Сколько калорий в сосиске вареной 1 шт?

10 ответов на вопрос “Сколько калорий в сосиске вареной 1 шт?”

  1. NexusAnonim Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    261 кКал
    1684 кКал
    15.5%
    5.9%
    645 г
    Белки
    11 г
    76 г
    14.5%
    5.6%
    691 г
    Жиры
    23.9 г
    56 г
    42.7%
    16.4%
    234 г
    Углеводы
    0.4 г
    219 г
    0.2%
    0.1%
    54750 г
    Вода
    62 г
    2273 г
    2.7%
    1%
    3666 г
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.19 мг
    1.5 мг
    12.7%
    4.9%
    789 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.15 мг
    1.8 мг
    8.3%
    3.2%
    1200 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.4 мг
    15 мг
    2.7%
    1%
    3750 г
    Витамин РР, НЭ
    4.6 мг
    20 мг
    23%
    8.8%
    435 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    220 мг
    2500 мг
    8.8%
    3.4%
    1136 г
    Кальций, Ca
    35 мг
    1000 мг
    3.5%
    1.3%
    2857 г
    Магний, Mg
    20 мг
    400 мг
    5%
    1.9%
    2000 г
    Натрий, Na
    807 мг
    1300 мг
    62.1%
    23.8%
    161 г
    Сера, S
    110 мг
    1000 мг
    11%
    4.2%
    909 г
    Фосфор, Ph
    159 мг
    800 мг
    19.9%
    7.6%
    503 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1.8 мг
    18 мг
    10%
    3.8%
    1000 г
    Йод, I
    7 мкг
    150 мкг
    4.7%
    1.8%
    2143 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    52 мг
    max 300 мг
    Энергетическая ценность сосиска отварная составляет 261 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  2. Perfectly user Ответить

    Молочные сосиски относительно калорийны. На 100 г продукта приходится 266 ккал, соответственно в одной сосиске 133 калории. Эти сосиски полезны большим содержанием витаминов группы РР – целых 23%. В их состав также входит фосфор в количестве 19.9% и натрий – 62.1%.
    На сегодняшний день существует множество недобросовестных производителей сосисок, которые вместо традиционных рецептов используют в сосисках массу вредных добавок, усилителей вкуса и регуляторов кислотности. Человек, который находится на диете, несомненно, обратит внимание, сколько калорий в сосиске, а сколько в мясе. И на первый взгляд может показаться, что сосиски приведут к желаемому похудению, но это не так. Вред молочных сосисок заключается не в калориях, а в соевом белке и крахмале, которые все чаще обнаруживают в составе современных сосисок.

    Калорийность сосиски в тесте

    Сосиска в тесте – это вкусно, быстро и удобно. А вот полезно ли для организма и фигуры? Регулярное употребление сосиски в тесте не пройдет незамеченным. На 100 г продукта приходится в среднем до 370 ккал. Более точные данные зависят от сосиски и от вида теста. Чаще всего используют хлебное, сдобное дрожжевое, или слоеное тесто. Калорийность сосиски в тесте, приготовленной в духовке будет ниже, чем жаренной на сковороде. Сосиски в слоеном тесте бьют рекорды по калорийности и достигают 400 ккал на 100 г продукта.

  3. Douzragore Ответить

    Сосиски молочные являются видом варёных колбасных изделий, приготовленных из мяса с добавлением сухого молока. Сосиски молочные производятся в натуральной оболочке из желатина или кишок животных, светло-розового или розово-коричневого цвета, средней толщины, в виде длинных колбасок. Вкус молочных сосисок приятный, с лёгким ароматом копчения и молочным ароматом. Производство сосисок молочных регламентирует ГОСТ Р 52196-2011.

    Калорийность сосисок молочных

    Калорийность сосисок молочных составляет, в среднем, 266 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность зависит от производителя и может варьироваться.

    Состав и полезные свойства сосисок молочных

    В составе продукта: свинина, говядина, молоко сухое, соль, яичный порошок, сахар, перец чёрный и душистый, мускатный орех (иногда заменяют на кардамон). Сосиски молочные содержат легкоусвояемый белок, подходят для питания детей и людей преклонного возраста.

    Вред молочных сосисок

    Сосиски, как и любая варёная мясная продукция, содержат много соли, которая задерживает жидкость и может привести к появлению отёков. Молочные сосиски могут стать причиной возникновения аллергических реакций, с осторожностью нужно употреблять продукт людям с непереносимостью лактозы.

    Выбор и хранение сосисок молочных

    Правильнее всего приобретать молочные сосиски в вакуумных или герметичных упаковках, изготовленные проверенным производителем. Сосиски должны быть одинакового размера и равномерной окраски, без белёсых и тёмных пятен, капель воды на оболочке. Срок хранения сосисок молочных, указанный на упаковках, обычно не превышает 30-ти дней (calorizator). Молочные сосиски следует хранить в холодильнике, их можно заморозить и продлить срок годности.

    Сосиски молочные в кулинарии

    Сосиски молочные нужно подвергать термической обработке, их отваривают, жарят, запекают на гриле. Молочные сосиски можно добавить в мясную солянку, к тушёным овощам, в яичницу и омлет, в пиццу. Традиционный гарнир для молочных сосисок – отварные макароны, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Сосиски в тесте – быстрое и бюджетное блюдо для того, чтобы накормить незапланированных гостей. Некоторые хозяйки готовят салат оливье с сосисками.
    Больше о молочных сосисках смотрите в видео-ролике «Молочная сосиска» телепередачи «Галилео».
    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

  4. Mann Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    261 кКал
    1684 кКал
    15.5%
    5.9%
    645 г
    Белки
    11 г
    76 г
    14.5%
    5.6%
    691 г
    Жиры
    23.9 г
    56 г
    42.7%
    16.4%
    234 г
    Углеводы
    0.4 г
    219 г
    0.2%
    0.1%
    54750 г
    Вода
    61.7 г
    2273 г
    2.7%
    1%
    3684 г
    Зола
    3 г
    ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.19 мг
    1.5 мг
    12.7%
    4.9%
    789 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.15 мг
    1.8 мг
    8.3%
    3.2%
    1200 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.4 мг
    15 мг
    2.7%
    1%
    3750 г
    Витамин РР, НЭ
    4.6 мг
    20 мг
    23%
    8.8%
    435 г
    Ниацин
    2.3 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    220 мг
    2500 мг
    8.8%
    3.4%
    1136 г
    Кальций, Ca
    35 мг
    1000 мг
    3.5%
    1.3%
    2857 г
    Магний, Mg
    20 мг
    400 мг
    5%
    1.9%
    2000 г
    Натрий, Na
    807 мг
    1300 мг
    62.1%
    23.8%
    161 г
    Сера, S
    110 мг
    1000 мг
    11%
    4.2%
    909 г
    Фосфор, Ph
    159 мг
    800 мг
    19.9%
    7.6%
    503 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1.8 мг
    18 мг
    10%
    3.8%
    1000 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.4 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.59 г
    ~
    Валин
    0.63 г
    ~
    Гистидин*
    0.3 г
    ~
    Изолейцин
    0.57 г
    ~
    Лейцин
    0.76 г
    ~
    Лизин
    0.84 г
    ~
    Метионин
    0.11 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.27 г
    ~
    Треонин
    0.36 г
    ~
    Триптофан
    0.2 г
    ~
    Фенилаланин
    0.37 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.69 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.65 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.99 г
    ~
    Гидроксипролин
    0.18 г
    ~
    Глицин
    0.64 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    1.7 г
    ~
    Пролин
    0.54 г
    ~
    Серин
    0.43 г
    ~
    Тирозин
    0.32 г
    ~
    Цистеин
    0.16 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    52 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    7 г
    max 18.7 г
    Энергетическая ценность Сосиски, молочные составляет 261 кКал.
    Штука = 50 гр (130.5 кКал)
    Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  5. Kreetin Ответить

    На 100 грамм продукта

    В среднем 230 ккал.

    В 1 (одной) молочной

    В среднем 277 ккал. в 1 шт.

    В 1 (одной) говяжьей

    В среднем 226 ккал. в 1 шт.

    В 1 (одной) свиной

    В среднем 324 ккал. в 1 шт.

    В 1 (одной) куриной

    В среднем 225 ккал. в 1 шт.

    Калорийность вареной и жаренной сосиски

    Вареная — в среднем 266 ккал. на 100 гр. продукта.
    Жаренная — в среднем 304 ккал. на 100 гр. продукта.

    Сколько калорий в сосиске в тесте?


    В среднем 260-330 ккал.

    Из слоеного теста (печеная)

    267 ккал.

    Из дрожжевого теста (печеная)

    271 ккал.

    Из дрожжевого теста (жаренная)

    280 ккал.

    Калорийность сосиски в тесте с сыром


    300 ккал.
    Очень популярный запрос:

    Калорийность сосисок с капустой

    С тушеной капустой и отварной сосиской

    115 ккал. на 100 грамм продукта.
    Сосиски сегодня бывают настолько разных видов и сортов, что приходя в магазин, глаза начинают разбегаться – начиная от цвета и формы и заканчивая составом этого продукта.

    Откуда взялись сосиски?

    Исторические факты

    Несмотря на это, довольно оживленно идут современные споры о том, откуда же взялись эти самые сосиски. Что касается Германии, то тут этот продукт был известен еще с самого средневековья.
    Впервые вкусная смесь свинины и говядины была сделана в Вене, так что этот рецепт и сегодня возымел своего обожателя в наших странах. А у немцев и до сих пор принято делать на выходных называемые у них кровяные соски, которые являются прекрасным дополнением к пиву. Даже на праздничном столе можно найти сегодня разнообразные блюда, основным компонентом которых является сосиска.
    Сосиска в тесте, пирожки с капустой, капуста тушеная с сосисками – все эти блюда являются неотъемлемой частью нашего повседневного стола, как и просто отварные сосиски с кашей или омлет с сосисками.
    Сосиски относятся к одному из самых быстро приготавливаемых блюд, кроме того их можно есть и сырыми.
    Они являются смесью измельченного мяса разных животных сортов (также и мяса птицы). Сегодня существует большое количество сорта сосисок, которые отличаются по мере различных добавок в их состав. Благодаря этому они и по вкусу своему отличаются. Отсюда и разная калорийность сосисок. Так что нецелесообразно указывать для разных сортов сосисок одну калорийность.

    Чем сосиска отличается от колбасы?


    Чаще всего отличает сосиску от колбасы одна ее отличительная особенность – все же сосиски нужно готовить (ее можно жарить, жарить или запекать).
    Достаточно популярны сегодня именно сосиски, приготовленные из смеси разных сортов мяса, в большинстве случаев смешивается свинина и говядина, однако не редко популярностью среди населения пользуются и сосиски из курятины.
    Это блюдо прекрасно тем, что имеет огромную скорость своего приготовления, а вместе с тем это не влияет на ее вкус. Особенно этот продукт полюбился нашим детям – может, благодаря его незатейливой форме, может, благодаря тому, что его можно держать в руках, при этом не обязательно использовать вилки, а может просто вкус у нее универсальный.

    Однако, несмотря на это стоит помнить о калорийности сосисок!

    Вот почему у каждого сорта имеется своя калорийность. В среднем она колеблется от двухсот семидесяти до трехсот двадцати килокалорий на сто граммов продукта.
    При этом не обязательно можно определить калорийность сосисок по внешнему их виду, потому что жирность сосисок просто так на глаз не видна, как это можно проделать с мясом.

    А вот питательная ценность сосисок не так уж велика


    Польза сосисок состоит лишь в том, что благодаря ей вы сможете просто быстро утолить голод.
    Хотя тут немаленькую роль играет и сама фирма-производитель. Потому что честность каждого производителя прямо пропорционально влияет на качество самого продукта.
    Итак, мы уже упоминали о том, что разные сорта сосисок имеют и разную калорийность. При этом одни из самых низкокалорийных сосисок — это молочные сосиски. На сто граммов этого сорта вы обнаружите всего двести семьдесят семь калорий, в свиных же уже более ощутимое количество калорий — триста двадцать четыре калории, в говяжьих сосисках калорий еще меньше, чем в молочных – двести двадцать шесть. В сосисках любительских калорий триста четыре. У сосисок с сыром двести пятьдесят девять калорий, у сосисок «раменских» двести двенадцать, а у куриных — двести пятьдесят девять калорий.

    Вот что портит всю идею сосисок!


    Это различны пищевые добавки, которые входят в состав этих сосисок. Производители добавляют различные химические компоненты в продукцию, чтобы механически увеличить срок хранения своего продукта, а между тем именно эти компоненты сводят всю пользу данного продукта на нет.
    Особенно недобросовестные производители добавляют в мясные компоненты сосисок вместо части мяса — соевые продукты (а чаще всего соевый белок или прочие компоненты), а эти продукты в первую очередь негативно сказываются на пищеварении, ухудшая его. В прочем, если при покупке сосисок достаточно тщательно читать их состав, то можно приобрести достаточно выгодный продукт, учитывая, что все же сосиски при небольшой калорийности достаточно питательны.
    Только употреблять их стоит не с углеводной пищей, а с пищей растительного происхождения, причем, лучше всего со свежей, например, со свежими овощными салатиками, особенно — с капустными.

    Детям до 3-х лет сосиски не давать!


    Чаще всего, специалисты не рекомендуют давать детям сосиски (особенно детям до трех лет), потому что в этом продукте содержится незначительное количество необходимых детскому организму полезных веществ и минералов. А в виду того, что в составе этого продукта нередко есть много вредных веществ, то и вовсе может быть вреден для ребенка. Не стоит пользоваться этим продуктом без особенной нужны потому, что нельзя отнести сосиски, собственно, к продуктам полезным.
    Обязательно ограничьте их потребление потому, что этот продукт готов, а готовые продукты редко имеют в себе полезные компоненты.
    Добавьте сюда их недостаточную питательную ценность и сомнительный состав – отсюда следует то, что обязательно нужно ограничивать этот продукт от детей, а себе как можно реже позволять покупать сосиски, пусть даже и низкокалорийные, как, к примеру, молочные.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *