Как сделать желе из желатина из компота?

9 ответов на вопрос “Как сделать желе из желатина из компота?”

  1. Mazujora Ответить

    Если вы хотите приготовить к чаю необычное угощение, то возьмите на заметку этот рецепт.
    Как приготовить желе:
    Откройте банку консервированного компота, слейте в сотейник 500 мл жидкости. Достаньте ягоды, откиньте их на дуршлаг.
    Смешайте компот с желатином и оставьте их в покое на 30 минут.
    После этого отправьте посуду на слабый огонь и нагрейте содержимое до температуры 80-90 градусов. Не забывайте постоянно помешивать будущее желе ложкой.
    Остудите компот при комнатной температуре и разделите его пополам. Сначала мы будем использовать только 1 часть жидкости.
    Наполните силиконовые формы для кексов наполовину и отправьте их в холодильник. Через 10 минут выложите поверх желе по 1 столовой ложке ягод и залейте начинку оставшимся компотом.
    Верните заготовки в холодильник и дайте им постоять еще 15 минут.
    Готовое желе достаньте из форм, положите их на блюдо и подавайте к столу. Если вы используете глубокие формы или стаканы, то время на приготовление лакомства потребуется в 2 или 3 раза больше.

    Рецепт желе из вишневого компота

    Освежающий десерт можно приготовить в жаркий летний день для всей семьи.
    Ингредиенты:
    вишневый компот – 300 мл;
    мороженое – 250 г;
    печенье – 100 г;
    желатин – 30 г;
    листочки мяты – по вкусу.
    Рецепт:
    Налейте в кастрюльку компот, всыпьте в него желатин и перемешайте продукты.
    Через 15 минут нагрейте жидкость на слабом огне. Варите продукты, не доводя компот до кипения, пока желатин не раствориться. Этот займет 5-7 минут.
    Остудите заготовку при комнатной температуре.
    Налейте компот в высокие стаканы, заполните их на 1/3. Поставьте посуду в холодильник под наклоном. Это поможет придать будущему десерту оригинальный вид.
    Когда желе застынет, положите на него 2 столовых ложки мороженого, затем 1 столовую ложку измельченного печенья. Чередуйте начинку, пока стаканы не будут наполнены.
    Перед подачей украсьте лакомство листочками свежей мяты.
    Сладкое желе часто используют для украшения домашних тортов или пирожных. Например, его режут кубиками, брусочками или кружками, а затем выкладывают на поверхность десерта. Храните угощение в холодильнике, чтобы оно не растаяло.
    Также интересно почитать: как приготовить канапе с селедкой

  2. l3tochka Ответить


    Десерты, рецепты которых дошли до наших дней, практически никак не изменились. Основным компонентом десерта, который можно быстро приготовить своими руками, является основа в виде фруктовых соков и ягодных морсов, сделанная из молочных продуктов. Другим важным компонентом для приготовления лакомства, является добавление желатина.
    В домашних условиях сделать вкусное желе можно довольно просто, взяв немного домашнего компота, хранящегося в наших кладовках и пачку желатина, купленного в магазине. Рецепт такого десерта на удивление прост и непритязателен в подборе ингредиентов. Нам потребуется:
    домашний компот – 1 л.;
    пищевой желатин —  50 г.

    Рецепт позволяет огромные возможности при выборе компота, основной составляющей нашего десерта. Приготовить наше лакомство можно, используя  немного домашнего компота. Прекрасно подойдут для этой цели ягоды из компота, домашние напитки из вишни и смородины и абрикоса. В дополнение к отменным вкусовым качествам, в данном случае добавиться и прекрасный цветовой эффект.
    Процесс приготовления блюда не вызывает никаких сложностей. Необходимо взять нужное количество подготовленного желатина и залить водой. Литр компота наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводя до кипения. За это время желатин успел разбухнуть, поэтому мы его смело, добавляем в горячий сироп. После продолжаем варить содержимое, постоянно перемешивая до полного растворения желатина. Рецепт может отличаться объемом основы и соответственно количеством желатина.
    За 10-15 минут вкуснейший десерт из компота практически готов. Горячий сироп разливаем в подготовленные формы, даем время остыть и после всего, отправляем готовый десерт в холодильник.

    Видео-рецепт приготовления желе из компота

  3. light of life Ответить

    Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Если компот сладкий, то сахар дополнительно не требуется.
    Для приготовления этого желе используем компот, сваренный из сухофруктов: курага, чернослив, яблоки, изюм. Такой десерт получается очень вкусный и питательный. Но поскольку такой компот получается густой и насыщенного темного цвета, то и желе будет темное.

    Шаг 2:

    Желатин заливаем кипяченой холодной водой и оставляем на полчаса для разбухания. Руководствуемся инструкцией, указанной на упаковке желатина.

    Шаг 3:

    Нагреваем смесь и варим в течение 10 минут при температуре 60 градусов, не доводя до кипения. Вливаем в смесь компот, перемешиваем и варим еще около 5 минут.
    Если хочется получиться прозрачный десерт, следует брать ягодные компоты.

    Шаг 4:

    В бокалы кладем ягоды из компота.

    Шаг 5:

    Заливаем компотом с желатином. Остужаем, ставим в холодильник на 3 часа для застывания.

    Шаг 6:

    Подаем десерт к столу. Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *