Как в домашних условиях приготовить французскую горчицу?

10 ответов на вопрос “Как в домашних условиях приготовить французскую горчицу?”

  1. Delalace Ответить

    Зерна горчицы — 100 Грамм
    Уксус яблочный — 50 Миллилитров
    Сок фруктовый — 50 Миллилитров (например, яблочный)
    Мед — 3 Ст. ложки
    Соль — 1 Щепотка

    Для приготовления французской горчицы нам понадобятся горчичные семена. Они могут быть светлые и темные. Можно использовать оба варианта, так даже красивей. У меня оказались светлые зернышки. Их нужно промыть и замочить в уксусе. Оставляем семена в таком виде в холодильнике на пару дней.

    Через два дня вытаскиваем зерна из холодильника. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Закладываем туда семена так, чтобы вода накрывала их полностью. Можно бросить душистого или черного перца горошком по желанию. Доводим до кипения и через минуту снимаем с огня.

    Остужаем семена. Берем блендер и смалываем 3 ст. ложки сваренных семян вместе с медом, солью и фруктовым соком. Эту жидкую смесь доливаем к остальным сваренным семенам. Отвар семян не сливаем, а так и оставляем.

    Все перемешиваем и ставим в холодильник на сутки настояться. Теперь эту заправку можно использовать для любых соленых блюд. Французская горчица очень изыскана на вкус. Советую попробовать!

    Рецепт 2: французская луковая горчица (пошагово)

    зерна светлой горчицы (или смесь светлых и темных) — 1 стакан;
    уксус белый виноградный или яблочный — 1 стакан;
    лук шалот или репчатый — 250 г;
    масло оливковое или подсолнечное — 70-100 мл;
    корица молотая — ½ ч. л.;
    перец черный молотый — ½ ч. л.;
    сахар — 120 г;
    соль — 1 ч. л. или по вкусу;
    сода — 1/ 3 ч. л.

    Перед приготовлением зерна горчицы промывают в миске. Сливают всплывающий сор, потом промывают в сите для удаления песка. Дают стечь воде и помещают горчицу в кастрюльку или литровую баночку.

    Заливают зерна кипящим уксусом, закрывают крышкой и оставляют на 8-12 часов. Зерна горчицы значительно увеличиваются в размере. Далее все готовится быстро и просто.

    Лук мелко нарезают, обжаривают в масле до прозрачности. Всыпают соду (для образования соуса). Будет реакция и лук выпустит много сока. Еще некоторое время обжаривают луковый соус на среднем огне и пюрируют при помощи погружного блендера.

    Добавляют к горчице сахар, соль, специи и луковый соус.

    Перемешивают. И все!

    Французская горчица готова!

    Рецепт 3: дижонская горчица из  горчичного порошка

    Вино сухое — 1 стакан;
    Горчичный порошок — 50 грамм;
    Лук — 1 крупная головка;
    Чеснок — 1-2 зубчика;
    Мед — 1 ст. ложка;
    Соль — 0,5 ч. ложки;
    Растительное масло — 1-2 ч. ложки;
    Табаско — 1 ч. ложка
    Соус томатный — 1 ч. ложка (по желанию).

    Кусочки лука и чеснока варите в вине пять минут на среднем огне.

    Затем процедите.

    В горячий отвар добавьте соль и порошок горчицы, перемешайте.

    Потом нужно капнуть растительное масло, табаско и мед и снова перемешать.

    Далее рекомендуется поварить эту массу на слабом огне до загустения. Я попробовала прогреть её в микроволновке на малой мощности (300-450) одну минуту и она загустела.
    В принципе горчица готова, но рекомендуется её поставить в холодильник на пару дней до полного раскрытия вкуса.

    Рецепт 4: домашняя дижонская горчица с базиликом

    Чем дижонская горчица отличается от обычной? Тем, что вместо уксуса при ее приготовлении используется белое сухое вино, из-за чего вкус горчицы получается изысканнее и нежнее, чем у обычной.
    Горчица получится еще вкуснее и интереснее, если в нее добавить во время приготовления небольшое количество горчичных зерен.
    Белое вино (сухое) 500 мл
    Горчица 100 г
    Чеснок 2 зубчика
    Сахар 2 ст.л.
    Соль по вкусу
    Базилик сушеный 1 ч.л.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло растительное 1 ст.л.

    Нарежьте произвольно большую луковицу и два зубчика чеснока. Залейте овощи вином, доведите до кипения и варите 5 минут.

    Процедите смесь через сито.

    Добавьте к жидкости горчичный порошок, перемешайте. Еще раз доведите смесь до кипения.

    Приправьте горчицу сахаром, солью, сушеным базиликом. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте. Переложите горчицу в баночку, после остывания уберите ее в холодильник. Храните горчицу в холодильнике. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: дижонская горчица с перцем чили

    горчичный порошок — 50 г;
    вино белое сухое — 200 мл;
    чеснок — 2-3 зубчика;
    лук репчатый (средний) — 1 шт.;
    томатная паста — 1 ч. л.;
    соль — 0,5 ч. л. или по вкусу;
    масло оливковое (или другое растительное) — 1 ст. л.;
    мед жидкий — 1 ст. л.;
    перец чили молотый (или соус Табаско) — 0,5 ч. л.

    В кастрюлю или сотейник влить сухое вино, добавить нарезанный крупно лук и чеснок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой на медленном огне 7 минут.

    Вино процедить в миску, лук и чеснок выбросить. Добавить в горячее вино сухой горчичный порошок и соль, тщательно перемешать. Если вина окажется маловато (часть выкипает), добавьте горячей воды до нужной вам консистенции.

    К горчице добавить томатную пасту и перец чили.

    Также влить в горчичную смесь оливковое масло.

    И добавить жидкий мед. Еще раз хорошенько горчицу перемешать до однородности.

    Выложить горчицу в чистую, сухую 250-граммовую баночку, закрутить крышкой. Оставить горчицу до полного остывания при комнатной температуре, после чего она должна еще настояться в холодильнике 2-3 суток.
    Далее готовую вкусную и нежную дижонскую горчицу можно использовать по назначению. Острота в дижонской горчице конечно присутствует, но она какая-то легкая и не так ощутима, как в обычной горчице.

    Рецепт 6, пошаговый: французская горчица в зернах

    Вино белое сухое — 400 мл
    Лук репчатый — 180 г
    Чеснок — 2 зубка
    Соль — 2 ч.л.
    Мёд — 2 ст.л.
    Масло оливковое — 1 ст.л.
    Горчичный порошок — 60 г
    Белые зёрна горчицы — 40 г
    Чёрные зёрна горчицы — 40 г

    Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками. Поместите в сотейник. Налейте вино. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Кипятите около пяти минут.

    Полученный отвар процедите и остудите до комнатной температуры. Растворите в нём соль и мёд.

    Добавьте оливковое масло и горчичный порошок. Перемешайте до однородного состояния.

    Перелейте в сотейник. Насыпьте горчичные зёрна. Перемешайте и отправьте на маленький огонь. Варите 7-10 минут до загустения.

    Перелейте в чистые сухие баночки. Остудите. Оставьте в холодильнике на 2 дня.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 7: пряная горчица в домашних условиях

    порошок горчицы — 150 гр;
    вода — 1,5 стакана;
    масло оливковое — 1 ст. ложка;
    мед — 1 ст. ложка;
    корица молотая — 0,5 ч. ложки;
    гвоздика молотая — треть ч. ложки;
    перец черный молотый — треть ч. ложки;
    соль — по вкусу

    Все специи берутся по желанию и в желаемых количествах, мы берем примерно так. Если нужно меньше горчицы, то соответственно берете меньше воды и меньше специй.

    Кипятим воду. В емкость с крышкой желательно (мы берем металлический судок) наливаем стакан кипятка. Затем постоянно помешивая воду всыпаем горчичный порошок. Сыпать его нужно, пока не загустеет То есть на поверхности должны оставаться бороздки и не разравниваться (то есть как заварной крем когда делают).

    Затем разравниваем поверхность в середину подносим ложку и льем на нее кипяток. Вода должна лечь над горчицей слоем примерно в 5-7 мм, не нарушив общей массы.

    Аккуратно закрываем емкость и укутываем на сутки или можно больше, но не меньше.
    Через сутки добавляем в горчицу масло (у нас оливковое), мед или тростниковый сахар. Соль и перец равномерно рассыпаем по всей поверхности, но не сплошным слоем. Соль берем мелкого помола из мельницы, перец так же из мельницы.
    Гвоздику так же равномерно рассыпаем по поверхности. С ней лучше не перебарщивать.
    Рассыпаем по поверхности корицу. Она сглаживает едкий запах горчицы, на вкус особо не влияет, но с ней так же надо осторожно. Вообще горчицу без специй лучше не нюхать)))
    Все тщательно перемешиваем. Готово. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем еще.

    Храним горчицу в холодильнике. Хватает такого количества на месяц где-то. Хранится она хорошо. Иногда выделяется вода, тогда нужно просто перемешать ее. При использовании следует закрывать крышкой, чтобы не выветривалась. Открыли, зачерпнули, закрыли. Или же переложить в маленькие баночки.

    Рецепт 8: как приготовить горчицу в зернах с сахаром

    Горчичный порошок — 50 Грамм
    Горчичное семя — 50 Грамм
    Растительное масло — 3 Ст. ложки
    Уксус фруктовый или винный — 4 Ст. ложки
    Сахар — 2 Ст. ложки
    Соль — По вкусу
    Перец молотый — По вкусу

    Горчичный порошок разведите в горячей воде. Воду вливайте тонкой струйкой. Хорошо перемешайте до образования густой пластичной массы.

    Затем ложкой утрамбуйте массу и аккуратно по стенке влейте кипяток в 1 см. над поверхностью горчичной массы. Когда масса остынет, перемешайте.

    Добавьте в горчицу семена, масло, специи и уксус. Перемешайте и переложите в банку, желательно в стеклянную. Закройте крышкой и оставьте часов на 8 при комнатной температуре, зреть.

    Бонус: соус с французской горчицей (пошаговые фото)

    Огурец маринованный 80 г
    Горчица французская 1-2 ч. л. без горки
    Масло растительное 150 мл.
    Яйцо куриное 1 шт.
    Чеснок 1 зубчик
    Укроп по вкусу
    Сахар 1-1,5 ч. л. без горки
    Соль щепотка
    Уксус яблочный 2-3 ч. л.

    В чашу для блендера добавить куриное яйцо комнатной температуры, соль, сахар, яблочный уксус (6%) по вкусу. Взбить погружным блендером. Сахар и уксус добавляйте минимальное количество, в конце приготовления всегда можно соус отрегулировать на сладость и кислоту. Чаша для блендера должна быть высокой и узкой, я взяла пиалу специально для фото, чтобы лучше было видно.

    Добавить нашинкованный свежий укроп и выдавленный через пресс чеснок по вкусу. Тонкой струйкой влить растительное масло, при этом непрерывно взбивать погружным блендером.

    Взбиваем пока масса не получится густой консистенции.

    Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики. Можно натереть, если у вас получится на мелкой терке, но не забудьте перед добавлением в соус отжать лишнюю жидкость. Если у вас кислый огурец, добавьте его меньше.

    Добавить маринованный огурчик и французскую горчицу в соус, перемешать. Попробуйте соус на вкус, отрегулируйте сладость и кислоту.
    Готово! Приятного аппетита!

    © http://povar.ru, http://rutxt.ru, http://www.iamcook.ru, http://w-say.ru, http://pojrem.ru, http://fotorecept.com, http://100vkusov.ru

  2. Marira Ответить

    Французская горчица наиболее популярная в кулинарии по сравнению с другими разновидностями. Неудивительно, что многие стремятся узнать, как сделать французскую горчицу в домашних условиях.
    Думаете готовить французскую горчицу трудно? Отнюдь. Приготовленный соус можно использовать во многих блюдах за счет универсальности. Вам потребуется горчичные зерна двух оттенков (белые и черные) по 40 г каждой. Также используется горчичный порошок в количестве 40 г. Дополнительно нужно 2 чесночных зубочка, 0,18 кг лука-репки и 0,4 л вина (белое, сухих сортов). По рецепту для приготовления французской горчицы также следует взять мед в количестве 2 ст. л, соль (2 ч. л) и 1 ст. л оливкового масла.
    Процесс приготовления:
    Чеснок и лук очистить, сполоснуть водой и порезать на кусочки. Выложить их в сотейник, влить в него вино и довести до кипения, предварительно выставив маленький огонь, а после варить 5 минут.
    Полученную жидкость следует профильтровать и дать остынуть. После добавляют в нее соль, мед и дают полностью раствориться.
    После всыпают горчичный порошок и вливают оливковое масло и тщательно перемешивают.
    Всю жидкую массу переливают в сотейник, добавляют зерна, перемешивают и ставят на плиту, предварительно убавив огонь до минимума. Варят соус до загустения. Это где-то 7-10минут.
    Готовую французскую горчицу разливают по банкам, остужают полностью остыть и помещают в холодильник на два дня.

    Горчица французская по-быстрому

    Французская горчица имеет некоторое отличие от привычной нам – в ее составе находятся цельные семена. Причем их оттенок может быть разным. Такая горчица немного слабее нашей.
    Если же вы предпочитаете более острый вариант, можно смешивать сразу два вида горчицы – французскую и нашу.
    Предложенный рецепт приготовления французской горчицы в домашних условиях подразумевает использование 0,1 кг горчичных зерен, 3 ст.л. меда и по 50 мл любого фруктового сока и яблочного уксуса. Довести вкус до идеального поможет соль.
    Процесс приготовления:
    Горчичные зерна тщательно промывают и заливают уксусом. В таком состоянии их оставляют на пару дней, предварительно поставив в холодильник. Через два дня горчицу вытаскивают, отправляют в кастрюлю с водой. Последняя должна покрывать зерна. Дополнительно можно бросить в соседство душистый перец горошком. Как только вода закипит, содержимое кастрюли кипятят минуту и снимают с конфорки.
    Когда семена остынут, откладывают в чашу блендера 3 ст.л. Туда же добавляют фруктовый сок, соль и мед и все тщательно перемалывают до однородности. Полученную массу вливают к цельным зернам. При этом отвар с семян не выливают, а оставляют.
    Содержимое кастрюли тщательно перемешивают и отправляют на сутки в холодильник. Это нужно, чтобы горчица настоялась и раскрыла все свои вкусовые оттенки.
    Теперь вы знаете, как готовится французская горчица в домашних условиях. Используя ее в качестве ингредиента к салатным заправкам, вы придадите блюду изысканность и подчеркнете вкусовые нотки.

    Видео-рецепт приготовления зернистой горчицы

  3. Kazrajora Ответить

    Перед приготовлением зерна горчицы промывают в миске. Сливают всплывающий сор, потом промывают в сите для удаления песка. Дают стечь воде и помещают горчицу в кастрюльку или литровую баночку.

    Заливают зерна кипящим уксусом, закрывают крышкой и оставляют на 8-12 часов. Зерна горчицы значительно увеличиваются в размере. Далее все готовится быстро и просто.
    Лук мелко нарезают, обжаривают в масле до прозрачности. Всыпают соду (для образования соуса). Будет реакция и лук выпустит много сока. Еще некоторое время обжаривают луковый соус на среднем огне и пюрируют при помощи погружного блендера.
    Добавляют к горчице сахар, соль, специи и луковый соус.
    Перемешивают. И все!
    Французская горчица готова!
    Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *