оливковое масло, и снова перемешиваем в блендере. Если Вы всё сделали верно, майонез должен загустеть.
    Из-за оливкового масла майонез приобретёт слегка зеленоватый оттенок – это абсолютно нормально. Если хотите получить цвет ближе к белому, используйте подсолнечное масло вместо оливкового в тех же пропорциях.

    Шаг 7:

    И в заключение, добавляем в блендер сок половинки лимона, предварительно процедив его через сито. И ещё раз хорошо перемешиваем. Майонез готов.

  2. Purehammer Ответить

    Для приготовления майонеза понадобятся простые и доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления майонеза не займет у вас много времени. Все быстро и просто, как говориться.
    4 перепелиных яйца
    1 ст. ложка сахара
    1 ч. ложка мелкой соли
    2 ст. полных ложки лимонного сока
    1 ч. ложка горчицы
    250 мл. растительного масла
    Вообще, я очень люблю домашний майонез из свежих домашних желтков, очень вкусный майонез получается.
    На блоге у меня есть статья «Рецепт приготовления домашнего майонеза с фотографиями«. Я готовила майонез по 3 рецептам. Все подробно расписано и описано, все секреты приготовления майонеза в домашних условиях. Все с пошаговыми фото, думаю, вам будет полезно и интересно узнать все тонкости приготовления майонеза. В статье есть рецепт майонеза на куриных желтках этот рецепт от меня и майонез из целых яиц этот рецепт от свекрови.
    Взбивать майонез можно погруженным миксером, а можно обычным миксером. Перепелиные яйца нужно помыть и поместить в емкость, в которой вы будете готовить майонез, у меня это обычная миска.
    Вбиваем в миску яйца и добавляем соль и сахар, начинаем взбивать. Затем добавляем горчицу. Я купила горчицу в магазине, использую самую обычную. Некогда было сделать домашнюю, да и сейчас не едят у нас горчицу. Может быть лето, а может просто приелась. Ведь мы обычно делаем горчицу сами, рецепт подробно расписан в статье «Как приготовить острую горчицу в домашних условиях«.
    Продолжаю взбивать и вливаю тонкой струйкой растительное масло. Конечно не совсем удобно лить из стакана, можно лить из бутылки, но тогда все будет «на глаз».
    Вливаем где-то половину приготовленной порции растительного масла, далее добавляем сок лимона. Сока лимона нужно 2 столовых ложки. Это примерно сок из половинки среднего лимона. Если попадаются косточки, то их нужно убрать или процедить сок через ситечко.
    Что касается уксуса, то можно использовать 9% уксус. Я готовила домашний майонез и с соком лимона и с уксусом. Мне больше нравиться с лимонным соком, майонез получается очень нежным, а с уксусом все-таки и вкус и запах немного отличается.
    Добавив сок лимона продолжаем взбивать и добавляем оставшуюся часть растительного масла тоненькой струйкой. Майонез становится гуще. Масло обязательно нужно использовать рафинированное. Неудобно и фотографировать и взбивать майонез и лить растительное масло, поэтому вот такое фото получилось, на этом этапе я тоненькой струйкой вливаю масло.
    Что делать, если майонез густой или расслаивается? Если майонез у вас получается очень густым его можно разбавить ложкой кипяченного, но не горячего молока. А вот, чтоб не расслаивался в процессе взбивания добавляют ложку кипяченной остывшей воды, но я не добавляла в майонез из перепелиных яиц, у меня и так он получился хорошим и не расслоился.
    Написав прошлую статью о майонезе, на блоге многие писали, что получился, а некоторые люди, что ничего не получается. У меня все получилось, в этот раз даже не получилось по человечески лить растительное масло тоненькой струйкой и все равно получается густой майонез. Возможно люди не внимательно читают рецепт или все-таки что-то не так делают.

  3. DoubleU Ответить


    В небольшую емкость (удобно в обычной пол-литровой банке) разбить перепелиные яйца, добавить сахар и соль. Опустить в банку насадку блендера и взбить яйца.
    Затем добавить горчицу и лимонный сок.

    Не останавливая блендер, тонкой струйкой вливать растительное масло и взбивать массу, пока она достаточно не загустеет. Для этого понадобится 1-2 минуты.
    Как только масса загустеет – майонез из перепелиных яиц готов.
    Можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Использовать по необходимости, но долго такой майонез не хранится, так как не содержит консервантов.

    Вкусный, густой домашний майонез из перепелиных яиц готов.
    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

  4. Thunderbrew Ответить

    Когда майонезный состав будет густым и однородным, выложите его в глубокую посуду и смешайте с измельченными оливками и горьким перцем.

    Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Майонез из перепелиных яиц, сделанный в домашних условиях, готов. Храните заготовку в холодильнике не более трех дней. Конечно, такой соус лучше использовать сразу, ведь любой свежий продукт всегда вкуснее. Однако, если такой возможности нет, майонез не испортится, если будет находиться в холоде. Приятного аппетита!

    КБЖУ и состав для всего блюда

    НазваниеСодержаниеКалорийность1509.83 кКалБелки12.385 гЖиры150.3278 гУглеводы23.3372 гНатрий2841.3 мгХолестерин607.68 мгНасыщеные жирные кислоты24.97709 гПищевые волокна2.558 г

    Похожие рецепты

    Сацебели из слив
    Аджика Абхазская
    Гуакамоле классический
    Соус альфредо

    Рекомендуемые материалы

    Маффины с ветчиной и сыром
    Бешбармак из баранины
    Лечо с морковью и луком
    Рождественский кекс с сухофруктами
    Гренки с чесноком к пиву
    Гуляш из говядины в мультиварке

    Комментарии

    Соня
    Класс, достойная и более полезная альтернатива магазинным вариантам.
    София
    Да, домашний майонез это очень вкусно! Я правда не готовлю его слишком много, а то сроки хранения у него не больше 5 дней.
    Катя
    А я уже давно отказалось от магазинной продукции. Раз попробовала сама сделать майонез, так теперь готовлю его постоянно.

  5. Oliva4ka 777 Ответить


    Разнообразить вкус классического майонеза можно, добавив в него мелкорубленную зелень укропа или петрушки, чеснок, черный молотый перец и другие ароматные специи.

    рецепт майонеза в блендере

    Ингредиенты:

    растительное масло – 180 мл,
    яйцо – 1 шт.,
    горчица – 0,5 ч.л.,
    сахарный песок –1 ч.л.,
    соль – 0,5 ч.л.,
    столовый уксус – 1 ст.л.
    Для приготовления классического домашнего майонеза возьмите глубокую емкость, к примеру, стеклянную литровую банку. Обратите внимание на диаметр горлышка – через него с легкостью должен проходить погружной блендер.
    В банку налейте 100 мл растительного масла.

    Аккуратно вбейте куриное яйцо.

    Добавьте соль, сахар, половину чайной ложки горчицы.

    «Цветком» погружного блендера очень бережно накройте яйцо и начинайте взбивать на самой низкой скорости. Пожалуй, это самый ответственный момент. Очень важно, чтобы «связались» яйцо с маслом.

    Как только масса начнет густеть и приобретать белый цвет, понемногу начинайте приподнимать блендер, поворачивая его из стороны в сторону, а скорость увеличьте до максимума.

    Получилась довольно густая, как домашние сливки, масса.

    Остальное масло можно добавлять в майонез тоненькой струйкой после того, как вся масса в банке побелеет. При этом не останавливайте блендер, взбивайте смесь до готовности.

    Густой майонез разбавьте уксусом (можно обыкновенным столовым или яблочным), взбейте массу до однородности.

    Если консистенция майонеза кажется вам слишком густой и плотной, «облегчить» ее можно с помощью холодной кипяченой воды – достаточной нескольких столовых ложек.

    Домашний майонез готов к употреблению.

    Как сделать вкусный яичный майонез рассказала Ксения, рецепт и фото автора.
    Рецепт № 2
    Родиной майонеза принято считать город Маон, который расположился в Средиземном море на прекрасном острове Менорка. Именно там один находчивый человек, а был он французом, смешал индюшачьи яйца с оливковым маслом и получил вкуснейший соус, который сейчас широко распространен.
    Сейчас, придя в магазин, мы теряемся в многообразии красивых упаковок. И так ли полезен и вкусен магазинный майонез, а точнее безвреден ли он?
    Чтобы не теряться в таких догадках, вычитывая текст мелким шрифтом на упаковке, лучше будем готовить домашний майонез. Предлагаю вам приготовить вкусный майонез из перепелиных яиц. Перепелиные яйца отличаются от куриных тем, что они безвредны при употреблении их в сыром виде, они не содержат сальмонеллы, что и делает их самыми безопасными. А для того чтобы приготовить соус за считанные минуты, мы будем использовать блендер. У меня блендер погружной, но и стационарный блендер в виде кувшина также отлично справится со своей задачей.

    как приготовить майонез из перепелиных яиц


    В качестве вкусовой добавки я буду использовать чеснок, так что у нас в итоге получится домашний чесночный майонез на перепелиных яйцах. Мы теперь его готовим часто и почти уже совсем отказались от магазинных аналогов, чего и вам желаю.
    Для приготовления домашнего майонеза вам потребуются

    Ингредиенты:

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *