Можно ли в пищевой пленке варить мясо?

10 ответов на вопрос “Можно ли в пищевой пленке варить мясо?”

  1. Lightsmith Ответить

    Для изготовления используют поливинилхлорид, стабилизирующие вещества и пластификаторы. Материалы проходят жесткий контроль и соответствуют стандартам Европейского союза.

    Пищевой поливинилхлорид абсолютно безвреден для здоровья и безопасен для окружающей среды.
    Для обеспечения термостабильности в состав добавляют меркаптиды и стабилизаторы. Они позволяют нагревать пленку до 80 градусов. Дополнительные химические вещества помогают повысить термоустойчивость до 120 градусов. Максимальный температурный режим использования указывается на упаковке.

    При варке пленку используют однократно. При повторном использовании входящие в состав стабилизаторы разрушаются. Возникает вероятность выделения вредных веществ.

    Свойства

    Пищевая пленка обладает рядом особенностей:
    устойчивость к резким перепадам температур;
    термоустойчивость;

    устойчивость к жирам;
    предотвращает проникновение вредных веществ;
    пропускает кислород и обеспечивает естественную вентиляцию воздуха;
    высокая прочность;
    прозрачность.

    При приготовлении продукты сохраняют полезные свойства и витамины.

    Польза варки в пищевой пленке

    Под воздействием высокой температуры разрушается значительная часть полезных веществ. Отварные продукты обладают насыщенным вкусом, но практически не содержат ценных витаминов и минералов.

    Варка в пищевой пленке позволяет не только сохранить полезные вещества, но и предотвратить проникновение болезнетворных бактерий.
    Термоустойчивая пленка позволяет отваривать продукты в воде, на пару и в микроволновой печи, не разрушая полезных свойств.
    Блюда, приготовленные в пленке, обладают повышенной сочностью, мягкостью, приятным вкусом.

    Как варить продукты 

    Чтобы предотвратить повреждение пленки, дно кастрюли устилают толстой тканью. Важно не допустить соприкосновение с нагретым металлом.

    Для равномерного отваривания блюда готовят на медленном или среднем огне.
    Чтобы предотвратить перегревание, кастрюлю не накрывают крышкой.
    Длительность варки не должна превышать более 2 часов.
    Пищевую пленку нельзя использовать для запекания в духовке. Лучше использовать фольгу, пергамент или бумагу для выпечки.

  2. Mightforge Ответить


    Можно ли варить пищевую пленку в воде? Главный вопрос, который волнует людей.
    Основной составной компонент стрейч-пленки – это поливинилхлорид, полимер, мономером которого является чрезвычайно токсичное вещество винилхлорид. Поэтому, в составе присутствует ряд стабилизирующих веществ. Помимо стабилизатора, необходимо присутствие пластификаторов, обеспечивающих мягкость и пластичность пленки. Если сам по себе ПВХ считается относительно безвредным, то масса стабилизаторов и пластификаторов, необходимых для придания удобных свойств и поддержания этой безвредности нужно подвергать тщательному анализу.
    В производстве стрейч-пленки используют следующие, признанные безопасными, пластификаторы:
    Диэфиры себациновой, адипиновой и азелаиновой кислоты. Наибольшее распространение в производстве пищевой пленки получил DOA – ди-2-этилгексил адипинат.
    Фталаты. Диизодецилфталат (ДИДФ, DIDP), диизононилфталат (ДИНФ, DINP), ди-н-октилфталат (ДнОФ, DNOP) применяют при производстве детских игрушек, посуды и средств по уходу за детьми. Считаются наиболее безопасными.

  3. Maladal Ответить


    Можно ли варить пищевую пленку в воде? Главный вопрос, который волнует людей.
    Основной составной компонент стрейч-пленки – это поливинилхлорид, полимер, мономером которого является чрезвычайно токсичное вещество винилхлорид. Поэтому, в составе присутствует ряд стабилизирующих веществ. Помимо стабилизатора, необходимо присутствие пластификаторов, обеспечивающих мягкость и пластичность пленки. Если сам по себе ПВХ считается относительно безвредным, то масса стабилизаторов и пластификаторов, необходимых для придания удобных свойств и поддержания этой безвредности нужно подвергать тщательному анализу.
    В производстве стрейч-пленки используют следующие, признанные безопасными, пластификаторы:
    Диэфиры себациновой, адипиновой и азелаиновой кислоты. Наибольшее распространение в производстве пищевой пленки получил DOA – ди-2-этилгексил адипинат.
    Фталаты. Диизодецилфталат (ДИДФ, DIDP), диизононилфталат (ДИНФ, DINP), ди-н-октилфталат (ДнОФ, DNOP) применяют при производстве детских игрушек, посуды и средств по уходу за детьми. Считаются наиболее безопасными.
    Применение пластификаторов регулируются нормами ЕС, которые предъявляют жесткие требования к безопасности здоровья граждан и охране среды.
    В числе разрешенных в составе пищевой пленки стабилизаторов применяются меркаптиды окилолова, которые помимо прозрачности придают термостабильность. За счет этого свойства на вопрос, можно ли варить в пищевой пленке продукты,, казалось бы, дается положительный ответ. Но стоит помнить о температурном режиме: большинство стабилизаторов выдерживают нагревание до 80 градусов по Цельсию, а значит, длительная варка при температуре кипения воды – сомнительный эксперимент.
    Итак, безопасный состав пленки имеет определенные разрешенные соединения, которые, как правило, жестко регламентируются еще на этапе производства.

    Можно ли варить мясо в пищевой пленке

    Среди разнообразия рецептов приготовления в пленке особенно часто встречаются мясные блюда. Мясо варят обычно в кулинарных рукавах и пакетах, но не в пленке. Примерный состав: свинина или курица (готовится быстрее) и специи (черный перец, лавровый лист, соль, паприка).

    Ингредиенты закладываются в плотно завязывающиеся пакеты, затем складываются в кастрюлю с водой. На дне присутствует слой ткани, который исключает соприкосновение рукава в нагретым металлом. Варится на слабом огне до готовности мяса, обычно не больше двух часов. По мнению тех, кто применял этот рецепт, мясо получается особенно нежным, мягким и сочным.

    Рецепты приготовления колбас и сосисок

    Можно ли варить колбасу в пищевой пленке? Есть несколько рецептов, позволяющих приготовить продукт домашнего приготовления. Один из наиболее популярных – вареная колбаса в стрейч-пленке, для которой понадобится:
    фарш из свинины – 450 г;
    лук – две средние луковицы;
    куриное яйцо – 1 шт.;
    чеснок – 4 зубчика;
    соль/перец по вкусу.
    Все тщательно перемешать, выложить на пленку, скрутить колбасу, обвязать нитью, делая классическую сеточную перетяжку. Варить в кипящей подсоленной воде на среднем огне 40-50 минут.

    Можно ли варить сосиски в пищевой пленке похожим способом? Да, технология приготовления такая же, отличия только в составе. Для молочных сосисок нужно смешать куриный фарш (300 г), сливочное масло (40 г), сухое молоко (100 г), одно яйцо, паприку, кориандр и перец (четверть десертной ложки), соль. Выложить полученную массу в пленку, завернуть, сформировать небольшие сосиски. Варить полчаса в открытой кастрюле на среднем огне.
    И все же следует помнить о возможном риске для здоровья.

    Альтернативы применения пленки для кулинарии

    Современная промышленность предлагает альтернативы пищевой пленке. Их сложнее найти, поскольку продаются они далеко не во всяком супермаркете, их стоимость выше, но безопасность гарантирована исключительно натуральным происхождением. Получают их из субпродуктов, тщательно выделанных и обработанных фабричным способом:
    кишки;
    черева;
    пузыри.

    Приобретать такие оболочки на рынке не стоит, поскольку качество продукта сомнительно. Безопаснее продукция мясоперерабатывающих фабрик. Хранение натуральных оболочек для домашних колбас и сосисок осуществляется в холодильнике.
    Помимо субпродуктов в качестве оболочек применяются также искусственно созданные колбасные оболочки натурального состава:
    Целлюлозные пленки используют для приготовления на пару и копчения. Привет из СССР – в те времена в такой оболочке продавалась знаменитая «Докторская» колбаса.
    Текстильные – изготавливаются из натуральной ткани, потому безопасность гарантирована, если нет в составе красителей. Предпочтение стоит отдать неокрашенным видам.
    Коллагеновые пленки для приготовления пищи. Изготавливаются из коллагена говяжьих сухожилий, а потому имеют не только безопасный состав, но и превосходные органолептические свойства.
    Рисковать ли здоровьем, даже если риск минимален, имея такое разнообразие альтернатив – решает каждый сам для себя. Но все же стоит воздержаться от применения нетрадиционных методов приготовления пищи в период беременности, вскармливания, не стоит готовить таким образом для маленьких детей, так как в это время организм наиболее чувствителен к негативному воздействию.
    Источник

  4. Colour_dream Ответить

    Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.
    Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.
    Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).
    В пакет положить лавровые листья и мясо.
    Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.

    Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
    На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
    На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.

    Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
    Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.
    Через 4 часа огонь выключить.
    Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
    Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
    Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.

    Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.
    Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
    Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей. Приятного аппетита!
    источник

  5. Sirathris Ответить

    В комментариях под колбасными постами часто бывают вопросы про нитритную соль, оболочку, можно ли сварить в кастрюле и т.д. Вот я и решил попробовать сделать ветчину с минимальным набором нужного. Без нитритной соли ветчина не получится! Без термометра будет очень сложно.

    Купил свиную шею и нарезал на тонкие полоски, мне такая нарезка нравится, полоски хорошо переплетаются и на срезе получается “мраморный” рисунок.
    Соль отмерял чайной ложкой, примерно 2% от веса мяса. 1 ч.л. без горки нитритной соли (смесь поваренной соли и нитрита натрия) и 1 ч.л. поваренной соли.
    Всё хорошо перемешал и убрал на ночь в холодильник просаливаться.

    На следующий день добавил 70 мл воды и 1 ч.л. без горки специй.
    Хорошо перемешал и вымешивал минут 10-15 до очень липкой консистенции.

    Фарш выложил на пищевую пленку и обернул в несколько слоёв, сделав хвостики катал по столу и поджимал батончик, зубочисткой пробил множество дырок, чтобы убрать лишний воздух и обернул ещё раз в несколько слоёв плёнки. Далее завязал хвосты, обвязал весь батончик и подвесил при комнатной температуре на несколько часов.

    В кастрюле разогрел воду до 80 градусов и положил батончик, через несколько минут температура воды опустилась до 72 градусов. Мощность конфорки установил 3/14, накрыл крышкой и стал наблюдать. Температура очень медленно поднималась, убавил мощность до 1, периодически батончик переворачивал.
    Через 2,5 часа термометр воткнул в середину батончика, температура была 72 градуса, выдержал ещё около часа и отправил остужать, сперва под холодную воду, а потом на пару часов в морозилку.

    Без фосфатов получился небольшой отёк (выделился бульон), но ветчина получилась. Режется на тонкие ломтики и не разваливается, по цене получается не дороже мяса, соль и специи подгоняются под свои вкусы.
    Конечный вес немного меньше, чем начальный кусок мяса, т.к. при нарезке кот выпросил пару кусков.
    В общем не стесняйтесь готовить ветчину дома, только купите нитритную соль и термометр.
    Ну и на последок полукрафтовый бутер с крафтовым пивом из гаражной разливайки 😉
    П.С. Где купить нитритную соль, оболочки, специи? Загуглите в яндексе “всё для колбас”, выбирайте тот магазин, который работает с удобной для вас доставкой и заказывайте.
    Источник

  6. =>ТаНюШкА<= Ответить

    Стеллочка,дорогая,размер моей благодарности-не знает границ ,задушила-зацёмала б,ежели б достала Первый раз в жизни готовила буженинку из телятины,да так удачно…
    А дело было так :поехал муж на базар за костями для собак,попросила его купить немножко рёбрышек телячьих для борща. Привёз…два шикарных челогача (вырезка с рёбрами),дескать там такие рёбра продают… мы Шарикам краше берём :74:обрезай сама,как тебе нравится ,что я и сделала Рёбрышки отделила стушила в молоке, как Иришка советовала, а из вырезки получилась шикарная буженина Шпиговать мне её лениво было, кусочки чеснока, морковки и бекона искупала с смеси соль+перец, разложила на мясо и свернула книжкой. Как я тщательно не пеленала его в плёнку,всё равно при варке немного сока вытекло в кастрюльку.Тут мне очень помогло luchokино ноу-хау В воду добавила лаврушку,перчик, соль, побоялась, что мясо выварится Варила 3 часа, не обжаривала, нам низзяяяяяяя Товарищи,буженина получилась сказочная :8:Нежная, сочная, ароматная …Даже малышка наша скушала почти целый кусочек с явным удовольствием Девочки, я не от нечегоделать разместила столько фотографий, просто уверяю вас, для тех, кто исключил из рациона свинину, может смело брать на вооружение этот рецепт,уверена – не пожалеете

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *