Сколько калорий в 100 гр вареной куриной грудки?

16 ответов на вопрос “Сколько калорий в 100 гр вареной куриной грудки?”

  1. Ragger Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    148.4 кКал
    1684 кКал
    8.8%
    5.9%
    1135 г
    Белки
    32.2 г
    76 г
    42.4%
    28.6%
    236 г
    Жиры
    1.9 г
    56 г
    3.4%
    2.3%
    2947 г
    Углеводы
    0.6 г
    219 г
    0.3%
    0.2%
    36500 г
    Вода
    67.6 г
    2273 г
    3%
    2%
    3362 г
    Зола
    0.522 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    5.1 мкг
    900 мкг
    0.6%
    0.4%
    17647 г
    Витамин В1, тиамин
    0.043 мг
    1.5 мг
    2.9%
    2%
    3488 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.065 мг
    1.8 мг
    3.6%
    2.4%
    2769 г
    Витамин В4, холин
    83.03 мг
    500 мг
    16.6%
    11.2%
    602 г
    Витамин В5, пантотеновая
    1.397 мг
    5 мг
    27.9%
    18.8%
    358 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.497 мг
    2 мг
    24.9%
    16.8%
    402 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.286 мкг
    3 мкг
    9.5%
    6.4%
    1049 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.566 мг
    15 мг
    3.8%
    2.6%
    2650 г
    Витамин РР, НЭ
    6.5972 мг
    20 мг
    33%
    22.2%
    303 г
    Ниацин
    9.352 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    263.98 мг
    2500 мг
    10.6%
    7.1%
    947 г
    Кальций, Ca
    9.81 мг
    1000 мг
    1%
    0.7%
    10194 г
    Магний, Mg
    94.87 мг
    400 мг
    23.7%
    16%
    422 г
    Натрий, Na
    11.95 мг
    1300 мг
    0.9%
    0.6%
    10879 г
    Сера, S
    306.88 мг
    1000 мг
    30.7%
    20.7%
    326 г
    Фосфор, Ph
    175.6 мг
    800 мг
    22%
    14.8%
    456 г
    Хлор, Cl
    15.34 мг
    2300 мг
    0.7%
    0.5%
    14993 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1.523 мг
    18 мг
    8.5%
    5.7%
    1182 г
    Йод, I
    4.75 мкг
    150 мкг
    3.2%
    2.2%
    3158 г
    Кобальт, Co
    9.79 мкг
    10 мкг
    97.9%
    66%
    102 г
    Марганец, Mn
    0.0095 мг
    2 мг
    0.5%
    0.3%
    21053 г
    Медь, Cu
    97.69 мкг
    1000 мкг
    9.8%
    6.6%
    1024 г
    Молибден, Mo
    5.224 мкг
    70 мкг
    7.5%
    5.1%
    1340 г
    Селен, Se
    28.298 мкг
    55 мкг
    51.5%
    34.7%
    194 г
    Фтор, F
    61.74 мкг
    4000 мкг
    1.5%
    1%
    6479 г
    Хром, Cr
    11.87 мкг
    50 мкг
    23.7%
    16%
    421 г
    Цинк, Zn
    1.5872 мг
    12 мг
    13.2%
    8.9%
    756 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    2.788 г
    ~
    Валин
    1.992 г
    ~
    Гистидин*
    2.022 г
    ~
    Изолейцин
    1.731 г
    ~
    Лейцин
    3.034 г
    ~
    Лизин
    4.045 г
    ~
    Метионин
    0.689 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    1.333 г
    ~
    Треонин
    1.701 г
    ~
    Триптофан
    0.582 г
    ~
    Фенилаланин
    1.624 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    3.003 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    1.992 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    2.972 г
    ~
    Гидроксипролин
    0.322 г
    ~
    Глицин
    1.41 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    4.336 г
    ~
    Пролин
    1.547 г
    ~
    Серин
    1.547 г
    ~
    Тирозин
    1.379 г
    ~
    Цистеин
    0.659 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    10.11 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.5 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.015 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.613 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.138 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.015 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.718 г
    min 16.8 г
    4.3%
    2.9%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.184 г
    ~
    17:1 Гептадеценовая
    0.015 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.889 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.222 г
    от 11.2 до 20.6 г
    2%
    1.3%
    18:2 Линолевая
    0.291 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.015 г
    ~
    20:4 Арахидоновая
    0.031 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.2 г
    от 4.7 до 16.8 г
    4.3%
    2.9%
    Энергетическая ценность Вареная курина грудка составляет 148,4 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  2. akp3 Ответить

    сера;
    хром;
    магний;
    кобальт;
    фосфор и прочие микроэлементы.
    Кроме того, в отварной куриной грудке содержит витамины групп В, С, РР, А, Е и других.
    На заметку! В филе грудинки содержится в 4 раза меньше жира, чем в мясе окорочка одной и той же курицы.

    Вареная куриная грудка представляет пользу для организма человека. Она обогащает его необходимым протеином, не нагружая лишними калориями, вредным холестерином и жиром. А белок, содержащийся в филе, отлично усваивается. Если приготовить курицу правильно, она получится не только низкокалорийной и полезной, но еще и очень вкусной. Существует огромное количество блюд, в которых присутствует куриная грудка, поэтому меню не будет однообразным.

    Польза для похудения

    За счет употребления вареной куриной грудки спортсмены обогащают свой организм полезным белком без угрозы получить большое количество калорий, содержащихся в жирах и углеводах. Стоит признать очевидным тот факт, что не только люди, связанные со спортом, используют ценные свойства продукта. Зачастую вареная куриная грудка включена в меню при похудении. По мнению диетологов, достаточно употреблять ее несколько раз в неделю как основное блюдо, чтобы удерживать вес в пределах нормы.
    Но это не означает, что можно питаться исключительно отварной грудкой курицы, не включая в меню другие продукты. Несмотря на большое количество полезных веществ, содержащихся в филейной части тушки курицы, для развития организма человека требуются и иные ценные компоненты. Например, в морской рыбе и других сортах мяса присутствуют недостающие микроэлементы.

    На заметку! В соответствии с диетическим питанием, достаточно употреблять до 400 г вареной куриной грудки без кожи в день. Причем желательно варить мясо без соли.
    На основе отварной куриной грудки можно даже устраивать разгрузочные дни.

    Противопоказания

    Несмотря на очевидную пользу и низкую калорийность, вареная куриная грудка имеет и противопоказания. В некоторых случаях данный продукт придется употреблять в пищу с осторожностью или вовсе отказаться от него.
    Итак, противопоказания для употребления следующие:
    аллергия на куриный белок;
    возраст до полугода;
    заболевания почек – большое количество белка животного происхождения создает усиленную нагрузку на почки.
    При сниженных физических нагрузках и ведении малоподвижного образа жизни употреблять много куриного филе не стоит, поскольку почки могут не успеть перерабатывать белок.
    Так как вареная куриная грудка без кожи имеет небольшую калорийность и содержит много полезных веществ, ее рекомендуется включить в меню каждого человека при отсутствии противопоказаний.

  3. Stalin3322 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    165 кКал
    1684 кКал
    9.8%
    5.9%
    1021 г
    Белки
    21 г
    76 г
    27.6%
    16.7%
    362 г
    Жиры
    9 г
    56 г
    16.1%
    9.8%
    622 г
    Вода
    68.27 г
    2273 г
    3%
    1.8%
    3329 г
    Зола
    0.91 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    6 мкг
    900 мкг
    0.7%
    0.4%
    15000 г
    Ретинол
    0.006 мг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.042 мг
    1.5 мг
    2.8%
    1.7%
    3571 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.119 мг
    1.8 мг
    6.6%
    4%
    1513 г
    Витамин В4, холин
    78.5 мг
    500 мг
    15.7%
    9.5%
    637 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.573 мг
    5 мг
    11.5%
    7%
    873 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.33 мг
    2 мг
    16.5%
    10%
    606 г
    Витамин В9, фолаты
    3 мкг
    400 мкг
    0.8%
    0.5%
    13333 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.23 мкг
    3 мкг
    7.7%
    4.7%
    1304 г
    Витамин D, кальциферол
    0.1 мкг
    10 мкг
    1%
    0.6%
    10000 г
    Витамин D3, холекальциферол
    0.1 мкг
    ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.27 мг
    15 мг
    1.8%
    1.1%
    5556 г
    Витамин К, филлохинон
    0.2 мкг
    120 мкг
    0.2%
    0.1%
    60000 г
    Витамин РР, НЭ
    8.469 мг
    20 мг
    42.3%
    25.6%
    236 г
    Бетаин
    5.7 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    187 мг
    2500 мг
    7.5%
    4.5%
    1337 г
    Кальций, Ca
    13 мг
    1000 мг
    1.3%
    0.8%
    7692 г
    Магний, Mg
    24 мг
    400 мг
    6%
    3.6%
    1667 г
    Натрий, Na
    63 мг
    1300 мг
    4.8%
    2.9%
    2063 г
    Фосфор, Ph
    165 мг
    800 мг
    20.6%
    12.5%
    485 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.88 мг
    18 мг
    4.9%
    3%
    2045 г
    Марганец, Mn
    0.018 мг
    2 мг
    0.9%
    0.5%
    11111 г
    Медь, Cu
    43 мкг
    1000 мкг
    4.3%
    2.6%
    2326 г
    Селен, Se
    22.3 мкг
    55 мкг
    40.5%
    24.5%
    247 г
    Цинк, Zn
    0.97 мг
    12 мг
    8.1%
    4.9%
    1237 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    1.748 г
    ~
    Валин
    1.437 г
    ~
    Гистидин*
    0.9 г
    ~
    Изолейцин
    1.53 г
    ~
    Лейцин
    2.175 г
    ~
    Лизин
    2.462 г
    ~
    Метионин
    0.802 г
    ~
    Треонин
    1.224 г
    ~
    Триптофан
    0.339 г
    ~
    Фенилаланин
    1.15 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    1.581 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    2.583 г
    ~
    Глицин
    1.424 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    4.34 г
    ~
    Пролин
    1.192 г
    ~
    Серин
    0.997 г
    ~
    Тирозин
    0.978 г
    ~
    Цистеин
    0.371 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    77 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.85 г
    max 18.7 г
    12:0 Лауриновая
    0.01 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    0.03 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.58 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.21 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    1.03 г
    min 16.8 г
    6.1%
    3.7%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.12 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.87 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.02 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.66 г
    от 11.2 до 20.6 г
    5.9%
    3.6%
    18:2 Линолевая
    0.5 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.02 г
    ~
    20:4 Арахидоновая
    0.05 г
    ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
    0.01 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.06 г
    от 0.9 до 3.7 г
    6.7%
    4.1%
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3
    0.01 г
    ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
    0.02 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.55 г
    от 4.7 до 16.8 г
    11.7%
    7.1%
    Энергетическая ценность Грудка куриная отварная составляет 165 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. CumDeoSicVolo Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    112 кКал
    1684 кКал
    6.7%
    6%
    1504 г
    Белки
    23.6 г
    76 г
    31.1%
    27.8%
    322 г
    Жиры
    1.9 г
    56 г
    3.4%
    3%
    2947 г
    Углеводы
    0.4 г
    219 г
    0.2%
    0.2%
    54750 г
    Вода
    73.9 г
    2273 г
    3.3%
    2.9%
    3076 г
    Зола
    1.13 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    9 мкг
    900 мкг
    1%
    0.9%
    10000 г
    Ретинол
    0.009 мг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.094 мг
    1.5 мг
    6.3%
    5.6%
    1596 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.177 мг
    1.8 мг
    9.8%
    8.8%
    1017 г
    Витамин В4, холин
    82.1 мг
    500 мг
    16.4%
    14.6%
    609 г
    Витамин В5, пантотеновая
    1.495 мг
    5 мг
    29.9%
    26.7%
    334 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.811 мг
    2 мг
    40.6%
    36.3%
    247 г
    Витамин В9, фолаты
    9 мкг
    400 мкг
    2.3%
    2.1%
    4444 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.21 мкг
    3 мкг
    7%
    6.3%
    1429 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.56 мг
    15 мг
    3.7%
    3.3%
    2679 г
    гамма Токоферол
    0.09 мг
    ~
    Витамин РР, НЭ
    9.6 мг
    20 мг
    48%
    42.9%
    208 г
    Бетаин
    7 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    334 мг
    2500 мг
    13.4%
    12%
    749 г
    Кальций, Ca
    5 мг
    1000 мг
    0.5%
    0.4%
    20000 г
    Магний, Mg
    28 мг
    400 мг
    7%
    6.3%
    1429 г
    Натрий, Na
    45 мг
    1300 мг
    3.5%
    3.1%
    2889 г
    Сера, S
    225 мг
    1000 мг
    22.5%
    20.1%
    444 г
    Фосфор, Ph
    213 мг
    800 мг
    26.6%
    23.8%
    376 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.37 мг
    18 мг
    2.1%
    1.9%
    4865 г
    Марганец, Mn
    0.011 мг
    2 мг
    0.6%
    0.5%
    18182 г
    Медь, Cu
    37 мкг
    1000 мкг
    3.7%
    3.3%
    2703 г
    Селен, Se
    22.8 мкг
    55 мкг
    41.5%
    37.1%
    241 г
    Цинк, Zn
    0.68 мг
    12 мг
    5.7%
    5.1%
    1765 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    1.521 г
    ~
    Валин
    1.165 г
    ~
    Гистидин*
    0.839 г
    ~
    Изолейцин
    1.104 г
    ~
    Лейцин
    1.861 г
    ~
    Лизин
    2.163 г
    ~
    Метионин
    0.585 г
    ~
    Треонин
    1.009 г
    ~
    Триптофан
    0.283 г
    ~
    Фенилаланин
    0.908 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    1.313 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    2.116 г
    ~
    Глицин
    0.996 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    3.333 г
    ~
    Пролин
    0.715 г
    ~
    Серин
    0.858 г
    ~
    Тирозин
    0.81 г
    ~
    Цистеин
    0.236 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    73 мг
    max 300 мг
    Жирные кислоты
    Трансжиры
    0.007 г
    max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры
    0.006 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.563 г
    max 18.7 г
    10:0 Каприновая
    0.017 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    0.004 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    0.011 г
    ~
    15:0 Пентадекановая
    0.003 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.393 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.003 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.129 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.001 г
    ~
    22:0 Бегеновая
    0.003 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.689 г
    min 16.8 г
    4.1%
    3.7%
    14:1 Миристолеиновая
    0.003 г
    ~
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.083 г
    ~
    16:1 цис
    0.083 г
    ~
    17:1 Гептадеценовая
    0.002 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.59 г
    ~
    18:1 цис
    0.583 г
    ~
    18:1 транс
    0.006 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.01 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.424 г
    от 11.2 до 20.6 г
    3.8%
    3.4%
    18:2 Линолевая
    0.319 г
    ~
    18:2 транс-изомер, не определён
    0.001 г
    ~
    18:2 Омега-6, цис, цис
    0.317 г
    ~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота
    0.001 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.013 г
    ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
    0.013 г
    ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис
    0.006 г
    ~
    20:3 Эйкозатриеновая
    0.012 г
    ~
    20:3 Омега-6
    0.012 г
    ~
    20:4 Арахидоновая
    0.048 г
    ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
    0.003 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.026 г
    от 0.9 до 3.7 г
    2.9%
    2.6%
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6
    0.013 г
    ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3
    0.006 г
    ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
    0.004 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.396 г
    от 4.7 до 16.8 г
    8.4%
    7.5%
    Энергетическая ценность Куриная грудка отварная без кожи составляет 112 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  5. MrZEVS Ответить

    Белков же в куриной грудке – практически четвертая часть ее веса.
    Так, в 100 граммах куриной грудки содержится приблизительно 23,6 грамма белков.
    Ценным источником микроэлементов делает куриное филе высокое содержание в нем калия, фосфора, цинка, железа. Куриное мясо богато витаминами и аминокислотами.

    Благодаря своему составу, куриная грудка отлично подходит всем возрастным категориям – от маленьких деток до пожилых людей. И спортсмены, и люди, стремящиеся сбросить лишний вес, обязательно включают это полезное мясо в свой рацион питания.
    Калорийность 100 грамм вареной куриной грудки без кожи – 95 ккал.
    Частые вопросы возникают только по поводу того, нужно ли удалять кожу с куриной грудки или большого значения это не имеет. Многие диетологи сходятся во мнении, что вред от употребления куриной кожи перекрывает возможную пользу.
    Не стоит забывать и о высокой калорийности куриной кожи -212 ккал на 100 грамм продукта.
    Вред куриной кожи при употреблении в пищу обусловлен несколькими моментами:
    накопление антибиотиков, полученных с кормами, в жировых тканях курицы. А кожа и является как раз той самой жировой тканью;
    куриная кожа в жареном виде – источник большого количества канцерогенных веществ.

  6. lera5581 Ответить

    Куриная грудка (иначе говоря — белое куриное мясо) – замечательный продукт, вкусный и полезный.
    Вареная куриная грудка – это действительно диетический продукт. Вареное белое мясо используют приготовления всякого рода салатов, рагу, овощных супов, паштетов, фаршей. Благодаря ее составу, вареная куриная грудка подойдет людям любого возраста — и маленьким детям и пожилым людям. Благодаря наличию в ней витаминов и других полезных веществ, она хорошо подходит спортсменам и тем, кто придерживается диеты.
    Содержание статьи
    1 Калорийность куриной грудки вареной – 137 ккал на 100 гр. продукта
    2 Интересные статьи:
    3 Сколько калорий в отварной куриной грудке без кожи:
    4 Сколько калорий в запеченной куриной грудке:
    5 Сколько калорий в грудке куриной, запеченной с сыром:
    6 Что входит в состав куриного мяса>
    7 Польза куриного филе
    8 Диеты с куриной грудкой
    9 Как правильно готовить куриную грудку

    Калорийность куриной грудки вареной – 137 ккал на 100 гр. продукта

    Интересные статьи:

    Cколько калорий в вареном рисе
    Сколько калорий в вареной картошке

    Сколько калорий в отварной куриной грудке без кожи:

    Если отваренное белое куриное мясо не имеет кожицы, калорийность его при этом уменьшиться.
    Калорийность отварной куриной грудки без кожи — 110 ккал на 100 гр. продукта

    Сколько калорий в запеченной куриной грудке:

    Существует несложный способ приготовления белого куриного мяса – запечь куриную грудку.
    Калорийность куриной грудки запеченной – 137 ккал на 100 гр. продукта

    Сколько калорий в грудке куриной, запеченной с сыром:

    Вкус белого куриного мяса можно отлично соединить со вкусом сыра. Замечательное блюдо – запеченная с сыром куриная грудка – порадует Вас не только своим вкусом, но и относительно небольшой калорийностью.
    Калорийность куриной грудки, запеченной с сыром – 119 ккал на 100 гр. продукта

    Что входит в состав куриного мяса>

    сколько калорий в курицеПольза куриного филе
    Куриная грудка является не только ценным источником белков для нашего организма, но также содержит множество различных витаминов и минералов. Витамины, в свою очередь, принимают активное участие в процессах синтеза белка и других веществ. Витамины необходимы при силовых тренировках, без них невозможно эффективно сбросить вес или же увеличить мышечную массу, в независимости от количества потребляемых белков.
    Куриная грудка содержит в себе витамины группы В, С, РР, А, а также холин – вещество, которое обеспечивает правильное функционирование органов, в частности почек и надпочечников, очищает печень от лишних жиров и холестерина. Калий, который содержится в курином филе, выполняет функцию электролитов в организме, помогает поддерживать нормальное кровеносное давление. Также в куриной грудке содержатся не менее важные микро- и макроэлементы: натрий, магний, сера, железо, фосфор и хлор.
    Пищевая ценность куриной грудки велика. Это довольно питательный и полезный продукт, но при этом калорийность куриной грудки сбалансирована. Больше всего в 100 граммах филе содержится белка – 23,6 грамма, жиров в ней немного – 1,9 грамм, а углеводов совсем мало – до 0,4 грамм.
    Отварная куриная грудка очень полезна при проблемах с желудочно-кишечным трактом, в том числе при гастритах и язвах, способствует пищеварению, нейтрализует излишнюю кислотность организма. Белое мясо курицы также полезно при проблемах с сосудами, оно помогает предотвратить инфаркты и инсульты, а низкая калорийность куриной грудки отварной помогает не перегружать организм лишними калориями. Лучше всего курицу отваривать в кастрюле, но наиболее полезной получится курица, приготовленная на пару, которая сохраняет все полезные вещества, красивый внешний вид, становится очень сочной и мягкой. Куриную грудку лучше всего употреблять с овощами, чтобы сбалансировать одновременное поступление белка и клетчатки в организм.
    Куриное филе полезно для зубов, костной ткани и мышц, в нем содержится наибольшее количество цинка и фосфора. Магний позволяет улучшить память, восстановить нервные клетки, снять раздражительность, способствует заживлению ран, а витамины группы В нормализуют уровень сахара в крови, поэтому куриную грудку также рекомендуют употреблять людям преклонного возраста.
    Употребление куриной грудки положительно влияет на обменные процессы организма, улучшает цвет кожи, состояние ногтей и волос, а селен и лизин, которые в ней содержатся, имеют неплохие антибактериальные свойства и укрепляют иммунитет, предотвращая простудные заболевания.

    Диеты с куриной грудкой


    Благодаря сбалансированному составу, куриная грудка – это отличный продукт для диеты. Так специалисты в области похудания разработали несколько видов диет на основе куриной грудки. Первый из них семидневный. Для него необходимо 800 г куриного мяса отварить в 2 лирах воды. Для того чтобы сохранить вкусовые качества продукта можно добавить в кастрюлю корень сельдерея, морковь и лук по вкусу. Затем отваренное мясо курицы разделить на 5-6 равных порций соразмерно приемам пищи в день. Главной особенностью диеты является неиспользование при приготовлении блюда соли. Также запрещено добавлять соевый соус для усиления вкусовых свойств. Для придания пикантности можно использовать лимонный сок. Минусом такой диеты является невозможность ее применения для людей с болезнями почек, печени, сердца и желудка. Кроме того беременным женщинам она также противопоказана.
    Есть второй вариант диеты с использованием куриного мяса. Рассчитан он на те же 6-7 дней. В первые три дня разрешается есть только яблоки (1,5-2 кг в день равными долями). Потом 1 день – 1 кг куриной грудки, следующие 2 дня – 2 литра кефира (1%) в день. Последний день – куриный бульон, приготовленный без соли.
    В среднем при следовании одной из диет можно сбросить от 1,5 до 3 кг, что является не плохим результатом. Кроме того, куриные грудки настолько питательны, что чувства голода не возникнет.

    Как правильно готовить куриную грудку


    Постное белое мясо нельзя переваривать, иначе оно превратится в сухую и безвкусную резину. Грудки следует разморозить (торговые сети предлагают покупателям свежемороженное или охлажденное мясо), освободить от кожи, лишнего жира и опустить в кипящую воду. Вода должна полностью покрыть куриное мясо. Чтобы сохранить в мясе побольше ценных витаминов и микроэлементов варить его следует на медленном огне, вместе с ароматными приправами:
    30 минут, если грудка на кости (куриное мясо возле кости должно обязательно провариться);
    15-20 минут, если мясо освобождено от костей и кожи;
    10 минут, если мясо порезано на кусочки.
    Курицу в процессе варки крышкой не накрывают. В воду добавляют ароматные коренья и пряности. Это может быть лук репчатый, морковь, петрушка и сельдерей (корень или стебли), лук-порей, тимьян, розмарин, чеснок, базилик, гвоздика, перец горошком, лист лавровый и т.п. Соль добавляется в конце варки.
    Из белого куриного мяса варят диетический бульон и низкокалорийные овощные супчики, насыщенные витаминами и минералами. Калорийность бульона из белого постного мяса курицы — около 20 килокалорий на 100 грамм продукта:
    1. Куриную грудку залить холодной водой.
    2. Добавить:
    одну большую луковицу;
    2 моркови;
    стебли сельдерея;
    несколько веточек свежей петрушки или кинзы;
    соль и перец по вкусу;
    6 зерен кардамона;
    лавровый лист.
    3. Довести до кипения, уменьшив огонь, варить на медленном огне 40 минут.
    4. Достать грудку из бульона. Бульон процедить, охладить и поместить в холодильник. Затем снять верхний слой жира.
    5. При желании готовый бульон можно разлить по контейнерам и отправить в морозилку.

  7. SavlaS Ответить

    Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:
    белки — 19,12 гр;
    жиры — 12.10 гр;
    углеводы — 0,30 гр.
    Источник фото: shutterstock.com
    Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

    Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

    Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.
    Часть тушки
    Калории (ккал)
    Белки (гр)
    Жиры (гр)
    Углеводы (гр)
    Филе курицы
    123,18
    23,77
    2,76
    0,55
    Филе курицы отварное
    120,52
    23,82
    2,09
    1,01
    Филе курицы жареное
    128,70
    22,69
    3,69
    0,55
    Филе курицы тушеное
    121
    22,08
    3,39
    0,55
    Ножка куриная
    169,73
    21,62
    9,28
    0,38
    Ножка куриная вареная
    165
    20,80
    8,80
    0,60
    Ножка куриная жареная
    249
    24,93
    17,65
    0,88
    Ножка куриная тушеная
    188,49
    20,31
    11,48
    1,77
    Куриная грудка
    112
    22,58
    2,4
    0,21
    Куриная грудка отварная
    134
    27,00
    2,68
    0,58
    Куриная грудка жареная
    164
    30,32
    5,08
    1,04
    Куриная грудка тушеная
    110
    21,00
    2,06
    1,51
    Голень куриная
    174,6
    21,29
    10,29
    0,59
    Голень куриная отварная
    159,87
    21,82
    8,35
    0,15
    Голень куриная жареная
    208,18
    21,07
    23,88
    0,17
    Голень куриная тушеная
    172,77
    18,96
    9,29
    0,41
    Крылья куриные
    195,52
    19,32
    12,70
    0,36
    Крылья куриные вареные
    179,56
    20,40
    9,76
    0,56
    Крылья куриные жареные
    264,31
    21,96
    17,47
    6,67
    Крылья куриные тушеные
    185
    21,30
    11,00
    0,10
    А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.

  8. Bob Kelso 20 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    135.7 кКал
    1684 кКал
    8.1%
    6%
    1241 г
    Белки
    29.4 г
    76 г
    38.7%
    28.5%
    259 г
    Жиры
    1.8 г
    56 г
    3.2%
    2.4%
    3111 г
    Углеводы
    0.6 г
    219 г
    0.3%
    0.2%
    36500 г
    Вода
    70 г
    2273 г
    3.1%
    2.3%
    3247 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    98.1 мкг
    900 мкг
    10.9%
    8%
    917 г
    Витамин В1, тиамин
    0.039 мг
    1.5 мг
    2.6%
    1.9%
    3846 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.06 мг
    1.8 мг
    3.3%
    2.4%
    3000 г
    Витамин В4, холин
    106.5 мг
    500 мг
    21.3%
    15.7%
    469 г
    Витамин В5, пантотеновая
    1.121 мг
    5 мг
    22.4%
    16.5%
    446 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.701 мг
    2 мг
    35.1%
    25.9%
    285 г
    Витамин В9, фолаты
    6.026 мкг
    400 мкг
    1.5%
    1.1%
    6638 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.841 мкг
    3 мкг
    28%
    20.6%
    357 г
    Витамин C, аскорбиновая
    1.26 мг
    90 мг
    1.4%
    1%
    7143 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.28 мг
    15 мг
    1.9%
    1.4%
    5357 г
    Витамин Н, биотин
    14.013 мкг
    50 мкг
    28%
    20.6%
    357 г
    Витамин РР, НЭ
    15.0237 мг
    20 мг
    75.1%
    55.3%
    133 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    241.47 мг
    2500 мг
    9.7%
    7.1%
    1035 г
    Кальций, Ca
    12.41 мг
    1000 мг
    1.2%
    0.9%
    8058 г
    Магний, Mg
    86.84 мг
    400 мг
    21.7%
    16%
    461 г
    Натрий, Na
    137.23 мг
    1300 мг
    10.6%
    7.8%
    947 г
    Сера, S
    261.23 мг
    1000 мг
    26.1%
    19.2%
    383 г
    Фосфор, Ph
    160.8 мг
    800 мг
    20.1%
    14.8%
    498 г
    Хлор, Cl
    302.65 мг
    2300 мг
    13.2%
    9.7%
    760 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1.402 мг
    18 мг
    7.8%
    5.7%
    1284 г
    Йод, I
    8.41 мкг
    150 мкг
    5.6%
    4.1%
    1784 г
    Кобальт, Co
    16.865 мкг
    10 мкг
    168.7%
    124.3%
    59 г
    Марганец, Mn
    0.0274 мг
    2 мг
    1.4%
    1%
    7299 г
    Медь, Cu
    107.38 мкг
    1000 мкг
    10.7%
    7.9%
    931 г
    Молибден, Mo
    0.359 мкг
    70 мкг
    0.5%
    0.4%
    19499 г
    Фтор, F
    182.17 мкг
    4000 мкг
    4.6%
    3.4%
    2196 г
    Хром, Cr
    12.61 мкг
    50 мкг
    25.2%
    18.6%
    397 г
    Цинк, Zn
    2.8816 мг
    12 мг
    24%
    17.7%
    416 г
    Энергетическая ценность Грудка отварная с солью составляет 135,7 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  9. Gruzilo70 Ответить

    Ведь белое мясо птицы является настоящим кладезем полезных минералов (цинка, фосфора, железа, калия и кальция), а также витаминов (В2, В3, К, Е, РР). Эти вещества поднимут общий тонус организма, а низкая калорийность вареных куриных грудок поможет вам за 10 дней избавиться от пяти нежелательных килограммов.
    Достаточное количество белков, получаемое при таком рационе, совсем не вызывает чувства голода, укрепляет мускулатуру и улучшает работу ЖКТ. При этой диете позволительно съедать не более 400 г отварной грудки без шкурки в день. Пищу желательно не солить, также исключить из рациона сахар. Дополнительными компонентами к мясу могут выступать сырые или отварные овощи, нешлифованный рис.

    Позволительно пить кофе и зеленый чай без сахара, фруктовые фреши. Исходя из того, что калорийность грудки куриной отварной в дневной дозе составляет около 400 ккал, всего остального можно съесть и выпить еще на 900 единиц. Под конец диеты можно утром побаловать себя сухофруктами и орехами. Если вкус вареного мяса кажется вам пресным, стоит задуматься о других кулинарных методах обработки продукта. Можно курятину сначала сварить, а потом слегка подкоптить в специальном дымном аппарате.
    Такой нехитрый прием придаст мясу аппетитный привкус дымка. Грудка куриная варено-копченая калорийность имеет также небольшую – 160 ккал. Но самым удачным способом обработки является шашлык. Однако мясо следует замариновать в уксусе, а жар от угольев вытопит излишек жира.
    Таким образом, питательная ценность готового изделия будет составлять 116 ккал.

    Применение куриной грудки в диетическом питании

    Грудка курицы идеально подходит для диетического рациона. Мало калорий, углеводов и жиров, много белка – то, что нужно. Больше белка можно найти только в морепродуктах. Белковая диета, которую используют спортсмены, чаще всего основывается на куриной грудке.

    При таком режиме питания нужно пить воды больше нормы, чтобы почки очищались и вредные вещества в них не накапливались. При диетическом питании нельзя есть за 6 часов до сна, так как мясо очень долго переваривается.
    Польза для организма
    Высокое содержание железа и аминокислот способствует улучшению работы кровеносной системы, повышает гемоглобин. При заболевании, отравлении, плохом самочувствии, болезнях ЖКТ бульон, приготовленный на белом филе без шкурки, замечательно подойдёт для основного питания. Белое мясо курицы помогает поддерживать красоту волос, кожи, ногтей, благотворно влияет на нервную систему и укрепляет костно-мышечную систему.
    Большое количество витаминов группы В ускоряет и поддерживает нормальный обмен веществ. Белок способствует быстрому насыщению и восстановлению повреждённых мышц после тренировок. Правильно приготовленная  куриная грудка уменьшает количество «плохого» холестерина.

    Как готовить

    Есть много способов приготовления мяса, но для диетического питания подходят варка (обычная и на пару), тушение (с минимальным количеством масла), запекание в духовке. Важно не пересушить продукт. Самый оптимальный и диетический вариант приготовления куриной грудки – отварить ее в кастрюле или на пару. Так сохраняются все полезные микро- и макроэлементы. А лучше всего запекать ее в фольге, так блюдо будет полезным и очень вкусным. Кушать куриное мясо, да и любое другое, нужно с овощами, чтобы в организм попадало вместе с белками достаточное количество клетчатки. Она способствует выведению из организма ненужных элементов, таких как соединительные волокна.

    Сколько калорий в запеченной куриной грудке:

    Существует несложный способ приготовления белого куриного мяса – запечь куриную грудку.
    Калорийность куриной грудки запеченной – 137 ккал на 100 гр. продукта

    Сколько калорий в грудке куриной, запеченной с сыром:

    Вкус белого куриного мяса можно отлично соединить со вкусом сыра. Замечательное блюдо – запеченная с сыром куриная грудка – порадует Вас не только своим вкусом, но и относительно небольшой калорийностью.
    Калорийность куриной грудки, запеченной с сыром – 119 ккал на 100 гр. продукта

  10. Nikokokoko Ответить

    Куриное мясо является основой рациона у многих семей, это понятно, курица доступна и полезна. Курица вареная считается одной из самых полезных (наряду с паровой), потому что при приготовлении не добавляется жиров и масел. Курица вареная имеет розово-серый цвет, грудка светлее, чем остальные части тушки. Правильнее всего варить курицу без кожи и жира, целиком, чтобы мясо осталось сочным.

    Калорийность вареной курицы без кожи

    Калорийность вареной курицы без кожи составляет 170 ккал на 100 грамм продукта, если кожу не снимать, калорийность увеличивается до 214 ккал.

    Состав и полезные свойства вареной курицы без кожи

    В составе вареной курицы много легкоусвояемого белка, поэтому спортсмены, особенно те, кому важна мышечная масса, часто питаются отварной курицей не только во время сушки организма, но и в обычные дни. Вареная курица содержит витамины В1, В2, В12, РР, необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор и натрий, незаменимые жирные аминокислоты. Вареная курица (без кожи) является диетическим продуктом, полезна не только во время похудения, но и для поднятия жизненного тонуса, борьбы с нервными расстройствами, бессонницей, общей слабостью и депрессивными состояниями. Курица вареная оказывает благотворное влияние на состояние ногтей, волос и костной ткани, способствует улучшению кроветворительных процессов. Употребляя вареную курицу со свежими овощами, можно быть спокойным за пищеварительный тракт, который будет работать регулярно и без сбоев.

    Вред курицы вареной без кожи

    Курица, даже сваренная без кожи, может стать причиной возникновения аллергических реакций, поэтому нужно вводить её в рацион детей небольшими порциями, чтобы не спровоцировать осложнения. Чрезмерное употребление курицы вареной может вызвать повышение уровня холестерина в крови, если курица не деревенская, то в ней возможно содержание антибиотиков и гормонов, которые совершенно не нужны организму (calorizator). Чтобы уменьшить риск попадания вредных веществ, необходимо сливать первый бульон через несколько минут после закипания.

    Курица вареная в похудении

    Разумеется, в основных системах питания и диетах используется вареная куриная грудка, но, употребляя все части вареной курицы и свежие овощи, можно не набирать лишних килограммов. Высокое содержание белка и отсутствие углеводов делают отварное куриное мясо лидером среди мясных ингредиентов для правильного питания и похудения.

    Как правильно выбрать и сварить курицу

    Если есть возможность приобрести курицу, выращенную в домашних условиях, не стоит бояться её лёгкой синевы, в этом ничего страшного нет. Бройлеры, которыми заполнены прилавки магазинов, внешне гораздо привлекательней своих деревенских собратьев, но менее полезны. Выбирая курицу в магазине, следует обратить внимание на целостность её кожи, мелкие дырочки свидетельствуют о том, что курицу ощипывали, а более крупные отверстия, иногда длинные надрезы говорят о том, что тушку «накачивали» препаратами для лучшего внешнего вида и увеличения веса.
    Перед приготовлением нужно тщательно промыть курицу, острым ножом удалить кожу и жир, особенно, если он имеет жёлтый цвет. Курицу, не разрезая, залить холодной водой и поставить на огонь, через пять минут после закипания воду слить, промыть курицу и кастрюлю от пенки, залить тушку чистой холодной водой, добавить по желанию овощи (морковь, корень петрушки, луковицу), довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить, снимая образующуюся пенку, до мягкости куриного мяса. Солить курицу нужно за 10-15 минут до готовности, после выключения огня оставить куриное мясо в бульоне остывать. Затем курицу можно вынуть и освободить от костей.

    Курица вареная (без кожи) в кулинарии

    Вареная курица – универсальный продукт, подходит для использования в качестве отдельного блюда, как в горячем, так и в холодном варианте, а также в качестве ингредиента для салатов, сэндвичей, холодных закусок, супов, начинок для пиццы, пирогов и блинчиков. Вареную курицу традиционно сочетают со свежими овощами, грибами, яркими соусами и рисом.
    Больше о пользе и вреде вареной курицы без кожи смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Курица» телепередачи «О самом главном».
    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *