Как сделать нагенцы в домашних условиях куриные?

8 ответов на вопрос “Как сделать нагенцы в домашних условиях куриные?”

  1. SuPer_MaN Ответить

    Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
    Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
    С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
    Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
    Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

    1. Классические куриные наггетсы

    Классические куриные наггетсыlisovskaya/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    1 столовая ложка молотого чеснока;
    щепотка соли;
    ? чайной ложки чёрного перца;
    70 г муки;
    2 куриные грудки;
    100 г панировочных сухарей;
    1 яйцо;
    оливковое масло — для жарки.

    Приготовление

    Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.
    Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.
    Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

  2. Espardos Fiends Ответить

    Ингредиенты:
    филе рыбы – 500 г;
    мука – 100 г;
    панировочные сухари – 200 г;
    яйцо – 4 шт.;
    соль (поваренная пищевая каменная);
    масло (нерафинированное) – 300 мл.
    Приготовление
    Порезать филе кусочками, сдобрить солью и перцем.
    В три отдельных емкости высыпать муку, разбить яйца и положить сухари.
    Сначала рыбу обвалять в муке, потом окунуть в яйцах, а завершить все это сухариками.
    Опустить наггетсы в раскаленное масло и обжарить.

    Наггетсы из свинины в домашних условиях


    Чрезвычайно сытными и аппетитными получаются наггетсы из свинины. Их можно употреблять как уже остывшими, так и разогрев, в любом случае они будут невероятно вкусными. Особенностью этого процесса готовки является то, что вначале делается плотный рулет, который в конце разрезается на куски, размер которых определяется индивидуально.
    Ингредиенты:
    корейка свиная – 500 г;
    сливочное масло – по вкусу;
    яйцо – 3 шт.;
    панировочные сухари – 100 г;
    соль(поваренная пищевая каменная);
    масло (нерафинированное) – для жарки.
    Приготовление
    Свиное мясо нашинковать тонкими пластами, добавить соли и перца и отбить.
    Нарезать сливочное масло и выложить по длине отбивной. Скрутить в рулет.
    Высыпать в отдельную тарелку панировочные сухари, в другой взбить яйца со специями.
    Обмакнуть свинину в яйце, а потом обвалять в сухарях. Повторить несколько раз.
    Поджарить на масле. Затем порезать порционно и подать на стол.

    Говяжьи наггетсы


    Порадовать домочадцев можно, если приготовить такое изысканное кушанье как говяжьи наггетсы без панировочных сухарей. В качестве альтернативы можно использовать компонент, который тоже создает аппетитную и хрустящую корочку – это сухие хлебные крошки, оставшиеся после употребления батона или другой разновидности хлеба.
    Ингредиенты:
    фарш – 250 г;
    картофельный порошок – 0,5 ст.;
    сухие крошки хлеба, нарезанный красный перец, кукурузные зерна – по 0,25 ст.;
    масло (нерафинированное).
    Приготовление
    Объединить между собой фарш, картофельный порошок (это может быть, например, пюре быстрого приготовления), кукурузу и перец. Поделить массу на несколько порций и придать форму наггетсов.
    Обвалять наггетсы из говядины в крошках, слой панировки должен очень плотным.
    Поджарить наггетсы по 3 мин. с каждой стороны.

    Сырные наггетсы


    Отличным завтраком могут послужить наггетсы с сыром. Готовка не представляет абсолютно никаких сложностей, с простыми процессами справится даже начинающий кулинар. Особую пикантность яству придаст кунжут, который сделает их структуру поистине неповторимой и принесет существенную пользу организму.
    Ингредиенты:
    яйцо – 1 шт.;
    сыр – 200 г;
    соль (поваренная пищевая каменная);
    сухари панировочные – 100 г;
    кунжут – 30 г;
    масло (нерафинированное) – 80 мл.
    Приготовление
    Сделать панировку, смешав сухари и кунжут в пропорции 3 к 1.
    Сыр нашинковать пластами. Обвалять нарезку сначала во взбитом яйце, потом в панировке.
    Отправить на сковороду с маслом и жарить 5 мин.

    Наггетсы на пару


    Приверженцы правильного питания по достоинству оценят такой вариант как куриные наггетсы на пару. Они не будут хрустящими, но получится полезный диетический продукт. По желанию мясо можно замариновать, в этом случае оно успеет пропитаться и насытиться неповторимым вкусом, радующим даже гурманов.
    Ингредиенты:
    куриное филе – 500 г;
    сухари панировочные – 100 г;
    яйцо – 2 шт.;
    специи.
    Приготовление
    Мясо нарезать кусками. Обвалять нарезку в яйце, а потом в сухариках.
    Налить в чашу воду, а курицу положить в лоток для готовки на пару. Установить программу «Варка на пару» и готовить наггетсы 15 мин.

    Как пожарить наггетсы в мультиварке?


    Приготовить наггетсы в мультиварке очень просто. Они получаются практически такими же, как и при традиционном способе готовки. Для панировки берутся сухари и мука либо манная крупа на выбор. И в том, и в другом случае можно получить невероятно пикантную хрустящую корочку, выступающую в качестве изюминки яства.
    Ингредиенты:
    куриная грудка – 500 г;
    яйцо – 1 шт.;
    мука – 100 г;
    панировочные сухари – 4 ст. ложки;
    соль (поваренная пищевая каменная).
    Приготовление
    Мясо нарезать кусками, приправить солью.
    Обвалять курицу сначала в муке, потом в яйце, а потом уже в сухариках.
    Вылить в мультиварку масло, погрузить туда наггетсы и поставить программу «Выпечка» на 45 мин. На каждую сторону требуется по 20 мин., так что надо будет переворачивать.

    Наггетсы в духовке – рецепт


    Некоторым людям не нравятся жареные закуски. В этом случае великолепной альтернативой традиционному яству выступят наггетсы в духовке. В качестве панировки можно использовать не просто привычные сухари, но и их комбинацию с тертым сыром. Заготовки приобретут поистине непередаваемый вкус, когда пропитаются.
    Ингредиенты:
    филе куриное – 500 г;
    сыр, панировочные сухари – по 150 г;
    яйцо – 2 шт.;
    молоко – 100 мл;
    соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
    специи.
    Приготовление
    Разбить яйца, добавить молоко и взбить до однородности. Сдобрить специями и солью.
    Натереть сыр на средней терке и смешать с яйцами.
    Мясо порезать кусками, обсыпать специями.
    Наггетсы сначала обмакнуть в яичную смесь, а потом обвалять в панировке.
    Выпекать заготовки в духовке 30 мин.

    Наггетсы в микроволновке


    Можно существенно упростить процесс, если сделать наггетсы в домашних условиях, рецепт которых заключается в готовке в микроволновке. Мощность должна быть максимальной, тогда заготовки прожарятся должным образом. Для панировки по желанию можно применить или целые яйца, или же отделить от них только лишь белки.
    Ингредиенты:
    куриная грудка – 1 шт.;
    панировочные сухари – 50 г;
    яичные белки – 2 шт.;
    соль (поваренная пищевая каменная).
    Приготовление
    Нарезать филе кусками. Обсыпать каждый, специями.
    Белки взбить с добавлением соли.
    Кусочки курицы обмакнуть в белок, а потом в сухари.
    Отправить наггетсы в микроволновку на 5 мин.
    видео10

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *