Сколько калорий в каше пшенной на молоке?

10 ответов на вопрос “Сколько калорий в каше пшенной на молоке?”

  1. Shakalrajas Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    119.8 кКал
    1684 кКал
    7.1%
    5.9%
    1406 г
    Белки
    4.1 г
    76 г
    5.4%
    4.5%
    1854 г
    Жиры
    3.6 г
    56 г
    6.4%
    5.3%
    1556 г
    Углеводы
    17.8 г
    219 г
    8.1%
    6.8%
    1230 г
    Пищевые волокна
    0.8 г
    20 г
    4%
    3.3%
    2500 г
    Вода
    74.2 г
    2273 г
    3.3%
    2.8%
    3063 г
    Зола
    0.861 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    11.2 мкг
    900 мкг
    1.2%
    1%
    8036 г
    Ретинол
    0.009 мг
    ~
    бета Каротин
    0.009 мг
    5 мг
    0.2%
    0.2%
    55556 г
    Витамин В1, тиамин
    0.092 мг
    1.5 мг
    6.1%
    5.1%
    1630 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.075 мг
    1.8 мг
    4.2%
    3.5%
    2400 г
    Витамин В4, холин
    11.2 мг
    500 мг
    2.2%
    1.8%
    4464 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.18 мг
    5 мг
    3.6%
    3%
    2778 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.147 мг
    2 мг
    7.4%
    6.2%
    1361 г
    Витамин В9, фолаты
    11.862 мкг
    400 мкг
    3%
    2.5%
    3372 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.19 мкг
    3 мкг
    6.3%
    5.3%
    1579 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.46 мг
    90 мг
    0.5%
    0.4%
    19565 г
    Витамин D, кальциферол
    0.024 мкг
    10 мкг
    0.2%
    0.2%
    41667 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.645 мг
    15 мг
    4.3%
    3.6%
    2326 г
    Витамин Н, биотин
    1.518 мкг
    50 мкг
    3%
    2.5%
    3294 г
    Витамин РР, НЭ
    1.4709 мг
    20 мг
    7.4%
    6.2%
    1360 г
    Ниацин
    0.391 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    118.86 мг
    2500 мг
    4.8%
    4%
    2103 г
    Кальций, Ca
    61.02 мг
    1000 мг
    6.1%
    5.1%
    1639 г
    Магний, Mg
    26 мг
    400 мг
    6.5%
    5.4%
    1538 г
    Натрий, Na
    119.81 мг
    1300 мг
    9.2%
    7.7%
    1085 г
    Сера, S
    32.46 мг
    1000 мг
    3.2%
    2.7%
    3081 г
    Фосфор, Ph
    95.5 мг
    800 мг
    11.9%
    9.9%
    838 г
    Хлор, Cl
    199.5 мг
    2300 мг
    8.7%
    7.3%
    1153 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al
    47.4 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.685 мг
    18 мг
    3.8%
    3.2%
    2628 г
    Йод, I
    5.34 мкг
    150 мкг
    3.6%
    3%
    2809 г
    Кобальт, Co
    2.384 мкг
    10 мкг
    23.8%
    19.9%
    419 г
    Марганец, Mn
    0.2241 мг
    2 мг
    11.2%
    9.3%
    892 г
    Медь, Cu
    98.86 мкг
    1000 мкг
    9.9%
    8.3%
    1012 г
    Молибден, Mo
    7.023 мкг
    70 мкг
    10%
    8.3%
    997 г
    Никель, Ni
    2.088 мкг
    ~
    Олово, Sn
    8.49 мкг
    ~
    Селен, Se
    0.949 мкг
    55 мкг
    1.7%
    1.4%
    5796 г
    Стронций, Sr
    8.07 мкг
    ~
    Титан, Ti
    4.74 мкг
    ~
    Фтор, F
    49.92 мкг
    4000 мкг
    1.2%
    1%
    8013 г
    Хром, Cr
    1.52 мкг
    50 мкг
    3%
    2.5%
    3289 г
    Цинк, Zn
    0.5945 мг
    12 мг
    5%
    4.2%
    2019 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    15.172 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    2.6 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.055 г
    ~
    Сахароза
    0.268 г
    ~
    Фруктоза
    0.074 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.102 г
    ~
    Валин
    0.112 г
    ~
    Гистидин*
    0.062 г
    ~
    Изолейцин
    0.102 г
    ~
    Лейцин
    0.363 г
    ~
    Лизин
    0.069 г
    ~
    Метионин
    0.071 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.114 г
    ~
    Треонин
    0.095 г
    ~
    Триптофан
    0.043 г
    ~
    Фенилаланин
    0.138 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.235 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.254 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.154 г
    ~
    Глицин
    0.071 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.527 г
    ~
    Пролин
    0.192 г
    ~
    Серин
    0.166 г
    ~
    Тирозин
    0.097 г
    ~
    Цистеин
    0.043 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    4.27 мг
    max 300 мг
    бета Ситостерол
    2.61 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    1.2 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.002 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.138 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.065 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.009 г
    ~
    22:0 Бегеновая
    0.009 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.436 г
    min 16.8 г
    2.6%
    2.2%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.002 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.433 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    1.222 г
    от 11.2 до 20.6 г
    10.9%
    9.1%
    18:2 Линолевая
    1.214 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.007 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.4 г
    от 4.7 до 16.8 г
    8.5%
    7.1%
    Энергетическая ценность каша пшенная на молоке составляет 119,8 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  2. Codora Ответить

    Проблема лишнего веса стала актуальной для многих современных людей. Каши составляют меню многих популярных и эффективных диет. Все самые полезные крупы всегда доступны. Из них можно быстро приготовить каши, используя различные рецепты. Готовить блюдо можно на молоке или на воде, готовое блюдо может быть сладким или соленым.
    Пшено является самой доступной и дешевой по цене крупой. Этот сельскохозяйственный продукт, полученный из зерновой культуры – проса. Каша из пшена готовится быстро и легко, ее чаще всего принято готовить на завтраки. Ее с удовольствием поглощают взрослые и дети, поскольку она имеет приятный вкус.
    Пшенка отлично сочетается со многим продуктами, поэтому ее принято готовить с добавлением:
    сухофруктов;
    овощей;
    свежих фруктов:
    грибов;
    мяса.
    Из пшена можно приготовить не только каши, из него получаются также и другие блюда:
    супы;
    биточки;
    пироги;
    запеканки.
    Используя различные рецепты, полезная крупа практически не надоедает и пополняет организм самыми полезными веществами.

    Пшенная каша калорийность

    Пшено можно приготовить по-разному и от этого будет зависеть калорийность готового блюда. Одни добавляют в нее чернослив, другие орехи, варят на воде или молоке. Одна крупа сама по себе имеет невысокую энергетическую ценность – 348 ккал на 100 грамм, из них:
    белки – 11,5 гр;
    жиры – 3,3 гр;
    углеводы – 69,3 гр.
    Пусть эта цифра не пугает тех, кто хочет похудеть, ведь как любая каша в процессе варки она увеличивается в объеме в несколько раз. По этой причине сваренная пшенная крупа в 100 граммах имеет меньшую энергетическую ценность, чем крупа в сухом виде. Пшенка отличается от других продуктов липотропными свойствами, она препятствует накоплению жировых тканей. В процессе усваивания организмом усиливает расход накопленных жиров.
    Многое зависит от того, какие продукты используются для приготовления блюда. Одно дело варить легкую кашу на воде и совсем другое делать из нее полноценный ужин или завтрак в виде десерта. Если говорить о вязком блюде на воде, то оно имеет низкую калорийность, всего 90 единиц, из которых:
    белки – 3,0 гр;
    жиры – 0,7 гр;
    углеводы – 17,0 гр.
    Если варить более рассыпчатый вариант блюда, то количество калорий на 100 грамм готового блюда составит 135 ккал. Стоит заметить, что 78% этого состава будут быстрые углеводы. Очень важно, что они не превращаются в жиры. Проблема вся в том, что мало кому по вкусу пресная и безвкусная еда, поэтому в нее стараются добавить вкусности. Далеко не все любят сладкую пшенную кашу. Ее варят на воде в сочетании с мясом, грибами, тушенкой и другими калорийными продуктами.

  3. Saithilen Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    пшенная крупа
    0.25 ст
    50
    5.75
    1.65
    34.65
    174
    молоко 3.2%
    1 ст
    250
    7.25
    8
    11.75
    147.5
    сахар-песок
    1 ст.л.
    25
    24.93
    99.5
    соль
    0.25 ч.л.
    2.75
    масло сливочное
    10 гр
    10
    0.05
    8.25
    0.08
    74.8
    Итого
    338
    13.1
    17.9
    71.4
    495.8
    1 порция
    338
    13.1
    17.9
    71.4
    495.8
    100 грамм
    100
    3.9
    5.3
    21.1
    146.8

  4. Thunderdefender Ответить

    Из пшенки можно приготовить несколько вариаций каши. Фото: womenbox.netЕсть множество вариантов приготовления пшёнки с различными добавками, и калорийность их может существенно отличаться. Мы рассмотрим показатели блюд, сваренных по классическим рецептам.

    На молоке

    Несладкая пшенка на 2,5% молоке содержит 126 ккал на 100 грамм готовой каши.
    Пищевая ценность такова:
    белки – 4,98 г;
    жиры – 2,7 г;
    углеводы – 20,85 г.
    Одна чайная ложка сахара «подарит» блюду еще 16 ккал, а количество углеводов в стограммовой порции повысится на 4 г. Если добавить столовую ложку сахара, энергетическая ценность возрастёт на 80 ккал, а содержание углеводов – на 20 г.
    Совет! Сладкоежкам лучше добавлять в кашу мед. Пусть с этим продуктом калорийность и содержание углеводов будут лишь немногим меньше (примерно на 18 %), зато он содержит больше питательных веществ, чем сахар. Продукт обогатит блюдо полезными ферментами, витаминами и минералами.

    На воде

    Калорийность пшенной каши, сваренной на воде в пропорции 1:3 (25 г крупы на 75 мл жидкости), составляет 87 ккал на 100 грамм.
    Показатели БЖУ выглядят так:
    белки – 2,88 г;
    жиры – 0,83 г;
    углеводы – 17,33 г.
    Если сдобрить блюдо 1 ч. л. сливочного масла жирностью 72,5 %, уровень белков и углеводов почти не изменится (на 0,04 и 0,06 г, соответственно). А вот калорийность и содержание жиров в пшенной каше на воде или молоке возрастет. Первый показатель на 26,5 ккал, второй – на 2,9 г.
    На заметку! Использование растительного масла вместо сливочного ещё больше повысит калорийность и содержание жиров – на 36 ккал и 4 г соответственно (при добавлении 1 ч. л. масла). Масса белков и углеводов не изменится.

  5. Axefist Ответить

    Каши занимают почетное место в национальной русской кухне. Они с давних пор были основным повседневным блюдом большинства людей. Сторонники здорового питания также отводят крупам значительное место в рационе питания. Пшено входит в число самых популярных круп, поскольку из него можно приготовить вкусную и полезную кашу. Ее зачастую готовят на завтраки для всей семьи. Какова калорийность пшенной каши, сваренной на воде и на молоке? Ответ на такой вопрос заинтересует многих любителей диетического питания, желающих похудеть.

    Каша пшенная

    Проблема лишнего веса стала актуальной для многих современных людей. Каши составляют меню многих популярных и эффективных диет. Все самые полезные крупы всегда доступны. Из них можно быстро приготовить каши, используя различные рецепты. Готовить блюдо можно на молоке или на воде, готовое блюдо может быть сладким или соленым .
    Пшено является самой доступной и дешевой по цене крупой. Этот сельскохозяйственный продукт, полученный из зерновой культуры – проса. Каша из пшена готовится быстро и легко, ее чаще всего принято готовить на завтраки. Ее с удовольствием поглощают взрослые и дети, поскольку она имеет приятный вкус.
    Пшенка отлично сочетается со многим продуктами, поэтому ее принято готовить с добавлением:
    Из пшена можно приготовить не только каши. из него получаются также и другие блюда:
    Используя различные рецепты, полезная крупа практически не надоедает и пополняет организм самыми полезными веществами.

    Пшенная каша калорийность

    Пшено можно приготовить по-разному и от этого будет зависеть калорийность готового блюда. Одни добавляют в нее чернослив, другие орехи, варят на воде или молоке. Одна крупа сама по себе имеет невысокую энергетическую ценность – 348 ккал на 100 грамм. из них:
    Пусть эта цифра не пугает тех, кто хочет похудеть, ведь как любая каша в процессе варки она увеличивается в объеме в несколько раз. По этой причине сваренная пшенная крупа в 100 граммах имеет меньшую энергетическую ценность, чем крупа в сухом виде. Пшенка отличается от других продуктов липотропными свойствами, она препятствует накоплению жировых тканей. В процессе усваивания организмом усиливает расход накопленных жиров .
    Многое зависит от того, какие продукты используются для приготовления блюда. Одно дело варить легкую кашу на воде и совсем другое делать из нее полноценный ужин или завтрак в виде десерта. Если говорить о вязком блюде на воде, то оно имеет низкую калорийность, всего 90 единиц, из которых:
    Если варить более рассыпчатый вариант блюда, то количество калорий на 100 грамм готового блюда составит 135 ккал. Стоит заметить, что 78% этого состава будут быстрые углеводы. Очень важно, что они не превращаются в жиры. Проблема вся в том, что мало кому по вкусу пресная и безвкусная еда, поэтому в нее стараются добавить вкусности. Далеко не все любят сладкую пшенную кашу. Ее варят на воде в сочетании с мясом, грибами, тушенкой и другими калорийными продуктами.

    Пшенная каша на молоке калорийность

    Каша, сваренная на молоке, может отличаться своей калорийностью в зависимости от жирности молока. Такое блюдо получается более полезным, но имеет более высокую калорийность. На 100 грамм готовой пшенки на молоке приходиться 135-170 калорий, но только в том случае, если кроме молока не добавлялись другие ингредиенты. В молочную кашу обычно добавляют сахар, чем больше сахара, тем больше калорий.
    Второй ингредиент, который обязательно есть в молочной каше – сливочное масло. Его также по желанию можно добавлять по-разному. В чайной ложке 5 грамм сливочного масла и это будет 37 калорий. У топленого или подсолнечного масла показатель калорийности будет составлять 45 калорий.

    Польза готового продукта

    Те, кто стремится иметь стройную и красивую фигуру должны знать, что пшенная каша – отличный диетический продукт. Полезные свойства связаны с химическим составом крупы. В ней содержится большое количество жизненно важных микроэлементов и витаминов:
    витамины группы В, А, Е, РР;
    калий и железо;
    фтор и магний;
    марганец и кремний;
    медь.
    Доктора рекомендуют чаще готовить пшенку людям, страдающим заболеванием сердца. при малокровии. Пшенная крупа богата на калий и этот элемент будет способствовать очищению организма от тяжелых металлов, солей и антибиотиков.
    В диетологии рекомендуется употреблять пшенную крупу, поскольку она не дает накапливаться жирам в организме и отложениям холестерина. Она очень полезна при заболеваниях печени и кровообращения. Аминокислоты, содержащиеся в продукте, являются хорошим строительным материалом для мышц и клеток кожи.
    Зная, сколько калорий содержится в пшенной каше, сваренной на молоке и воде, а также о ее полезных свойствах, можно баловать себя различными блюдами из пшена. Теперь остается только приготовить блюдо так, чтобы оно максимально сохранило все самое полезное. Это положительно отразиться на состоянии здоровья и поможет сохранить стройную фигуру.
    Богданова Мирослава Леонидовна

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *