Сколько калорий в морской капусте с маслом?

19 ответов на вопрос “Сколько калорий в морской капусте с маслом?”

  1. perdolea Ответить

    В таблице показано, сколько ккал содержится в 100 г морской капусты в разных ее состояниях:
    Состояние продукта
    Энергетическая ценность
    В свежем виде
    25 ккал
    В консервированном или маринованном продукте
    50 ккал
    В сушеном виде
    350 ккал
    В приготовленной по — корейски
    80 ккал
    В майонезной заливке
    176 ккал
    Внимание! Капуста, выращенная в море, при добавлении в блюда с ней растительного масла более калорийна. Об этом нужно помнить людям, использующим водоросли для диетического питания.

    Ламинария — это белок или углевод

    Приблизительно 59% в составе морского женьшеня составляют углеводы, что превращает ее в полноценный источник необходимой для человека энергии. Поэтому многие думают, что капуста, выращенная в морских глубинах, калорийна. Это заблуждение, поскольку калорий в ней очень мало.

    Белки в составе бурых водорослей занимают 13%. В капусте из моря содержатся хорошо сбалансированные белки, помогающие нормализовать биологические процессы внутри организма.
    Минимальное содержание жиров позволяет использовать морской женьшень в диетическом питании.

    В чем пищевая ценность морской капусты

    Пищевая ценность ламинарии заключается в ее богатом химическом составе. Несмотря на небольшое количество питательных веществ, в состав водорослей входят многочисленные минеральные вещества и целый комплекс витаминов.
    В продукте содержатся витамины A, C, D, E и витамины группы B.
    В химический состав морской капусты входит широкий перечень микро- и макроэлементов. Она рекомендуется к употреблению из-за высокого содержания йода, калия, кальция, магния, натрия, железа и фосфора.
    Съедая примерно по 50 г бурых водорослей в день можно обеспечить организм суточной потребностью большинства питательных веществ, необходимых для его нормального функционирования.

    Польза для организма

    Благодаря богатому химическому составу с большим количеством витаминов, микро- и макроэлементов, ламинария обладает множеством полезных свойств для человека:
    Нормализует функцию щитовидки, восполняя дефицит йода.
    Укрепляет волосяной покров, омолаживает кожу лица и улучшает ее цвет.
    Предотвращает тромбозы и развитие атеросклероза.
    Нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта. Оказывает помощь при запорах, поскольку оказывает слабительное воздействие.
    Является хорошим профилактическим средством от онкологии.
    Нейтрализует вред от радионуклидов, тяжелых металлов и токсинов.
    Благотворно сказывается на работе системы кровообращения и репродуктивной способности.
    Помогает повысить гемоглобин.

    Для женщин

    При употреблении капусты, выращенной в море, у женщин снижается риск возникновения и дальнейшего развития злокачественных образований в молочных железах. Для женского здоровья она полезна тем, что обеспечивает:
    Приведение в норму менструального цикла,
    Подготовка организма к беременности,
    Восстановление гормонального фона.
    Внимание! В период вынашивания плода употреблять морской женьшень следует с осторожностью, поскольку может возникнуть аллергическая реакция. Нужно обратиться за консультацией к врачу.
    Морской женьшень активно используют в косметической индустрии. Она применяется для антицеллюлитных обертываний, является компонентом масок и кремов для волос и кожи лица. Средства на основе водорослей оказывают тонизирующий и омолаживающий эффект.

    Для мужчин

    Поскольку капуста из морских глубин является природным афродизиаком, ее употребление позволяет повысить сексуальное влечение. Она оказывает следующее воздействие на мужской организм:
    Способствует выработке тестостерона,
    Снижает риск возникновения рака простаты,
    Предотвращает эректильную дисфункцию,
    Повышает подвижность сперматозоидов.
    Полезные характеристика продукта проявляются у мужчин даже при употреблении небольшого его количества.

    Для худеющих

    Ламинария представляет собой диетический продукт, который способствует снижению веса. Благодаря сохранению полезных микроэлементов и витаминов она полезна для оздоровления всего организма.
    Для тех, кто решил похудеть, польза водорослей заключается в следующем:
    Ускорение обменных процессов,
    Насыщение организма на длительное время,
    Удаление из организма излишков жидкости,
    Выведение токсичных веществ и шлаков.

    Вред

    При употреблении ламинарии важно соблюдать допустимую дозировку, чтобы избежать ее негативного воздействия на организм.
    Водоросли противопоказаны людям с повышенной функцией щитовидной железы, когда концентрация йода в организме избыточна.
    Капуста, выращиваемая в районах с плохой экологией, может вызвать отравление организма тяжелыми металлами. Это обусловлено способностью растения впитывать токсичные вещества
    Стоит отказаться от употребления морского женьшеня при имеющихся почечных патологиях.
    При угревых высыпаниях на коже также следует отказаться от употребления водорослей.
    Запрещены водоросли при туберкулезе, крапивнице и фурункулезе.
    Не рекомендуется употреблять ламинарию при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.
    Внимание! В период лактации употреблять ламинарию следует с осторожностью. Сначала ее едят небольшими порциями, наблюдая за тем, как детский организм реагирует на новый продукт.

    Есть ли в ламинарии Омега 3

    В составе морской водоросли в большом количестве содержатся Омега – 3 и Омега – 6 полиненасыщенные жирные кислоты, которые предотвращают развитие атеросклероза. Употребляя каждый день небольшое количество бурых водорослей, можно предотвратить возникновение сердечного приступа, укрепить сосуды и уменьшить содержание в крови холестерина. Ежедневное потребление помогает бороться с гипертонией.

    Организм человека не способен вырабатывать полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому необходимо получать их посредством продуктов, их содержащих. Поэтому при нехватке этих веществ рекомендуется каждый день включать в свой рацион блюда с морским женьшенем.

    Заключение

    Употребление морской капусты в любом виде приносит пользу для здоровья человека. Ее едят сырой, варят, маринуют или приобретают консервированный продукт. Все зависит от личных предпочтений. Оптимальным вариантом для ужина является сочетание ламинарии и куриных яиц. Для их заливки хорошо использовать масло. Такое блюдо обеспечивает организм человека энергией, не перегружая желудок. А для поклонников острой пищи придется по вкусу ламинария, приготовленная по — корейски.
    При отсутствии противопоказаний для употребления капуста, собранная в море, оказывает положительное воздействие на здоровье человека, поддерживая красоту, молодость и хорошую физическую форму.

  2. teetwelwe Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    54 кКал
    1684 кКал
    3.2%
    5.9%
    3119 г
    Белки
    1 г
    76 г
    1.3%
    2.4%
    7600 г
    Жиры
    0.1 г
    56 г
    0.2%
    0.4%
    56000 г
    Углеводы
    0.8 г
    219 г
    0.4%
    0.7%
    27375 г
    Пищевые волокна
    1.3 г
    20 г
    6.5%
    12%
    1538 г
    Вода
    81.58 г
    2273 г
    3.6%
    6.7%
    2786 г
    Зола
    6.61 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    6 мкг
    900 мкг
    0.7%
    1.3%
    15000 г
    бета Каротин
    0.07 мг
    5 мг
    1.4%
    2.6%
    7143 г
    Витамин В1, тиамин
    0.05 мг
    1.5 мг
    3.3%
    6.1%
    3000 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.15 мг
    1.8 мг
    8.3%
    15.4%
    1200 г
    Витамин В4, холин
    12.8 мг
    500 мг
    2.6%
    4.8%
    3906 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.642 мг
    5 мг
    12.8%
    23.7%
    779 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.002 мг
    2 мг
    0.1%
    0.2%
    100000 г
    Витамин В9, фолаты
    180 мкг
    400 мкг
    45%
    83.3%
    222 г
    Витамин C, аскорбиновая
    3 мг
    90 мг
    3.3%
    6.1%
    3000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.87 мг
    15 мг
    5.8%
    10.7%
    1724 г
    Витамин К, филлохинон
    66 мкг
    120 мкг
    55%
    101.9%
    182 г
    Витамин РР, НЭ
    0.47 мг
    20 мг
    2.4%
    4.4%
    4255 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    89 мг
    2500 мг
    3.6%
    6.7%
    2809 г
    Кальций, Ca
    168 мг
    1000 мг
    16.8%
    31.1%
    595 г
    Магний, Mg
    121 мг
    400 мг
    30.3%
    56.1%
    331 г
    Натрий, Na
    233 мг
    1300 мг
    17.9%
    33.1%
    558 г
    Сера, S
    16.8 мг
    1000 мг
    1.7%
    3.1%
    5952 г
    Фосфор, Ph
    42 мг
    800 мг
    5.3%
    9.8%
    1905 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.85 мг
    18 мг
    15.8%
    29.3%
    632 г
    Марганец, Mn
    0.2 мг
    2 мг
    10%
    18.5%
    1000 г
    Медь, Cu
    130 мкг
    1000 мкг
    13%
    24.1%
    769 г
    Селен, Se
    0.7 мкг
    55 мкг
    1.3%
    2.4%
    7857 г
    Цинк, Zn
    1.23 мг
    12 мг
    10.3%
    19.1%
    976 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.6 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.065 г
    ~
    Валин
    0.072 г
    ~
    Гистидин*
    0.024 г
    ~
    Изолейцин
    0.076 г
    ~
    Лейцин
    0.083 г
    ~
    Лизин
    0.082 г
    ~
    Метионин
    0.025 г
    ~
    Треонин
    0.055 г
    ~
    Триптофан
    0.048 г
    ~
    Фенилаланин
    0.043 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.122 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.125 г
    ~
    Глицин
    0.1 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.268 г
    ~
    Пролин
    0.073 г
    ~
    Серин
    0.098 г
    ~
    Тирозин
    0.026 г
    ~
    Цистеин
    0.098 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол
    200 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.247 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.031 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.11 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.086 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.3 г
    ~
    22:0 Бегеновая
    0.7 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.098 г
    min 16.8 г
    0.6%
    1.1%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.004 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.086 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.047 г
    от 11.2 до 20.6 г
    0.4%
    0.7%
    18:2 Линолевая
    0.02 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.004 г
    ~
    18:4 Стиоридовая Омега-3
    0.004 г
    ~
    20:4 Арахидоновая
    0.012 г
    ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
    0.004 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.012 г
    от 0.9 до 3.7 г
    1.3%
    2.4%
    Омега-6 жирные кислоты
    0.032 г
    от 4.7 до 16.8 г
    0.7%
    1.3%
    Энергетическая ценность Салат из морской капусты с маслом составляет 54 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  3. Shnizel13 Ответить

    С каждым годом морская капуста находит все больше поклонников среди гурманов и людей, тщательно следящих за своим рационом. Медики и косметологи не перестают удивляться полезным свойствам этого растения, а ученые находят все новые и новые качества. Особый интерес вызывает калорийность ламинарии.

    Польза морской капусты

    Из полезных свойств ламинарии для человека следует выделить:
    Благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, снижение уровня холестерина, улучшение состава и циркуляции крови, снижение риска образования тромбов.
    Укрепление иммунитета, повышение сопротивляемости к простудным заболеваниям.
    Улучшение состояния щитовидной железы и нормализация гормонального баланса.
    Очищение организма от шлаков и токсинов, вывод радионуклеидов и солей тяжелых металлов.
    Снятие хронической усталости, способность нормализовать нервную деятельность и уменьшить влияние стрессов.
    Улучшение пищеварения, возвращение к норме обмена веществ.
    Повышение физической активности и умственной деятельности.
    Снижение риска раковых заболеваний.

    Помимо этого, морская капуста улучшает репродуктивную систему женского организма и используется в гинекологии для лечения множества заболеваний. Ламинария – мощный афродизиак, повышающий сексуальную активность.
    Бурые водоросли являются частым компонентом множества косметических средств. Среди свойств косметики на их основе отмечают:
    омоложение;
    разглаживание морщин;
    придание кожи упругости и эластичности;
    ускорение роста волос и укрепление их корней.
    Ламинария изучена еще не до конца и полезные свойства постоянно прибавляются.

    Витаминно-минеральный состав

    Своей славе морская капуста обязана богатейшему витаминно-минеральному составу, по которому можно изучать таблицу Менделеева. В ее составе насчитывается порядка 60 микро- и макроэлементов. Здесь в большом количестве присутствует йод, который отличается легкой усвояемостью. Среди ценных для человеческого организма элементов: железо, марганец, калий, фосфор, алюминий, натрий и магний.
    С ламинарией человеческий организм получает практически все необходимые витамины. Среди них: A, C, PP, группа B (каротин, тиамин, рибофлаин, фолиевая кислота). Морская капуста содержит ценнейший для человеческого организма витамин B12, который редко встречается в растительном мире.
    Бурые водоросли включают в состав альгинаты, способствующие абсорбции и выводу из организма вредных веществ.
    Витаминный состав морской капусты
    ВитаминСодержание мг на 100 г сухого весаA, РЭ0,0002Ретинол0,2B10,04B20,06B60,02B90,0000023C2PP,НЭ0,55Ниацин0,4Химический состав ламинарии
    ЭлементСодержание мг на 100 г сухого весаCl10,56K6,85Na3,12Mg1,26Si0,51P0,41J0,25Ca0,22Fe0,12Zn0,002V0,0016Mn0,001Ni0,00017Co0,00016Mo0,000096

    Калорийность разных видов капусты

    Несмотря на богатый и разнообразный состав, морская капуста считается низкокалорийным продуктом среди водорослей. По этому показателю, она занимает последние места в водном растительном мире. В 100 граммах свежей ламинарии содержится: 0,9 г белков, 0,2 г жиров и до 3 г углеводов (БЖУ – 14/7/48%). Что соответствует калорийности – 5,4 кКал. При употреблении ламинарии на этот показатель не следует слишком полагаться, поскольку энергетическая ценность напрямую зависит от состояния и способа приготовления водоросли. Сравнивая данные различных источников можно увидеть цифры 5 кКал, 12 кКал, 24 кКкал, 230 и даже 470 кКал.
    Калорийность морской капусты в различных состояниях
    Сосотояние/способ приготовленияКалорийность, кКалСоотношение БЖУ (белки, жиры, углеводы)Сушеная5,40,9/0,2/0 гКонсервированная5,40,9/0,2/0 гВ уксусно-масляной заливке32–5443/26/31%Маринованная54–611/5/3 гПо-корейски51–807,2/3,1/0,9 гТем, кто решил использовать ламинарию в качестве диетического меню или использовать для похудения следует особо внимательно относиться к этим цифрам.

    Есть ли вред для организма?

    Считается, что ламинария абсолютно безвредна, но все же морская капуста, употребляемая в больших количествах, может принести достаточно серьезный вред. Большое содержание йода приравнивает эту бурую водоросль к разряду уникальных и подчеркивает ее полезные свойства. Однако этот элемент является недопустимым для некоторых групп потребителей.
    Йод противопоказан беременным женщинам, поскольку его накопление в плаценте отрицательно отражается на развитии плода. Накопление этого элемента в молочной железе делает морскую капусту недопустимой к употреблению кормящим матерям.
    Точно так, благодаря разнообразному химическому составу, ламинария вредна, поскольку может ухудшить протекание некоторых болезней:
    Аллергические (Возможно развитие крапивницы).
    Гиперфункция щитовидной железы (Превышение нормы йода отрицательно сказывается на органе).
    Нефриты (Большое содержание кальция ведет к росту кальцинатов).
    Угревая сыпь (Нарушение грмонального баланса).
    Фурункулез.
    При несоразмерном употреблении ламинарии возможны остеропороз и йодизм.
    Кроме того, вред морской капусты может зависеть от способа приготовления. В консервированном виде ламинария сохраняет практически все свои элементы, делающие ее полезной. Однако при приготовлении используется E220, консервант, отрицательно влияющий на почки. На них же негативно сказывается большое количество соли, обязательно присутствующей при консервации.

  4. desiremiui Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    65.4 кКал
    1684 кКал
    3.9%
    6%
    2575 г
    Белки
    1.2 г
    76 г
    1.6%
    2.4%
    6333 г
    Жиры
    3.5 г
    56 г
    6.3%
    9.6%
    1600 г
    Углеводы
    6.4 г
    219 г
    2.9%
    4.4%
    3422 г
    Органические кислоты
    2.1 г
    ~
    Пищевые волокна
    2.4 г
    20 г
    12%
    18.3%
    833 г
    Вода
    79.4 г
    2273 г
    3.5%
    5.4%
    2863 г
    Зола
    5.388 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    5.4 мкг
    900 мкг
    0.6%
    0.9%
    16667 г
    альфа Каротин
    0.008 мкг
    ~
    бета Каротин
    0.127 мг
    5 мг
    2.5%
    3.8%
    3937 г
    бета Криптоксантин
    2.483 мкг
    ~
    Ликопин
    0.125 мкг
    ~
    Лютеин + Зеаксантин
    1.85 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.042 мг
    1.5 мг
    2.8%
    4.3%
    3571 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.061 мг
    1.8 мг
    3.4%
    5.2%
    2951 г
    Витамин В4, холин
    0.82 мг
    500 мг
    0.2%
    0.3%
    60976 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.011 мг
    5 мг
    0.2%
    0.3%
    45455 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.046 мг
    2 мг
    2.3%
    3.5%
    4348 г
    Витамин В9, фолаты
    5.017 мкг
    400 мкг
    1.3%
    2%
    7973 г
    Витамин C, аскорбиновая
    2.95 мг
    90 мг
    3.3%
    5%
    3051 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    1.193 мг
    15 мг
    8%
    12.2%
    1257 г
    гамма Токоферол
    0.117 мг
    ~
    дельта Токоферол
    0.002 мг
    ~
    Витамин К, филлохинон
    1.4 мкг
    120 мкг
    1.2%
    1.8%
    8571 г
    Дигидрофиллохинон
    0.02 мкг
    ~
    Витамин РР, НЭ
    0.655 мг
    20 мг
    3.3%
    5%
    3053 г
    Ниацин
    0.333 мг
    ~
    Бетаин
    0.073 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    871.12 мг
    2500 мг
    34.8%
    53.2%
    287 г
    Кальций, Ca
    79.85 мг
    1000 мг
    8%
    12.2%
    1252 г
    Магний, Mg
    154.29 мг
    400 мг
    38.6%
    59%
    259 г
    Натрий, Na
    1083.31 мг
    1300 мг
    83.3%
    127.4%
    120 г
    Сера, S
    10.5 мг
    1000 мг
    1.1%
    1.7%
    9524 г
    Фосфор, Ph
    58.4 мг
    800 мг
    7.3%
    11.2%
    1370 г
    Хлор, Cl
    994.83 мг
    2300 мг
    43.3%
    66.2%
    231 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    14.364 мг
    18 мг
    79.8%
    122%
    125 г
    Йод, I
    250 мкг
    150 мкг
    166.7%
    254.9%
    60 г
    Кобальт, Co
    0.25 мкг
    10 мкг
    2.5%
    3.8%
    4000 г
    Марганец, Mn
    1.0999 мг
    2 мг
    55%
    84.1%
    182 г
    Медь, Cu
    44.24 мкг
    1000 мкг
    4.4%
    6.7%
    2260 г
    Молибден, Mo
    1.833 мкг
    70 мкг
    2.6%
    4%
    3819 г
    Селен, Se
    0.857 мкг
    55 мкг
    1.6%
    2.4%
    6418 г
    Цинк, Zn
    0.182 мг
    12 мг
    1.5%
    2.3%
    6593 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.3 г
    max 100 г
    Галактоза
    0.003 г
    ~
    Глюкоза (декстроза)
    0.034 г
    ~
    Сахароза
    0.002 г
    ~
    Фруктоза
    0.051 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.01 г
    ~
    Валин
    0.008 г
    ~
    Гистидин*
    0.004 г
    ~
    Изолейцин
    0.006 г
    ~
    Лейцин
    0.01 г
    ~
    Лизин
    0.007 г
    ~
    Метионин
    0.002 г
    ~
    Треонин
    0.005 г
    ~
    Триптофан
    0.002 г
    ~
    Фенилаланин
    0.006 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.006 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.02 г
    ~
    Глицин
    0.008 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.014 г
    ~
    Пролин
    0.01 г
    ~
    Серин
    0.006 г
    ~
    Тирозин
    0.005 г
    ~
    Цистеин
    0.002 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы
    2.825 мг
    ~
    бета Ситостерол
    5 мг
    ~
    Жирные кислоты
    Трансжиры
    0.002 г
    max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры
    0.002 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.6 г
    max 18.7 г
    10:0 Каприновая
    0.014 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    0.009 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    0.195 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.22 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.002 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.148 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.009 г
    ~
    22:0 Бегеновая
    0.019 г
    ~
    24:0 Лигноцериновая
    0.004 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.777 г
    min 16.8 г
    4.6%
    7%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.014 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.755 г
    ~
    18:1 цис
    0.012 г
    ~
    18:1 транс
    0.002 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.003 г
    ~
    22:1 Эруковая (омега-9)
    0.001 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    1.639 г
    от 11.2 до 20.6 г
    14.6%
    22.3%
    18:2 Линолевая
    1.59 г
    ~
    18:2 Омега-6, цис, цис
    0.022 г
    ~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота
    0.001 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.017 г
    ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
    0.007 г
    ~
    20:4 Арахидоновая
    0.001 г
    ~
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6
    0.001 г
    ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3
    0.002 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.1 г
    от 4.7 до 16.8 г
    2.1%
    3.2%
    Энергетическая ценность Морская капуста с растительным маслом составляет 65,4 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  5. RUSSEL52 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    213.3 кКал
    1684 кКал
    12.7%
    6%
    789 г
    Белки
    5 г
    76 г
    6.6%
    3.1%
    1520 г
    Жиры
    9.4 г
    56 г
    16.8%
    7.9%
    596 г
    Углеводы
    16.7 г
    219 г
    7.6%
    3.6%
    1311 г
    Органические кислоты
    13.9 г
    ~
    Пищевые волокна
    3.3 г
    20 г
    16.5%
    7.7%
    606 г
    Вода
    58.7 г
    2273 г
    2.6%
    1.2%
    3872 г
    Зола
    27.0567 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    13.9 мкг
    900 мкг
    1.5%
    0.7%
    6475 г
    бета Каротин
    0.833 мг
    5 мг
    16.7%
    7.8%
    600 г
    Витамин В1, тиамин
    0.22 мг
    1.5 мг
    14.7%
    6.9%
    682 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.333 мг
    1.8 мг
    18.5%
    8.7%
    541 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.107 мг
    2 мг
    5.4%
    2.5%
    1869 г
    Витамин В9, фолаты
    12.773 мкг
    400 мкг
    3.2%
    1.5%
    3132 г
    Витамин C, аскорбиновая
    11.07 мг
    90 мг
    12.3%
    5.8%
    813 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    3.667 мг
    15 мг
    24.4%
    11.4%
    409 г
    Витамин РР, НЭ
    3.0467 мг
    20 мг
    15.2%
    7.1%
    656 г
    Ниацин
    2 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    5390.92 мг
    2500 мг
    215.6%
    101.1%
    46 г
    Кальций, Ca
    314 мг
    1000 мг
    31.4%
    14.7%
    318 г
    Магний, Mg
    949.5 мг
    400 мг
    237.4%
    111.3%
    42 г
    Натрий, Na
    12564.17 мг
    1300 мг
    966.5%
    453.1%
    10 г
    Сера, S
    95 мг
    1000 мг
    9.5%
    4.5%
    1053 г
    Фосфор, Ph
    324.3 мг
    800 мг
    40.5%
    19%
    247 г
    Хлор, Cl
    14922.5 мг
    2300 мг
    648.8%
    304.2%
    15 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    89.392 мг
    18 мг
    496.6%
    232.8%
    20 г
    Йод, I
    1666.67 мкг
    150 мкг
    1111.1%
    520.9%
    9 г
    Кобальт, Co
    3.75 мкг
    10 мкг
    37.5%
    17.6%
    267 г
    Марганец, Mn
    0.0625 мг
    2 мг
    3.1%
    1.5%
    3200 г
    Медь, Cu
    67.75 мкг
    1000 мкг
    6.8%
    3.2%
    1476 г
    Молибден, Mo
    27.5 мкг
    70 мкг
    39.3%
    18.4%
    255 г
    Цинк, Zn
    0.15 мг
    12 мг
    1.3%
    0.6%
    8000 г
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол
    16.6667 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.9 г
    max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая
    0.5167 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.3417 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.025 г
    ~
    22:0 Бегеновая
    0.0583 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    1.9833 г
    min 16.8 г
    11.8%
    5.5%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    1.975 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    4.9833 г
    от 11.2 до 20.6 г
    44.5%
    20.9%
    18:2 Линолевая
    4.9833 г
    ~
    Энергетическая ценность морская капуста с солью и маслом составляет 213,3 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  6. skatmorskoy Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    64 кКал
    1684 кКал
    3.8%
    5.9%
    2631 г
    Белки
    3 г
    76 г
    3.9%
    6.1%
    2533 г
    Жиры
    4 г
    56 г
    7.1%
    11.1%
    1400 г
    Углеводы
    4 г
    219 г
    1.8%
    2.8%
    5475 г
    Органические кислоты
    2.1 г
    ~
    Пищевые волокна
    0.5 г
    20 г
    2.5%
    3.9%
    4000 г
    Вода
    85.3 г
    2273 г
    3.8%
    5.9%
    2665 г
    Зола
    2.357 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    2.1 мкг
    900 мкг
    0.2%
    0.3%
    42857 г
    бета Каротин
    0.124 мг
    5 мг
    2.5%
    3.9%
    4032 г
    Витамин В1, тиамин
    0.018 мг
    1.5 мг
    1.2%
    1.9%
    8333 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.03 мг
    1.8 мг
    1.7%
    2.7%
    6000 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.017 мг
    2 мг
    0.9%
    1.4%
    11765 г
    Витамин В9, фолаты
    1.898 мкг
    400 мкг
    0.5%
    0.8%
    21075 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.17 мг
    90 мг
    0.2%
    0.3%
    52941 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    1.709 мг
    15 мг
    11.4%
    17.8%
    878 г
    Витамин РР, НЭ
    0.3301 мг
    20 мг
    1.7%
    2.7%
    6059 г
    Ниацин
    0.231 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    400.36 мг
    2500 мг
    16%
    25%
    624 г
    Кальций, Ca
    26.5 мг
    1000 мг
    2.7%
    4.2%
    3774 г
    Магний, Mg
    56.65 мг
    400 мг
    14.2%
    22.2%
    706 г
    Натрий, Na
    547.77 мг
    1300 мг
    42.1%
    65.8%
    237 г
    Сера, S
    9.5 мг
    1000 мг
    1%
    1.6%
    10526 г
    Фосфор, Ph
    28 мг
    800 мг
    3.5%
    5.5%
    2857 г
    Хлор, Cl
    579.96 мг
    2300 мг
    25.2%
    39.4%
    397 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    9.934 мг
    18 мг
    55.2%
    86.3%
    181 г
    Йод, I
    247.57 мкг
    150 мкг
    165%
    257.8%
    61 г
    Кобальт, Co
    0.146 мкг
    10 мкг
    1.5%
    2.3%
    6849 г
    Марганец, Mn
    0.0029 мг
    2 мг
    0.1%
    0.2%
    68966 г
    Медь, Cu
    2.82 мкг
    1000 мкг
    0.3%
    0.5%
    35461 г
    Молибден, Mo
    1.068 мкг
    70 мкг
    1.5%
    2.3%
    6554 г
    Фтор, F
    32.04 мкг
    4000 мкг
    0.8%
    1.3%
    12484 г
    Цинк, Zn
    0.0058 мг
    12 мг
    206897 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    1 г
    max 100 г
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол
    7.767 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.4 г
    max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая
    0.241 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.159 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.012 г
    ~
    22:0 Бегеновая
    0.027 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.924 г
    min 16.8 г
    5.5%
    8.6%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.92 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    2.322 г
    от 11.2 до 20.6 г
    20.7%
    32.3%
    18:2 Линолевая
    2.322 г
    ~
    Энергетическая ценность Салат из морской капусты с растительным маслом составляет 64 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  7. peresypkinvita1995@gmail Ответить


    Все знают, что ламинария – источник йода. Но это далеко не все: ученые, исследовавшие морскую капусту, обнаружили целый комплекс витаминов и минералов, который будет полезен человеку. Так, ламинария признается продуктом, который способствует продлению жизни.
    Это правда: высокое содержание йода обеспечивает антисклеротический эффект, а бета ситостерин, который растворяет бляшки холестерина, освобождает сосуды от накоплений. Присутствуют в капусте и гормоноподобные вещества, которые также оказывают антисклеротическое воздействие.
    Таким образом, регулярное употребление в пищу такого продукта, как морская капуста, не только насыщает йодом, но и способствует быстрому выведению из тканей холестерина. А это существенно продлевает жизнь.
    На этом полезные свойства ламинарии не заканчиваются: она препятствует образованию тромбов и повышению свертываемости крови. В составе ламинарии витамины В6, В12, никотиновая кислота, витамин С – они тоже играют важную роль в снижении протромбинового индекса.

    Морская капуста в медицине

    Как лечебное средство ламинарию рекомендуют употреблять при лечении эндемического зоба, легкой формы Базедовой болезни и других аналогичных заболеваний. Также морская капуста рекомендуется как щадящее слабительное, которое воздействует примерно так же, как овощи и фрукты. В этом случае употребляется порошок или гранулы ламинарии.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *