Сколько калорий в салате сельдь под шубой с майонезом?

24 ответов на вопрос “Сколько калорий в салате сельдь под шубой с майонезом?”

  1. balaygrey Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    89.7 кКал
    1684 кКал
    5.3%
    5.9%
    1877 г
    Белки
    4.7 г
    76 г
    6.2%
    6.9%
    1617 г
    Жиры
    3.8 г
    56 г
    6.8%
    7.6%
    1474 г
    Углеводы
    9.2 г
    219 г
    4.2%
    4.7%
    2380 г
    Органические кислоты
    0.1 г
    ~
    Пищевые волокна
    2 г
    20 г
    10%
    11.1%
    1000 г
    Вода
    80 г
    2273 г
    3.5%
    3.9%
    2841 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    41 мкг
    900 мкг
    4.6%
    5.1%
    2195 г
    бета Каротин
    0.213 мг
    5 мг
    4.3%
    4.8%
    2347 г
    Витамин В1, тиамин
    0.075 мг
    1.5 мг
    5%
    5.6%
    2000 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.092 мг
    1.8 мг
    5.1%
    5.7%
    1957 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.349 мг
    5 мг
    7%
    7.8%
    1433 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.209 мг
    2 мг
    10.5%
    11.7%
    957 г
    Витамин В9, фолаты
    12.545 мкг
    400 мкг
    3.1%
    3.5%
    3189 г
    Витамин В12, кобаламин
    1.851 мкг
    3 мкг
    61.7%
    68.8%
    162 г
    Витамин C, аскорбиновая
    9.09 мг
    90 мг
    10.1%
    11.3%
    990 г
    Витамин D, кальциферол
    5.552 мкг
    10 мкг
    55.5%
    61.9%
    180 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.413 мг
    15 мг
    2.8%
    3.1%
    3632 г
    Витамин Н, биотин
    0.116 мкг
    50 мкг
    0.2%
    0.2%
    43103 г
    Витамин К, филлохинон
    2.4 мкг
    120 мкг
    2%
    2.2%
    5000 г
    Витамин РР, НЭ
    2.343 мг
    20 мг
    11.7%
    13%
    854 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    357.73 мг
    2500 мг
    14.3%
    15.9%
    699 г
    Кальций, Ca
    37.29 мг
    1000 мг
    3.7%
    4.1%
    2682 г
    Магний, Mg
    26.78 мг
    400 мг
    6.7%
    7.5%
    1494 г
    Натрий, Na
    44.69 мг
    1300 мг
    3.4%
    3.8%
    2909 г
    Сера, S
    53.19 мг
    1000 мг
    5.3%
    5.9%
    1880 г
    Фосфор, Ph
    97.5 мг
    800 мг
    12.2%
    13.6%
    821 г
    Хлор, Cl
    75.51 мг
    2300 мг
    3.3%
    3.7%
    3046 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    184.2 мкг
    ~
    Ванадий, V
    84.2 мкг
    ~
    Железо, Fe
    1.226 мг
    18 мг
    6.8%
    7.6%
    1468 г
    Йод, I
    12.43 мкг
    150 мкг
    8.3%
    9.3%
    1207 г
    Кобальт, Co
    10.291 мкг
    10 мкг
    102.9%
    114.7%
    97 г
    Марганец, Mn
    0.3574 мг
    2 мг
    17.9%
    20%
    560 г
    Медь, Cu
    141.47 мкг
    1000 мкг
    14.1%
    15.7%
    707 г
    Молибден, Mo
    10.165 мкг
    70 мкг
    14.5%
    16.2%
    689 г
    Селен, Se
    0.083 мкг
    55 мкг
    0.2%
    0.2%
    66265 г
    Фтор, F
    98.5 мкг
    4000 мкг
    2.5%
    2.8%
    4061 г
    Хром, Cr
    20.69 мкг
    50 мкг
    41.4%
    46.2%
    242 г
    Цинк, Zn
    0.5624 мг
    12 мг
    4.7%
    5.2%
    2134 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    16.7 мг
    max 300 мг
    Энергетическая ценность Салат селёдка под шубой+майонез 40и80гр составляет 89,7 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  2. vasuk137 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    127.4 кКал
    1684 кКал
    7.6%
    6%
    1322 г
    Белки
    4.3 г
    76 г
    5.7%
    4.5%
    1767 г
    Жиры
    8.6 г
    56 г
    15.4%
    12.1%
    651 г
    Углеводы
    8 г
    219 г
    3.7%
    2.9%
    2738 г
    Органические кислоты
    0.3 г
    ~
    Пищевые волокна
    1.6 г
    20 г
    8%
    6.3%
    1250 г
    Вода
    74 г
    2273 г
    3.3%
    2.6%
    3072 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    384.7 мкг
    900 мкг
    42.7%
    33.5%
    234 г
    бета Каротин
    2.274 мг
    5 мг
    45.5%
    35.7%
    220 г
    Витамин В1, тиамин
    0.044 мг
    1.5 мг
    2.9%
    2.3%
    3409 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.064 мг
    1.8 мг
    3.6%
    2.8%
    2813 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.238 мг
    5 мг
    4.8%
    3.8%
    2101 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.152 мг
    2 мг
    7.6%
    6%
    1316 г
    Витамин В9, фолаты
    8.11 мкг
    400 мкг
    2%
    1.6%
    4932 г
    Витамин В12, кобаламин
    1.079 мкг
    3 мкг
    36%
    28.3%
    278 г
    Витамин C, аскорбиновая
    6.91 мг
    90 мг
    7.7%
    6%
    1302 г
    Витамин D, кальциферол
    5.397 мкг
    10 мкг
    54%
    42.4%
    185 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    3.426 мг
    15 мг
    22.8%
    17.9%
    438 г
    Витамин Н, биотин
    0.193 мкг
    50 мкг
    0.4%
    0.3%
    25907 г
    Витамин К, филлохинон
    2.9 мкг
    120 мкг
    2.4%
    1.9%
    4138 г
    Витамин РР, НЭ
    1.5384 мг
    20 мг
    7.7%
    6%
    1300 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    286.3 мг
    2500 мг
    11.5%
    9%
    873 г
    Кальций, Ca
    34.93 мг
    1000 мг
    3.5%
    2.7%
    2863 г
    Магний, Mg
    24.93 мг
    400 мг
    6.2%
    4.9%
    1604 г
    Натрий, Na
    932.42 мг
    1300 мг
    71.7%
    56.3%
    139 г
    Сера, S
    38.99 мг
    1000 мг
    3.9%
    3.1%
    2565 г
    Фосфор, Ph
    84.6 мг
    800 мг
    10.6%
    8.3%
    946 г
    Хлор, Cl
    20.24 мг
    2300 мг
    0.9%
    0.7%
    11364 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    80.9 мкг
    ~
    Ванадий, V
    43.14 мкг
    ~
    Железо, Fe
    1.304 мг
    18 мг
    7.2%
    5.7%
    1380 г
    Йод, I
    2.82 мкг
    150 мкг
    1.9%
    1.5%
    5319 г
    Кобальт, Co
    1.551 мкг
    10 мкг
    15.5%
    12.2%
    645 г
    Марганец, Mn
    0.1824 мг
    2 мг
    9.1%
    7.1%
    1096 г
    Медь, Cu
    78.23 мкг
    1000 мкг
    7.8%
    6.1%
    1278 г
    Молибден, Mo
    4.838 мкг
    70 мкг
    6.9%
    5.4%
    1447 г
    Селен, Se
    0.136 мкг
    55 мкг
    0.2%
    0.2%
    40441 г
    Фтор, F
    11.43 мкг
    4000 мкг
    0.3%
    0.2%
    34996 г
    Хром, Cr
    6.93 мкг
    50 мкг
    13.9%
    10.9%
    722 г
    Цинк, Zn
    0.1888 мг
    12 мг
    1.6%
    1.3%
    6356 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    21 мг
    max 300 мг
    Энергетическая ценность Сельдь под шубой с майонезом составляет 127,4 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  3. roman yalta Ответить

    Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь под шубой с майонезом»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
    Рекомендуем:
    Калорийность омлета из 2 яиц с молоком, Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком

    Калорийность крабового салата с майонезом. Сколько калорий в крабовом салате?

    Польза селедки под шубой

    Очевидная польза селедки под шубой заключается в следующем:
    основной компонент салата – селедка, в которой содержатся в больших количествах полезные для профилактики атеросклероза и снижения в крови уровня холестерина кислоты Омега 3;
    при регулярном употреблении в пищу селедки под шубой организм насыщается йодом, обеспечивающим здоровье щитовидной железы;
    морковь и свекла в составе блюда поставляют в организм клетчатку, делают салат менее калорийным и полезным;
    в том случае, если в блюде используется сваренная в мундире картошка, салат будет обогащен калием, витаминами В2, В3, В6 и С.

    Селедка под шубой калорийность салата с майонезом на 100 грамм

    Калорийность салата селедка под шубой на 100 грамм 192 ккал. В 100 г продукта содержится:
    Блюдо имеет богатый витаминный и минеральный состав, в том числе является источником поступления в организм витаминов В, Е, А, РР, фолиевой кислоты, магния, калия, марганца, серы, железа.
    Калорийность селедки под шубой с майонезом является очень высокой. Именно поэтому диетологи не рекомендуют употреблять такое блюдо в пищу. Лучше есть сельдь и картофель, а также свеклу раздельно, не добавляя в них калорийный майонез.
    Клетчатка и аминокислоты в составе селедки под шубой способствуют улучшению пищеварения, очищают организм от шлаков, токсинов.

    Несмотря на относительно низкую калорийность салата селедка под шубой с майонезом, блюдо ни в коем случае не следует относить к диетическим. Самой вредной составляющей салата является майонез. Основными вредными свойствами майонеза являются:
    значительное содержание в продукте жира, который нарушает работу печени, поджелудочной железы, способствует набору лишнего веса;
    использование в составе растительных жиров – вредных для здоровья химических модификаций растительных масел;
    майонез – источник поступления в организм вредного холестерина;
    соль в составе майонеза задерживает в организме жидкость, что, в свою очередь, способствует появлению отечности.
    Не стоит также забывать, что большая доля в составе селедки под шубой приходится на картошку. Этот овощ насыщен «быстрыми» углеводами и крахмалом, вызывающими набор лишнего веса.
    Таким образом, салат селедка под шубой имеет относительно невысокую калорийность и множество полезных свойств благодаря наличию в составе сельди, моркови и свеклы. Вред блюда связан, прежде всего, с используемыми в салате майонезом и картошкой.

  4. DeD$eC Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    90 кКал
    1684 кКал
    5.3%
    5.9%
    1871 г
    Белки
    7.7 г
    76 г
    10.1%
    11.2%
    987 г
    Жиры
    2.8 г
    56 г
    5%
    5.6%
    2000 г
    Углеводы
    8.1 г
    219 г
    3.7%
    4.1%
    2704 г
    Органические кислоты
    0.2 г
    ~
    Пищевые волокна
    1.5 г
    20 г
    7.5%
    8.3%
    1333 г
    Вода
    75.8 г
    2273 г
    3.3%
    3.7%
    2999 г
    Зола
    3.722 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    382.7 мкг
    900 мкг
    42.5%
    47.2%
    235 г
    Ретинол
    0.009 мг
    ~
    бета Каротин
    2.244 мг
    5 мг
    44.9%
    49.9%
    223 г
    Витамин В1, тиамин
    0.039 мг
    1.5 мг
    2.6%
    2.9%
    3846 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.098 мг
    1.8 мг
    5.4%
    6%
    1837 г
    Витамин В4, холин
    6.52 мг
    500 мг
    1.3%
    1.4%
    7669 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.158 мг
    5 мг
    3.2%
    3.6%
    3165 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.084 мг
    2 мг
    4.2%
    4.7%
    2381 г
    Витамин В9, фолаты
    8.062 мкг
    400 мкг
    2%
    2.2%
    4962 г
    Витамин В12, кобаламин
    1.673 мкг
    3 мкг
    55.8%
    62%
    179 г
    Витамин C, аскорбиновая
    5.47 мг
    90 мг
    6.1%
    6.8%
    1645 г
    Витамин D, кальциферол
    7.46 мкг
    10 мкг
    74.6%
    82.9%
    134 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.42 мг
    15 мг
    2.8%
    3.1%
    3571 г
    Витамин Н, биотин
    1.06 мкг
    50 мкг
    2.1%
    2.3%
    4717 г
    Витамин РР, НЭ
    2.1243 мг
    20 мг
    10.6%
    11.8%
    941 г
    Ниацин
    0.86 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    261.89 мг
    2500 мг
    10.5%
    11.7%
    955 г
    Кальций, Ca
    59.21 мг
    1000 мг
    5.9%
    6.6%
    1689 г
    Магний, Mg
    30.17 мг
    400 мг
    7.5%
    8.3%
    1326 г
    Натрий, Na
    1235.36 мг
    1300 мг
    95%
    105.6%
    105 г
    Сера, S
    66.31 мг
    1000 мг
    6.6%
    7.3%
    1508 г
    Фосфор, Ph
    125.6 мг
    800 мг
    15.7%
    17.4%
    637 г
    Хлор, Cl
    16.05 мг
    2300 мг
    0.7%
    0.8%
    14330 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1.096 мг
    18 мг
    6.1%
    6.8%
    1642 г
    Кобальт, Co
    0.279 мкг
    10 мкг
    2.8%
    3.1%
    3584 г
    Марганец, Mn
    0.0011 мг
    2 мг
    0.1%
    0.1%
    181818 г
    Медь, Cu
    8.37 мкг
    1000 мкг
    0.8%
    0.9%
    11947 г
    Молибден, Mo
    1.074 мкг
    70 мкг
    1.5%
    1.7%
    6518 г
    Селен, Se
    4.186 мкг
    55 мкг
    7.6%
    8.4%
    1314 г
    Фтор, F
    4.47 мкг
    4000 мкг
    0.1%
    0.1%
    89485 г
    Цинк, Zn
    0.0508 мг
    12 мг
    0.4%
    0.4%
    23622 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    2.166 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    6 г
    max 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    16.42 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.8 г
    max 18.7 г
    Энергетическая ценность Салат селедка под шубой без майонеза составляет 90 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  5. GennadySukhanov Ответить

    1. Используйте йогуртовую заправку или низкокалорийный майонез.
    2. Сделайте «шубу» худой. Вообще превратите ее в «демисезонное пальто». Пусть картофеля будет меньше, а свеклы и моркови побольше. Сделайте отварной картофель, например, подложкой, а на него положите селедку, дальше чередуйте свеклу с морковью – продукты с меньшей гликемической нагрузкой. Картофель содержит большое количество углеводов, что вместе с жиром, который поступает с майонезом, образует углеводно-жировую бомбу, то есть то самое, что впоследствии влечет за собой резкое повышение гормонов, запасающих жир.
    Гуси от бабуси
    Переходим к мясу, то есть горячему. Ведь ни одна хозяйка не откажется побаловать гостей и друзей вкусным… А вот тут задумаемся – чем же именно? Запомните небольшие, но полезные истины о мясе и птице:
    – Утка, гусь, свинина очень калорийны сами по себе.
    – У целой курицы очень неравномерно распределен жир. Много находится на бедрышках и на спинке.
    – Запеченная индейка примерно в четыре раза постнее гуся и даже гораздо легче, чем курица. Поэтому будет гораздо правильнее выбрать индейку для новогоднего стола – она большая, сытная и содержит намного меньше калорий, чем курица.
    – Чтобы блюдо получилось наименее калорийным, важно правильно нафаршировать птицу – например, свежими овощами и зеленью.
    – Если видите, что птицы жирновата, нашпигуйте ее недоваренными крупами: они вберут в себя жир, который выделится во время готовки. Только если хотите похудеть, то не ешьте эту крупу. Пусть она будет лишь адсорбентом.
    А как же икорка?
    Диетологи разводят руками – ну куда же без икры на праздничном столе. И все же советуют постараться облегчить калорийность этого вкусного деликатеса: 1. Не стоит использовать белый хлеб с толстым слоем масла -это нагрузка на гормональную систему, которая получает сигнал: запасаем жир!
    2. Забудьте про тарталетки – сушеные и концентрированные, они зачастую бывают жирнее, чем сам хлеб.
    3. Лучше всего использовать ржаной хлеб. Например, тосты из сушеного бородинского или ржано-пшеничного хлеба без масла – небольшие квадратики. На них выкладывается небольшой горкой икра, и протыкается сверху палочкой с оливкой, чтобы это было красиво.
    КСТАТИ
    Что вообще лучше есть зимой
    – Зимними продуктами принято считать картофель, свеклу, морковь, крупы, мясо, плотные костные бульоны и холодцы, жирную, в том числе соленую, рыбу, – говорит диетолог Юлия Бастригина. – Овощи-фрукты относятся к летним продуктам. Сейчас признаком хорошего тона у рестораторов и диетологов считается отказ от летних овощей и фруктов зимой. Рестораторы, например, стараются не использовать парниковые помидоры и другие несезонные овощи. Их сложно назвать источником витаминов и минералов, скорее они являются украшением стола. Зимнее питание по традиции подразумевает употребление таких блюд как винегрет или холодец, они питательны и хорошо поддерживают организм в холодное время года. В народной традиции заключена огромная мудрость, люди недаром готовили эти блюда из века в век. Стоит есть то, что по сезону, но помнить, что «зимняя» еда в энергетическом плане гораздо более ценная, и нужно не переусердствовать – поддержать вес, либо прибавить совсем немножко. Так что по крайне мере на праздники позвольте себе немного вкусной калорийной еды.

  6. vanoCool Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    картофель вареный
    100 гр
    100
    2
    0.4
    16.7
    82
    свекла вареная
    100 гр
    100
    1.8
    10.8
    49
    морковь вареная
    100 гр
    100
    0.8
    0.3
    5
    25
    лук репчатый
    50 гр
    50
    0.7
    5.2
    20.5
    яйцо куриное
    1 шт
    55
    6.99
    6
    0.39
    86.35
    сельдь соленая
    100 гр
    100
    19.8
    15.4
    217
    майонез диетический
    100 гр
    100
    1.4
    20
    4.4
    204
    Итого
    605
    33.5
    42.1
    42.5
    683.9
    1 порция
    303
    16.7
    21.1
    21.2
    341.9
    100 грамм
    100
    5.5
    7
    7
    113

  7. VKZ1 Ответить


    Любите кулинарные эксперименты? «Сельдь под шубой» — это поле для подобных экспериментов. Немного изменив состав салатика, вы получите поистине вкуснейшее закусочное блюдо!
    Хитрости поваров:
    Разнообразить вкус закуски и при этом не получить много калорий можете, если дополните блюдо кукурузной десертной, капустой квашеной либо горошком зеленым.
    Лучок можно сначала замариновать. А если калорий не боитесь, пассеруйте лук на масле очищенном оливковом.
    Нарезанное филе сельди соедините с рубленой зеленью и размешайте.
    Дополнить вкус «Сельди под шубой» можно тертым яблочком либо нарезанным соленым огурчиком.
    Свеклу традиционно для «Селедки под шубой» отваривают. Любите пикантные блюда? Запеките свеклу!
    Для разнообразия можно сделать слой из отварных яиц.
    Селедку желательно использовать для такого блюда слабосоленую.
    Дно тарелки, на которую вы собираетесь выкладывать салатик, смажьте слегка маслом очищенным растительным.
    На заметку!  Чтобы сохранить в овощах все их «полезности» и витаминные элементы, отваривайте их в неочищенном виде.

    Готовим салатик – изысканный и пикантный!

    «Сельдь под шубой» — исконно советский салатик. Для него не нужны деликатесные компоненты, все продукты просты и доступны каждому. Давайте сделаем классическое закусочное блюдо.

    Ингредиенты:

    сельдь (филе) – 0,2 кг;
    картошка – шесть корнеплодов;
    морковка – четыре штуки;
    свекла – два корнеплода;
    лучок – головка;
    яйца – два штуки;
    майонез – 50 мл.

    Приготовление:

    Промоем морковку, свеклу и картошку.
    Выложим их в кастрюлю и зальем водичкой и отварим до готовности. Очищать их не надо.
    Селедку почистим и уберем косточки.
    Нарежем сельдь небольшого размера кусочками.
    Лучок очистим и промоем.
    Нашинкуем его меленько.
    Картошка будет готова через двадцать минут, а еще через пятнадцать можно вынимать и морковку. Очистим овощи, а свекла пускай еще варится.
    Когда свекла будет готова, очистим ее.
    Морковку натрем на терке крупного размера.
    Берем блюдо и первыми распределяем филе сельди с луком. Выкладывать каждый компонент будем дважды, поэтому поделите сразу все продукты на две части.
    Картошку натрем на терке среднего размера.
    Следующий слой – картофельный. Распределяем корнеплоды равномерно.
    Смажем картошку майонезом. Можете заменить его сметаной. Но надо тогда картофель подсолить.
    Сверху картофеля выкладываем морковку.
    Свеклу натрем на терке крупного размера. Выложим свекольный слой равномерно.
    Свеклу покроем майонезным соусом.
    Повторим последовательно все слои.
    Последний слой – свекла. Ее надо смазать майонезом.
    Яйца сварим, как говорится, вкрутую.
    Натрем их на терке мелкого размера и посыплем полученной стружкой салатик.
    Перед подачей настаиваем салатик пару часов в холодильной камере. Готово!
    Читайте также:
    Сколько калорий в вареной кукурузе?
    Сколько калорий в бутерброде с сыром?
    Сколько калорий в винегрете с картошкой?
    «Сельдь под шубой» не надоедает никогда. Этот салатик настолько вкусен, что даже те, кто боится лишних калорий, не могут устоять перед ним. Теперь вы знаете, как снизить показатель энергетической ценности такого закусочного блюда. Просто исключите картофель из состава закуски либо уменьшите его количество. А вот свеклы и морковки можете не жалеть, ведь эти овощи низкокалорийные. Вместо майонеза заправьте салатик йогуртом либо сметанкой с малой жировой долей. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

  8. Дэйнур Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    свекла
    300 гр
    300
    4.5
    0.3
    26.4
    120
    картофель
    300 гр
    300
    6
    1.2
    54.3
    240
    морковь
    200 гр
    200
    2.6
    0.2
    13.8
    64
    яйцо куриное
    4 шт
    188
    23.88
    20.49
    1.32
    295.16
    сельдь свежая
    400 гр
    400
    65.2
    42.8
    644
    лук репчатый
    2 шт
    150
    2.1
    15.6
    61.5
    майонез столовый молочный
    100 гр
    100
    2.4
    67
    3.9
    627
    соль
    2 гр
    2
    масло подсолнечное
    20 гр
    20
    19.98
    179.8
    Итого
    1660
    106.7
    152
    115.3
    2231.5
    1 порция
    208
    13.3
    19
    14.4
    278.9
    100 грамм
    100
    6.4
    9.2
    6.9
    134.4

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *