Как сделать желе из желатина в домашних?

10 ответов на вопрос “Как сделать желе из желатина в домашних?”

  1. fan_gta Ответить

    Красочное и аппетитное желе – символ беззаботного детства и яркого праздника.
    Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Это любимое лакомство всех поколений без исключения, которое легко сделать в домашних условиях.
    Понадобятся всего лишь желатин и фруктовый или ягодный сироп.
    Украшают десерт тертым шоколадом, листьями мяты, кусочками фруктов, кокосовой стружкой – на свое усмотрение.
    Рецепт его приготовления достаточно прост. Главное, правильно сделать основу для желе, чтобы оно хорошо застыло. Для этого придерживайтесь пошаговых рекомендаций и соблюдайте приведенные пропорции.

    Как растворить желатин?

    Сначала определитесь с тем, какое по консистенции желе вы хотите получить в конечном результате. Оно может быть «дрожащим» или твердым – режется при помощи ножа.
    Необходимые компоненты:
    вода – 250 мл;
    желатин – 10-30 г.
    Для «колыхающегося» желе берем 10 г, а для твердого – 20-30 г порошка.
    Заливаем теплой водой. Она должна быть чуть горячее, чем комнатная температура. В полностью холодной будет долго растворяться, а в кипятке полностью потеряет свои свойства. Высыпаем содержимое пакетика в стакан, наливаем жидкость и размешиваем ложкой.
    Настаиваем. Ждем 30-40 минут, пока жидкая масса набухнет и увеличится в объеме хотя бы вдвое. Важно, чтобы желатин был свежий, иначе десерт из него будет плохо застывать.
    Нагреваем. На водяной бане растворяем его, но до кипения не доводим. Огонь должен быть слабым во время нагревания. Не забываем непрерывно помешивать. Готовую желеобразную массу используем дальше по назначению.

    Фруктовое желе из смородины

    Для сиропа ягоды подойдут в любом виде – из варенья, замороженные или сушеные, а для внутреннего наполнения фрукты лучше брать свежие.
    Ингредиенты:
    смородина – 200 г;
    растворенный желатин – 250 мл;
    сахар – 0,5 ст.;
    вода – 750 мл;
    банан – 1 шт.;
    апельсин – 1 шт.;
    персик – 2 шт.
    Готовим сироп. Ягоды промываем, измельчаем до однородного состояния. Заливаем водой и добавляем сахарный песок. Варим сироп, нагревая его до 60 градусов. Снимаем с огня и процеживаем сквозь сито.
    Добавляем основу. Соединяем с растворенным желатином. Хорошо перемешиваем.
    Нарезаем фрукты. Бананы и апельсины чистим от кожуры. Персики промываем и убираем косточки. Нарезаем их кубиками или дольками. Выкладываем в формочки.
    Заливаем сиропом. Когда он слегка остынет, разливаем его по формам. Удобней всего использовать небольшие вазочки глубиной 4-5 см.
    Охлаждаем. Ставим в холодное место или в холодильник (когда остынут) на 6-7 часов до полного застывания.
    Достаем из формочек. Для этого наливаем во вместительную емкость горячую воду, погружаем их в нее по очереди на 15-20 секунд. Потом накрываем блюдцем и переворачиваем.
    Время готовки: 50 минут + 6-7 ч для застывания
    Количество порций: 4
    Калорийность: 146 ккал на 100 г продукта

    Яблочное желе

    Делается из свежих плодов или из консервированных.
    Получается одинаково вкусно.
    Ингредиенты:
    яблоки – 300 г;
    веточки мяты – 2 шт.;
    растворенный желатин – 250 мл;
    сахар – 100 г;
    вода – 0,5 л.
    Обрабатываем яблоки. Тщательно моем, снимаем с них кожицу и очищаем от семечек. Нарезаем на среднего размера кусочки.
    Готовим сироп. В разогретую воду всыпаем сахар, кипятим на медленном огне до полного растворения. Опускаем в него на 2-3 минуты порезанные плоды. Вынимаем их.
    Смешиваем. Соединяем полученную жидкость с растворенным желатином, перемешиваем до однородного состояния.
    Наполняем формы. Выкладываем на дно яблоки, веточку мяты. Заливаем сиропом.
    Охлаждаем. Даем остыть десерту до комнатной температуры. Убираем в холодильник на 6-7 часов.
    Время готовки: 50 мин + 6-7 ч для застывания
    Количество порций: 4
    Калорийность: 126 ккал на 100 г

    Ягодный десерт

    Можно использовать замороженное сырье или свежие продукты для его приготовления.

    Понадобится:

    крыжовник – 100 г;
    малина – 100 г;
    клубника – 100 г;
    сахар – 150 г;
    растворенный желатин – 250 мл;
    лимонная кислота – 1 г;
    вода – 750 мл.
    Подготавливаем ягоды. Промываем их, очищаем от веточек и хвостиков. Хорошо разминаем вилкой. Перемешиваем, чтобы масса была однородной.
    Кипятим. Заливаем горячей водой, провариваем на протяжении 6-7 минут. Процеживаем полученный отвар. Растворяем в нем сахар.
    Смешиваем с желатином. Сироп соединяем с желеобразной массой, нагреваем до 60 градусов. Снимаем с огня и протираем сквозь сито, чтобы не было комочков. Всыпаем лимонную кислоту. Размешиваем.
    Разливаем. Наполняем формочки готовой массой. Для красоты можно оставить горсть целых ягод и положить их на дно мисочек для желе.
    Остужаем. Ставим в прохладное место и ждем, пока полностью застынет.
    Время готовки: 45 минут + 6-7 часов для застывания
    Количество порций: 4
    Калорийность: 112 ккал на 100 г

    Видео-рецепт по приготовлению желе

    Варианты подачи блюда

    Чтобы десерт выглядел аппетитно, мало просто приготовить его правильно. Желе еще нужно уметь красиво преподнести к столу. Внешний вид зависит от посуды, которая используется для сервировки, и от того, чем украшено угощение. Воспользуйтесь нашими советами, если хотите произвести хорошее впечатление:
    когда десерт делается для праздничного ужина, разливайте его в широкие бокалы на ножке или прозрачные вазочки;
    можно подать угощение на однотонном блюдце, предварительно перевернув на него содержимое формочки;
    если блюдо подается в отдельной посуде, сверху можно полить его взбитыми сливками или подтаявшим мороженым;
    любителям сладкого понравится, если желе украсить тертым или растопленным шоколадом;
    украсьте десерт орешками, кокосовой стружкой или веточкой мяты;
    в центр поместите целую вишенку или клубничку.
    Попробуйте приготовить желе из желатина по разным рецептам, и вы обязательно найдете свой – самый вкусный. Главное, готовьте с хорошим настроением и улыбкой, тогда угощение получится на славу.
    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

  2. muskatinsergey Ответить

    Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

    Как сделать желе из сока

    Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:
    фруктовый или ягодный сок – 1 л;
    желатин – 4 ч. л.
    Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:
    В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
    Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
    Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

  3. lelik03 Ответить

    Польза творога неоспорима, а если ещё к нему добавить фрукты – это прям кладезь витаминов. В связи с этим, хочется предложить замечательный рецепт, который приготовить в домашних условиях сможет каждый.

    И так, нам понадобиться:

    200 гр. Творога;
    3 ст. ложки сахара;
    2 ст. ложки желатина;
    0,5 стакана молока;
    Ягоды или фрукты (кто, что любит).

    Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:

    Сначала готовим желатин. Высыпаем содержимое пачки в глубокую тарелку, заливаем горячим молоком и взбиваем венчиком (чтобы не было комочков).
    В ягоды или фрукты добавляем половину массы готового желатина и перемешиваем. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
    В творог вливаем оставшийся желатин и взбиваем несколько минут.
    В большой бокал или пиалочку, ложем ягоды с желатином и ставим в холодильник. Потом добавляем творога и снова в холодильник.
    Творожное желе практически готово. Если хотите, ещё можно украсить ягодами верхушку желе.
    Как мы с Вами убедились творожное желе действительно рецепт лёгкий, готовиться быстро и подойдёт к любому столу!

    Вкусное варенье с желфиксом

    Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит – желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.

    Ингредиенты для варенья с желфиксом:

    Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
    Сахар – 500 гр;
    Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).

    Способ приготовления варенья с желфиксом:

    Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
    Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
    Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.
    Порадуйте зимой себя и близких!

    Желатиновое желе с соком

    Чтобы приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, у вас уйдёт не больше часа. Всё очень просто, а главное вкусно!
    Для этого лакомства, нам понадобится:
    3 стакана любого сока;
    1,5 ч. ложки сахара
    30 г. желатина.
    Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций.

    Приготовить желе из сока просто:

    Смешать сок с желатином и оставить на час.
    После того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огонь. Во время варки необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Ни в коем случае не доводить до кипения!
    Снимаем с огня и заливаем в большие чаши. Будет красиво, если добавить в желе из сока фрукты целиком (можно на дно, а можно украсить сверху).
    Приятного аппетита!

  4. losox96 Ответить

    Общее время приготовления: полностью на приготовление уходит несколько часов, из них ваших — около получаса.
    Ингредиенты:
    Сахарный песок – 40 грамм
    100 грамм свежих фруктов или ягод: яблоки, груши, вишня, клубника, земляника и т.д
    Желатин – 5 г
    Опционально: Взбитые сливки – 50 г
    Опционально: кондитерские специи и пряности: ваниль, корица, мускат
    Приготовление:
    Приготовьте фруктовый сироп. Самый важный и определяющий итоговый вкус блюда аспект любого желе – это сироп. При этом сироп не обязательно должен иметь жидкую консистенцию:
    часто в приготовлении желе используется мягкое фруктовое пюре.
    От правильного приготовления сиропа зависит итоговый вкус, насыщенность и ароматность готового желе, так что если вы готовите данный десерт летом, то следует использовать свежие фрукты или ягоды, при доступности.
    Фрукты необходимо избавить от косточек (если они имеются), вырезать сердцевину, очистить от кожуры, тщательно перетереть через сито и растолочь в мягкое пюре, затем перемешать с сахаром и хорошенько взбить в блендере или миксером.
    Затем переместить всю эту фруктовую массу в отдельную, широкую ёмкость и добавить туда немного воды и желатин, который предварительно размачивается в слегка разогретой воде не менее сорока минут (быстрорастворимый желатин, соответственно.
    Размачивается гораздо быстрее – данные об этом должны быть написаны в инструкции на упаковке), после чего содержимое ёмкости снова тщательно взбивается и перемешивается.
    Рекомендация: если вы не можете использовать натуральные фрукты, то рекомендуется взять свежий натуральный стопроцентный сок.
    Сама формула приготовления фруктового сиропа практически не меняется, за исключением того, что фрукты толочь не надо, а желатин необходимо растворять уже сразу в разогретом соку.
    Доведите сироп до кипения. Переместите вашу смесь в ёмкость и оставьте на средней конфорке. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения, при этом нельзя забывать постоянно помешивать данную массу – желатин должен полностью раствориться в пюре, а если останутся желатиновые кристаллы и отдельные крупицы, то желатин следует процедить.
    Остудите желе и подготовьте формы. После того, как сироп достигнет кипения, его нужно будет убрать с огня и позволить ему остыть. Подготовьте соответствующую посуду и начинайте разливать желе по ней. Посуда должна выполнять функции формочек, то есть придавать десерту нужную форму, так что выбирать соответствующую посуду нужно со всей ответственностью и с фантазией, ведь итоговый вариант десерта, если вы выберете достойную форму, может по-настоящему впечатлить ваших родственников, гостей, или даже посетителей ресторанчика.
    Украсьте желе. Для дополнения вкусовых и ароматических ощущений фруктового желе вам могут отлично послужить кондитерские приправы и пряности, обычно использующиеся в выпечке: мускатный орех, ваниль, или корица, которой следует посыпать
    поверхность десерта.
    Чтобы создать пышный облик десерта, можно украсить его взбитым сливками и фруктовой нарезкой, или свежими ягодами.
    При этом никогда не забывайте, что желе – это блюдо, которое пришло к своему нынешнему облику путем долгих экспериментов, так что никто не мешает вам самостоятельно работать со вкусом и выводить собственные рецепты фруктового десерта.
    А разнообразные кондитерские добавки и украшения никак отрицательно не повлияют на вкус десерта, но сделают его более запоминающимся.
    Однако, чрезмерное перенасыщение сахаром действительно может испортить вкус желе, и без того весьма сладкого. При работе со специями важна умеренность.

  5. dmtrjbbk Ответить

    Фруктовое желе — это вкус детства. Желейные конфеты, мороженное с желейными кубиками, желейные тягучки, и, конечно же, желе, как самостоятельное блюдо.
    Все помнят, что это такое: мягкая, студенистая масса, обладающая ни на что не похожей упругой консистенцией, которая достигается добавлением желатина.
    Несмотря ни на что, некоторые граждане до сих пор считают, что желе – это вредное и калорийное порошковое блюдо, разбавляемое водой, хотя на самом деле этот десерт, если его готовить по рецепту, является одним из самых полезных и усваиваемых человеческим организмом.
    А среди компонентов для его приготовления большую часть составляют именно натуральные продукты. Как правило это разнообразные ягоды и свежие фрукты, но часто в рецепте используются и соки. В этом рецепте мы рассмотрим именно такие рецепты.

    Классический способ приготовления фруктового желе

    “Классические” рецепты желе, берущие своё начало со времён старой Европы — это свежевыжатые соки, замешанные с сахаром, сваренные и законсервированные.
    Причина этого общеизвестна: в те времена, желатина, как естественного кулинарного компонента, ещё не существовало, и поэтому повара использовали натуральные свойства некоторых ягод и фруктов – по большей части это были соки ряда фруктов с пектином.
    Так, к примеру, самыми популярными ингредиентами для классического желе были такие ягоды, как: черная смородина, черника, брусника, земляника, вишня, смородина и другие.
    К двадцатому веку, массовое производство, распространение и легкодоступность желатина позволили кулинарам делать желе фактически из любых ингредиентов, в т.ч. вообще без участия фруктов.
    Однако именно фруктовое желе считается наиболее каноничным и известным вариантом желе. Рецепт его приготовления с участием желатина уже далеко не так примитивен, как старые рецепты. И сейчас вы научитесь готовить такое желе. Время приготовления: 60 минут (в среднем).
    Ингредиенты:
    Крупное красное яблоко и груша
    Горсть свежих ягод: клубника, земляника, или вишня
    Три ложки (столовые) желатина
    Полстакана сахарного песка
    Вода
    Приготовление:
    Замочите желатин. Чтобы сэкономить время, перед началом приготовлений необходимо замочить желатин в воде. Положите его в ёмкость, заполненную холодной водой и оставьте на час. Пока желатин отстаивается и набухает, начинайте заниматься ингредиентами.
    Приготовьте фруктовый сироп. Первоначально, промойте и очистите от кожуры, семечек и сердцевины яблоко и грушу. Разделите фрукты и нарежьте их
    маленькими кубиками или дольками.
    Возьмите небольшую кастрюльку, наберите туда воду и разогрейте. Затем добавьте туда сахар, перемешайте хорошенько, чтобы он полностью растворился, и дождитесь закипания водички, после чего уменьшите огонь и пересыпьте в кастрюлю нарезанные фрукты.
    Минуты три подождите, пока фрукты привыкнут к воде, а затем снимайте кастрюлю с огня. Яблочные и грушевые дольки вытащите из сиропа.
    Разложите фрукты по формам. Приготовьте формочки для вашего будущего желе. В них разместите “отваренные” в сиропе яблоки и груши, а вторым слоем насыпьте отмытые и очищенные от косточек (если таковые присутствуют) ягоды.
    Сделайте желе. Желатиновую массу, которая уже должна была разбухнуть, необходимо поставить доходить и разогреваться в кастрюльке на маленьком огне. По мере нагревания, желатин нужно помешивать ложечкой, при этом он должен постепенно полностью раствориться в воде. Однако вода не должна закипеть – уберите ёмкость до того, как она достигнет кипения.
    Полностью растворённую желатиновую массу необходимо перемешать со сладким сиропом, а затем дать ей остыть. Когда всё будет готово – налейте желейную массу в формочки, поверх фруктов и ягод. Положите десерт в холодильную камеру на 4-5 часов, а самое лучшее — на целую ночь.
    Утром вы сможете насладиться легендарным десертом, да ещё и натуральным, и приготовленным собственными руками..

    Рецепт фруктового желе для поддержания себя в форме

    Как сделать вкусный десерт со сметаной?

    Существует множество рецептов желе, кардинально отличающихся друг от друга и схожих лишь в одном неизменном аспекте: желатин используется как компонент в каждом отдельном рецепте.
    Так как потенциал желатина и его кулинарное применение были раскрыты относительно недавно, долгое время были невозможны такие блюда как, к примеру, “молочное желе” – ведь всем было известно, что желе – это фруктовый десерт.
    Теперь же, благодаря добавлению желатина, мы можем приготовить желейное лакомство совсем без фруктов (хотя бытует мнение, что совсем без фруктов – не очень вкусно). И один из таких рецептов мы рассмотрим далее. Общее время пригтовления: 5-6 часов.
    Ингредиенты:
    Свежая сметана средней жирности – 300-350 грамм
    Сахарный песок – 100 грамм
    Ванильный сахар – половина чайной ложки
    20-25 г. желатина
    Опционально: сок из фруктов или ягод. Также можете использовать обыкновенную воду
    Горсть чернослива
    Приготовление:
    Приготовьте желатиновый раствор. Быстрорастворимый желатин необходимо, поставить в
    воду отмачиваться как минимум на десять минут. Обычному желатину требуется час.
    Впрочем, данные об этом должны быть в инструкции. Впрочем, если вам хочется сделать желе со сметано-фруктовой основой, то можете просто залить в миску немного свежего сока по вкусу.
    Прогрейте желатин. После того, как желатин набухнет, его, вместе с жидкостью, необходимо нагреть на небольшом огне в кастрюльке и помешивать содержимое, пока желатиновые кристаллики не исчезнут.
    Замешайте сахарный сироп. Перемешайте в средней кастрюле (или любой другой достаточно глубокой ёмкости) сахар с водой (воды должно быть совсем немного – около двух столовых ложек достаточно) и помешайте, затем поставьте кастрюлю на три минуты на огонь, пока сахарные крупинки не размешаются и не растворятся в воде.
    Внимание: если вы используете сок, то сахарный сироп не требуется.
    Добавьте сметану и желатин. В тёплый сироп залейте сметану и добавьте немного ванилина, затем добавьте чернослив. Чернослива можете сыпать сколько хотите –
    желе сухофруктами не испортишь.
    Хорошо помешайте содержимое ёмкости, а потом постепенно начинайте вливать туда желатиновый раствор, который должен быть полностью однородным и процеженным. Содержимое ёмкости тщательно взбивайте при помощи миксера на протяжении нескольких минут. Желейная масса должна иметь однородную, густоватую консистенцию.
    Разлейте желе по формочкам. В заранее заготовленные формы перелейте ваше готовое желе и поставьте их остывать в холодильнике (в среднем, желе застывает за пять часов).
    Так же можно использовать в качестве формы ту же ёмкость, в который вы приготовили желе — соответственно, данную ёмкость и нужно поместить в холодильник. При этом, вытащив ёмкость из холодильника, её следует опустить на десять-пятнадцать секунд в тазик с горячей водой, чтобы можно было вытащить желе из нагретой ёмкости.
    Желе подаётся со свежей ягодой или кусочками фруктов, украшается сладкой посыпкой, сахарной пудрой и тому подобными кондитерскими добавками.

    Видео-рецепт вкусного желе из шелковицы

    Желе из фруктового пюре — что понадобится для готовки?

    Общее время приготовления: полностью на приготовление уходит несколько часов, из них ваших — около получаса.
    Ингредиенты:
    Сахарный песок – 40 грамм
    100 грамм свежих фруктов или ягод: яблоки, груши, вишня, клубника, земляника и т.д
    Желатин – 5 г
    Опционально: Взбитые сливки – 50 г
    Опционально: кондитерские специи и пряности: ваниль, корица, мускат
    Приготовление:
    Приготовьте фруктовый сироп. Самый важный и определяющий итоговый вкус блюда аспект любого желе – это сироп. При этом сироп не обязательно должен иметь жидкую консистенцию:
    часто в приготовлении желе используется мягкое фруктовое пюре.
    От правильного приготовления сиропа зависит итоговый вкус, насыщенность и ароматность готового желе, так что если вы готовите данный десерт летом, то следует использовать свежие фрукты или ягоды, при доступности.
    Фрукты необходимо избавить от косточек (если они имеются), вырезать сердцевину, очистить от кожуры, тщательно перетереть через сито и растолочь в мягкое пюре, затем перемешать с сахаром и хорошенько взбить в блендере или миксером.
    Затем переместить всю эту фруктовую массу в отдельную, широкую ёмкость и добавить туда немного воды и желатин, который предварительно размачивается в слегка разогретой воде не менее сорока минут (быстрорастворимый желатин, соответственно.
    Размачивается гораздо быстрее – данные об этом должны быть написаны в инструкции на упаковке), после чего содержимое ёмкости снова тщательно взбивается и перемешивается.
    Рекомендация: если вы не можете использовать натуральные фрукты, то рекомендуется взять свежий натуральный стопроцентный сок.
    Сама формула приготовления фруктового сиропа практически не меняется, за исключением того, что фрукты толочь не надо, а желатин необходимо растворять уже сразу в разогретом соку.
    Доведите сироп до кипения. Переместите вашу смесь в ёмкость и оставьте на средней конфорке. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения, при этом нельзя забывать постоянно помешивать данную массу – желатин должен полностью раствориться в пюре, а если останутся желатиновые кристаллы и отдельные крупицы, то желатин следует процедить.
    Остудите желе и подготовьте формы. После того, как сироп достигнет кипения, его нужно будет убрать с огня и позволить ему остыть. Подготовьте соответствующую посуду и начинайте разливать желе по ней. Посуда должна выполнять функции формочек, то есть придавать десерту нужную форму, так что выбирать соответствующую посуду нужно со всей ответственностью и с фантазией, ведь итоговый вариант десерта, если вы выберете достойную форму, может по-настоящему впечатлить ваших родственников, гостей, или даже посетителей ресторанчика.
    Украсьте желе. Для дополнения вкусовых и ароматических ощущений фруктового желе вам могут отлично послужить кондитерские приправы и пряности, обычно использующиеся в выпечке: мускатный орех, ваниль, или корица, которой следует посыпать
    поверхность десерта.
    Чтобы создать пышный облик десерта, можно украсить его взбитым сливками и фруктовой нарезкой, или свежими ягодами.
    При этом никогда не забывайте, что желе – это блюдо, которое пришло к своему нынешнему облику путем долгих экспериментов, так что никто не мешает вам самостоятельно работать со вкусом и выводить собственные рецепты фруктового десерта.
    А разнообразные кондитерские добавки и украшения никак отрицательно не повлияют на вкус десерта, но сделают его более запоминающимся.
    Однако, чрезмерное перенасыщение сахаром действительно может испортить вкус желе, и без того весьма сладкого. При работе со специями важна умеренность.
    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

  6. Wowan6444 Ответить

    Легкий десерт с ягодами — лучшее полезное лакомство для всей семьи.
    Приятного аппетита!
    Совет
    Пользуйтесь порошковым желатином хорошего качества (Др. Эткер), чтобы ваше желе хорошо застыло и получилось красивым и такой формы, как вы запланировали.

    Желе молочное с какао — вкусный шоколадный десерт

    Аппетитный десерт поднимет ваше настроение!
    Ингредиенты:
    8 яиц
    200 г сахарной пудры
    1 л молока
    50 г какао-порошка
    25 г желатина
    2 пакетика ванилина
    Приготовление:
    Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

    Приятного аппетита!

    Готовим желе из взбитого молока

    Простой и вкусный рецепт. Где моя большая ложка!
    Ингредиенты:
    0,5 л молока
    2 ст. л. сахарного песка
    25 г желатина
    щепотка ванилина
    Приготовление:
    Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.

    Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом, украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

    Желе с клубникой и сливками

    Красивое желе с ароматной свежей клубникой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!
    Ингредиенты:
    Свежая клубника — 500 г
    Желатин — 1 пакетик
    Сахарный песок — 1/2 стакана
    Вода — 500 мл
    Для украшения
    Сливки по вкусу

    Как приготовить желе с ягодами клубники

    200 г клубники засыпьте сахаром, залейте водой И доведите до кипения, чтобы клубника окрасила отвар.
    Остудите и процедите отвар.
    Разведите желатин отваром согласно инструкции, приведенной на упаковке.
    Вылейте в глубокую форму 1/3 раствора желатина и поставьте его застывать в холодильник.
    На слой застывшего желатина положите клубнику. Залейте ее половиной оставшегося раствора и поставьте застывать в холодильник.
    На застывшее желе выложите еще один слой клубники. Залейте оставшимся желатином и вновь поставьте в холодильник.

    Украсьте желе сливками и угощайте родных и гостей. Приятного аппетита!

    Готовим нежнейшее желе из кефира в домашних условиях

    Получается очень нежный и красивый десерт из кефира.
    Приятного аппетита!
    На заметку
    Чтобы не чувствовалась кислинка, а она все равно будет хоть и от свежего кефира, добавьте 0,5 ч. л. соды. Она погасит кислоту, да и желе будет более воздушным.

    Вишневое желе с желатином и сливками

    С вишенками получилась такая красота!
    Ингредиенты на 2 порции:
    Вишня свежая — 500 г
    Сливки — 4 ст. л.
    Желатин — 1 пакетик
    Сахарный песок — 1 1/3 стакана
    Вода — 500 мл

    Как готовить желе с вишней и сливками

    200 г вишни засыпьте сахаром, подождите, пока ягоды пустят сок, залейте водой и доведите до кипения, чтобы вишня окрасила отвар. Остудите и процедите отвар.
    Разведите желатин вишневым отваром.
    Выложите свежую вишню в глубокую форму. Залейте 1/2 разведенного желатина и поставьте в холодильник.
    Половину оставшегося раствора желатина смешайте со сливками. Вылейте на первый слой и опять поставьте в холодильник.
    Вылейте оставшийся желатин на застывшее желе и снова дайте застыть.

    Подавайте желе с ягодами вишни охлажденным. Приятного аппетита!

    Молочно-ягодный десерт

    Каждый будет рад тарелке со сладкой парочкой на десерт.
    Ингредиенты:
    1 ст. л. желатина
    1/2 стакана воды
    1,5 стакана молока
    4 ст. л. сахарного песка
    2—3 ст. л. клюквы или других ягод

    Как готовить молочное желе с ягодами

    Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 минут. Затем приготовить молочное желе. Для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить. И когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д.
    Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

    Приятного аппетита!

    Видео: как приготовить праздничное сметанное желе с фруктами и ягодами дома

    Великолепное нарядное блюдо для праздника.
    Приятного аппетита!

    Желе молочно-кофейное

    Получился небольшой великолепный шедевр-идеальное сочетание кофейного желе и взбитых сливок.
    Ингредиенты:
    2 ч. л. натурального кофе
    1,5 стакана воды
    2/3 стакана молока
    3—4 ч. л. сахара
    3 ч. л. желатина
    Приготовление:
    Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник.

    Подавать со взбитыми сливками или с печеньем. Приятного аппетита!

    Как сделать желе из йогурта

    С йогуртом и ромом получается нежное и ароматное блюдо.
    Ингредиенты:
    30—40 г желатина
    125 мл воды
    2 ст. л. кипятка
    2 л йогурта
    100 г сахара
    цедра 1/2 лимона
    1-2 ст. л. рома или коньяка по вкусу
    Приготовление:
    Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой.

    Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом. Приятного аппетита!

    Варианты подачи желе

    Блюдо подают в порционных стеклянных креманках, сквозь которые видно бело-коричневые слои желе.
    Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом и глазурью, фруктами и веточкой мяты.
    Также отлично будут смотреться любые ягоды, красиво распределенные на поверхности десерта.
    Надеюсь, рецепты желе молочного с желатином на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные десерты часто украшают наш стол и в будни и в праздники. Чаще готовьте десерты и получайте удовольствие! Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.
    На праздничный стол на Новый 2019 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

    P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 мая, с 1 апреля, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
    Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *