Как сделать заварной крем для наполеона в домашних условиях?

16 ответов на вопрос “Как сделать заварной крем для наполеона в домашних условиях?”

  1. MrCheezer Ответить

    Новое исполнение привычного рецепта. Будьте уверенны, вы будете удивлены результатом.

     Берем такие продукты:

    Молоко – 0,5 литра;
    Сахар – 250 г;
    Мука/крахмал – 160 г;
    Сливки – 250 мл;
    Яйца куриные – 2шт.;
    Ванилин – 1 ч. л.;
    Орехи грецкие – по вкусу.

    Готовим крем так:

    Берем миску, наливаем туда 200 г молока, добавляем ванилин, сахар и крахмал.
    Вбиваем яйца и тщательно взбиваем все миксером до образования пышной массы.
    Оставшееся молоко подогреваем в сотейнике с толстым дном.
    В теплое молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем ранее подготовленную смесь с крахмалом.
    Следя за тем, чтобы смесь не подгорала, доводим ее до консистенции густой сметаны.
    Когда крем готов, снимаем его с огня и даем полностью остыть.
    В холодную смесь добавляем сливки и тщательно все взбиваем миксером.
    В окончание добавляем измельченные в блендере грецкие орехи.

    Нежный творожно-банановый крем


    Вообще, такого крема нужно делать на полпорции больше, потому что до самого «Наполеона» он вряд ли дойдет в своем изначальном количестве.

    Используем такие продукты:

    Молоко – литр;
    Сахар – 350 г;
    Яйца – 4шт.;
    Ванилин – чайная ложка;
    Мука – 5 ст. л.;
    Масло сливочное – 200 г;
    Творог – 400 г;
    Банан – 1шт (можете больше, ориентируйтесь на свой вкус).

    Этапы приготовления:

    В кастрюльку с толстым дном разбиваем яйца, высыпаем сахар (оставим 50 г на творог), всыпаем ванилин и муку. Взбиваем получившуюся смесь миксером на средней скорости.
    Тонкой струйкой вливаем молоко, попутно взбивая крем, чтобы не образовалось комочков.
    Ставим смесь на медленный огонь и не прекращая помешивать доводим крем до консистенции сливок.
    Когда смесь уже готова, выключаем огонь и даем остыть крему.
    Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем крем. В итоге у нас должны получится белоснежные пики.
    В блендере измельчаем банан.
    Творог с бананом тщательно взбиваем блендером.
    Наносим крем таким образом, корж – заварной крем – творожно-банановая смесь.

    Сметанный крем

  2. Tauk Ответить

    Подготовьте ингредиенты

    1 стакан молока;
    2 чайные ложки сахара;
    2 чайные ложки муки (без горочки);
    сгущенка – 200 г (чем гуще она будет, тем лучше);
    сливочное масло – 100 г (комнатной температуры);
    ваниль – на кончике ножа.
    Тайминг: около 10 минут.
    Сложность: легкий рецепт.

    Способ приготовления

    Прежде чем начать делать этот крем, найдите кастрюлю с толстым дном – в такой крем не будет подгорать. Итак, посуда есть? Смешайте в ней сахар, муку, а потом влейте молоко.
    Доведите смесь до кипения, помешивая (особенное внимание уделяйте дну кастрюли).
    Дайте крему остыть (он должен стать теплым).
    Добавьте в кастрюльку масло (размягченное), а также ваниль со сгущенкой. Взбейте миксером на высоких оборотах. Вкусный крем готов!

    Вариант ванильно-сливочный

    Подготовьте ингредиенты

    молоко – 500 мл;
    сахар – 180 г (то есть, около 3/4 граненого стакана);
    1 чайная ложка ванильного сахара;
    3 желтка (их можно заменить двумя целыми яйцами);
    крахмал – 3 столовые ложки без горочки (его можно заменить мукой);
    сливочное масло – 50 г (размягченное);
    35%-е сливки – 150 мл.
    Тайминг: 25 минут + 5 часов.
    Сложность: рецепт средней сложности.

    Способ приготовления

    Вскипятить молоко с половиной обычного и ванильного сахара.
    Остудить, добавить остатки сахара, смешанные с крахмалом. Важно! Крахмал лучше использовать не картофельный, а кукурузный, плюс тщательно его просеять. После этой манипуляции крем получится не только вкусный, но и красивый, то есть без комочков.
    Довести молоко до кипения повторно. Дайте ему повариться минуты две (впрочем, если крахмала на вашей кухне не оказалось, и вы включили в свой рецепт муку, снимайте кастрюлю с огня сразу же после появления «кипящих» пузырьков).
    Добавить кусочек сливочного масла, взбить крем.
    Затянуть верх кастрюли пищевой пленкой (так, чтобы она полностью ложилась на крем – так вы защитите его от появления плотной корочки). Дать крему остыть, а после спрятать в холодильник на 4 часа – впрочем, можно подержать его в холодном заточении и дольше, рецепт это не испортит.
    Взбить сливки в пену (они должны быть только что из холодильника).
    Смешать крем со сливками, еще раз взбить… Наконец-то готово!
    Поздравляем: теперь на вашем вооружении не один рецепт крема, так что вы сможете делать каждый раз новый вкусный Наполеон.

    Вариант со сгущенкой особенно понравится сладкоежкам, упрощенная версия крема – всем занятым хозяюшкам, а вариант с орешками – любителям всего нового (согласитесь, ведь нечасто этот известный торт дополняют грецкими орехами).
    Удачи вам на кухне! И пусть гости съедают все торты до крошки, а после строго требуют переписать им рецепт!
    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

  3. Opigar Ответить

    Этот заварной крем чаще всего используется для тортиков. По текстуре своей он получается очень плотным и создан специально для того, чтоб намазывать его на коржи.
    Компоненты:
    Масло сливочное – 0,2 кг;
    Мука – 50 гр.;
    Сахар – 0,12 кг;
    Сметана – 0,3 кг;
    Яйцо – 1 шт.
    Как готовить:
    Возьмите небольшую миску, насыпьте туда сахарный песок и добавьте яйцо. Хорошенько взбейте. Желательно, чтоб комочков не оставалось. После чего добавьте муку и размешайте до полного растворения в этой сладкой полу-густой массе.
    Когда все будет готово, добавьте в смесь сметану и поставьте на водяную баню.
    От предварительно размягченного куска масла отделите четверть и положите в мисочку, которая томится на водяной бане. Оставшееся масло взбейте с помощью блендером. По одной столовой ложке добавляйте крем во взбитое масло.
    Хорошенько все взбейте. Готовая масса должна получиться очень густой и пышной.
    После накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем, и поставьте в холодильник. Всего через несколько часов заварной крем будет полностью готов к использованию.

    Творожный

    Этот крем получается безумно вкусным и очень нежным. Обязательно попробуйте его!
    Компоненты:
    Желтки – 2 шт.;
    Масло сливочное – 0,1 кг.
    Сахар – 0,1 кг;
    Сода – 4 гр.;
    Творог – 0,5 кг.
    Как готовить:
    Заранее выньте из холодильника масло, чтоб оно успело размягчиться. Порежьте его на небольшие кусочки – это ускорит процесс.
    Творог выложите в блендер и сделайте из него однородную мягкую массу. В нее добавьте масло, соду и желтки. Вновь перемешайте. После чего накройте марлевой тканью и оставьте в покое на три часа.
    Затем поставьте будущий крем буквально на десять минут на водяную баню. Добавьте в смесь сахар и перемешайте ложкой или вилкой. Когда сахар растворится, остудите крем и поставьте в холодильник.
    Этот крем применяется, в основном, для тяжелых тортов. Но его можно кушать и как самостоятельный десерт. При желании можно добавить в творожный крем фрукты или ягоды.

    С добавлением крахмала

    Крахмал, в данном случае, добавляется в рецептуру вместо муки. Но стоит отметить, что добавление крахмала сделает вкус готового заварного крема более нежным и мягким.
    Компоненты:
    Крахмал – 35 гр.;
    Масло сливочное – 0,2 кг;
    Сахар – 0,16 кг;
    Молоко – 0,4 л;
    Яйцо – 1 шт.
    Как готовить:
    В миске смешайте крахмал, сахар и яйцо. Доведите смесь ингредиентов до однородного состояния.
    Нагрейте молоко. Не доводите до кипения, сделайте его просто теплым. После чего вылейте в приготовленную смесь, поставьте на маленький газ и теперь дайте закипеть. Когда масса станет густой, снимите ее с плиты.
    Отдельно взбейте в миксере размягченное заранее масло. Добавьте масло в смесь и хорошенько перемешайте. Готовый заварной крем получится густым, но в то же время очень воздушным и вкусным. Попробуйте! Лучше разок увидеть – как просто сделать заварной крем, чем сто раз прочитать:

  4. запеканьчик Ответить


    В отдельной посуде взбиваем добела сахар, яйцо и муку. Добавляем ванилин.

    Добавляем стакан холодного молока и продолжаем взбивать, чтобы мука не осела на дно.

    Когда молоко приблизится к точке кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании вольем в него сахарно-яично-мучную смесь. Продолжая взбивать, доводим крем до кипения. Готовый заварной крем должен быть нежным, шелковистым, однородным, без малейшего намека на комки или пенки. Остужаем его до комнатной температуры (или чуть теплее).

    Отвешиваем 200 гр сливочного масла 82,5% жирности и оставляем его в тепле: пока заварной крем остывает, масло должно чуть подогреться и размягчиться. Масляно-заварной крем для торта Наполеон, который мы будем делать, это эмульсия, а главное требование удачного эмульгирования – чтобы температура всех смешиваемых компонентов была одинаковой.

    Чтобы правильно сделать заварной крем для Наполеона, сперва взбиваем масло до пышности. Сначала взбиваем на малой, а потом на средней скорости.

    Продолжая взбивать, маленькими порциями вводим в масло заварной крем.

    Заслуженной наградой наших трудов станет полная миска нежнейшей, легкой и воздушной кремовой массы.

    Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это самый вкусный заварной крем для Наполеона! Он и не жирный, и не приторный. Этот классический сливочно-заварной крем пригодится не только для торта Наполеон, но и для прослаивания других домашних коржей.

  5. Vudosida Ответить

    Домашний заварной крем, рецепт с фото и расчетом калорийности.
    Советы по приготовлению крема для наполеона.
    Простой заварной ванильный крем.
    Готовим на водяной бане.
    Сегодня в интернете размещено огромное количество рецептов заварного крема для торта Наполеон. Многие из них называются классическими и при этом отличаются количеством ингредиентов и технологией приготовления. А уж домашних, своих или бабушкиных великое множество.
    Новичку на кухне трудно выбрать. Обращайте внимание на состав. Консистенция крема (густой или жидкий) прежде всего зависит от количества загустителя, муки или крахмала. Точность веса здесь имеет значение, поэтому лучше пользоваться кухонными весами.
    Количество яиц или желтков тоже сказывается на густоте и вкусе, а также на стоимости крема.
    Долгое время я признавала заварной крем только на желтках, причем минимум 5 желтков на литр молока. Один раз попробовала рецепт на целых яйцах и мне он понравился. Теперь чаще готовлю крем по нему. Это рецепт, который мы публикуем ниже.
    Не все знают, что можно сделать заварной крем совсем без яиц. А почему нет? Все то же самое, но чуть больше муки, получится такая же жидкая кашка. Остудить и соединить с маслом.
    Количество сахара в заварном креме всегда под запросы едоков. Обратите внимание, встречаются рецепты на 1 литр молока, которые отличаются только количеством сахара: у одних стакан, у других полтора?два.
    Восприятие сладости глубоко индивидуально. Готовите торт первый раз, не спешите выкладывать весь сахар в крем, если вам кажется, что его много, пробуйте крем. К сожалению, нужное количество сахара станет абсолютно очевидным только в готовом торте, когда он пропитается кремом. Особенно, если коржи без сахара.
    Ванильный сахар тоже подбираем по вкусу опытным путем. Не забудьте записать результат на листе с рецептом, до следующего раза можно и забыть собственные выводы.

    Секреты приготовления простого заварного крема

    Как вскипятить молоко, чтобы оно не подгорело
    Для этого есть старый совет: сполоснуть кастрюльку холодной водой и потом наливать в нее молоко.
    Кстати, этот совет может не сработать. И причин может быть несколько. Например, неверный выбор кастрюли. Каждая опытная хозяйка знает, в какой кастрюле у нее не подгорает молоко. У меня это алюминиевая страшная старая советская, но она никогда не подводит.
    В нержавеющих кастрюлях причина может быть в жесткой воде. Если не вытирать изнутри после мытья кастрюлю, достаточно почти невидимых известковых пятен высохшей воды, чтобы молоко начало подгорать. И споласкивание в этом случае может не помочь.
    Конечно, причина может быть в небрежном мытье. Если на дне после мытья что?то прилипло совсем чуть?чуть, а мы не заметили. Моя мама всегда подходила к окну, чтобы посмотреть внутрь кастрюли все ли там в порядке.
    Кроме, того рекомендуют после кипячения сразу переливать молоко в другую кастрюлю. Потому что, особенно в толстостенных кастрюлях, через время легкий привкус подгоревшего молока может стать сильным.
    Как сделать, чтобы заварной крем не подгорел
    И для этого кастрюля должна быть чистой, ее дно гладким.
    Крем надо непрерывно помешивать. Особое внимание контуру дна возле стенок.
    Готовый крем сразу перелить в другую посуду или в этой же поставить для охлаждения в большую посуду с холодной водой.
    К сожалению, встречаются такие капризные кастрюли, что единственным надежным средством защиты от подгорания крема является приготовление его на водяной бане. Немного дольше, но гарантия 100%.
    Чтобы в креме не образовались комочки муки
    Надо сначала муку хорошо перемешать с сахаром и потом соединять с яйцами.
    С этой же целью надо непрерывно помешивать крем при приготовлении. Причем помешивать по всей площади дна.
    Важно чем мешать. Удобно венчиком. Однако не всяким венчиком можно промешать края кастрюли и там может оседать и собираться в комки загустившийся крем. Поэтому без ложки не обойтись. Можно чередовать ложку с венчиком или мешать ложкой от начала до конца.
    Если все же получились комочки муки в готовом креме, если их много, крем можно процедить через сито.
    Почему крем может разъединиться
    У многих опытных кулинаров есть грустный опыт, когда крем отсекся, разъединился. Для заварного крема с маслом это выглядит так: крем стал более жидким, а в нем плавают крупинки сливочного масла.
    Почему крем может разъединиться? Причин может быть несколько:
    1. Слишком долгое взбивание. Аналогично, как из сливок получается масло и сыворотка.
    2. Когда нарушено золотое правило: сливочное масло и основной заварной крем должны быть комнатной температуры. Поэтому надо заранее достать масло из холодильника, за полчаса или час в зависимости от температуры на кухне. Масло должно стать мягким, но не должно плавиться, что быстро происходит жарким летом с маслом 82% жирности, потому летом я стараюсь добавлять в крем масло 72%.
    3. Для нормального соединения масла и заварной основы имеет значение их пропорция. Если добавлять немного масла, меньше 100 граммов на 500 мл молока, его лучше положить в горячий крем, чтобы оно расплавилось и таким образом соединилось с заварным кремом.
    Считается, что сливочного масла должно быть не менее 200 граммов на пол?литра молока. Если я использую меньше, тогда выбираю масло 82% жирности как здесь.
    4. Смешивать миксером основной заварной крем и взбитое масло надо постепенно, порциями. Если сразу добавить весь крем в масло, он может плохо соединиться. То есть надо добавить пару ложек крема в масло, взбить, еще добавить, взбить и т. д.
    Кстати, для мокрого наполеона в советское время чаще использовали заварной крем без добавления масла или добавляли в горячий готовый крем около 20?25 граммов сливочного масла.
    Как исправить, если крем разъединился
    Для этого следует немного подогреть крем и снова взбить. Например, поставить в посуду с теплой водой пока комочки не растворятся в кремовой массе.
    А можно и не расстраиваться. Вкусовые качества от расслоения крема не страдают. Поэтому между коржами и под посыпку крошкой он вполне подойдет. Едоки не заметят.

    Заварной крем для наполеона

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:
    Молоко 2,5% – 600 г
    Яйца – 2 шт.
    Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки с горкой, 40 г
    Ванильный сахар – 2 чайных ложки
    Сахар – 200 г
    Сливочное масло – 200 г

  6. AkTep_u3_KuHo Ответить

    Рецепт того самого вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом, который был по нраву императорам, дошел до нас практически без изменений. Но современные кондитеры и хозяйки не устают экспериментировать, готовя торт «Наполеон» на свой лад, экспериментируя как с тестом, так и с кремом.
    Домашний торт «Наполеон» часто делают не с заварным кремом, а со смесью сгущенного молока и масла, сливками и всевозможными добавками: свежими ягодами или джемом, орехами, фруктами, шоколадом, ликерами и пр.

    Подобные рецепты крема для торта «Наполеон» простые и экономят много времени. Но если есть желание, то можно приготовить классический заварной крем для торта «Наполеон», тот самый, знакомый всем с детства.
    Пошагово следуя рецепту торта «Наполеон» с заварным кремом, можно смело рассчитывать, что результатом будут довольны все без исключения.

    Приготовление

    Рецепт вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом пригодится для любого важного семейного события. За основу можно взять как уже готовые коржи из слоеного теста, так и более трудоемкий вариант с их выпеканием из тонко раскатанного песочного. Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом получится бесподобным, независимо от этого. Самое главное, коржи должны быть максимально тонкими, а в случае с готовым слоеным тестом лучше брать бездрожжевое, оно более воздушное и рассыпчатое.

    Тесто для торта «Наполеон» в домашних условиях можно приготовить по одному из проверенных рецептов, а вот на креме можно остановиться более подробно, ведь именно он определяет окончательный вкус десерта. Основываясь на пошаговом рецепте с фото, приготовить «тот самый» крем для торта «Наполеон» сможет даже начинающий кондитер.
    Любителям классической «ГОСТовской» рецептуры обязательно стоит приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом «Шарлотт», следуя пошаговому рецепту.
    Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре (примерно час).
    Молоко также оставить при комнатной температуре, чтобы оно согрелось.
    Молоко перелить в глубокую миску, добавить в него яичный желток и взбить до однородного состояния. На данном этапе рекомендуется процедить смесь через марлю.
    Во взбитую смесь добавить сахар (обычный и ванильный), поставить на небольшой огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Кипятить массу еще примерно 3 минуты, за это время ее консистенция должна стать похожей на сгущенку.
    Готовую смесь переложить в миску, прикрыть крышкой и полностью остудить.
    Мягкое масло измельчить на кусочки, а затем начать взбивать до тех пор, пока оно не станет значительно светлее.
    В масло, не прекращая взбивания, постепенно влить сладкую массу. Готовый крем должен быть белого цвета и иметь воздушную консистенцию. В него нужно добавить коньяк и еще раз взбить.
    Готовым заварным кремом промазать заранее подготовленные коржи, с ним торт «Наполеон» приобретет всем знакомый вкус.

    Варианты

    Чаще всего торт «Наполеон» делают с классическим заварным кремом, сделать который поможет пошаговый рецепт.

    Сначала нужно смешать 125 мл жирного молока с 4 ст. л. просеянной муки, следя, чтобы не было комков.
    Такое же количество молока налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар (0,5-1 ч. л.), поставить на огонь, довести до кипения.
    В момент закипания влить в кастрюлю смесь молока с мукой, помешивая, вновь довести до кипения.
    Как только смесь загустеет, снять с огня и остудить при комнатной температуре.
    Размягченное сливочное масло (200 г) соединить с сахарной пудрой (300 г), хорошо взбить миксером.
    Ввести в масляную смесь остывшую массу, тщательно размешать.
    Приготовленным в домашних условиях кремом по этому рецепту смазать коржи и дать настояться торту «Наполеон» в холодильнике в течение 4-6 часов
    По тому же принципу можно сделать крем с добавлением яичных желтков:

    Последние (3 шт.) следует перетереть добела с сахаром (1/2 ст.), добавить муку (2 ст. л.), перемешав до однородности.
    Туда же влить холодное молоко (170мл) и еще раз размешать.
    В кастрюлю налить еще молока (110-120 мл), довести до кипения на среднем огне, затем аккуратно влить в него сладкую смесь, постоянно помешивая.
    Как только масса закипит убрать ее с огня. Когда она полностью остынет, добавить размягченное сливочное масло, взбивая массу миксером.
    Заварной крем для торта «Наполеон» готов, с его помощью промазывают коржи, охлаждают, а с фото можно взять идею подачи в виде отдельных пирожных.
    А для ленивых подойдет рецепт торта «Наполеон» с кремом из сгущенки. Последнюю нужно соединить с размягченным сливочным маслом, взбить миксером и промазать коржи. При желании в такой крем можно добавить взбитые сливки, дробленые орехи, любимый ликер или коньяк, ягоды.

  7. Kigar Ответить

    Крем – основа торта, так как коржи делают несладкими и тонкими. Существует много вариантов: сливочный и заварной, как указано выше, с джемом, орехами и миндалем, фруктами, какао. Вместо ванильного сахара, для аромата можно добавить лимонную цедру.
    Для большей пышности можно добавить сливки или сметану жирностью более 20%. По сути, торт не нуждается в украшениях, но те же орехи, или подсушенные в духовке остатки от теста, можно использовать для посыпки десерта, а с помощью крема нарисовать поверх торта узоры.

    Советы, как просто и быстро приготовить крем

    Яйца с сахаром не нужно взбивать. Перемешиваем до однородности, чтобы смесь была похожа на пасту.
    Варить крем нужно на среднем огне, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, обязательно сразу уменьшить огонь, чтобы крем не приобрел запах подгоревшего молока.
    Помешивать начинку лучше деревянной лопаткой или ложкой. Так все ингредиенты будут хорошо перемешиваться и ничего не подгорит.
    Ванилин или ванильный сахар лучше добавлять в конце приготовления. Так аромат добавок останется надолго.
    А использовать крем на коржи лучше подостывшим, но еще не холодным. Так коржи достаточно пропитаются.
    Вот теперь можно приступать к приготовлению «Наполеона» с заварным кремом и ароматом ванили. Для того, чтобы приготовить десерт по-быстрому, выберите рецепт торта —из готового слоеного теста—, от этого он не потеряет своих вкусовых качеств. Для разнообразия можно попробовать приготовить «Наполеон» на сковороде. Главное – следить, чтобы коржи не подгорели.
    Надеюсь, у вас все получится. Как бы вы не готовили и что бы не добавляли в крем для торта «Наполеон», за основу всегда нужно брать —классический рецепт советского времени—.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *