Как сделать творожную массу в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как сделать творожную массу в домашних условиях?”

  1. Jambik Ответить

    Творожную массу можно приготовить с добавлением не только изюма, а и курагой, цукатами, фруктами, ягодами или кусочками шоколада.
    Для приготовления этого десерта можно использовать творог любой жирности. Но чем меньше жирности будет в нем, тем больше сметаны придется добавлять.
    В этом рецепте сметана и йогурт являются взаимозаменяемыми продуктами.
    Консистенцию творожной массы можно регулировать количеством добавленной сметаны или йогурта. Чем больше вы добавите этих ингредиентов, тем более жидким получится готовый десерт.
    Храниться готовое лакомство может до трех суток, так как оно не имеет дополнительных консервирующих средств.

    Другие возможные варианты приготовления

    Сегодня мнения насчёт полезных свойств молочных продуктов разделились. Некоторые считают, что это главный способ пополнения организма необходимыми запасами кальция и других микроэлементов. А другие – что это лишь маркетинговый ход, и эти продукты содержат не больше кальция, чем любые другие. Лично я поддерживаю мнение первой группы и уверена, что употребление хотя бы раз в день кисломолочного продукта приведет к укреплению костной ткани и нашего организма в целом. Поэтому обращаю ваше внимание еще на несколько интересных рецептов.
    Еще одним вариантом приготовления вкусного лакомства на завтрак является творожные шарики в масле. Готовое блюдо получается сочным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.
    В домашних условиях можно приготовить и сыр из творога. Это блюдо получается отличной альтернативой магазинному лакомству, а главное, что вы точно будете уверены, из чего состоит приготовленный вами продукт. Кроме того, готовый домашний сыр станет отличной и вкусной основой для приготовления сырных палочек.
    Если вы придерживаетесь поста или просто не употребляете в пищу мясо, обязательно пополните свой рацион приготовленным дома сыром —тофу—. Это кушанье еще называют «мясом без кости», так как оно очень питательно и содержит большое количество белка.
    А чтобы побаловать своих маленьких членов семьи, сделайте им сгущенку в домашних условиях.
    Одним из залогов здоровья и долголетия является использование правильных и качественных продуктов питания в приготовлении своих блюд. А быть абсолютно уверенными в качестве мы можем только в том случае, если приготовим их сами. Обязательно побалуйте своих близких проверенными домашними кушаньями. А наши рецепты вам в этом помогут.

  2. Munizan Ответить

    Предлагаю послушать Alicia Keys с композицией «Fallin’»
    А тем временем, под приятную музыку я расскажу вам о калорийности приготовленного блюда. Ведь…

    Калории любят счёт

    В 100 граммах –  228 кКал.
    Белков – 9,34 г;
    Жиров – 14,31 г;
    Углеводов – 16,45 г;
    Теперь вы видите? Всё получилось не только простым и вкусным, но и диетическим : )

    Поэтому – ещё немного о том, что можно приготовить из творожной массы…

    Кулинарные эксперименты

    Например, если вместо мёда или фруктозы добавить немного соли и зелени, получится великолепный паштет. А если оставить сладкой, из неё можно сделать сырники или запеканку.
    Ну и, конечно, хороша такая выпечка из творожной массы как ватрушки, пироги, печенье, торты, похожие на чизкейки… Правда, не всё из этого можно назвать диетическим ; )
    Но наше сегодняшнее блюдо тоже прекрасно идёт как десерт – с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая.

    Кстати, между нами говоря, зеленый чай может помочь стать стройной и желанной… (Подробнее о полезных свойствах этого напитка читайте здесь…

    Скажу вам откровенно

    В наше время всем, кто заботится о фигуре и здоровье, нужно самим следить за качеством товаров. Творожная масса получается намного вкуснее из нежного творога со сливочной ноткой.

    Но покупать нужно только свежий натуральный творог с коротким сроком хранения. Внимательно прочитайте мою статью о том, как можно дома определить качество этого продукта.

    Может быть, и у вас есть любимые блюда из творожной массы?

    Поделитесь рецептиками, если не жалко! : )

    И пишите комментарии – я очень жду ваши отзывы, вопросы и рассказы о том, всё ли получилось и всем ли понравилось!
    Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

  3. Tokinos Ответить

    Качественную творожную массу очень легко сделать в домашних условиях за минимальное количество времени. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

    Содержание рецепта:
    Ингредиенты
    Пошаговое приготовление творожной массы в домашних условиях
    Видео-рецепт
    Творожная масса — вкусный и полезный продукт. Если вы хотите улучшить здоровье и внешний вид, то творог и творожные блюда нужно обязательно включать в рацион питания. Однако производители в творожные изделия добавляют разнообразные консерванты чтобы увеличить срок годности и используют ингредиенты низкого качества. В таком случае, конечно, о пользе говорить неразумно. Тогда натуральную творожную массу богатую белком можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Зная базовый рецепт ее приготовления, дальше можно экспериментировать и добавлять всевозможные добавки.
    Самыми популярными наполнителями сырковой массы являются: изюм, курага, орехи, ягоды. Если вам нужно улучшить работу сосудов и желудка, берите богаты калием бананы. Изюм утоляет голод и препятствует образованию бактерий, которые вызывают кариес. Орехи — это рекордное содержание минералов и белка. Придаст энергию, силы и зарядит бодростью небольшая ложка меда. А чтобы на дольше сохранить сытость и улучшить пищеварение, добавьте в творожную массу горсть овсяных хлопьев, которые богаты клетчаткой.

  4. GYLYVYR Ответить

    Как сделать творожную массу с изюмом дома. Простой рецепт с фото.
    Я люблю есть на завтрак обезжиренную творожную массу с изюмом.
    Иногда случается так, что в магазине ее разбирают, а покупать неизвестно что с заменителями молочного жира и жирностью 20+ % нет абсолютно никакого желания.
    Но я знаю как сделать творожную массу в домашних условиях самому.
    Это довольно просто, нужен лишь блендер под рукой и хороший вкусный творог.
    Ингредиенты:
    ? Творог -400 гр
    ? Сахар -1\2 стакана
    ? Масло сливочное -40-50 гр
    ? Сахар- 1\2-1 стакан
    ? Изюм- щедрая горсть
    ? Ванилин кристаллический -1 гр
    1.Нам понадобится блендер с чашей.
    Смешиваем в миске творог, сахар, ванилин и масло. Я брал обезжиренный творог 0%, но, в принципе, это не критично. Можете брать любой творог.
    Изюм промываем водой, очень часто его смазывают маслом, а нам лишняя гадость ни к чему.

    2. Помещаем в чашу блендера наши ингредиенты и взбиваем творожную массу до однообразной консистенции.

    3. А теперь просто засыпаем изюм и перемешиваем. Творожная масса с изюмом готова!

    Всё предельно просто.  Творожная масса с изюмом готова к употреблению.
    По вкусу ничем не хуже той, что вы покупаете в магазине.
    При желании можете заменить изюм на курагу.
    А вот ничего лишнего мы сюда точно не положили.
    Я пробовал вариант и вовсе без сливочного масла. Получалось также вкусно.
    Критически важно брать хороший творог.
    Если у вас будет кислый,прогорклый творог, то творожная масса тоже будет не фонтан.

    Свинни налопался  творога
    Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    Никакой регистрации!
    Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

  5. Daisida Ответить

    Ингредиенты:
    творог – 200-250 г;
    сметана – 50-100 г;
    сливочное масло – 50 г;
    сахар – 2-3 ст. ложки;
    свежие вишни – по вкусу.
    Приготовление
    Творог протрите через сито, после чего соедините с размягченным маслом и хорошенько разотрите. Затем добавьте к ним сметану и сахар и опять все тщательно перемешайте. При желании можно взбить все вместе блендером.
    Вишни вымойте, удалите косточки и дайте ягодам обсохнуть. После этого высыпьте их в творожную массу (можно целиком, а можно порезав пополам), смешайте все и угощайтесь.

    Творожная масса с курагой

    Рецепт сырковой массы с курагой также прост в приготовлении, но само блюдо получается немного более жирным, благодаря содержанию сливочного масла.
    Ингредиенты:
    творог – 200 г;
    масло сливочное – 50 г;
    курага – 40 г;

    сахар – 2 ст. ложки;
    ванилин – по вкусу.
    Приготовление
    Размягченное сливочное масло соедините в кастрюле с сахаром и ванилином и взбейте до однородной массы. Творог протрите через сито и добавьте к маслу. Тщательно все перемешайте. Предварительно распаренную курагу нарежьте произвольными кусочками и отправьте в творожную массу. Снова все хорошо смешайте и подавайте, разложив по пиалам.
    А любителям молочных продуктов наверняка также понравятся простые рецепты домашнего сыра из творога и плавленного сырка.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *