Сколько белка в 100 гр куриной грудки?

8 ответов на вопрос “Сколько белка в 100 гр куриной грудки?”

  1. Mezishicage Ответить

    Итак, сколько же белков приходится на 100 грамм куриной грудки? Известно, что для нормального функционирования организма достаточно 80 грамм белков. Куриная грудка содержит их по-разному в зависимости от способа приготовления:
    свежая грудка содержит в себе 23 грамма белка на 100 гр продукта;
    содержание этой составляющей в отварной или жареной грудке равно 28 граммам;
    количество белка в копченом курином филе сокращен до 18 грамм.
    А содержание белка в грудке, приготовленной на пару, аналогично по показателям с сырым продуктом.
    Мы убедились, что количество белка в курином филе напрямую зависит от того, как именно вы ее приготовили. Все объясняется тем, что при варке мясо теряет около 20 процентов воды. Соответственно, в вареном мясе белка из расчета на 100 грамм будет больше, поскольку теряется вес.
    Для того чтобы обеспечить себя суточной нормой белков, потребуется съесть около 300 грамм вареной куриной грудки, делать это лучше в 2 приема. Белое мясо курицы переваривается очень быстро и хорошо, отлично усваивается и не является причиной набора веса. Вареную грудку можно употреблять даже вечером и не бояться за свою фигуру.
    Но помните, что грудка курицы дает очень мало энергии, поэтому если вы ее будете употреблять без ничего, то со временем ощутите упадок сил. Рекомендуется разнообразить белковое меню продуктами, содержащими углеводы:
    свежевыжатыми соками;
    овощами;
    фруктами.

    Ценность и составляющие куриного филе

    Наряду с вопросом о белках, жирах и углеводах многие интересуются тем, сколько калорий присутствует в грудке. Так, калорийность данного продукта в сыром виде составляет 110 ккал на 100 грамм и может отличаться в зависимости от метода его приготовления.
    Стоит также отметить содержание в этом продукте химических органических соединений. А ключевые компоненты этого мяса следующие:
    вода – порядка 60 процентов;
    белок – 25 процентов;
    порядка 8 процентов жиров;
    оставшиеся проценты делят между собой эластин, коллаген, аминокислоты и белковые соединения.
    В куриной грудке практически нет жиров и углеводов. Количество жира в ней равно 1,9 г на 100 грамм, а углеводов – 0,4 гр соответственно.
    Данный вид мяса является универсальным диетическим продуктом и все благодаря большому количеству белка и низкому содержанию жиров, а также минимуму калорий. А еще в нем очень много минералов и витаминов, полезных для иммунной системы. Так, в данном виде мяса содержатся такие составляющие:
    витамины группы В, А, С и РР;
    холин, полезный для почек и печени;
    калий в большом количестве, регулирующий кровяное давление;
    магний;
    железо;
    сера;
    хлор;
    фосфор и т.д.

    Как приготовить куриную грудку?

  2. Mann Ответить

    Чтобы разнообразить меню, нужно включать в программу питания все части птицы. В бедре и голени больше жира, соответственно, выше пищевая ценность.

    Куриное бедро

    В зависимости от метода тепловой обработки содержит от 180 до 230 ккал, а КБЖУ бедра, запеченного с кожей в фольге распределено следующим образом – 227/20/15/1,8 г на 100 г.

    Голень курицы

    Менее калорийна, чем бедро, за счет большого количества мышечных волокон. Запеченная в духовом шкафу ножка имеет следующие показатели КБЖУ – 174/20/10/0,7 г на 100 г.

    Куриное крыло

    Эта часть птицы содержит мало мяса, кожу с крылышка снять проблематично, поэтому калорийность и жирность крыла выше, чем прочих частей:
    Крылья
    Калорийность, ккал
    Белки, г
    Жиры, г
    Углеводы, г
    Запеченные в духовке
    249
    21
    16
    4
    Копченые
    301
    23
    23
    0.3
    Жареные
    267
    21
    18
    7
    Тем, кто составляет рацион для похудения, не стоит включать крылья в меню, лучше выбрать более диетический продукт.

    Ценность и составляющие куриного филе

    Белое мясо курицы легко усваивается, содержит все незаменимые и 9 заменимых аминокислот, а также поли- и мононенасыщенные жирные кислоты.
    Список витаминов, микро- и макроэлементов позволяет включать филе для питания детей и людей, нуждающихся в реабилитации после болезни и операций.
    Название
    Количество в 100 г
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.07 мг
    Витамин В2, рибофлавин
    0.07 мг
    Витамин РР, НЭ
    7.69 мг
    Ниацин
    10.9 мг
    Макроэлементы
    Калий, K
    292 мг
    Кальций, Ca
    8 мг
    Магний, Mg
    86 мг
    Натрий, Na
    60 мг
    Фосфор, Ph
    171 мг
    Хлор, Cl
    77 мг
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1.4 мг
    Йод, I
    6 мкг
    Кобальт, Co
    9 мкг
    Марганец, Mn
    0.02 мг
    Медь, Cu
    80 мкг
    Молибден, Mo
    11 мкг
    Фтор, F
    130 мкг
    Хром, Cr
    25 мкг
    Цинк, Zn
    1.3 мг
    Грудка – источник полинасыщенных жирных кислот, но их процентное содержание ничтожно мало по сравнению с допустимой дневной нормой. Количество холестерина на 100 г продукта всего 10 мг, при суточном нормативе не более 300 мг.
    Дополняйте мясные блюда овощами и травами, выбирайте тот способ приготовления, который отвечает поставленным задачам.

    Содержание белков в похожих продуктах

    Тем, кто не любит курицу или страдает аллергией, можно включать в питание диетические и гипоаллергенные блюда из индейки и кролика.
    Пищевая ценность на 100 г:
    Название продукта
    Калории, ккал
    Белки, г
    Жиры, г
    Углеводы, г
    Филе отварное без кожицы
    54
    12.5
    0.5
    0.1
    Филе в пароварке
    99
    19.5
    1.8
    0.3
    Крольчатина
    156
    21
    8
    Калорийность индейки – менее 100 кккал, а содержание липидов и углеводов ничтожно мало. Калорийность крольчатины выше, но мясо легко усваивается, и содержит витамины B, C и набор микроэлементов, таких как калий, фтор, марганец и железо.
    Составляйте рацион исходя из потребностей организма и поставленных целей.

  3. Ferius Ответить

    Белок, так же известный как протеин – это основной строительный материал в человеческом организме, а по совместительству еще и один из основных макронутриентов. Белки делятся на животные и растительные.

    Для чего организму нужен протеин?

    Он выполняет функции строительного материала для тканей, и пополняет энергетические запасы.
    Белок не в состоянии откладываться «на потом», его запасы постоянно необходимо пополнять. Дефицит протеина приводит к потере собственной белковой ткани. Общепринятая дневная норма белка составляет от 0.8 до 1.5гр белка на 1 кг собственного веса. Но эта цифра актуальна лишь для обычных людей, спортсменам и людям занимающимся фитнесом, в виду их нагрузок, необходимо гораздо больше протеина.

    В каких продуктах содержится белок?

    Источники животного белка

    Мясо

    Белое мясо
    Куриные грудки являются, пожалуй, рекордсменом по соотношению количества белка к количеству жира – на 170 гр мяса всего 3 грамма жира и около 40 грамм белка. Естественно, речь идет о курином мясе, приготовленном на пару или отварном. В 100 гр грудок как куриных, так и индюшачьих содержится 22-25 грамм белка.
    Крольчатина также богата белком. В 100 граммах содержится 22-23 грамма белка и совсем немного жира – как правило, не больше 10гр. Мясо кролика полезно и отличается хорошим вкусом. Единственным недостатком кроличьего мяса являются сложности с его приготовлением.
    Субпродукты. Куриные, индюшачьи и кроличьи печень, почки, сердце, желудки практически не разнятся с мясом по количеству содержащихся в них белка – 100 гр субпродуктов содержит около 15-20гр белка. Есть одно лишь «но» – в них содержится почти 12% жира. Это отличный вариант для тех, кто экономит свои деньги.
    Красное мясо
    В постной говядине содержится большое количество белков, витаминов В3 и В12, железа, цинка. Правда есть один нюанс, в таком мясе много пищевого холестерина и насыщенных жиров. В 200 граммах содержится 33 грамма белка и 300ккал. Минусом «мраморной говядины» является ее цена, в нынешних реалиях гораздо выгоднее покупать курицу или индейку.

    Яйца

    Перепелиные яйца, в связи с их размерами, плохой источник белков. В гусиных и утиных яйцах содержится большое количество жиров. Поэтому яичный белок куриных яиц является наиболее востребованным в спортивной среде, в нем содержится необходимые и незаменимые аминокислоты, необходимые для построения мышечной ткани.
    Основная доля протеина содержится именно в “белке” куриного яйца. В среднего размера яйце находится около 7 грамм белка, из которых только два содержатся в желтке.

    Творог и молочные продукты

    Если вы нацелены на потребление большого количества белка, а с усвоением молока имеются определенного рода трудности, не отчаивайтесь. Существует богатый выбор других легко усваиваемых молочных продуктов, в которых имеется достаточное количество протеина.
    Богатым источником белка считается нежирный творог – всего в 100гр содержится 17-18гр белка. Так как этот протеин усваивается достаточно медленно, творог едят на ночь, обеспечивая тем самым организм необходимым количеством аминокислот. Существует немаловажный нюанс, употребление творога в больших количествах замедляет метаболизм и если обмен веществ и так медленный, то рекомендовано съедать не больше 100-120гр этого молочного продукта за сутки.
    В йогурте и кефире протеина не очень много – всего 3-3.5 грамма на сто, однако эти продукты могут прекрасно выступать в роли дополнительных источников макронутриента.
    Сыры содержат среднее количество белков. Правда, помимо белка, они богаты еще и жирами. Существуют сыры с низким содержанием жира, но на прилавках найти их крайне трудно.

    Рыба

    Белая рыба

    Белая рыба (минтай, путасу, треска или хек) является ценным источником белка. Самый постный сорт такой рыбы содержит до 20гр белка на 100 грамм продукта, притом, что калорийность ее не будет превышать 80ккал.
    Белая рыба прекрасно подойдет для тех, кто считает калории или соблюдает диету. Рекомендуется покупать эту рыбку свежей, если же нет такой возможности, то отдать предпочтение рыбе сухой заморозки.

    Красная рыба

    Великолепный источник белков и полезных жиров, которые поддерживают иммунитет и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Например, всего в 100гр атлантического лосося содержится 30г белка, 9 гр жира (из которых 3-4г составляют мононасыщенные жиры).
    В отличие от белой рыбы, красная более калорийна – 210ккал на 100гр продукта. В красной рыбе содержится большое количество витамина В12, который принимает участие в обмене веществ.

    Лучшие источники белка животного происхождения:

    Название продукта
    Количество кКал в 100гр
    Количество белка в 100гр
    Количество углеводов в 100гр
    Количество жиров в 100гр
    Курица
    99
    20-28

    8-9
    Индейка
    84
    19.2

    0.7
    Говядина (филе обычное)
    90
    18.9

    12.4
    Творог (5%)
    90
    16.7гр

    5
    Семга
    153
    20

    8.1
    Треска
    82
    17.8

    0.7
    Яйца
    17
    12.7
    0.7
    11.5

    Источники растительного белка

    Бобовые

    Среди растительной пищи бобовые это абсолютные чемпионы по содержанию белка – в красной чечевице, белой и красной фасоли содержится от 22 до 25гр протеина. Бобовые являются отличным источником магния, железа, фолиевой кислоты и калия.

    Орехи

    Орехи богаты не только витаминами и необходимыми нашему организму жирами, но и отличаются высоким уровнем содержания белка. Изобилует протеином кешью – в нем можно обнаружить до 26гр протеина. Далее идут фундук, миндаль и грецкие орехи (см. статью на нашем сайте) – на 100гр продукта выходит от 15 до 18 гр протеина.
    Любителям кедровых орешков стоит знать, что их любимое лакомство не обделено протеином – на 100гр кедровых орешков приходится 11гр белка

    Грибы

    Грибы частенько называют лесным мясом и, как выяснилось, совершенно оправданно. Они содержат необходимый человеку набор микро и макроэлементов. По своему составу грибы очень похожи на овощи, только содержат в разы больше протеина.
    В свежих грибах содержание белка достигает 2-5% от общей массы гриба, а в сушеных – 16-25%. Наиболее богаты белком шампиньоны, подберезовики и белые грибы. Основные источники белка в грибах – это нижняя часть шляпки.

    Злаки и каши

    Злаковые продукты являются дешевым источником белка. Например, в гречке и овсяных хлопьях содержится примерно одинаковое количество белка – около 12гр. На 100гр таких заграничных злаков как булгур и кус-кус приходится столько же протеина, сколько и на гречку.
    Содержание протеина в диком рисе и киноа составляет около 14гр на 100 гр злака. В красном рисе белка чуть меньше, однако он там все же имеется в достаточном количестве – 7,5гр протеина на 100гр продукта.

    Лучшие источники белка растительного происхождения:

    Название продукта
    Количество кКал в 100гр
    Количество белка в 100гр
    Количество углеводов в 100гр
    Количество жиров в 100гр
    Бобы
    58
    6
    8.3
    0.1
    Фасоль
    323-390
    22.3
    54.5
    1.7
    Гречка
    313
    12.6
    62-68
    2-3
    Овсянка
    353
    11.9
    65.4
    5.8
    Фундук
    673
    11.6
    19.3
    61
    Миндаль
    645
    18.6
    16.6
    57.7
    Шампиньоны свежие
    27
    2.1
    3.8
    0.35

    Style Итог

    Составляя свой рацион, старайтесь избегать однообразия продуктов, чередую белки животного и растительного происхождения. Избыток белка – вреден, как и диета, в которой недостает других нутриентов. Ключ успеха кроется в сбалансированном питании.

  4. Forcebringer Ответить

    Предлагаем вам приготовить удивительное блюдо, которое завоюет ваше сердце и желудок с первого кусочка. Куриное филе в апельсиновом свежеотжатом соке получается диетическим и невероятно вкусным.

    Состав:

    0,3 кг филе курицы;
    70 мл растительного рафинированного масла;
    1 ст. л. куркумы;
    по вкусу соль;
    0,1 л свежеотжатого апельсинового сока;
    1 розмариновая ветка;
    3 ст. л. кетчупа;
    ? ч. л. душистого перца;
    1 ч. л. соевого соуса;
    6 ст. л. рисовой крупы.

    Приготовление:

    Подготовим все необходимые компоненты.
    Филе птицы предварительно разморозим.
    Промоем его проточной водой, удалим пленку.
    Лишнюю влагу устраним с помощью бумажных или тканевых полотенец.
    Небольшими порционными кусочками нарезаем филе птицы.
    Солим по вкусу.
    В толстостенной посуде, казане или жаровне, прогреваем растительное рафинированное масло.
    Выкладываем кусочки филе и начинаем обжаривать на умеренном огне.
    Из апельсинов выжимаем сок, чтобы получилось 100 мл.
    Выливаем свежеотжатый апельсиновый сок в толстостенную посуду.
    Перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
    По истечении 10 минут добавим душистый перец, порошкообразную куркуму и измельченный розмарин.
    Тушим еще несколько минут.
    Добавим теперь томатный соус, перемешаем и прожарим куриное филе буквально пару минут.
    Получается вот такое аппетитное блюдо с подливкой.
    Добавим рисовую крупу. Желательно выбирать рис «Арборио».
    Перемешиваем, накрываем посуду крышкой и тушим еще четверть часа.
    Вот такое диетическое и невероятно вкусное блюдо у нас получилось.
    Читайте также:
    Вкусные салаты без майонеза
    Паэлья: рецепт классический
    Как приготовить вкусный салат с курицей и кукурузой?
    Куриное филе – это источник белка, но не только. В белом мясе птицы содержатся витамины, микро- и макроэлементы. Из грудки можно готовить блюда для диетического стола. Мясо курицы считается фаворитом среди спортсменов, особенно атлетов. Будьте здоровы и приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *