Как сделать желе из желатина в домашних условиях из варенья?

17 ответов на вопрос “Как сделать желе из желатина в домашних условиях из варенья?”

  1. Kiran Ответить


    Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке
    480 мин. / Средне

    Мятный чизкейк
    30 мин. / Легко

    Лимонный чизкейк
    120 мин. / Средне

    Тыквенный чизкейк
    60 мин. / Легко

    Радужный чизкейк
    480 мин. / Сложно

    Тыквенный чизкейк без выпечки
    480 мин. / Средне

    Чизкейк с белым шоколадом
    120 мин. / Сложно

    Диетический чизкейк
    90 мин. / Средне

    Творожный чизкейк без выпечки
    480 мин. / Средне

    Чизкейк в микроволновке
    15 мин. / Легко

  2. GUGA Ответить

    Ингредиенты:
    Варенье (любое) – 1 ст.
    Вода – 2 ст.
    Желатин – 2 ст.л.
    Пошаговые фото как сделать домашнее желе из варенья и желатина:
    Само по себе варенье довольно сладкое и желе получится очень сладкое. Поэтому, варенье нужно развести водой. В зависимости от ваших предпочтений и сладости варенья воды можно брать больше или меньше.

    Разводим варенье в воде и процеживаем через мелкое сито, чтобы в желе не было твердых частиц, хотя это делать не обязательно.

    Желатин замачиваем в 100 мл теплой воды и оставляем набухать 20-30 мин.
    Желатина берите столько, сколько указано на упаковке, исходя из того, сколько у вас получилось жидкости.

    Затем переливаем его в кастрюльку и нагреваем, помешивая. Не доводите до кипения, иначе желе не застынет.

    Когда желатин полностью растворится, выливаем варенье с водой и хорошо перемешиваем.

    Заливаем формочки и отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. В морозилку ставить нельзя.

    И вот полезный и простой десерт готов.

    Приятного аппетита!
    Оцените рецепт

  3. karantin Ответить

    Обычно зимние заготовки желе делают из свежих плодов и сока, но вариант с использованием варенья также уместен. Технология приготовления, в принципе, не отличается от приготовления желе в формах, но есть свои нюансы:
    Желатин для заготовки лучше не использовать, так как при нагреве продукта свыше 100 ?С желатин теряет свои свойства, а зимняя заготовка предполагает использование высоких температур для более длительной сохранности консервации.
    Подбирая тару под заготовки, следует продумать вариант подачи готового блюда на стол. Если желе будет выниматься из банки ложкой, и его красивая форма не важна, то можно использовать любую стеклянную тару. Если же планируется сохранить форму желе, то баночки нужно брать широкие и невысокие. Также, желательно, чтобы вверху не было сужений. Идеальный вариант – двухсотграммовые стеклянные стаканчики с винтовой крышкой!

    Крыжовниковое желе на пектине

    Пол-литровую баночку варенья разводят в двух литрах воды, при необходимости добавляют сахар. Морс должен получиться очень сладким, но не приторным. Жидкость сразу же процеживают, избавляясь от целых плодов и шкурок ягод.
    Сладкую массу кипятят четверть часа, а затем добавляют в нее разведенный в воде порошок лимонной кислоты (0,5 чайной ложки). Доводят морс повторно до кипения и отключают огонь.
    Пектин, 2 столовых ложки, перемешивают с 4 такими же ложками сахарного песка. Полученную смесь добавляют в слегка поостывший морс. Тщательно перемешивая заготовку для желе, кастрюлю с продуктами возвращают на плиту. Как только масса закипит, начинают отсчет времени. 1-2 минуты и желе сварено!
    Его сразу же переливают в подготовленные стерильные банки. Желательно чтобы тара была горячей – это минимизирует попадание микробов. Сверху заготовку закручивают ошпаренными крышками. Через сутки нахождения под теплым пледом, банки отправляют на место постоянного хранения.

    Желе из свежего крыжовника не менее популярно. Инструкция тут.

    Из яблочного варенья на агар-агаре

    Яблочное варенье разводят в воде по инструкции предыдущего рецепта. Процеживают морс через сито с марлей, так как яблочный морс содержит много осадка. Уваривают очищенную сладкую основу 25 минут.
    Полторы столовых ложки агар-агара постепенно вводят в морс, не забывая постоянно перемешивать содержимое кастрюли. Варку после закипания продолжают не более 3 минут. Готовое желе из варенья фасуют по баночкам. Заготовку закрывают теплым полотенцем и оставляют на сутки.
    Малиново-яблочный десерт из свежих плодов можно приготовить, воспользовавшись рецептом нашего сайта.

    Как хранить десерт из варенья

    Желе в формочках хранят в холодильнике не более 3 суток, а зимнюю заготовку, при условии соблюдения стерильности банок и крышек, не более года. Держат банки с заготовками в подвале или подполье, где прохладно и темно.

  4. Broadkiller Ответить


    Что может быть проще, чем сделать желе? Залил готовый порошок из пакетика кипятком и готово! Через пару часов можно наслаждаться нежным холодным десертом. Но гораздо интереснее и намного полезнее отказаться от магазинных продуктов и приготовить желе из варенья – домашнего, ароматного, из спелых ягод или фруктов.
    Что хорошо, экспериментировать с вариациями желе из варенья с желатином можно до бесконечности, радуя себя и свою семью разнообразными сочетаниями вкусов.

    Как сделать желе из варенья: общие правила

    В принципе, все рецепты желе из варенья похожи. Меняется наполнитель, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.
    Желатин – неизменный ингредиент любого желе. Подойдёт как обычный гранулированный или листовой, так и быстрорастворимый продукт. Первые два замачивают в жидкости (вода, молоко, йогурт) на 20–30 минут для набухания. Преимущество быстрорастворимого продукта в том, что его достаточно залить водой и размешать. Ждать не нужно!
    Что нужно знать о приготовлении желе из варенья с желатином? Каждый фрукт (ягода) уже обладает желирующими свойствами в большей или меньшей степени. Например, десерты из смородины, яблок, крыжовника застывают хорошо. Желатина для приготовления желе из такого варенья потребуется меньше. В малине, вишне, клубнике желирующих веществ меньше. Следовательно, чтобы желе хорошо застыло, количество в рецепте используется чуть большее.
    Количество сахара можно брать по своему усмотрению. Это дело вкуса – делать десерт очень сладким или же нет.
    Густое варенье из ягод и фруктов с косточками и мякотью отцеживают и протирают через мелкое сито. Сироп из заготовок с крупными целыми плодами (ягодами) сливают. Для приготовления желе можно использовать только эту часть варенья. Остальное оставить для оформления и украшения десерта.

    Базовый рецепт желе из варенья с желатином

    Достаточно запомнить этот рецепт и можно готовить из варенья самые разные варианты желе с оригинальной и обычной подачей. Количество ингредиентов указано приблизительное – в ходе экспериментов можно самостоятельно подбирать объем воды, варенья, желатина. Но чтобы желе хорошо застыло, разводить и применять желатин нужно строго по инструкции.
    Базовый набор продуктов:
    • любое (по вкусу) варенье – 250 мл;
    • вода кипячёная – 1 л;
    • гранулированный или листовой кондитерский желатин – 2 пакетика.
    Как готовить:
    1. Желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Оставляем набухать.
    2. Варенье разбавляем водой по вкусу.
    3. Если нужно, процеживаем раствор через марлю, чтобы в сиропе не осталось жмыха, косточек.
    4. Желатин прогреваем на паровой бане, добиваясь полного растворения гранул. Процеживаем.
    5. Соединяем разбавленное водой варенье и желатин. Перемешиваем.
    6. Разливаем желе по креманкам (силиконовым формочкам, бокалам). Ждем, пока застынет – от 3 до 6 часов в холодильнике.
    Подаём к столу, украсив холодный десерт ягодами, кусочками фруктов, взбитыми сливками.

    Вишнёвое желе из варенья

    Необыкновенно вкусный, без приторной сладости десерт красивого гранатового цвета. Готовить его легко и приятно.
    Продукты:
    • вишневое варенье (с косточкой или без – по вкусу) 500 мл;
    • вода кипячёная – 250 мл;
    • быстрорастворимый желатин – 25 г.
    Как готовить:
    1. Сливаем сироп из варенья. Ягоды откидываем на сито.
    2. Разбавляем вишневый сироп водой по вкусу.
    3. Замачиваем в тёплой воде и размешиваем до растворения желатин.
    4. Смешиваем с разбавленным вареньем.
    5. В креманки выкладываем по несколько вишен. Заливаем желе.
    6. Отправляем десерт на холод (3–4 часа).
    Украшаем листиками свежей мяты, творожным кремом, использовать для украшения пирожных и тортов.

    «Пьяное» вишневое желе из варенья с желатином

    Десерт очень вкусный, но давать его детям не стоит из-за присутствия в составе алкоголя. Чтобы придать аромату вишневого желе с вином пряные нотки, можно добавить в рецепт ванилин, корицу, гвоздику, анис.
    Продукты:
    • вишнёвое варенье – 150 мл;
    • вино красное сухое – 3,5 ст.;
    • желатин – 80 г;
    • лимонный свежевыжатый сок – 125 мл;
    • сахар – по вкусу.
    Как готовить:
    1. Желатин замачиваем.
    2. Смешиваем вино с лимонным соком. Добавляем разбухший желатин.
    3. Сливаем сироп из вишнёвого варенья. Соединяем с остальными ингредиентами
    4. Ставим на огонь. Дожидаемся, пока раствор начнёт потихоньку кипеть. Прогреваем, помешивая, 1 минуту.
    5. Если нужно, добавляем сахар.
    Разливаем горячее желе по бокалам. Ждём, пока остынет. Отправляем застывать окончательно в холодильник.

    Малиновое желе из варенья и апельсинового сока

    Небольшая сложность приготовления желе из малины – много мелких, лишних в этом десерте косточек. От них нужно избавляться, для чего разбавленное водой варенье протирают через сито.
    Продукты:
    • варенье из малины – 300 мл;
    • сок свежего апельсина – 125 мл;
    • желатин – 3 ч. л.;
    • вода кипячёная – ? ст.;
    • сахар – по вкусу.
    Как готовить:
    1. Желатин на 20 минут замачиваем.
    2. Варенье разбавляем водой. Пропускаем и перетираем через мелкое сито.
    3. Добавляем к сиропу апельсиновый сок, сахар (если нужно).
    4. Ставим ёмкость на огонь. Высыпаем набухший желатин.
    5. Прогреваем смесь на малом огне, пока гранулы желатина не растворятся без остатка.
    6. Горячее желе разливаем по креманкам.
    Остужаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник на 3–6 часов. Перед подачей украшаем листиками мяты, свежей малиной, дольками апельсина.

    Двухслойное малиновое желе из варенья и домашней сметаны

    Десерт из двух контрастных по цвету слоёв получается не только красивым, но и очень вкусным. В рецепте используется малиновое варенье и жирная сметана, но эти ингредиенты можно менять. К примеру, взять вишневое или сливовое варенье, сметану заменить йогуртом, творогом, мягким сливочным сыром.
    Продукты:
    • варенье малиновое – 250 мл;
    • вода – 200 мл;
    • желатин – 50 г;
    • сметана – 300 г;
    • молоко (нежирные сливки, вода) – 200 мл;
    • сок лимона – 1 ч. л.;
    • сахар – по вкусу;
    • ванилин – щепотка.
    Как готовить:
    1. Желатин замачиваем по инструкции на пакетиках.
    2. Варенье разбавляем водой, процеживаем, перетираем через сито.
    3. Сметану разбавляем молоком (водой) Добавляем лимонный сок, сахар, ванилин.
    4. Набухший желатин делим пополам. Одну часть отправляем в варенье, вторую – в молочную часть желе. Хорошо перемешиваем.
    5. Креманки до половины заполняем малиновым желе (или сметанным – не принципиально). Ставим в холодильник застывать.
    6. Когда раствор полностью схватится, разливаем по креманкам вторую часть желе, формируя верхний контрастный слой десерта.
    7. Возвращаем формочки в холодильник.
    Когда застынет, украшаем десерт свежими ягодами, тёртым черным шоколадом, сливочным кремом.

    Грушевое желе из варенья с желатином и банановым ликёром

    В рецепте можно использовать варенье, джем или повидло из груш. Ликёр можно взять любой, т. к. задача этого ингредиента – придать десерту пикантные вкусовые и ароматические нотки.
    Продукты:
    • варенье из груш – 250 мл;
    • ликёр банановый – 2 ст. л.;
    • гранулированный желатин – 1 ? пакетика;
    • вода кипячёная – 350 мл;
    • сахар.
    Как готовить:
    1. Желатин подготавливаем к работе по инструкции.
    2. Грушевое варенье разбавляем водой. Перетираем через сито или пюрируем блендером.
    3. Вливаем в фруктовый сироп сладкий ликёр, подслащиваем по вкусу.
    4. Ставим раствор на малый огонь. Прогреваем, пока не растворится сахар.
    5. Желатин прогреваем на паровой бане до полного растворения.
    6. Соединяем процеженный через марлю желатин и грушевое варенье с ликёром. Размешиваем.
    Остужаем желе до комнатной температуры. Разливаем по креманкам. Отправляем десерт в холодильник застывать (2–3 часа). Перед подачей к столу украшаем по желанию.

    Яблочное желе из варенья и свежей мяты

    Благодаря большому содержанию пектина десерты из яблок неплохо застывают и без желатина. Хотя для желе из яблочного варенья этот ингредиент всё же необходим. Правда, чуть в меньшем количестве, чем обычно.
    Продукты:
    • варенье яблочное – 300 мл;
    • вода – 500 мл;
    • желатин – 2 ч. л.;
    • мята свежая – 4–6 веточек;
    • сахар – по вкусу.
    Как готовить:
    1. Желатин заливаем 50 мл воды. Оставляем набухать.
    2. Яблочное варенье перетираем через сито или пробиваем погружным блендером. Разбавляем водой, сахарим по вкусу.
    3. Мяту моем, обсушиваем. Режем мелко.
    4. Высыпаем ароматную траву в разбавленное варенье. Ставим на огонь, даём закипеть. Увариваем на малом огне 10 минут.
    5. Желатин процеживаем, соединяем с горячим сиропом. Размешиваем, пока кристаллы желатина не растворятся.
    6. Разливаем по формочкам.
    7. Остужаем, отправляем до полного застывания на холод.
    Украшаем готовый десерт листиками свежей мяты.

    Желе из варенья: секреты приготовления, тонкости презентации

    Несмотря на простоту технологии, нюансы приготовления желе все-таки имеются. Перечислим основные.
    Желатин удобнее замачивать в металлической ёмкости. Так его будет легче прогреть перед добавлением в сироп.
    Для приготовления желе никогда не используют алюминиевую утварь. Из-за окисления десерт меняет цвет и приобретает неприятный металлический привкус.
    Для изысканной подачи желе из варенья можно делать многослойным, чередуя контрастные цвета. Или разделять слои тонкими прослойками из молочного, кофейного, шоколадного желе.
    Свежие ягоды и фрукты используют не только для украшения холодного лёгкого десерта. Можно поместить их внутрь желе, выложив в креманки на дно или слоями перед заливкой.
    Разливать желе можно по креманкам, бокалам, стаканам из прозрачного стекла. Либо использовать силиконовые формочки. Из них застывший холодный десерт доставать проще. Если используется другая посуда, перед тем как перевернуть желе на тарелку, форму опускают на несколько секунд в широкую миску с горячей водой.

  5. Opirana Ответить

    Слива наряду с другими фруктами и ягодами тоже может стать прекрасной основой для вкусного кисло-сладкого желе.

    В этом случае нужно взять:

    150 г спелых плодов сливы;
    100 г сахара (количество этого ингредиента можно регулировать в зависимости от личных предпочтений);
    600 мл питьевой воды;
    20 г желатина.

    Домашний рецепт желе с желатином из сливы по шагам:

    Вымытые сливы после удаления косточек нарезать небольшими кусочками, залить 0,5 л воды, добавить сахар и проварить все на плите после закипания в течение пяти минут.
    Используя оставшиеся 100 мл воды подготовить рецептурное количество желатина.
    Горячие сливы в сиропе перелить в чашу блендера и перебить в однородную гомогенную массу. Затем вернуть в кастрюлю и соединить с подготовленным желатином.
    Когда желе остынет до комнатной температуры, его следует распределить по порционным емкостям и отправить на 2-4 часа в холод.

    Вишнёвое желе с желатином

    Этот десерт смотрится, как дорогое ресторанное блюдо, если разлить его по креманкам, а перед подачей украсить взбитыми сливками и коктейльной вишенкой. Можно приготовить вишневое желе из варенья, сока или компота, а в сезон можно взять свежие вишни.

  6. Individual Ответить

    У многих хозяюшек после зимы остается несколько баночек с вареньем. Из засахаренного варенья можно сделать вкуснейшее вино или наливку (см. рецепт), а вот что сделать с остальным, которое не потеряло своего вкуса и аромата? Попробуйте сделать желе из старого варенья, простой рецепт которого приведен ниже. Времени и ингредиентов потребуется совсем немного. Главное, подождать, пока желе застынет, поэтому лучше начинать его готовить с вечера, чтобы уже утром можно было попробовать.
    Ингредиенты:
    желатин – 20 граммов;
    варенье (любое) – один стакан;
    вода – 4 стакана;
    сахар – две чайные ложки.

    Как приготовить желе из старого варенья

    Заливаем в миске желатин холодной водой, согласно инструкции на упаковке. Оставляем примерно на час для набухания. Обычно на 20 граммов желатина необходимо примерно два стакана воды. И желательно, чтобы она была кипяченая или пропущена через фильтр.

    Пока желатин набухает, варенье необходимо разбавить двумя стаканами воды и добавить сахар. Далее, Процеживаем варенье от ягод и ставим на плиту. Кипятим получившийся сироп в течение десяти минут. После этого оставляем сироп остужаться.

    В миску выкладываем пищевую пленку. Для того чтобы после застывания желе можно было легко достать. Дно можно украсить оставшимися ягодами из варенья.

    Желатин ставим на средний огонь и подогреваем. Обязательно постоянно помешиваем ложкой, чтобы не пригорел. До кипения не доводим. Снимаем с огня, когда крупинки полностью растворятся. Желатин добавляем в сироп и перемешиваем.

    Полученную смесь выливаем в миску с ягодами. Когда желе остынет, убираем в холодильник до полного застывания (на четыре часа, а лучше на ночь).

    Миску с застывшим желе переворачиваем на плоское блюдо, и аккуратно убираем пленку. Сладкое желе готово.

    Желе из варенья можно нарезать фигурками (ромбами, квадратами, прямоугольниками и т. д.), обмакнуть в сахарную пудру. Получится вкусный мармелад, а самое главное, без красителей и прочей химии, поэтому его можно кушать даже маленьким деткам вместо покупных конфет.
    Приятного аппетита!

  7. Jugal Ответить

    Варим смесь на небольшом огне 1 минуту после кипения, а затем убираем с огня и разливаем по формочкам, или банкам. Кидаем в желе ягодки вишни из варенья и ставим в холодильник. Готовое желе не будет иметь такую плотную консистенцию, как привычное нам желе с желатином, но именно такой продукт годится для намазывания на хлеб, или выкладывания на тарты.

    Рецепт желе из малинового варенья

    Ингредиенты:
    малиновое варенье – 250 г;
    апельсиновый сок – 125 мл;
    вода – 125 мл;
    сахар – по вкусу;
    желатин – 3 ч. ложки.
    Приготовление
    Так как ягоды малины изобилуют мелкими косточками, те кому это не по вкусу должны предварительно протереть малину через сито, остальным же можно просто извлечь ягоды и вернуть их уже непосредственно после разлива желе по формам, как и в предыдущих рецептах.
    Готовое малиновое пюре, или сироп смешиваем с водой и апельсиновым соком, сахар добавляем по вкусу. Желатин заливаем холодной водой и оставляем разбухнуть.
    В сотейник наливаем смесь из варенья, сока и воды, добавляем желатин и варим все на малом огне до тех пор, пока желатин не растворится. Разливаем готовое желе по формочкам и оставляем застывать в холодильнике.

    Фруктовое желе из яблочного варенья с мятой

    Ингредиенты:
    яблочное варенье, или джем – 250 г;
    мята – 1 пучок;
    вода – 2 ст.;
    желатин – 2 ч. ложки;
    сахар – по вкусу.
    Приготовление
    Яблочное варенье, или джем кладем в блендер и пюрируем до однородности, либо притираем через сито. Разводим полученное пюре водой, при необходимости добавляем сахар. Мяту измельчаем и смешиваем с полученным раствором, переливаем все в сотейник и ставим на плиту вариться на малом огне 10-15 минут.
    Тем временем желатин зальем холодной водой и оставим набухнуть. Мы используем чуть меньше желатина чем обычно, так как яблоки сами по себе богаты пектином, если бы мы использовали свежие яблоки, желатин можно было бы не использовать вовсе.
    Разбухший желатин добавляем к содержимому сотейника и варим желе до полного растворения кристаллов желатина. Разливаем яблочное желе по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.

  8. Cмит в Трусах Ответить

    Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку в него входит минимум ингредиентов. Что касается варенья, то можно использовать любое, но желательно, чтобы оно не было слишком жидким. Или же в таком случае, чтобы десерт точно застыл, стоит взять больше желатина.
    Ингредиенты:
    Варенье – 1 ст.;
    Желатин – 25 г;
    Сахар, вода.
    Способ приготовления:

    Начать стоит с замачивания желатина в холодной воде. Лучше всего использовать кипяченую жидкость.
    Важно соблюдать пропорции: 1 часть порошка на 10 частей жидкости.
    Её необходимо оставить на час, чтобы желатин набух.
    В это время перейдем к варенью. Его стоит развести двумя стаканами воды, процедить, чтобы удались цельные ягоды или фрукты.
    Если вам недостаточно сладости, то можно добавить сахар по вкусу.
    Полученный сироп стоит прокипятить в течение 10 мин. и оставить на некоторое время остудиться.
    Пришло время вернуться к желатину. Поставьте его на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до жидкого состояния, но только не до кипения.
    Затем соедините его с сиропом.
    Ягоды, отложенные ранее, можно использовать для улучшения вкуса и украшения.
    Их стоит выложить на дно вазочки или стаканчика, все зависит от вашего желания.
    Залейте ягоды сиропом, и когда он станет комнатной температуры, можно переносить емкость в холодильник.
    Там десерт должен простоять в течение пяти часов до полного застывания.
    При подаче желе можно украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой или мятой.

    Как приготовить из варенья трехслойное желе?

    Оригинальный десерт, приготовленный в домашних условиях, ничем не будет уступать ресторанным вариантам. Делая такое желе своими руками, вы будете уверены в его качестве и пользе, поэтому сможете смело предложить его не только взрослым, но и детям.
    Ингредиенты:
    Варенье – 100 г;
    Желатин – 1 пакетик;
    Вода – 1,5 ст.;
    Сметана – 600 г;
    Сахар – 1,5 ст.;
    Какао – 1 ч. ложка;
    Растворимый кофе – 1,3 ч. ложки;
    Яйца- 2 шт.;
    Ванилин, лимонная кислота.
    Способ приготовления:

    Что касается варенья – можно использовать любое, но для этого рецепта лучше всего подходит малиновое, клубничное и смородиновое. Оригинальность десерта заключается в том, что он состоит из разных слоев.
    В емкость влейте холодную кипяченую воду и желатин, а затем, оставьте на час.
    На минимальном огне подогрейте жидкость, периодически помешивая, до полного растворения желатина.
    Весь объем жидкости разлейте по трем одинаковым емкостям, которые нужно накрыть плотной крышкой, чтобы не допустить застывания.
    Чтобы сделать первый слой, необходимо соединить 0,5 ст. сахара, 200 г сметаны и смешать до полного растворения.
    Добавьте какао, кофе, лимонную кислоту и ванилин. Все хорошенько смешайте и отправьте туда же одну из порций желатина. Используя венчик, все взбейте и перелейте в подготовленную емкость.
    Лучше всего брать прозрачную чашу, чтобы была возможность увидеть слои желе.
    Необходимо поставить все в холодильник на верхнюю полку на 40 мин. до полного застывания. Важно, не использовать морозилку, поскольку вода кристаллизуется, а не застывает.
    Чтобы приготовить следующий слой, нужно взбить яйца, используя венчик. Соедините 200 г сметаны, 0,5 ст. сахара и яйца.
    Туда же добавьте лимонную кислоту, ванилин и порцию желатина. Все хорошенько смешайте и залейте смесь поверх уже застывшего первого слоя.
    Емкость поставьте в холодильник примерно на 1,5 ч.
    Теперь остался третий слой. Для этого смешайте остальную сметану, сахар и варенье, с которого стоит удалить ягоды. Учитывайте, если сироп имеет слишком густую консистенцию, то можно разбавить ее небольшим количеством теплой воды. Необходимо 0,5 ст. сиропа.
    Туда же отправьте лимонную кислоту, ванилин и третью часть желатина. Все хорошенько смешайте и вылейте на застывший второй слой, а затем оставьте в холодильнике на 2 ч.
    Все, желе из варенья готово! Подавать его можно в стаканчике или же опустите его в горячую воду на несколько секунд, а после переверните на тарелку.

    Как сделать из варенья желе с вином?

    Такой десерт является идеальным вариантом для завтрака к чашечке кофе или чая. Из-за содержания алкоголя давать такое желе не рекомендуется детям.
    Ингредиенты:
    Вишневое варенье – 150 г;
    Вино – 3,5 ст.;
    Сок лимона – 0,5 ст.;
    Пектин – 80 г;
    Сахар.
    Способ приготовления:

    Пектин является одним из существующих желирующих веществ, которые есть во фруктах и ягодах. По желанию можно заменить его желатином. Соедините в емкости вино, сок лимона и пектин.
    Из варенья необходимо отделить ягоды, а оставшийся сироп стоит добавить к вину.
    Если вы хотите разнообразить и улучшить вкус готового десерта, то на этом этапе можно добавить в смесь корицу, гвоздику или анис.
    Учтите: вино обязательно должно быть натуральным, не порошковым! Все необходимо на маленьком огне проварить в течение 1 мин. после закипания.
    Затем смесь разделите по емкостям или банкам. Для украшения можно добавить ягодки из варенья. Емкости поставьте в холодильник.
    Согласно этому рецепту, желе из варенья получается не таким густым, как более привычный десерт, а все потому что используется пектин. Такое желе можно намазывать на тосты или выкладывать на тарты.

    Рецепт желе с вареньем и ликером

    Это еще один вариант для взрослого десерта. Благодаря использованию ликера, его вкус получается насыщеннее и оригинальнее.
    Ингредиенты:
    Варенье – 1 ст.;
    Сахар – 0,5 ст.;
    Желатин – 25 г;
    Ликер – 2 ст. ложки.
    Способ приготовления:
    Домашнее варенье необходимо развести 2,5 ст. кипятка, предварительно выбрав из него ягоды.
    Сироп смешайте с сахаром, желатином и поставьте на небольшой огонь.
    Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте ликер, процедите смесь и оставьте немного остудиться.
    Ягоды распределите по формочкам, разлейте смесь и поставьте в холодильник до полного застывания.

    Рецепт домашнего желе из варенья с мятой

    Десерт получается освежающим и оригинальным благодаря мяте. Лучше использовать свежие листики, но сухие, предварительно замоченные в теплой воде, также походят.
    Ингредиенты:
    Варенье из яблок – 250 г;
    Мята – 1 пучок;
    Вода – 2 ст.;
    Желатин – 2 ч. ложки;
    Сахар.
    Способ приготовления:

    Вместо варенья можно использовать джем. Его необходимо превратить в пюре при помощи блендера, а после протереть его через сито.
    В пюре добавьте воду и по желанию немного сахара.
    Мяту измельчите при помощи ножа и добавьте к пюре.
    Всю массу необходимо поставить на минимальном огне и проварить в течение 15 мин.
    Желатин залейте холодной водой и оставьте разбухать.
    Затем добавьте его к пюре и варите, помешивая, до полного растворения.
    Желе необходимо разделить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

    Как приготовить лимонный сорбет?

    Это еще один оригинальный десерт, который придется по вкусу многим. Рецепт несложный и справиться с ним сможет каждый.
    Ингредиенты:
    Бананы – 3 шт.;
    Лимон – 1 шт.;
    Сок лимона – 600 мл;
    Сахарная пудра – 300 г.
    Способ приготовления:

    Вкус у этого десерта получается кисло-сладкий, что позволит освежиться, это особенно актуально для жаркого лета.
    Бананы очистите от кожуры и нарежьте вместе с лимоном крупными кусочками. Кстати, с лимона не нужно снимать цедру.
    Добавьте к фруктам сахарную пудру и измельчите все в блендере. Туда же отправьте сок лимона и еще раз взбейте.
    Попробуйте на вкус, и если не хватает сладости, то можно добавить немного банана или сахарную пудру.
    Готовую массу перелейте в пластмассовую емкость и поставьте ее в морозильную камеру.
    Каждые 2 ч. доставайте сорбет и хорошенько перемешивайте. Повторяйте процедуру до полного застывания.

  9. Mazukora Ответить

    Мы рассмотрели рецепт приготовления желе из варенья, которое требует процеживания – в него жмых мы, конечно же, не возвращаем.
    А вот если перед нами прозрачный вишневый сироп с аккуратными ягодками или абрикосовое варенье, где плавают аппетитные половинки, мы можем выловить их красиво разложить на дне формы перед тем, как заливать в нее желе.
    Кроме того, фрукты и варенье можно комбинировать! Например, если у нас нет подходящих ягод из черносмородинового морса, мы может выложить дно формы кружочками бананов или киви, залить их на 2 – 3 см и охладить.
    Затем, положить виноградины кишмиша, снова залить желе на несколько сантиметров и снова дать ему застыть.
    Повторять процедуру с разными фруктами до тех пор, пока в форме не закончится место. Тогда доливаем остатки морса с желатином и ставим на холод уже на несколько часов. Так у нас получится замечательное фруктовое желе из варенья.

    Многослойный десерт

    Аналогичным образом делаем многослойный десерт.
    На 2 пакета желатина берем ? стакана одного варенья, ? стакана – другого и стакан фруктового йогурта.
    Подбираем варенье или джемы контрастных цветов, чтобы желе выглядело привлекательней. Например, вишня и яблоко или абрикос и малина.
    Желатин замачиваем, морсы разводим и, если надо, процеживаем.
    Желирующую массу растворяем и отмеряем 1/3 часть. Ее добавляем в морс, который станет нашим верхним слоем.
    По желанию добавляем фрукты или свежие ягоды, заливаем его и даем «схватиться».
    Вторым слоем пойдет йогурт, чтобы получилось чередование не только цветных полос, но и вкусов.
    Также поступаем с 3-им слоем. После того, как мы вынем желе из формы, перед нами окажется очень красивый, абсолютно натуральный и полезный продукт. Его можно подавать с мороженым, молочным коктейлем или фруктами. Наслаждаемся друзья!
    Хорошо сочетаются между собой слои из вишневого варенья с шоколадным муссом или из абрикосового с кофейным или йогуртовым.

    Как украсить домашнюю выпечку желатиновым десертом

    Кроме самостоятельного блюда используем желе из варенья в качестве украшения.
    Особенно вкусно будет сочетать его с домашним чизкейком. Для него нам потребуется разъемная форма.
    Используем в качестве нижнего слоя 400 г измельченного песочного печенья или выпекаем тонкий бисквитный корж, этот вариант менее калориен.
    Выкладываем сверху 450 – 500 г творога, перемешанного со стаканом жирных сливок и растворенных прямо в них 15 г желатина.
    Благодаря тому, что в твороге не будет лишней жидкости – только сливки и никакой воды, он «схватится» очень быстро.
    Раскладываем на застывшем чизкейке фрукты или ассорти из них и заливаем желе из ? стакана любого варенья и 1 ст. воды.
    После 2 – 3 часов, когда желе застынет наверняка, вынимаем торт из формы и подаем, нарезав на порции.
    Можно вместо выпечки в форму поместить порезанные фрукты, а стенки домашнего тортика выложить сухариками, дно заливаем или слоем сметанного желе или выпеченным в этой же форме слоем взбитых белков (безе). Во втором случае мы получим оригинальный домашний “Киевский торт”.
    Итак, желе из домашнего варенья может стать вашей палочкой-выручалочкой на все случае жизни! Главное, всегда иметь под рукой пакетик желатина!

  10. CEJ Ответить

    Если вы ждете гостей или просто хотите порадовать близких необычным угощением, то приготовьте для них сладкий десерт. Рецепт и фото желе из домашнего варенья мы разместили ниже.
    Готовим лакомство:
    Всыпьте желатин в стакан, влейте 100 мл холодной воды. Оставьте смесь в покое на 20 мин.
    Согрейте оставшуюся воду в кастрюльке до температуры 80 °C. Перемешайте жидкость с вареньем и сахаром.
    Верните кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. После этого убавьте нагрев и варите продукты 10 мин. Остудите основу для желе при комнатной температуре до 50 °C.
    Набухший желатин разогрейте в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте жидкость венчиком и убедитесь, что в ней не осталось комочков.
    Соедините варенье с желатином, затем выложите смесь в силиконовые формы для кексов.
    Отправьте заготовки в холодильник на 30 мин.
    Когда желе застынет, его нужно достать из формочек, переложить на тарелку и подать к столу. Украсьте десерт листьями свежей мяты, кусочками свежих фруктов или ягодами. Сладкое лакомство можно подать к столу с мороженым или печеньем.

    Рецепт желе из варенья

    На этот раз мы предлагаем закатать десерт из ягод в небольшие баночки. Желе можно достать из кладовой в любое время, чтобы насладиться свежим и ярким вкусом прошедшего лета.
    Ингредиенты:
    свежая вишня – 2 кг;
    сахар – 1 кг;
    желатин – 70 г;
    вода – 500 мл.
    Рецепт:
    Освободите ягоды от косточек, переложите их в кастрюлю с толстым дном и смешайте с сахаром. Закройте посуду крышкой и отправьте ее на слабый огонь.
    Залейте желатин горячей водой и дайте кристаллам набухнуть. Этот процесс займет около 30 мин.
    Перемешайте ягоды и дождитесь, кода варенье закипит. После этого готовьте его еще 5 мин.
    Снимите кастрюлю с плиты, смешайте варенье с желатином. Разложите полученную массу в стеклянные баночки объемом 0,3-0,5 мл.
    Закройте угощение чистыми крышками и закатайте их ключом. Переверните банки, укройте их теплым одеялом и оставьте остывать при комнатной температуре.
    Отправьте заготовки на хранение в холодильник.
    Желе из фруктового или ягодного варенья можно подать на десерт с чаем или кофе. При желании его можно использовать для украшения домашних тортов или пирожных.
    Читайте также: постная окрошка

  11. Nithris Ответить

    варенье 200 г. Вы можете использовать любимое сладкое лакомство, будет очень вкусно.
    сахар 100 г;
    вода 300 мл + вода для желатина (количество указывается на упаковке продукта).
    желатин 25 г.

      Пора готовить желе из варенья с желатином. Пошаговый рецепт с картинками поможет максимально упростить этот процесс и получить лишь радость от приготовления!

    1. Желатин кладем в небольшую кастрюлю и заливаем количеством воды, указанным на упаковке. Оставляем на час, за это время желатин достаточно разбухнет.

    2. Варенье кладем в кастрюлю. Если в нем есть большие кусочки фруктов или целые ягоды, их следует достать на данном этапе, но не выбрасывать! Заливаем варенье количеством воды, указанном в рецепте, и перемешиваем.
    3. К варенью в ту же посуду добавляем сахар. Ставим на плиту и на умеренном огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем провариваем содержимое еще 10 минут, немного убавив силу огня. Далее снимаем с огня и остужаем, состав должен быть чуть теплее комнатной температуры.
    4. Желатин следует нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения! Внимательно следите за тем, чтобы в нем не образовались комочки, он должен быть жидким.

    5. Теперь соединяем жидкий желатин и воду с вареньем. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Это и есть основа нашего будущего желе!
    7. Возьмем формочки, в которые будем разливать желе. На дно кладем кусочки фруктов или ягоды. Далее заливаем формочку ранее полученной смесью и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

    Можно подавать десерт с мороженым или сливками, будет очень вкусно! Надеемся, Вам понравилось желе из варенья с желатином, а пошаговый рецепт с фото помог и в приготовлении, и в оформлении. Желаем приятного аппетита!

    Смотрите также похожий видео-рецепт вкусного желе из варенья

  12. Dulrajas Ответить

    В принципе, все рецепты желе из варенья похожи. Меняется наполнитель, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.
    Желатин – неизменный ингредиент любого желе. Подойдёт как обычный гранулированный или листовой, так и быстрорастворимый продукт. Первые два замачивают в жидкости (вода, молоко, йогурт) на 20–30 минут для набухания. Преимущество быстрорастворимого продукта в том, что его достаточно залить водой и размешать. Ждать не нужно!
    Что нужно знать о приготовлении желе из варенья с желатином? Каждый фрукт (ягода) уже обладает желирующими свойствами в большей или меньшей степени. Например, десерты из смородины, яблок, крыжовника застывают хорошо. Желатина для приготовления желе из такого варенья потребуется меньше. В малине, вишне, клубнике желирующих веществ меньше. Следовательно, чтобы желе хорошо застыло, количество в рецепте используется чуть большее.
    Количество сахара можно брать по своему усмотрению. Это дело вкуса – делать десерт очень сладким или же нет.
    Густое варенье из ягод и фруктов с косточками и мякотью отцеживают и протирают через мелкое сито. Сироп из заготовок с крупными целыми плодами (ягодами) сливают. Для приготовления желе можно использовать только эту часть варенья. Остальное оставить для оформления и украшения десерта.

    Базовый рецепт желе из варенья с желатином

    Достаточно запомнить этот рецепт и можно готовить из варенья самые разные варианты желе с оригинальной и обычной подачей. Количество ингредиентов указано приблизительное – в ходе экспериментов можно самостоятельно подбирать объем воды, варенья, желатина. Но чтобы желе хорошо застыло, разводить и применять желатин нужно строго по инструкции.
    Базовый набор продуктов:
    • любое (по вкусу) варенье – 250 мл;
    • вода кипячёная – 1 л;
    • гранулированный или листовой кондитерский желатин – 2 пакетика.
    Как готовить:
    1. Желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Оставляем набухать.
    2. Варенье разбавляем водой по вкусу.
    3. Если нужно, процеживаем раствор через марлю, чтобы в сиропе не осталось жмыха, косточек.
    4. Желатин прогреваем на паровой бане, добиваясь полного растворения гранул. Процеживаем.
    5. Соединяем разбавленное водой варенье и желатин. Перемешиваем.
    6. Разливаем желе по креманкам (силиконовым формочкам, бокалам). Ждем, пока застынет – от 3 до 6 часов в холодильнике.
    Подаём к столу, украсив холодный десерт ягодами, кусочками фруктов, взбитыми сливками.

    Вишнёвое желе из варенья

    Необыкновенно вкусный, без приторной сладости десерт красивого гранатового цвета. Готовить его легко и приятно.
    Продукты:
    • вишневое варенье (с косточкой или без – по вкусу) 500 мл;
    • вода кипячёная – 250 мл;
    • быстрорастворимый желатин – 25 г.
    Как готовить:
    1. Сливаем сироп из варенья. Ягоды откидываем на сито.
    2. Разбавляем вишневый сироп водой по вкусу.
    3. Замачиваем в тёплой воде и размешиваем до растворения желатин.
    4. Смешиваем с разбавленным вареньем.
    5. В креманки выкладываем по несколько вишен. Заливаем желе.
    6. Отправляем десерт на холод (3–4 часа).
    Украшаем листиками свежей мяты, творожным кремом, использовать для украшения пирожных и тортов.

    «Пьяное» вишневое желе из варенья с желатином

    Десерт очень вкусный, но давать его детям не стоит из-за присутствия в составе алкоголя. Чтобы придать аромату вишневого желе с вином пряные нотки, можно добавить в рецепт ванилин, корицу, гвоздику, анис.
    Продукты:
    • вишнёвое варенье – 150 мл;
    • вино красное сухое – 3,5 ст.;
    • желатин – 80 г;
    • лимонный свежевыжатый сок – 125 мл;
    • сахар – по вкусу.
    Как готовить:
    1. Желатин замачиваем.
    2. Смешиваем вино с лимонным соком. Добавляем разбухший желатин.
    3. Сливаем сироп из вишнёвого варенья. Соединяем с остальными ингредиентами
    4. Ставим на огонь. Дожидаемся, пока раствор начнёт потихоньку кипеть. Прогреваем, помешивая, 1 минуту.
    5. Если нужно, добавляем сахар.
    Разливаем горячее желе по бокалам. Ждём, пока остынет. Отправляем застывать окончательно в холодильник.

    Малиновое желе из варенья и апельсинового сока

    Небольшая сложность приготовления желе из малины – много мелких, лишних в этом десерте косточек. От них нужно избавляться, для чего разбавленное водой варенье протирают через сито.
    Продукты:
    • варенье из малины – 300 мл;
    • сок свежего апельсина – 125 мл;
    • желатин – 3 ч. л.;
    • вода кипячёная – ½ ст.;
    • сахар – по вкусу.
    Как готовить:
    1. Желатин на 20 минут замачиваем.
    2. Варенье разбавляем водой. Пропускаем и перетираем через мелкое сито.
    3. Добавляем к сиропу апельсиновый сок, сахар (если нужно).
    4. Ставим ёмкость на огонь. Высыпаем набухший желатин.
    5. Прогреваем смесь на малом огне, пока гранулы желатина не растворятся без остатка.
    6. Горячее желе разливаем по креманкам.
    Остужаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник на 3–6 часов. Перед подачей украшаем листиками мяты, свежей малиной, дольками апельсина.

    Двухслойное малиновое желе из варенья и домашней сметаны

    Десерт из двух контрастных по цвету слоёв получается не только красивым, но и очень вкусным. В рецепте используется малиновое варенье и жирная сметана, но эти ингредиенты можно менять. К примеру, взять вишневое или сливовое варенье, сметану заменить йогуртом, творогом, мягким сливочным сыром.
    Продукты:
    • варенье малиновое – 250 мл;
    • вода – 200 мл;
    • желатин – 50 г;
    • сметана – 300 г;
    • молоко (нежирные сливки, вода) – 200 мл;
    • сок лимона – 1 ч. л.;
    • сахар – по вкусу;
    • ванилин – щепотка.
    Как готовить:
    1. Желатин замачиваем по инструкции на пакетиках.
    2. Варенье разбавляем водой, процеживаем, перетираем через сито.
    3. Сметану разбавляем молоком (водой) Добавляем лимонный сок, сахар, ванилин.
    4. Набухший желатин делим пополам. Одну часть отправляем в варенье, вторую – в молочную часть желе. Хорошо перемешиваем.
    5. Креманки до половины заполняем малиновым желе (или сметанным – не принципиально). Ставим в холодильник застывать.
    6. Когда раствор полностью схватится, разливаем по креманкам вторую часть желе, формируя верхний контрастный слой десерта.
    7. Возвращаем формочки в холодильник.
    Когда застынет, украшаем десерт свежими ягодами, тёртым черным шоколадом, сливочным кремом.

    Грушевое желе из варенья с желатином и банановым ликёром

    В рецепте можно использовать варенье, джем или повидло из груш. Ликёр можно взять любой, т. к. задача этого ингредиента – придать десерту пикантные вкусовые и ароматические нотки.
    Продукты:
    • варенье из груш – 250 мл;
    • ликёр банановый – 2 ст. л.;
    • гранулированный желатин – 1 ½ пакетика;
    • вода кипячёная – 350 мл;
    • сахар.
    Как готовить:
    1. Желатин подготавливаем к работе по инструкции.
    2. Грушевое варенье разбавляем водой. Перетираем через сито или пюрируем блендером.
    3. Вливаем в фруктовый сироп сладкий ликёр, подслащиваем по вкусу.
    4. Ставим раствор на малый огонь. Прогреваем, пока не растворится сахар.
    5. Желатин прогреваем на паровой бане до полного растворения.
    6. Соединяем процеженный через марлю желатин и грушевое варенье с ликёром. Размешиваем.
    Остужаем желе до комнатной температуры. Разливаем по креманкам. Отправляем десерт в холодильник застывать (2–3 часа). Перед подачей к столу украшаем по желанию.

    Яблочное желе из варенья и свежей мяты

    Благодаря большому содержанию пектина десерты из яблок неплохо застывают и без желатина. Хотя для желе из яблочного варенья этот ингредиент всё же необходим. Правда, чуть в меньшем количестве, чем обычно.
    Продукты:
    • варенье яблочное – 300 мл;
    • вода – 500 мл;
    • желатин – 2 ч. л.;
    • мята свежая – 4–6 веточек;
    • сахар – по вкусу.
    Как готовить:
    1. Желатин заливаем 50 мл воды. Оставляем набухать.
    2. Яблочное варенье перетираем через сито или пробиваем погружным блендером. Разбавляем водой, сахарим по вкусу.
    3. Мяту моем, обсушиваем. Режем мелко.
    4. Высыпаем ароматную траву в разбавленное варенье. Ставим на огонь, даём закипеть. Увариваем на малом огне 10 минут.
    5. Желатин процеживаем, соединяем с горячим сиропом. Размешиваем, пока кристаллы желатина не растворятся.
    6. Разливаем по формочкам.
    7. Остужаем, отправляем до полного застывания на холод.
    Украшаем готовый десерт листиками свежей мяты.

    Желе из варенья: секреты приготовления, тонкости презентации

    Несмотря на простоту технологии, нюансы приготовления желе все-таки имеются. Перечислим основные.
    Желатин удобнее замачивать в металлической ёмкости. Так его будет легче прогреть перед добавлением в сироп.
    Для приготовления желе никогда не используют алюминиевую утварь. Из-за окисления десерт меняет цвет и приобретает неприятный металлический привкус.
    Для изысканной подачи желе из варенья можно делать многослойным, чередуя контрастные цвета. Или разделять слои тонкими прослойками из молочного, кофейного, шоколадного желе.
    Свежие ягоды и фрукты используют не только для украшения холодного лёгкого десерта. Можно поместить их внутрь желе, выложив в креманки на дно или слоями перед заливкой.
    Разливать желе можно по креманкам, бокалам, стаканам из прозрачного стекла. Либо использовать силиконовые формочки. Из них застывший холодный десерт доставать проще. Если используется другая посуда, перед тем как перевернуть желе на тарелку, форму опускают на несколько секунд в широкую миску с горячей водой.
    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожие статьи:

    Желе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить желе из смородины, из желатина, варенья, молока, сметаны и из ягод. Желе с фруктами – лёгкое и яркое лакомство. Оригинальные рецепты фруктового, молочного, сметанного желе с фруктами Желе из ягод с желатином – легкий, полезный, освежающий десерт. Подборка лучших рецептов желе из ягод с желатином Фруктовое желе – легкий десерт для тех, кто следит за фигурой. Подборка простых и оригинальных рецептов фруктового желе

  13. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *