Как сварить шурпу в домашних условиях из свинины?

12 ответов на вопрос “Как сварить шурпу в домашних условиях из свинины?”

  1. Brazahn Ответить

    Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

    Шаг 2:

    Свинину нарезаем крупными кусочками, идеально подойдут ребрышки с мясом, или же берем мякоть, у меня лопатка

    Шаг 3:

    Обжариваем свинину на небольшом количестве растительного масла, или же если она с жирком – его срезаем, вытапливаем до шкварок и жарим на нем. Очень удобно готовить сразу в чугунном казане

    Шаг 4:

    Лук также нарезаем крупно, я порезала на 6-8 частей, по классике если лук некрупный, его можно положить целиком

    Шаг 5:

    Морковь режем крупно кольцами

    Шаг 6:

    Свинина обжарилась до золотистой корочки – самое время добавить лук и морковь, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты

    Шаг 7:

    Болгарский перец освобождаем от семян и режем крупными кусочками

    Шаг 8:

    Добавлям перец в казан и все вместе обжариваем примерно 4-5 минут

    Шаг 9:

    Тем временем крупно нарезаем картошку, она у меня крупная – режу ее на 6 частей, можно крупнее

    Шаг 10:

    Кладем картошку в казан

    Шаг 11:

    Тушим под крышкой на слабом огне 15 минут

    Шаг 12:

    Теперь заливаем 2 л воды и доводим до кипения

    Шаг 13:

    Сразу солим

    Шаг 14:

    Не забываем снимать пену

    Шаг 15:

    Приправляем по желанию острым перчиком чили, варим шурпу на самом слабом огне 1,5 часа, снимая пену по мере необходимости

    Шаг 16:

    Через 1,5 часа помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, затем опускаем в холодную воду и снимаем кожицу

    Шаг 17:

    Разрезаем помидоры на 4 части

    Шаг 18:

    Кладем помидоры в шурпу и варим 3-4 минуты

    Шаг 19:

    Тем временем измельчаем чеснок удобным способом, я его раздавила плоской стороной ножа и порезала

    Шаг 20:

    Кладем нарезанный чеснок в казан

    Шаг 21:

    Зиру растираем между пальцами – так она лучше отдаст свой аромат

    Шаг 22:

    Перчим

    Шаг 23:

    Зелень мелко нарезаем (у меня укроп и петрушка), зелени для шурпы нужно много. Кладем зелень в казан, оставив немного свежей зелени чтобы добавить ее уже в тарелку

    Шаг 24:

    Добавляем лавровый лист

    Шаг 25:

    Шурпа готова! Аромат великолепный!

    Шаг 26:

    Разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

  2. Нагато Ответить

    Шурпа из свинины готовится двумя способами: в первом мясо и овощи обжаривают, заливают водой и тушат. Второй, не предполагает обжаривания – все компоненты просто варятся в воде. Овощной состав нейтрален, а вот специи для шурпы из свинины очень выразительны. Зира, острый и молотый перец, кориандр передают восточный колорит.
    Шурпа из свинины в домашних условиях, так же как и из баранины, предполагает крупную нарезку. Картофель и морковь разрезают пополам, сладкий перец и томаты на три части, лук – кольцами.
    Вкусная шурпа из свинины должна готовится из нескольких частей мяса. Например, из корейки и ребрышек. В ребрышках практически нет мяса, но есть жир, который даст крепкий бульон.

    Шурпа из свинины – классический рецепт

    Шурпа в кастрюле из свинины получается менее калорийной. Кухонная утварь не предполагает обжаривание продуктов: мясо и овощи медленно томятся в воде, сохраняя питательные вещества. Это вареная шурпа – кайтнама. При таком способе приготовления бульону уделяют особое внимание: мясо выбирают на косточке и варят с луком и лавровым листом.
    Ингредиенты:
    свинина на кости – 600 г;
    картофель – 4 шт.;
    лук – 3 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    лавровый лист – 1 шт.;
    острый перец – 1 шт.;
    вода – 3,5 л;
    помидоры – 3 шт.;
    молотый перец и зира;
    кинза, укроп – по 5 г.
    Приготовление
    Проварите целый кусок мяса с луковицей и лавром 60 минут.
    Отделите мясо от кости и верните в кастрюлю с картофелем, морковью и луком. Варите 30 минут.
    Добавьте томаты, острый перец, приправы.
    Шурпа классическая из свинины варится еще 10 минут.

    Шурпа из свинины в казане

    Шурпа из свинины на костре – классика жанра. Горячее томят в казане, построение которого идеально подходит для приготовления жареной шурпы. В этом варианте, лучше использовать ребрышки и мякоть. В вытопившемся жире, овощи подрумянятся и не развалятся. Чтобы напитать мясо и дымком, и пряными ароматами, специи добавляют в процессе жарки.
    Ингредиенты:
    ребрышки – 1,5 кг;
    мякоть – 1 кг;
    картофель – 6 шт.;
    лук – 4 шт.;
    помидоры – 4 шт.;
    болгарский перец – 2 шт.;
    морковь – 3 шт.;
    вода – 4 л;
    острый перец – 2 шт.;
    кориандр, зира – по 1 ч. ложке;
    лавровый лист – 2 шт.;
    Приготовление
    Выжаривайте ребра 10 минут.
    Добавьте мякоть, специи и жарьте столько же.
    Введите остальные овощи, через 7 минут влейте воду, положите лавр.
    Шурпа из свинины томится 90 минут.

    Шурпа из свиной грудинки

    Шурпа из свинины – рецепт, предоставляющий свободу не только в способах приготовления, но и в выборе мяса. Блюдо может готовиться как из экономичных частей туши, так и из элитной грудинки. Последняя, идеальна для вареной шурпы. Она дает крепкий бульон янтарного цвета, который, благодаря большому количеству жира в мясе, варится за 30 минут.
    Ингредиенты:
    грудинка – 450 г;
    картофель – 3 шт.;
    вода – 2, 5 л;
    лук – 2 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    болгарский перец – 1 шт.;
    помидоры – 2 шт.;
    острый перец – 1/2 шт.
    Приготовление
    Проварите куски грудинки полчаса.
    Заложите все овощи и томите еще 30 минут.

    Шурпа из свиных ребрышек – рецепт

    Шурпа из свиных ребрышек – одна из самых сбалансированных версий. Это касается и умеренной цены, и тех особенных качеств, которыми обладают ребра. Они содержат все, что необходимо: косточки делают бульон ароматней, жир – наваристей, а сладкая мякоть дарит сытность и вкусовое наслаждение. Как правило, из ребрышек готовят жареную шурпу.
    Ингредиенты:
    ребрышки – 750 г;
    картофель – 3 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    сладкий перец – 1 шт.;
    помидоры – 2 шт.;
    томатная паста – 30 г;
    лук – 2 шт.
    зира, лавровый лист.
    Приготовление
    Жарьте ребрышки 10 минут.
    Добавьте остальные составляющие, исключив томаты.
    Введите приправы, воду и томите час.
    Положите пасту, томаты и зелень. Через 10 минут снимите с плиты.

    Шурпа из свиной рульки – рецепт

    Шурпа из свиной рульки – не отличается скоростью приготовления. В рульке (свиной голени) больше сухожилий, чем мяса, поэтому варится она долго – в течение 2,5 часов. При этом в костях содержится много коллагена, дающего бульону густой, прозрачный, желейный навар. Учитывая эти особенности, рульку используют для вареной шурпы.
    Ингредиенты:
    рулька – 1,8 кг;
    картофель – 4 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 2 шт.;
    болгарский перец – 1 шт.;
    вода – 3, 5 л;
    помидоры – 2 шт.;
    лавровый лист – 2 шт.;
    черный перец горошком – 6 шт.;
    острый перец – 1 шт.;
    кориандр – 2г.
    Приготовление
    Надрежьте рульку в трех места до кости и потомите вместе с луком, перцем и лавром 2, 5 часа.
    Срежьте с кости мясо, верните в бульон с остальными составляющими и томите 40 минут.

    Шурпа из свинины с нутом – рецепт

    Скорость – единственное чем отличается рецепт шурпы из свинины в домашних условиях от супа из баранины. Это позволяет не отказываться от традиционных для Востока продуктов и заменить крахмалистый картофель на белковый нут. Что касается совпадения времени приготовления свинины с нутом, то это решается замачиванием гороха на сутки в воде.
    Ингредиенты:
    свинина на кости – 400 г;
    ребра – 350 г;
    нут – 200 г;
    лук – 3 шт.;
    помидоры – 4 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    кориандр, острый перец – по 3 г.
    Приготовление
    Замочите нут на сутки. После чего, проварите вместе с мясом в 5 л воды 30 минут.
    Добавьте все компоненты, кроме томатов и томите час.
    Введите томаты и потомите еще 10 минут.

    Рецепт шурпы из говядины и свинины

    Шурпа из свинины и говядины – отличное решение, чтобы удовлетворить полярные вкусовые предпочтения. Подобный микс дает сбалансированный бульон, жирное свиное и постное говяжье мясо, и возможность выбрать любую из версий приготовления. В данном рецепте – это шурпа с поджаркой – каурма. Сытная и ароматная, сваренная за полтора часа.
    Ингредиенты:
    говяжья вырезка – 550 г;
    свиные ребра – 550 г;
    морковь – 3 шт.;
    лук – 3 шт.;
    перец – 2 шт.;
    зубок чеснока – 4 шт.;
    зелень – 10 г;
    картофель – 6 шт.;
    помидоры – 4 шт.
    Приготовление
    Жарьте ребра 5 минут. Добавьте говядину и остальные компоненты, кроме томатов.
    Через 10 минут влейте воду и варите 60 минут.
    Введите целые помидоры, чеснок и зелень и снимите с огня.

    Шурпа в горшочках со свининой

    Приготовление шурпы из свинины – вещь вариативная. Горячее можно варить на костре, на плите или запечь в духовке, исполнив восточное блюдо в русском стиле. Не странно, что способ приготовления отличается от перечисленных: чтобы компоненты одновременно дошли до кондиции, в горшочки закладывают полусваренное мясо, а вот овощи кладут сырыми.
    Ингредиенты:
    свинина на косточке – 650 г;
    картофель – 400 г;
    морковь – 2 шт.;
    лук – 1 шт.;
    лавровый лист – 4 шт.;
    черный молотый перец, зира, кориандр.
    Приготовление
    Проварите мясо в 1, 5 л воды час. Отделите от кости, бульон процедите.
    Разложите все составляющие по горшочкам, залейте бульоном.
    Шурпа запеченная из свинины готовится при 190 градусах 45 минут.

    Шурпа из свинины в мультиварке

    Суп-шурпа из свинины в мультиварке наделен теми же качествами, что и сваренный на костре: такой же густой и наваристый. Только готовится быстрее, не требует постоянного присутствия и помешивания. К тому же, чаша мультиварки обеспечивает равномерное прогревание, в результате которого свинина сохраняет сочность и приобретает мягкость.
    Ингредиенты:
    свиная мякоть – 400 г;
    картофель – 350 г;
    морковь – 120 г;
    лук – 220;
    помидор – 200 г;
    сладкий перец – 100 г.
    Приготовление
    Потомите куски свинины в «Выпечке» 20 минут.
    Положите овощи и томите еще 20 минут.
    Влейте 2 л воды и готовьте в «Тушении» 60 минут.

  3. Sternbringer Ответить

    Шурпа из свинины готовится двумя способами: в первом мясо и овощи обжаривают, заливают водой и тушат. Второй, не предполагает обжаривания – все компоненты просто варятся в воде. Овощной состав нейтрален, а вот специи для шурпы из свинины очень выразительны. Зира, острый и молотый перец, кориандр передают восточный колорит.
    Шурпа из свинины в домашних условиях, так же как и из баранины, предполагает крупную нарезку. Картофель и морковь разрезают пополам, сладкий перец и томаты на три части, лук – кольцами.
    Вкусная шурпа из свинины должна готовится из нескольких частей мяса. Например, из корейки и ребрышек. В ребрышках практически нет мяса, но есть жир, который даст крепкий бульон.

    Шурпа из свинины – классический рецепт


    Шурпа в кастрюле из свинины получается менее калорийной. Кухонная утварь не предполагает обжаривание продуктов: мясо и овощи медленно томятся в воде, сохраняя питательные вещества. Это вареная шурпа – кайтнама. При таком способе приготовления бульону уделяют особое внимание: мясо выбирают на косточке и варят с луком и лавровым листом.
    Ингредиенты:
    свинина на кости – 600 г;
    картофель – 4 шт.;
    лук – 3 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    лавровый лист – 1 шт.;
    острый перец – 1 шт.;
    вода – 3,5 л;
    помидоры – 3 шт.;
    молотый перец и зира;
    кинза, укроп – по 5 г.
    Приготовление
    Проварите целый кусок мяса с луковицей и лавром 60 минут.
    Отделите мясо от кости и верните в кастрюлю с картофелем, морковью и луком. Варите 30 минут.
    Добавьте томаты, острый перец, приправы.
    Шурпа классическая из свинины варится еще 10 минут.

    Шурпа из свинины в казане


    Шурпа из свинины на костре – классика жанра. Горячее томят в казане, построение которого идеально подходит для приготовления жареной шурпы. В этом варианте, лучше использовать ребрышки и мякоть. В вытопившемся жире, овощи подрумянятся и не развалятся. Чтобы напитать мясо и дымком, и пряными ароматами, специи добавляют в процессе жарки.
    Ингредиенты:
    ребрышки – 1,5 кг;
    мякоть – 1 кг;
    картофель – 6 шт.;
    лук – 4 шт.;
    помидоры – 4 шт.;
    болгарский перец – 2 шт.;
    морковь – 3 шт.;
    вода – 4 л;
    острый перец – 2 шт.;
    кориандр, зира – по 1 ч. ложке;
    лавровый лист – 2 шт.;
    Приготовление
    Выжаривайте ребра 10 минут.
    Добавьте мякоть, специи и жарьте столько же.
    Введите остальные овощи, через 7 минут влейте воду, положите лавр.
    Шурпа из свинины томится 90 минут.

    Шурпа из свиной грудинки


    Шурпа из свинины – рецепт, предоставляющий свободу не только в способах приготовления, но и в выборе мяса. Блюдо может готовиться как из экономичных частей туши, так и из элитной грудинки. Последняя, идеальна для вареной шурпы. Она дает крепкий бульон янтарного цвета, который, благодаря большому количеству жира в мясе, варится за 30 минут.
    Ингредиенты:
    грудинка – 450 г;
    картофель – 3 шт.;
    вода – 2, 5 л;
    лук – 2 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    болгарский перец – 1 шт.;
    помидоры – 2 шт.;
    острый перец – 1/2 шт.
    Приготовление
    Проварите куски грудинки полчаса.
    Заложите все овощи и томите еще 30 минут.

    Шурпа из свиных ребрышек – рецепт


    Шурпа из свиных ребрышек – одна из самых сбалансированных версий. Это касается и умеренной цены, и тех особенных качеств, которыми обладают ребра. Они содержат все, что необходимо: косточки делают бульон ароматней, жир – наваристей, а сладкая мякоть дарит сытность и вкусовое наслаждение. Как правило, из ребрышек готовят жареную шурпу.
    Ингредиенты:
    ребрышки – 750 г;
    картофель – 3 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    сладкий перец – 1 шт.;
    помидоры – 2 шт.;
    томатная паста – 30 г;
    лук – 2 шт.
    зира, лавровый лист.
    Приготовление

  4. ПАТИMEЙKEР Ответить

    Пошаговое приготовление шурпы из свинины, классический рецепт с фото:
    Мясо нарежьте кусочками.
    Картошку, лук и морковь очистите. Картошку разрежьте пополам, лук и перец — соломкой, а морковь — ломтиками.
    В сковороде нагрейте масло и положите овощи, кроме картошки. Пассируйте их 5 минут.
    Добавьте мясо и продолжайте тушить.
    Положите в сковороду томатную пасту и жарьте 7 минут.
    В кастрюлю выложите жареное мясо с овощами и залейте водой. Закипятите.
    Добавьте картофель с приправами и закипятите.
    Продолжайте варку один час.
    Готовую шурпу налейте в тарелки и посыпьте свежей зеленью.

    Шурпа из свинины: насыщенная и густая


    Рецепт шурпы из свинины, приготовленный в домашних условия получается очень сытным, густым и наваристым. Блюдо насыщенно вкусом, обилием зелени и крупными кусками разваренного мяса, а овощи играют роль гарнира.
    Ингредиенты:
    Свинина — 800 г
    Картошка — 6 шт.
    Морковь — 2 шт.
    Болгарский перец — 2 шт.
    Помидоры — 3 шт.
    Чеснок — 8 зубчиков
    Растительное масло — для жарки
    Петрушка — пучок
    Укроп — пучок
    Зира — 1 ч.л.
    Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    Черный молотый перец — щепотка
    Пошаговое приготовление шурпы из свинины, насыщенный и густой рецепт с фото:
    Свинину нарежьте крупными кусочками и обжарьте в растительном масле.
    Лук крупно нарежьте на 6-8 частей, а морковь — крупными кольцами. Добавьте овощи в сковороду к мясу и продолжайте обжарку 2 минуты.
    Болгарский перец освободите от семян и добавьте в казан. Продолжайте жарку 5 минут.
    Картошку крупно нарежьте на 6 частей и положите в казан. Тушите под крышкой 15 минут
    Залейте все водой, посолите, закипятите и снимите пенку.
    Приправьте острым перчиком чили и варите на медленном огне 1,5 часа.
    Спустя это время на помидорах сделайте крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду и снимите кожицу. Разрежьте их на 4 части и положите в шурпу. Варите 4 минуты.
    Чеснок очистите, измельчите и положите в казан.
    Зелень мелко нашинкуйте и положите в казан. Добавьте лавровый лист.
    Шурпа готова!

    Шурпа из свинины с помидорами и перцем


    Рецепт шурпы из свинины с помидорами и перцем можно сварить не только на открытом огне, но и в домашних условиях на плите. Похлебка получается жирной, наваристой и сытной.
    Ингредиенты:
    Свинина на кости — 500 г
    Картофель — 4 шт.
    Сметана — 200 г
    Корень петрушки — 100 г
    Корень сельдерея — 100 г
    Помидоры — 3 шт.
    Морковь — 2 шт.
    Луковица — 2 шт.
    Болгарский перец — 1 шт.
    Растительное масло — для жарки
    Сливочное масло — 1 ст.л.
    Петрушка — пучок
    Красный молотый перец острый — щепотка
    Соль — 1 ч.л.
    Пошаговое приготовление шурпы из свинины с помидорами и перцем, рецепт с фото:
    Мясо помойте и положите в казан. Залейте холодной водой и закипятите. Снимите пену и варите на медленном огне 1-1,5 часа.
    Из бульона извлеките мясо, отделите его от кости и крупно нарежьте. Бульон процедите.
    Лук очистите и нарежьте полукольцами.
    Картофель очистите и крупно нарежьте.
    Корни петрушки и сельдерея очистите, залейте холодной водой и натрите на крупной терке.
    Морковь очистите и нарежьте кубиками.
    Болгарский перец нарежьте соломкой.
    Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте крупными дольками.
    Мясо обжарьте в сковороде с маслом, добавьте лук и обжаривайте 7 минут.
    Добавьте помидоры, коренья, морковь и перец. Перемешайте и жарьте 10 минут.
    Переложите продукты в кастрюлю, залейте бульоном и закипятите.
    Добавьте картофель, поперчите, посолите и проварите 20 минут.
    Готовую шурпу заправьте нарезанной петрушкой. А в каждую порцию наливайте сметану.

    Суп шурпа из свинины: простой рецепт


    Приготовление сытной и вкусной, при этом по упрощенному варианту узбекской шурпы, не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Суп получается густой, вкусный и наваристый. Он подойдет для обычного обеда и любого праздника.
    Ингредиенты:
    Филе свинины — 500 г
    Курдючий жир — 100 г
    Картошка — 4 шт.
    Луковица — 2 шт.
    Пшеничная мука — 1 ст.
    Кинза — пучок
    Петрушка — пучок
    Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    Черный молотый перец — щепотка
    Пошаговое приготовление супа шурпа из свинины, простой рецепт с фото:
    Мясо нарежьте крупными кусочками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 30 минут на медленном огне. Поперчите и посолите.
    Непрерывно мешая, всыпьте в бульон муку. Энергично мешайте, чтобы не было комков.
    Курдючный жир нарежьте, вытопите в сковороде и перелейте в кастрюлю.
    Добавьте крупно нарезанный картофель и лук.
    Варите суп на медленном огне до готовности.
    Перед подачей заправьте шурпу зеленью.
    Видео-рецепты:

  5. MiFix Ответить

    Картошка
    Порционный салат «Селедка под шубой»
    Картофельный суп-пюре из брокколи и зеленого перца
    Начинка для мантов из курицы и картофеля
    Картофель, запеченный в духовке с шампиньонами
    Половинки картофеля, запеченные со шкварками
    Картошка с мясом
    Английский Shepherd’s Pie  (Пастуший пирог из картофеля с куриным фаршем)
    Говяжье рагу с картофелем и яблоками в мультиварке
    Рагу из говядины с сельдереем, морковью, картофелем
    Картофель, тушенный с мексиканской овощной смесью и фаршем
    Свинина, тушенная с грибами и картофелем на сковороде
    Первые блюда
    Картофельный суп-пюре из брокколи и зеленого перца
    Холодный свекольник с сельдереем
    Суп с гречкой и цыпленком
    Постный суп с кислой капустой и рисом
    Куриный суп с белой фасолью и капустой
    Рецепты из овощей
    Молочный смузи с бананом, авокадо и шпинатом
    Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом
    Половинки картофеля, запеченные со шкварками
    Холодный свекольник с сельдереем
    Гречневая каша со свеклой на тыквенно-ореховом соусе
    Шурпа
    Шурпа со свининой, перцем, помидорами
    Шурпа с бараниной в казане по-узбекски
    Домашняя шурпа из баранины
    Шурпа из говядины
    Шурпа куриная
    Шурпа из свинины
    Шурпа со свининой, перцем, помидорами
    Шурпа из свинины
    Блюда из свинины
    Рис, тушеный с омлетом и свиным фаршем
    Пельмени на пару со свиным фаршем
    Свиные ребрышки в соево-медовом маринаде, запеченные в духовке
    Свинина, запеченная в травах (буженина)
    Свиные отбивные с пряностями и яблоками
    Узбекская кухня
    Манты с мясным фаршем и тыквой
    Ханум с картофелем и фаршем
    Лагман с овощами и фаршем, в казане
    Картошка, тушенная с капустой и беконом
    Манты с фаршем и картофелем

  6. Marilune Ответить

    Необходимые ингредиенты

    свинина
    825 г
    лук
    2 шт.
    морковь
    2 шт.
    вода
    2,7 л
    картофель
    5 шт.
    перец болгарский
    2 шт.
    чеснок
    3 зубка
    помидоры
    2 шт.
    соль
    7 г
    [ads2]

    Последовательность приготовления

    Моем мясо, лук и морковь очищаем от кожуры.
    Выкладываем в мультиварку свинину, одну морковь и две луковицы.

    Вливаем холодную воду и закрываем крышку. Выбираем опцию «Суп» (120 минут).

    Когда закончится программа, достаем из бульона овощи и мясо.
    Процеживаем через сито бульон.
    Картошку чистим и режем крупными кубиками.

    Вторую морковку нарезаем толстыми кольцами.

    Перец болгарский режем кубиками.

    Помидоры и чеснок нарезаем очень мелко.
    Отваренное мясо режем крупными кусками.

    Выкладываем в мультиварку мясо и овощи, присаливаем и вливаем бульон.


    Выбираем опцию «Суп» (65 минут).

    Видеорецепт шурпы в мультиварке

    В следующем видео вы ознакомитесь с рецептом приготовления шурпы из свинины в мультиварке.

    Добрые советы

    Главной особенностью шурпы считается то, что все ингредиенты режутся крупными кусками.
    Можно добавлять в шурпу любые приправы по вашему вкусу.
    Время готовки может меняться, всё зависит от качества мяса.
    Один раз я пробовала приготовить харчо из свинины. Она получилась очень наваристой с насыщенным вкусом. Моему мужу очень нравится харчо из говядины из-за его остроты.
    Из любых доступных вам грибов можно приготовить замечательный грибной суп-пюре, который никого не оставит равнодушным. А для легкого ужина отлично подойдёт куриный суп с лапшой, который можно подать с хрустящими гренками.

  7. Каша-_-ИваШа Ответить

    Свинина 800 г
    Картофель 600 г
    Лук репчатый 250 г
    Морковь 250 г
    Перец болгарский сладкий 250 г
    Помидор 200 г
    Чеснок 8 зубчиков
    Масло растительное 1 ст. л.
    Перец чили 5 г
    Петрушка 20 г
    Укроп 20 г
    Зира 1 ч. л.
    Пищевая соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Зелень свежая по вкусу
    Лавровый лист 1-2 шт.

    Приготовление

    Мы предлагаем взять мякоть свинины, чтобы сварить суп, но можно использовать и ребрышки, и даже задействовать внутренности свиньи (сердце и т. д.). Получится тоже вкусно. В целом можно расширять список ингредиентов и вводить в него дополнительные специи, чтобы сделать самое вкусное и ароматное первое блюдо.
    Сначала нужно подготовить ингредиенты, которые необходимы для приготовления узбекской шурпы из свинины в домашних условиях. Морковь, картофель и репчатый лук нужно сразу очистить, вымыть и обсушить. Все остальные ингредиенты выложите на рабочую поверхность для удобства последующей готовки по пошаговому фоторецепту.

    Свинину следует вымыть, обсушить, а потом нарезать крупными кусками.

    Обжарьте свиное мясо в сковороде или казане с небольшим количеством растительного масла. Кстати, если свинина с жирком, то его можно предварительно срезать, нарезать некрупными кусками и вытопить до шкварок, а потом обжаривать мякоть уже на нем.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *