Как сделать тесто на вареники с клубникой?

17 ответов на вопрос “Как сделать тесто на вареники с клубникой?”

  1. Madar Ответить

    Пошаговое приготовление

    Для теста просеиваем в миску 3 стакана муки, добавляем ? чайной ложки соли, яйцо и полстакана воды.

    Вымешиваем тесто. Сначала вам может показаться, что жидкости слишком мало, но в процессе замеса тесто станет однородным. В идеале по мягкости оно должно быть, как мочка вашего уха. Если тесто слишком тугое – добавьте в него еще чуть-чуть воды.

    Перекладываем тесто в пакет и оставляем его на полчаса. За это время клейковина набухнет, и оно станет мягче и эластичнее.

    Пока тесто «отдыхает», приготовим для вареников начинку из клубники. Для этого 300 грамм клубники хорошо помоем под проточной водой и обсушим салфетками. Нарежем ее дольками, но не очень мелко.

    Делим тесто на несколько частей. То тесто, с которым мы пока не работаем, убираем обратно в пакет.

    Формируем из части теста валик и нарезаем его на кусочки толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.

    Каждый кусочек слегка прижимаем к столу и раскатываем скалкой до толщины 2-3 миллиметра. Не стоит делать вареники с клубникой слишком тонкими, иначе они могут порваться в процессе варки.

    На тестовую заготовку кладем по центру немного клубники, посыпаем сахаром (0,5 чайной ложки).

    Защипываем края вареника.

    Сформированные вареники складываем на кухонную доску, застеленную пленкой. Также можно присыпать доску мукой.

    Варим вареники в подсоленной воде (0,5 ч. л. соли). Закладываем их в кипящую воду, перемешиваем тыльной стороной ложки, чтобы их не порвать, и варим 2-3 минуты на медленном огне после того, как вареники всплывут. Воды должно быть достаточное количество, чтобы они не слиплись.

    Готовые вареники вынимаем шумовкой и выкладываем в миску.

    Подача

    Подают вареники как основное блюдо или как десерт после легкого обеда. Их можно полить маслом или посыпать сахаром. Отдельно в соуснике подают сметану. Вареники в тарелке можно украсить листочками мяты и ягодками свежей клубники.

    Видеорецепт приготовления вареников с клубникой

    Если хотите научиться лепить красивые вареники с клубникой, посмотрите это видео. Также из него вы узнаете некоторые секреты приготовления этого блюда.

  2. MurMur Ответить

    Если выбирать самое вкусное тесто для вареников с клубникой, то здесь стоит представить два варианта пышного и нет.
    Первый вариант готовится на основе кефира и обязательно с добавлением соды.
    Ингредиенты:
    Кефир — 300 мл
    Куриные яйца — 2 шт
    Пшеничная мука — 650 г
    Сода — щепотка
    Кефир с яйцами очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции, после добавляем соль и гашенную уксусом соду, чтобы от нее не было неприятного привкуса и муку. Вымешиваем и даем отдохнуть на протяжении получаса.
    Для любителей плотной консистенции подойдет второй вариант:
    Куриные яйца — 1 шт
    Мука — 2 ст.
    Вода — 1 ст
    Ингредиенты перемешиваем и месим тугое тесто, которому даем отдохнуть 20 минут.

    Вкусный рецепт пышных вареников с клубникой на пару

    Конечно, для такой начинки, как клубничка лучше подойдет именно пышный рецепт. Ведь это сладкое блюдо довольно сочное и тонкому тесту будет куда тяжелее удержать весь сок и начинку. Рецепт пышных вареников с клубникой очень прост и придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

    Ингредиенты:
    Кефир — 150мл
    Сахарный песок — 1,5ст.л.
    Соль — 1/3 ч.л.
    Сода — 0,5ч.л.
    Мука — 500мл
    В первую очередь соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем, а после выливаем кефир. Тщательно вымешиваем тесто и даем обязательно отдохнуть на протяжении получаса, за это время оно успеет подняться. Если в процессе вымешивания оно остается излишне мягким, то добавляем еще немного муки. Чтобы оно сильно не подсыхало, многие хозяйки вместе с кефиром добавляют ложку растительного масла, но это на ваше усмотрение.
    Этот рецепт готовки пышных вареников с клубничной начинкой на пару, а потому тесто не нужно раскатываться сильно тонко. Так от общего куска отрезается небольшая часть, немного вымешивается и раскатывается в толстенький жгут и нарезается на части. После с помощью скалки раскатываем каждый кусочек толщиной примерно 0,6-1см. Благодаря такой толщине их легче лепить, они будут хорошо держать форму и не развариваться, и получаться очень воздушными.
    Клубничку можно класть, как целую, так и нарезанную кусочками, хорошо посыпать сахаром и залепить. Важно отметить, что заранее налепливать большое количество не стоит, а как можно быстрее отправлять вариться, ведь ягоды совместно с сахаром очень быстро пускают сок.
    Как говорилось выше пышные вареники с клубникой лучше готовить на пару. Для этого можно воспользоваться пароваркой или старым добрым способом с помощью сита или кусочка марли, которые помещаются сверху кастрюли. Единственное, кастрюля должна быть широкой, чтобы за один раз помещалась порция побольше. Кастрюльку заполняем водой на треть, завязываем марлю или кладем сито, накрываем крышкой и ждем, когда закипит. Когда водичка закипела, убавляем огонь до среднего и выкладываем вареничики, накрываем крышкой. Варить нужно около 7-10 минут, этого будет вполне достаточно. Единственное стоит учитывать, что готовое изделие при варке увеличиться вдвое. Поэтому, в случае с марлей не стоит ее сильно натягивать. Выкладывать готовое блюдо на тарелку и обязательно накрыть полотенцем, чтобы избежать обветривания. Приятного аппетита!

  3. Vacuum Ответить

    вареники со свежей клубникой
    От одной только мысли о варениках со сладкой, сочной, ароматной клубникой внутри – повышается слюноотделение, учащается сердцебиение, и хочется их съесть непременно и сразу! Воображение моментально рисует картинку горячих, парующих, с пылу с жару нежнейших вареничков, политых сметаной или молодым мёдом – за такую вкуснотищу, как настоящие вареники с ягодой клубникой, порой можно многое отдать…, ведь это же вкус детства, любимой вкуснотищи, бабушкины или мамины вареники – самые вкусные в мире, вареники с клубникой, и это на самом деле так!!!
    Готовить вареники с клубникой совсем несложно, быстро, и этот рецепт будет этому доказательством!
    Нам нужно приготовить, самое главное – правильное тесто: нежное, пушистое, одновременно вкусное и мягкое, но и чтобы ничего не растеклось, и эластичное – чтобы не липло к рукам и столу, и с ним было легко и просто работать.
    Для вареников с клубникой будем готовить заварное тесто:
    – 350 гр. просеянной пшеничной муки;
    – 200 гр. воды кипящей;
    – яйцо 1 шт.;
    – масло растительное 3 ст.л.;
    – соль щепотка.
    В удобную мисочку просеиваем около 300 граммов муки (небольшую часть оставьте для домешивания), можно просеять несколько раз, насытить кислородом, и сделать небольшое углубление в центре для дальнейшей жидкости.
    Вливаем масло подсолнечное к муке, лучше использовать масло рафинированное, без запаха, чтобы тесто не отдавало характерным масленичным ароматом (хотя, это всё на любителя).
    Отмеряем дозу крутого кипятка, и неспеша вливаем воду к муке, всё тщательно перемешиваем вилочкой или ложкой – так масса будет очень горячей. Размешиваем мучные комочки не оставляя сухих пустот муки, и даём немного остыть (1-2 минутки). блинчики с яблоками
    Всыпаем щепотку соли и вбиваем яйцо, также тщательно вымешиваем всю массу. Вводим оставшуюся муку, и таким образом уже формируем готовое тесто для вареников с клубникой. Замешиваем, и получаем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет ни к чему, и отлично пружинит (упругое).  Кладём готовый комочек в пакет и ставим на отстой в холодное место на 30-45 минут. рыбный пирог
    Готовим начинку для вареников с клубникой из ягод клубники:
    – 450 граммов спелой мелкой клубники;
    – сахар 3 ст.л.;
    – сметана ? стакана + сахарная пудра;
    – жидкий свежий мёд.
    Выбирая ягоды клубники для начинки, лично я отдаю предпочтение небольшим, можно сказать даже маленьким ягодкам. Именно «малыши» клубничные можно класть внутрь вареника не разрезая, а значит, не так сильно будет вытекать сок, а ягодки сохранят целостность и больше вкуса! Конечно же, клубника должна быть спелой, а значит ароматной – если же у вас большие экземпляры ягод, то режем клубничку на кусочки, лучше кубики. Даём немного стечь соку на сите, и используем для начинки более сухую массу. К клубнике для вареников можно добавить и нарезанный на кусочки банан, и натёртый шоколад, либо какие-то другие ягоды по сезону, можно и замороженные. Очень пикантно будет сочетать клубнику в варениках с листиками мяты, кто любит ?? я обожаю! борщ!!!
    Пока вы мыли и подготавливали ягоды клубники, тесто успело отдохнуть и готово к раскатыванию. Здесь есть самый большой и тонкий нюанс в приготовлении вареников с ягодой – это ширина и толщина раскатывания теста для вареничка. Если раскатаете толсто (побоитесь, что лопнет вареник, и сок выбежит) получите большой каменный вареник с малюсенькой ягодкой внутри. Если же раскатаете тонко (просто не угадали толщину) получите синюшный тощий вареник без клубники и с дырочкой. Предлагаю включать интуицию и раскатывать тесто умеренно, толщиной около 1 сантиметра, можно меньше, больше нельзя!
    Вырезаем круги формочкой или стаканом  по вашему предпочтению, размер самого вареника это дело сугубо индивидуальное. Некоторые готовят изысканно маленькие варенички с клубникой, а  некоторые хозяйки готовят три вареника … но очень большие – гигантские вареники :). Или раскатываем тестовую колбаску, нарезаем её на маленькие кусочки и затем катаем порционно кружки для налепки вареников. В центр буквально 2-3 клубнички, щепотку сахарку сверху, и плотно и тщательно продавливая, слепливаем вареник с красивым принтом по краю!
    Отваривать вареники с клубникой лучше всего на пару. Для этого используйте большую кастрюлю, сверху вместо крышки ставьте металлический дуршлаг или сито, на котором аккуратно друг возле дружки выложены вареники. Вода в кастрюле сильно кипит, а вареники готовятся на пару. Обязательно накройте сверху крышкой, время варки около 10-15 минут с переворотом вареничков. Или готовьте в мультиварке  в режиме пароварка около 10 минут, но не более. Либо же просто приготовьте вареники в пароварке. За неимением ничего подобного из вышеперечисленного просто отварите вареники с клубникой в слегка подсоленной воде, после всплытия 3-5 минут. Подавать к столу горячими со сладкой сметаной, чудесным жидким мёдом и целыми ягодами клубники.
    Приятного аппетита!

  4. GALSI Ответить

    1 куриное яйцо;
    500 г муки;
    50 г сахара;
    100 мл тёплой воды;
    2 ст. л. растительного масла;
    2 щепотки соли;
    150 г клубники.

    Тесто для вареников с клубникой можно приготовить любое: на воде, на кефире или заварное. Когда меня спрашивают, как сделать тесто на кефире, я объясняю следующим образом: беру необходимое количество муки, 400 мл кефира, 1 куриное яйцо, две щепотки соли и щепотку соды. Замешиваю, как и обычное тесто на воде. Уксус не использую! Потому как кефир и так довольно кислый.

    Для начала я просеиваю муку, делю её на две части и пересыпаю в ёмкость. После просеивания она становится воздушной и из неё получается очень нежное тесто, с которым легко работать. Затем я делаю в муке углубление и вбиваю туда куриное яйцо. Насыпаю соль для того, чтобы она оттенила сладость от сахара и вареники не получились слишком приторными. Наливаю тёплую воду и вместе с ней насыпаю сахар. Также добавляю растительное масло, потому как вместе с ним приобретет эластичность и будет проще раскатываться.

    Потом я замешиваю упругое, но мягкое тесто и когда необходимо добавляю муку, но контролирую, чтобы у меня оставалась часть для раскатки. На 15 минут оставляю комок, накрыв миской.
    Пока тесто «отдыхает» и насыщается клейковиной, я занимаюсь клубникой. Тщательно промываю каждую ягоду тёплой, но не горячей водой, отрываю хвостики и нарезаю на мелкие кубики. Можно разбавить такую начинку для вареников творогом, но это уже дело вкуса.

    После того, как тесто будет готово, я начинаю раскатывать его часть таким образом, чтобы он превратился в пласт, предварительно посыпав стол мукой.  Вырезаю в нём стаканом несколько одинаковых кругов.

    После того, как тесто будет готово, я начинаю раскатывать его часть таким образом, чтобы он превратился в пласт, предварительно посыпав стол мукой.  Вырезаю в нём стаканом несколько одинаковых кругов.

    Затем я убираю оставшееся тесто и в центр получившихся кружочков кладу клубничную начинку. Небольшой совет о том, как делать вареники: чтобы заготовки с начинкой во время варки не раскрылись – не стоит добавлять в неё сахар, так как ягоды начнут пускать сок и вареники развалятся в горячей воде.

    Соединяю края кружочков с начинкой, формируя из них вареники небольшого размера. Чтобы тесто не липло к пальцам, я посыпаю руки мукой.
    Сколько варить по времени – будет зависеть от мощности используемой печи. Обычно я варю вареники в кастрюле, но если есть пароварка или мантышница, то можно приготовить на пару, так они точно не развалятся и останутся целые.
    Когда закипит вода, кидаю получившиеся вареники, перемешиваю ложкой, чтобы не прилипли ко дну. После повторного закипания воды, уменьшаю огонь и оставляю вариться ровно на 15 минут.
    Готовое блюдо раскладываю в порционные тарелки, полив сметаной или растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром, после чего подаю к столу. Можно добавить пару щепоток молотой корицы для придания восхитительного аромата десерту.

  5. Ceremand Ответить

    Клубника круглый год может быть начинкой для вкуснейших вареников. В начале лета – это свежая ягода, в другое время используется замороженная клубника. Варенье с целыми ягодками тоже приемлемо для этой цели.
    Как приготовить или, правильнее сказать, слепить вареники со свежей клубникой? Секрет этот прост:
    пока тесто «отдыхает» пора готовить начинку для вареников. Клубничку надо промыть проточной водой, затем дать ей полностью стечь, чтобы начинка не получилась водянистой. Затем удалить с ягод хвостики;
    стол или доску нужно посыпать мукой, скалкой раскатать тесто как можно тоньше;
    вырезать стаканом кружки;
    в центр каждого положить по паре ягодок, немного присыпать их крахмалом и сахаром. Можно также просто обмакивать ягоды в сахар;
    затем основательно залепить края вареников, чтобы тесто в процессе варки не порвалось;

    для красоты и прочности края можно завернуть «косичкой» или сделать на краях узор, надавливая вилкой;
    в кипящую слегка подсоленную воду забросить столько вареников, чтобы им не было тесно;
    когда вареники всплывут на поверхность, их через несколько минут можно собрать шумовкой и выложить на тарелку;
    процесс варки следует повторять, пока не сварятся все вареники;
    все обрезки теста тоже нужно использовать.
    Не стоит думать, что вкуснейшие вареники с ягодной начинкой можно лепить только из свежей клубники. Используя заготовки на зиму из клубники (варенье, замороженные ягоды и компоты), возможно «продлить» лето на целый год.
    Замороженную клубнику сначала необходимо разморозить. Ее обязательно следует подержать на дуршлаге, чтобы удалить излишек жидкости. Затем можно поступать с нею так же, как в предыдущем рецепте со свежей ягодой.
    Лепить вареники из консервированной ягоды не сложнее, чем из свежей клубники. При этом важно тщательно отделить ягоды от сиропа.

    В любом случае для вареников не нужно слишком много ягод. На тесто, приготовленное из 3 стаканов муки, потребуется около полкилограмма ягод.

  6. Иванов-Петров Ответить

    Тесто для вареников:
    270 г муки
    (примерно 2 стакана)
    170 мл кефира
    (2/3 стакана)
    2 ст. ложки растительного масла
    1/2 ч. ложка соды
    щепотка соли
    Начинка с клубникой:
    200 г клубники
    50 г сахара

    Вареники с клубникой – фото-рецепт:

    Первым делом замешивает тесто для наших вареников с клубникой. Для этого подойдет даже слегка просроченный кефир. Наливаем его в миску, добавляем масло, соду, соль и затем муку. Перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.
    Замешиваем тесто
    Замешиваем не липкое (или совсем чуть-чуть), но мягкое тесто. Накрываем и отставляем его в сторону, пока будем заниматься начинкой. После того, как тесто полежит минут 10-15, оно станет эластичное и приятное в работе. Даже если вы забудете про него на полчаса, с ним ничего страшного не произойдет.
    Тесто для вареников готово
    Клубнику моем и отрываем хвостики. Крупные ягоды я режу непосредственно перед закладкой в вареники, чтобы они не потекли, а мелкие вовсе не режу.
    Клубника
    Раскатываем часть теста на присыпанном мукой столе и вырезаем стаканом кружочки. Либо можно скатать колбаску, нарезать на шайбочки и затем каждую раскатывать в лепешечку. Делайте, как вам удобнее. Толщину тоже можно варьировать в зависимости от того, много или мало теста вам нравится в готовых варениках.
    Вырезаем кружочки из теста
    В серединку каждой лепешки насыпаем 1/2 ч. ложки сахара и кладем несколько кусочков клубники.

  7. Brafym Ответить

    Я с детства просто обожаю вареники. Помню, как мама их делала с вишней и творогом, ну, это пожалуй самые популярные начинки. А существует еще и масса других очень вкусных начинок, одной из которых считаю клубничную, тем более сейчас как раз сезон. Тесто для вареников, как и для пельменей готовится проще простого. Количество ингредиентов, которое будет представлено здесь, рассчитано на 20-22 вареника. А, поскольку их спокойно можно хранить в морозилке, то вы можете смело увеличить все составляющие и получить еще больше вареников.

    Ингредиенты:

    вареники с клубникой рецепт с фото пошагововареники с клубникой рецепт с фото пошаговодля теста
    320-340 гр муки
    100 мл холодной воды
    1 крупное куриное яйцо
    2 щепотки соли
    для начинки
    300 гр клубники
    150 гр сахарного песка

    Приготовление:

    Начинка. Клубнику отчистить от плодоножек и листиков, промыть. Нарезать ягоды на мелкие кусочки и сложить в глубокую чашу. Добавить к клубнике сахар и перемешать. Оставить на 30 минут, должен выделиться сок, который затем нужно будет слить.вареники с клубникой рецепт с фото пошагововареники с клубникой рецепт с фото пошагово
    Тесто. В глубокую миску всыпать муку и 2 щепотки соли, перемешать венчиком, сделать небольшую воронку в середине.
    Смешать яйцо с водой и немного взбить вилкой.вареники с клубникой рецепт с фото пошагововареники с клубникой рецепт с фото пошагово
    Влить жидкую смесь в мучную и замесить однородное крутое тесто.вареники с клубникой рецепт с фото пошагововареники с клубникой рецепт с фото пошагово
    Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки. Положите тесто на доску, припыленную мукой, накройте чистым полотенцем и дайте ему немного отдохнуть, 20-30 мин.вареники с клубникой рецепт с фото пошагововареники с клубникой рецепт с фото пошагово
    Когда начинка и тесто отстоялись, раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.вареники с клубникой рецепт с фото пошагововареники с клубникой рецепт с фото пошагово
    Вырезать кружки при помощи стакана. Лишнее тесто убрать в сторону и снова его потом раскатать, когда слепите первую часть вареников.вареники с клубникой рецепт с фото пошагововареники с клубникой рецепт с фото пошагово
    Итак, в середину каждого кружка теста выложить 1 чайную ложку ягодной начинки. Плотно залепить края теста, чтобы начинка не вытекала. Проделать все то же самое с остатками теста и начинки.вареники с клубникой рецепт с фото пошагововареники с клубникой рецепт с фото пошагово
    Вскипятить воду в средней кастрюле (примерно 1,5 л воды). Добавить в воду пару щепоток соли. Отварить вареники в кипящей воде в течение 3-5 минут.
    Готовые вареники вынуть из воды шумовкой. Их можно еще приправить сметанкой, кусочком сливочного масла, или соком от ягод, как сделала я. Желаю вам приятного аппетита!вареники с клубникой рецепт с фото пошагововареники с клубникой рецепт с фото пошагово

  8. Araron Ответить

    Вареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни, которое сегодня готовят многие хозяйки, проживающие далеко за пределами Украины. Эти кулинарные изделия отличаются относительно невысокой сложностью приготовления, небольшой себестоимостью, приятным вкусом и разнообразием начинок. Вареники с клубникой могут послужить в качестве основного приема пищи и десерта. От такого угощения вряд ли кто сможет отказаться, особенно неравнодушны к нему дети. Тесто для вареников с клубникой можно приготовить по нескольким рецептам. Выбор варианта может зависеть от наличия в холодильнике тех или иных продуктов.

    Особенности приготовления

    К тесту для вареников с клубникой предъявляется ряд требований. Оно должно быть нежным и иметь приятный цвет, чтобы не испортить вкус и внешний вид блюда. Одновременно оно должно быть эластичным, так как вкусные вареники получаются только тогда, когда оболочка их теста не слишком толста, и начинка в составе преобладает. Не менее важна прочность теста — нельзя допустить, чтобы вареники порвались или расклеились во время приготовления. Несколько вариантов теста удовлетворяют этим требованиям, но если только не нарушать некоторых правил в процессе…
    Мука для вареников с клубникой используется качественная, с высоким содержанием клейковины. Из муки низкого качества, содержащей мало клейковины и имеющей серый цвет, вареники получатся толстокожие, непрочные и некрасивые.
    Перед замешиванием теста муку необходимо просеивать. Это не только позволяет избавить ее от мелкого сора, но и помогает насытить ее кислородом. Тесто из такой муки получается нежным и воздушным. Важно и то, что рыхлое просеянное тесто легче соединяется с жидкими ингредиентами без образования мучных комков.
    Готовому тесту дают время отлежаться. Получаса вполне достаточно, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла. Благодаря этому тесто становится эластичнее и податливее, его легче раскатать в тонкий пласт.
    Раскатывать тесто тоньше, чем 2–3 мм, не стоит, иначе оно может прорваться под действием начинки.
    Вареники с клубникой лучше отваривать на пару, тогда риск, что они расклеятся, минимален.

  9. Nice Ответить

    Заварное тесто для вареников с клубникой

    Заварное тесто не редко используется для приготовления вареников с любой начинкой, все потому, что его можно максимально тонко раскатать, сохранив при этом плотность, позволяющую удерживать ягодную начинку и весь ягодный сок.
    Ингредиенты:
    мука – 355 г;
    вода – 235 г;
    растительное масло – 35 мл.
    Приготовление
    Перед тем, как приготовить тесто для вареников с клубникой, муку лучше пропустить через сито, а затем смешать со щепотью соли. Поставьте воду дойти до кипения и влейте к кипятку масло. Заварите муку кипящей водой и начните замешивание, орудуя лопаткой. Когда тесто охладится до комфортной температуры, можно переходить на ручное вымешивание. Собрав эластичный ком вместе, оставьте тесто полежать перед раскаткой примерно 15 минут.

    Вкусное тесто для вареников с клубникой на кефире

    Для любителей максимально мягкого вареничного теста мы подготовили этот рецепт с кефиром в основе.
    Ингредиенты:
    мука – 345 г;

    кефир – 260 мл;
    сливочное масло – 35 г;
    яйцо – 1 шт.
    Приготовление
    Яйцо взбейте со щепоткой соли, а затем залейте кефиром и повторите взбивание. Влейте масло, предварительно растопив его, и добавьте жидкую основу теста к муке. Начните вымешивание, добиваясь максимальной эластичности и добавляя муку при необходимости. Готовое тесто можно раскатывать и формовать спустя 20 минут после вымешивания.

  10. Doomsong Ответить

    Процесс приготовления вареников с клубникой не представляет из себя ничего сложного. Конечно, на то, чтобы замесить тесто, потребуется немного усилий и времени, но зато справиться с этим сможет даже неопытный кулинар. Нужно лишь знать несколько моментов, которые нужно учитывать, чтобы получить безупречный результат.
    Тесто для вареников можно делать на воде, молоке или кефире. Во всех случаях важно получить тесто нужной консистенции: мягкое, но не липкое, эластичное, но не слишком плотное. Для получения такого теста нужно знать, что муку на любое тесто требуется просеивать, чтобы избавить ее от сора и насытить кислородом. Подсыпать ее нужно постепенно, пока тесто не станет таким, как нужно. Для повышения его эластичности добавляют растительное масло, обычно на 0,5 кг муки хватает 1-2 столовых ложек масла.
    Опытные кулинары всегда дают тесту время «отдохнуть», то есть постоять 30-60 минут. Чтобы оно за это время не обветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой или миской.
    Некоторые готовят вареники из клубники без сахара, справедливо считая, что эта ягода и без того достаточно сладкая. Сахар способствует выделению сока, и отказ от его использования не только делает блюдо менее калорийным, но и понижает риск того, что тесто размокнет и прорвется. Однако если вам попалась не слишком сладкая клубника, без сахара не обойтись.
    Если вы используете для начинки замороженную клубнику, дайте ей оттаять перед приготовлением и, положив в сито, дождитесь, когда стечет лишняя жидкость. Имейте в виду, что замороженная ягода кислее свежей, поэтому сахара в начинку добавлять придется больше.
    Чтобы тесто не размокало под действием клубничного сока, его можно загустить с помощью крахмала. Для этого ягоду, положив на кусок теста, посыпают небольшим количеством крахмала, и только потом заворачивают. Много крахмала не требуется, достаточно лишь слегка припорошить ягоду.
    При нарушении технологии приготовления вареники слипаются и приобретают неэстетичный вид. Чтобы такого не произошло, для варки нужно использовать широкую кастрюлю, способную вместить достаточное количество воды. Опускают вареники в уже закипевшую воду, причем не все сразу, а по одному. После всплытия вареников нужно подождать еще 3-4 минуты, затем вынуть их шумовкой.
    Готовые вареники необходимо смазать сметаной, сливочным или растительным маслом, взбитыми сливками. В противном случае они слипнутся уже на тарелке, что не сделает их более аппетитными.

  11. Fogra Ответить

    Вкусный овощной суп
    комментариев 15
    Ингредиенты
    Вода питьевая – 2 литра;
    Картофель – 2 шт.;
    Морковь – 2 шт.;
    Лук – 1 крупная луковица;
    Кабачок – 1 шт.;
    Перец – 2 шт.;
    Помидор – 2 шт.;
    Соль и перец по вкусу;
    1 лавровый …
    Узнать больше »
    Как заморозить овощи?
    комментариев 11
    Замораживать овощи на зиму очень простая и хорошая идея. Овощи замораживают как по-отдельности (я так делаю =)) ), так и в виде овощных смесей. Сегодня коснемся темы заморозки …
    Узнать больше »
    Классический рецепт теста для мант
    комментариев 10
    Манты популярнейшее блюдо у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана, они очень сходствуют по составу славянские пельмени. Именно древние китайские народы начали …
    Узнать больше »
    Как выбрать арбуз?
    комментариев 9
    Думаю, сложно встретить человека, равнодушного к вкусной ягоде по-имени арбуз. Представили сладкую, сочную и нежную мякоть арбуза? Так вот, чтобы выбранный Вами плод …
    Узнать больше »
    Жареный картофель с грибами
    комментариев 9
    Ингредиенты
    Картофель – ? кг;
    Сыроежки – 300 г;
    Лук – 1 крупная луковица;
    Морская соль и свежемолотый перец;
    Зелень укропа.
    Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество …
    Узнать больше »
    Урамаки с красной икрой и рыбой
    комментариев 9
    Ингредиенты
    Рис для суши – 300 гр.
    Нори –  5 – 6 листов
    Рыба (форель) – 200 гр.
    Свежий огурец – один средних размеров
    Авокадо – 1 шт.
    Кунжут –  20 гр. (черный или классический)
    Лимон …
    Узнать больше »
    Какие пароварки лучше?
    комментариев 8
    Сегодня многие люди выбирают для себя и своей семьи здоровое питание.
    Диетологи всего мира рекомендуют использовать пароварки, которые позволяют сохранить важные …
    Узнать больше »

  12. Rasty Ответить

    Кефир немного подогреть, добавить в него соду.
    Хорошо перемешать ложкой, начнется реакция гашения соды.
    Муку просеять (4 стакана) в глубокую посуду. Сделать углубление, добавить яйцо и соль.
    Постепенно вливать кефир, замешивая ложкой тесто.
    Далее руками замесить плотное, отстающее от рук и поверхности тесто, подсыпая оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить “отдохнуть” на 20 минут.
    Тесто разделить на 4 части, каждую – скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Скатать в шарики и расплющить руками в лепешки.
    Клубнику очистить от хвостиков, помыть, обсушить.

    В середину каждой лепешки поместить по 2-3 ягодки клубники, всыпать по 0,5-1 чайной ложке сахара.
    Слепить вареники обычным способом.
    Выкладывать вареники в кипящую воду и варить около 7-8 минут (с момента закипания). Затем переложить на тарелку, остудить, посыпать сахаром, добавить сметану или полить сиропом или медом. Можно подавать к столу вкуснейшие и очень ароматные вареники с клубникой, замешанные на кефире.
    Приятного Вам аппетита!

  13. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *