Сколько грамм белка в 100 грамм куриной грудки?

15 ответов на вопрос “Сколько грамм белка в 100 грамм куриной грудки?”

  1. swdw Ответить

    Зная, сколько белка в вареной куриной грудке, проще продумать рацион и добиться поставленных задач. Такой продукт должен быть частью питания людей, которые ставят целью «подсушиться», то есть уменьшить количество жира без вреда для мускулатуры.

    Как же меняется содержание белка в зависимости от способа приготовления мяса? Здесь тенденция следующая:
    в случае варки грудинка содержит 29,8 грамм протеина (на 100 грамм);
    в процессе жарки объем полезного элемента не снижается и остается приблизительно на том же уровне;
    приготовление на пару гарантирует поступление в организм 23,6 гр протеина;
    копчение снижает объем поступающих полезных элементов до уровня 19,7 гр.
    Теперь вы знаете, сколько белка в курице. Вопрос только в том, почему в сыром продукте его уровень ниже, чем в уже приготовленном путем варки. Объяснить это легко – сырое мясо содержит 15-20 процентов воды, которая в процессе приготовления уходит. Таким образом, кусок грудки, который до обработки весил 100 г, превращается в 70-80-ти граммовый. Вполне логично, что содержание белка в курице после приготовления становится выше.

    Польза

    Специалисты сходятся во мнении, что животный белок наиболее полезен для организма. Он поступает вместе с углеводами и жирами, формируя основу правильного рациона атлета. Уже доказано, что такой протеин гарантируют правильность протекания метаболических процессов и ускоряет прирост мускулатуры.
    Имеющееся количество белка в куриной грудке хотя бы частично покрывает потребности тела в строительном материале. При этом продукт не используется в роли источника энергии, ведь он отличается низкой энергетической ценностью. Кроме протеина в нем присутствуют и другие элементы, но в низком объеме. Сколько углеводов в куриной грудке? В вареном продукте всего 0,5 гр углеводов и 1,8 гр жира, чего недостаточно для покрытия дефицита энергии. Но в этом и нет необходимости, ведь вареная курица – диетический продукт, считающийся источником строительного, а не энергетического материала.
    Кроме главной «троицы», в этом мясе содержится и ряд других ключевых элементов:
    витамины – ретинол, тиамин, холин, пиридоксин, фолиевая и аскорбиновая кислота, биотин и прочие;
    минералы – кальций, фосфор, хлор, сера, натрий, калий и магний;
    микроэлементы – цинк, фтор, железо, кобальт, марганец, йод и многие другие.

  2. mageaxel Ответить

    Чтобы разнообразить меню, нужно включать в программу питания все части птицы. В бедре и голени больше жира, соответственно, выше пищевая ценность.

    Куриное бедро

    В зависимости от метода тепловой обработки содержит от 180 до 230 ккал, а КБЖУ бедра, запеченного с кожей в фольге распределено следующим образом – 227/20/15/1,8 г на 100 г.

    Голень курицы

    Менее калорийна, чем бедро, за счет большого количества мышечных волокон. Запеченная в духовом шкафу ножка имеет следующие показатели КБЖУ – 174/20/10/0,7 г на 100 г.

    Куриное крыло

    Эта часть птицы содержит мало мяса, кожу с крылышка снять проблематично, поэтому калорийность и жирность крыла выше, чем прочих частей:
    Крылья
    Калорийность, ккал
    Белки, г
    Жиры, г
    Углеводы, г
    Запеченные в духовке
    249
    21
    16
    4
    Копченые
    301
    23
    23
    0.3
    Жареные
    267
    21
    18
    7
    Тем, кто составляет рацион для похудения, не стоит включать крылья в меню, лучше выбрать более диетический продукт.

    Ценность и составляющие куриного филе

    Белое мясо курицы легко усваивается, содержит все незаменимые и 9 заменимых аминокислот, а также поли- и мононенасыщенные жирные кислоты.
    Список витаминов, микро- и макроэлементов позволяет включать филе для питания детей и людей, нуждающихся в реабилитации после болезни и операций.
    Название
    Количество в 100 г
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.07 мг
    Витамин В2, рибофлавин
    0.07 мг
    Витамин РР, НЭ
    7.69 мг
    Ниацин
    10.9 мг
    Макроэлементы
    Калий, K
    292 мг
    Кальций, Ca
    8 мг
    Магний, Mg
    86 мг
    Натрий, Na
    60 мг
    Фосфор, Ph
    171 мг
    Хлор, Cl
    77 мг
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1.4 мг
    Йод, I
    6 мкг
    Кобальт, Co
    9 мкг
    Марганец, Mn
    0.02 мг
    Медь, Cu
    80 мкг
    Молибден, Mo
    11 мкг
    Фтор, F
    130 мкг
    Хром, Cr
    25 мкг
    Цинк, Zn
    1.3 мг
    Грудка – источник полинасыщенных жирных кислот, но их процентное содержание ничтожно мало по сравнению с допустимой дневной нормой. Количество холестерина на 100 г продукта всего 10 мг, при суточном нормативе не более 300 мг.
    Дополняйте мясные блюда овощами и травами, выбирайте тот способ приготовления, который отвечает поставленным задачам.

    Содержание белков в похожих продуктах

    Тем, кто не любит курицу или страдает аллергией, можно включать в питание диетические и гипоаллергенные блюда из индейки и кролика.
    Пищевая ценность на 100 г:
    Название продукта
    Калории, ккал
    Белки, г
    Жиры, г
    Углеводы, г
    Филе отварное без кожицы
    54
    12.5
    0.5
    0.1
    Филе в пароварке
    99
    19.5
    1.8
    0.3
    Крольчатина
    156
    21
    8
    Калорийность индейки – менее 100 кккал, а содержание липидов и углеводов ничтожно мало. Калорийность крольчатины выше, но мясо легко усваивается, и содержит витамины B, C и набор микроэлементов, таких как калий, фтор, марганец и железо.
    Составляйте рацион исходя из потребностей организма и поставленных целей.

  3. verash Ответить

    Белок, так же известный как протеин – это основной строительный материал в человеческом организме, а по совместительству еще и один из основных макронутриентов. Белки делятся на животные и растительные.

    Для чего организму нужен протеин?

    Он выполняет функции строительного материала для тканей, и пополняет энергетические запасы.
    Белок не в состоянии откладываться «на потом», его запасы постоянно необходимо пополнять. Дефицит протеина приводит к потере собственной белковой ткани. Общепринятая дневная норма белка составляет от 0.8 до 1.5гр белка на 1 кг собственного веса. Но эта цифра актуальна лишь для обычных людей, спортсменам и людям занимающимся фитнесом, в виду их нагрузок, необходимо гораздо больше протеина.

    В каких продуктах содержится белок?

    Источники животного белка

    Мясо

    Белое мясо
    Куриные грудки являются, пожалуй, рекордсменом по соотношению количества белка к количеству жира – на 170 гр мяса всего 3 грамма жира и около 40 грамм белка. Естественно, речь идет о курином мясе, приготовленном на пару или отварном. В 100 гр грудок как куриных, так и индюшачьих содержится 22-25 грамм белка.
    Крольчатина также богата белком. В 100 граммах содержится 22-23 грамма белка и совсем немного жира – как правило, не больше 10гр. Мясо кролика полезно и отличается хорошим вкусом. Единственным недостатком кроличьего мяса являются сложности с его приготовлением.
    Субпродукты. Куриные, индюшачьи и кроличьи печень, почки, сердце, желудки практически не разнятся с мясом по количеству содержащихся в них белка – 100 гр субпродуктов содержит около 15-20гр белка. Есть одно лишь «но» – в них содержится почти 12% жира. Это отличный вариант для тех, кто экономит свои деньги.
    Красное мясо
    В постной говядине содержится большое количество белков, витаминов В3 и В12, железа, цинка. Правда есть один нюанс, в таком мясе много пищевого холестерина и насыщенных жиров. В 200 граммах содержится 33 грамма белка и 300ккал. Минусом «мраморной говядины» является ее цена, в нынешних реалиях гораздо выгоднее покупать курицу или индейку.

    Яйца

    Перепелиные яйца, в связи с их размерами, плохой источник белков. В гусиных и утиных яйцах содержится большое количество жиров. Поэтому яичный белок куриных яиц является наиболее востребованным в спортивной среде, в нем содержится необходимые и незаменимые аминокислоты, необходимые для построения мышечной ткани.
    Основная доля протеина содержится именно в “белке” куриного яйца. В среднего размера яйце находится около 7 грамм белка, из которых только два содержатся в желтке.

    Творог и молочные продукты

    Если вы нацелены на потребление большого количества белка, а с усвоением молока имеются определенного рода трудности, не отчаивайтесь. Существует богатый выбор других легко усваиваемых молочных продуктов, в которых имеется достаточное количество протеина.
    Богатым источником белка считается нежирный творог – всего в 100гр содержится 17-18гр белка. Так как этот протеин усваивается достаточно медленно, творог едят на ночь, обеспечивая тем самым организм необходимым количеством аминокислот. Существует немаловажный нюанс, употребление творога в больших количествах замедляет метаболизм и если обмен веществ и так медленный, то рекомендовано съедать не больше 100-120гр этого молочного продукта за сутки.
    В йогурте и кефире протеина не очень много – всего 3-3.5 грамма на сто, однако эти продукты могут прекрасно выступать в роли дополнительных источников макронутриента.
    Сыры содержат среднее количество белков. Правда, помимо белка, они богаты еще и жирами. Существуют сыры с низким содержанием жира, но на прилавках найти их крайне трудно.

    Рыба

    Белая рыба

    Белая рыба (минтай, путасу, треска или хек) является ценным источником белка. Самый постный сорт такой рыбы содержит до 20гр белка на 100 грамм продукта, притом, что калорийность ее не будет превышать 80ккал.
    Белая рыба прекрасно подойдет для тех, кто считает калории или соблюдает диету. Рекомендуется покупать эту рыбку свежей, если же нет такой возможности, то отдать предпочтение рыбе сухой заморозки.

    Красная рыба

    Великолепный источник белков и полезных жиров, которые поддерживают иммунитет и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Например, всего в 100гр атлантического лосося содержится 30г белка, 9 гр жира (из которых 3-4г составляют мононасыщенные жиры).
    В отличие от белой рыбы, красная более калорийна – 210ккал на 100гр продукта. В красной рыбе содержится большое количество витамина В12, который принимает участие в обмене веществ.

    Лучшие источники белка животного происхождения:

    Название продукта
    Количество кКал в 100гр
    Количество белка в 100гр
    Количество углеводов в 100гр
    Количество жиров в 100гр
    Курица
    99
    20-28

    8-9
    Индейка
    84
    19.2

    0.7
    Говядина (филе обычное)
    90
    18.9

    12.4
    Творог (5%)
    90
    16.7гр

    5
    Семга
    153
    20

    8.1
    Треска
    82
    17.8

    0.7
    Яйца
    17
    12.7
    0.7
    11.5

    Источники растительного белка

    Бобовые

    Среди растительной пищи бобовые это абсолютные чемпионы по содержанию белка – в красной чечевице, белой и красной фасоли содержится от 22 до 25гр протеина. Бобовые являются отличным источником магния, железа, фолиевой кислоты и калия.

    Орехи

    Орехи богаты не только витаминами и необходимыми нашему организму жирами, но и отличаются высоким уровнем содержания белка. Изобилует протеином кешью – в нем можно обнаружить до 26гр протеина. Далее идут фундук, миндаль и грецкие орехи (см. статью на нашем сайте) – на 100гр продукта выходит от 15 до 18 гр протеина.
    Любителям кедровых орешков стоит знать, что их любимое лакомство не обделено протеином – на 100гр кедровых орешков приходится 11гр белка

    Грибы

    Грибы частенько называют лесным мясом и, как выяснилось, совершенно оправданно. Они содержат необходимый человеку набор микро и макроэлементов. По своему составу грибы очень похожи на овощи, только содержат в разы больше протеина.
    В свежих грибах содержание белка достигает 2-5% от общей массы гриба, а в сушеных – 16-25%. Наиболее богаты белком шампиньоны, подберезовики и белые грибы. Основные источники белка в грибах – это нижняя часть шляпки.

    Злаки и каши

    Злаковые продукты являются дешевым источником белка. Например, в гречке и овсяных хлопьях содержится примерно одинаковое количество белка – около 12гр. На 100гр таких заграничных злаков как булгур и кус-кус приходится столько же протеина, сколько и на гречку.
    Содержание протеина в диком рисе и киноа составляет около 14гр на 100 гр злака. В красном рисе белка чуть меньше, однако он там все же имеется в достаточном количестве – 7,5гр протеина на 100гр продукта.

    Лучшие источники белка растительного происхождения:

    Название продукта
    Количество кКал в 100гр
    Количество белка в 100гр
    Количество углеводов в 100гр
    Количество жиров в 100гр
    Бобы
    58
    6
    8.3
    0.1
    Фасоль
    323-390
    22.3
    54.5
    1.7
    Гречка
    313
    12.6
    62-68
    2-3
    Овсянка
    353
    11.9
    65.4
    5.8
    Фундук
    673
    11.6
    19.3
    61
    Миндаль
    645
    18.6
    16.6
    57.7
    Шампиньоны свежие
    27
    2.1
    3.8
    0.35

    Style Итог

    Составляя свой рацион, старайтесь избегать однообразия продуктов, чередую белки животного и растительного происхождения. Избыток белка – вреден, как и диета, в которой недостает других нутриентов. Ключ успеха кроется в сбалансированном питании.

  4. beka290688 Ответить


    Белок — это «кирпичик» для построения человеческого тела. Благодаря аминокислотам растут мышцы, происходит энергетический и гормональный обмен.
    Для продуктивной жизни организму нужно более 30 аминокислот. 22 из них заменимые, тело синтезирует их самостоятельно. Незаменимые аминокислоты в организме не производятся, поэтому их нужно получать с едой. Мясо, рыба и молочная пища – основные поставщики протеина.
    Наиболее диетический продукт — это белое мясо. Составляя рацион, нужно высчитать, сколько белка в куриной грудке и других частях тушки.

    белков, жиров и углеводов в куриной грудке на 100 граммов


    При расчете рациона учитывают энергетическую ценность и макронутриентный состав.
    Потребность человека в аминокислотах зависит от:
    половой принадлежности;
    возраста;
    состояния здоровья;
    уровня и периодичности физнагрузок.
    Уникальность белого филе состоит в сбалансированном БЖУ и химическом составе.
    Малое содержание липидов, почти полное отсутствие углеводов, низкий калораж и рекордный процент незаменимых аминокислот позволяют использовать грудку в питании для различных целей, будь то рост мышц или жиросжигающая диета.

    Для расчета дневного потребления взвешивайте порции, определяйте нужды организма исходя из количественного состава полезных веществ и баланса макронутриентов на 100 г грудки:
    энергетическая ценность блюда на пару – 114 ккал;
    белки – 24 г;
    жиры – 2 г;
    углеводы – 0,1 г.
    Среднедневную потребность в протеине можно удовлетворить, употребив 80 г чистого белка. 300 г мяса полностью перекроют нужды организма человека со средней активностью.
    Спортсмены и люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом, должны рассчитывать норму индивидуально, в зависимости от уровня нагрузок.

    Калорийность и БЖУ куриной грудки с кожей

    Основное количество жира у птицы расположено под кожицей. Диетологи рекомендуют есть очищенное филе, чтобы снизить поступление в кровь холестерина, содержащегося в продуктах животноводства, и не превышать суточную потребность в энергии.
    Сравните количество макронутриентов и калорий в куриной грудке с кожицей:
    энергетическая ценность вареного филе с кожей – 147 ккал.
    белки – 22,4 г;
    жиры – 3,6 г
    углеводы – 0,2 г
    При незначительном уменьшении протеинов жирность по сравнению с мясом без шкурки возросла почти вдвое.
    Основное количество жира у птицы расположено под кожицей
    С учетом нормы потребления жиров (1 г на 1 кг веса для человека с нормальным индексом массы тела и весом 60 кг), 300 г филе с кожей покроет всего 1/6 часть нормы липидов.

    Бжу в сырой, вареной, копченой и жареной куриной грудке

    Длительные программы питания или постоянное следование принципам правильного питания подразумевают составление меню из полезных и разнообразных блюд. Если вареная курятина надоела, можно поджарить или запечь данный продукт.
    Калорийность и баланс БЖУ изменится, учитывайте этот факт при подборе рациона.
    Способ приготовления/КБЖУ
    Сырая
    Вареная
    Копченая
    Жареная
    Калории, ккал
    137
    113
    117
    162
    Аминокислоты, г
    24
    28
    18
    25
    Липиды, г
    2
    1.8
    5
    8
    Углеводы. г
    0.4
    0.5
    0.1
    1.3
    Сырое мясо содержит больше воды, а при варке и других способах приготовления жидкость испаряется, поэтому содержание макронутриентов в готовых блюдах отличается от сырого продукта.
    Чтобы ввести в рацион углеводы и клетчатку, можно в пароварку, где готовится филе, добавить овощи за 5 минут до готовности мяса.

    Бжу в других частях курицы

    Чтобы разнообразить меню, нужно включать в программу питания все части птицы. В бедре и голени больше жира, соответственно, выше пищевая ценность.

    Куриное бедро

    В зависимости от метода тепловой обработки содержит от 180 до 230 ккал, а КБЖУ бедра, запеченного с кожей в фольге распределено следующим образом – 227/20/15/1,8 г на 100 г.

    Голень курицы

    Менее калорийна, чем бедро, за счет большого количества мышечных волокон. Запеченная в духовом шкафу ножка имеет следующие показатели КБЖУ – 174/20/10/0,7 г на 100 г.

    Куриное крыло

    Эта часть птицы содержит мало мяса, кожу с крылышка снять проблематично, поэтому калорийность и жирность крыла выше, чем прочих частей:
    Крылья
    Калорийность, ккал
    Белки, г
    Жиры, г
    Углеводы, г
    Запеченные в духовке
    249
    21
    16
    4
    Копченые
    301
    23
    23
    0.3
    Жареные
    267
    21
    18
    7
    Тем, кто составляет рацион для похудения, не стоит включать крылья в меню, лучше выбрать более диетический продукт.

    Ценность и составляющие куриного филе

    Белое мясо курицы легко усваивается, содержит все незаменимые и 9 заменимых аминокислот, а также поли- и мононенасыщенные жирные кислоты.
    Список витаминов, микро- и макроэлементов позволяет включать филе для питания детей и людей, нуждающихся в реабилитации после болезни и операций.
    Название
    Количество в 100 г
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.07 мг
    Витамин В2, рибофлавин
    0.07 мг
    Витамин РР, НЭ
    7.69 мг
    Ниацин
    10.9 мг
    Макроэлементы
    Калий, K
    292 мг
    Кальций, Ca
    8 мг
    Магний, Mg
    86 мг
    Натрий, Na
    60 мг
    Фосфор, Ph
    171 мг
    Хлор, Cl
    77 мг
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1.4 мг
    Йод, I
    6 мкг
    Кобальт, Co
    9 мкг
    Марганец, Mn
    0.02 мг
    Медь, Cu
    80 мкг
    Молибден, Mo
    11 мкг
    Фтор, F
    130 мкг
    Хром, Cr
    25 мкг
    Цинк, Zn
    1.3 мг
    Грудка – источник полинасыщенных жирных кислот, но их процентное содержание ничтожно мало по сравнению с допустимой дневной нормой. Количество холестерина на 100 г продукта всего 10 мг, при суточном нормативе не более 300 мг.
    Дополняйте мясные блюда овощами и травами, выбирайте тот способ приготовления, который отвечает поставленным задачам.

    белков в похожих продуктах

    Тем, кто не любит курицу или страдает аллергией, можно включать в питание диетические и гипоаллергенные блюда из индейки и кролика.
    Пищевая ценность на 100 г:
    Название продукта
    Калории, ккал
    Белки, г
    Жиры, г
    Углеводы, г
    Филе отварное без кожицы
    54
    12.5
    0.5
    0.1
    Филе в пароварке
    99
    19.5
    1.8
    0.3
    Крольчатина
    156
    21
    8
    Калорийность индейки – менее 100 кккал, а содержание липидов и углеводов ничтожно мало. Калорийность крольчатины выше, но мясо легко усваивается, и содержит витамины B, C и набор микроэлементов, таких как калий, фтор, марганец и железо.
    Составляйте рацион исходя из потребностей организма и поставленных целей.

    Источник: https://dietonika.com/dieticheskie-produkty/myaso/skolko-belka-v-kurinoj-grudke.html

    Калорийность куриной грудки на 100 грамм

    Курица считается диетическим мясом. Разумеется, если её отварить, а не зажарить или скоптить. Почти в каждой диете можно встретить рекомендацию к употреблению, причём имеется в виду куриное филе. Почему так, чем особенна и сколько калорий в куриной грудке? Давайте разбираться.

    1 Польза
    2 Калорийность
    3 Полезные блюда

    Польза

    Известно, что для спортсмена или худеющего человека нет ничего лучше белого мяса. Оно, как можно понять, белого цвета при готовности (сравните с любым другим мясом или посмотрите на те же голени птицы), лучше усваивается организмом и содержит меньше миоглобина. Входит в список самого обезжиренного мяса вместе с кроличьим, индюшиным (также грудкой), и некоторыми видами рыбы.
    Подходит для спортсменов, набирающих массу за счёт белка (вы наверняка слышали про «завтрак чемпиона» – куриную грудку с рисом), худеющих, беременных женщин (грудка почти безвкусна, так что редко вызывает отторжение).
    Отварная грудка – самая безопасная часть курятины для тех, кто боится потолстеть. Взгляните на её расположение, если у вас перед глазами есть целая тушка или её часть. Грудка – два куска филе на груди птицы, абсолютно обезжирена, в ней нет прожилок, косточек или хрящей, это просто чистое мясо. Из одного только вида можно понять, что жира здесь – минимум.
    Почти во всём мясе содержатся витамины, это абсолютно нормально для мышечной ткани, но в курице преобладают витамины группы В. Сложно сказать, кому конкретно будут полезны В-витамины, проще просто перечислить их воздействия на организм:
    Участие в росте и развитии клеток;
    Предотвращают стрессы, депрессии, расстройства нервной системы;
    Укрепляют мышцы;
    Способствуют быстрому расщеплению жиров и углеводов, усвоению белков;
    Поддерживают сердечно-сосудистую систему;
    Помогают поддерживать иммунитет;
    Хорошо влияют на состояние кожи.
    Как видите, список полезных свойств таков, что филе курятины вполне можно считать лекарством.
    Отчасти поэтому и из-за цены (стоимость сырого куриного филе ниже, чем, допустим, говяжьего) она составляет большую часть мясного рациона в детских садах, больницах, школах и реабилитационных центрах.
    Благодаря такой диете больные могут поддерживать баланс необходимых веществ в организме, не получая лишних жиров.

    Калорийность

    Малое количество калорий и питательность в одном привлекают всех тех, кто хочет похудеть и при этом не приступать к добровольной голодовке. Даже полностью чистым куриным филе не проблема наесться взрослому человеку, не говоря уже о диетических блюдах, которые можно из него приготовить.
    100 грамм сырого куриного филе без кожи содержат в себе 110 калорий. Это очень мало, на какую категорию людей ни глянь. Разве что для маленького ребёнка с его крохотной нормой калорий в день, курица может составить приличную часть рациона.
    Для худеющей женщины, чья приблизительная норма в день – 1200 калорий, это также незначительное количество, можно без опаски готовить курицу даже в самых строгих диетах.

  5. 123РєСѓРє Ответить

    Выбор части курицы для трапезы, зависит от ваших целей в области здоровья и фитнеса.
    Хотя все части курицы являются отличным источникам белка, некоторые из них имеют его меньше, чем другие. Дополнительный жир в бедре, голени и крыльях может принести пользу некоторым целям, но препятствовать другим.
    Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка – лучший выбор для вас. Эта часть содержит меньше калорий и больше белка.
    Люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу, также получают пользу от употребления в пищу куриной грудки. Она содержит большое количество белка, что является самым важным фактором, когда дело доходит до выбора, какую часть курицы есть. Например, куриная грудка идеально подходит для людей, занимающихся бодибилдингом.
    Тем не менее, люди, которые следуют диетам с низким содержанием углеводов, могут извлечь выгоду из употребления более жирных частей курицы, поскольку они нуждаются в большом количестве жира в своём рационе.
    Если ваша цель – нарастить мышцы и набрать вес, вам нужно съедать больше калорий, чем тратит ваше тело. Люди, которые попадают в эту группу, могут извлечь выгоду из употребления более жирных частей курицы, поскольку они содержат больше калорий.

  6. MONARCH.XP Ответить

    Предлагаем вам приготовить удивительное блюдо, которое завоюет ваше сердце и желудок с первого кусочка. Куриное филе в апельсиновом свежеотжатом соке получается диетическим и невероятно вкусным.

    Состав:

    0,3 кг филе курицы;
    70 мл растительного рафинированного масла;
    1 ст. л. куркумы;
    по вкусу соль;
    0,1 л свежеотжатого апельсинового сока;
    1 розмариновая ветка;
    3 ст. л. кетчупа;
    ½ ч. л. душистого перца;
    1 ч. л. соевого соуса;
    6 ст. л. рисовой крупы.

    Приготовление:

    Подготовим все необходимые компоненты.
    Филе птицы предварительно разморозим.
    Промоем его проточной водой, удалим пленку.
    Лишнюю влагу устраним с помощью бумажных или тканевых полотенец.
    Небольшими порционными кусочками нарезаем филе птицы.
    Солим по вкусу.
    В толстостенной посуде, казане или жаровне, прогреваем растительное рафинированное масло.
    Выкладываем кусочки филе и начинаем обжаривать на умеренном огне.
    Из апельсинов выжимаем сок, чтобы получилось 100 мл.
    Выливаем свежеотжатый апельсиновый сок в толстостенную посуду.
    Перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
    По истечении 10 минут добавим душистый перец, порошкообразную куркуму и измельченный розмарин.
    Тушим еще несколько минут.
    Добавим теперь томатный соус, перемешаем и прожарим куриное филе буквально пару минут.
    Получается вот такое аппетитное блюдо с подливкой.
    Добавим рисовую крупу. Желательно выбирать рис «Арборио».
    Перемешиваем, накрываем посуду крышкой и тушим еще четверть часа.
    Вот такое диетическое и невероятно вкусное блюдо у нас получилось.
    Читайте также:
    Вкусные салаты без майонеза
    Паэлья: рецепт классический
    Как приготовить вкусный салат с курицей и кукурузой?
    Куриное филе – это источник белка, но не только. В белом мясе птицы содержатся витамины, микро- и макроэлементы. Из грудки можно готовить блюда для диетического стола. Мясо курицы считается фаворитом среди спортсменов, особенно атлетов. Будьте здоровы и приятного аппетита!

  7. starshark_ua Ответить

    Отварное куриное филе является основным продуктом большинства безуглеводных диет, так как содержит минимум калорий. В отличие от голеней, крылышек и бедер курицы, грудка включает меньше жиров, при этом вкус у нее почти такой же. Именно куриное филе популярно в рационе питания большинства спортсменов, так как содержит большое количество животного белка и необходимые для функционирования организма витамины и минералы.
    ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
    Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>
    Куриная грудка является диетической едой. Зная содержание белка в ней, с легкостью можно высчитать, какое количество продукта нужно съедать. Для нормального функционирования организма человека необходимо употреблять 80 граммов белка в сутки. На 100 граммов готового филе приходится не меньше 23 граммов протеина. Чтобы обеспечить дневную норму, нужно есть 300 граммов этого мяса с учетом других продуктов.
    Из-за высокого содержания протеина грудка идеально подходит для снижения веса тела без нанесения вреда мышечной массе.
    Исходя из вида приготовления мяса, содержание БЖУ на 100 граммов меняется следующим образом:
    Способ приготовления
    Белки, г
    Жиры, г
    Углеводы, г
    Сырая
    23,6
    1,9
    0,4
    Вареная
    27,6
    1,8
    0,5
    Копченая
    18,1
    5,0
    0,1
    На пару
    23,6
    1,9
    0,1
    Жареная
    25,2
    7,8
    1,3
    Запеченная
    24,8
    1,6
    0,4
    Гриль
    19,0
    7,1
    4,1
    В свежей курице уровень протеина меньше по сравнению с печеной в духовке и отварной. Это объясняется тем, что при варке около 20% воды исчезает. Поэтому 100-граммовое филе после приготовления весит 75-80 граммов. Вследствие этого количество белка в куриной грудке после обработки повышается.
    Филе легко усваивается и не нагружает желудочно-кишечный тракт. По этой причине его можно есть даже вечером, не боясь набрать лишние килограммы. Оно относится к белому виду мяса, по мнению медиков, кулинаров и диетологов. Диетический продукт содержит намного меньше жиров по сравнению с красным мясом. Углеводов в нем ничтожное количество. К красному виду относят говядину, свинину, баранину, индейку.

    Калорийность сырой курятины не превышает 113 ккал на 100 граммов. Грудка без кожи включает в среднем 114 ккал. В зависимости от метода приготовления филейная часть содержит следующее количество калорий:
    вареная — 137;
    копченая — 117;
    на пару — 113;
    жареная — 161,8;
    запеченная — 119,3;
    гриль — 166.
    Состав диетического продукта с указанием процентного соотношения:
    вода —60%;
    белок —25%;
    жиры — около8%;
    остальные 7% разделены между эластином, коллагеном, аминокислотами и белковыми соединениями.
    Блюда из курицы не только аппетитно выглядят, но и богаты микроэлементами и витаминами. Количество полезных веществ на 100 граммов белого мяса указано в таблице:

  8. Lex1986 Ответить

    Чтобы ввести в рацион углеводы и клетчатку, можно в пароварку, где готовится филе, добавить овощи за 5 минут до готовности мяса.
    Тем, кто не любит курицу или страдает аллергией, можно включать в питание диетические и гипоаллергенные блюда из индейки и кролика.
    Название продукта Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г Филе отварное без кожицы 54 12.5 0.5 0.1 Филе в пароварке 99 19.5 1.8 0.3 Крольчатина 156 21 8 Калорийность индейки – менее 100 кккал, а содержание липидов и углеводов ничтожно мало. Калорийность крольчатины выше, но мясо легко усваивается, и содержит витамины B, C и набор микроэлементов, таких как калий, фтор, марганец и железо.
    Составляйте рацион исходя из потребностей организма и поставленных целей.

    Калорийность и БЖУ куриной грудки с кожей

    Основное количество жира у птицы расположено под кожицей. Диетологи рекомендуют есть очищенное филе, чтобы снизить поступление в кровь холестерина, содержащегося в продуктах животноводства, и не превышать суточную потребность в энергии.
    Сравните количество макронутриентов и калорий в куриной грудке с кожицей:
    энергетическая ценность вареного филе с кожей – 147 ккал.
    белки – 22,4 г;
    жиры – 3,6 г
    углеводы – 0,2 г
    При незначительном уменьшении протеинов жирность по сравнению с мясом без шкурки возросла почти вдвое.
    Основное количество жира у птицы расположено под кожицей С учетом нормы потребления жиров (1 г на 1 кг веса для человека с нормальным индексом массы тела и весом 60 кг), 300 г филе с кожей покроет всего 1/6 часть нормы липидов.

    БЖУ в других частях курицы

    Чтобы разнообразить меню, нужно включать в программу питания все части птицы. В бедре и голени больше жира, соответственно, выше пищевая ценность.

    Куриное бедро

    В зависимости от метода тепловой обработки содержит от 180 до 230 ккал, а КБЖУ бедра, запеченного с кожей в фольге распределено следующим образом – 227/20/15/1,8 г на 100 г.

    Голень курицы

    Менее калорийна, чем бедро, за счет большого количества мышечных волокон. Запеченная в духовом шкафу ножка имеет следующие показатели КБЖУ – 174/20/10/0,7 г на 100 г.

    Куриное крыло

    Крылья Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г Запеченные в духовке 249 21 16 4 Копченые 301 23 23 0.3 Жареные 267 21 18 7 Тем, кто составляет рацион для похудения, не стоит включать крылья в меню, лучше выбрать более диетический продукт.

    Ценность и составляющие куриного филе

    Белое мясо курицы легко усваивается, содержит все незаменимые и 9 заменимых аминокислот, а также поли- и мононенасыщенные жирные кислоты.
    Список витаминов, микро- и макроэлементов позволяет включать филе для питания детей и людей, нуждающихся в реабилитации после болезни и операций.
    Название Количество в 100 г Витамины
    Витамин В1, тиамин 0.07 мг Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг Витамин РР, НЭ 7.69 мг Ниацин 10.9 мг Макроэлементы
    Калий, K 292 мг Кальций, Ca 8 мг Магний, Mg 86 мг Натрий, Na 60 мг Фосфор, Ph 171 мг Хлор, Cl 77 мг Микроэлементы
    Железо, Fe 1.4 мг Йод, I 6 мкг Кобальт, Co 9 мкг Марганец, Mn 0.02 мг Медь, Cu 80 мкг Молибден, Mo 11 мкг Фтор, F 130 мкг Хром, Cr 25 мкг Цинк, Zn 1.3 мг Грудка – источник полинасыщенных жирных кислот, но их процентное содержание ничтожно мало по сравнению с допустимой дневной нормой. Количество холестерина на 100 г продукта всего 10 мг, при суточном нормативе не более 300 мг.

  9. serhio50rus Ответить

    Куриным филе обычно называют белое мясо куриной грудки, очищенное от кожи, хрящей и костей. Куриное филе считается самым диетическим мясом из всей курицы, благодаря наименьшему количеству жиров и пищевых волокон (calorizator). Свежее куриное филе имеет розово-кирпичный цвет, приятный запах куриного мяса, вкус приготовленного филе – нейтральный.

    Калорийность куриного филе

    Калорийность куриного филе составляет 110 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства куриного филе

    Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При болезнях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, потому что оно имеет самое маленькое время переваривания.

    Вред куриного филе

    В редких случаях куриное филе может спровоцировать возникновение аллергических реакций, особенно, если филе приготовлено на сковородке.

    Куриное филе в похудении

    Отварное куриное филе – один из главных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или находящихся в периоде «сушки». Всем, желающим держать свой вес под контролем, подойдёт разгрузочный день на курином мясе.

    Выбор и хранение куриного филе

    Куриное филе предлагается в нескольких вариантах – охлаждённое или замороженное. Предпочтительнее, разумеется, охлаждённое филе, свежесть которого проверяется визуально – окраска куриного мяса должна быть однородной и не слишком яркой, тактильно – при нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, иначе перед вами – размороженное филе. Неприятный запах также является причиной отказа от приобретения продукта. При покупке замороженного куриного филе следует отдать предпочтение небольшим упаковкам, в которых находятся один-два куска, при этом нужно следить, чтобы на поверхности продукта не было слоя льда.

    Куриное филе в кулинарии

    Куриное филе – один из универсальных продуктов, которое можно приготовить различными способами – отварить, поджарить, потушить, запечь, приготовить на гриле или в коптильне. Из куриного филе готовят фарш для приготовления котлет или запеканок, можно мелко нарезать филе, добавить приправы, яйцо и майонез (любой соус по вкусу), репчатый лук и немного муки, перемешать и обжарить в виде оладьев. Идеальными компаньонами куриного филе традиционно считаются приготовленные на пару брокколи и цветная капуста, салат из зелени или рис.
    Подробнее о курином мясе, о его пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».
    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

  10. andy7127 Ответить


    На 100 грамм свежей грудки приходится всего 110 ккал, на которые приходится 1,2 г жира. Что касается белка, то в данном количестве продукта содержится не менее 23 грамма пищевого элемента. В сутки, для нормальной жизнедеятельности организма, человеку требуется 80 грамм белка, соответственно для обеспечения дневной необходимости в данном веществе, необходимо употребить в пищу всего 300 грамм продукта.
    Зная, сколько грамм белка содержится в курином филе, спортсмены и люди, сидящие на диете, могут подсчитать необходимое суточное количество данного продукта. Грудка является идеальным вариантом для тех людей, которые хотят снизить массу своего тела без вреда для мышечных масс. Следует отметить, что после кулинарной обработки количество животного белка в продукте изменяется:
    На 100 грамм вареной грудки приходится не менее 28, 8 грамм.
    При жарке количество данного пищевого элемента варьируется в таких же пределах.
    При копчении показатели снижаются до отметки в 18,0 грамм.
    При паровой обработке – составляет 23,6 грамма.
    У многих возникает вопрос, почему в сыром курином мясе содержится меньше белка, чем в вареном. Все достаточно просто, но это не означает, что данный элемент берется из воды. Все дело в том, что в сыром продукте содержится 20% жидкости, которая теряется во время кулинарной обработки. Получается, что 100 граммовый кусок филе после варки весит около 80 грамм, на которые остается то же количество белка.

    Польза куриной грудки

  11. login812 Ответить

    Куриное мясо является крайне благоприятной средой для размножения различных бактерий, существенно превосходя в этом отношении говядину и свинину. Строго не рекомендуется использовать одну и ту же разделочную доску для курицы и для прочих продуктов (особенно для фруктов), а после контакта с сырой куриной грудкой руки необходимо тщательно мыть с мылом.
    Причина кроется в том, что на птицефабриках курицы буквально набиты в клетки — в итоге они оказываются измазанными в фекалиях с ног до головы. При забиве кур и разделке их туш часть фекалий неизбежно попадает на куриное мясо. Именно поэтому изготовленная промышленным способом курятина обязана проходить дезинфекцию с помощью хлора и прочих ядовитых газов.

    Вред дешевого куриного филе

    Для уменьшения стоимости куриного филе производителю приходится максимально удешевлять стоимость питания курицы и ускорять цикл ее роста. В итоге используются наиболее дешевые корма на основе кукурузы (вопрос об опасности ГМО продуктов для здоровья птиц даже не ставится) и самые агрессивные препараты для быстрого набора массы(3).
    Цикл жизни «промышленной» курицы составляет лишь 6-7 недель(3) — по сути, ни для кого не имеет никакого значения, насколько сильно подобный режим питания ухудшит ее здоровье, потеряет ли она зрение и будет ли способна ходить. Большинство покупателей совершенно не задумываются о качестве куриного мяса, они лишь стремятся найти самую низкую цену.

    Каррагенан для объема грудки

    Подавляющее большинство промышленного мяса подвергается инъекциям каррагенана — специального вещества, увеличивающего итоговый объем и вес продукта. Вода, вытекающая из куриной грудки при ее обжарке на сковороде, появляется вовсе не из самой курицы, а именно вышеупомянутого каррагена. Несмотря на безвредность этого вещества, на лицо прямой обман покупателя.
    По сути, каррагенан ведет себя как псевдопластик, образуя плотный гель при комнатной температуре. Данное вещество широко используется в пищевой промышленности и, в особенности, для придания плотной текстуры мороженному, молочным коктейлям и прочим подобным продуктам. В некоторых случаях вес куриной грудки на 30-40% обусловлен именно этим гелем.

    Как выбирать куриное мясо?

    Если вы едите куриное мясо достаточно редко, то одна порция промышленной куриной грудки не способна оказать вред здоровью. Однако если вы решили соблюдать белковую диету для похудения или набора мышц, и перешли на питание преимущественно курицей, важно выбрать максимально качественного производителя, чтобы не травить свой организм химией.
    Помните о том, что хорошее куриное мясо начинает портиться буквально на второй-третий день даже при нахождении в холодильнике. Курица достаточно быстро начинает неприятно пахнуть и менять цвет сперва на желтый, затем на серый. Если купленное куриное филе спокойно лежит в холодильнике неделю, то в нем однозначно много консервантов.

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *