Как сделать желе из желатина из сока?

14 ответов на вопрос “Как сделать желе из желатина из сока?”

  1. Cмит в Трусах Ответить

    Слива наряду с другими фруктами и ягодами тоже может стать прекрасной основой для вкусного кисло-сладкого желе.

    В этом случае нужно взять:

    150 г спелых плодов сливы;
    100 г сахара (количество этого ингредиента можно регулировать в зависимости от личных предпочтений);
    600 мл питьевой воды;
    20 г желатина.

    Домашний рецепт желе с желатином из сливы по шагам:

    Вымытые сливы после удаления косточек нарезать небольшими кусочками, залить 0,5 л воды, добавить сахар и проварить все на плите после закипания в течение пяти минут.
    Используя оставшиеся 100 мл воды подготовить рецептурное количество желатина.
    Горячие сливы в сиропе перелить в чашу блендера и перебить в однородную гомогенную массу. Затем вернуть в кастрюлю и соединить с подготовленным желатином.
    Когда желе остынет до комнатной температуры, его следует распределить по порционным емкостям и отправить на 2-4 часа в холод.

    Вишнёвое желе с желатином

    Этот десерт смотрится, как дорогое ресторанное блюдо, если разлить его по креманкам, а перед подачей украсить взбитыми сливками и коктейльной вишенкой. Можно приготовить вишневое желе из варенья, сока или компота, а в сезон можно взять свежие вишни.

  2. Streych Ответить

    Подготовить продукты.
    В 200 мл яблочного сока добавить желатин, перемешать. Оставить желатин на 15 минут для набухания.
    Поставить набухший желатин на огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня.
    Влить в желатиновую массу оставшиеся 300 мл сока и перемешать. От получившейся массы отлить 50 мл (именно столько нам понадобится в дельнейшем для приготовления пеночки).
    Оставшуюся массу разлить по стаканам, оставляя место для пены. Поставить стаканы в холодильник на 1 час.

    50 мл желатиновой массы взбить миксером до белой плотной пены.
    Аккуратно выложить пенку на желе и поставить десерт в холодильник на несколько часов (до полного застывания).
    Посмотрите, какая красота! А каким вкусным получается желе, приготовленное из яблочного сока с добавлением желатина! Обязательно попробуйте!
    Приятного аппетита!

  3. drug_storm Ответить

    Приготовление желе осуществляется путем исполнения доступных рекомендаций и не требует особых кулинарных навыков и многолетнего опыта.
    В качестве жидкой базы для желе в зависимости от рецепта используют сладкие напитки, соки, компоты, варенье, фруктовое пюре, молочные продукты или даже алкоголь, такой, например, как шампанское.
    Желирующим компонентом зачастую выступает желатин, вместо которого можно применять агар-агар.
    Рецепт желе может быть тривиальным или более оригинальным, позволяющим приготовить многослойный десерт с изысканным и необычным вкусом.
    Готовится желе зачастую за считанные минуты, но требует дополнительного ожидания застывания в холодильнике. Начинать приготовление десерта необходимо за несколько часов до предполагаемой подачи.

    Как сделать желе из желатина?


    Приготовить домашнее желе из желатина можно из любого имеющегося в наличии напитка, сока или даже компота. Подойдет любая сладкая газировка, домашний лимонад. В креманки можно добавить дополнительно ягоды, ломтики фруктов, сухофрукты, орехи, кусочки бисквита, а перед подачей украсить десерт или дополнить взбитыми сливками.
    Ингредиенты:
    сладкий напиток – 0,5 л;
    желатин – 50 г.
    Приготовление
    Желатин заливают в стакане порцией напитка или водой, оставляют на 20-30 минут.
    Нагревают смесь на водяной бане до растворения гранул, дают немного остыть и вмешивают при помешивании в оставшийся сладкий напиток.
    Разливают полученную желейную смесь по креманкам.
    Ставят сладкое желе в холодильник, дают десерту полностью застыть.

    Желе из агар-агара – рецепт


    Сделать желе в домашних условиях можно на агар-агаре, который славится своими полезными и питательными свойствами, превосходит по калорийности желатин, но при этом совершенно не вредит фигуре, а напротив способствует очищению организма. В данном случае основу десерта в отличие от желатиновой следует прокипятить пару-тройку минут.
    Ингредиенты:
    сок или концентрированный компот – 2 стакана;
    вода – 2 стакана;
    агар-агар – 1 ч. ложка;
    сахарный песок – по вкусу.
    Приготовление
    В воде замачивают агар-агар на час.
    Смешивают сок или компот и воду с агар-агаром.
    Добавляют по вкусу сахар.
    При помешивании нагревают смесь до кипения и проваривают несколько минут.
    Желе из агар-агара разливают по креманкам или стаканам и оставляют для остывания и застывания в холодильнике.

    Желе из сметаны


    Рецепт желе из сметаны можно исполнить в лаконичной версии, ароматизировав молочный продукт предварительно ванилью, или применить послойную заливку десерта, предварительно разделив основу на порции и приправив каждую на свой вкус. Добавлять можно порошок какао, фруктовое пюре, ломтики фруктов, различные ароматизаторы и красители.
    Ингредиенты:
    сметана – 0,5 л;
    сахарный песок – 150 г;
    желатин – 20-25 г;
    вода – 200 мл;
    ваниль.
    Приготовление
    В 120 мл воды замачивают желатин, после чего распускают его на водяной бане.
    Оставшуюся воду кипятят с сахаром, смешивают со сметаной и ванилью.
    Добавляют в сметанную основу желейную воду, тщательно перемешивают и разливают по креманкам или другим емкостям.
    После застывания подают сметанное желе с вареньем или джемом.

    Фруктовое желе


    Рецепт фруктового желе можно исполнить из свежих, замороженных или консервированных фруктов, ягод или фруктово-ягодного ассорти, которое добавляют в состав желейной смеси перед заливкой в формы. Ломтики фруктов и ягоды закладывают целиком или пюрируют предварительно блендером. За жидкую основу применяют фруктовый сок или отвар в виде концентрированного сладкого компота.
    Ингредиенты:
    фруктовый сок – 400 мл;
    сахарный песок – по вкусу;
    желатин – 4 ч. ложки;
    вода – 200 мл;
    фрукты или ягоды – 100 г.
    Приготовление
    Желатин предварительно замачивают согласно инструкции на упаковке.
    Смешивают желейную массу с горячим соком, подсластив его по вкусу и нагревают до растворения всех гранул при помешивании.
    В теплую основу добавляют ломтики фруктов или ягоды.
    Разливают желе с фруктами по креманкам, дают десерту остыть и застыть.

    Желе из варенья с желатином


    Сделать вкусный, аппетитный и полезный десерт с желатином можно из домашнего или покупного варенья. Предпочтительно использовать заготовку с целыми ягодами или фруктовыми ломтиками, которые первоначально извлекают из сиропа, а затем раскладывают в креманки или стаканы с желейной основой.
    Ингредиенты:
    варенье – 1 стакан;
    вода – 2,5 стакана;
    сахарный песок – по вкусу;
    желатин – 25 г.
    Приготовление
    Варенье смешивают с водой и сахаром, подогревают до растворения всех кристаллов.
    Замачивают в воде желатин, выкладывают в горячую смесь из воды и варенья размешивают, добиваясь распускания гранул.
    Разливают смесь по формам или креманкам, добавляют по желанию фрукты или ягоды.
    Оставляют желе из варенья в холодильнике до остывания.

    Желе из сока


    Рецепт вкусного желе можно исполнить из любого сока, консервированного или свежеотжатого. Последний можно не кипятить, сохранив максимум витаминов и ценных элементов, но употребить такой десерт необходимо в течение суток при хранении его в холодильнике. Часть сока можно взбить до получения пены, добавив по желанию сливки, и вылить после того, как основа немного схватится.

  4. Гучи кот Ответить

    cок гранатовый – 2-3 стакана
    cок персиковый – 2-3 стакана (на самом деле, можно использовать любой сок)
    желатин – 2 пачки
    сахар – по вкусу.
    Пропорции для желе: для приготовления не слишком крутого, «дрожащего» желе следует положить 20 г. желатина на 1 литр жидкости. Для приготовления плотного желе, которое можно резать ножом, нужно положить примерно 50-60 гр. желатина на 1 литр жидкости.

    Как приготовить желе из сока:

    1) Желатин бывает обычный и быстрорастворимый. Желе из гранатового сока мы приготовим при помощи быстрорастворимого желатина, а для желе из персикового сока возьмем обычный желатин. Обратите внимание – на каждой пачке желатина написан способ его приготовления.
    Вылейте гранатовый сок в кастрюлю. Фото 1.

    2) Всыпьте сахар. Гранатовый сок имеет горьковатый вкус, поэтому и сахара нужно положить побольше, чтобы желе получилось сладким, а не терпким. Немного разогрейте сок и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Фото 2.

    3) Постоянно помешивая, добавьте в сок быстрорастворимый желатин. Тщательно перемешайте, чтобы желатин растворился в соке без комочков. Фото 3.

    4) Снова немного нагрейте сок с сахаром и желатином на плите и можно разливать его по формам. Готовое желе можно кушать в креманке, а можно аккуратно вынуть желе из формы и подавать его на блюдце. Для того, чтобы желе выглядело более волшебным, украсьте дно формы кусочками фруктов и ягодами. Фото 4.

    5) Позже, вынув желе из формы, ваше украшение будет уже не снизу, а сверху. Детям понравится. Однако здесь есть тонкость. Узор из кусочков фруктов и ягод следует заливать буквально по одной ложечке сока и каждый раз ставить в холодильник для застывания. Если вы сразу зальёте форму для желе соком, тогда ваши украшения расплывутся внутри желе в хаотичном порядке.
    Для желе из персикового сока мы возьмем обычный желатин. С ним нужно немного повозиться. Сначала нужно залить желатин холодной кипяченой водой для набухания. Это занимает в среднем от 40 минут до 1 часа (точное время читайте на упаковке). Фото 5.

    6) После того, как желатин набух, нужно его процедить (при помощи сита или обычной марли). Фото 6.

    7) Выливаем персиковый сок в кастрюлю, добавляем в него сахар и растворенный желатин. Фото 7.

    Отправляем на огонь и разогреваем наше будущее желе. После этого его можно разливать по формам и отправлять в холодильник для застывания.

  5. Buzadi Ответить

    Сливки взбиваем в блендере, смешиваем с желатином (10-15 граммов) и все тщательно размешиваем. Желатин должен хорошо набухнуть.


    То же самое делаем с соками и напитком. Желатин равномерно распределяем между емкостями и растворяем его в жидкостях. Для полного растворения желатина жидкость можно слегка нагреть, но не кипятить!

    В бокалы для десерта вливаем по 5 столовых ложек апельсинового слоя и даем ему время застыть.

    Затем вливаем такое же количество сливок и ставим в холодильник до застывания.

    Постепенно заполняем стаканчики, чередую фруктовые слои с молочными.


    Перед тем, как залить последний фруктовый слой желе, подготавливаем яблоко. Его моем и нарезаем очень тонкими ломтиками.

    В бокальчики кладем яблоко и заливаем фруктовым соком.
    Как только верхний слой застынет, десерт можно кушать.

    Обязательно попробуйте, это очень вкусно.
    Как сделать желе полосатое желе рассказала Маргарита Грицевцева, рецепт и фото автора.

  6. provesor Ответить

    Среди десертов достойное место по праву занимает желе —  оригинальное и вкусное лакомство, сделать которое можно быстро и легко. Блюдо отличается своей универсальностью, так как в качестве ингредиентов для приготовления можно использовать самые разнообразные продукты. Рецепт такого лакомства на удивление прост и непритязателен. Сегодня существует множество рецептов блюда, однако остановимся на том, как приготовить желе из сока.
    Особенность лакомства заключается в том, что в качестве основного компонента, основы, можно использовать самые разные продукты в сочетании с желатином. Для этой цели обычно подходят любые сладкие жидкости и напитки, начиная с домашнего компота, фруктовых соков и заканчивая молочными продуктами.
    Впервые желе появилось в средневековой Европе. Повара того времени уже активно использовали для создания десертов молочные продукты, а в качестве желеобразующего вещества – пектин и желатин, вещества получаемый из животных пищевых отходов. Пищевым желатином в том виде, который нам знаком, стали пользоваться гораздо позже.
    Рецепт десерта на протяжении многих лет совершенно не изменился. Добавились только виды оригинального лакомства, а в кулинарии стало модным использовать  для приготовления желе фруктовые соки в различных сочетаниях. Сделать желе может собственными руками любая хозяйка, в распоряжении которой есть любой сок и пачка желатина.
    Готовим желе с соком

    Желе прекрасно подойдет в качестве десерта для любого мероприятий и станет настоящим украшением стола. Предлагаем рецепт лакомства, на приготовления которого уйдет не более 15 минут и которым можно будет порадовать гостей. В нашем случае для приготовления потребуется любой сок, купленный в магазине. Фантазируя, можно самостоятельно выбирать фруктовые напитки для будущего десерта, планируя вкус и внешний вид готового лакомства.
    Для приготовления нам потребуется:
    литр фруктового сока;
    желатин  —  50 г.
    В качестве основы для желе лучше всего подходят прозрачные напитки, без мякоти. Отличным вариантом будет использование виноградного, вишневого или апельсинового сока, с богатым вкусом и насыщенным цветом. Каждая хозяйка сама выбирает рецепт, и какой сок ей удобно использовать в процессе готовки.

  7. YouReview Ответить


    Важно ведь, не только что ешь, а и то, как это выглядит. Чтобы многослойное желе было эффектным, нужно добавить для контраста белые полоски. Поэтому без сливок тут не обошлось. Сливки я использовала средней жирности (12 %), они придали десерту нежный сливочный привкус.

    пошаговый фото рецепт желе слоями

    Ингредиенты:


    сливки 500 граммов;
    вишневый сок 300 граммов;
    апельсиновый сок 300 граммов;
    напиток «Тархун» не газированный (из сиропа) 300 граммов;
    желатин быстрорастворимый 50 граммов;
    зеленое яблоко.

    Процесс приготовления:

    Сливки взбиваем в блендере, смешиваем с желатином (10-15 граммов) и все тщательно размешиваем. Желатин должен хорошо набухнуть.


    То же самое делаем с соками и напитком. Желатин равномерно распределяем между емкостями и растворяем его в жидкостях. Для полного растворения желатина жидкость можно слегка нагреть, но не кипятить!

    В бокалы для десерта вливаем по 5 столовых ложек апельсинового слоя и даем ему время застыть.

    Затем вливаем такое же количество сливок и ставим в холодильник до застывания.

    Постепенно заполняем стаканчики, чередую фруктовые слои с молочными.


    Перед тем, как залить последний фруктовый слой желе, подготавливаем яблоко. Его моем и нарезаем очень тонкими ломтиками.

    В бокальчики кладем яблоко и заливаем фруктовым соком.
    Как только верхний слой застынет, десерт можно кушать.

    Обязательно попробуйте, это очень вкусно.
    Как сделать желе полосатое желе рассказала Маргарита Грицевцева, рецепт и фото автора.
    published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

  8. Arazar Ответить

    Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

    Как сделать желе из сока

    Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:
    фруктовый или ягодный сок – 1 л;
    желатин – 4 ч. л.
    Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:
    В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
    Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
    Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

  9. bunkers Ответить

    Вишнево-мятное желе


    ягоды вишни – 550-600 г;
    виноградный сок – 400 мл;
    сахарный песок – 100-120 г;
    желатин – 30 г;
    листья свежей или замороженной мяты.
    Спелые вишни тщательно помойте под проточной водой, сделайте надрезы и извлеките косточки. Отдельно подготовьте красивые формочки, в которых будет подаваться желе – на их дно насыпьте слой ягод, украсьте несколькими мятными листиками.
    В небольшую кастрюлю влейте немного виноградного сока, поместите на плиту и прогрейте около 8-10 минут, всыпьте сахар и перемешайте, чтобы все крупинки растворились. В это время желатин залейте слегка теплой водой (120-130 мл), время от времени размешивайте, чтобы он разбух.
    Добавьте в сок желатин и размешивайте, пока он полностью не растворится, после чего влейте в кастрюлю оставшийся сок, протомите еще несколько минут на слабом огне.
    В подготовленные формочки с ягодами залейте смесь из виноградного сока и желатина, отправьте на полку холодильника для застывания. Подавайте десерт просто в формочках.

    Вкусное желе из черной смородины


    спелая смородина – 1 кг;
    очищенная вода – 300 мл;
    сахарный песок – 350 г.
    Смородину хорошо промойте, убрав веточки, листики и остальной мусор. Пересыпьте в сотейник с водой и поставьте на средний огонь, а когда они закипят, уменьшите его до минимального и протомите еще 8-10 минут.
    Проваренное ягодное пюре пропустите через ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев. Полученную жидкость соедините с сахарным песком, поместите еще раз на огонь и держите не менее 25-30 минут, постоянно помешивая. Приготовленный десерт разлейте по креманкам и охладите 4-6 часов.

    Простой рецепт желе из черники и апельсина

    черника – 800 г;
    апельсин и лимон – по 1 шт;
    сахарный песок – 600 г;
    ванилин – ? ч. л;
    желатин – 40 г.
    Из промытых ягод черники выжмите сок при помощи блендера или протерев через сито. Также отожмите сок и с цитрусовых – для этого лучше воспользоваться соковыжималкой. Отдельно подготовьте желатин, залив его теплой водой и дав ему набухнуть.
    Все соки смешайте, подсластите, перелейте в кастрюльку и поместите на слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Добавьте в емкость желатин, протомите еще несколько минут и разлейте готовое желе по формочкам.

    Желе из красной смородины на зиму

    Желе из красной смородины на зиму
    Красная смородина отлично подходит для приготовления вкусных домашних заготовок на зиму, в том числе и ароматного ягодного желе. Такое лакомство обязательно придется по вкусу всем домочадцам, включая и самых маленьких.
    спелая красная смородина – 1 кг;
    сахарный песок – 600-750 г;
    вода – 100 мл.
    Ягоды смородины тщательно промойте, очистите от веточек и другого мусора. После этого пересыпьте их в небольшой сотейник, залейте водой, накройте крышкой и проварите в течение 20-23 минут.
    Красную смородину перетрите через ситечко, жмых отложите в сторону, а в сироп добавьте сахар и отправьте на медленный огонь еще на 20-25 минут. Готовое желе разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
    В заготовках на зиму чаще всего не используется желатин, так как ягоды сами по себе содержат вещество, способствующее их желированию и густоте.

    Ягодное желе с агар-агаром

    При приготовлении вкусного десерта желатин можно заменить агар-агаром – это его аналог растительного происхождения, изготовленный из морских водорослей. Желе с добавлением агар-агара имеет особую консистенцию – оно не «дрожит», хорошо держит форму и не тает в тепле. Именно поэтому многие хозяйки заменяют привычный желатин этим продуктом.

    Малиновое желе с агар-агаром


    спелая малина – 600 г;
    агар-агар – 6 г;
    сахарный песок – 350 г (или по вкусу);
    очищенная вода – 700 мл.
    Малину хорошо промойте под проточной водой, дайте ягодам обсохнуть и протрите через сито. Вместо протирания можно воспользоваться блендером. Подготовьте агар-агар – всыпьте его в небольшую миску и залейте 500 мл воды, размешайте и отставьте в сторону.
    Горсть ягод насыпьте на дно креманок, в которых будет подаваться десерт. Приготовленный сироп пересыпьте в небольшую кастрюльку, добавьте оставшуюся воду, сахарный песок и отправьте на плиту до закипания. После этого убавьте огонь и протомите сироп еще 4-6 минут, дайте ему немного остыть.
    После этого соедините сироп с подготовленным агар-агаром, еще раз на слабом огне доведите до кипения и залейте креманки с малиной. Дайте желе охладиться 5-7 часов в холодильнике.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *