Сколько калорий в каше рисовой на молоке с сахаром и маслом?

18 ответов на вопрос “Сколько калорий в каше рисовой на молоке с сахаром и маслом?”

  1. tosvald50 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    107.2 кКал
    1684 кКал
    6.4%
    6%
    1571 г
    Белки
    2.6 г
    76 г
    3.4%
    3.2%
    2923 г
    Жиры
    4.5 г
    56 г
    8%
    7.5%
    1244 г
    Углеводы
    13.9 г
    219 г
    6.3%
    5.9%
    1576 г
    Органические кислоты
    0.1 г
    ~
    Пищевые волокна
    0.3 г
    20 г
    1.5%
    1.4%
    6667 г
    Вода
    76.7 г
    2273 г
    3.4%
    3.2%
    2963 г
    Зола
    1.879 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    31.5 мкг
    900 мкг
    3.5%
    3.3%
    2857 г
    Ретинол
    0.028 мг
    ~
    бета Каротин
    0.017 мг
    5 мг
    0.3%
    0.3%
    29412 г
    Витамин В1, тиамин
    0.021 мг
    1.5 мг
    1.4%
    1.3%
    7143 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.087 мг
    1.8 мг
    4.8%
    4.5%
    2069 г
    Витамин В4, холин
    8.01 мг
    500 мг
    1.6%
    1.5%
    6242 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.041 мг
    5 мг
    0.8%
    0.7%
    12195 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.021 мг
    2 мг
    1.1%
    1%
    9524 г
    Витамин В9, фолаты
    4.726 мкг
    400 мкг
    1.2%
    1.1%
    8464 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.37 мг
    90 мг
    0.4%
    0.4%
    24324 г
    Витамин D, кальциферол
    0.041 мкг
    10 мкг
    0.4%
    0.4%
    24390 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.13 мг
    15 мг
    0.9%
    0.8%
    11538 г
    Витамин Н, биотин
    0.36 мкг
    50 мкг
    0.7%
    0.7%
    13889 г
    Витамин РР, НЭ
    0.8993 мг
    20 мг
    4.5%
    4.2%
    2224 г
    Ниацин
    0.227 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    100.91 мг
    2500 мг
    4%
    3.7%
    2477 г
    Кальций, Ca
    81.81 мг
    1000 мг
    8.2%
    7.6%
    1222 г
    Кремний, Si
    10.274 мг
    30 мг
    34.2%
    31.9%
    292 г
    Магний, Mg
    14.28 мг
    400 мг
    3.6%
    3.4%
    2801 г
    Натрий, Na
    562.74 мг
    1300 мг
    43.3%
    40.4%
    231 г
    Сера, S
    7.53 мг
    1000 мг
    0.8%
    0.7%
    13280 г
    Фосфор, Ph
    73.1 мг
    800 мг
    9.1%
    8.5%
    1094 г
    Хлор, Cl
    882.17 мг
    2300 мг
    38.4%
    35.8%
    261 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    12.3 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.22 мг
    18 мг
    1.2%
    1.1%
    8182 г
    Йод, I
    5.69 мкг
    150 мкг
    3.8%
    3.5%
    2636 г
    Кобальт, Co
    0.863 мкг
    10 мкг
    8.6%
    8%
    1159 г
    Марганец, Mn
    0.1353 мг
    2 мг
    6.8%
    6.3%
    1478 г
    Медь, Cu
    36.92 мкг
    1000 мкг
    3.7%
    3.5%
    2709 г
    Молибден, Mo
    4.938 мкг
    70 мкг
    7.1%
    6.6%
    1418 г
    Никель, Ni
    0.277 мкг
    ~
    Олово, Sn
    9.25 мкг
    ~
    Селен, Se
    2.168 мкг
    55 мкг
    3.9%
    3.6%
    2537 г
    Фтор, F
    38.01 мкг
    4000 мкг
    1%
    0.9%
    10524 г
    Хром, Cr
    1.41 мкг
    50 мкг
    2.8%
    2.6%
    3546 г
    Цинк, Zn
    0.404 мг
    12 мг
    3.4%
    3.2%
    2970 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    7.49 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    6.4 г
    max 100 г
    Галактоза
    0.043 г
    ~
    Глюкоза (декстроза)
    0.009 г
    ~
    Лактоза
    2.897 г
    ~
    Мальтоза
    0.017 г
    ~
    Сахароза
    0.04 г
    ~
    Фруктоза
    0.007 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    0.749 г
    ~
    Аргинин*
    0.117 г
    ~
    Валин
    0.144 г
    ~
    Гистидин*
    0.064 г
    ~
    Изолейцин
    0.133 г
    ~
    Лейцин
    0.234 г
    ~
    Лизин
    0.164 г
    ~
    Метионин
    0.062 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.092 г
    ~
    Треонин
    0.105 г
    ~
    Триптофан
    0.037 г
    ~
    Фенилаланин
    0.128 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.253 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    1.044 г
    ~
    Аланин
    0.091 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.17 г
    ~
    Глицин
    0.058 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.5 г
    ~
    Пролин
    0.192 г
    ~
    Серин
    0.131 г
    ~
    Тирозин
    0.126 г
    ~
    Цистеин
    0.029 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    11.37 мг
    max 300 мг
    бета Ситостерол
    2.055 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    2.9 г
    max 18.7 г
    10:0 Каприновая
    0.025 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    0.062 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    0.254 г
    ~
    15:0 Пентадекановая
    0.025 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.703 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.018 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.257 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.699 г
    min 16.8 г
    4.2%
    3.9%
    14:1 Миристолеиновая
    0.006 г
    ~
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.08 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.594 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.012 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.143 г
    от 11.2 до 20.6 г
    1.3%
    1.2%
    18:2 Линолевая
    0.069 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.1 г
    от 4.7 до 16.8 г
    2.1%
    2%
    Энергетическая ценность каша рисовая на молоке с маслом составляет 107,2 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  2. ralbert Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    143.5 кКал
    1684 кКал
    8.5%
    5.9%
    1174 г
    Белки
    2.9 г
    76 г
    3.8%
    2.6%
    2621 г
    Жиры
    5.9 г
    56 г
    10.5%
    7.3%
    949 г
    Углеводы
    19.7 г
    219 г
    9%
    6.3%
    1112 г
    Органические кислоты
    0.1 г
    ~
    Пищевые волокна
    0.5 г
    20 г
    2.5%
    1.7%
    4000 г
    Вода
    70 г
    2273 г
    3.1%
    2.2%
    3247 г
    Зола
    0.896 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    42.3 мкг
    900 мкг
    4.7%
    3.3%
    2128 г
    Ретинол
    0.038 мг
    ~
    бета Каротин
    0.027 мг
    5 мг
    0.5%
    0.3%
    18519 г
    Витамин В1, тиамин
    0.037 мг
    1.5 мг
    2.5%
    1.7%
    4054 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.102 мг
    1.8 мг
    5.7%
    4%
    1765 г
    Витамин В4, холин
    26.64 мг
    500 мг
    5.3%
    3.7%
    1877 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.292 мг
    5 мг
    5.8%
    4%
    1712 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.062 мг
    2 мг
    3.1%
    2.2%
    3226 г
    Витамин В9, фолаты
    6.04 мкг
    400 мкг
    1.5%
    1%
    6623 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.24 мкг
    3 мкг
    8%
    5.6%
    1250 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.78 мг
    90 мг
    0.9%
    0.6%
    11538 г
    Витамин D, кальциферол
    0.095 мкг
    10 мкг
    1%
    0.7%
    10526 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.174 мг
    15 мг
    1.2%
    0.8%
    8621 г
    Витамин Н, биотин
    2.48 мкг
    50 мкг
    5%
    3.5%
    2016 г
    Витамин РР, НЭ
    1.018 мг
    20 мг
    5.1%
    3.6%
    1965 г
    Ниацин
    0.321 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    105.28 мг
    2500 мг
    4.2%
    2.9%
    2375 г
    Кальций, Ca
    76.93 мг
    1000 мг
    7.7%
    5.4%
    1300 г
    Кремний, Si
    16 мг
    30 мг
    53.3%
    37.1%
    188 г
    Магний, Mg
    16.89 мг
    400 мг
    4.2%
    2.9%
    2368 г
    Натрий, Na
    150.45 мг
    1300 мг
    11.6%
    8.1%
    864 г
    Сера, S
    25.7 мг
    1000 мг
    2.6%
    1.8%
    3891 г
    Фосфор, Ph
    79.7 мг
    800 мг
    10%
    7%
    1004 г
    Хлор, Cl
    249.07 мг
    2300 мг
    10.8%
    7.5%
    923 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al
    30 мкг
    ~
    Бор, B
    19.2 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.254 мг
    18 мг
    1.4%
    1%
    7087 г
    Йод, I
    5.62 мкг
    150 мкг
    3.7%
    2.6%
    2669 г
    Кобальт, Co
    0.685 мкг
    10 мкг
    6.9%
    4.8%
    1460 г
    Марганец, Mn
    0.2045 мг
    2 мг
    10.2%
    7.1%
    978 г
    Медь, Cu
    52.31 мкг
    1000 мкг
    5.2%
    3.6%
    1912 г
    Молибден, Mo
    3.874 мкг
    70 мкг
    5.5%
    3.8%
    1807 г
    Никель, Ni
    0.432 мкг
    ~
    Олово, Sn
    7.8 мкг
    ~
    Селен, Se
    3.616 мкг
    55 мкг
    6.6%
    4.6%
    1521 г
    Стронций, Sr
    10.2 мкг
    ~
    Фтор, F
    48.48 мкг
    4000 мкг
    1.2%
    0.8%
    8251 г
    Хром, Cr
    1.47 мкг
    50 мкг
    2.9%
    2%
    3401 г
    Цинк, Zn
    0.4805 мг
    12 мг
    4%
    2.8%
    2497 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    11.664 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    8 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.014 г
    ~
    Мальтоза
    0.027 г
    ~
    Сахароза
    0.062 г
    ~
    Фруктоза
    0.011 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    0.018 г
    ~
    Аргинин*
    0.083 г
    ~
    Валин
    0.069 г
    ~
    Гистидин*
    0.029 г
    ~
    Изолейцин
    0.055 г
    ~
    Лейцин
    0.103 г
    ~
    Лизин
    0.044 г
    ~
    Метионин
    0.026 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.05 г
    ~
    Треонин
    0.041 г
    ~
    Триптофан
    0.018 г
    ~
    Фенилаланин
    0.061 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.11 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    0.024 г
    ~
    Аланин
    0.064 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.089 г
    ~
    Глицин
    0.052 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.199 г
    ~
    Пролин
    0.055 г
    ~
    Серин
    0.056 г
    ~
    Тирозин
    0.049 г
    ~
    Цистеин
    0.023 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    14.5 мг
    max 300 мг
    бета Ситостерол
    3.2 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    3.7 г
    max 18.7 г
    4:0 Масляная
    0.135 г
    ~
    6:0 Капроновая
    0.062 г
    ~
    8:0 Каприловая
    0.033 г
    ~
    10:0 Каприновая
    0.076 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    0.086 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    0.399 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    1.133 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.347 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    1.154 г
    min 16.8 г
    6.9%
    4.8%
    14:1 Миристолеиновая
    0.077 г
    ~
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.116 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.952 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.079 г
    от 11.2 до 20.6 г
    0.7%
    0.5%
    18:2 Линолевая
    0.076 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.004 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.1 г
    от 4.7 до 16.8 г
    2.1%
    1.5%
    Энергетическая ценность Каша рисовая на воде и молоке с маслом составляет 143,5 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  3. RandyL Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    345 кКал
    1684 кКал
    20.5%
    5.9%
    488 г
    Белки
    5.5 г
    76 г
    7.2%
    2.1%
    1382 г
    Жиры
    2.5 г
    56 г
    4.5%
    1.3%
    2240 г
    Углеводы
    75.2 г
    219 г
    34.3%
    9.9%
    291 г
    Пищевые волокна
    2.4 г
    20 г
    12%
    3.5%
    833 г
    Вода
    11.7 г
    2273 г
    0.5%
    0.1%
    19427 г
    Зола
    2.303 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    10.8 мкг
    900 мкг
    1.2%
    0.3%
    8333 г
    Ретинол
    0.01 мг
    ~
    бета Каротин
    0.007 мг
    5 мг
    0.1%
    71429 г
    Витамин В1, тиамин
    0.063 мг
    1.5 мг
    4.2%
    1.2%
    2381 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.034 мг
    1.8 мг
    1.9%
    0.6%
    5294 г
    Витамин В4, холин
    61.23 мг
    500 мг
    12.2%
    3.5%
    817 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.314 мг
    5 мг
    6.3%
    1.8%
    1592 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.157 мг
    2 мг
    7.9%
    2.3%
    1274 г
    Витамин В9, фолаты
    14.915 мкг
    400 мкг
    3.7%
    1.1%
    2682 г
    Витамин D, кальциферол
    0.031 мкг
    10 мкг
    0.3%
    0.1%
    32258 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.338 мг
    15 мг
    2.3%
    0.7%
    4438 г
    Витамин Н, биотин
    2.747 мкг
    50 мкг
    5.5%
    1.6%
    1820 г
    Витамин РР, НЭ
    2.5952 мг
    20 мг
    13%
    3.8%
    771 г
    Ниацин
    1.258 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    79.78 мг
    2500 мг
    3.2%
    0.9%
    3134 г
    Кальций, Ca
    13.65 мг
    1000 мг
    1.4%
    0.4%
    7326 г
    Кремний, Si
    78.498 мг
    30 мг
    261.7%
    75.9%
    38 г
    Магний, Mg
    39.63 мг
    400 мг
    9.9%
    2.9%
    1009 г
    Натрий, Na
    679.73 мг
    1300 мг
    52.3%
    15.2%
    191 г
    Сера, S
    39.37 мг
    1000 мг
    3.9%
    1.1%
    2540 г
    Фосфор, Ph
    119.7 мг
    800 мг
    15%
    4.3%
    668 г
    Хлор, Cl
    1038.23 мг
    2300 мг
    45.1%
    13.1%
    222 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    94.2 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.89 мг
    18 мг
    4.9%
    1.4%
    2022 г
    Йод, I
    1.1 мкг
    150 мкг
    0.7%
    0.2%
    13636 г
    Кобальт, Co
    1.041 мкг
    10 мкг
    10.4%
    3%
    961 г
    Марганец, Mn
    0.9855 мг
    2 мг
    49.3%
    14.3%
    203 г
    Медь, Cu
    200.87 мкг
    1000 мкг
    20.1%
    5.8%
    498 г
    Молибден, Mo
    4.546 мкг
    70 мкг
    6.5%
    1.9%
    1540 г
    Никель, Ni
    2.119 мкг
    ~
    Селен, Se
    11.853 мкг
    55 мкг
    21.6%
    6.3%
    464 г
    Фтор, F
    39.35 мкг
    4000 мкг
    1%
    0.3%
    10165 г
    Хром, Cr
    1.33 мкг
    50 мкг
    2.7%
    0.8%
    3759 г
    Цинк, Zn
    1.1249 мг
    12 мг
    9.4%
    2.7%
    1067 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    57.225 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    17.6 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.071 г
    ~
    Мальтоза
    0.133 г
    ~
    Сахароза
    0.306 г
    ~
    Фруктоза
    0.055 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.4 г
    ~
    Валин
    0.33 г
    ~
    Гистидин*
    0.133 г
    ~
    Изолейцин
    0.259 г
    ~
    Лейцин
    0.487 г
    ~
    Лизин
    0.204 г
    ~
    Метионин
    0.126 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.235 г
    ~
    Треонин
    0.188 г
    ~
    Триптофан
    0.078 г
    ~
    Фенилаланин
    0.29 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.518 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.306 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.424 г
    ~
    Глицин
    0.251 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.942 г
    ~
    Пролин
    0.259 г
    ~
    Серин
    0.259 г
    ~
    Тирозин
    0.228 г
    ~
    Цистеин
    0.11 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    3.94 мг
    max 300 мг
    бета Ситостерол
    15.7 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    1.3 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.008 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.141 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.031 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.251 г
    min 16.8 г
    1.5%
    0.4%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.251 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.199 г
    от 11.2 до 20.6 г
    1.8%
    0.5%
    18:2 Линолевая
    0.149 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.1 г
    от 4.7 до 16.8 г
    2.1%
    0.6%
    Энергетическая ценность Рисовая каша на молоке с маслом и сахаром составляет 345 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. shevket999 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    95.2 кКал
    1684 кКал
    5.7%
    6%
    1769 г
    Белки
    2.2 г
    76 г
    2.9%
    3%
    3455 г
    Жиры
    2 г
    56 г
    3.6%
    3.8%
    2800 г
    Углеводы
    16.8 г
    219 г
    7.7%
    8.1%
    1304 г
    Вода
    78.5 г
    2273 г
    3.5%
    3.7%
    2896 г
    Зола
    0.569 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    14.1 мкг
    900 мкг
    1.6%
    1.7%
    6383 г
    Ретинол
    0.013 мг
    ~
    бета Каротин
    0.006 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    83333 г
    Витамин В1, тиамин
    0.026 мг
    1.5 мг
    1.7%
    1.8%
    5769 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.067 мг
    1.8 мг
    3.7%
    3.9%
    2687 г
    Витамин В4, холин
    9.22 мг
    500 мг
    1.8%
    1.9%
    5423 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.348 мг
    5 мг
    7%
    7.4%
    1437 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.041 мг
    2 мг
    2.1%
    2.2%
    4878 г
    Витамин В9, фолаты
    3.289 мкг
    400 мкг
    0.8%
    0.8%
    12162 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.156 мкг
    3 мкг
    5.2%
    5.5%
    1923 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.51 мг
    90 мг
    0.6%
    0.6%
    17647 г
    Витамин D, кальциферол
    0.043 мкг
    10 мкг
    0.4%
    0.4%
    23256 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.016 мг
    15 мг
    0.1%
    0.1%
    93750 г
    Витамин Н, биотин
    1.25 мкг
    50 мкг
    2.5%
    2.6%
    4000 г
    Витамин РР, НЭ
    0.5531 мг
    20 мг
    2.8%
    2.9%
    3616 г
    Ниацин
    0.04 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    70.61 мг
    2500 мг
    2.8%
    2.9%
    3541 г
    Кальций, Ca
    50.47 мг
    1000 мг
    5%
    5.3%
    1981 г
    Магний, Mg
    11.17 мг
    400 мг
    2.8%
    2.9%
    3581 г
    Натрий, Na
    81.71 мг
    1300 мг
    6.3%
    6.6%
    1591 г
    Сера, S
    11.69 мг
    1000 мг
    1.2%
    1.3%
    8554 г
    Фосфор, Ph
    51.6 мг
    800 мг
    6.5%
    6.8%
    1550 г
    Хлор, Cl
    136.23 мг
    2300 мг
    5.9%
    6.2%
    1688 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al
    19.5 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.175 мг
    18 мг
    1%
    1.1%
    10286 г
    Йод, I
    3.52 мкг
    150 мкг
    2.3%
    2.4%
    4261 г
    Кобальт, Co
    0.336 мкг
    10 мкг
    3.4%
    3.6%
    2976 г
    Марганец, Mn
    0.166 мг
    2 мг
    8.3%
    8.7%
    1205 г
    Медь, Cu
    25.66 мкг
    1000 мкг
    2.6%
    2.7%
    3897 г
    Молибден, Mo
    2.125 мкг
    70 мкг
    3%
    3.2%
    3294 г
    Олово, Sn
    5.08 мкг
    ~
    Селен, Se
    0.781 мкг
    55 мкг
    1.4%
    1.5%
    7042 г
    Стронций, Sr
    6.64 мкг
    ~
    Фтор, F
    45.83 мкг
    4000 мкг
    1.1%
    1.2%
    8728 г
    Хром, Cr
    0.78 мкг
    50 мкг
    1.6%
    1.7%
    6410 г
    Цинк, Zn
    0.3313 мг
    12 мг
    2.8%
    2.9%
    3622 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    5 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.082 г
    ~
    Валин
    0.06 г
    ~
    Гистидин*
    0.023 г
    ~
    Изолейцин
    0.042 г
    ~
    Лейцин
    0.081 г
    ~
    Лизин
    0.035 г
    ~
    Метионин
    0.023 г
    ~
    Треонин
    0.035 г
    ~
    Триптофан
    0.011 г
    ~
    Фенилаланин
    0.052 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.057 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.092 г
    ~
    Глицин
    0.045 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.191 г
    ~
    Пролин
    0.046 г
    ~
    Серин
    0.052 г
    ~
    Тирозин
    0.033 г
    ~
    Цистеин
    0.02 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    4.92 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    1.3 г
    max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая
    0.021 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.002 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.027 г
    min 16.8 г
    0.2%
    0.2%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.027 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.062 г
    от 11.2 до 20.6 г
    0.6%
    0.6%
    18:2 Линолевая
    0.019 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.004 г
    ~
    Энергетическая ценность каша рисовая на молоке 1,5% с сахаром и маслом составляет 95,2 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  5. hronor Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    104.5 кКал
    1684 кКал
    6.2%
    5.9%
    1611 г
    Белки
    2.8 г
    76 г
    3.7%
    3.5%
    2714 г
    Жиры
    1.9 г
    56 г
    3.4%
    3.3%
    2947 г
    Углеводы
    18.8 г
    219 г
    8.6%
    8.2%
    1165 г
    Пищевые волокна
    2.1 г
    20 г
    10.5%
    10%
    952 г
    Вода
    74.6 г
    2273 г
    3.3%
    3.2%
    3047 г
    Зола
    1.6344 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    9.5 мкг
    900 мкг
    1.1%
    1.1%
    9474 г
    Ретинол
    0.009 мг
    ~
    бета Каротин
    0.004 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    125000 г
    Витамин В1, тиамин
    0.069 мг
    1.5 мг
    4.6%
    4.4%
    2174 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.078 мг
    1.8 мг
    4.3%
    4.1%
    2308 г
    Витамин В4, холин
    28.55 мг
    500 мг
    5.7%
    5.5%
    1751 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.294 мг
    5 мг
    5.9%
    5.6%
    1701 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.138 мг
    2 мг
    6.9%
    6.6%
    1449 г
    Витамин В9, фолаты
    9.719 мкг
    400 мкг
    2.4%
    2.3%
    4116 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.173 мкг
    3 мкг
    5.8%
    5.6%
    1734 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.56 мг
    90 мг
    0.6%
    0.6%
    16071 г
    Витамин D, кальциферол
    0.022 мкг
    10 мкг
    0.2%
    0.2%
    45455 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.173 мг
    15 мг
    1.2%
    1.1%
    8671 г
    Витамин Н, биотин
    3.974 мкг
    50 мкг
    7.9%
    7.6%
    1258 г
    Витамин РР, НЭ
    1.362 мг
    20 мг
    6.8%
    6.5%
    1468 г
    Ниацин
    0.741 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    129.67 мг
    2500 мг
    5.2%
    5%
    1928 г
    Кальций, Ca
    62.48 мг
    1000 мг
    6.2%
    5.9%
    1601 г
    Кремний, Si
    267.819 мг
    30 мг
    892.7%
    854.3%
    11 г
    Магний, Mg
    31.04 мг
    400 мг
    7.8%
    7.5%
    1289 г
    Натрий, Na
    223.7 мг
    1300 мг
    17.2%
    16.5%
    581 г
    Сера, S
    25.92 мг
    1000 мг
    2.6%
    2.5%
    3858 г
    Фосфор, Ph
    108.3 мг
    800 мг
    13.5%
    12.9%
    739 г
    Хлор, Cl
    76.85 мг
    2300 мг
    3.3%
    3.2%
    2993 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al
    218.6 мкг
    ~
    Бор, B
    48.4 мкг
    ~
    Ванадий, V
    86.39 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.501 мг
    18 мг
    2.8%
    2.7%
    3593 г
    Йод, I
    4.38 мкг
    150 мкг
    2.9%
    2.8%
    3425 г
    Кобальт, Co
    1.836 мкг
    10 мкг
    18.4%
    17.6%
    545 г
    Марганец, Mn
    0.7878 мг
    2 мг
    39.4%
    37.7%
    254 г
    Медь, Cu
    126.54 мкг
    1000 мкг
    12.7%
    12.2%
    790 г
    Молибден, Mo
    7.927 мкг
    70 мкг
    11.3%
    10.8%
    883 г
    Никель, Ni
    11.145 мкг
    ~
    Олово, Sn
    5.62 мкг
    ~
    Селен, Se
    5.184 мкг
    55 мкг
    9.4%
    9%
    1061 г
    Стронций, Sr
    7.34 мкг
    ~
    Фтор, F
    69.12 мкг
    4000 мкг
    1.7%
    1.6%
    5787 г
    Хром, Cr
    1.47 мкг
    50 мкг
    2.9%
    2.8%
    3401 г
    Цинк, Zn
    0.5621 мг
    12 мг
    4.7%
    4.5%
    2135 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    12.996 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    5.8 г
    max 100 г
    Галактоза
    0.0173 г
    ~
    Мальтоза
    0.0432 г
    ~
    Сахароза
    0.0994 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.1296 г
    ~
    Валин
    0.0864 г
    ~
    Гистидин*
    0.041 г
    ~
    Изолейцин
    0.0605 г
    ~
    Лейцин
    0.149 г
    ~
    Лизин
    0.0626 г
    ~
    Метионин
    0.0324 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.0626 г
    ~
    Треонин
    0.0562 г
    ~
    Триптофан
    0.0194 г
    ~
    Фенилаланин
    0.0886 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.1512 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.0842 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.1382 г
    ~
    Глицин
    0.0756 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.2765 г
    ~
    Пролин
    0.0778 г
    ~
    Серин
    0.0691 г
    ~
    Тирозин
    0.0626 г
    ~
    Цистеин
    0.0302 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    3.89 мг
    max 300 мг
    бета Ситостерол
    10.7991 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    1 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.0022 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.0756 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.0086 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.0022 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.2095 г
    min 16.8 г
    1.2%
    1.1%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.0022 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.2052 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.2009 г
    от 11.2 до 20.6 г
    1.8%
    1.7%
    18:2 Линолевая
    0.1922 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.0086 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.2 г
    от 4.7 до 16.8 г
    4.3%
    4.1%
    Энергетическая ценность Каша рисовая на молоке с сахаром и солью составляет 104,5 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  6. Pudikus Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    99.8 кКал
    1684 кКал
    5.9%
    5.9%
    1687 г
    Белки
    3.2 г
    76 г
    4.2%
    4.2%
    2375 г
    Жиры
    3.5 г
    56 г
    6.3%
    6.3%
    1600 г
    Углеводы
    13.7 г
    219 г
    6.3%
    6.3%
    1599 г
    Органические кислоты
    0.1 г
    ~
    Пищевые волокна
    0.3 г
    20 г
    1.5%
    1.5%
    6667 г
    Вода
    77.6 г
    2273 г
    3.4%
    3.4%
    2929 г
    Зола
    1.5378 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    22.7 мкг
    900 мкг
    2.5%
    2.5%
    3965 г
    Ретинол
    0.021 мг
    ~
    бета Каротин
    0.011 мг
    5 мг
    0.2%
    0.2%
    45455 г
    Витамин В1, тиамин
    0.043 мг
    1.5 мг
    2.9%
    2.9%
    3488 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.134 мг
    1.8 мг
    7.4%
    7.4%
    1343 г
    Витамин В4, холин
    28.63 мг
    500 мг
    5.7%
    5.7%
    1746 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.369 мг
    5 мг
    7.4%
    7.4%
    1355 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.064 мг
    2 мг
    3.2%
    3.2%
    3125 г
    Витамин В9, фолаты
    6.33 мкг
    400 мкг
    1.6%
    1.6%
    6319 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.343 мкг
    3 мкг
    11.4%
    11.4%
    875 г
    Витамин C, аскорбиновая
    1.12 мг
    90 мг
    1.2%
    1.2%
    8036 г
    Витамин D, кальциферол
    0.054 мкг
    10 мкг
    0.5%
    0.5%
    18519 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.052 мг
    15 мг
    0.3%
    0.3%
    28846 г
    Витамин Н, биотин
    3.122 мкг
    50 мкг
    6.2%
    6.2%
    1602 г
    Витамин РР, НЭ
    1.0425 мг
    20 мг
    5.2%
    5.2%
    1918 г
    Ниацин
    0.258 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    136.44 мг
    2500 мг
    5.5%
    5.5%
    1832 г
    Кальций, Ca
    107.28 мг
    1000 мг
    10.7%
    10.7%
    932 г
    Кремний, Si
    10.73 мг
    30 мг
    35.8%
    35.9%
    280 г
    Магний, Mg
    17.58 мг
    400 мг
    4.4%
    4.4%
    2275 г
    Натрий, Na
    376.63 мг
    1300 мг
    29%
    29.1%
    345 г
    Сера, S
    31.44 мг
    1000 мг
    3.1%
    3.1%
    3181 г
    Фосфор, Ph
    94.2 мг
    800 мг
    11.8%
    11.8%
    849 г
    Хлор, Cl
    609.46 мг
    2300 мг
    26.5%
    26.6%
    377 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al
    42.9 мкг
    ~
    Бор, B
    12.9 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.225 мг
    18 мг
    1.3%
    1.3%
    8000 г
    Йод, I
    7.88 мкг
    150 мкг
    5.3%
    5.3%
    1904 г
    Кобальт, Co
    0.923 мкг
    10 мкг
    9.2%
    9.2%
    1083 г
    Марганец, Mn
    0.1415 мг
    2 мг
    7.1%
    7.1%
    1413 г
    Медь, Cu
    39.5 мкг
    1000 мкг
    4%
    4%
    2532 г
    Молибден, Mo
    5.601 мкг
    70 мкг
    8%
    8%
    1250 г
    Никель, Ni
    0.29 мкг
    ~
    Олово, Sn
    11.16 мкг
    ~
    Селен, Se
    3.337 мкг
    55 мкг
    6.1%
    6.1%
    1648 г
    Стронций, Sr
    14.59 мкг
    ~
    Фтор, F
    22.53 мкг
    4000 мкг
    0.6%
    0.6%
    17754 г
    Хром, Cr
    1.9 мкг
    50 мкг
    3.8%
    3.8%
    2632 г
    Цинк, Zn
    0.5021 мг
    12 мг
    4.2%
    4.2%
    2390 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    7.822 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    5.8 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.0097 г
    ~
    Мальтоза
    0.0182 г
    ~
    Сахароза
    0.0418 г
    ~
    Фруктоза
    0.0075 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    0.003 г
    ~
    Аргинин*
    0.0549 г
    ~
    Валин
    0.0454 г
    ~
    Гистидин*
    0.0185 г
    ~
    Изолейцин
    0.0358 г
    ~
    Лейцин
    0.0672 г
    ~
    Лизин
    0.0283 г
    ~
    Метионин
    0.0173 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.0324 г
    ~
    Треонин
    0.0262 г
    ~
    Триптофан
    0.0111 г
    ~
    Фенилаланин
    0.0401 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.0715 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    0.0041 г
    ~
    Аланин
    0.0422 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.0584 г
    ~
    Глицин
    0.0345 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.13 г
    ~
    Пролин
    0.0358 г
    ~
    Серин
    0.0359 г
    ~
    Тирозин
    0.0315 г
    ~
    Цистеин
    0.0151 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    9.18 мг
    max 300 мг
    бета Ситостерол
    2.1459 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    2.2 г
    max 18.7 г
    4:0 Масляная
    0.0231 г
    ~
    6:0 Капроновая
    0.0106 г
    ~
    8:0 Каприловая
    0.0057 г
    ~
    10:0 Каприновая
    0.013 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    0.0148 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    0.0692 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.2088 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.0628 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.2237 г
    min 16.8 г
    1.3%
    1.3%
    14:1 Миристолеиновая
    0.0132 г
    ~
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.0199 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.1889 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.0288 г
    от 11.2 до 20.6 г
    0.3%
    0.3%
    18:2 Линолевая
    0.0282 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.0006 г
    ~
    Энергетическая ценность каша рисовая молочная с сахаром составляет 99,8 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  7. Kampotek Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    рис полированный
    100 гр
    100
    7
    1
    71.4
    330
    молоко
    300 мл
    300
    9.6
    10.8
    14.4
    192
    вода
    200 мл
    200
    соль
    10 гр
    10
    сахар-песок
    15 гр
    15
    14.96
    59.7
    масло сливочное
    20 гр
    20
    0.1
    16.5
    0.16
    149.6
    Итого
    645
    16.7
    28.3
    100.9
    731.3
    1 порция
    161
    4.2
    7.1
    25.2
    182.8
    100 грамм
    100
    2.6
    4.4
    15.6
    113.4

  8. benno Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    109.9 кКал
    1684 кКал
    6.5%
    5.9%
    1532 г
    Белки
    2.5 г
    76 г
    3.3%
    3%
    3040 г
    Жиры
    1.5 г
    56 г
    2.7%
    2.5%
    3733 г
    Углеводы
    21.4 г
    219 г
    9.8%
    8.9%
    1023 г
    Пищевые волокна
    0.6 г
    20 г
    3%
    2.7%
    3333 г
    Вода
    73.3 г
    2273 г
    3.2%
    2.9%
    3101 г
    Зола
    0.4019 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    11.3 мкг
    900 мкг
    1.3%
    1.2%
    7965 г
    Ретинол
    0.011 мг
    ~
    бета Каротин
    0.008 мг
    5 мг
    0.2%
    0.2%
    62500 г
    Витамин В1, тиамин
    0.03 мг
    1.5 мг
    2%
    1.8%
    5000 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.064 мг
    1.8 мг
    3.6%
    3.3%
    2813 г
    Витамин В4, холин
    23.62 мг
    500 мг
    4.7%
    4.3%
    2117 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.219 мг
    5 мг
    4.4%
    4%
    2283 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.057 мг
    2 мг
    2.9%
    2.6%
    3509 г
    Витамин В9, фолаты
    5.472 мкг
    400 мкг
    1.4%
    1.3%
    7310 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.151 мкг
    3 мкг
    5%
    4.5%
    1987 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.57 мг
    90 мг
    0.6%
    0.5%
    15789 г
    Витамин D, кальциферол
    0.019 мкг
    10 мкг
    0.2%
    0.2%
    52632 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.109 мг
    15 мг
    0.7%
    0.6%
    13761 г
    Витамин Н, биотин
    1.868 мкг
    50 мкг
    3.7%
    3.4%
    2677 г
    Витамин РР, НЭ
    1.0866 мг
    20 мг
    5.4%
    4.9%
    1841 г
    Ниацин
    0.34 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    74.13 мг
    2500 мг
    3%
    2.7%
    3372 г
    Кальций, Ca
    48.66 мг
    1000 мг
    4.9%
    4.5%
    2055 г
    Кремний, Si
    18.868 мг
    30 мг
    62.9%
    57.2%
    159 г
    Магний, Mg
    15.09 мг
    400 мг
    3.8%
    3.5%
    2651 г
    Натрий, Na
    21.53 мг
    1300 мг
    1.7%
    1.5%
    6038 г
    Сера, S
    20 мг
    1000 мг
    2%
    1.8%
    5000 г
    Фосфор, Ph
    62.3 мг
    800 мг
    7.8%
    7.1%
    1284 г
    Хлор, Cl
    46.75 мг
    2300 мг
    2%
    1.8%
    4920 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al
    18.9 мкг
    ~
    Бор, B
    22.6 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.231 мг
    18 мг
    1.3%
    1.2%
    7792 г
    Йод, I
    3.66 мкг
    150 мкг
    2.4%
    2.2%
    4098 г
    Кобальт, Co
    0.491 мкг
    10 мкг
    4.9%
    4.5%
    2037 г
    Марганец, Mn
    0.2387 мг
    2 мг
    11.9%
    10.8%
    838 г
    Медь, Cu
    51.92 мкг
    1000 мкг
    5.2%
    4.7%
    1926 г
    Молибден, Mo
    2.528 мкг
    70 мкг
    3.6%
    3.3%
    2769 г
    Никель, Ni
    0.509 мкг
    ~
    Олово, Sn
    4.91 мкг
    ~
    Селен, Se
    3.604 мкг
    55 мкг
    6.6%
    6%
    1526 г
    Стронций, Sr
    6.42 мкг
    ~
    Фтор, F
    54.72 мкг
    4000 мкг
    1.4%
    1.3%
    7310 г
    Хром, Cr
    1.08 мкг
    50 мкг
    2.2%
    2%
    4630 г
    Цинк, Zn
    0.4189 мг
    12 мг
    3.5%
    3.2%
    2865 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    13.755 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    5.8 г
    max 100 г
    Галактоза
    0.006 г
    ~
    Глюкоза (декстроза)
    0.0245 г
    ~
    Лактоза
    1.8113 г
    ~
    Мальтоза
    0.0321 г
    ~
    Сахароза
    0.0736 г
    ~
    Фруктоза
    0.0132 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    0.5226 г
    ~
    Аргинин*
    0.1423 г
    ~
    Валин
    0.1513 г
    ~
    Гистидин*
    0.066 г
    ~
    Изолейцин
    0.1336 г
    ~
    Лейцин
    0.2238 г
    ~
    Лизин
    0.1475 г
    ~
    Метионин
    0.0615 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.0566 г
    ~
    Треонин
    0.103 г
    ~
    Триптофан
    0.0377 г
    ~
    Фенилаланин
    0.1358 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.1245 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    0.6638 г
    ~
    Аланин
    0.1106 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.1845 г
    ~
    Глицин
    0.0781 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.4185 г
    ~
    Пролин
    0.1672 г
    ~
    Серин
    0.1325 г
    ~
    Тирозин
    0.1242 г
    ~
    Цистеин
    0.0362 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    3.77 мг
    max 300 мг
    бета Ситостерол
    3.7736 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.1 г
    max 18.7 г
    4:0 Масляная
    0.0415 г
    ~
    6:0 Капроновая
    0.0302 г
    ~
    8:0 Каприловая
    0.0151 г
    ~
    10:0 Каприновая
    0.034 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    0.0377 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    0.1943 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.2755 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.0075 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.1396 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.0151 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.0604 г
    min 16.8 г
    0.4%
    0.4%
    14:1 Миристолеиновая
    0.0189 г
    ~
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.034 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.3547 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.0358 г
    от 11.2 до 20.6 г
    0.3%
    0.3%
    18:2 Линолевая
    0.0698 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.0113 г
    ~
    20:4 Арахидоновая
    0.034 г
    ~
    Энергетическая ценность рисовая каша на молоке(сладкая) составляет 109,9 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  9. Р’-Рќ Ответить

    Калорийность рисовой каши на молоке


    Рисовая каша на молоке – вкусный и питательный продукт для людей всех возрастов. Многим это блюдо знакомо с детства. Не удивительно, что именно рис готовят мамы для малышей. В крупе очень много полезных веществ. Она отлично подходит для диетического питания и первого прикорма. Калорийность минимальная, благодаря чему быстро происходит усвоение, нет тяжести в желудке. Сколько калорий в молочной кашке?

    Питательная ценность


    Калорийность 100 г сухого риса – 320 ккал. В процессе варки крупа увеличивается в размере в три-четыре раза. Соответственно, энергетическая ценность уменьшается. Но количество калорий зависит еще и от других ингредиентов (жирности молока, масла, соли).
    Сколько калорий в молочной каше (взяты средние значения):
    калорийность рисовой на молоке – 97 ккал;
    молочная каша с черносливом – 112 ккал;
    блюдо на молоке с тыквой – 96 ккал.
    Если заменить сливочное масло и сахар ложечкой меда, то количество ккал еще уменьшится.
    Энергетическая ценность молочной рисовой каши:

    Рецепт молочной рисовой каши

    рис – 1 стакан;
    молоко – 4 стакана;
    сахар – 1 столовая ложка;
    соль – 1/3 чайной ложки;
    сливочное масло – 2 столовые ложки;
    1 яйцо.
    Приготовление рисовой каши:
    Промыть крупу в теплой воде.
    Всыпать рис в кипящее молоко.
    Варить на минимальном огне, пока каша не станет густой. Если нужно, добавить молоко (каждый сорт разваривается по-разному).
    За 5 минут до окончания готовки добавить соль, сахар, сливочное масло. Доварить и дать постоять еще пару минут.
    Сколько ккал в таком блюде – 145. Если убрать масло, яйцо, сахар, получится 97-100 ккал. Для еще большего уменьшения калорийности берите молоко с меньшей жирностью.
    Каждая женщина готовит рис по-своему. Вместо сахара можно добавить варенье, цукаты, изюм, чернослив, курагу, орехи, мед, молотый мак. Конечно, число энергетическая ценность будет меняться. Но незначительно.
    Существует такая практика приготовления риса. Его сначала замачивают в воде, а потом промывают и готовят. В результате из крупы вымываются крахмалистые вещества. Она превращается в пористую губку и хорошо впитывает соли и шлаки.

    Польза риса


    Рисовую кашу наши предки готовили в глиняных горшочках в печи. Ее, как правило, подавали к праздничному столу. Сегодня же это традиционный завтрак для взрослых и детей.
    Полезные свойства рисовой каши:
    крупа поглощает соль, что благотворно сказывается на работе суставов;
    помогает деятельности мозга;
    защищает слизистую желудка и кишечника;
    в рисе нет глютена, раздражающего неокрепший желудок маленьких детей, потому крупа отлично подходит для первого прикорма (не вызывает несварения и аллергии у детей до года);
    это источник сложных углеводов, которые постепенно отдают энергию организму и существенно сокращают потребность в сахаре и жире; насыщение ощущается дольше;
    рисовая крупа – природный адсорбент, очищающий от токсинов и шлаков; в результате улучшается состояние кожи, волос, ногтей, пищеварительной, нервной и других систем организма;
    разнообразен и богат витаминно-минеральный состав риса; в нем присутствует фосфор, калий, селен, кальций, медь, железо, витамины группы В, Е, РР и др.
    Польза рисового блюда огромна. Считается, что у детей, регулярно употребляющих его, лучше развивается интеллект. Существуют диеты на основе риса, разгрузочные дни. Существует методика очищения крупой (имеет множество противопоказаний).

    Молочные блюда не рекомендуются при диарее. Но сам рис «крепит». Поэтому при поносе лучше варить кашу на воде.
    Рис вымывает соли калия. Для суставов это хорошо, но для сердечно-сосудистой и нервной системы не очень. При наличии проблем в этой сфере в кашу можно добавлять курагу. Но болезни сердца и сосудов не являются противопоказаниями для употребления крупы.
    Рис крепит – кушать при запорах и колитах его нельзя.
    Таким образом, крупа риса имеет минимум противопоказаний. И все они относительные. Молочная кашка – богатый источник сложных углеводов, клетчатки и крахмала. В ней содержатся необходимые организму витамины и минералы.

    Полезные свойства и калорийность рисовой каши на молоке


    Рисовая каша на молоке – диетическое блюдо для тех, кто имеет ряд желудочно-кишечных заболеваний и др., а также для тех, кто любит рисовую кашу на молоке и при этом следит за фигурой. Предки готовили кашу в печи и глиняных горшочка, и практически, не одно праздничное застолье не обходилось без этого блюда. Сегодня рисовая каша на молоке традиционная еда во многих семьях для детей, взрослых и людей пожилого возраста.

    Пищевая ценность и химический состав

    Каша рисовая на молоке содержит витамины группы В, а также витамины РР, Е, а химический состав пестрит кальцием, калием, селеном, цинком, медью, марганцем, фосфором и железом. В рисе не содержится глютен (растительный белок), на который у некоторых людей имеется аллергия, поэтому рисовая каша на воде рекомендуется всем без исключений, включая детей в возрасте 6-ти месяцев.
    В 100 г рисовой каши на молоке содержится:
    Большое количество витаминов группы В в рисовой каше нормализует обменные процессы в организме нервную систему в том числе. Рисовая каша на молоке удваивает полезные свойства и увеличивает в два раза содержание кальция в готовом продукте, поэтому она является обязательным ингредиентом меню любого лечебного и профилактического заведения, а также детских садов и школ.

    Полезные свойства и противопоказания к её употреблению

    Польза:
    Рис поглощает соль, поэтому употребление рисовой каши способствует улучшению работы суставов. Медики говорят, что у детей, которых кормят рисовой кашей, значительно лучше развивается интеллект.
    Рисовая каша на молоке – это энергетическая еда, поскольку в данном зерне содержатся сложные углеводы, способные аккумулироваться в мышечной ткани и постепенно отдавать энергию. Эти же углеводы способствуют уменьшению нормы сахара и жиров.
    Рис выводит из организма шлаки и токсины, что положительно сказывается на росте волос и состоянии ногтей и кожи.
    Рисовая каша полезна тем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой и почками.
    Рисовую кашу часто используют как средство от поноса. Употребление рисовой каши на молоке у женщин в период кормления грудью способствует нормализации сна и увеличению количества молока.
    Вред:
    Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу рисовую кашу на молоке людям, страдающим запорами и колитами.
    Если при производстве риса использовались методы глубокой очистки риса, то частое употребление рисовой каши может вызвать повышение артериального давления, атеросклероз, способствовать появлению камней в почках и может принести вред сердцу и сосудам.
    Для максимального получения пользы от рисового зерна, лучше употреблять неочищенные или коричневые сорта.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *