Можно ли есть утиные яйца и чем они полезны?

17 ответов на вопрос “Можно ли есть утиные яйца и чем они полезны?”

  1. Gojar Ответить

    В 100 граммах утиного яйца содержится 185 калорий. Пищевая ценность складывается из воды (70,8 грамма), углеводов (1,5 грамма), белков (12,8 грамма) и жиров (13,8 грамма), а также золы (1,1 грамма). В утиных яйцах есть витамины В6 и В12, К, А, Е и D, фолиевая кислота. Кроме того, там присутствуют минералы (натрий, железо и цинк, магний, фосфор и калий, кальций и селен), такие полезные аминокислоты, как серин, пролин, глицин, треонин и другие.

    Польза утиных яиц


    Чтобы поддержать истощенный организм, можно употреблять в пищу утиные яйца. Также этот продукт будет полезен спортсменам, испытывающим повышенные нагрузки.
    Минеральные вещества, находящиеся в составе утиных яиц, укрепляют костную систему и зубную эмаль. Витамины способствуют повышению иммунитета, а фолиевая кислота стимулирует мозговую деятельность. Также этот элемент необходим беременным женщинам, так как он отвечает за полноценное формирование органов и систем плода.
    Протеины, в большом количестве содержащиеся в яйцах уток, являются строительным материалом для человеческого тела. Они расщепляются на сбалансированный комплекс полезных аминокислот.
    Благодаря тому, что белок в утиных яйцах легко усваивается организмом, улучшается работа обменных процессов.

    Применение утиных яиц

    В кулинарии яйца уток используют для приготовления майонезов, выпечки, холодных супов и салатов. Яйца необходимо варить не менее 13 минут в воде с добавлением соли. Чтобы готовое яйцо было немного мягче, перед варкой его следует подержать некоторое время при комнатной температуре. Утиные яйца обладают особенным запахом и вкусом, поэтому могут понравиться не каждому потребителю.
    Поскольку в белке содержится повышенное количество жиров, он имеет вязкую и маслянистую консистенцию. При приготовлении теста для выпечки это качество утиных яиц особенно ценится хозяйками.
    На праздник Пасхи такие яйца можно применить в качестве пасхальной крашенки.
    В косметологии применяются народные рецептуры для приготовления бальзамов для волос и масок для кожи лица. Из-за того, что желток утиного яйца достаточно жирный, он обогащает потускневшие и ломающиеся волосы питательными элементами, делая их крепкими и блестящими. Чтобы прекратить выпадение волос, можно использовать маску, приготовленную из натурального йогурта, сока лимона и пары желтков утиных яиц.
    Белок способен стягивать и сужать поры, подсушивать и устранять блеск жирной кожи. Для изготовления средства нужно белок перемешать с белой глиной и распределить по коже лица в два или три слоя. Спустя некоторое время смыть.

    Вред утиных яиц

    На поверхности утиных яиц живет множество различных вредных бактерий, которые могут вызывать развитие сальмонеллеза и других заболеваний. Чтобы этого избежать, необходимо перед употреблением тщательно помыть скорлупу и руки с моющим средством. По этой же причине нельзя пить сырые утиные яйца.
    Так как это достаточно тяжелый продукт для пищеварительной системы им не следует кормить детей, не достигших шестилетнего возраста. Это недиетический продукт, поэтому люди с избыточным весом должны ограничить или вовсе исключить утиные яйца из своего рациона.
    При имеющейся аллергической реакции на яйца от этого продукта также лучше отказаться.

    Видео

  2. Mazuzil Ответить

    Утиное яйцо – редкий гость на обеденном столе. Особенности питания и образа жизни уток не способствуют росту популярности их яиц. Они, как правило, сильно загрязнены, существует высокая вероятность их заражения болезнетворными микроорганизмами. Продукт имеет специфический запах и оригинальный вкус, непривычную консистенцию, поэтому является деликатесом «на любителя». Однако именно уникальные свойства и определяют пользу утиных яиц для здоровья человека.
    Содержание:
    Польза утиного яйца как пищевого продукта
    Особенности приготовления и хранения утиных яиц
    Применение утиных яиц в косметологии
    Могут ли утиные яйца нанести организму вред
    Состав продукта

    Польза утиного яйца как пищевого продукта

    Утиное яйцо является высококалорийным продуктом. В его составе есть все необходимые организму человека питательные вещества, витамины и микроэлементы. Полезные свойства его те же, что и у куриного яйца, но отличается оно большим весом и жирностью. В связи с этим диетологи особенно рекомендуют этот продукт людям с ослабленным здоровьем и дистрофией для восстановления сил, иммунитета и набора веса.
    Большое количество белка и аминокислот делает этот продукт значимым для включения в рацион спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом. Минеральные вещества утиного яйца поддерживают зубы и скелет человека в здоровом состоянии. Фолиевая кислота необходима организму для нормального функционирования системы кроветворения, а мужчинам – для выработки сперматозоидов.
    Селен, в избытке присутствующий в утином яйце, входит в состав более 200 ферментов и гормонов, его роль в поддержании хорошего самочувствия огромна. Витамин B12 необходим для правильной работы центральной нервной системы, он предупреждает развитие анемии, регулирует липидный и углеводный обмен. Цинк важен для обновления клеток кожи, поддерживает защитные силы организма, стимулирует работу мозга и улучшает настроение.

    Особенности приготовления и хранения утиных яиц

    Утиные яйца сложно найти в продуктовых магазинах, они не слишком распространены. Увидеть их можно в специализированных отделах, на частных подворьях или птицефермах. Они имеют белую скорлупу, иногда с голубым или зеленоватым оттенком.

    В пищевой промышленности утиные яйца принято использовать только в продуктах, которые проходят обработку при высокой температуре (120°C). Для непосредственного употребления в пищу их необходимо варить в кипящей воде не менее 13 минут вкрутую, а крупные экземпляры – до 15 минут. Для приготовления яйца пашот требуется около 6 минут, всмятку – 7 минут, «в мешочек» – 10 минут.
    Яйца уток применяют для производства майонезов, соусов, фарша, паштетов, выпечки и салатов. Кулинары ценят белок утиного яйца за его особенную эластичность и маслянистость, важные свойства для изготовления бисквитов. Желток широко применяется в производстве лапши.
    Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут в приготовлении утиных яиц:
    Перед варкой следует промыть яйца в проточной воде с содой или хозяйственным мылом.
    До того как кастрюля будет поставлена на плиту, нужно дать яйцу прогреться до комнатной температуры, чтобы улучшить его вкус (белок будет несколько мягче).
    Хранить утиные яйца следует в холодильнике, лучше в основном отделе на полках, а не на дверце. Употреблять их желательно свежими сразу после приобретения. При покупке можно ограничиться небольшим количеством продукта, исходя из того, что чаще двух раз в неделю принимать в пищу его не стоит.
    Совет: Срок годности утиного яйца невелик и составляет всего 7 дней. Для проверки свежести достаточно опустить яйцо в воду. Если оно плавает на поверхности, использовать его нельзя.

    Видео: Семинар фермера Светланы Чирковой: употребление в пищу утиных и гусиных яиц

    Применение утиных яиц в косметологии

    Маски для кожи лица и шеи на основе утиного яйца пользуются большой популярностью. Для жирной кожи хорошо себя зарекомендовали составы на основе белка и белой глины, поскольку они имеют подсушивающий эффект и сужают поры. Держат такие маски до полного высыхания, после чего смывают прохладной водой.
    Для комбинированного типа кожи наибольшую пользу приносит яйцо вместе с желтком, по желанию можно добавить тертый сырой картофель или другие компоненты. Для сухой кожи предпочтительнее оставлять в качестве косметического средства только желток. Эти типы масок требуется держать 10-15 минут и смывать теплой водой.
    Утиное яйцо – один из лучших кондиционеров для волос естественного происхождения. Он показан для оздоровления ослабленных и тусклых прядей, придания им жизненной силы и блеска. Питательные, смягчающие и укрепляющие маски на его основе можно приготовить и в домашних условиях.

    Маска для укрепления волос

    Действие:
    Укрепляет и питает волосы, останавливает их выпадение.
    Состав:
    Желтки утиного яйца – 2 шт.
    Йогурт – 100 г
    Мед – 2 ст. л.
    Сок лимона – 2 ст. л.
    Применение:
    Ингредиенты тщательно перемешать и нанести на корни волос. Смыть прохладной водой через 25 минут.

    Могут ли утиные яйца нанести организму вред

    Особенности вкуса и запаха утиных яиц могут послужить достаточным основанием для отказа от употребления их в пищу. Кроме того, продукт содержит много жиров и холестерина, что нужно учитывать склонным к набору веса или страдающим определенными заболеваниями людям. Абсолютное противопоказание к употреблению утиных яиц – индивидуальная непереносимость продукта.
    Утки – водоплавающие птицы, они не отличаются чистоплотностью, поэтому высок риск загрязнения яйца и его заражения сальмонеллой. Скорлупа утиного яйца редко остается чистой, его необходимо промывать, что сокращает срок годности продукта. Не стоит рисковать и употреблять яйца утки сырыми, это грозит развитием кишечной инфекции. Также следует тщательно мыть руки после обработки скорлупы, чтобы не перенести возможных возбудителей болезни на другие продукты питания.

    Предупреждение: Вред утиного яйца для здоровья маленьких детей может значительно превысить пользу, поэтому до 6 лет включать его в рацион не рекомендуется. Желудку ребенка будет сложно справиться с такой тяжелой пищей, к тому же велик риск заражения.

    Состав продукта

    Визитная карточка яйца утки – его высокая питательная ценность, калорийность на 100 г продукта составляет 185 кКал. В сравнении с яйцом курицы оно содержит меньше воды (70-71%) и больше жиров (14-14,6%). Утиное яйцо к тому же несколько крупнее куриного (в 1,5-2 раза), его вес составляет 70-100 г.
    Пищевая ценность утиного яйца (на 100 г продукта)
    Витамины
    % от суточной нормы
    Минералы
    % от суточной нормы
    A
    22
    Калий
    9
    D
    17
    Кальций
    6
    E
    9
    Магний
    4
    B1, тиамин
    11
    Натрий
    11
    B2, рибофлавин
    22
    Фосфор
    28
    B4, холин
    53
    Железо
    21
    B5, пантотеновая кислота
    37
    Селен
    66
    B6, пиридоксин
    13
    Цинк
    12
    B9, фолаты
    20


    B12, кобаламин
    180


    PP, ниацин
    1


    PP, НЭ
    23

  3. y4uteJl_XuMuu Ответить

    Сейчас многие употребляют куриные и перепелиные яйца в пищу. Однако мало кто знает, что кушать можно также утиные яйца. Польза и вред такого продукта – очень спорный вопрос. Чем они отличаются от куриных? Почему большинство людей до сих пор сомневаются в том, можно ли есть утиные яйца, и стараются не покупать их?
    Такой продукт однозначно можно кушать, но, чтобы избежать негативных последствий, перед тем как его готовить, лучше ознакомиться с характеристикой, условиями хранения, а также правилами приготовления.

    Куриные и утиные яйца: в чем отличия

    Несмотря на то что эти два продукта очень похожи внешне, все же имеется несколько отличий:
    Утиное яйцо более эластичное, в сравнении с куриным, а многим людям эта эластичность не нравится.
    Также оно содержит намного больше жиров, чем куриное, поэтому более питательно.
    Куриное яйцо намного меньше: в среднем утиные яйца весят примерно 90 г.
    Цвет куриных яиц в основном желтый и белый, в то время как утиные могут быть и белыми, и голубыми и даже зеленоватыми.
    Из-за своего специфического запаха и вкуса утиные яйца понравятся не каждому.

    Калорийность утиных яиц

    Утиные яйца очень калорийные: 185 ккал содержится в 100 гр., в то время как куриное яйцо содержит примерно 150 ккал. Также они более питательные, потому что в них содержится много протеинов и жиров. В состав продукта входят витамин D, фолиевая кислота и другие полезные минералы и аминокислоты. На вопрос о том, можно ли есть утиные яйца, специалисты отвечают положительно и приводят перечень их полезных свойств.

  4. ASELOV Ответить

    Утверждать однозначно нельзя, ведь яйца невероятно полезны, только вот так ли они отличаются от простых и привычных куриных яиц, к которым все привыкли с детства. Так почему многие боятся употреблять в пищу утиные яйца? В чем причина такого недоверия к крякающим несушкам?
    Официально заявлено, есть утиные яйца можно, от яичницы или омлета точно вреда не будет, при условии, что яйца свежие и птицы ничем не болели. Однако, есть несколько правил и нюансов, которые нужно учитывать, решая позавтракать экзотичной глазуньей.
    Так в чем же различия, принимая расчет тот факт, что внешне схожесть максимальная? Яйца уток менее хрупки и более эластичны, вот именно эластичность большинству и не нравится. Количество жиров тоже в несколько раз превышает содержание жиров в перепелиных и куриных яйцах, да и весят они больше, средний вес яйца от 85 до 95 граммов.
    Скорлупа бывает от белоснежной до желтой, зеленоватой, голубоватой, все зависит от рациона птицы, которая снесла яйцо. Вкус колоссально отличается от привычного и традиционного для нас вкуса яиц, многим он не нравится, уж больно специфичный. Диетологи настоятельно советуют отказаться от их употребления, ведь калорийность одного яйца может достигать 200 ккал, что на треть больше, чем в курином яйце.
    В составе очень много жира и протеинов, а так же фолиевая кислота, витамины и минералы.

    Сколько врачей, столько и мнений относительно того, можно их есть или нет. Но в одном специалисты сошлись, не стоит кормить ими детей, которые младше 7 лет. Детский иммунитет слабее взрослого, так что, какой будет реакция на новый продукт непонятно. В период беременности и лактации так же необходимо исключить из рациона яйца уток.

    Вред и польза

    Нет никого и ничего идеального, утиные яйца исключением не являются. Так спортсменам, которые активно занимаются и набирают массу, рекомендуется их есть потому, что это очень мощный источник энергии. Так после утомительного рабочего дня будет силы на тренировки. Если у человека недостаток веса и он желает это исправить, рекомендуется заменить куриные яйца на утиные и употреблять хотя бы по одному в день.
    Самый полезный компонент в составе- это фолиевая кислота, которая благотворно влияет на организм женщины. Кальций полезен для ногтей и зубов, а белок улучшает метаболизм.

    Вред, есть утиные яйца!

    Сами по себе яйца никакого вреда не несут, просто некоторым категориям людей есть их не нужно, для диеты они определенно не подходят. Во избежание заражения сальмонеллой нужно тщательно вымыть яйца вместе со скорлупой и есть только после термической обработки. Являясь сложным для переваривания продуктом, употребление яиц на ночь вызовет тяжесть и изжогу. Самое главное, безопасно есть яйца, только если они отварены и никак иначе!
    Как использовать в кулинарии вареные яйца:
    Бутерброд или добавить их в гамбургер;
    Порезать в суп;
    Фаршированные перцы;
    Многочисленные салаты.
    Нужно запомнить одно правило, варятся яйца несколько дольше, чем куриные, более 10 минут. Все хорошо в меру, главное правильно готовить и не объедаться. Чтобы быть уверенными в том, что перед вами экологически чистый продукт, покупать яйца только в проверенном магазине.

  5. Samutaur Ответить

    Как уже говорилось, утиные яйца можно употреблять в пищу в вареном виде, варят его только вкрутую. Омлеты и глазуньи из яиц утки готовить категорически нельзя! Варить их нужно 15-20 минут, но не меньше 10 минут. Воду подсолить, чтобы скорлупа не треснула. После варки не нужно погружать в холодную воду, их оставляют до полного остывания. Чтобы добиться приятного вкуса, готовый продукт подогревают до комнатной температуры.
    Вариантов сочетания с другими блюдами множество, так как ими можно заменить куриные яйца. Необходимо только помнить, что их можно употреблять в пищу только в вареном виде и сколько варить утиные яйца по времени. Перед варкой обязательно их мыть с применением хозяйственного мыла или соды. Успешно они идут в следующие блюда:
    Салаты: «Крабовый», «Оливье», «С зеленым луком и огурцом», «с печенью трески» и другие;
    Грибы, фаршированные яйца и сыром;
    Окрошка;
    Фаршированные яички;
    Бутерброды и сэндвичи;
    Супы.

    Полезные качества

    По мнению диетологов, утиные яйца считаются полезным продуктом, который нужно употреблять в пищу только в вареном виде. Можно выделить несколько полезных качеств:
    Из-за содержания высокого количеств протеина, белков, жиров и аминокислот, он становится весьма полезным и даже необходимым при наборе мышечной массы и также при тяжелых физических нагрузках. Употребление яиц утки в пищу поможет при дистрофии и при недостаточном весе.
    В составе продукта содержаться минералы, полезные для укрепления зубов и костей.
    Белок хорошо усваивается и способствует обмену веществ.
    Продукт содержит фолиевую кислоту, которая является необходимым элементом при планировании беременности, при заболеваниях крови, а также является необходимым элементом для выработки сперматозоидов у мужчин.
    Содержит витамин В12, который является необходимым элементом для углеводного и липидного обмена, для работы ЦНС, а также для здорового состояния крови.
    Содержит селен – элемент, входящий в состав гормонов и более 200 ферментов и поэтому необходимы для поддержания хорошего самочувствия.
    Цинк в составе продукта является незаменимым элементом для работы мозга и поддержания хорошего настроения, участвует в обновлении клеток кожи, поддерживает иммунную систему организма.
    В сыром виде можно применить в качестве масок для кожи и волос. Кожу помогут вылечить от угрей и расширенных пор. Волосы от такой маски становятся более крепкими, блестящими и мягкими.

    Вредные качества

    Польза продукта обусловлена его составом. Но в некоторых случаях этот питательный продукт имеет свои недостатки и может нанести вред организму.
    Утиные яйца подвержены заражению сальмонеллой, из-за этого не следует употреблять их в пищу в сыром виде. Они должны быть хорошо проваренными и мытыми перед варкой.
    Обладают специфическим неприятным запахом, из-за которого некоторые люди отказываются употреблять их в пищу.
    Продукт содержит большое количество жиров, поэтому не подходит людям с лишним весом. Людям, не страдающим избыточным весом, стоит ограничить их употребление из-за высокого содержания жиров.
    Продукт долго переваривается, а поэтому не следует употреблять его на ночь. Употребление перед сном может вызвать тяжесть в желудке.
    Не рекомендованы к употреблению людям с индивидуальной непереносимостью, а также склонным к появлению аллергии.
    Противопоказан детям до 6 лет, так как являются достаточно тяжелым продуктом для детского желудка и кишечника.

    Употребление в пищу в случае беременности

    Утка – птица водоплавающая, а значит, подвержена заражению сальмонеллой. Инфекция легко передается в яйца. Чтобы избавить себя от риска заражения, беременным следует отложить их потребление.
    В период грудного кормления также не стоит их есть, так как они могут вызвать аллергию у младенца. Как альтернативу, в пищу можно использовать перепелиные яйца.

    Правила хранения

    Есть некоторые правила хранения, рекомендованных для сохранности продукта:
    В контейнере их размещают острым краем вниз;
    Свежие яйца хранят семь дней в холодном месте;
    Нельзя хранить вместе с другими продуктами;
    В вареном виде можно хранить в холодильнике не более трех дней.

    Как правильно выбирать

    В супермаркетах утиные яйца не продаются. Приобрести их можно у фермеров, на рынке или в специализированных магазинах. И при выборе можно поверить лишь словам продавца, так как нет способа проверить свежесть продукта. Отличие от куриных яиц в том, что они крупнее и несколько грязнее.

  6. Kathrizar Ответить

    Также утиное яичко лучший натуральный кондиционер. Смесь, приготовленная дома, поможет избавить волосы от тусклости, ломкости, оживит пряди и придаст им натуральный здоровый блеск.

    Простая, но действенная домашняя укрепляющая маска для волос готовится на основе двух утиных желтков, йогурта (100 мл), мёда (2 ст. л.) и лимонного сока (2 ст. л.). Все эти продукты тщательно перемешиваются, после чего наносятся на корни волос на 25 минут, а смывать её также лучше прохладной водой.

    Для кожи лица

    Маски для лица на основе яиц также зарекомендовали себя очень хорошо. Этот продукт — универсальный, а значит, женщина с любым типом кожи сможет подобрать подходящий для себя вариант.
    Маска для жирной кожи. Белок и белую косметическую глину смешайте между собой так, чтобы маска имела консистенцию густой сметаны и вам было удобно наносить её на лицо. Затем необходимо в несколько слоёв нанести полученную смесь и подождать, пока она окончательно высохнет. Затем можно просто смыть маску водой комнатной температуры, не выше.
    Маска для комбинированной кожи. Чтобы её приготовить, возьмите небольшую сырую картофелину и натрите на мелкой тёрке. У вас должно получиться две столовые ложки тёртой картошки. К ней добавьте одно целое яичко и тщательно смешайте. Накладывайте эту маску на очищенное лицо, ждите четверть часа и смывайте комнатной водой.
    Маска для сухой кожи. В состав этой маски входит исключительно желток. Единственный ингредиент маски взбивается венчиком или вилкой, после чего наносится на сухую чистую кожу и держится не более четверти часа. По истечении этого времени просто смойте желтковую смесь с помощью прохладной воды и при необходимости нанесите крем.

    Как видим, утиные яйца хороши и на столе, и для поддержания красоты. Запомните, как предварительно обрабатывать яйца, какие необходимые организму вещества в себе содержит этот продукт и почему его категорически нельзя есть маленьким деткам. Это поможет вам правильно составить свой рацион и не нанести вреда здоровью. Выбирайте для своего стола только полезные продукты и будьте здоровы.

  7. Nuadazar Ответить

    Перед варкой следует промыть яйца в проточной воде с содой или хозяйственным мылом.
    До того как кастрюля будет поставлена на плиту, нужно дать яйцу прогреться до комнатной температуры, чтобы улучшить его вкус (белок будет несколько мягче).
    Хранить утиные яйца следует в холодильнике, лучше в основном отделе на полках, а не на дверце. Употреблять их желательно свежими сразу после приобретения. При покупке можно ограничиться небольшим количеством продукта, исходя из того, что чаще двух раз в неделю принимать в пищу его не стоит.
    Совет: Срок годности утиного яйца невелик и составляет всего 7 дней. Для проверки свежести достаточно опустить яйцо в воду. Если оно плавает на поверхности, использовать его нельзя.

    Видео: Семинар фермера Светланы Чирковой: употребление в пищу утиных и гусиных яиц

    Применение утиных яиц в косметологии

    Маски для кожи лица и шеи на основе утиного яйца пользуются большой популярностью. Для жирной кожи хорошо себя зарекомендовали составы на основе белка и белой глины, поскольку они имеют подсушивающий эффект и сужают поры. Держат такие маски до полного высыхания, после чего смывают прохладной водой.
    Для комбинированного типа кожи наибольшую пользу приносит яйцо вместе с желтком, по желанию можно добавить тертый сырой картофель или другие компоненты. Для сухой кожи предпочтительнее оставлять в качестве косметического средства только желток. Эти типы масок требуется держать 10-15 минут и смывать теплой водой.
    Утиное яйцо – один из лучших кондиционеров для волос естественного происхождения. Он показан для оздоровления ослабленных и тусклых прядей, придания им жизненной силы и блеска. Питательные, смягчающие и укрепляющие маски на его основе можно приготовить и в домашних условиях.

    Маска для укрепления волос

    Действие:
    Укрепляет и питает волосы, останавливает их выпадение.
    Состав:
    Желтки утиного яйца – 2 шт.
    Йогурт – 100 г
    Мед – 2 ст. л.
    Сок лимона – 2 ст. л.
    Применение:
    Ингредиенты тщательно перемешать и нанести на корни волос. Смыть прохладной водой через 25 минут.

    Могут ли утиные яйца нанести организму вред

    Особенности вкуса и запаха утиных яиц могут послужить достаточным основанием для отказа от употребления их в пищу. Кроме того, продукт содержит много жиров и холестерина, что нужно учитывать склонным к набору веса или страдающим определенными заболеваниями людям. Абсолютное противопоказание к употреблению утиных яиц – индивидуальная непереносимость продукта.
    Утки – водоплавающие птицы, они не отличаются чистоплотностью, поэтому высок риск загрязнения яйца и его заражения сальмонеллой. Скорлупа утиного яйца редко остается чистой, его необходимо промывать, что сокращает срок годности продукта. Не стоит рисковать и употреблять яйца утки сырыми, это грозит развитием кишечной инфекции. Также следует тщательно мыть руки после обработки скорлупы, чтобы не перенести возможных возбудителей болезни на другие продукты питания.
    Предупреждение: Вред утиного яйца для здоровья маленьких детей может значительно превысить пользу, поэтому до 6 лет включать его в рацион не рекомендуется. Желудку ребенка будет сложно справиться с такой тяжелой пищей, к тому же велик риск заражения.

    Состав продукта

    Визитная карточка яйца утки — его высокая питательная ценность, калорийность на 100 г продукта составляет 185 кКал. В сравнении с яйцом курицы оно содержит меньше воды (70-71%) и больше жиров (14-14,6%). Утиное яйцо к тому же несколько крупнее куриного (в 1,5-2 раза), его вес составляет 70-100 г.
    Пищевая ценность утиного яйца (на 100 г продукта)
    Витамины
    % от суточной нормы
    Минералы
    % от суточной нормы
    A
    Калий
    D
    Кальций
    E
    Магний
    B1, тиамин
    Натрий
    B2, рибофлавин
    Фосфор
    B4, холин
    Железо
    B5, пантотеновая кислота
    Селен
    B6, пиридоксин
    Цинк
    B9, фолаты


    B12, кобаламин


    PP, ниацин


    PP, НЭ


    ?Все привыкли, что в приготовлении блюд используются куриные яйца. Но есть ведь и другие, например, утиные. А можно ли утиные яйца использовать в пищу? Да, но только предварительно ознакомившись с их полезными и вредными качествами, а также с особенностями приготовления.
    Вес утиных яиц больше куриных на 30 грамм и составляет около 80-100 грамм. Очень сытное и питательное, в его составе больше жирности и протеина, в одном яйце содержится около 185 килокалорий. Окрас скорлупки варьируется от белого до голубоватых и зеленоватых оттенков.
    Приготовление и сочетание с другими блюдами
    Как уже говорилось, утиные яйца можно употреблять в пищу в вареном виде, варят его только вкрутую. Омлеты и глазуньи из яиц утки готовить категорически нельзя! Варить их нужно 15-20 минут, но не меньше 10 минут. Воду подсолить, чтобы скорлупа не треснула. После варки не нужно погружать в холодную воду, их оставляют до полного остывания. Чтобы добиться приятного вкуса, готовый продукт подогревают до комнатной температуры.
    Вариантов сочетания с другими блюдами множество, так как ими можно заменить куриные яйца. Необходимо только помнить, что их можно употреблять в пищу только в вареном виде и сколько варить утиные яйца по времени. Перед варкой обязательно их мыть с применением хозяйственного мыла или соды. Успешно они идут в следующие блюда:
    Салаты: «Крабовый», «Оливье», «С зеленым луком и огурцом», «с печенью трески» и другие;
    Грибы, фаршированные яйца и сыром;
    Окрошка;
    Фаршированные яички;
    Бутерброды и сэндвичи;
    Супы.
    Полезные качества
    По мнению диетологов, утиные яйца считаются полезным продуктом, который нужно употреблять в пищу только в вареном виде. Можно выделить несколько полезных качеств:
    Из-за содержания высокого количеств протеина, белков, жиров и аминокислот, он становится весьма полезным и даже необходимым при наборе мышечной массы и также при тяжелых физических нагрузках. Употребление яиц утки в пищу поможет при дистрофии и при недостаточном весе.
    В составе продукта содержаться минералы, полезные для укрепления зубов и костей.
    Белок хорошо усваивается и способствует обмену веществ.
    Продукт содержит фолиевую кислоту, которая является необходимым элементом при планировании беременности, при заболеваниях крови, а также является необходимым элементом для выработки сперматозоидов у мужчин.
    Содержит витамин В12, который является необходимым элементом для углеводного и липидного обмена, для работы ЦНС, а также для здорового состояния крови.
    Содержит селен – элемент, входящий в состав гормонов и более 200 ферментов и поэтому необходимы для поддержания хорошего самочувствия.
    Цинк в составе продукта является незаменимым элементом для работы мозга и поддержания хорошего настроения, участвует в обновлении клеток кожи, поддерживает иммунную систему организма.
    В сыром виде можно применить в качестве масок для кожи и волос. Кожу помогут вылечить от угрей и расширенных пор. Волосы от такой маски становятся более крепкими, блестящими и мягкими.
    Вредные качества
    Польза продукта обусловлена его составом. Но в некоторых случаях этот питательный продукт имеет свои недостатки и может нанести вред организму.
    Утиные яйца подвержены заражению сальмонеллой, из-за этого не следует употреблять их в пищу в сыром виде. Они должны быть хорошо проваренными и мытыми перед варкой.
    Обладают специфическим неприятным запахом, из-за которого некоторые люди отказываются употреблять их в пищу.
    Продукт содержит большое количество жиров, поэтому не подходит людям с лишним весом. Людям, не страдающим избыточным весом, стоит ограничить их употребление из-за высокого содержания жиров.
    Продукт долго переваривается, а поэтому не следует употреблять его на ночь. Употребление перед сном может вызвать тяжесть в желудке.
    Не рекомендованы к употреблению людям с индивидуальной непереносимостью, а также склонным к появлению аллергии.
    Противопоказан детям до 6 лет, так как являются достаточно тяжелым продуктом для детского желудка и кишечника.
    Употребление в пищу в случае беременности
    Утка – птица водоплавающая, а значит, подвержена заражению сальмонеллой. Инфекция легко передается в яйца. Чтобы избавить себя от риска заражения, беременным следует отложить их потребление.
    В период грудного кормления также не стоит их есть, так как они могут вызвать аллергию у младенца. Как альтернативу, в пищу можно использовать перепелиные яйца.
    Правила хранения
    Есть некоторые правила хранения, рекомендованных для сохранности продукта:
    В контейнере их размещают острым краем вниз;
    Свежие яйца хранят семь дней в холодном месте;
    Нельзя хранить вместе с другими продуктами;
    В вареном виде можно хранить в холодильнике не более трех дней.
    Как правильно выбирать
    В супермаркетах утиные яйца не продаются. Приобрести их можно у фермеров, на рынке или в специализированных магазинах. И при выборе можно поверить лишь словам продавца, так как нет способа проверить свежесть продукта. Отличие от куриных яиц в том, что они крупнее и несколько грязнее.
    Сейчас многие употребляют куриные и перепелиные яйца в пищу. Однако мало кто знает, что кушать можно также утиные яйца. Польза и вред такого продукта – очень спорный вопрос. Чем они отличаются от куриных? Почему большинство людей до сих пор сомневаются в том, можно ли есть утиные яйца, и стараются не покупать их?
    Такой продукт однозначно можно кушать, но, чтобы избежать негативных последствий, перед тем как его готовить, лучше ознакомиться с характеристикой, условиями хранения, а также правилами приготовления.

    Куриные и утиные яйца: в чем отличия

    Несмотря на то что эти два продукта очень похожи внешне, все же имеется несколько отличий:
    Утиное яйцо более эластичное, в сравнении с куриным, а многим людям эта эластичность не нравится.
    Также оно содержит намного больше жиров, чем куриное, поэтому более питательно.
    Куриное яйцо намного меньше: в среднем утиные яйца весят примерно 90 г.
    Цвет куриных яиц в основном желтый и белый, в то время как утиные могут быть и белыми, и голубыми и даже зеленоватыми.
    Из-за своего специфического запаха и вкуса утиные яйца понравятся не каждому.

    Калорийность утиных яиц

    Утиные яйца очень калорийные: 185 ккал содержится в 100 гр., в то время как куриное яйцо содержит примерно 150 ккал. Также они более питательные, потому что в них содержится много протеинов и жиров. В состав продукта входят витамин D, фолиевая кислота и другие полезные минералы и аминокислоты. На вопрос о том, можно ли есть утиные яйца, специалисты отвечают положительно и приводят перечень их полезных свойств.
    Несмотря на то что много питательных веществ содержится в яйцах, их не рекомендуется употреблять детям младше шести лет. Из-за того что они более подвержены различным заражениям, специалисты советуют не употреблять их беременным женщинам. В целом противопоказаний не так много, и все они относятся к гигиене питания.

    Утиные яйца: польза и вред

    Утиные яйца, как и любой другой продукт, имеют свои достоинства и недостатки. Так, например, польза продукта заключается в следующем:
    Утиные яйца являются мощным источником энергии, поэтому они незаменимы при наборе массы. Они показаны людям, которые увлекаются спортом, много тренируются. Их также следует включать в рацион людей, которые страдают дистрофией и хотят набрать вес.
    Данный продукт содержит много питательных веществ. Фолиевая кислота, которая содержится в них, оказывает положительное влияние на женский организм.
    Кальций, содержащийся в яйцах, полезен для костей и зубов.
    Яичный белок помогает улучшить обмен веществ.
    Сырые яйца употребляют не только в пищу, их применяют и в косметологии. Они делают волосы более здоровыми и блестящими и помогают очистить проблемную кожу.
    Диетологи рекомендуют употреблять примерно два раза в неделю утиные яйца. Польза и вред яиц зависят от особенностей организма каждого человека.
    Утиные яйца не вредные сами по себе. Из-за того что они содержат много жиров, их употребление стоит ограничить людям, желающим сбросить вес. Также они больше всех подвержены заражениям, поэтому их нельзя есть в сыром виде, а также перед приготовлением нужно обязательно вымыть. Главное (при приготовлении блюда впервые) – узнать, сколько варить утиные яйца, и соблюдать данное требование. Также доказано, что они плохо перевариваются, поэтому их не стоит употреблять вечером.

    Что приготовить из утиных яиц

    Главная особенность продукта – яйца можно есть только вареными, поэтому всеми любимую яичницу-глазунью или омлет из них не сделаешь. В кулинарии данный продукт применяют для приготовления салатов, выпечки, соусов. Их можно добавлять в любое блюдо, где требуются вареные куриные яйца. Итак, можно приготовить такие блюда из утиных яиц:
    всем известная окрошка;
    различные салаты;
    различные сэндвичи и бутерброды;
    фаршированные грибы;
    супы с вареными яйцами и т. д.
    Многие люди не знают, сколько варить утиные яйца, поэтому варят их столько же, сколько и куриные, что является ошибкой. Длительность их приготовления составляет в среднем 12 минут.
    Утиные яйца очень вязкие и маслянистые, поэтому их часто используют для приготовления теста. Также их можно покрасить на праздник Пасхи.

    Применение в косметологии

    Утиные яйца применяются не только в кулинарии. Данный продукт часто используют и в косметологии для улучшения волос и кожи. Утиные яйца применяют чтобы:
    сузить поры на лице;
    убрать жирный блеск на лице;
    восстановить поврежденные волосы;
    волосы обрели здоровый блеск;
    укрепить волосяные фолликулы и уменьшить выпадение волос.
    Так, например, чтобы уменьшить выпадение волос, понадобятся яичный желток, мед и немного лимонной кислоты. Эти ингредиенты нужно взбить до крепкой пены и нанести минут на 15-20 на кожу головы, потом смыть. Регулярное нанесение такой маски сделает волосы гуще, они перестанут выпадать.
    Чтобы убрать жирный блеск на лице, нужно смешать белок и косметическую глину в одинаковых пропорциях. Готовую смесь необходимо нанести на лицо на несколько минут. После того как она высохнет, ее нужно смыть теплой водой. Для заметного результата такую процедуру повторять нужно примерно раз в неделю.

    Срок хранения яиц

    Чтобы узнать, свежее яйцо или нет, его нужно положить в емкость, наполненную водой. Если оно утонуло, значит, свежее, если всплыло – лучше его не употреблять. Хранить свежий продукт нужно в таких условиях:
    нельзя их хранить рядом с мясными продуктами;
    в холодильнике утиные яйца нужно хранить менее семи дней;
    поскольку чаще всего утиные яйца очень грязные, их нужно тщательно вымыть, лучше всего с мылом;
    вареное яйцо должно храниться в холодильнике не более трех дней.
    Иногда определить степень свежести утиных яиц трудно, поэтому их срок хранения очень маленький.

    Где их можно приобрести

    Утиные яйца являются очень редким продуктом, поэтому в обычном магазине приобрести их не получится. Их можно найти либо на фермах, которые занимаются разведением яйценосных уток, либо в специализированных магазинах. В редких случаях утиные яйца продаются на колхозных рынках. Разведением яйценосных уток в России занимаются в Сибири и в Центральной полосе, а поставкой продукта на мировой рынок занимается Китай.
    Подводя итог, нужно еще раз сказать о том, что можно без опасений покупать утиные яйца, польза и вред которых зависят, как уже было сказано, от особенностей организма каждого отдельного человека. Главное при употреблении яиц – хорошо их промыть и варить 12-13 минут.

  8. Ferad Ответить

    Общее описание

    Утиные яйца – наиболее калорийные яйца водоплавающей птицы, в
    которых имеется большое количество жиров и при этом они имеют специфический
    запах и вкус. Вес среднего утиного яйца составляет 90 г., что больше
    куриного в 1,5-2 раза. Скорлупа у яиц плотная, а ее цвет может варьироваться
    от белого до голубовато-зеленого оттенка.
    В некоторых странах утиные яйца считаются очень дорогим деликатесом.
    Так в Японии готовят консервированные утиные яйца. Для этого их
    смазывают смесью растительных и минеральных ингредиентов и оставляют
    в глиняной посуде на сто дней. После этого их варят и подают с уксусом,
    имбирем и соевым соусом. Такие вареные яйца можно хранить на протяжении
    2-3 месяцев. В Китае утиные яйца тоже хранят сто дней, но для этого
    используют водный раствор, в который добавляют зеленый чай, поташ,
    соль и жженую кору дуба. Такое блюдо называют «тысячелетнее яйцо».
    А если в воду добавить известь и кунжутные зерна, то получится «императорское
    яйцо», у которого весь белок становится черного цвета, а желток
    – зеленого. На Филиппинах утиные яйца готовят, когда внутри уже
    полностью сформирован птенец (клюв, оперение, скелет). Блюдо называется
    «балют».

    Где найти и как выбрать

    Приобрести утиное яйцо можно непосредственно на фермерском хозяйстве
    у заводчика или же в специализированном магазине. Зачастую яйца
    намного грязнее куриных и на их поверхности множество бактерий,
    поэтому перед использованием их следует тщательно вымыть в проточной
    воде. Если брать яйца руками, то обязательно после этого нужно вымыть
    руки, дабы не перенести возбудителей сальмонеллы на другие продукты.

    Использование и хранение утиных яиц

    Время приготовления утиного яйца в крутую в подсоленной воде составляет
    в среднем 10-13 минут, всмятку – 6-7 минут. Для лучшего вкуса яйца
    перед готовкой необходимо согреть до комнатной температуры, таким
    образом, белок будет немного мягче. Повышенное содержание жиров
    в яичном белке придает ему маслянисто-вязкую текстуру, что особенно
    ценится при приготовлении теста для выпечки. По сравнению с куриными,
    яйца уток имеют своеобразных вкус и запах, как говорится «на любителя».
    Хранить яйца уток необходимо в прохладном темном месте (общий
    отдел холодильника), но не более 7 дней.

    Калорийность утиных яиц

    Утиные яйца считаются питательным и жирным продуктом. В 100 г сырых
    яиц 185 кКал. Людям с избыточным весом не стоит увлекаться подобной
    пищей.

    Пищевая ценность в 100 граммах:

    Белки, гр
    Жиры, гр
    Углеводы, гр
    Зола, гр
    Вода, гр
    Калорийность, кКал
    12,8
    13,8
    1,5
    1,1
    70,8
    185

  9. CrazyYoutuber Ответить

    Рассматриваемый продукт содержит большое количество протеина, жиров, витаминов групп В, D, A, E, фосфора, кальция, железа и других незаменимых для человека микро- и макроэлементов. Исходя из этого, можно сделать заключение о том, что:
    Утиные яйца полезны для людей, увлекающихся физическими нагрузками (большое содержание белков и жиров способствует усиленному росту мышц при правильных занятиях спортом). Кстати, такой продукт желательно включать в рацион лиц, имеющих низкий коэффициент массы тела, так как он достаточно калориен (калорийность в 100 г приравнивается к 185 ккал).
    Витамины группы В, входящие в состав продукта, незаменимы для правильной работы нервной системы.
    Фолиевая кислота, содержащаяся в продукте, — вещество, которое важно использовать при планировании беременности и лечении заболеваний крови.
    Белок хорошо усваивается человеческим организмом и нормализует обмен веществ.
    Косметологи предлагают заменять кондиционеры для волос на сырые утиные яйца. После их использования волосы становятся крепкими и блестящими.
    Это лишь некоторые полезные свойства рассматриваемого продукта. Если хотите узнать полный спектр, то внимательно изучите компонентный состав утиных яиц.

    Вреден ли продукт

    Говоря о пользе яичек, полученных от уточек, стоит заметить, что продукт нельзя употреблять в больших количествах, так как он достаточно трудно переваривается (оптимально есть днем и не чаще, чем 2 раза в неделю). Не секрет, что это может стать причиной развития заболеваний желудочно-кишечного тракта и даже мочевыделительной системы человеческого организма. Кстати, именно поэтому детям до 6 лет, беременным и кормящим женщинам лучше не употреблять в пищу продукт.
    Если у вас выявлена аллергия на белок или просто непереносимость хотя бы одного компонента из состава яйца утки, то смело отказывайтесь от него. Чего не сделаешь ради сохранения жизни, верно?
    Говоря о наличии патогенной микрофлоры на поверхности скорлупы, ученые как бы предупреждают любителей сыроедения: «Употреблять в пищу утиные яйца лучше в вареном виде, ведь только так можно быть уверенным в их чистоте (утка ест сырую рыбу, а она может кишеть паразитами)».
    Кстати, важная новость для тех, кто не любит мыть яйца: продолжая использовать в пищу грязные продукты жизнедеятельности водоплавающих птиц, вы приближаете себя к такому заболеванию, как сальмонеллез, которое ест человека изнутри.

    Особенности хранения и приготовления

    Найти рассматриваемый продукт в крупных супермаркетах довольно проблематично, что уж говорить о небольших магазинах, заполонивших города и села. Одним из мест, предлагающих человеку утиные яйца, считается фермерское хозяйство, расположенное в пригороде. Почему столь полезный товар так сложно доставить в торговые центры? Все дело в сроке хранения (он приравнивается к неделе). А кому выгодно реализовывать невостребованный продукт? Ответ очевиден, поэтому, если вам захочется испробовать вкус свежего яйца, приготовьтесь следовать в деревню, к заводчикам (фермерам) Центральной полосы России или в Китай (первые одомашнили утку).
    Как проверить свежесть продукта? Конечно, при совершении покупки можно довериться словам, вылетевшим из уст продавца, однако чтобы удостовериться в правдивости, достаточно поместить сырое яичко в емкость с водой. Если оно полностью погрузилось в воду, значит, свежее, опускается наполовину — срок годности можно смело снизить в 2 раза, остается на поверхности — испортилось.
    Важно: хранить приобретенный товар необходимо на полках холодильника (температура у дверцы на пару градусов выше, следовательно, есть вероятность размножения болезнетворных микроорганизмов, населяющих скорлупу).
    Чтобы сохранить питательные элементы в яйце и не допустить его порчи, хранить отварной продукт можно не более 2-х суток и только в холодильнике. Плюс, выкладывать их лучше острым концом вниз.
    Использование яиц, полученных от утки, предполагает соблюдение некоторых правил, начиная от правил предварительной обработки и заканчивая тем, сколько нужно варить продукт. Особенности приготовления утиных яиц:
    Перед тем как начать использовать утиные яйца нужно тщательно обработать скорлупу (хотя бы промыть ее под проточной водой и обработать содой). Нельзя забывать о том, что водоплавающая птица ест рыбу, которая не всегда годна к употреблению.
    Чтобы сваренный белок получился мягким, нельзя класть холодное яйцо в воду (нужно дать ему полежать на столе и согреться до комнатной температуры).
    Яйцо «вкрутую» нужно варить 15 минут, «пашот» — около 6,5 мин., «всмятку» — 7,5, а «в мешочек» — около 10.
    Чтобы яичко не лопнуло при варке, достаточно подсолить водичку, в которой оно будет вариться.
    Важно: в кулинарии используют данный продукт только тогда, когда блюдо будет подвержено выпечке (не ниже 120°С).

    Использование яиц уток

    В первую очередь стоит рассмотреть кулинарию, ведь именно здесь продукт считается деликатесом: он добавляется в окрошку, салаты, бисквит, из него готовится яичница, омлет, пшенные зразы, бутерброды, сэндвичи, летние супы и т.д.
    Например, китайцы разработали рецепт «тысячелетнего яйца». Он довольно прост: гладут продукт в воду, добавляют чай, соль и жженую кору дуба, и лишь только к 100 дням разрешают употреблять. Если же хочется, чтобы белок в яйце приобрел черный, а желток — зеленый цвет, стоит положить в раствор кунжут или известь. Звучит странно, но итог радует не только народы Азии, но и туристов. Стоимость такого изыска не по карману большинству жителей страны.

  10. Grogore Ответить

    Несмотря на свой богатый витаминный состав, вокруг этого продукта создаётся много разногласий о его пользе. Однако, при неправильном употреблении, яйца утки могут действительно нанести ущерб здоровью:
    Ни в коем случае нельзя употреблять их в сыром виде, так как утка — водоплавающая птица и за счёт этого есть риск заразиться сальмонеллезом.
    Детям, не достигшим возраста шести лет, не рекомендуется употреблять данный продукт, по причине его тяжёлой усвояемости.
    Хоть утиные яйца и имеют в составе фолиевую кислоту, которая благоприятно влияет на развитие плода при беременности, но есть значительный риск заражения сальмонеллезом во время беременности и появления диатеза у малыша в период кормления грудью.
    От употребления этого продукта также следует отказаться людям, с таким заболеванием как сахарный диабет, потому как и желток и белок являются очень калорийными.
    Не следует слишком часто увлекаться их употреблением, так как высокая степень калорийности приводит к различным кишечным расстройствам.

    Советы для хранения и использование

    В пищевых целях
    Одним из главных факторов полезности является свежесть продукта. И в случае с яйцом утки есть свои секреты выбора и хранения. Срок их хранения колеблется в пределах одной недели, а это ещё одна причина недоступности товара на прилавках магазинов. Приобретая яйца следует обязательно проверить их свежесть, используя приём погружения их в воду. При полном погружении — продукт свежий, а при погружении в воду наполовину или полном его отсутствии – средней свежести или совсем испорчен, соответственно.
    После приобретения, необходимо хранить яйцо в холодильнике и желательно на полках, где температура более низкая, во избежание размножения бактерий. Что же касается отварного продукта, не следует оставлять его больше, чем на двое суток в холодильнике и желательно расположить его заострённым концом вниз для того, чтобы сохранить полезные свойства.

  11. Анимешник Ответить

    Продукт птицеводства нашел применение не только в кулинарии, но и в косметологии.

    В кулинарии

    Есть утиные яйца можно в любом виде. Они подходят для приготовления яичницы, входят в состав более сложных блюд (запеканок и соусов, к примеру). При этом блюда обладают насыщенным вкусом и приятным ароматом. Исключение составляют те, которые готовятся при низких температурах или вообще не проходят термическую обработку (белковый крем, к примеру). Все болезнетворные микроорганизмы, находящиеся в одном яйце, погибают при температуре 120 °С. При этом продукты не теряют свои полезные свойства. Из-за большего размера и толстой скорлупы варить утиные яйца стоит порядка 12 мин. Чтобы получить блюдо всмятку, варить его следует максимум 7 мин. Омлет из утиных продуктов готовится такое же время, как и из куриных. Прежде, чем варить, их ополаскивают под струей проточной воды. Мыть их лучше с пищевой содой.
    Использовать их допускается для приготовления домашнего майонеза. Из-за того, что продукты не проходят термическую обработку, майонез становится опасным. Это стоит принимать во внимание перед его приготовлением.
    Вес яиц, снесенных уткой, практически в 1,5-2 раза больше куриных, рецептура блюд немного изменяется. Лучше использовать те рецепты, где указано не количество необходимых ингредиентов, а их вес. Отдельно стоит сказать о выпечке. Из утиных яиц получается пышный бисквит и вкусная шарлотка. Кроме выпечки готовят блюда, которые подают на первое (бульоны и окрошки). Варить бульоны требуется положенное время, чтобы погибли все болезнетворные микробы, которые способны нанести вред организму (сальмонелла, к примеру).
    Хранить яйца следует в холодильнике. Рекомендуют размещать их не на дверце, где температура немного ниже из-за постоянного ее открывания, а на основных полках. Длительное время хранить продукт, даваемый уткой, не получится, из-за чего покупать его в большом количестве не стоит. Чтобы приготовить омлет на 2 персоны порой достаточно взять одно яйцо. Чтобы получить здоровую пищу, использовать надо только свежие продукты.

    В косметологии

    Утиные яйца широко используют для улучшения состояния кожи и поврежденных волос. Чтобы решить проблему жирной кожи, белок смешивают с белой глиной и наносят состав на лицо. Для сухой кожи используют состав, который готовят из желтка и глины. Смывают маску после того, как она полностью высохла. Эффект заметен уже после первого использования.
    Неоценима польза продукта и для волос. Чтобы приготовить домашний кондиционер для волос используют и белок, и желток, которые возвращают блеск прядям. Чтобы укрепить волосы, применяют маску, приготовленную из желтка, 100 мл натурального йогурта, 2 ст. л. меда и такое же количество свежевыжатого сока лимона. Держат такую маску на волосах 25-30 мин.

    Противопоказания к употреблению

    О пользе данного продукта сказано много. Однако, он способен нанести и вред. Большое количество жиров способно привести к набору веса. Употреблять его в пищу людям, страдающим ожирением или склонным к нему, не стоит. Вред он способны нанести и тем, у кого повышен уровень холестерина в крови. С осторожностью стоит употреблять его в пищу аллергикам. Лучше предварительно убедиться, что аллергии на данный продукт нет. Лактация и беременность не являются противопоказанием к употреблению утиных яиц. Но продукт подвергают термической обработке на протяжении 15-20 мин (не менее 100 °С).
    Утку нельзя назвать чистоплотной птицей. На скорлупе скапливается множество бактерий. Чтобы блюда в конечном итоге были полезны, перед тем, как разбивать яйца, скорлупу тщательно моют. Стоит убрать ее перед тем, как помещать яйца в холодильник.
    В домашних хозяйствах утку встречают часто, а вот яйца на прилавках магазинов не попадают. Приобретают их на частных фермерских хозяйствах. Скорлупа, которая практически полностью испачкана, свидетельствует о том, что чистоту на фабрике поддерживают не особенно хорошо, польза от такого продукта сомнительная. Желательно посмотреть и на утку, которая содержится на птичьем дворе. Она должна быть активной и ухоженной. Лучше использовать те яйца, которые снесли свои утки, если есть возможность содержать птицу на подворье.

  12. Gramath Ответить

    Кроме того, яйца утиные используют, чтобы убрать угри на лице, жирный блеск и уменьшить поры.
    Вред продукта.
    Поскольку яйца утиные содержат много жиров, то они тяжело перевариваются. Поэтому стоит воздержаться от их употребления людям с проблемами кишечника, печени, желудка. Также не стоит их употреблять перед сном.
    Не рекомендуется употреблять утиные яйца тем, кто хочет похудеть. Поскольку они очень калорийные.
    Возможна индивидуальная непереносимость продукта или аллергия.
    Не стоит употреблять сырые утиные яйца. Так как это может привести к заражению сальмонеллезом.
    В каком виде употреблять.
    Чаще всего утиные яйца употребляются в вареном или жареном виде. Жареные по вкусу уступают куриным.
    При жарке утиных яиц надо дождаться того момента, когда желток и белок станут плотными. Но надо следить, чтобы они не пережарились, поскольку в них содержится меньше воды, чем в куриных. Поэтому яйца очень быстро могут стать резиновыми.
    Чтобы получить вареное яйцо утки всмятку, его варят 7 минут, а вкрутую — 14 минут.
    Также их добавляют в кулинарную выпечку. Но не стоит их использовать для приготовления безе.
    Читайте также:

    Страусиное яйцо — польза и вред гиганта
    Омлет из этого продукта способен накормить 10 человек. Яйцо страуса содержит намного меньше холестерина, чем куриное.

  13. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *