Сколько калорий в банане в 100 граммах?

12 ответов на вопрос “Сколько калорий в банане в 100 граммах?”

  1. VikaCy4ka Ответить

    Банан – рекордсмен по содержанию витаминов и минералов, которые оказывают благотворное влияние на здоровье и общее состояние человека. Высокое содержание калия в продукте помогает снизить мышечное напряжение, улучшить работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы, нормализовать артериальное давление.

    Содержание глюкозы, фруктозы и сахарозы также является несомненной пользой банана. Эти вещества относятся к углеводам, которые организм очень быстро усваивает. Таким образом, банан полезная альтернатива углеводным батончикам для спортсменов после усердной тренировки.
    Ягода (да-да вы не ошиблись!) поспособствует укреплению памяти, понизит утомляемость, поднимет уровень гемоглобина в крови. Банан полезен при болезнях Паркинсона и Альцгеймера.
    Клетчатка и пектины делают плод просто незаменимым для людей, имеющих проблемы с пищеварительным трактом. Больные язвой и гастритом могут употреблять и не бояться последствий.
    А еще, что немаловажно, банан содержит гормон радости – серотонин. Ешьте и поднимайте себе настроение!

    Вред банана

    На фоне всех несомненных плюсов существуют и минусы, но их существенно меньше. Бананы могут навредить людям с сахарным диабетом, ведь содержание сахара в плодах очень велико. Нельзя увлекаться и тем, кто страдает ожирением. Детям до 2 лет и кормящим матерям не стоит иметь их в своем рационе, есть риск аллергических реакций.

    Банан вреден для мужчин! Он сгущает кровь и тем самым неблаготворно влияет на потенцию. Употреблять ягоду противопоказано при тромбофлебите, инфаркте, ишемической болезни сердца и варикозе.
    Не рекомендуется есть банан натощак, перед основным приемом пищи, а также запивать водой или молоком. Это может вызвать вздутие живота.
    Подходите внимательней к выбору продукта. Большой вред нанесут бананы, купленные у недобросовестных поставщиков, которые обработали плоды химией. В этом случае они могут потерять все свои полезные свойства.

    Бананы при беременности


    Банан при беременности Неудивительно, что будущие мамы начинают следить за своим рационом, но банан не только не навредит, но даже поможет в этом интересном положении. Ягода считается настоящим спасением в первые три месяца беременности. Она помогает облегчить токсикоз, обволакивая стенки желудка.
    Витамин В9 – это препарат, который нередко назначают беременным женщинам. Он помогает сформировать нервную систему малыша. Большое содержание этого витамина отмечается именно в бананах.
    Не стоит забывать, что банан при беременности (и не только) – это десерт. Его нельзя запивать во избежание изжоги.

    Сколько калорий в банане? Калорийность банана

    Однозначно судить о калорийности бананов не представляется возможным, ведь их сортов великое множество, а блюд еще больше.
    Зрелый банан, имеющий белую мякоть и однородную желтую кожуру, содержит в среднем 120 калорий на 150 г.

    Нередкий потребитель отмечает, что перезревшие плоды, изменившие свои цвет, гораздо приятней на вкус. Но с повышением сладости неумолимо повышается калорийность. Она составит уже около 180 ккал.

    Сколько калорий в сушеном банане

    Если засушить, то ккал в банане поднимется примерно до 500 калорий . Очень вкусно, но вредно для фигуры.

    Сколько калорий в жареном банане

    Жареные бананы – очень сытное блюдо, которое понравится детям. Они имеют самую высокую калорийность – 600 ккал за каких-то 100 грамм. Хотите лакомиться и как можно меньше думать о лишнем весе? Недозрелые плоды станут идеальным вариантом – 70 ккал на 100 грамм.

    Сколько калорий в миниатюрных бананах

    Наверняка вы неоднократно видели в магазинах миниатюрные бананы. Они уступают своим «старшим братьям» по вкусу и уровню калорий – не более 90 ккал.

    Дорогие девушки хочу поделиться ещё некоторыми полезными фактами.

    9 преимуществ от употребления бананов в ночное время

    Большинство людей убеждены в том, что поедание в ночное время вызывает увеличение веса. Но исследования показывают, что время, в которое вы едите, очень мало влияет на ваш вес, так как главное в этом процессе количество съеденной еды.
    Некоторые исследования показали, что многие люди любящие перекусить ночью наоборот начали терять лишний вес. И что более удивительно, так это то, что они съедали углеводы в основном за ужином.
    Правда заключается в том, что ночные перекусы не приводят к набору лишнего веса, при условии, что вы не переедаете или не едите нездоровую пищу.
    Употребление бананов в ночное время имеет много плюсов для здоровья. Это может помочь вам улучшить сон, сдерживать тягу к сахару, увеличить потребление витаминов и многое другое.
    Вот питательные вещества, которые присутствуют в банане среднего размера:
    • Калий.
    • Углеводы.
    • Клетчатка.
    • Магний.
    • Витамин «C».
    • Витамин «B-6».
    • Марганец.
    Бананы также содержат небольшое количество фосфора, железа, меди, витамина «А», пантотеновой кислоты и селена.

    Преимущества от употребления бананов в ночное время.

    1. Контролирование тяги к сахару.

    Ночные пристрастия к сахару заставляют большинство людей переедать, что, в конце концов, приводит к увеличению веса. Бананы могут удовлетворить тягу к сахару без лишних калорий.
    В отличие от шоколада и печенья, в бананах находятся питательные вещества, которые улучшают здоровье.
    Поэтому в следующий раз, когда вам захочется съесть что-нибудь сладкое в ночное время, то съешьте банан. Ягоды, авокадо, орехи и вода также могут помочь ограничить тягу к сахару.

    2. Улучшение сна.

    Бессонница связана с ожирением, стрессом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и диабетом.
    Употребление бананов в ночное время может помочь при борьбе с бессонницей. Бананы помогают увеличить производство мелатонина (гормона сна) в организме. Триптофан, аминокислота, найденная в бананах, помогает организму вырабатывать больше мелатонина и серотонина.
    Магний также может помочь вам лучше спать, так как он увеличивает мышечную релаксацию. Употребление бананов ночью позволит вам расслабиться, что поможет быстрее уснуть.

    3. Предотвращение дефицита питательных веществ.

    Употребление банана каждую ночь может увеличить потребление калия.
    Адекватное потребление калия может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.
    Другие здоровые источники калия включают картофель, авокадо, рыбу, фасоль, шпинат и гранат.
    Употребление бананов в ночное время также может предотвратить дефицит магния.

    4. Увеличение потребления клетчатки.

    Взрослые люди потребляют в среднем 15 грамм клетчатки в день. Это ниже рекомендуемой ежедневной нормы в размере 25 грамм.
    Употребление бананов в ночное время может увеличить потребление клетчатки. Это хорошо, потому, что достаточное количество клетчатки, улучшает здоровье сердца и снижает риск сахарного диабета 2 типа.
    Увеличение потребления клетчатки также может предотвратить переедание.

    5. Снижение риска возникновения почечных камней.

    Употребление бананов в ночное время может помочь предотвратить риск возникновения камней в почках. Камни в почках развиваются в течение длительного времени из-за накопления кальция, мочевой кислоты и других минералов в организме.
    Калий может предотвратить накопление кальция, поскольку он помогает вывести его из организма. Исследования показывают, что употребление бананов шесть раз в неделю может снизить риск возникновения камней в почках.

    6. Излечение депрессии.

    Опрос, проведенный MIND, показал, что настроение людей, страдающих депрессией, улучшилось после того, как они съели бананы.
    Для этого есть два объяснения. С одной стороны, спелые бананы помогают увеличить допамин (здоровый гормон), потому что они содержат мощную аминокислоту, называемую тирозином. С другой стороны бананы также содержат триптофан, аминокислоту, которая заставляет чувствовать себя хорошо и расслабленно.

    7. Облегчение симптомов ПМС

    Употребление бананов в ночное время может помочь при облегчении симптомов ПМС, поскольку они содержат калий и витамин «B-6». Эти питательные вещества предотвращают удержание воды и вздутие живота.
    Тот факт, что бананы улучшают качество сна, также может помочь уменьшить боль. Исследователи говорят, что отсутствие сна ухудшает симптомы ПМС.

    8. Улучшение здоровья кожи.

    Бананы хороши для кожи, потому что они имеют высокое содержание воды, и также содержат витамин «А».
    Исследования показывают, что витамин «А» помогает сохранить кожу молодой и здоровой, восстанавливая сухие и поврежденные клетки кожи.
    Высокое содержание воды в бананах помогает увлажнить кожу и предотвратить ее сухость.

    9. Ускоренное восстановление организма после тренировок.

    Употребление бананов помогает пополнить энергию, а также уровень калия и магния, потерянные во время тренировки. Пополнение утраченной энергии и питательных веществ позволит мышцам быстрее восстанавливаться.
    Как вы можете видеть, употребление бананов ночью имеет много преимуществ. И вопреки распространенному мнению, употребление бананов ночью не заставит вас набирать лишний вес.

  2. siv13 Ответить

    Бананом называют плоды травянистого растения банан (musa), которое в высоту нередко достигает 6-9 метров, поэтому многие ошибочно считают, что бананы растут на пальме. Банан представляет собой вытянутый цилиндрический плод, по форме напоминающий полумесяц, с плотной кожурой и нежной упругой мякотью, слегка маслянистой текстуры. Цвет мякоти варьируется от беловато-жёлтой до насыщенной кремовой.

    Банан в истории и экономике

    Родиной бананов принято считать Юго-Восточную Азию, главным образом имеются в виду острова Малайского архипелага (calorizator). Бананы окультуриваются и культивируются с XI века до н.э., первые упоминания о бананах датируются именно этим периодом, когда растение уже произрастало в Индии и многих других странах, где до сих пор бананы являются важным продуктом питания и основным продуктом, импорт которого поддерживает экономику.

    Банан – ягода?

    По всем ботаническим признакам банан является ягодой, в дикорастущих бананах до сих очень много косточек, которые практически отсутствуют у культивируемых сортов. Толстокожие ягоды не нуждаются в косточках, потому что их давно выращивают не из семян. В кулинарной классификации банан относится к фруктам.

    Калорийность банана

    Калорийность банана составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.

    Пищевая ценность, состав и полезные свойства банана

    В составе мякоти банана содержатся множество полезные веществ: бета-каротин, пектин, витамины В1, В2, В6, С, РР, а также калий, кальций, магний, железо, фтор, фосфор и натрий, фруктоза и клетчатка. Употребление бананов оказывает благотворное действие на работу сердечной мышцы, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Бананы поднимают настроение и способствуют профилактики возникновения стресса.

    Вред банана

    Нужно помнить, что банан – калорийный продукт, поэтому съедать за один присест гроздь бананов будет неразумно. Также банан может вызвать аллергические реакции, хотя такие случаи достаточно редки. Диабетикам стоит помнить, что спелые бананы повышают уровень глюкозы в крови, в отличие от недозрелого.

    Виды и сорта бананов

    Сортов бананов великое множество, одних съедобных насчитывается более сотни. Обычно съедобные бананы делят на две группы – десертные (бананы, которые употребляются в сыром виде, именно такие мы все привыкли видеть на наших прилавках) и плантаны (плоды, требующие термической обработки, в свежем виде вкуса не имеют).
    Бананы различаются по цвету кожуры, длине и величине плода. Самые известные сорта: Леди Фингер, Гро-Мишель, Кавендиш (карликовый и гиганский), Робуста, Валери, Лакатан, Майсур, Айс-Крим, Красный Дакка. То, что крупные длинные бананы якобы кормовое, не более чем миф. Часто мелкие бананы действительно имеют более сладкий вкус, но всё зависит от сорта и времени сбора урожая, банан элементарно может оказаться недозрелым.

    Как выбрать и хранить бананы

    При выборе бананов нужно обращать внимания на плотные плоды, без повреждений и тёмных пятен на кожуре. Если бананы жёлтые, то хвостик в идеале должен быть чуть зеленоватым, а не тёмным. Недозрелые бананы станут сладкими, если их хранить при комнатной температуре в тёмном месте несколько дней. Спелые бананы хранятся не в холодильнике, где сразу начинают темнеть, идеальная температура – +15 °С.

    Банан в кулинарии

    Традиционно бананы едят в свежем виде – как идеальный перекус, полдник или добавка к творогу, йогурту или мюсли. Часто банан используют для холодных закусок – десертных бутербродов (калоризатор). Банан отлично подходит для приготовления тортов и пирожных, желе и фруктовых салатов. Также бананы жарят, сушат, вялят, запекают, добавляют в тесто для хлеба и маффинов, используют как сырьё для приготовления мармеладов, муки и сиропов.

    Экзотические блюда из банана

    Йо-йо – национальное блюдо жителей Венесуэлы, которые обжаривают разрезанный вдоль банан и складывают его, укладывая внутрь ломтики мягкого белого сыра. Перуанцы отваривают бананы и пюрируют их, такое блюдо является повседневным и называется чаппо. На Филиппинских островах готовят кетчуп из бананов, а в Латинской Америке обожают жареные в масле бананы с добавлением соли и острого перца халапеньо.

    Выращивание банана

    Для полного созревания бананам подходит субтропический климат, тёплый и влажный, практически с одинаковой дневной и ночной температурой выше 20 °С. Бананы, предназначенные на экспорт, снимают чуть недозрелыми, чтобы мы могли насладиться упругой мякотью и сладким вкусом, а не кашеобразной безвкусной субстанцией. В России растут бананы (в окрестностях Сочи много банановых пальм), но до конца не вызревают, поэтому в основном имеют чисто декоративный характер.
    В домашних условиях вырастить банан возможно. Для этого надо взять переспелый банан черного цвета, снять с него кожуру и у самого плода банана взять все семечки из середины и выложить их на бумажную салфетку. После замачивания в слабом растворе марганцовки, семечки просушить и высадить в подготовленную землю.
    Подробнее о процессе отделения семечек, подготовки земли и высаживании и выращивании бананов в домашних условиях смотрите в видеоролике:

    Банан в косметологии и медицине

    Банан – удивительный плод, который используется «по полной программе», в ход идут и вершки, и корешки. В косметологии давно замечено и активно используется свойство банановой кожуры постепенно выводить даже самые большие бородавки. Медики стран, где растут бананы, применяют молодые листья для облегчения состояния кожи после ожогов, цветки растения – при язве желудка и дизентерии. Измельчённые высушенные корни банана – отличное средство для профилактики болезней пищеварительного тракта. Не все знают, что спелый банан – помощник в облегчении симптомов предменструального симптома.

    Помогут ли бананы похудеть?

    В вопросе похудения всё зависит от количества съеденных бананов и тех продуктов, с которыми бананы сочетаются. Есть специальные банановые моно-диеты, можно попробовать провести разгрузочный день, во время которого основной пищей будут бананы (3-4 штуки) и жидкость – минеральная вода или зелёный чай. Сытные бананы помогут спокойнее перенести ограничения в еде, но увлекаться только бананами всё-таки не рекомендуется.
    Больше о пользе бананов и его свойствах смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».
    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

  3. Origin82 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    89 кКал
    1684 кКал
    5.3%
    6%
    1892 г
    Белки
    1.09 г
    76 г
    1.4%
    1.6%
    6972 г
    Жиры
    0.33 г
    56 г
    0.6%
    0.7%
    16970 г
    Углеводы
    22.8 г
    219 г
    10.4%
    11.7%
    961 г
    Пищевые волокна
    2.6 г
    20 г
    13%
    14.6%
    769 г
    Вода
    74.9 г
    2273 г
    3.3%
    3.7%
    3035 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    20 мкг
    900 мкг
    2.2%
    2.5%
    4500 г
    бета Каротин
    0.12 мг
    5 мг
    2.4%
    2.7%
    4167 г
    Витамин В1, тиамин
    0.03 мг
    1.5 мг
    2%
    2.2%
    5000 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.07 мг
    1.8 мг
    3.9%
    4.4%
    2571 г
    Витамин В4, холин
    9.8 мг
    500 мг
    2%
    2.2%
    5102 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.33 мг
    5 мг
    6.6%
    7.4%
    1515 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.37 мг
    2 мг
    18.5%
    20.8%
    541 г
    Витамин В9, фолаты
    20 мкг
    400 мкг
    5%
    5.6%
    2000 г
    Витамин C, аскорбиновая
    8.7 мг
    90 мг
    9.7%
    10.9%
    1034 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.1 мг
    15 мг
    0.7%
    0.8%
    15000 г
    Витамин Н, биотин
    5 мкг
    50 мкг
    10%
    11.2%
    1000 г
    Витамин К, филлохинон
    0.5 мкг
    120 мкг
    0.4%
    0.4%
    24000 г
    Витамин РР, НЭ
    0.82 мг
    20 мг
    4.1%
    4.6%
    2439 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    358 мг
    2500 мг
    14.3%
    16.1%
    698 г
    Кальций, Ca
    5 мг
    1000 мг
    0.5%
    0.6%
    20000 г
    Кремний, Si
    77 мг
    30 мг
    256.7%
    288.4%
    39 г
    Магний, Mg
    35 мг
    400 мг
    8.8%
    9.9%
    1143 г
    Натрий, Na
    1 мг
    1300 мг
    0.1%
    0.1%
    130000 г
    Фосфор, Ph
    22 мг
    800 мг
    2.8%
    3.1%
    3636 г
    Хлор, Cl
    47 мг
    2300 мг
    2%
    2.2%
    4894 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.5 мг
    18 мг
    2.8%
    3.1%
    3600 г
    Йод, I
    0.5 мкг
    150 мкг
    0.3%
    0.3%
    30000 г
    Кобальт, Co
    0.2 мкг
    10 мкг
    2%
    2.2%
    5000 г
    Марганец, Mn
    0.27 мг
    2 мг
    13.5%
    15.2%
    741 г
    Медь, Cu
    80 мкг
    1000 мкг
    8%
    9%
    1250 г
    Молибден, Mo
    2.7 мкг
    70 мкг
    3.9%
    4.4%
    2593 г
    Селен, Se
    1.04 мкг
    55 мкг
    1.9%
    2.1%
    5288 г
    Фтор, F
    2.2 мкг
    4000 мкг
    0.1%
    0.1%
    181818 г
    Хром, Cr
    0.17 мкг
    50 мкг
    0.3%
    0.3%
    29412 г
    Цинк, Zn
    0.25 мг
    12 мг
    2.1%
    2.4%
    4800 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.1 г
    max 18.7 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.05 г
    min 16.8 г
    0.3%
    0.3%
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.05 г
    от 11.2 до 20.6 г
    0.4%
    0.4%
    Омега-3 жирные кислоты
    0.05 г
    от 0.9 до 3.7 г
    5.6%
    6.3%
    Омега-6 жирные кислоты
    0.04 г
    от 4.7 до 16.8 г
    0.9%
    1%
    Энергетическая ценность банан составляет 89 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. Alexandron69 Ответить

    Женщинам необходимо вместо ОО подставить 1400, а мужчинам 1600.
    Тогда для женщины, проводящей лёгкие тренировки 1-3 раза в неделю ежедневная калорийность питания должна составить около 1400х1,275=1785 Ккал. Это калорийность, необходимая для поддержания текущего веса и комплекции.
    Для мужчины, занимающегося в тренажёрном зале по стандартной программе 3 раза в неделю достаточно  около 1600х1,55=2480 Ккал.
    Более точные значения ежедневной калорийности можно получить на этой странице Сколько калорий надо в день
    Скептически настроенному читателю, коим, безусловно, является ярый вегетарианец или последователь какого-либо восточного учения об энергиях, стоит помнить, что предложенные значения основного обмена взяты не с потолка, а имеют строгую научную основу. Они определены методами прямой и непрямой калориметрии. При желании Вы можете разобраться в этих довольно простых методах и убедиться в их обоснованности.
    Что-ж, с потребностью в калориях для поддержания текущего веса разобрались. Но как быть тем, кто хочет вес снизить? Или с тем, кто хочет вес нарастить? Если со вторыми всё понятно – необходимо просто увеличить калорийность, что несложно, то с первыми всё сложнее.

    Калории и лишний вес

    Бытует мнение, что для снижения веса необходимо снизить до минимума потребление калорий. Вплоть до 800-1000 Ккал в сутки. Вроде логично. Трать больше, чем получаешь, и всё будет хорошо!

    Но как быть с тем, что:

    1. Человек не сможет так питаться всю жизнь.
    И как только он вернётся к нормальному питанию, он мгновенно наберёт вес до ещё большего значения. Обязательно сработает компенсаторный механизм выживания человека. Это генетическая программа, сформированная тысячами поколений наших предков, позволившая нам сохраниться как виду.
    2. Человек на таком питании ведёт буквально растительное существование (овощ, одним словом).
    Ни о какой радости от жизни, ни о какой радости движения речи быть не может. Ни о каком здоровье, как Вы понимаете, тоже. Двигаться лень. Думать лень. На уме только стрелки весов. Постоянно требуются мотивация и энергия извне, так как своей всегда не хватает.  (Страшно, что именно это многие принимают за здоровый образ жизни, а потому боятся его как огня).
    3. На таком рационе (800-1000 Ккал в сутки) невозможно обеспечить все необходимые потребности организма в питательных веществах.
    4. Обмен веществ катастрофически замедляется.
    Это означает, что на теле обязательно будут места с жиром, который просто невозможно согнать, что бы Вы ни делали. А всё из-за снижения активности некоторых гормонов, ответственных за энергетику тела (гормоны щитовидной железы и другие).
    5. При попытках худеть на очень низкокалорийных диетах наблюдаются две крайне неприятные вещи (знаменитая диета Дюкана тоже этим грешит):
    — катастрофически снижается мышечная масса, без которой нормальное здоровье и нормальный обмен веществ вообще невозможны. Вместо красивой упругой стройности получается дряблый скелетик со складками.
    — наблюдается противное обвисание кожи в местах, где был жир (это обвисание очень трудно устранить, единственный способ – вновь поправиться).
    6. При «голодной» диете наблюдается безумная тяга к сладостям (конфетам, шоколаду, тортикам и т.д.).
    Её невозможно преодолеть! Углеводы и жиры – это нормальные источники энергии. И тело не даст Вам ни одного шанса устоять перед соблазнительными запахами и внешним видом этих штук! Некоторые «страдальцы» застают себя по ночам у холодильника, жадно поедающими разные вкусняшки!
    Думаю, страстей достаточно.
    Что же делать? Читайте дальше! Вам нужно сформировать у себя полное представление о предмете. Тогда Вы поймёте, каков правильный выход. Он только один, кстати говоря.

    Как считают калории

    Как Вам следующее утверждение?
    Даже самые точные расчеты и взвешивание продуктов дают погрешность в 25% при подсчёте калорий
    Вот несколько объяснений, почему это так.
    1. Недавно проведённые в США исследования показали, что производители намеренно снижают значения калорийности на многих продуктах, чтобы увеличить спрос. Не сомневаюсь, что в России с этим всё ещё хуже, учитывая уровень коррупции.
    2. Калорийность одного и того же продукта может заметно различаться у разных производителей. Многое зависит от сырья, технологии обработки и приготовления. Зато на упаковке всегда и всё одинаково. Иногда ответ на вопрос сколько калорий в банане сильно зависит от места его производства и способа хранения.
    3. Возьмём для примера обычное яйцо. Если Вам доводилось кушать нормальные деревенские яйца, после которых чувствуешь сумасшедшую сытость полдня, Вы понимаете, чем такие яйца отличаются от обычных магазинных. Очень сложно адекватно оценить реальную питательную ценность большого спектра продуктов с помощью стандартных таблиц.
    4. Погрешности при взвешивании, влияние влажности продукта на концентрацию питательных веществ, способ приготовления – всё это лишает все расчёты должной точности.
    5. Кроме того, когда считают калории, почти всегда забывают, что калорийностью обладают не только белки, жиры и углеводы. Заметной энергетической ценностью обладают также карбоновые кислоты (органические кислоты в пище), многоатомные спирты (содержатся в подсластителях, например, сорбит, глицерин), этиловый спирт (основа алкогольных напитков).
    Вы всё ещё верите, что можете вот так просто взять и посчитать, сколько калорий Вы приняли с пищей за день?
    Тогда хотя бы учитывайте эту 25% погрешность.

    Не меньше споров и сомнений вызывает подсчёт расхода калорий на тренировках

    Многие посетители тренажёрных залов с дорогими кардиотренажёрами действительно верят, что «сожгли» за полчаса 350-500 и даже больше килокалорий. Более того, они уверены, что это калории именно из их жировой ткани.
    Расход калорий при разных нагрузках и Сколько килокалорий нужно тратить за 1 час
    После этого многие бегут к весам и с удовольствием констатируют, что сегодня «скинули» 1-2 кг за тренировку.
    Но как быть с этими фактами?
    1. Включите кардиотренажёр на полчаса. А сами погуляйте рядом. Через полчаса тренажёр покажет, что Вы сожгли 350 килокалорий! Но Вас даже не было на этом тренажёре!
    2. Почему-то скинутые на тренировке килограммы уже на завтра полностью возвращаются. Значит ли это, что Вы сначала скинули 2 кг жира, а затем их набрали?
    Объяснением ситуации под номером 1 является то, что производители тренажёров для подсчёта якобы сжигаемых калорий пользуются усреднёнными расчётами по формулам. Эти формулы забиваются в «бортовой компьютер» тренажёра. И он послушно выдаёт калории в соответствии с намотанным расстоянием и уровнем нагрузки.
    Объяснение второй ситуации ещё проще. Вес на тренировке теряется за счёт потери воды с потом. Это вода! Не жир. После занятия Вы пьёте, кушаете, и нормальное содержание воды быстро восстанавливается. Вот и весь секрет быстрого похудения! Этот же эффект используют создатели безуглеводных диет, мочегонных средств для похудения (чаи, кофе и т.д.). Они быстро и эффективно выводят из организма воду. Это особенно печально, так как вода берётся главным образом из мышц (они на 80% состоят из воды).

    Таблицы калорий и БЖУ

    Я не стану отговаривать Вас пользоваться таблицами КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) или мобильными приложениями, помогающими оценивать калорийность пищи.
    Счётчик белков, жиров, углеводов и калорийности продуктов
    Если Вам это нравится, пожалуйста! Если это приносит реальные результаты в виде стройнеющей талии, уплотняющихся мышц, набирающих красоту форм тела – это прекрасно. Особенно, если и сам процесс подсчёта Вам интересен и приятен…
    Б-ррр!
    Вы действительно знаете людей, любящих взвешивать каждый грамм своего обеда и подолгу рассчитывать калорийность на калькуляторе? Я знаю тысячи людей. Среди них нет ни одного такого!
    А все, кто проходил через этот кошмар, в один голос кричат о том, что «ну его!» Показательно, что более 90% из них так и не смогли удержать свой начавший было падать вес. Ключевое слово здесь – срыв.
    Не может, да и не должен, современный занятый человек тратить уйму сил и времени на эту арифметику. Даже профессиональные диетологи находят эту работу крайне утомительной. И, опять же, никто не захочет заниматься этим всю оставшуюся жизнь.

    Считать калории всю оставшуюся жизнь! А!!!

    Привычка и лёгкость – вот из чего состоят наши ежедневные действия. Это и есть основное содержимое нашей жизни – то, что мы делаем каждый день, не задумываясь и с удовольствием.
    А потому самой разумной мне видится такая организация своего образа жизни и питания, которые легко сделать привычными и приятными, приносящими долгосрочные дивиденды. И вряд ли здесь есть место для кухонных весов и таблиц КБЖУ, согласитесь.
    Просто представьте свой день. Отлаженная здоровая и удобная система: проснулся, умылся, сделал приятную утреннюю зарядку, правильно позавтракал (следуя простым и удобным принципам), занялся делами. В течение дня несколько раз перекусил (следуя тем же простым и удобным принципам). Закончил рабочий день, правильно поужинал (по тем же правильным и простым принципам), позанимался домашними делами. Уснул. И не надо считать, сколько калорий в банане…
    Начните строить свою удобную и приятную  систему, которая каждый день будет работать на Вас практически без усилий!
    Как? Есть ли выход?
    Однозначно! И он проще и ближе, чем Вам кажется. Ниже даю подсказки о том, как правильно тратить калории и как их правильно получать.

    Как правильно тратить калории?

    Организм человека устроен умно. Любые значительные траты энергии быстро пресекаются, так как тело считает это прямой угрозой жизни. Поэтому, как только Вы «сожгли» на тренировке 300-500 килокалорий, организм начинает бурно реагировать, стараясь защититься. Он посылает Вам сигналы: усталость, раздражительность, вялость, сонливость и т.д. Он защищает Вас от излишних, и совершенно не нужных, трат драгоценной жизненной энергии.
    Тратить калории надо разумно, и по большей части не на тренировке.
    Запомните эти правила сжигания калорий

    1. Не пытайтесь сжигать на тренировке как можно больше калорий

    Тренировка должна нагрузить как можно больший объём мускулатуры, заставить мышцы выполнить как можно большую работу за единицу времени. Это называется интенсивностью. И именно интенсивность разгоняет обмен веществ. Идеально под это правило подходит силовой тренинг и некоторые виды кардио.
    Однако, Вы должны понимать, что долгие годы без нормальной нагрузки не прошли бесследно. Вы не можете вот так просто взять и начать тренироваться наравне с опытными атлетами. Вам необходимо пройти период вхождения в тренировки, чтобы подготовить сердце, суставы, нервную систему к нормальной нагрузке. Если Вы попытаетесь сразу дать себе этот уровень нагрузки, Вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью.
    Запомните, в тренировки надо входить плавно.
    Примерно два месяца требуется совершенно неспортивному человеку, чтобы тонизировать мышцы, привести в рабочее состояние сердце, активизировать обмен веществ. После этого вводного курса можно начать активные интенсивные занятия. Которые, кстати, после вводного курса становятся очень приятными и желанными. И меня это не удивляет. Ведь наше тело любит двигаться и прилагать усилия. Правда, мы об этом не всегда помним.
    И не нужно попыток компенсировать свой неправильный рацион питания чрезмерной нагрузкой. Это бесполезно и очень утомительно. Я часто сталкиваюсь с чрезмерным усердием некоторых людей на тренировках. Они, как показал опрос, таким образом стараются компенсировать нагрузкой свой неправильный рацион, над которым им лень поработать. Но это тупиковый путь. Тренировки всегда работают в тесной привязке к питанию. Если не нормализовать питание, тренировки почти бесполезны.

    2. Думайте не о сожженных калориях, а о разгоне обмена веществ

    Обмен разгоняется от простых вещей: частое питание (не реже 4 раз в сутки), достаточная калорийность пищи (минимум калорий значительно замедляет обмен), достаточное количество чистой воды каждый день (не менее 1,5 литра), увеличение силы и выносливости Ваших мышц (мышцы – лучший сжигатель калорий даже в состоянии покоя, чем больше мышц, тем легче избавиться от жира).

    3. Если у Вас значительный лишний вес (20 кг и более) ежедневно гуляйте по 1-2 часа

    Постепенно увеличивайте длительность прогулок, а также скорость ходьбы.

    4.  Не сидите на диетах, а просто нормально питайтесь по здоровым принципам

    Наладьте рациональное питание. Определите перечень правильных продуктов, откажитесь от всего лишнего. Обеспечьте нормальную, а не минимальную калорийность.
    Самое забавное состоит в том, что как только Ваше тело начнёт получать действительно полезные элементы и калории в нужном количестве, куда-то исчезнет эта неумолимая тяга к жирному, сладкому и т.д. И вес действительно начнёт уходить. А вопрос о том, сколько калорий в банане, Вас перестанет волновать. Проверено!

    Сколько калорий в банане… Гм… Как обойтись без подсчёта калорий?

    Воспользуйтесь простой и очень эффективной схемой формирования размеров порций. Прямо сегодня Вы сможете начать питаться правильными продуктами в правильных пропорциях.

    Простой способ правильно питаться без подсчёта калорий

    Вы стремитесь набрать вес? Снизить вес? Просто хотите питаться правильно для здоровья и поддержания нормального веса?
    Тогда Вы непременно должны задуматься о правильном размере и соответствующем составе порций.
    Как уже говорилось выше, банальный расчёт калорий – это весьма утомительный и почти безнадёжный способ. Он совершенно непрактичен, утомителен, да и просто бесит! А исследования показывают, что его точность даже при самом тщательном взвешивании продуктов не превышает 25%. То есть Вы можете полагать, что питаетесь на 1500 калорий, а на самом деле будете употреблять 1800 или, напротив, 1200. И даже не будете знать об этом!
    Поэтому существует давно проверенный способ контролировать калорийность и размеры порций вовсе без подсчёта калорий.
    Предлагаю Вам один из способов (их много) формирования правильного размера порции.

    Как определить размер порции?

    Определим размер порций каждого из основных компонентов питания: белков, овощей, углеводов и жиров.
    Ваша ладонь – это всё, что понадобится.
    Ладонь человека обычно пропорциональна его телу. Её размер никогда не меняется, и она всегда при Вас. Именно ладонь является оптимальным инструментом для определения размеров порции и количества питательных веществ.

    Ниже даётся простая схема, которую можно распечатать и повесить на кухне, чтобы быстро научиться правильно формировать свою порцию пищи из нужных компонентов.
    Если Вы почувствуете, что в каких-то моментах есть недобор или перебор, смело корректируйте порцию под себя. Но желательно, чтобы получившаяся в итоге порция не сильно отличалась от предложенного варианта, так как он очень близок к идеальному.
    Если Вы хотите немного похудеть, исключите углеводы за ужином, заменив их овощами или зеленью
    Придерживайтесь предложенной схемы и следите, как меняется Ваше тело (взвешивайтесь дважды в месяц, обращайте внимание на самочувствие, на свой внешний вид, на сон и работоспособность). Если результатов не заметно, уберите углеводы из третьего приёма пищи, заменив их овощами или зеленью.
    Вот как следует пользоваться этим методом, чтобы сформировать правильно свою тарелку. Пользуйтесь на здоровье! И, надеюсь, Вас больше не мучает вопрос — сколько калорий в банане! : )

    Правильное питание: основные принципы для начинающих
    Как похудеть правильно, если у Вас есть 5-7 лишних килограммов?
    Как правильно питаться. Принцип энергетического соответствия.
    Сколько калорий нужно тратить за 1 час
    Сколько калорий надо в день
    Расход калорий при разных нагрузках
    Счетчик калорий

  5. Antaresbeta Ответить

    Калорийны ли бананы и сколько ккал (килокалорий) в одном банане? Такими вопросами задаются те, кто планирует диету с обязательным включением в неё разнообразных видов овощей и фруктов. Несмотря на то что этот плод считается полезным лакомством, при здоровом питании рекомендуется внимательно отнестись к его калорийности и энергетической ценности.
    Занимаясь расчетом калорий на сутки, необходимо знать: калорийность (энергетическая ценность) одного банана без кожуры (шкурки) составляет 120 ккал для среднего плода. Словосочетание «средний плод» является здесь ключевым: бананы, так же как и остальные фрукты, различаются сортами и условиями произрастания, а потому их энергетическая ценность может существенно разниться.

    Бэби-бананчик, продающийся привлекательными гроздями в супермаркетах, в силу своего малого размера содержит 80–90 ккал. Слегка кисловатые бананы достаточно редкого, «зеленого» сорта Платано отличаются низкой калорийностью – порядка 60 ккал в одном плоде.
    Конечно, есть один и тот же продукт в чистом виде изо дня в день не всякий осилит да и не надо: среди людей присутствуют как настоящие бананоеды, так и те, кто более чем равнодушно относится к этим плодам. Банановое меню вполне можно разнообразить добавлением в него творожных запеканок, кефира, йогурта или обычного творога – калорийность при этом рассчитывается как сумма составляющих ккал продуктов:
    банан с йогуртом – 135 ккал;
    кефир с банановым пюре – 60 ккал;
    творог с бананом – 190 ккал;
    а вот творожно-банановая запеканка будет гораздо менее калорийной – всего 100–105 ккал.
    Вафля с кусочками банана и зернёный творожок

    Банан – весьма разнообразная ягода, которая хороша и в чистом виде, и с какао или кисло-молочными продуктами. Многие предпочитают эти плоды в сушеном виде в качестве питательного перекуса, полагая, что такая их ипостась полезнее для организма. Однако сушеный (вяленый) банановый продукт – тот еще «фрукт»: его калорийность практически вдвое выше энергетической ценности свежего перезрелого плода.
    При расчете диетического меню необходимо учитывать, что вес среднего сушеного банана по понятным причинам ниже веса свежего и составляет 25–35 г. Один такой вяленый плод способен при перекусе утолить голод на несколько часов, но в качестве диетического низкокалорийного продукта для похудения использоваться, конечно, не может.
    Обжаренные в масле банановые чипсы априори не могут быть более низкокалорийными, чем свежие плоды – так и есть: высокая калорийность делает этот продукт непригодным для диетического меню, в них содержится:
    белков – 9–10 ккал;
    жиров – 300–310 ккал;
    углеводов – 200–205 ккал.
    Итак, считаем, сколько калорий в 100 гр. банановых чипсах? Получает 510–525 ккал. Небольшой пакетик такого продукта по калорийности вполне соизмерим с полноценным обедом.
    Банановые чипсы очень калорийны
    Перейдем к другому показателю пищевой ценности – БЖУ: соотношению белков, жиров и углеводов. При составлении диетического меню с участием банановых плодов возникает немало вопросов: есть ли в банане белок, сколько углеводов в 1 банане и в каком виде его употреблять, чтобы он был максимально полезен для организма?
    Состав БЖУ банана на 100 грамм:
    белки – 1,5 г (6 ккал);
    жиры – 0,1 мг (5 ккал);
    углеводы – 21,8 г (84 ккал).
    Немаловажным является показатель, сколько грамм белков, жиров и углеводов в банане (1 шт.):
    белки – 2,5 г;
    жиры – 0,2 г;
    углеводы – 32 г.

    Данные приведены на средний по весу плод средней степени зрелости.
    Для пересчета указанных на 100 г продукта показателей, необходимо знать, сколько весит банан без кожуры в среднем. Вес 1 шт. составляет 150 грамм. Средний  неочищенный плод весит 200 г, причем кожура банана весит примерно 50 г, что составляет четверть общего веса. Знать средний вес одного банана без кожуры необходимо при приготовлении сложных блюд, бананового печенья, десертов, коктейлей и т.д.
    Естественно, мало кто покупает в магазине один бананчик – связка и хранится дольше, и полезный продукт под руками есть не один день. Сколько бананов в 1 кг? Опять же, если брать в расчет средние по весу плоды (200 г с кожурой), то в одном килограмме их окажется пять штук.
    Связка спелых бананов и мёд
    Бананы относятся к продуктам питания с высоким содержанием сахара, а потому не могут быть рекомендованы для низкокалорийного питания:
    в 100 банана содержится 12,23 г;
    спелый банан (1 шт.) содержит 12–16 г сахара.
    При правильной организации питания бананы, в свою очередь, поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, купируя приступы бесконтрольного голода.
    Рассмотрим разновидности бананов, которые можно найти на полках супермаркетов:
    Вес обычного свежего фрукта равен в среднем – 200 гр. Сюда входит как начинка, так и кожура. Естественно, нужно вычесть вес кожуры, так как её никто не употребляет, а это примерно – 50 гр. Таким образом, получается, что ценность такого фрукта составляет 120-130 ккал. Если же речь идет о переспевшем банане, на кожуре которого уже появились тёмные пятна, то калорийность увеличится примерно до 170 ккал.
    Чтобы в сравнении понимать, что представляет собой эта цифра, то ценность такого фрукта будет равна 120 граммам куриного филе.
    Если говорить о сушеных бананах, которые также часто можно встретить в магазине в закрытых упаковках, то их калорийность не сравнится даже с переспевшим фруктом. Ценность такого фрукта составляет примерно – 330 ккал. Конечно же, это очень большая цифра, но и в ней есть свои плюсы. Например, если вы торопитесь или куда-то опаздываете, но вам хочется кушать, вы можете перекусить сушеными бананами и достаточно быстро насытиться. Однако, при диетах, от сушеных бананов лучше сразу отказаться.
    Банановые чипсы. Каждый из нас хоть раз в жизни попробовал это вкусное и красивое лакомство. Такие чипсы представляют собой очень тонко нарезанные кружочки банана, обжаренные в масле, собственно так же, как и картофельные чипсы. Вот только эти чипсы обжаривают в пальмовом масле. Калорийность такого продукта еще выше, чем предыдущая – 500 ккал на 100 грамм банановых чипсов.
    Обычные бананы в немного недозрелом виде. Как правило, чтобы доставить их с дальней страны в хорошем виде, их нужно срезать пока они еще недозрелые и имеют зеленоватый оттенок. Доспевают эти фрукты обычно в дороге, на что уходит как раз примерно неделя. Калорийность недозрелого продукта составляет примерно 75 ккал в 100 граммах.
    Переспевшие фрукты с темными пятнами на кожуре можно тоже часто встретить в магазине, если сотрудники вовремя не проследили за продукцией и не сняли её с полок. Но во многих магазинах такие фрукты намеренно оставляют, чтобы продавать людям, только по более низкой цене. Всё же находятся любители переспевших бананов, к тому же их вполне можно употреблять для бананового пюре или в качестве начинки в домашний сладкий пирог. Калорийность переспевшего фрукта составляет примерно 115 ккал на 100 грамм продукта.
    Банановый сок находит своих потребителей всегда и везде. Это вкуснейшее тропическое лакомство вполне подходит людям, стремящимся к похудению, так как калорийность составляет 45 ккал на 100 грамм такого сока. Но помните, что соки в тетра — пакетах не содержат и половины полезных свойств этого фрукта, поэтому делайте по возможности самостоятельно дома банановый сок с помощью соковыжималки.
    Мини – бананы или бананы – детки. Так они называются за счёт своих маленьких размеров, около 12 см. Такие фрукты сладкие, но по вкусу и аромату немного отличаются от обычного сорта. Тем не менее, такие фрукты часто предпочитают в качестве украшения праздничного стола, особенно детского. На 100 грамм такого продукта приходится 80 ккал, как видно калорийность мини – банана гораздо меньше в сравнении с обычными плодами.
    Редкий фрукт – Платано, представляет собой зеленый банан, достаточно редко его можно встретить на полках наших магазинов. Однако, Платано популярен тем, что имеет низкую калорийность, в отличие от остальных сортов – всего 60 ккал на 100 грамм продукта. Платано не подаётся в свежем виде, только в тепловой обработке. Также он называется крахмальным бананом.

  6. vagsur Ответить

    В странах произрастания платано используется для приготовления блюд способом жарки или тушения. Также они популярны как корм для скота (разумеется, в сыром виде). Но в наших широтах такие тонкости не так известны, поэтому обычно их употребляют как есть, без обработки.
    В этом случае калорийность платано составляет примерно 60 Ккал на 100 г.
    Отметим, что в некоторых испаноязычных странах platano – это общее название для всех сортов, поэтому, если вы покупаете их, скажем, находясь в Латинской Америке, возможны недоразумения. Уточняйте, что вы имеете в виду зелёный сорт – platano verde.

    В мини банане беби


    Как не соблазниться гроздьями миниатюрных плодов! В последнее время сорт «бэби банана» приобрёл серьёзную популярность, несмотря на более высокую цену.
    Калорийность мини бананов составляет 90 Ккал, что примерно соответствует обычным сортам. Точно так же она зависит от степени созревания: чем спелее, тем калорийнее.
    Однако несомненное преимущество «малышей» – в том, что вы можете перекусить одним плодом и «заморить червячка», употребив меньше, чем в случае полноразмерного сорта.

    В сушеном банане

    Если плод высушить, его калорийность резко вырастет, поскольку из общей массы уйдёт большая часть воды. Вода же составляет огромную долю веса свежих фруктов.
    Сушёный фрукт, разумеется, содержит столько же питательных веществ, сколько он же в свежем виде. Но весит он заметно меньше. Отсюда и разница: хотя содержит 1 банан те же 130-150 Ккал, показатель для 100 граммов составит внушительные 390-400 Ккал – больше, чем, скажем, для зефира в шоколаде или для лукума.

    В банановых чипсов

    Чем сильнее высушивать фрукт, тем больше в нём будет калорий на единицу массы. Чипсы – это предельный случай сушки. Поэтому сейчас вас ждёт колоссальное значение. Калорийность банановых чипсов составляет невероятные 400-500 Ккал, а в некоторых случаях и все 560. Это даже калорийнее, чем шоколад.
    Эта страшная цифра имеет ещё одну причину. Дело в том, что для приготовления чипсов банановая мякоть прожаривается на масле – пальмовом, рапсовом, конопляном или другом. Поэтому, помимо высокого содержания привычных углеводов, в чипсах содержится около 30% жиров.
    Светлая сторона состоит в том, что чипсы очень лёгкие. Стограммовая пачка может растянуться надолго. Поэтому употреблять их можно, но, как говорится, осторожно.

    В соке и смузи

    Хорошая новость для любителей банановых смузи и сока: у этих продуктов калорийность даже ниже, чем у сырого плода.
    Так, для усреднённого бананового сока калорийность колеблется в пределах 47-48 Ккал. Хотя на рынке доступны продукты от разных производителей, технология приготовления особо не отличается. Результат, как видите, тоже.
    Что же касается бананового смузи, то его калорийность зависит от способа приготовления и в среднем составляет 78-95 Ккал. Как видите, не так и отличается от исходного сырья. Но, в отличие от фрукта, у смузи другая, более воздушная консистенция. Поэтому его можно употреблять понемногу, а больший объём создаст впечатление, будто вы перекусили куда серьёзнее.
    В итоге скажем, что бананы – это хорошо, вкусно, питательно и полезно. Но надо относиться к ним осторожно и не злоупотреблять, применяйте расчёты или здравый смысл.

  7. sergeich27 Ответить


    Химический состав может быть разным – все зависит от сорта. Рассмотрим состав обычных желтых бананов без кожуры. Что они содержат:
    Витамины (A, B3, B5, B6, C, E, K, PP);
    Минералы (K, Ca, Mg, P, Na, Fe, Zn, Se, F, Mn);
    Пектин;
    Фруктоза;
    Бета-каротин;
    Клетчатка;
    Белки жиры углеводы;
    Вода;
    Крахмал;
    Зольные вещества;
    Фолиевая кислота.
    В 100 г банана содержится так называемых бжу:
    Белок – 1,5%;
    Жиры – 0,4%;
    Углеводы – 21,8%.
    Средний вес одного зрелого плода – 150 г. При этом на мякоть приходится лишь 2/3 этого веса. Остальное – вес кожуры.

    Калорийность плода

    То, сколько составляет калорийность банана, будет полностью зависеть от его сорта и вида, в котором он употребляется. Именно поэтому рассмотрим несколько наиболее популярных сортов и видов употребления, а также сравним количество калорий в интересных блюдах, где используется этот фрукт.

    Спелые плоды

    Точное количество ккал зависит от степени спелости плода. Калорийность банана одной штуки без кожуры составит порядка 90 единиц. Она может отклоняться примерно на 10 пунктов.

    Недоспелые плоды

    Некоторые люди отдают предпочтение недоспелым зеленым плодам. Их привлекает несколько особый вкус, отдающий травянистостью. Может показаться, что раз плод недоспелый, то и ккал будет меньше. Но нет. Их около 110. Это связано с тем, что в зеленых плодах больше клетчатки с крахмалом и жирных кислот.

    Переспелые плоды

    Потемневшие и переспелые бананы не рекомендуются к употреблению. Однако некоторых это не останавливает, т.к. в таком виде фрукт их привлекает еще больше. На 100 г темного банана приходится примерно 130 ккал.

    Сушеные (чипсы) плоды

    Довольно популярны сушеные кружочки бананов. Они настолько твердые, что напоминают чипсы. При этом они очень легкие, что позволяет съедать лакомство в больших объемах. Присутствует энергетическая ценность около 95 ккал.

    Вяленые плоды

    Отличается такой вид бананов от сушёных тем, что кусочки здесь будут крупнее, при этом они относительно мягкие. У них более ярко выраженный вкус, но и намного большая калорийность – до 300 ккал на 100 г.

    Зеленые (Палато)плоды


    Один из наиболее популярных сортов имеет зеленую окраску даже в спелом виде. Плоды имеют легкий кисловатый привкус, в них меньше сахара и калорий. Они до сих пор не получили особой популярности в России, но причиной тому, скорее всего, служит кажущаяся странной необходимость обжаривать плоды на сковороде (в сыром виде они не настолько привлекательны по вкусовым качествам). Они содержат всего лишь 60 ккал.

    Мини (беби)плоды

    Этот вид особо привлекателен для маленьких деток. Их еще называют десертными, а длина плода не превышает 14 см. Их вкусовые качества имеют отличия от обычного сорта, но не столь значительные. Калорийность – 80 ккал.

    Красные плоды

    Не такие распространенные в России красные бананы стали появляться на прилавках лишь несколько лет назад. Попробовать удалось их не каждому, т.к. найти такой сорт очень трудно. Они обладают более ярким и приятным вкусом. При этом плоды очень трудно перевозить, т.к. мякоть крайне нежная. Именно поэтому их обычно продают недоспелыми, и после покупки лучше всего подождать несколько дней до созревания. Калорий – около 100.

    Сок

    Сразу стоит заметить, что речь идет не о восстановленном соке из коробки, а освежевыжатом. В нем меньше сахара, чем в цельном плоде, из-за чего снижается и калорийность – до 45-50 единиц. Все полезные вещества в нем сохраняются.

    Различные блюда

    Бананы отлично сочетаются со многими продуктами, что позволяет создавать интересные десерты, которые понравятся любому человеку. Особо популярными являются смузи и творог с бананом. Рассмотрим калорийность нескольких лучших десертов:
    Кефирный напиток – 60;
    Смузи – 150;
    Творог с бананом – 190;
    Банановый хлеб – 320;
    Овсянка – 60;
    Молочный коктейль – 120;
    Кекс – 220;
    Тосты – 240;
    Йогурт – 135.
    Примерные цифры о калорийности творожной запеканки с бананом

    Похудение

    Помогут ли бананы похудеть? Или наоборот? Все зависит от того, сколько бананов в сутки вы употребляете. Существуют специальные диеты, основанные на этом фрукте. С их помощью можно скинуть несколько лишних кг. Главное, что не придется отказываться от любимого фрукта. Минус лишь в том, что такие диеты очень строги.

    Опасности

    Банан не такой уж и опасный, если употреблять его правильно. Крайне не рекомендуется переедать, т.к. это вызывает проблемы с желудком и набором веса. Помимо большой энергетической ценности есть и другие опасности. Среди них, например, диабет, варикоз, тромбоз, которые могут усилиться от употребления этого фрукта. Если все это к вам не относится, то такой фрукт может принести только удовольствие.
    Подводим итоги
    Вам остается лишь выбрать сорт и вид его употребления, чтобы получить удовольствие от этого прекрасного фрукта. Рекомендую попробовать все доступные вам его виды. Желаю удачи!

  8. Igor_96rus_ Ответить

    Печенье “Бамбук” с шоколадом: калорийность 1 шт. и 100 г

    Калорийность 1 конфеты Toffee

    Калорийность перца фаршированного фаршем и рисом

    Калорийность самсы с курицей

    Калорийность окрошки на кефире с колбасой и картошкой

    Калорийность голубцов с куриным фаршем и рисом

    Что калорийнее: гречка или перловка?

    Таблица калорийности вареных овощей

    Манты с говядиной: калорийность 100 г и 1 шт.

    Что калорийнее: курица или индейка

    278

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *