Как сделать малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле?

11 ответов на вопрос “Как сделать малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле?”

  1. @Natysik@ Ответить

    Как засолить красные помидоры холодной водой без уксуса с аспирином

    Многие домохозяйки используют аспирин как естественный консервант. Благодаря ацетилсалициловой кислоте консервация дольше сохраняется и не теряет свой внешний вид. С использованием этого препарата и без добавления уксуса можно сделать вкусные помидоры.
    Для этого необходимы такие компоненты:
    томаты – 2 кг;
    перец душистый и черный – по 3 горошины;
    лавровый лист – 3-4 шт.;
    листья петрушки и смородины – по 5 шт.;
    веточки укропа – 3-4 шт.;
    острый перец – 1 шт.;
    лук – 1 головка;
    аспирин – из расчета 1 таблетка на 1 л используемой тары;
    соль – 100 г;
    вода – 2 л.
    На дно кастрюли выкладывают листья смородины и укропа, затем плотно утрамбовывают томаты, между ними добавляют остальные специи, лук режут полукольцами и периодически добавляют. Затем ставят кипятить воду, растворяют в ней соль и сахар. Когда маринад остынет, в него добавляют аспирин в нужной пропорции, заливают им овощи. В завершение кастрюлю накрывают крышкой и ставят в темное место на 2-3 недели.

    Как быстро посолить помидоры с вишневыми и смородиновыми листьями


    Соленые томаты по этому рецепту напоминают по вкусу те, что когда-то готовили наши бабушки в больших деревянных бочках и кадках.
    Берут такие компоненты:
    спелые помидоры – 1-2 кг;
    острый перец – 1 шт.;
    петрушка – 1 пучок;
    веточки укропа – 2 шт.;
    листья вишни и смородины – по 2-4 шт.;
    хрен – 1 лист;
    соль – 2 ст. л.;
    сахар – 0,5 ч. л.;
    вода – 1 л.
    Овощи и зелень тщательно моют и обсушивают полотенцем. Затем томаты прокалывают зубочисткой. В подготовленную кастрюлю складывают хрен, укроп, петрушку и помидоры, добавляя между ними листья вишни и смородины, а также острый перец кусочками.
    Затем в емкость вливают предварительно остывшую кипяченую воду, в которой нужно заранее растворить соль и сахар. Кастрюлю накрывают крышкой и отправляют в прохладное место для просолки на 30 суток. Через месяц томаты готовы к употреблению.

    Засолка томатов с морковной ботвой

    Если классические рецепты засолки помидор на зиму уже приелись и хочется какого-либо разнообразия, засолите томаты с морковной ботвой. Правда, в этом случае придется использовать предварительно простерилизованные банки и крышки, а также закаточную машинку.
    Необходимые ингредиенты:
    помидоры – 15-20 штук маленького размера на литровую банку;
    морковная ботва – 4-5 веточек.
    Рассол готовят из 1 л воды, в которую добавляют столовую ложку соли с горкой, 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку уксуса 9% концентрации. Томаты и ботву тщательно вымыть и просушить. Сначала на дно банки выкладывают листья, а затем овощи, плотно утрамбовывая.
    Затем берут кастрюлю, заливают в нее воду, доводят до кипения, засыпают соль и сахар. Обязательно ждут, пока компоненты растворятся, доводят до кипения и не выключают огонь примерно 3-4 минуты. После овощи заливают маринадом, дают постоять 10 минут и сливают его в кастрюлю (и так 2 раза), на третий раз в рассол добавляют уксус, заливают его в банки и закатывают их крышками.

    Малосольные помидоры с хреном


    Во все времена самой лучшей закуской считались малосольные огурцы с приятным острым послевкусием.
    Для их приготовления необходимо:
    маленькие плотные томаты – 1,5 кг;
    зелень – 1 пучок;
    чеснок – 1 головка;
    корень хрена – 1 шт.;
    черный перец – 5-8 горошин;
    лавровый лист – 3-4 шт.;
    соль – 3 ст. л.;
    сахар – 1 ст. л.;
    вода – 1,5 л.
    Томаты перебирают, тщательно моют, просушивают и прокалывают около плодоножки зубочисткой. Чеснок чистят, затем режут на половинки. Для приготовления рассола подогревают воду, добавляют соль и сахар, доводят все до кипения.
    На дно кастрюли кладут укроп, половину головки чеснока, перец, лавровый лист и нарезанный кусочками хрен. Поверх специй выкладывают томаты и накрывают их остатками зелени и чеснока. Горячим рассолом заливают овощи и оставляют в кастрюле под крышкой на 3 дня при комнатной температуре. Спустя 72 часа соленье готово.

    Правила хранения соленых помидоров

  2. Adriege Ответить

    Итак, готовим:
    Помидоры и зелень моем, зелень мелко-мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
    Затем каждую помидорку, для того, чтобы она хорошо просолилась, протыкаем в нескольких местах зубочисткой (можно сделать крестообразный надрез в месте, где плодоножка).
    Складываем помидоры в миску, добавляем туда зелень, соль, перец, чеснок, тщательно перемешиваем.
    Теперь закрываем миску плёнкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов, периодически помешивая её содержимое.
    После чего убираем миску в холодильник на всю ночь, не меньше.
    Кстати, вы можете сразу готовить ваши «черри» в пакете, если вам так удобно!
    Подавать их хорошо и просто так, и полив сверху небольшим количеством растительного маслица, отлично подходит сюда оливковое масло.
    В качестве зелени я люблю добавлять в такие помидорчики базилик и розмарин, ооочень ароматно!
    Только не переборщите, базилик и розмарин довольно сильный аромат и вкус имеют, и могу запросто «забить» собой всю прелесть этого блюда!
    Ещё одна «фишечка» для тех, кто любит пикантный вкус: вместо соли добавьте соевый соус – Оочень прикольный вкус получается!
    И да, такие малосольные помидоры можно приготовить и из обычных, если уж «черри» под рукой не окажется.
    Не расстраивайтесь. И смело готовьте из тех, что есть! По опыту – розовые помидоры по этому рецепту тоже ну очень хороши!

    Малосольные помидоры с горчицей

    Ещё один рецепт для любителей пикантного вкуса – малосольные помидоры с горчицей.
    Всё, как обычно, довольно просто:
    Необходимо подготовить помидоры (лучше берите небольшие): помыть их и надрезать в области плодоножки «крестиком», можно сделать несколько проколов зубочисткой возле плодоножки,
    Сложить помидоры в ёмкость (подойдёт стеклянная банка) вместе с чесноком, специями, зеленью,
    Насыпать сверху соль, сахар и горчичный порошок (смотрите по вашему вкусу, как вы любите) и залить всё это кипятком.
    Завязать сверху марлей ёмкость с помидорами и оставить при комнатной температуре.
    Всё!В результате вы получите вкуснейшие «горчичные» помидорчики
    Процесс квашения занимает три-четыре дня, но можно и меньше, это зависит от размера ваших помидоров.
    Поэтому достаньте одну штучку через пару дней, попробуйте, как на ваш вкус, готово ли?

    Как приготовить быстрые малосольные помидоры- видео

    Советую вам еще посмотреть это видео, тут вы найдете очень большой выбор  рецептов приготовления малосольных помидоров.

  3. Thobor Ответить


    3.Помидоры помыть и обсушить. Теперь каждый томат нужно установить на доске вниз той стороной, где была плодоножка. Не дорезая до этого места примерно сантиметр, вдоль, нужно сделать крестообразный надрез. Помидор при этом не должен распадаться на 4 части. Теперь эти надрезы нужно наполнить плотно зелено-чесночной смесью. Затем плотно прижать. Начинка не должна сильно распирать овощи. Уложить в кастрюлю.
    4.Когда рассол немного остынет, примерно до 50 градусов, залить им кастрюлю, чтобы он полностью покрывал все помидоры. Оставить до полного остывания на столе. Затем можно накрывать крышкой и переносить в холод до следующего дня.

    Как приготовить сухим посолом суточные малосольные помидоры в пакете

    Один из самых быстрых и простых способов замолосолить помидоры – это способ приготовления в пакете. Его еще называют сухим или безрассольным. То есть для приготовления нам не потребуется рассол. А это значит, что помидоры будут полезнее и ароматнее. Ведь горячий рассол, как правило, проваривает верхние слои, забирая тем самым часть витаминов и натурального вкуса.

    Ингредиенты:

    Килограмм спелых помидор, небольшого размера
    Укроп на вкус (или другая ароматная зелень)
    Столовая ложка крупной соли
    Чайная ложка сахарного песка
    8-10 долек чеснока, на вкус

    Приготовление:

    1.Помидоры лучше выбирать небольшие, но, при этом спелые и упругие. Их нужно хорошо промыть и обязательно обсушить от воды. Наколоть в нескольких местах зубочисткой. Если хотите, чтобы они просолились как можно скорее, можно вырезать «крышечку» вместе с корочкой от плодоножки. Так маринад скорее пропитает мякоть. А если вы используете плоды покрупнее, то лучше нарезать их на 4-6 частей.

    2.Мелко нарезать промытую зелень. Чеснок очистить, нарезать пластинками. По желанию, можете нарезать их брусочками или измельчить в прессе. Это не принципиально. Подготовьте чистый пакет и уложите туда томаты. К ним же нужно отправить чеснок и зелень.
    3.Посолить, всыпать сахарный песок. Крепко завязать свободные концы пакета. Потрясти его в руках, чтобы все содержимое хорошо распределилось по томатам. Теперь, для перестраховки, нужно поместить пакет с помидорами в еще один. Оставить на столе на 1 день. Затем можно смело дегустировать.
    4.Такие томаты не хранятся более 3 суток. Но в нашем случае, они с трудом доживали сутки после отправки их в пакет и сразу съедались к моменту готовности.

    Видео рецепт приготовления малосольных помидор быстрого приготовления

    Автор этого ролика предлагает приготовить очень вкусные томаты черри в холодном рассоле. Холодная вода не нарушает природного вкуса помидор, что дает такому способу маринования преимущество. Советую приготовить такие помидоры и вам!
    Приятного просмотра!
    ?
    Малосольные помидоры – отличный выход для тех, кто любит солености, но не желает долго ждать. Приготовить их очень просто, особенно по сегодняшним нашим рецептам. Даже если вы делаете это впервые, у вас, непременно, получится.
    Готовим малосольные помидоры мы очень часто, ведь со стола они улетают в считаные минуты. Приходится готовить их снова и снова. И это радует, ведь закуска такая очень легкая и полезная. Можно смело подавать для всей семьи. Отлично сочетается со вторыми блюдами, в особенности с отварной картошкой.
    Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще, ведь по плану еще много вкусного! До скорых встреч!

  4. Mahuginn Ответить

    3. Заполните банку помидорами. Укладывайте их по размеру, чтобы влезло побольше, но не обязательно стараться так, как вы это делаете при закрутке помидоров на зиму. Для нас важно только, чтобы все помидоры оказались в рассоле, банка может оказаться и не полной.

    4. Сверху положите оставшуюся половину укропа, чеснок, и перец горошком. Добавьте лавровый листик.

    5. В кастрюльку налейте воды, примерно 1,5 литра. Высыпьте пуда соь и сахар и размешайте, чтобы они полностью растворились. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения.

    6. Залейте помидоры горячим рассолом, чтобы он полностью покрыл их. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте банку остывать при комнатной температуре. После того, как она остыла, можно убрать в холодильник.

    Вкусные малосольные помидоры с хреном будут готовы примерно через трое суток. Приятных вам обедов!

    Очень вкусные малосольные помидоры с медом, фаршированные чесноком — видео рецепт

    Знаете такой небольшой секрет вкусного посола любых овощей, добавлять не только соль, но и сахар в рассол. Этот секрет используется не только при мариновании, чтобы сбалансировать уксус, но и при засолке, потому что сахар по-особому оттеняет вкус продуктов и сочетается с солью. Главное, чтобы пропорция была правильная: сахара меньше, чем соли.
    Вот в этом интересном рецепте сахар заменяется медом, что добавляет малосольным помидорам не только легкий сладковатый вкус, но и очень приятную нотку.

    Малосольные помидоры черри быстрого приготовления


    Маленькие помидорчики черри просто созданы для того, чтобы их мариновать и засаливать. Ведь есть как удобно, целиком в рот положил и не течет сок из лопнувшей шкурки по подбородку. Из-за размера малосольные черри получаются лучше, чем крупные помидоры. По крайней мере не нужно ждать трое суток, чтобы они просолились. Сутки максимум и можно есть, а для особе нетерпеливых можно и на несколько часов оставлять.
    Можно черри засолить по любому рецепту для помидоров, хоть горячим способом, хоть холодным. А можно и сухим, и тут опять таки размер им дает определенный выигрыш.
    Понадобится:
    помидоры черри — 1 кг;
    чеснок — 1 головка;
    черный перец горошком — 10-15 горошин;
    лавровый лист — 1-2 штуки;
    сахар — 1 чайная ложка;
    соль — 3 столовые ложки;
    уксус 9% — 2 столовые ложки;
    зелень сельдерея — 1 пучок;
    зелень укропа — 1/2 пучка.
    Приготовление:
    1. Вымытые помидорки надрежьте крестом с одного конца или разрежьте на половинки (если черри не слишком мелкие).
    2. Зелень сельдерея и укропа нарежьте или нарвите крупными частями.
    3. Чеснок очистите и нарежьте каждую дольку на 3-4 части.
    4. В кастрюлю налейте 1 литр холодной воды. Положите туда соль и сахар, затем добавьте перец горошком, лавровый листик для аромата и налейте две ложки уксуса. Включите плиту и дайте воде закипеть. Рассол должен покипеть 3 минуты, чтобы аромат и вкус специй раскрылся.
    5. Сложите в подходящую стеклянную или эмалированную емкость все помидоры и зелень. Затем залейте готовым рассолом.
    6. Оставьте помидоры остывать в комнате, а затем уберите в холодильник до полного остывания.
    Уже через пару часов на вашем столе окажутся невероятно вкусные маленькие малосольные помидоры черри. Временем засолки можно регулировать их вкус, но я уверяю много и не понадобится.

    Засаливаем помидоры с зеленью и лимонным соком — быстрая супер закуска

    Малосольные помидоры быстрого приготовления
    А этот вариант приготовления малосольных помидоров, на мой взгляд, больше всего подходит для праздничного стола. Хоть на День рождения, хоть на Новый год. Такую красоту приятно поставить на стол перед восхищенными гостями. Пряные и остренькие помидоры улетят быстрее всех. Самое интересное в них, это способ приготовления и подачи. Помидорчики как бы нафаршировываются смесью ароматной зелени с чесноком и засаливаются в таком виде, а потом точно так же и подаются. Отломил себе «лепесток» такого цветка и скушал. Красота.
    Готовятся они за 5-6 часов, поэтому можно нафаршировать их утром к праздничному обеду или днем к ужину. Проще и не придумаешь. Важно тольок выбрать хорошие и правильные помидоры. Мясистые и приплюснутые слегка как тыковка, с помидорами сливками будет сложнее заставить их стоять цветком. А еще можно спокойно брать крупные помидоры и они все равно быстро просолятся.
    Понадобится:
    помидоры крупные — примерно 1 кг;
    зелень укропа, кинзы (или петрушки) и зеленого лука — по небольшому пучку;
    чеснок — 1-1,5 головки;
    сок одного лимона;
    соль — 1,5 столовые ложки;
    сахар — 1 чайная ложка;
    черный перец молотый — 1 чайная ложка.
    Приготовление:
    1. Чтобы получились такие красивые малосольные помидоры цветы, возьмите крупные и круглые томаты, вымойте, вырежьте верхнюю плодоножку и сделайте разрез крестом почти на всю высоту. Оставьте не разрезанным внизу 1 сантиметр. Помидор должен слегка раскрыться, но не развалиться на четвертинки.
    2. Измельчите зелень укропа, лука и кинзы. Если не любите кинзу, замените петрушкой, тоже будет очень вкусно.
    3. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс. Смешайте с зеленью в отдельной мисочке.
    4. В другой тарелочке смешайте соль, сахар и перец. Потом этой смесью натрите помидоры внутри. Можно брать ее ложкой или даже руками и натирать каждый «лепесток» помидора.
    5. Выдавите сок из одного лимончика и полейте им помидоры в разрез.
    6. Затем смесь зелени с чесноком положите в середину каждого «цветка», чтобы она заполнила все разрезы в помидоре. Получится помидор фаршированный зеленью.
    7. В таком виде помидоры уложите в большую миску или форму для запекания так, чтобы все они стояли разрезами вверх. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
    По прошествии этого времени вкуснейшая закуска из помидоров будет готова. Приятного аппетита!

  5. Makora Ответить

    А сейчас в летний период на столе частыми гостями становятся не только свежие огурцы и помидоры, но и малосольные. Такие овощи сохраняют свежий аппетитный вид, остаются румяными и радуют нас неповторимым вкусом и пикантным ароматом. Приготовить малосольные помидоры достаточно просто и быстро, необходимы лишь плотные свежие плоды, соль, пряности и немного воображения. Есть множество различных способов приготовления этой закуски, некоторые из них вы найдёте в этой статье и наверняка выберете тот рецепт, который придётся по вкусу вашим домашним.
    Для приготовления малосольных помидоров нужно брать овощи небольшого размера, так как они лучше и быстрее пропитаются маринадом и приправами. Для того чтобы готовые томаты приобрели в процессе засолки более яркий и насыщенный вкус, рекомендуется брать сахарные сорта. Перед тем как приступить к готовке, томаты и зелень нужно тщательно промыть холодной водой, подготовить чистые банки нужного объёма и кастрюлю для маринада или заливного варианта засолки.

    Малосольные помидоры: пошаговые рецепты

    Малосольные томаты. Классический способ приготовления

    Любители болгарского сладкого перца могут добавить его в рецепт. Это сделает вкус закуски значительно богаче, а аромат насыщенней.
    Продукты, необходимые для засолки (количество ингредиентов указано для трёхлитровой банки):
    полтора килограмма помидоров;
    две болгарских перчины (по желанию);
    четыре столовых ложки не йодированной соли;
    полторы столовых ложки сахарного песка;
    по восемь горошин чёрного и душистого перца;
    десять средних долек чеснока;
    восемь листиков чёрной смородины;
    шесть вишнёвых листочков;
    четыре зонтика укропа;
    два свежих листика укропа;
    чистая вода.
    Пошаговый порядок засолки:
    Вымытые помидоры (с перцем) аккуратно уложить в банку, чередуя их надрезанными дольками чеснока, зонтиками укропа, смородиновыми и вишнёвыми листьями.
    Залить в банку доверху воды, а затем слить её в кастрюлю, отмерив таким образом нужное количество жидкости для маринада.
    Насыпать в ёмкость с водой перец, сахар и соль.
    Отправить всё на огонь и прокипятить пять минут.
    Готовую заливку остудить до шестидесятиградусной температуры и залить её в томаты.
    Банку плотно закрыть крышкой и оставить на трое суток в тёмном прохладном месте.
    Закуска из малосольных помидоров готова!

    Малосольные помидорки в пакете. Рецепт первый

    Наверняка многие слышали о засолке огурцов в пакете, или готовили их сами. А здесь мы предлагаем попробовать засолить в целлофане томаты.
    Преимущество этого рецепта в том, что засоленные таким способом томаты можно подавать к столу уже через сутки. Закуска получается очень аппетитной и ароматной, с насыщенным вкусом чесночка.
    Продукты, необходимые для засолки:
    один килограмм спелых томатов;
    полторы столовых ложки не йодированной соли;
    полторы столовых ложки сахарного песка;
    четыре средние головки чеснока;
    свежие семена или зелень укропа.
    Пошаговый порядок засолки:
    Помидоры вымыть и аккуратно удалить плодоножки.
    С обратной стороны сделать надрезы “крест-накрест”.
    Измельчить чеснок и зелень (семена) укропа, соединить и перемешать до кашеобразного состояния.
    Слегка нашпиговать получившейся смесью помидоры.
    Добавить в оставшуюся чесночно – укропную кашицу сахар и соль, перемешать её с помидорами и переложить всё в полиэтиленовый пакет.
    Пакет с овощами завязать на узел, поместить его в ещё один, и тоже завязать его на узел, создав таким образом воздушную прослойку.
    Убрать заготовку в тепло на сутки, не забывать встряхивать через каждые шесть часов.
    Спустя сутки, вкуснейшие малосольные помидорчики будут готовы!
    По такому рецепту можно приготовить и зелёные малосольные помидоры, только выдерживать их нужно будет до семи суток. В итоге получится вкусная и оригинальная закуска.

    Малосольные помидорчики в пакете. Рецепт второй

    Невероятно вкусная и ароматная закуска из помидоров всего через сутки.
    Продукты, необходимые для засолки:
    один килограмм помидоров;
    один сладкий болгарский перец среднего размера;
    щепотка красного молотого перца;
    четверть чайной ложки чёрного молотого перца;
    четыре дольки чеснока;
    один пучок зелени петрушки и укропа;
    одна столовая ложка не йодированной соли;
    одна чайная ложка сахарного песка.
    Пошаговый порядок засолки:
    Тщательно вымыть зелень и овощи.
    У помидор срезать верхушки (тогда они просолятся быстрее и лучше), перец очистить от плодоножки и семян.
    Зелень мелко нашинковать, чесночные дольки разрезать на четвертинки, перец на произвольные дольки.
    Все ингредиенты сложить в плотный целлофановый мешочек, завязать интенсивно потрясти полторы минуты, до выделения небольшого количества сока.
    Убрать заготовку на одни сутки в холодильник, периодически встряхивать.
    Зелёные помидоры можно засолить также, но время «ожидания» придётся увеличить до четырёх дней.
    СОВЕТ: С этими помидорами получается замечательный салатик. Нужно приготовить заправку: при помощи блендера смешать зелень петрушки, кинзы, лука, укропа, чеснок, оливковое масло, винный или яблочный уксус, перец и соль. Такой заправкой залить нарезанные произвольными дольками малосольные помидоры и полукольца репчатого лука.

    Малосольные острые помидоры черри

    Томаты, приготовленные по этому рецепту, имеют своеобразный остренький привкус, который обязательно придётся по вкусу поклонникам «перчинки».
    Продукты, необходимые для засолки:
    один килограмм помидорок черри (вместо них можно взять мелкие томаты сахарного сорта);
    один литр чистой воды;
    одна средняя головка чеснока;
    полторы столовых ложки не йодированной соли;
    полторы столовых ложки сахарного песка;
    по шесть горошинок чёрного и душистого перца;
    четыре зёрнышка гвоздики;
    один лавровый лист;
    стручок острого перца.
    Пошаговый порядок засолки:
    Помидорки вымыть и удалить плодоножки.
    На месте срезов сделать при помощи зубочистки небольшие проколы.
    Чесночные дольки разрезать на четвертинки.
    Уложить на дно кастрюли острый перец и половину чеснока.
    Поверх положить томаты, а затем оставшиеся кусочки чеснока.
    Добавить в воду соль, сахар и сухие специи.
    Довести все до кипения.
    Прокипятить рассол пять минут.
    Охладить маринад и залить им уложенные в кастрюлю томаты.
    Ёмкость накрыть салфеткой и оставить в тёмном прохладном месте на двое суток.
    Перед подачей таких помидорок на стол, их нужно обязательно охладить, и от них придут в восторг даже самые искушённые гурманы.

    Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

    Продукты, необходимые для засолки:
    один килограмм помидоров;
    четыре дольки чеснока;
    один литр чистой воды;
    одна чайная ложка сахарного песка;
    полторы столовых ложки не йодированной соли;
    три листочка смородины (чёрной);
    один листик хрена;
    два зонтика укропа;
    десять горошин чёрного перца;
    три горошинки душистого перца.
    Пошаговый порядок засолки:
    Помидоры хорошо вымыть и проткнуть каждый плод зубочисткой несколько раз.
    Чеснок очистить, промыть и нарезать пластинками.
    Ополоснуть зонтики укропа и разделить их на части.
    На дно кастрюли выложить чеснок, укроп, хрен, смородиновые листья, а поверх этого – томаты.
    Приготовить маринад:
    в кастрюлю с холодной водой засыпать соль, перец и сахар;
    отправить всё на огонь;
    довести до кипения;
    кипятить пять минут;
    остудить до шестидесяти градусов.
    Остывшим рассолом залить помидоры до краёв кастрюлю и накрыть крышкой.
    Оставить закуску в теплом месте на двадцать четыре часа.
    Пряные солёные помидорки готовы и не оставят равнодушным ни одного дегустатора! Такая закуска прекрасно подойдёт к любому горячему блюду, например, к ароматному плову.
    Если вы будете угощать малосольными томатами любителей остренького, то перед тем, как заливать рассол в банку, можно добавить к овощам разрезанный на три части стручок жгучего перца.

    Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

    Такие помидоры будут незаменимы как на праздничном столе, так и на обычном семейном обеде или ужине.
    Продукты, необходимые для засолки:
    полтора килограмма помидоров;
    полторы головки чеснока;
    полтора пучка свежей зелени укропа;
    четыре столовых ложки не йодированной соли;
    три столовых ложки сахара;
    два литра чистой воды;
    пять лавровых листочка;
    несколько горошин чёрного перца;
    один бутон гвоздики.
    Пошаговый порядок засолки:
    Тщательно вымыть помидоры, удалить плодоножки и сделать крестообразные надрезы на одну четверть вглубь плодов.
    Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
    Помыть и мелко нашинковать укроп.
    Смешать зелень с чесноком и нашинковать полученной массой помидоры через надрезы.
    Приготовить маринад:
    налить воду в кастрюлю;
    засыпать туда же соль, сахар и пряности с приправами;
    отправить всё на огонь;
    дождаться закипания, убрать с огня и остудить.
    ?Помидоры выложить в кастрюлю или банки, надрезами вверх.
    Залить овощи холодным рассолом, накрыть и убрать в холодильник на двое суток.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *