Как приготовить мясо по французски с картошкой?

11 ответов на вопрос “Как приготовить мясо по французски с картошкой?”

  1. Льдиночка Ответить

    Ингредиенты:

    Мясо свинина (вырезка, шейка, карбонат) — 400 гр.
    Картошка — 500 гр.
    Лучок репчатый — 150 гр.
    Помидоры — 150 гр.
    Майонез — 3 ст.л.
    Сыр — 50 гр.
    Шампиньоны свежие — 200 гр.

    Приготовление:

    1.Режем свинину на кусочки шириной примерно 1 см или толщина указательного пальца
    2.Картофель режем не тонкими кольцами
    3.Лучок шинкуем полукольцами, помидоры режем колечками
    4.Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо первым слоем. Посолим,поперчим, добавляем специи. Вторым слоем выкладываем лучок.
    5. Следущим слоем кладем картофель. Солим и перчим по вкусу.
    6.На картофель кладем порезанные шампиньоны.
    7. укладываем кольца помидор
    8.Все смазываем обильно майонезом
    9.Сырок трем на крупной терке и засыпаем последний финишный слой
    10.Включаем духовку на 200 градусов  и ставим все на 40-50 минут.
    Получается сытно и вкусно, пальчики оближешь.
    Приятного аппетита!

    3. Рецепт мяса по-французски

    Ингредиенты:

    мясо (свинина) – 600-800 гр.
    твердый сыр – 100-150 гр.
    сметанка или майонез — 3-4 ст. л.
    соль половина чайной ложки (по вкусу)
    черный молотый перец
    специи для свинины — по вкусу
    репчатый лучок — 2 головки
    чесночок (пару зубчиков)
    подсолнечное масло без запаха

    Как готовим:

    1. Подготавливаем мясо: помоем и нарежем на небольшие порционные кусочки. Отбиваем кухонным молотком с зубцами. Перекладываем отбитые кусочки на противень. Солим, перчим, добавляем приправы для свинины, кладем порезанный дольками чеснок.
    2. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами и равномерно распределяем  поверх  свинины.  Обильно смазываем майонезом.
    3. Сыр трем на мелкой терке и засыпаем последним слоем. Ставим все в предварительно  разогретую  духовку на 20-30 минут при 200 градусах.
    Мясо получаемся сочным, ароматным и  тает во рту.
    Приятного аппетита!

    4.Рецепт мяса по-французски с ананасом


    Для приготовления нам потребуется:

    Лучок репчатый большой- 4 шт.
    Свинина -700 гр.
    Консервированные ананасы -300 гр.
    Сыр твердый — 300 гр.
    Майонез  по вкусу
    Соль, перец по вкусу.
    Масло подсолнечное — 1 ст.л.
    Рецепт рассчитан на 10 порции.

    Как готовим:

    1. Лучок чистим, режем широкими кольцами, лучок не жалеем, в этом блюде его должно                    быть много.
    2. На дно смазанного противня выкладываем слой лучка.
    3. Свинину режем кусочками, отбиваем, но  не сильно тонко, сушим и выкладываем слоем                        на лук.  Солим,перчим,добавляем специи по своему вкусу.
    4. Промазываем немного майонезом и выкладываем колечки консервированного ананаса и                     теперь  хорошенько промазываем все майонезом.
    5. Не жалея натертого сыра на мелкой терке, засыпаем последней слой, чтоб в итоге была                аппетитная и  румяная корочка.
    6. Запекаем примерно полчаса, пока корочка не станет золотистой, при 180-200 градусах.
    Приятного аппетита!

    5. Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой

    Ингредиенты:

    Свинина — 600 гр.
    Шампиньоны свежие-  250 гр.
    Помидоры — 2 шт
    Сыр твердых сортов — 150 гр.
    Гранатовый сок – 50 гр.
    Дижонская горчица — 50 гр.
    Масло подсолнечное
    Соль, перец по вкусу
    Чесночок пара зубчиков
    Картофель — 5-6 шт.
    Специи по вкусу.

    Как готовим:

    1. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель почистили и  порезали кружочками. Свинину  помыли,  отбили, высушили. Лучок мелко нашинковали. Грибы нашинковали кубиками.                     Помидор  порезали  кружочками.
    Пока все отложили, готовим соус:
    2. В отдельной посуде: смешиваем дижонскую горчицу, гранатовый сок, чеснок,                          соль,перец и специи.
    3. Мясо выкладываем в маринад на 15-20 минут.
    3. На смазанный противень выкладываем картофель, сверху кладем уже замаринованную свинину.
    4. Далее кладем порезанные помидоры и шампиньоны.
    5. Сверху посыпаем большим количеством натертого сыра.
    6. Запекаем минут 30 — 40, при температуре 180 градусов до готовности картофеля.
    Приятного аппетита!

    6. Видео — мясо по-французски

    Приятного аппетита!

  2. Stoneworker Ответить

    Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.

    Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

    Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.

    Свинину моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.

    Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.

    Сыр натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.

    Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.

    Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.

    Выкладываем сверху нарезанный лук.

    Покрываем сверху тонким слоем майонеза. Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

    Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

    Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

    А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.

  3. Rainmoon Ответить

    Многие россияне еще с советских времен любят мясо по-французски. Мало кто сейчас знает, откуда данное блюдо обрело столь интригующее название. Однако представить себе русскую кухню без него сложно – так же, как и без пресловутого салата оливье, сельди под шубой и других местных кушаний.
    Те, кому не удалось отведать столь простого, но необычного блюда, невероятно многое потеряли. Готовится все довольно быстро (на запекание уходит менее часа), но при этом мясо получается необычайно нежным и мягким, даже без предварительного маринования – которое в данном случае рецептурой и не предусмотрено.
    Яство это вполне достойно того, чтобы украсить как званый ужин, так и тихое семейное торжество. Можно и просто съесть его с самыми близкими – безо всяких поводов. К тому же, и никакого гарнира не потребуется, если запечь мясо прямо с картофелем.
    Ингредиенты:
    500-700 граммов свинины, говядины либо телятины
    2-4 луковицы (в зависимости от размера)
    10-12 картофелин
    Растительное масло для смазывания
    Соль, специи по вкусу
    Майонез (можно заменить йогуртом или соусом бешамель) по вкусу
    Твердый сыр

    Как приготовить мясо по-французски с картофелем

    Для приготовления данного блюда подойдет мясо свинины, говядины либо телятины. Последнюю стоит использовать тем, кто желает готовить мясо по-французски по первоначальному рецепту – так, как оно подавалось графу Орлову. Однако добиться мягкости телятины или говядины весьма непросто – в особенности, если у хозяйки мало кулинарного опыта.
    Потому лучше все же предпочесть свинину – тем более, что в современной рецептуре фигурирует именно она. Стоит выбирать те кусочки, в которых присутствуют небольшие прожилки сала: тогда консистенция блюда будет нежнее (жир растопится и смягчит мясо).
    Мясо необходимо нарезать – четко вдоль либо поперек волокон – на довольно тонкие пластины, примерно по 1 см толщиной. Затем надо отбить получившиеся куски специальным молотком. Для большей аккуратности желательно выполнять такие манипуляции сквозь целлофановый пакет.
    Луковицы, предварительно очистив, красиво нарезать кольцами либо полукольцами. Лук, к слову, также не нуждается в маринаде.
    Картофель избавить от кожуры, после чего нарезать как можно более тонкими пластинками. Иначе он не пропечется.
    Противень или другую форму для запекания надо немного смазать маслом (лучше – оливковым). Затем туда выкладываются пластинки свинины. Желательно располагать их, не накладывая друг на друга. Для этого противень должен быть достаточно широким. Каждый кусочек требуется подсолить и присыпать подходящей приправой для мяса.
    Следующим слоем пойдет лук. Выложить его нужно ровно и аккуратно, стараясь не разрушать колечек. Если кто-то из тех, кому предстоит отведать данное блюдо, не любит лук, можно поместить этот овощ нижним слоем, под мясом, а не над ним.
    Далее все поливается майонезом. Не обязательно использовать промышленный продукт лучше взять тот, что сделан дома. Сторонники здорового питания, которые вообще считают майонез неприемлемым, могут заменить его натуральным (несладким) йогуртом, смешанным с любимыми специями, или с соусом бешамель, которым поливаются лук с мясом.
    Поверх них надо положить картофельные ломтики. Сверху все нужно присыпать тертым сыром твердого сорта – типа «Российского». Затем можно вновь сделать сеточку из майонеза либо из соуса.
    Запекать блюдо необходимо порядка 45–50 минут. Температуру в духовке надо выставлять на уровне 160–200 градусов.
    Готовое блюдо разрезается на куски, как пирог или запеканка и выкладывается на порционные тарелки лопаткой, поддев все слои.
    Мечтаете порадовать близким романтическим ужином? Готовьте блюда во французском стиле!

  4. Heart of Xavor Ответить

    4. Луковицы очищаю, промываю под водой и нарезаю тонкими кольцами.

    5. В отдельной мисочке смешиваю ингредиенты для соуса: майонез, сметану, чеснок. Зубчики чеснока пропускаю через чеснокодавилку. Для приготовления я фактически использовал этот уникальный рецепт приготовления соуса.

    6. Зелень мелко режу. Я использую укроп и петрушку, вы можете использовать свою любимую ароматную травку. Добавляю к основным ингредиентам. Другие рецепты соусов к мясу вы найдёте в здесь.

    7. Картофель очищаю от кожуры и нарезаю тонкими кольцами.

    8. Сверху поливаю небольшим количеством подсолнечного масла, добавляю соль и перец по вкусу и перемешиваю все, чтобы каждый кусочек был покрыт приправами.
    Теперь я беру форму для запекания и смазываю ее растительным маслом. Можно покрыть ее фольгой или бумагой для выпечки, которые также предотвратят приставание и подгорание.
    Выкладываю все слои в форму пошагово. Первоначально равномерно покрываю дно кружочками картофеля.

    9. Сверху выкладываю три столовые ложки соуса и тщательно смазываю им картофельный слой.

    10. Следующим этапом выкладываю луковые кольца и поверх них порционные кусочки мяса. Можно попробовать приготовить это блюдо с фаршем, тогда равномерно покрываем им картошку с луком. Выкладываем остальной соус и равномерно покрываем им поверхность слоя.

    Приступаем к запеканию:


    11. Для сочности, добавления кислинки и получения гармоничного вкуса мясо готовится с помидорами. Выкладываем томатные кольца верхним слоем.
    Духовку разогреваю до 200 градусов и ставлю в нее форму с мясом по-французски на 30-40 минут.

    12. В это время натираю на средней терке сыр. Лучше использовать твердые сорта. По прошествии времени достаем противень и посыпаем мясо этим тертым сыром.

    13. Поставить обратно в духовку запекать на 10-15 минут до полной готовности. Блюдо готовится с сыром, потому что благодаря ему создается привлекательный внешний вид и изысканный вкус.

    14. Теперь я достаю форму, нарезаю мясо на порции и наслаждаюсь богатым сочетанием вкусов этого знаменитого блюда. А если решите в панировке приготовить мясо, тогда вам сюда. И вам приятного аппетита!

    Советы:

  5. Umwyn Ответить

    Следующим слоем идет лук, использую примерно половину от всего количества.

    Лук смазываю майонезом, ложки две будет достаточно. Нужно распределить майонез так, чтобы закрыть всю поверхность тонким слоем.

    Крупные отбивные разрезаю пополам. Вкладываю на лук с картошкой, закрывая овощи. Смазываю майонезом, полностью закрывая мясо.

    Выкладываю оставшийся лук. На крупной терке натираю сыр. Немного рассыпаю на лук.

    Выкладываю нарезанный картофель в один слой. Можете его тоже смазать майонезом, только нанесите сеточкой, иначе получится очень жирно.

    На картофель помещаю оставшееся мясо. Еще немного перчу (это дело вкуса, мы остренькое любим).

    Оставшийся картофель распределяю так, чтобы закрыть мясо и сделать верх ровным. Тоже присыпаю перчиком.

    Я решил не просто засыпать всю конструкцию сыром, а смешать его с майонезом и этой смесью обмазать верх. При длительном запекании сыр может пересушиться, а так получается с сочно, и корочка очень аппетитная, золотистая.

    Совет. Сыр выбирайте качественный, с жирностью не ниже 50% — на этом продукте экономить не стоит. Если сыр будет нежирным, он не расплавится, а засохнет, золотистой корочки не получится. И тем более не подходят плавленые сырки.
    Накрываю форму крышкой, ставлю в духовку на средний уровень. Первые 20 минут запекаю при температуре 200 градусов, чтобы содержимое быстрее нагрелось. Затем снижаю температуру до 180 градусов, запекаю один час. Проверять на готовность ничего не нужно, аромат запеченного мяса говорит сам за себя! За почти полтора часа любое мясо станет мягким, что уж говорить о картошке.

    К столу мясо по-французски с картошкой я советую подавать в той форме, в которой оно готовилось в духовке. А порционно нарезать уже за столом. Удобно это делать с помощью двух широких лопаток, одной прорезая до дна, а второй подхватывая снизу так, чтобы захватить все слои.

    Ну вот, посмотрите каким аппетитным получилось мясо по-французски с картошкой в духовке: сочная свинина в обрамлении нежнейшего картофеля под золотистой сырной корочкой. Такая последовательность слоев гарантирует, что все продукты равномерно запекутся, ничего не пересушится и не пригорит. Несколько долек помидорки, веточка зелени освежат и украсят это вкусное блюдо. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *