Можно ли замораживать лук репчатый на зиму в морозилке?

8 ответов на вопрос “Можно ли замораживать лук репчатый на зиму в морозилке?”

  1. Анатолий Вайс Ответить

    Как заморозить жареный лук

    Отличный способ заморозки репчатого лука – обжарить его предварительно в измельченном виде на растительном масле. Также с луком можно обжарить и сырую морковку.

    Зажарку расфасовывают по порционным пакетам и убирают в морозильный шкаф.

    Можно ли замораживать зеленый лук

    Зеленый лук очень хорошо поддается заморозке и сохраняет все свои вкусовые свойства. Зелень лука перед замораживанием промывают под проточной водой, а затем тщательно обсушивают на бумажных полотенцах. Лучше будет, если вы поставите пучок лука в банку и дадите ему время самостоятельно обсохнуть на воздухе.

    Заморозить зеленый лук можно несколькими способами:
    Заморозка простой нарезки россыпью. Для этого лук нарезают ножом или специальными ножницами для зелени. Затем зелень раскладывают по пакетам или контейнерам, и убирают в морозилку.

    См. видео про хитрость хранения лука в банках
    Зеленый лук можно заморозить в масле пластом. Для этого в нарезку добавляют растительное масло и все тщательно перемешивают. Затем луковую смесь кладут в пакет с застежкой-молнией, и делают из нее тоненький пласт. Замороженную зелень отламывают от пласта в нужном количестве, и добавляют в блюдо.
    Можно заморозить лук в сливочном масле в формочках для льда. Размягченное сливочное масло смешивают с нарезанным луком, а затем раскладывают в силиконовые формочки. Замороженный таким способом лук очень хорошо добавлять к горячему жареному или отварному картофелю.
    См. видео от Lubov Kriuk — Заморозка зеленого лука и стрелок с оливковым маслом
    Зеленый лук можно заморозить в формах для льда с добавлением чистой воды. Нарезку раскладывают по формам, а затем сверху заливают небольшим количеством жидкости. Замороженные луковые кубики льда ссыпают в один пакет и хранят в морозильной камере.

    Как заморозить лук-порей

    Отлично ведет себя в замороженном виде лук-порей. Для его заморозки следует промыть стебли, срезать корни и очистить верхний загрязненный слой.

    Порей нарезают кружочками такой толщины, которой вы привыкли его использовать. Измельченный лук раскладывают на подносы и замораживают. После предварительной проморозки, зелень ссыпают в один пакет или контейнер.

    Сколько хранить замороженный лук в морозилке

    Срок хранения лука варьируется от 2 до 6 месяцев. Это зависит от той температуры, которая будет установлена в вашей камере. Но, в любом случае, хранить лук более полугода не следует, так как он со временем теряет свой вкус и аромат.

  2. Morluth Ответить

    Репчатый лук – это тот продукт, который всегда есть в доме у любой хозяйки. Кроме того, цена на лук в течение года не существенно отличается. Зачем же тогда нужно замораживать лук? Специально, наверное, это делать вовсе не обязательно, но зато заморозка спасет продукт, если Вы случайно нарезали лука больше, чем нужно для приготовления блюда. Как же заморозить лук правильно?
    Как заморозить лук


    Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
    Активное время готовки – 0 часов 10 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 41 ккал
    Количество порций – 3 порции
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно таблицу 100 блюд, которые можно заморозить дома
    Выберите, куда прислать вам таблицу:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как заморозить лук

    Ингредиенты:

    Лук репчатый — 3 шт.
    Приготовление:
    1.
    Итак, можно заморозить “лишний” лук.
    Для заморозки годится только очищенный, тщательно вымытый репчатый лук. В процессе чистки лука я всегда кладу его в холодную воду, так он становится менее слезоточивым.

    2.
    Дальше лук нужно нарезать. Довольно скучно нарезать одинаково, поэтому из трех репчатых луковиц можно сделать, как минимум, два вида заморозки. Сначала я нарезала лук полукольцами.

    3.
    Нарезанный лук складываем в пакет с застежкой-слайдером. Выгоняем лишний воздух из пакета, обязательно подписываем нашу заготовку. Такая записка нужна непременно. Дело в том, что лук сохраняет свой особый вкус и аромат недолго – около двух месяцев. Его, безусловно, можно хранить и до полугода, но лук начинает менять свою структуру и терять специфический запах. Поэтому стикер с указанием даты заморозки – вещь крайне необходимая.

    4.
    Оставшийся лук можно нашинковать привычным способом – небольшими кубиками. Можно снова воспользоваться пакетом для заморозки, а можно насыпать измельченный лук в пищевой контейнер.
    Внимательно следите, чтобы данный контейнер был пригоден для заморозки. Чтобы проверить, можно ли в этом контейнере замораживать продукты, нужно поискать на нем значок с изображением снежинки – это будет означать, что пищевой контейнер выдерживает низкие температуры.
    Итак, в сухой и чистый контейнер кладем лук, подписываем заморозку и отправляем в морозильную камеру.

    5.
    Таким образом, мы буквально за 10 минут спасли ненужные в данный момент очищенные луковицы и сделали себе заготовки для будущих блюд. Когда Вам нужно будет на скорую руку приготовить омлет или яичницу с овощами, достаточно будет лишь достать замороженный лук полукольцами. И в замороженном виде отправить его на сковороду. Обжаривая, нужно следить, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
    А нашинкованный кубиками замороженный лук прекрасно можно использовать для  супов, гуляша, фарша и множества других блюд.
    Правда, стоит сделать акцент на том, что замороженный лук лучше использовать именно при тепловой обработке. В сыром виде замороженный лук все же существенно уступает своему свежему собрату.
    Вот и все секреты о том, как заморозить репчатый лук.

    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Луковый суп – классический рецепт

    Картошка в мультиварке с луком-конфи

    Как заморозить зеленый лук

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно таблицу 100 блюд, которые можно заморозить дома
    Выберите, куда прислать вам таблицу:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  3. Beazewyn Ответить

    Репчатый лук 2 кг

    Шаги

    Начнем с очистки лука. Его необходимо избавить от всей шелухи, после чего промыть. Для заморозки, лук годится только в хорошем состоянии, порченые или слегка подпорченные овощи в нашем случае не подходят. Срок хранения заготовки зависит от свежести продукта.

    Для измельчения лука лучше всего подойдет блендер-чоппер. В его чашу помещаем разрезанные четвертинками овощи, но не перегружаем ее. Измельчать овощи следует по одной луковице за один раз.

    Чтобы в конечном итоге не получилась луковая каша, необходимо правильно использовать блендер. Измельчать лук необходимо только на маленькой скорости, а зажимать для этого кнопочку не рекомендуется. Лучше пять или шесть раз нажимать ее на несколько секунд, а, после, отпускать.

    Таким образом, получаются красивые равномерные луковые кусочки и до консистенции каши им далеко.

    Весь измельченный лук помещаем в одну общую мисочку, а после раскладываем его по пакетикам. Обычно, такой овощ замораживают в полиэтиленовых пакетах, но также для этого можно использовать стеклянную посуду. Один пакетик должен содержать лука ровно столько, сколько его потребуется для приготовления одной порции супа или другого блюда. Теперь пакетики с заготовкой следует плотно завязать, но прежде выпустить из них весь воздух. В таком случае, в процессе замораживания, лук не слипнется и останется таким же рассыпчатым. Через сутки заготовка из лука на зиму полностью заморозится.

    Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    Замороженный куриный бульон
    Замороженные рыбные котлеты
    Томатная заправка на зиму
    Свекла по-корейски

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *