Как сделать омлет из яиц с молоком на сковороде пышным?

12 ответов на вопрос “Как сделать омлет из яиц с молоком на сковороде пышным?”

  1. OGOHY Ответить


    В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.
    Понадобится:
    яйца — 2 шт на 1 порцию,
    помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
    твердый сыр — 50 грамм на порцию,
    молоко — 50 грамм на порцию,
    соль и зелень оп вкусу.
    Приготовление:
    Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.
    Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.
    После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.
    За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.
    Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

    Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке


    Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.
    Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.
    Понадобится на 1 порцию:
    грибы — 100 грамм,
    яйца 2-3 штуки,
    молоко — 50-70 грамм,
    сыр твердый — 50 грамм,
    растительное масло,
    зелень и овощи по желанию,
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.
    Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.
    Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам. Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.
    Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.
    Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

    Омлет с колбасой, сыром и помидорами


    Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.
    Понадобится на 1 порцию:
    яйца — 2-3 штуки,
    колбаса — 50 грамм,
    сыр — 50 грамм,
    молоко — 50 мл,
    помидор — 1 небольшой или половинка большого,
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.
    Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.
    В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.
    В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.
    Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.
    Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

    Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт

  2. Рэйн Ответить

    Чтобы приготовить пышный омлет с молоком, недостаточно только взбить яйца, даже пышный на сковороде превращается в блин на тарелке. Секрет блюда – в длительности запекания, его нельзя держать на огне больше 10-15 мин. При долгом нагреве изыск превращается в «резину», поскольку отдает много влаги.
    Второй секрет опадания омлета – подавать его нужно только на подогретых тарелках, на холодных тут же осядет. Есть и советы, как сделать приготовление омлета на сковороде с молоком удачным:
    Оптимальные пропорции – 15-30 мл молока на 1 яйцо.
    Придать пышности помогает толика крахмала или гашеной уксусом соды.
    Желтки нужно взбивать отдельно от белков, потом соединять.
    Молоко вливают горячим.

    Омлет на сковороде с молоком – классический рецепт


    Чтобы получить воздушный омлет на сковороде с молоком, муку лучше не добавлять, а при ее переизбытке блюдо превращается в яичную лепешку. Пышность придадут блюду сливки и сливочное масло, на котором угощение поджаривают. Французский омлет делается без муки и на воде, но для мягкого вкуса стоит придерживаться привычных традиций.
    Ингредиенты:
    молоко – 50 мл;
    яйца – 4 шт.;
    мука – 4 ч. ложки;
    соль – по вкусу;
    масло сливочное – 30 г.
    Приготовление
    Яйца размешать, влить молоко.
    Всыпать муку, перемешать.
    Растопить масло, вылить смесь.
    Готовить омлет из яиц и молока на малом огне 10 мин., пока верх загустеет.

    Омлет из желтков и молока


    Простой рецепт омлета с молоком на сковороде – из желтков и молока, последнее лучше вливать подогретым, тогда смесь лучше сохранит форму. Жарить рекомендуется на сливочном, а не растительном масле, этот жир делает вкус нежнее. Желтки придают блюду мягкий, оранжевый оттенок, сочетаются с любыми начинками – овощными, солеными, мясными.
    Ингредиенты:
    молоко – 50 мл;
    желтки – 8 шт.;
    сыр – 50 г;
    масло сливочное – 1 ч. ложка;
    соль – 0,25 ч. ложки.
    Приготовление
    Отделить желтки, немного взбить вилкой.
    Добавить соль и молоко.
    Растопить масло, вылить смесь.
    Обжарить с двух сторон до корочки.
    Посыпать тертым сыром, потомить 5 мин.

    Омлет на сковороде с молоком и мукой


    Чтобы получить пышный омлет на сковороде с молоком, нужно не передержать смесь на огне. Если низ уже зарумянился, а верх еще жидковат, надо наклонить сковородку, чтобы жидкая часть стекла на края. Класть масло умеренно, но щедро, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Огонь поддерживают небольшой, иначе низ подгорит, а середина не пропечется.
    Ингредиенты:
    молоко – 1 ст.;
    яйца – 6 шт.;
    сода – 0,25 ч. ложки;
    мука – 2 ст. ложки;
    масло сливочное – 50 г;
    соль – по вкусу.
    Приготовление
    В молоке развести муку и соду.
    По отдельности взбить желтки и белки.
    Первыми добавляют желтки с солью, затем белки.
    В растопленное масло вылить заготовку.
    Когда образуется снизу золотистая корочка, перевернуть.
    Поджарить омлет с мукой и молоком 3-5 мин. с другой стороны.

    Омлет с манкой и молоком


    Еще можно приготовить пышный омлет на сковороде с манкой и молоком, эта крупа сделает блюдо высоким и пышным. Хорошо сочетается с овощами и сыром, многие хозяйки добавляют грибы, зелень и ветчину. Для взбивания в этом случае лучше взять миксер, чтобы крупинки хорошенько растворились. Но взбивать на малых оборотах и недолго, иначе омлет быстро осядет.
    Ингредиенты:
    молоко – 100 мл;
    яйца – 3 шт.;
    манка – 2 ст. ложки;
    соль – по вкусу;
    масло сливочное – 30 г.
    Приготовление
    Взбить яйца, влить молоко.
    Положить манку, еще раз взбить.
    Дать постоять 15 мин., чтобы набухла крупа.
    В растопленное масло вылить смесь.
    Готовить омлет на сковороде с манкой и молоком 10 мин.

    Омлет с топленым молоком


    Нельзя назвать лучший рецепт омлета с молоком, их много, и каждый по-своему вкусный. Но стоит отметить, что особый, сливочный вкус придает топленое молоко, итальянцы даже изобрели свой вариант, замешивая омлет на перепелиных яйцах. Получается оригинальный изыск, который непременно стоит попробовать.
    Ингредиенты:
    молоко топленое – 100 мл;
    яйца перепелиные – 20 шт.;
    черный молотый перец – по вкусу;
    соль – 0,25 ч. ложки;
    масло оливковое – 0,5 ст. ложки.
    Приготовление
    Взбить яйца, влить молоко.
    Положить соль, перец.
    Нагреть масло, вылить смесь.
    Пропечь 7-10 мин.

    Омлет с молоком и майонезом


    Отлично поднимается омлет из яиц и молока на сковороде, если в смесь добавить майонез. Сильно взбивать не нужно, как и разделять желтки и белки, с майонезной добавкой и без того отлично поднимется. Много масла можно не растапливать, только смазать сковородку, в майонезе хватает своих растительных масел.

  3. Принцесс~КоIIIоколадка Ответить

    Если вы хотите, чтобы омлет был пушистым, нежным и высоким, никогда не добавляйте в него муку. Из-за муки блюдо станет тяжелым и не будет таким нежным.

    Второй секрет пышного омлета


    Как приготовить высокий омлет с молоком? Вы должны следовать пропорции — 50/50. Это означает, что вы должны взбивать яйца с равным количеством молока. Можно взять мерную банку: разбить в нее несколько яиц и, если у вас хороший глаз, налить столько же молока.
    Главное — не переусердствовать с жидкостью, это сделает омлет тяжелым и он неизбежно опадет.

    Вкусный, толстый омлет: третий секрет

    Для приготовления омлета используйте только толстостенные сковородки. Чугунная сковорода идеальна — чем толще ее стенки, тем лучше. В толстостенной посуде влага быстрее испаряется, что идет на пользу омлету.
    Всегда используйте крышку и следите за тем, чтобы яично-молочная масса изначально занимала по крайней мере одну треть от высоты сковороды.

    Секрет № 4 Высокого омлета

    Если вы хотите, чтобы омлет не опадал на тарелках, весь процесс приготовления держите его под крышкой.  Снимите крышку через пять минут после готовности, чтобы избыток жидкости испарился и позволил температуре омлета достичь 30-35 градусов, а затем блюдо можно выкладывать на тарелки — он останется пышным.
    Если вы готовите омлеты с различными добавками — колбасой, сыром, овощами, мясом и и т. д., то рискуете приготовить плоский блин.

  4. Нетусвету Ответить

    Обратите внимание! Яйца могут нанести здоровью немалый вред, если вы будете употреблять их в большом количестве. Избыток белка приводит к росту уровня холестерина, нарушениям работы почек. Помните, что норма потребления для взрослого — 3 яйца в день.
    Масло для жарки может быть как сливочным, так и растительным. Если вы заботитесь о фигуре, и вам важна калорийность омлета, используйте подсолнечное или оливковое масло. Можно даже использовать смалец, но омлет в этом случае будет немного «тяжеловат» для желудка.
    В качестве посуды для жарки лучше всего выбрать чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо подходят сковородки с антипригарным покрытием. Главное условие — посуда должна быть чистой и сухой.
    Самая большая проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке омлета — это трудности с его переворачиванием. Существует простой способ двусторонней прожарки:
    После того как омлет хорошо прожарился с одной стороны, возьмите плоскую широкую крышку, накройте ею сковородку. Переверните посуду, чтобы яичная масса осталась на крышке.
    Сковороду верните на огонь. Переложите омлет с крышки сырой стороной вниз. Лучше использовать керамическую или стеклянную крышку.
    Добавьте в молочно-яичную массу немного натёртого сыра. Благодаря ему смесь станет более плотной и не развалится при переворачивании.

    Простые и вкусные рецепты

    Существует множество способов приготовления омлетов с молоком. У каждого из них есть свои особенности, но все они наверняка придутся вам по вкусу.

    Классический вариант

    Вам понадобятся следующие продукты:
    2 яйца;
    50 мл молока;
    щепотка соли;
    немного ваших любимых специй и приправ;
    1 чайная ложка масла для жарки;
    укроп, петрушка, лук или другая зелень.
    Даже если вы очень любите специи, пряности или зелень, не стоит увлекаться ими при готовке омлета, иначе вы перебьёте его собственный вкус.
    При помощи миксера или венчика взбейте яйца. Начинайте с маленькой скорости и постепенно увеличивайте до максимальной.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *