Сколько калорий в плове с курицей в 100 граммах?

20 ответов на вопрос “Сколько калорий в плове с курицей в 100 граммах?”

  1. сегодня не реально не мой день Ответить

    Плов с курицей – отличный выход для тех, кто хочет приготовить это блюдо, но следит за количеством употребляемых калорий. Этот вариант его приготовления позволяет насытиться без особого вреда для фигуры, к тому же обладает многими полезными качествами и более сбалансированным составом, чем настоящий узбекский.
    Польза
    Куриное мясо является источником белка, необходимого для мышц и полноценной деятельности организма. Но одновременно это мясо самое низкокалорийное из всех других сортов, поэтому такой плов можно назвать диетическим. Кроме того, в курятине содержатся витамины В, А, Е, С, РР, минералы фосфор, калий, железо, цинк. Особенно много железа присутствует в красном мясе окорочков.Белое же с грудки отличается высокими диетическими свойствами и самой низкой калорийностью.
    Большая концентрация витаминов группы В обуславливает пользу курятины для нервной системы, а так же для кожи, ногтей и волос. Кроме того, в мясе присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым продукт показан людям с заболеваниями сердца и сосудов, либо со склонностью к ним. Мясо курицы легко и быстро усваивается,поэтому его полезно включать в рацион при наличии проблем с желудком. Продукт очень полезен для маленьких детей, чей организм только формируется, а также для пожилых и для взрослых, способствует быстрому восстановлению сил.
    Что касается риса, то самым полезным будет злак наименее обработанный, в нем сохраняется больше полезных веществ. Однако, даже белый шлифованный рис может принести некоторую пользу.В нем присутствуют такие полезные вещества, как витамины группы В, Н, Е, РР, К, минералы калий, магний, йод, фосфор. Злак так же является источником белков и медленных углеводов, дающих ощущение сытости долгое время. Рис богат клетчаткой, которая улучшает пищеварение, протеинами, дающими энергию, антиоксидантами, благодаря которым происходит омоложение организма. Кроме того, в крупе есть и адсорбенты, благодаря которым из организма выводятся вредные вещества, в частности избыток натрия, поступающий с солью. К тому же крупа не содержит глютен и очень полезна в качестве профилактики диабета.
    Плов, приготовленный с курицей, является уникальным блюдом, так как в нем наилучшим образом сочетаются все необходимые для нормальной работы организма компоненты, растительного и животного происхождения.
    Противопоказания
    Вред блюда заключается в наличии некоторого количества жира. Поэтому лицам, у которых имеется лишний вес, или ожирение, следует отнестись к нему с осторожностью.Вред курицы обуславливается жирами, присутствующими в основном в кожице, поэтому для получения полезного кушанья лучше ее предварительно убирать.Что касается риса, то при частом его употреблении могут возникать запоры. Шлифованный рис может стать причиной набора веса, а необработанный – вызвать метеоризм.
    Пищевая ценность
    В 100 г кушанья присутствует:
    калорийность – 165 ккал
    жиры – 9,5 г
    углеводы – 15 г
    белки – 5,7 г
    Тем, кто придерживается диеты, будет интересно так же, сколько калорий в одной порции. Данный показатель равен примерно 370 ккал.
    Тем, кто худеет кушать плов изредка можно, но злоупотреблять им все же не стоит. Диетический же вариант разрешается употреблять более часто небольшими порциями, лучше всего в обед.
    Как уменьшить калорийность
    Калорийность блюда уменьшится, если брать для его приготовления грудку и необработанные сорта риса. К тому же можно обойтись меньшим количеством масла, готовить ингредиенты на пару. В результате получится блюдо, не уступающее по вкусу традиционному рецепту, но более полезное и диетическое.

    Оцените статью

  2. icesand Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    куриное филе
    500 гр
    500
    115.5
    6
    0
    550
    морковь
    50 гр
    50
    0.65
    0.05
    3.45
    16
    лук репчатый
    50 гр
    50
    0.7
    0
    5.2
    23.5
    рис белый
    200 гр
    200
    13.4
    1.4
    157.8
    688
    вода
    3 ст
    600
    0
    0
    0
    0
    соль
    3 гр
    3
    0
    0
    0
    0
    масло подсолнечное
    2 ст.л.
    20
    0
    19.98
    0
    179.8
    Итого
    1423
    130.3
    27.4
    166.5
    1457.3
    1 порция
    237
    21.7
    4.6
    27.7
    242.9
    100 грамм
    100
    9.2
    1.9
    11.7
    102.4

  3. Sainara Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    курица
    500 гр
    500
    80
    70
    0
    950
    рис белый
    350 гр
    350
    23.45
    2.45
    276.15
    1204
    масло подсолнечное
    25 гр
    25
    0
    24.98
    0
    224.75
    морковь
    200 гр
    200
    2.6
    0.2
    13.8
    64
    лук репчатый
    150 гр
    150
    2.1
    0
    15.6
    61.5
    чеснок
    50 гр
    50
    3.25
    0.25
    14.95
    71.5
    соль
    0.5 ст.л.
    15
    0
    0
    0
    0
    перец красный молотый
    2 гр
    2
    0.01
    0.01
    0.09
    0.42
    приправа для плова
    3 гр
    3
    0.31
    0.05
    0.89
    5.19
    вода
    750 мл
    750
    0
    0
    0
    0
    Итого
    2045
    111.7
    97.9
    321.5
    2581.4
    1 порция
    292
    16
    14
    45.9
    368.8
    100 грамм
    100
    5.5
    4.8
    15.7
    126.2

  4. Buzari Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    92.2 кКал
    1684 кКал
    5.5%
    6%
    1826 г
    Белки
    6.546 г
    76 г
    8.6%
    9.3%
    1161 г
    Жиры
    1.807 г
    56 г
    3.2%
    3.5%
    3099 г
    Углеводы
    12.387 г
    219 г
    5.7%
    6.2%
    1768 г
    Органические кислоты
    0.039 г
    ~
    Пищевые волокна
    2.168 г
    20 г
    10.8%
    11.7%
    923 г
    Вода
    77 г
    2273 г
    3.4%
    3.7%
    2952 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    145.7 мкг
    900 мкг
    16.2%
    17.6%
    618 г
    бета Каротин
    0.778 мг
    5 мг
    15.6%
    16.9%
    643 г
    Витамин В1, тиамин
    0.063 мг
    1.5 мг
    4.2%
    4.6%
    2381 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.031 мг
    1.8 мг
    1.7%
    1.8%
    5806 г
    Витамин В4, холин
    32.77 мг
    500 мг
    6.6%
    7.2%
    1526 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.321 мг
    5 мг
    6.4%
    6.9%
    1558 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.228 мг
    2 мг
    11.4%
    12.4%
    877 г
    Витамин В9, фолаты
    8.785 мкг
    400 мкг
    2.2%
    2.4%
    4553 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.137 мкг
    3 мкг
    4.6%
    5%
    2190 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.78 мг
    90 мг
    0.9%
    1%
    11538 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.637 мг
    15 мг
    4.2%
    4.6%
    2355 г
    Витамин Н, биотин
    4.547 мкг
    50 мкг
    9.1%
    9.9%
    1100 г
    Витамин К, филлохинон
    0.9 мкг
    120 мкг
    0.8%
    0.9%
    13333 г
    Витамин РР, НЭ
    3.4048 мг
    20 мг
    17%
    18.4%
    587 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    147.92 мг
    2500 мг
    5.9%
    6.4%
    1690 г
    Кальций, Ca
    18.5 мг
    1000 мг
    1.9%
    2.1%
    5405 г
    Кремний, Si
    225.762 мг
    30 мг
    752.5%
    816.2%
    13 г
    Магний, Mg
    43.76 мг
    400 мг
    10.9%
    11.8%
    914 г
    Натрий, Na
    284.12 мг
    1300 мг
    21.9%
    23.8%
    458 г
    Сера, S
    61.36 мг
    1000 мг
    6.1%
    6.6%
    1630 г
    Фосфор, Ph
    102.9 мг
    800 мг
    12.9%
    14%
    777 г
    Хлор, Cl
    456.61 мг
    2300 мг
    19.9%
    21.6%
    504 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    72.6 мкг
    ~
    Ванадий, V
    79.59 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.816 мг
    18 мг
    4.5%
    4.9%
    2206 г
    Йод, I
    2.4 мкг
    150 мкг
    1.6%
    1.7%
    6250 г
    Кобальт, Co
    4.681 мкг
    10 мкг
    46.8%
    50.8%
    214 г
    Марганец, Mn
    0.7024 мг
    2 мг
    35.1%
    38.1%
    285 г
    Медь, Cu
    134.63 мкг
    1000 мкг
    13.5%
    14.6%
    743 г
    Молибден, Mo
    6.978 мкг
    70 мкг
    10%
    10.8%
    1003 г
    Селен, Se
    3.648 мкг
    55 мкг
    6.6%
    7.2%
    1508 г
    Фтор, F
    105.35 мкг
    4000 мкг
    2.6%
    2.8%
    3797 г
    Хром, Cr
    2.94 мкг
    50 мкг
    5.9%
    6.4%
    1701 г
    Цинк, Zn
    0.9042 мг
    12 мг
    7.5%
    8.1%
    1327 г
    Энергетическая ценность плов с курицей составляет 92,2 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  5. shipping Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    рис белый
    250 гр
    250
    16.75
    1.75
    197.25
    860
    куриное филе
    250 гр
    250
    57.75
    3
    0
    275
    лук репчатый
    1 шт
    75
    1.05
    0
    7.8
    30.75
    морковь
    1 шт
    75
    0.98
    0.08
    5.18
    24
    масло подсолнечное
    1 ст.л.
    17
    0
    16.98
    0
    152.83
    соль
    4 гр
    4
    0
    0
    0
    0
    перец черный молотый
    3 гр
    3
    0.31
    0.1
    1.16
    7.53
    вода
    500 гр
    500
    0
    0
    0
    0
    Итого
    1174
    76.8
    21.9
    211.4
    1350.1
    1 порция
    235
    15.4
    4.4
    42.3
    270
    100 грамм
    100
    6.5
    1.9
    18
    115

  6. Mojas Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    лук репчатый
    223 гр
    223
    3.12
    0
    23.19
    91.43
    морковь
    170 гр
    170
    2.21
    0.17
    11.73
    54.4
    рис белый
    600 гр
    600
    40.2
    4.2
    473.4
    2064
    масло подсолнечное
    30 гр
    30
    0
    29.97
    0
    269.7
    курица
    700 гр
    700
    112
    98
    0
    1330
    Итого
    1723
    157.5
    132.3
    508.3
    3809.5
    1 порция
    172
    15.8
    13.2
    50.8
    381
    100 грамм
    100
    9.1
    7.7
    29.5
    221.1

  7. WON Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    куриное филе
    600 гр
    600
    138.6
    7.2
    0
    660
    рис белый
    200 гр
    200
    13.4
    1.4
    157.8
    688
    морковь
    160 гр
    160
    2.08
    0.16
    11.04
    51.2
    лук репчатый
    80 гр
    80
    1.12
    0
    8.32
    37.6
    вода
    480 мл
    480
    0
    0
    0
    0
    масло подсолнечное
    2 ст.л.
    20
    0
    19.98
    0
    179.8
    соль
    2 гр
    2
    0
    0
    0
    0
    Итого
    1542
    155.2
    28.7
    177.2
    1616.6
    1 порция
    257
    25.9
    4.8
    29.5
    269.4
    100 грамм
    100
    10.1
    1.9
    11.5
    104.8

  8. Nuathris Ответить

    Плов является калорийным и легкоусвояемым блюдом. Основные ингредиенты – это рис, морковь, разнообразные специи. Уровень КБЖУ плова зависит от наличия в его составе мяса:
    Вид плова
    Ккал на 100 г
    Количество килокалорий на порцию
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    Без мяса
    62,9
    162,8
    1,1
    0,9
    12,8
    С говядиной
    218,7
    416,1
    7,9
    3,9
    73,9
    Из курицы
    163,2
    368,8
    12,4
    21
    33,3
    Куриный с черносливом и яблоками
    192,5
    506,3
    2,4
    5,1
    34,8
    Из свинины
    203,5
    431
    6,5
    9,9
    22,9
    Из баранины
    148,3
    432,4
    5,7
    10,1
    8,9
    С кроликом
    184,6
    456,1
    15,7
    6,6
    15,9
    Из утки
    153,1
    419,9
    5,5
    10,3
    10
    С индейкой
    166,2
    397,6
    10,3
    3,7
    23,3
    С вареной колбасой
    178,3
    297,8
    5,4
    8,1
    21,3
    С овощами
    77,7
    186,5
    1,9
    1,4
    14,7
    Овощной с грибами и морковью
    69,1
    202,8
    2,2
    2
    11,4
    С изюмом и сливочным маслом
    174,2
    415,1
    2,1
    6
    28,5
    С мидиями
    125,9
    350,4
    2,9
    4,5
    17,9
    С креветками
    101,7
    273,5
    29,5
    6,6
    23,8
    С куриными желудками
    131,1
    296,6
    6,5
    5,2
    15
    С печенью
    122,8
    348,7
    9,7
    3,7
    12,3
    Со стручковой фасолью
    85,4
    191,7
    1,6
    1,9
    15,7
    С лечо
    110,2
    250,1
    2,2
    2,5
    19,1
    Из перловой крупы с грибами
    106,7
    214,3
    3,7
    2,3
    20,2
    С чечевицей
    139,1
    306,5
    4,1
    3,3
    23,5
    С помидорами и болгарским перцем
    95,3
    182,5
    1,7
    2,1
    17,7
    С тыквой
    108,5
    240,4
    2
    2,5
    20,5
    Из бурого риса с нутом
    257,5
    276,8
    8,3
    4,7
    46,1
    С зеленым горошком и кукурузой
    120,3
    271,1
    5,6
    5,8
    50
    С оливками и говядиной
    151,1
    510,2
    4,4
    7,4
    17,1
    С тунцом
    103,3
    423,4
    9
    2,2
    11,6
    С рыбой, фасолью
    105,2
    256,3
    6,2
    2,3
    14,2
    С кабачками
    120,7
    356,4
    4,4
    4,7
    15,4
    Фруктовый
    149,8
    378,4
    2,3
    2,3
    31,3
    Сладкий
    190,9
    478,1
    2,1
    4,4
    36,9
    Калории и количество БЖУ (белков, жиров и углеводов) зависят от способа приготовления.
    Блюдо, сделанное в мультиварке, значительно меньше по питательности по сравнению с пловом в казане. Это становится возможным благодаря отсутствию обжарки на растительном масле.

  9. я И еСтЬ сМыСл Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    курица
    640 гр
    640
    102.4
    89.6
    0
    1216
    морковь
    120 гр
    120
    1.56
    0.12
    8.28
    38.4
    рис белый
    300 гр
    300
    20.1
    2.1
    236.7
    1032
    карри
    10 гр
    10
    1.27
    1.38
    2.5
    35.2
    вода
    600 мл
    600
    0
    0
    0
    0
    масло подсолнечное
    60 мл
    60
    0
    59.94
    0
    539.4
    Итого
    1730
    125.3
    153.1
    247.5
    2861
    1 порция
    288
    20.9
    25.5
    41.2
    476.8
    100 грамм
    100
    7.2
    8.9
    14.3
    165.4

  10. Прямоугольник Ответить

    Вариантов приготовления плова выдумали сотни за несколько тысячелетий и у каждого своя калорийность, ведь каждая национальность добавляет в него свои ингредиенты.
    В магазинах продаются специальные смеси для плова, правильно сделанные, придающие нужное число калорий. Восточные повара считают, что лучшая смесь специй для плова должна включать в себя сухой барбарис, красный перец, куркуму и зиру.
    Многие добавляют разные виды перцев и карри. Кроме этого, неплохо добавить шафран, кориандр, базилик и перец чили с паприкой. Готовый плов украшается петрушкой и кинзой.
    Дополнительное число калорий плову приносят шафран с куркумой, а также окрашивают его в характерный «восточный» оранжево-песочный цвет.

    Калорийность плова с курицей

    Калорийностью плова из курицы заинтересованы все любители восточной кухни, ведь именно это мясо самое популярное у нас в стране. Курица – это диетический продукт. Куриный плов актуален для всех, кто хочет сократить число килограммов, но при этом кушать любимые блюда, не считая калорий. Давайте подробнее рассмотрим, какая калорийность плова с курицей.
    В этом блюде содержится 190 килокалорий на 100 грамм продукта, что довольно много, так как средняя порция плова в одной тарелке содержит 250-300 г. Калорийность плова с курицей может меняться – все зависит, какие дополнительные ингредиенты положили. Курица увеличивает количество белков, делая продукт более сытным.
    В мясе курицы содержаться около 20 белков, необходимых для обновления крови.

    Калорийность плова со свининой

    Давайте разбираться, сколько калорий в плове из свинины. Это мясо считается тяжелым, поэтому калорий в нем много. Кроме свинины в плове находится рис, содержащий огромное количество белков и микроэлементов, а также солидное количество жиров. Для людей, страдающих сахарным диабетом, будет полезен коричневый рис.
    Также этот продукт полезен всем, чей организм не переваривает пшеницу, ведь он не содержит глютен. Калорийность плова со свининой высока, поэтому не советуем его людям с избыточным весом. Калорийность плова со свининой составляет 285 килокалорий на 100 грамм. Если в мясе содержится сало, то калорийность повышается до 300 килокалорий.
    Плов со свининой бьет все рекорды по содержанию жира, поэтому не рекомендуется для людей, соблюдающих диеты.

    Калорийность плова с говядиной

    Плов из говядины – известное восточное блюдо. В отличии от свиного плова, калорийность плова из говядины приемлема для людей, желающих похудеть или соблюдающих диеты. В 100 граммах говяжьего плова содержаться около 200 килокалорий, а также огромное количество жиров и углеводов с белками.
    Плов с грибами считается альтернативой мясным вариантам. Грибы легче усваиваются организмом, чем мясо, а калорийность плова с грибами составляет всего 150 килокалорий на 100 грамм продукта, поэтому советуем данный вариант всем соблюдающим диеты и желающим похудеть.
    Источник: http://love-mother.ru/kalorijnost-plova-s-kuricej-so-svininoj-s-govyadinoj.html

    Плов с курицей, калорийность и диетические свойства


    Фев-12-2013 KoshkaS
    Плов с курицей. Калорийность этого блюда вызывает большой интерес – ведь среди нас найдется немало любителей плова. Из многих сортов мяса курятина выделяется именно своими диетическими свойствами.
    Это особенно актуально для тех, кто желал бы избавиться от лишнего веса или же просто привык контролировать количество калорий в еде, но не желает отказываться от своего любимого блюда.
    Ну, так давайте и разберемся, какую имеет плов с курицей калорийность и какие у него диетические свойства, если таковые есть.

    Плов с курицей, польза и диетические свойства:

    Плов с курицей, является очень вкусным и питательным кушаньем, включающим в себя продукты, без которых невозможно полноценное питание. Для приготовления плова используется мясо, рис, морковь, лук, жир, соль и вода.
    Главный ингредиент данного блюда — рис очень полезен для нашего с Вами здоровья. Он являет собой богатый источник белков, углеводов, а также ряда минеральных компонентов, к примеру — калия, кальция, магния, фосфора, йода. Есть в нем и витамины, например – витамины из группы В. Рис богат рибофлавином (он же витамин В2), который принимает участи в обмене аминокислот в человеческом организме.
    Но вместе с тем рис содержит совсем небольшое количество жиров. В рисе нет глютена, благодаря чему этот продукт можно потреблять людям, страдающим непереносимостью пшеницы. Коричневый рис, применяющийся в данном рецепте, можно включать в рацион больных диабетом. В рисе вмещается множество полезных составляющих, в числе которых — крахмал и клетчатка.
    Курица – один из главных компонентов куриного плова, в свою очередь еще более увеличивает содержание белка в блюде, придает ему сытность.
    В качественных и полноценных сортах мяса содержится 14-16% белков, требуемых человеческому организму, большое количество минеральных веществ, а также витаминов — В и РР.
    А жир в свою очередь представляет замечательный источник энергии для процессов жизнедеятельности. Все это вместе делает плов питательным и полезным блюдом.

    Плов с курицей, калорийность:

    Теперь коснемся непосредственно энергетической ценности, которой обладает это блюдо. Ну, так какую же, конкретно, имеет плов с курицей калорийность? А вот такую:

    Калорийность плова с курицей равняется приблизительно 110 ккал на 100 грамм

    Что является достаточно высоким показателем, ведь на стандартной тарелке умещается примерно 300 гр. плова – одна порция. Поэтому, если Вы съели только одну тарелку плова, это утолит чувство голода часа на 3-4. Калорийность же плова с курицей достигает 170-198 ккал на 100 гр., из которых 18 гр. приходится на белки, и только 7 гр. – на жиры.
    А какая калорийность плова с курицей, приготовленного разными способами? А вот такая:

    Таблица калорийности плова с курицей, на 100 грамм продукта:

    Продукт
    Калории, в кКал
    калорийность плова с курицей и грибами
    105,0
    калорийность плова с курицей и перловкой
    103,0
    калорийность плова с курицей в мультиварке
    124,0
    А пищевая ценность плова с курицей, приготовленного разными способами, вот такая:

    Таблица пищевой ценности плова с курицей, на 100 грамм продукта:

    Продукт
    Белки, гр.
    Жиры, гр.
    Углеводы, гр.
    плов с курицей и грибами
    4,8
    3,0
    15,0
    плов с курицей и перловкой
    13,7
    2,0
    7,4
    плов с курицей в мультиварке
    8,4
    1,7
    18,7
    Как приготовить это блюдо в домашних условиях?  Плов с курятиной несложен в приготовлении и готовится недолго. Вот один из рецептов:

    Плов с курицей:

    Продукты:
    Куриное филе — 3 штуки
    Морковь -1 кг.
    Лук репчатый (большой) — 1 штука
    Масло растительное — 1 стакан
    Рис – ? кг.
    Приправа (к плову) — 1 столовая ложка
    Соль — по вкусу
    Чеснок — 5 зубчиков
    Курятину режут кубиками 3-4 см. Лук нарезают крупными четвертинками колец. Морковь измельчают на крупной терке. Чеснок чистят.
    В казане нагревают масло, бросают туда лук, дают ему покипеть 1 минуту, затем кладут туда мясо. Курятину доводят до белого цвета (не обжаривая), затем добавляют чеснок, кладут соль и приправу. Сразу кладут морковь, все перемешивают.
    В казан засыпают вымытый рис (не перемешивая!). Заливают рис водой так, чтобы покрыла его не толщину пальца. Казан накрывают крышкой. Огонь делают средним.
    Примерно через 20 поднимают крышку. Рис должен хорошо пропариться внутри, но не снаружи и не с краев. Рис при помощи большой ложки следует аккуратно перелопатить (не перемешивать) — 3-4 раза.
    Казан опять закрывают крышкой и варят плов до готовности (минут 20 – 30). Наслаждаемся результатом!  Только осторожно, ведь достаточно высокая калорийность плова с курицей может добавить Вам лишних килограммов.

    Плов с курицей в мультиварке

    Ингредиенты:
    500 г куриного мяса,
    200 г лука,
    200 г моркови,
    3-5 зубчиков чеснока,
    2 мультистакана риса,
    4 мультистакана воды,
    соль, специи, растительное масло – по вкусу.
    Приготовление:
    Включите режим «Выпечка» на 30 минут, разогрейте в чаше растительное масло. Кусочки куриного мяса обжарьте на растительном масле, не закрывая крышку мультиварки, в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке для корейских салатов.
    Обжаривайте мясо и овощи до конца режима, иногда помешивая. Рис промойте, замочите в холодной воде. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, слейте с риса воду, аккуратно засыпьте его в чашу мультиварки и разровняйте. Воткните в рис неочищенные дольки чеснока, посолите, поперчите и добавьте специи для плова.
    Влейте горячую воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима оставьте плов с курицей «доходить» в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут. Крышку не открывайте! Затем аккуратно перемешайте слои и подайте плов, посыпав зеленью.
    Источник: http://prokalorijnost.ru/plov-s-kuricej-kalorijnost-i-dieticheskie-svojstva

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *