Как сделать желе из желатина и компота?

11 ответов на вопрос “Как сделать желе из желатина и компота?”

  1. БОГОМОЛ Ответить

    Компот для желе можно использовать сваренный или заготовленный в банки на зиму, вкус и цвет не имеют особого значения, нужно выбирать на свое усмотрение. Но после застывания лакомство становится менее сладким, это нужно учитывать. Если десерт готовится для диетического питания, то можно сокращать количество сахара, использовать чистый фруктовый или ягодный отвар, добавлять мед, стевию, искусственные заменители.
    Один из главных ингредиентов – желатин (иногда используют агар-агар). Он бывает разных видов, но чаще разделяют на листовой и рассыпной, обычный и быстрорастворимый. Чаще всего в домашних условиях используют рассыпной желатин. Время предварительно размачивания нужно согласовывать с инструкцией на упаковке. Затем желатин растапливают, смешивают с компотом, охлаждают до полного застывания.

    Обычное желе из компота

    Простая рецептура сладкого желе из компота и желатина. Компот берем любой на свое усмотрение. Время размачивания желатина смотрим в инструкции. Для быстрорастворимых продуктов нужно всего 7-10 минут. Если же желатин обычный, то замачиваем его по рецептуре минимум на полчаса.
    Ингредиенты
    • 900 мл компота;
    • 2 ложки желатина;
    • 2-3 ложки сахара.
    Способ приготовления
    1. Желатин можно размачивать просто в воде, но лучше сразу брать компот, так вкус у желе будет более насыщенный. Отливаем от общего количества примерно 100 мл, можно чуть больше, соединяем с желатином. Важно не использовать горячую жидкость, иначе масса схватится комочками, которые потом не растворятся. Оставляем набухать.
    2. Добавляем сахар в компот, если его вкус не устраивает. Растворяем. Если же напиток чересчур сладкий, то можно разбавить водой или влить немного лимонного сока, добавить сухой кислоты.
    3. Как только желатин набухнет, его нужно хорошо растопить, но ни в коем случае не кипятить. Ставим на водяную баню, греем до жидкого состояния, помешиваем. Можно использовать для растапливания микроволновую печь, но обязательно достаем желатин каждые десять секунд и помешиваем.
    4. Растопленный желатин соединяем с подготовленным компотом, размешиваем и разливаем по бокалам, вазочкам, формочкам. Ставим в холодильник на пару часов. Нельзя ставить желе в морозилку, оно испортится.

    Вишневое желе из компота с мякотью

    Это желе не такое красивое и прозрачное, десерт получается немного мутный, но зато он потрясающе вкусный. Для приготовления компота свежие ягоды можно заменить замороженными вишнями.
    Ингредиенты
    • 400 г вишни;
    • 600 мл воды;
    • 20 г желатина;
    • 70 г сахара.
    Способ приготовления
    1. Косточки из вишен достаем сразу. Тот сок, который будет собираться в процессе нужно вылить в кастрюлю, добавить ягоды и воду, поставить все на плиту. Варим обычный компот до мягкости вишен. В конце добавляем сахарный песок.
    2. В 100 мл воды растворяем желатин. Даем ему хорошо набухнуть.
    3. Компот нужно процедить, а ягоды протереть через сито, полученное пюре добавляем в общую массу. Можно просто взбить вишни блендером, если этот вариант покажется удобнее.
    4. Теперь нужно добавить желатин. Можно его подогреть и залить в компот, размешать. Если же напиток еще горячий, то его ставим на плиту, выкладываем желатин и немного подогреваем, все сгустки должны раствориться.
    5. Разливаем напиток по порциям. Сначала остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на среднюю полку, дожидаемся застывания. При подаче можно украсить ягодками вишни, листочками мяты.
    Желе из компота и молока «Полосатик»
    Для приготовления такого желе нужен не только компот, но и просто молоко. Этот десерт лучше собирать в прозрачной посуде, чтобы было видно слои. Компот используем любой на свое усмотрение.
    Ингредиенты
    • 500 г компота;
    • 40 г желатина;
    • 500 г молока;
    • 50 г сахара;
    • пакетик ванили;
    • 150 мл воды.
    Способ приготовления
    1. Желатин делим на две равные части, пересыпаем в миски, добавляем по 75 грамм воды в каждую и оставляем для набухания на полчаса, если желатин обычный.
    2. В молоко добавляем сахар, ванилин и размешиваем до растворения. Если оно не кипяченое, то провариваем.
    3. Растапливаем желатин, соединяем с компотом. Второй желатин также растапливаем и соединяем со сладким молоком.
    4. В стаканы или другую посуду наливаем немного желе белого, а в другую посуду из компота. Ставим в холодильник, даем слоям застыть.
    5. Достаем желе, наливаем новые слои, снова отправляем застывать. Количество слоев, как и их толщина, может быть любая, но наливать нужно медленно, лучше ложкой. Если сразу пустить струю, то слой может нарушиться.

    Желе из компота с яблоком и пряностями

    Очень вкусный зимний вариант желе со вкусом яблока и ароматных специй. Готовить его можно из готового компота, но лучше сварит все по правилам.
    Ингредиенты
    • 3 яблока;
    • 0,5 палочки корицы;
    • 1 гвоздика;
    • 30 г желе;
    • 100 г сахара;
    • 130 мл воды для желатина;
    • 850 мл воды для компота;
    • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
    • 5 г корня имбиря.
    Способ приготовления
    1. Нарезаем яблоки кусочками, укладываем в кастрюльку, добавляем воду и ставим вариться компот. Добавляем порезанный ломтиками имбирь, цедру, корицу, гвоздику, варим до мягкости яблок. Время зависит от сорта. Затем накрываем, настаиваем компот час.
    2. Смешиваем желатин с водой, оставляем набухать.
    3. Компот процедить, растворить в нем сахарный песок, добавить в горячую массу желатин, размешать до растворения. Если напиток уже успел остыть, то просто подогреваем все вместе.
    4. Разливаем по формочкам или отправляем все в одну миску для последующей нарезки желе. Убираем в холодильник на пару часов.

    Желе из компота с ягодами

    Можно просто накидать ягоды в компот с желатином и охладить, но будет не очень красиво. Здесь вариант шикарного десерта. Для компота нужны светлые фрукты, это может быть яблоко, груша, абрикосы, для начинки берем яркие ягоды: клубнику, вишню, красную черешню.
    Ингредиенты
    • 400 г фруктов для компота;
    • 150 г ягод для наполнения;
    • 800 мл воды в компот;
    • 4 ложки сахара;
    • 30 г желатина;
    • корица по желанию.
    Способ приготовления
    1. Варим из воды и порезанных фруктов насыщенный компот до готовности, процеживаем и насыпаем сахарный песок. Нежелательно его добавлять сразу, так как фрукты начнут поглощать.
    2. Растворяем желатин в половине стакана воды, даем хорошо набухнуть. Соединяем с компотом, немного подогреваем. По желанию добавляем корицу. Ваниль или другие пряности.
    3. Как только все частицы желатина растворятся, снимаем компот с плиты и наливаем в посуду для желе слой примерно 0,5-1см. Отправляем на 15 минут в холодильник, он должен застыть.
    4. Ягоды промываем, подсушиваем. Достаем желе, выкладываем на него несколько ягодок и заливаем новым слоем из компота, но горячим он уже быть не должен. Снова охлаждаем, выкладываем ягоды, заливаем. Этим способом можно равномерно распределить ягоды в массе, они не осядут на дне стакана, десерт будет выглядеть красиво. По желанию вместе с ягодами можно прокладывать листочки мяты.

    Желе из вишневого компота с шоколадом и коньяком

    Десерт не для детей, но если убрать коньяк, то можно побаловать и любимых чад. Здесь просто указан вишневый компот, варим его любым способом, сахар добавляем по вкусу.
    Ингредиенты
    • 500 мл компота;
    • 15 г желатина;
    • 50 г шоколада;
    • 2 ч. л. коньяка;
    • щепотка кофе.
    Способ приготовления
    1. Растворяем желатин в 50 мл компота, даем настояться. После набухания растапливаем до жидкого состояния.
    2. Смешиваем компот с коньяком. Кофе заливаем ложкой горячей воды, после растворения заливаем в компот. Добавляем желатин, размешиваем.
    3. Наливаем в фужеры слой желе 5 мм, охлаждаем.
    4. На каждый слой желе кладем кусочек шоколада. Остальной натираем стружкой и соединяем с компотом. Перемешиваем, заливаем на кусочки шоколада. Отправляем застывать в холодильник.

    Желе из компота на агаре

    Не всем нравится аромат и вкус обычного желатина. Можно его заменить листовыми пластинками, они нежнее и почти ничем не пахнут, но также десерт
    Ингредиенты
    • 10 г агар-агара;
    • 150 мл воды;
    • 500 мл сладкого компота.
    Способ приготовления
    1. В холодной воде растворяем агар-агар. Оставляем его на несколько минут, затем размешиваем и ставим на плиту, варим минуту после закипания. Время желательно согласовать с информацией, указанной на упаковке, у продуктов от разных производителей оно отличается.
    2. Готовим компот, сладим по вкусу, соединяем со сварившимся агар-агаром. Хорошо размешиваем.
    3. Разливаем желе по формочкам и оставляем застывать. Оно прекрасно схватывается даже при комнатной температуре, но еще быстрее процесс пойдет в холодильнике.

    Желе из компота – полезные советы и хитрости

    • Если вкус компота не очень выраженный или недостаточно аромата, то улучшить десерт помогут пряности: ваниль, корица, имбирь, цедра. Также можно добавить лимонный сок и сахар, ввести немного меда, мяты.
    • Желе нельзя замораживать, но можно на время ставить в морозилку для быстрого охлаждения, но важно не забыть перенести лакомство на полку холодильника, пока оно не заледенело.
    • Если нужно вынуть желе из посуды, ее ставят на время в горячую воду, затем опрокидывают. Но все же лучше для подобных десертов использовать силиконовые формочки. Фигурки из них хорошо вынимаются, мелкие детали, выемки и уголки остаются на месте, не теряют вид.

  2. Keron Ответить


    Десерты, рецепты которых дошли до наших дней, практически никак не изменились. Основным компонентом десерта, который можно быстро приготовить своими руками, является основа в виде фруктовых соков и ягодных морсов, сделанная из молочных продуктов. Другим важным компонентом для приготовления лакомства, является добавление желатина.
    В домашних условиях сделать вкусное желе можно довольно просто, взяв немного домашнего компота, хранящегося в наших кладовках и пачку желатина, купленного в магазине. Рецепт такого десерта на удивление прост и непритязателен в подборе ингредиентов. Нам потребуется:
    домашний компот – 1 л.;
    пищевой желатин —  50 г.

    Рецепт позволяет огромные возможности при выборе компота, основной составляющей нашего десерта. Приготовить наше лакомство можно, используя  немного домашнего компота. Прекрасно подойдут для этой цели ягоды из компота, домашние напитки из вишни и смородины и абрикоса. В дополнение к отменным вкусовым качествам, в данном случае добавиться и прекрасный цветовой эффект.
    Процесс приготовления блюда не вызывает никаких сложностей. Необходимо взять нужное количество подготовленного желатина и залить водой. Литр компота наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводя до кипения. За это время желатин успел разбухнуть, поэтому мы его смело, добавляем в горячий сироп. После продолжаем варить содержимое, постоянно перемешивая до полного растворения желатина. Рецепт может отличаться объемом основы и соответственно количеством желатина.
    За 10-15 минут вкуснейший десерт из компота практически готов. Горячий сироп разливаем в подготовленные формы, даем время остыть и после всего, отправляем готовый десерт в холодильник.

    Видео-рецепт приготовления желе из компота

  3. ниЧЁтак@Я Ответить

    В эмалированной или стеклянной емкости доведите до кипения воду и дайте ей остыть, чтобы температура не превышала 90 градусов. Затем постепенно добавляйте желатин, тщательно размешивая его, чтобы он полностью растворился, не оставляя комочков и не оседая на дно. Оставьте раствор на 10 минут, а потом снова хорошо перемешайте.
    Сварите ягодный или фруктовый компот. Желательно приготовить его предварительно. Концентрацию регулируйте исходя из своих предпочтений. Помните, от того, насколько насыщенным и сладким он будет, зависит вкус желе.
    Убедившись, что желатин растворился полностью, медленно залейте полученный раствор в компот, постоянно его размешивая.
    При помощи половника разлейте компот с желатином по емкостям. Традиционно используют прозрачные пиалы или стаканы, потому что в готовом виде желе выглядит ярко и красочно, но можно использовать любую посуду: чашки, бокалы, розетки.
    Смородину помыть и очистить. Желательно выбирать для добавления в желе целые и спелые ягоды.
    В каждую порцию разлитого по чашкам желе добавьте смородину в любом количестве, которое будет приемлемым для вас.
    Желе – десерт, который перед употреблением надо охладить, чтобы он застыл. Поэтому чашки с продуктом уберите в холодильник и оставьте на 30-40 минут.
    Подавая желе из компота и желатина к столу, можно украсить его листиком мяты или взбитыми сливками. Если преподносить желе в качестве десерта на торжественных мероприятиях, можно воткнуть в него «зонтик» или другой декор. Это лакомство украсит любой праздничный стол, потому что всегда выглядит нарядно и аппетитно!!!

  4. Anayardred Ответить

    Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
    Рецепты сладостей › Десерты

    Рулет “Баунти” (без выпечки)

    Банановое парфе

    Пудинг с бананом и какао

    Сметанный торт

    Тирамису
    Желе, муссы

    Вишнёвое желе

    Бананово-молочное желе

    Желе из сока

    Панна-котта
    Детский праздник

    Корн-доги

    Закуска “Строптивые Мышата”

    Безе на палочке (швейцарская меренга)

    Картофель фри

    Хрустящие бананы с начинкой
    На праздничный стол

    Тарталетки с курицей, грибами и сыром

    Закуска “Павлиний хвост”

    Салат “Моя прекрасная леди”

    Куриные рулетики с сыром

    Мясо по-французски
    Искать в СуперПоиске

  5. Tarn Ответить

    Если вы хотите приготовить к чаю необычное угощение, то возьмите на заметку этот рецепт.
    Как приготовить желе:
    Откройте банку консервированного компота, слейте в сотейник 500 мл жидкости. Достаньте ягоды, откиньте их на дуршлаг.
    Смешайте компот с желатином и оставьте их в покое на 30 минут.
    После этого отправьте посуду на слабый огонь и нагрейте содержимое до температуры 80-90 градусов. Не забывайте постоянно помешивать будущее желе ложкой.
    Остудите компот при комнатной температуре и разделите его пополам. Сначала мы будем использовать только 1 часть жидкости.
    Наполните силиконовые формы для кексов наполовину и отправьте их в холодильник. Через 10 минут выложите поверх желе по 1 столовой ложке ягод и залейте начинку оставшимся компотом.
    Верните заготовки в холодильник и дайте им постоять еще 15 минут.
    Готовое желе достаньте из форм, положите их на блюдо и подавайте к столу. Если вы используете глубокие формы или стаканы, то время на приготовление лакомства потребуется в 2 или 3 раза больше.

    Рецепт желе из вишневого компота

    Освежающий десерт можно приготовить в жаркий летний день для всей семьи.
    Ингредиенты:
    вишневый компот – 300 мл;
    мороженое – 250 г;
    печенье – 100 г;
    желатин – 30 г;
    листочки мяты – по вкусу.
    Рецепт:
    Налейте в кастрюльку компот, всыпьте в него желатин и перемешайте продукты.
    Через 15 минут нагрейте жидкость на слабом огне. Варите продукты, не доводя компот до кипения, пока желатин не раствориться. Этот займет 5-7 минут.
    Остудите заготовку при комнатной температуре.
    Налейте компот в высокие стаканы, заполните их на 1/3. Поставьте посуду в холодильник под наклоном. Это поможет придать будущему десерту оригинальный вид.
    Когда желе застынет, положите на него 2 столовых ложки мороженого, затем 1 столовую ложку измельченного печенья. Чередуйте начинку, пока стаканы не будут наполнены.
    Перед подачей украсьте лакомство листочками свежей мяты.
    Сладкое желе часто используют для украшения домашних тортов или пирожных. Например, его режут кубиками, брусочками или кружками, а затем выкладывают на поверхность десерта. Храните угощение в холодильнике, чтобы оно не растаяло.
    Также интересно почитать: как приготовить канапе с селедкой

  6. Cege Ответить

    Слива наряду с другими фруктами и ягодами тоже может стать прекрасной основой для вкусного кисло-сладкого желе.

    В этом случае нужно взять:

    150 г спелых плодов сливы;
    100 г сахара (количество этого ингредиента можно регулировать в зависимости от личных предпочтений);
    600 мл питьевой воды;
    20 г желатина.

    Домашний рецепт желе с желатином из сливы по шагам:

    Вымытые сливы после удаления косточек нарезать небольшими кусочками, залить 0,5 л воды, добавить сахар и проварить все на плите после закипания в течение пяти минут.
    Используя оставшиеся 100 мл воды подготовить рецептурное количество желатина.
    Горячие сливы в сиропе перелить в чашу блендера и перебить в однородную гомогенную массу. Затем вернуть в кастрюлю и соединить с подготовленным желатином.
    Когда желе остынет до комнатной температуры, его следует распределить по порционным емкостям и отправить на 2-4 часа в холод.

    Вишнёвое желе с желатином

    Этот десерт смотрится, как дорогое ресторанное блюдо, если разлить его по креманкам, а перед подачей украсить взбитыми сливками и коктейльной вишенкой. Можно приготовить вишневое желе из варенья, сока или компота, а в сезон можно взять свежие вишни.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *