Сколько калорий в вареной картошке на воде?

34 ответов на вопрос “Сколько калорий в вареной картошке на воде?”

  1. Mnege Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    76.5 кКал
    1684 кКал
    4.5%
    5.9%
    2201 г
    Белки
    2 г
    76 г
    2.6%
    3.4%
    3800 г
    Жиры
    0.4 г
    56 г
    0.7%
    0.9%
    14000 г
    Углеводы
    16.2 г
    219 г
    7.4%
    9.7%
    1352 г
    Органические кислоты
    0.2 г
    ~
    Пищевые волокна
    1 г
    20 г
    5%
    6.5%
    2000 г
    Вода
    78 г
    2273 г
    3.4%
    4.4%
    2914 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    3 мкг
    900 мкг
    0.3%
    0.4%
    30000 г
    бета Каротин
    0.02 мг
    5 мг
    0.4%
    0.5%
    25000 г
    Витамин В1, тиамин
    0.119 мг
    1.5 мг
    7.9%
    10.3%
    1261 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.07 мг
    1.8 мг
    3.9%
    5.1%
    2571 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.298 мг
    5 мг
    6%
    7.8%
    1678 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.298 мг
    2 мг
    14.9%
    19.5%
    671 г
    Витамин В9, фолаты
    7.952 мкг
    400 мкг
    2%
    2.6%
    5030 г
    Витамин C, аскорбиновая
    19.88 мг
    90 мг
    22.1%
    28.9%
    453 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.099 мг
    15 мг
    0.7%
    0.9%
    15152 г
    Витамин Н, биотин
    0.099 мкг
    50 мкг
    0.2%
    0.3%
    50505 г
    Витамин РР, НЭ
    1.7893 мг
    20 мг
    8.9%
    11.6%
    1118 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    564.67 мг
    2500 мг
    22.6%
    29.5%
    443 г
    Кальций, Ca
    12.14 мг
    1000 мг
    1.2%
    1.6%
    8237 г
    Магний, Mg
    22.99 мг
    400 мг
    5.7%
    7.5%
    1740 г
    Натрий, Na
    235.84 мг
    1300 мг
    18.1%
    23.7%
    551 г
    Сера, S
    32.88 мг
    1000 мг
    3.3%
    4.3%
    3041 г
    Фосфор, Ph
    58.1 мг
    800 мг
    7.3%
    9.5%
    1377 г
    Хлор, Cl
    413.66 мг
    2300 мг
    18%
    23.5%
    556 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    114.3 мкг
    ~
    Ванадий, V
    148.11 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.912 мг
    18 мг
    5.1%
    6.7%
    1974 г
    Йод, I
    4.97 мкг
    150 мкг
    3.3%
    4.3%
    3018 г
    Кобальт, Co
    5.06 мкг
    10 мкг
    50.6%
    66.1%
    198 г
    Марганец, Mn
    0.1705 мг
    2 мг
    8.5%
    11.1%
    1173 г
    Медь, Cu
    140.78 мкг
    1000 мкг
    14.1%
    18.4%
    710 г
    Молибден, Mo
    8.608 мкг
    70 мкг
    12.3%
    16.1%
    813 г
    Селен, Se
    0.298 мкг
    55 мкг
    0.5%
    0.7%
    18456 г
    Фтор, F
    29.82 мкг
    4000 мкг
    0.7%
    0.9%
    13414 г
    Хром, Cr
    9.94 мкг
    50 мкг
    19.9%
    26%
    503 г
    Цинк, Zn
    0.3614 мг
    12 мг
    3%
    3.9%
    3320 г
    Энергетическая ценность Картофель вареный на воде без масла составляет 76,5 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  2. TENINU Ответить

    Картофель в наших широтах — почитаемый гость на каждом столе. Употреблять в пищу его можно в любое время года. Готовят из картофеля столько блюд, что вспомнить все сразу практически невозможно. Мы уже не мыслим день без супчика с картошечкой, горячего пюре с котлетой, окрошки и т. д. Картошка жареная, отварная, тушеная, в драниках и зразах, вареники с картошкой, картофель по-деревенски и фри, чипсы, в мундире и запеченный — да сколько еще разновидностей!
    Многие считают этот продукт вредным для тех, кто следит за своей фигурой. Сколько калорий в картошке знает не каждый, но миф о ее высокой калорийности и вреде для худеющих укоренился в сознании людей. Считается, что если есть картофель ежедневно, то можно набрать лишние килограммы. Так ли это?

    Польза и состав

    Зря ругают этот корнеплод за то, что кроме ощущения полного желудка он не приносит человеку никакой пользы. Во-первых, картошка действительно вкусная! В любом виде! Во-вторых, в ее состав входят следующие полезные вещества:
    минералы;
    витамины (В, С);
    белок;
    аминокислоты.

    Вся правда о картофеле: видео

    Как правильно варить?

    Чтобы не уничтожить все полезные свойства картофеля, нужно научиться варить его правильно:
    Перед варкой продукт заливают таким количеством воды, чтобы она только покрывала клубни не более чем на толщину пальца. Большое количество жидкости растворяет все полезные вещества. Это касается и картофеля в мундире.
    После закипания огонь на плите нужно уменьшить так, чтобы продукт только слегка кипел.
    При варке картофеля крышка кастрюли должна быть слегка приоткрыта, чтобы вода не выкипала.
    Без крышки корнеплод будет готовиться гораздо дольше.
    После чистки картошка не должна находиться в воде более получаса.

    Поговорим о калорийности

    Вареный картофель: считаем калории

    Сколько калорий в вареной картошке? Вы удивитесь! На 100 граммов продукта — не более 70 ккал. Однако количество калорий напрямую зависит от способа варки и подачи на стол блюда. Например, приготовленный со сметаной, жареным луком или сливочным маслом, корнеплод увеличивает калорийность в разы.
    Сколько калорий в вареной картошке на 100 грамм продукта, приготовленной различными способами, указано в следующем списке:
    сваренный в кожуре («по-деревенски» или в мундире) — 77 ккал.;
    сваренный без кожуры — 80 ккал.;
    отварной с маслом сливочным — 127 ккал.;
    отварной с луком, обжаренным на растительном масле — 125 ккал.;
    толченый с горячим молоком — 97 ккал.;
    отварной, толченый с грибами — 102 ккал.
    Очень высока калорийность пюре с кусочками сала. Она достигает 171 ккал. У вареников с картошкой добавляется еще энергетическая ценность теста. Печеный в духовке картофель (в мундире) — 98 ккал.

    Картофельное пюре

    Одно из самых популярных блюд на столе европейца — картофельное пюре. Родом оно из Франции — страны гурманов и истинных ценителей вкуса. Нежная структура и восхитительный аромат картофельного пюре знает каждый из нас с детства. Большим плюсом для тех любителей вкусно поесть, которые в то же время стараются похудеть, является то, что энергетическая ценность картошки в пюре не намного выше, чем калорийность вареного аналога.
    Если готовить это блюдо по традиционному рецепту с маслом и молоком, то калорий на 100 грамм продукта будет не более 133 единиц. Несложно догадаться, что уменьшить калории — значит устранить один из добавочных компонентов. А можно сразу оба!

    Идеальное пюре: видеорецепт

    Картофель жареный

    Стоит только вспомнить шкворчащую сковородку с картошкой, как мысли о вреде жирной пищи и калорийности такого блюда начинают тускнеть и отступать. Сколько калорий в жареной картошке, зависит от варианта ее приготовления и составляющих блюда. Так, в приготовленной в масле (исключение составляют фри и чипсы) калорий значительно меньше, чем в том же блюде, приготовленном на сале.
    жареная в растительном масле — 204 ккал.;
    калорийность жареной картошки на смальце — 212 ккал.;
    любимый обожателями фастфуда картофель фри и чипсы из Макдональдса или Крошки-картошки имеют запредельное количество калорий — свыше 316 единиц!
    Несмотря на последнюю цифру, люди просто без ума от этих вредных и калорийных блюд. Диетологи не изменят своего мнения по поводу того, что жирная пища и чипсы никогда не станут полезными и пропагандируемыми. Если вы хотите питаться правильно и следить за своим здоровьем, то вспомните, сколько калорий в жареной картошке, картофеле фри и чипсах, и откажитесь от этой пищи.

    Домашние чипсы в микроволновке: видео

    Молодой картофель

    Ученые выяснили — калории имеют свойство накапливаться в овоще по мере того, как он хранится. Итак, в молодой картошке на 100 грамм продукта содержится:
    в сыром виде — 61 ккал.;
    вареном или печеном — 66 ккал.;
    в блюде с маслом и зеленью — 84 ккал.
    Калорийность жареной картошки, даже молодой, значительно выше! Отварной или печеный картофель может служить блюдом для рациона худеющего человека, но от жареного продукта стоит отказаться наотрез.

    Как быстро очистить молодую картошку: видео

    Таблица калорийности картофеля

    Название блюда
    Количество калорий (ккал.) в 100 г.
    Отварной
    В мундире
    77
    Без кожуры
    80
    Молодой без кожуры
    66
    Со сливочным маслом
    127
    Молодой со сливочным маслом и зеленью
    84
    С жареным луком
    125
    Пюре
    С молоком
    97
    Со сливочным маслом и молоком
    133
    С жареными грибами
    102
    С жареным салом
    171
    Запеченный
    В мундире
    80
    Без кожуры
    77
    По-деревенски
    117
    Жареный
    На растительном масле
    204
    На сале
    212
    Тушеный с курицей и овощами
    145
    Фри
    312
    Блюда из картошки
    Суп картофельный
    40
    Запеканка
    110
    Пирожки жареные
    185
    Пирожки печеные
    150
    Драники (деруны)
    268
    Зразы
    268
    Вареники
    148
    Чипсы
    «Lays» («Лейс»)
    510
    «Estrella» («Эстрелла»)
    518
    «Pringles» («Принглс»)
    540
    Домашние в микроволновке
    118
    Крошка-картошка
    С укропом и растительным маслом
    128
    Печеный с мясом
    130
    Печеный с сыром
    115
    Печеный с сыром и маслом
    158
    Гратен с курицей
    261
    Итак, калорийность картофеля не так высока, как все полагают. Оказывается, мы сами повышаем ее с помощью различных соусов и приправ.
    aveslim.ru
    Каков бы был российский стол без картошки, трудно представить. А ведь для того, чтобы когда-то распространить эту культуру, понадобились значительные усилия. В «докартофельный» период у нас большим почетом пользовалась капуста, репа, свекла и другие овощи, которые имеют принципиально другой химический состав. В частности, картофельные клубни имеют высокое содержание воды (до 77%) и крахмала (17,5%). Кроме того, в клубнях имеются сахара, белки, минеральные соли и витамины К, РР, В1, В6, В2.

    Белки картофеля (туберины, глутамины) мало уступают белкам яиц или мясных продуктов по биологической значимости. Они включают незаменимые аминокислоты и представлены удачной комбинацией. Но на то, сколько калорий в вареной картошке, белковая составляющая почти не влияет, так как в процентном соотношении она занимает около 1-2 процентов от общего объема продукта. А вот крахмал, который дает углеводы (до 20 грамм на 100 грамм картофеля) в первую очередь определяет питательность клубней.
    Сколько калорий в вареной картошке? Это зависит от сорта клубней, срока и условий их хранения. Различают картофель с высоким содержанием сухого вещества (25-29%), средним (до 25 процентов) и низким (ниже 22%). Чем выше уровень сухих веществ, тем больше в продукте крахмала. Также на этот показатель влияет низкая температура (около 2 градусов Цельсия) и долгий срок хранения. Эти параметры снижают уровень крахмала, переводя его, однако, в различные виды сахаров.
    В среднем в сыром картофеле содержится 83 ккал на 0,1 кг. Калории в вареной картошке по своему уровню практически соответствуют калорийности сырого продукта или имеют более низкий уровень, потому что часть питательных веществ в процессе химической обработки теряется. Поэтому после отваривания можно на выходе получить калорийность около 75-80 ккал. Но это правило действует только в том случае, если продукт готовится без добавок.
    Сколько калорий в вареной картошке, если ее очистить и умеренно посолить в процессе приготовления? В этом случае наблюдается увеличение питательности до 86 ккал на 0,1 кг. А вот если кожуру оставить, то калорийность практически не изменится при том же количестве соли (78 ккал на 0,1 кг).
    Получается, что сам по себе картофель, употребляемый в разумных количествах — это достаточно диетический продукт. Но это правило действует до первого дополнения блюда новыми составляющими. Например, приготовлено блюдо, в которое входит зелень укропа, сливочное масло и вареная картошка. Сколько калорий будет в этом случае? Расчеты показывают, что в среднем около 137 ккал на стограммовую порцию.
    А если взять полкило вареного картофеля и дополнить его стандартной банкой тушенки хорошего качества, то питательность возрастает до 185 ккал на 0,1 кг блюда. Поэтому рассчитывать, сколько калорий в вареной картошке, для диеты нужно исключительно с учетом ингредиентов, которые предполагается внести дополнительно в рецепт. Малейшее добавление жиров сведет на нет ваше похудение даже при малом количестве калорий в базовом продукте.
    fb.ru

    Картошка в мундире с солью (с растительным маслом)

    Существует много способов приготовления картофеля. Это влияет на калорийность и наличие полезных свойств готового продукта.
    Энергетическая ценность 100 грамм картошки в мундире с солью достигает 74 ккал.
    Этот способ приготовления является достаточно быстрым и удобным, так как нужно всего лишь помыть овощ и сварить в кастрюле. Благодаря низкому уровню калорийности его рекомендуют для множества диет.
    Особенно вкусна картошка с растительным маслом, немного подсоленным.
    Калорийность картофеля, заправленного растительным маслом, составляет около 80 ккал на 100 грамм.
    Приготовление картофеля прямо в кожуре особенно хорошо потому, что все полезные вещества находятся сразу под шкуркой, то есть, в том месте, которое при чистке срезаются.
    Картошка отлично утоляет голод на длительное время и является полезным источником энергии для нашего организма.

    Картофель и похудение

    При упоминании о картофельной диете многие удивляются, так как знают, что этот корнеплод достаточно калориен. Но специалисты считают ее, как и все монодиеты, весьма эффективной. Рекомендуется «садиться» на такую диету в самом конце лета, когда на рынках появляется молодой картофель, в котором содержится максимальное количество разных полезных веществ и очень мало крахмала.

    Конечно, идеальный вариант – это картошка с собственного участка, но не у всех имеется такая возможность, поэтому придется довольствоваться покупной.
    Существует несколько вариантов картофельной диеты: быстрая, рассчитанная на 3 дня, и недельная. Первую вполне можно использовать в качестве разгрузочных дней, но она достаточно жесткая, хотя позволяет потерять до двух килограмм веса.
    Трехдневная картофельная диета предполагает пить на завтрак только стакан молока без жира, в обед употребить 250 грамм пюре, сваренного на воде и несоленого, а на ужин – яйцо, немного зелени с растительным маслом и 200 грамм салата из отваренного картофеля. Необходимо обильное питье, допускаются перекусы кефиром, тоже обезжиренным и совсем немного.
    kkal.ru

    Питательная ценность картофеля

    Картофельные клубни – это источник не только сложных углеводов, но и разных микроэлементов, а также пищевых волокон. Благодаря содержанию клетчатки овощ полезен при нарушениях работы органов пищеварительного тракта. Калий способствует быстрому выведению лишней жидкости и нормализации работы сердца.
    Высокая калорийность сырого картофеля (в 1 штуке содержится ~70 ккал, а в 100 г – ~76 ккал) обусловлена значительным содержанием углеводов, в основном крахмала.
    По их количеству овощ превышает все остальные, например, свеклу и морковь. Смотрите таблицу калорийности овощей. На долю крахмала, концентрация которого больше всего в клубнях осеннего урожая, приходится свыше 20% от общего веса корнеплода. Именно поэтому у молодого овоща не такой высокий показатель энергетической ценности – около 60 ккал. При термической обработке калорийность заметно увеличивается.

    Калорийность картофельного пюре

    Калорийность картофельного пюре может быть невысокой, если в процессе добавлять молоко с 0% жира или же воду. В одной 100-граммовой порции содержится около 85 ккал. При выборе более жирного молока показатель может увеличиться до 35 единиц. Любое масло значительно увеличивает питательную ценность блюда.
    Пюре будет иметь калорийность 130 ккал, если добавить всего одну чайную ложку сливочного масла (цифры меняются в зависимости от его жирности).
    Снизить энергетическую ценность можно, если готовить любимое блюдо в посуде с покрытием из керамики, мрамора или тефлона. Кроме того, важно следить, чтобы на 500 г корнеплодов расходовалось не более 10 г жиросодержащего продукта. Читайте о пищевом составе (БЖУ) картофеля в нашей статье.

    Сколько калорий в отварной, жареной, запеченной картошке

    К диетическому варианту приготовления овоща относят его отваривание (около 85 ккал). По показателю энергетической ценности вареный картофель уступает макаронным изделиям, пшеничному хлебу, бананам и гречке. Читайте о калорийности гречки здесь. Однако это касается лишь тех случаев, когда не добавляется майонез, сливочный соус или масло.
    При варке в кожуре ценность почти не меняется (78 ккал). Диетологи рекомендуют готовить овощ «в мундире», так как большая часть полезных элементов сохраняется в корнеплоде.
    Калорийность запеченного картофеля идентична показателю вареного, однако любая добавка увеличивает эти цифры. Снизить содержание крахмала можно, если оставить овощ в прохладной воде на несколько часов. В 3 раза больше содержится калорий в картошке жареной (до 200 ккал).
    Вид масла незначительно сказывается на энергетической ценности: при готовке на оливковом, подсолнечном или сливочном цифры будут примерно одинаковые. Подробнее с калорийностью растительного масла можно ознакомиться в нашей публикации. В картофеле фри содержится около 310 ккал, а в ресторанах быстрого питания порция обжаренного во фритюре овоща обойдется почти в 280 ккал.

    Таблица калорийности картошки на 100 грамм

    Ознакомиться с показателем энергетической ценности популярного овоща можно, пользуясь таблицей калорийности на 100 г.

    Калорийность блюд из картофеля

    Большинство блюд с популярным корнеплодом трудно назвать диетическими, поэтому людям, стремящимся избавиться от лишних килограммов, следует воздержаться от их употребления.
    Варианты первых, вторых блюд и выпечки с картофелем:
    суп с вермишелью – 69 ккал;
    суп на курином бульоне – 50 ккал;
    вареники – 220 ккал;
    рагу с курицей – 150 ккал;
    картошка по-деревенски – 130 ккал;
    пирожки жареные – 200 ккал;
    драники – 220 ккал;
    запеканка с грибами – 170 ккал;
    домашние чипсы – 500 ккал;
    картошка тушеная с капустой и луком – 95 ккал.
    Для удовлетворения потребности организма в таких важных веществах и элементах, как фосфор, калий, углеводы, необходимо съедать около 300 г овоща за сутки. Большее количество приведет к увеличению талии на несколько сантиметров.
    При выборе наименее калорийных блюд можно не волноваться за набор лишних килограммов. Крахмалосодержащий овощ, употребляемый в умеренных количествах, принесет организму только пользу.
    wellnesso.ru

    Калорийность картофеля

    По сравнению с другими овощами у картофеля калорийность значительно выше. Это обусловлено наличием большого количества сложных углеводов, преимущественно крахмала. Белков в картошке немного – всего около 2%. Исключение составляет сорт, выведенный селекционерами Венгрии, в котором содержание белка преобладает над крахмалом и по питательности не уступает говядине.
    Калорийность сырого картофеля 75-76 ккал на 100 г, что в три раза больше энергетической ценности белокочанной капусты, грибов. В молодых клубнях всего 60 ккал, так как крахмал имеет свойство накапливаться постепенно. Поскольку употреблять картошку в сыром виде не принято, да и невкусно, продукт подвергают термической обработке, вследствие чего калорийность картофеля увеличивается.

    Сколько калорий в вареной картошке


    Отварной картофель – самое диетическое и простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить из клубней. Существует два распространенных способа варки: с кожурой или без. Калорийность вареного картофеля «в мундирах» почти не отличается от сырого и составляет 77-78 ккал на 100 г. Сваренного без кожуры в воде, колеблется в пределах 80-85, в молоке – 95 ккал.
    Калорийность отварного картофеля резко увеличивается, если в блюдо добавляется растительное или сливочное масло. Каждая чайная ложка (5 г) подсолнечного масла – это плюс 45 калорий, а чайная ложечка сливочного масла – плюс 35-30 единиц, в зависимости от жирности масла.
    Калорийность картофеля печеного идентична энергетической ценности отварного. Чтобы сохранить максимальное количество микроэлементов и витаминов, диетологи советуют готовить клубни в кожуре или на пару. Незначительно снизить содержание калорий и крахмала в картофеле, можно если вымочить клубни в воде в течение 2-3 часов. Такой способ позволит и вывести нитраты, если таковые присутствуют в овоще.

    Калорийность жареной картошки


    Под жареным картофелем обычно подразумевается очищенный, нарезанный овощ, приготовленный с добавлением жира. От количества последнего ингредиента и зависит, сколько калорий будет в готовом продукте. В жареной картошке количество калорий может варьироваться от 200 до 250 ккал на 100 г. Самый высокий показатель калорийности присущ картофелю, жаренному на свином сале.
    Уменьшить энергетическую ценность жареного картофеля можно несколькими способами:
    Минимизировать добавление масла, на 500 г овоща вполне достаточно 10 г жира.
    Использовать посуду с тефлоновым, ксилановым, керамическим покрытием.
    При использовании небольшого количества масла для приготовления картофеля, блюдо рискует получиться сухим. Чтобы избежать подобного конфуза, кусочки клубней обжариваются в течение 5 минут, затем накрываются крышкой и доводятся до готовности при частом перемешивании на протяжении 15-20 минут.
    Калорийность картофеля, приготовленного таким способом, составит 140 ккал на 100 г, что на треть меньше энергетической ценности блюда, приготовленного по классическому рецепту.
    Немало людей отдают предпочтение картофелю, приготовленному во фритюре. Досконально определить калорийность картошки-фри можно только при наличии упаковки. Так, в картофеле-фри Макдональдс 318 ккал. Содержание калорий в клубнях, приготовленных в домашней фритюрнице, может колебаться от 170 до 400. Энергетическая ценность формируется в зависимости от толщины и способа нарезки овоща, времени, температуры приготовления.

    Калорийность картофельного пюре


    Рецептов приготовления пюре из картофеля существует великое множество. К низкокалорийным способам относятся пюре, приготовленное на воде или с добавлением нежирного молока. Содержание калорий в этих блюдах не превышает 87 единиц на 100 г. Жирное молоко или сливочное масло увеличивают показатель энергетической ценности пюре до 130 ккал.
    Если сравнивать пищевую ценность гарнира из картофеля с крупами, то грандиозной разницы между ними нет. В 100 г вареной гречки 103 ккал, в перловой каше 109 единиц, в сваренном белом рисе 110-115 калорий.

    Польза

    Клубни картофеля занимают лидирующее положение среди овощей по содержанию калия. Этот микроэлемент необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, почек и помогает организму эвакуировать избыток воды. Картофельное пюре рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, так как клетчатка не раздражает слизистую желудка, а обладает обволакивающим действием. При правильном приготовлении и умеренных порциях уместно присутствие картофеля в рационе для похудения.
    http://www.racionika.ru

  3. Faujin Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    86 кКал
    1684 кКал
    5.1%
    5.9%
    1958 г
    Белки
    1.71 г
    76 г
    2.3%
    2.7%
    4444 г
    Жиры
    0.1 г
    56 г
    0.2%
    0.2%
    56000 г
    Углеводы
    18.21 г
    219 г
    8.3%
    9.7%
    1203 г
    Пищевые волокна
    1.8 г
    20 г
    9%
    10.5%
    1111 г
    Вода
    77.46 г
    2273 г
    3.4%
    4%
    2934 г
    Зола
    0.72 г
    ~
    Витамины
    бета Каротин
    0.001 мг
    5 мг
    500000 г
    Лютеин + Зеаксантин
    9 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.098 мг
    1.5 мг
    6.5%
    7.6%
    1531 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.019 мг
    1.8 мг
    1.1%
    1.3%
    9474 г
    Витамин В4, холин
    13.2 мг
    500 мг
    2.6%
    3%
    3788 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.509 мг
    5 мг
    10.2%
    11.9%
    982 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.269 мг
    2 мг
    13.5%
    15.7%
    743 г
    Витамин В9, фолаты
    9 мкг
    400 мкг
    2.3%
    2.7%
    4444 г
    Витамин C, аскорбиновая
    7.4 мг
    90 мг
    8.2%
    9.5%
    1216 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.01 мг
    15 мг
    0.1%
    0.1%
    150000 г
    Витамин К, филлохинон
    2.2 мкг
    120 мкг
    1.8%
    2.1%
    5455 г
    Витамин РР, НЭ
    1.312 мг
    20 мг
    6.6%
    7.7%
    1524 г
    Бетаин
    0.2 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    328 мг
    2500 мг
    13.1%
    15.2%
    762 г
    Кальций, Ca
    8 мг
    1000 мг
    0.8%
    0.9%
    12500 г
    Магний, Mg
    20 мг
    400 мг
    5%
    5.8%
    2000 г
    Натрий, Na
    5 мг
    1300 мг
    0.4%
    0.5%
    26000 г
    Сера, S
    17.1 мг
    1000 мг
    1.7%
    2%
    5848 г
    Фосфор, Ph
    40 мг
    800 мг
    5%
    5.8%
    2000 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.31 мг
    18 мг
    1.7%
    2%
    5806 г
    Марганец, Mn
    0.14 мг
    2 мг
    7%
    8.1%
    1429 г
    Медь, Cu
    167 мкг
    1000 мкг
    16.7%
    19.4%
    599 г
    Селен, Se
    0.3 мкг
    55 мкг
    0.5%
    0.6%
    18333 г
    Цинк, Zn
    0.27 мг
    12 мг
    2.3%
    2.7%
    4444 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.89 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.33 г
    ~
    Сахароза
    0.18 г
    ~
    Фруктоза
    0.28 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.079 г
    ~
    Валин
    0.096 г
    ~
    Гистидин*
    0.038 г
    ~
    Изолейцин
    0.07 г
    ~
    Лейцин
    0.103 г
    ~
    Лизин
    0.104 г
    ~
    Метионин
    0.027 г
    ~
    Треонин
    0.062 г
    ~
    Триптофан
    0.027 г
    ~
    Фенилаланин
    0.076 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.053 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.419 г
    ~
    Глицин
    0.051 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.287 г
    ~
    Пролин
    0.062 г
    ~
    Серин
    0.075 г
    ~
    Тирозин
    0.064 г
    ~
    Цистеин
    0.022 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.026 г
    max 18.7 г
    10:0 Каприновая
    0.001 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    0.003 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    0.001 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.016 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.004 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.002 г
    min 16.8 г
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.001 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.001 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.043 г
    от 11.2 до 20.6 г
    0.4%
    0.5%
    18:2 Линолевая
    0.032 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.01 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.01 г
    от 0.9 до 3.7 г
    1.1%
    1.3%
    Омега-6 жирные кислоты
    0.032 г
    от 4.7 до 16.8 г
    0.7%
    0.8%
    Энергетическая ценность Картофель отварной без соли составляет 86 кКал.
    0,5 cup = 78 гр (67.1 кКал)
    large (3″ to 4-1/4″ dia.) = 300 гр (258 кКал)
    medium (2-1/4″ to 3-1/4″ dia.) = 167 гр (143.6 кКал)
    small (1-3/4″ to 2-1/2″ dia.) = 125 гр (107.5 кКал)
    Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. COHABU Ответить

    Сколько калорий в вареной картошке

    Вареный картофель – распространенное блюдо, которое готовится просто и быстро. Подается как самостоятельное, так и в качестве гарнира к любому мясу. Калорийность вареного картофеля может быть разной и зависит от способа его приготовления и использования дополнительных ингредиентов.

    Состав картофеля вареного

    Корнеплод, который приготовили посредством варки, максимально сохраняет свой состав питательных и полезных веществ. Что касается энергетической ценности, то калорийность вареной картошки в 100 гр составляет 84 ккал.

    Энергетический состав

    16,5 углеводов;
    0,5 жиров;
    2,0 белков.
    Меняется по причине включения в рецепт дополнительных ингредиентов разного вида и количества. Также на него влияет способ приготовления блюда: в мундирах или без кожуры.
    К примеру, калорийность вареной картошки с маслом составляет 118 ккал (на 100 г блюда). Энергетический состав следующий (при условии, что на килограмм клубней берут 20 г сливочного масла и 40 г зелени):
    Основным веществом в составе картофеля является крахмал. Его содержание равно 13-25 %, оно зависит от типа сорта и времени хранения корнеплодов. В процессе варки содержание крахмала не изменяется или же незначительно уменьшается.

    Витамины и минералы

    Вареный корнеплод сохраняет в себе практически весь состав витаминов:
    холин – 13 мг;
    витамин С – 7-8 мг;
    витамин РР – 1,5 мг;
    фолиевая кислота – 10 мкг;
    филлолихон – 2 мкг.
    Также в небольших количествах присутствуют витамины группы В (а именно В, В2, В6), а также витамины Д и Е, каротин.
    Аминокислоты, входящие в состав вареных клубней, усваиваются быстро и хорошо. Благодаря минеральным веществам происходит ощелачивание организма.
    Состав минеральных веществ богат:
    железо – 0,31 мг;
    калий – 328 мг;
    кальций – 8 мг;
    магний – 20 мг;
    марганец – 0,14 мг;
    медь – 167 мг;
    натрий – 5 мг;
    селен – 0,3 мг;
    фосфор – 40 мг;
    цинк – 0,27 мг.
    Калорийность вареного картофеля в 100 граммах, а также его состав зависит от срока хранения готового блюда. В свежих сваренных клубнях сохраняется максимальный состав микроэлементов и витаминов. Чем дольше они хранятся, тем большее количество полезных свойств утрачивается.

    Сколько калорий в вареном картофеле

    Сырой корнеплод имеет сравнительно небольшую калорийность: всего 80 ккал на 100 г. Во время варки она может уменьшаться или увеличиваться – все зависит от предпочитаемого вида варки и способа подачи к столу.
    Калорийность картошки вареной с маслом значительно повышается, а если варить ее в воде – становится ниже или незначительно выше:
    В зависимости от типа и способа приготовления количество калорий вареного картофеля меняется:
    с кожурой («в мундирах») – не больше 75 ккал;
    молодой с кожурой – 68 ккал;
    без кожуры – от 84 ккал;
    молодой без кожуры – 77 ккал.
    Также калорийность сваренной картошки как полноценного блюда зависит от продуктов, с которыми она подается:
    грибы – 105 ккал;
    чеснок + растительное масло – 125 ккал;
    сало – 175 ккал.
    Таким образом, калорийность вареного картофеля в мундире самая низкая. Еще ниже значения, если корнеплод молодого сорта. Именно поэтому блюдо считается диетическим и рекомендуется желающим привести свой вес в норму.

    Как низкая калорийность вареного картофеля поможет похудеть

    Меньше есть для того, чтобы похудеть – распространенное заблуждение. На самом деле, процесс уменьшения веса зависит от соотношения употребленных и растраченных килокалорий в сутки.
    Снижение массы тела происходит успешно в том случае, когда ежедневно употребляется количество килокалорий, по значению меньшее индивидуального порога для поддержания массы тела. При стандартном пороге 1000 ккал в день нужно употреблять не более 900 ккал. Если больше – вес будет увеличиваться, значительно меньше – тоже. Выявляет порог калорий специалист-диетолог при индивидуальном расчете роста, массы тела и физических нагрузок.
    Картофельная диета – одно из эффективных средств для похудения, если соблюдаются рекомендации диетологов. Калорийность картошки варенной в воде очень низкая, поэтому она является идеальным продуктом для монодиеты. Оптимальное время для сбрасывания веса «на картошке» — конец лета. В это время рынок предлагает различные сорта молодого картофеля с максимальным содержанием полезных веществ и минимальным крахмала.
    Существует несколько вариантов картофельной диеты:
    быстрая (продолжительностью 3 дня);
    7-ми дневная.
    Первый вариант отлично подходит для разгрузочных дней и позволяет сбросить 1-4 кг веса. Не рекомендуется есть ничего, кроме приготовленных на воде клубней (200-300 г), кефира (или обезжиренного молока – 1-2 стакана), зелени и простой некипяченой воды.
    Второй вариант предполагает следующее меню:
    Завтрак – стакан кефира или нежирного молока;
    Обед – 250 г несоленого пюре на воде с небольшим количеством зелени;
    Ужин – яйцо и 200 г салата из отварного корнеплода с огурцом, зеленью и небольшим количеством растительного масла.
    Рекомендуется обильное питье, не менее 4-х стаканов в день, а в качестве перекусов – ? стакана кефира или молока.
    Картофельная диета не сбалансирована, способна привести организм в состояние стресса. Именно поэтому ее применять рекомендуется с перерывом в 4 месяца.
    Упоминание этого вида диеты у многих вызывает сомнения, так как корнеплод считается калорийным. Но поправиться от вареной картошки, приготовленной правильно и съеденной в разумных количествах, невозможно.

    Как правильно варить картофель

    Для тех, кто придерживается принципов правильного питания и стремится сохранить свою фигуру в норме, специалисты дают рекомендации по приготовлению вареного картофеля.
    Для вкуса в кастрюлю с готовящимися клубнями добавляют чеснок или укроп. Если укроп измельчен, его заворачивают в марлю.
    Кожица картофеля «в мундирах» останется красивой и ровной, если добавить в воду 4-5 капель уксуса.
    Перед приготовлением клубней в кожуре их тщательно моют, затем опускают в горячую воду. Так белок свернется, благодаря чему аминокислоты не разрушатся в процессе приготовления и хранения готового блюда.
    Уменьшит продолжительность варки добавленные в воду масло или маргарин.
    В среднем процесс варки корнеплода не превышает 20 минут на среднем огне. Чтобы готовности достигли одновременно все клубни, лучше выбирать их одинаковой величины.
    Воды в кастрюлю наливать столько, чтобы она только покрывала уложенные овощи, но не превышала их уровня.
    Чтобы блюдо не имело горьковатого привкуса, еще не закипевшую, но уже горячую воду из кастрюли сливают, заливая чистой горячей водой.
    Витамин С максимально сохранится, если клубни опускать в уже кипящую подсоленную воду, а затем варить на медленном огне под закрытой крышкой.
    Корнеплоды не станут рассыпаться и сохранят форму, если бросить в воду три кружочка соленых огурцов.
    Польза блюда будет выше, если сразу после приготовления картошку растолочь в пюре.
    Картофельные блюда вступают в реакцию с алюминием, вследствие чего теряется большое количество полезных веществ. Поэтому хранить их лучше в алюминиевой, стеклянной, пластиковой посуде.
    Сырое куриное яйцо, вбитое перед тем, как толочь пюре, делает блюдо полезнее и менее калорийным.
    Старые клубни нельзя варить в кожуре: она очищается толстым слоем, потому что под ней накоплено вредное для здоровья вещество – соланин. Чтобы избежать его негативного влияния, в кастрюлю добавляют 2-3 дольки чеснока, а первичную воду (горячую до закипания) сливают.
    Нельзя употреблять позеленевшие корнеплоды – в них содержится много соланина, который проник глубоко внутрь.
    Соблюдение рекомендаций позволит улучшить вкус готового блюда, сохранив его полезные свойства и низкую калорийность.

    Сколько калорий в картофеле. Картофель варёный

    Популярные материалы

    Сколько калорий в картофеле. Картофель варёный

    Картофель, или картошка, как по-домашнему уютно называют самый известный и распространённый овощ, является корнеплодом многолетнего травянистого растения семейства Паслёновые . Картофель не самый капризный в процессе роста овощ, поэтому его стараются выращивать на своих участках практически все огородники. Вкус молодой отварной «свойской» картошки не спутать ни с чем, это совершенно особенное удовольствие и радость.

    Калорийность картофеля варёного

    Калорийность варёного картофеля составляет 82 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства картофеля варёного

    Основу варёного картофеля составляют крахмалы, но в нём сохраняется значительная часть полезных веществ и витаминов, содержащихся в свежем овоще. В химическом составе продукта присутствуют: холин , витамины A , B1 , B2 , B5 , B6 , C , E , K , ниацин , фолиевая кислота , а также минеральные вещества, необходимые организму человека: калий , кальций , магний , железо , йод , кобальт , марганец , медь , молибден , селен , фтор , цинк , натрий и фосфор . В варёном картофеле содержатся антиоксиданты, препятствующие процессам старения и образованию опухолей, защищающие стенки сосудов от возникновения холестериновых бляшек. Картофель варёный является лечебным продуктом питания для тех, кто страдает заболеваниями желудка, связанные с пониженной кислотностью. Известно лёгкое мочегонное свойство варёного картофеля.
    Только что сваренная картошка – народное средство от простудных заболеваний, ингаляции варёным картофелем является бюджетным и эффективным средством борьбы с насморком и кашлем. Лепёшка из горячей отварной в мундире картофелины, положенная на область бронхов, служит отличным компрессом, согревает и лечит симптомы бронхита.

  5. ИДИ ЛЕСОМ Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    86 кКал
    1684 кКал
    5.1%
    5.9%
    1958 г
    Белки
    1.71 г
    76 г
    2.3%
    2.7%
    4444 г
    Жиры
    0.1 г
    56 г
    0.2%
    0.2%
    56000 г
    Углеводы
    18.01 г
    219 г
    8.2%
    9.5%
    1216 г
    Пищевые волокна
    2 г
    20 г
    10%
    11.6%
    1000 г
    Вода
    77.46 г
    2273 г
    3.4%
    4%
    2934 г
    Зола
    0.72 г
    ~
    Витамины
    бета Каротин
    0.001 мг
    5 мг
    500000 г
    Лютеин + Зеаксантин
    9 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.098 мг
    1.5 мг
    6.5%
    7.6%
    1531 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.019 мг
    1.8 мг
    1.1%
    1.3%
    9474 г
    Витамин В4, холин
    13.2 мг
    500 мг
    2.6%
    3%
    3788 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.509 мг
    5 мг
    10.2%
    11.9%
    982 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.269 мг
    2 мг
    13.5%
    15.7%
    743 г
    Витамин В9, фолаты
    9 мкг
    400 мкг
    2.3%
    2.7%
    4444 г
    Витамин C, аскорбиновая
    7.4 мг
    90 мг
    8.2%
    9.5%
    1216 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.01 мг
    15 мг
    0.1%
    0.1%
    150000 г
    Витамин К, филлохинон
    2.2 мкг
    120 мкг
    1.8%
    2.1%
    5455 г
    Витамин РР, НЭ
    1.312 мг
    20 мг
    6.6%
    7.7%
    1524 г
    Бетаин
    0.2 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    328 мг
    2500 мг
    13.1%
    15.2%
    762 г
    Кальций, Ca
    8 мг
    1000 мг
    0.8%
    0.9%
    12500 г
    Магний, Mg
    20 мг
    400 мг
    5%
    5.8%
    2000 г
    Натрий, Na
    241 мг
    1300 мг
    18.5%
    21.5%
    539 г
    Сера, S
    17.1 мг
    1000 мг
    1.7%
    2%
    5848 г
    Фосфор, Ph
    40 мг
    800 мг
    5%
    5.8%
    2000 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.31 мг
    18 мг
    1.7%
    2%
    5806 г
    Марганец, Mn
    0.14 мг
    2 мг
    7%
    8.1%
    1429 г
    Медь, Cu
    167 мкг
    1000 мкг
    16.7%
    19.4%
    599 г
    Селен, Se
    0.3 мкг
    55 мкг
    0.5%
    0.6%
    18333 г
    Цинк, Zn
    0.27 мг
    12 мг
    2.3%
    2.7%
    4444 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.89 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.079 г
    ~
    Валин
    0.096 г
    ~
    Гистидин*
    0.038 г
    ~
    Изолейцин
    0.07 г
    ~
    Лейцин
    0.103 г
    ~
    Лизин
    0.104 г
    ~
    Метионин
    0.027 г
    ~
    Треонин
    0.062 г
    ~
    Триптофан
    0.027 г
    ~
    Фенилаланин
    0.076 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.053 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.419 г
    ~
    Глицин
    0.051 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.287 г
    ~
    Пролин
    0.062 г
    ~
    Серин
    0.075 г
    ~
    Тирозин
    0.064 г
    ~
    Цистеин
    0.022 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.026 г
    max 18.7 г
    10:0 Каприновая
    0.001 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    0.003 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    0.001 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.016 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.004 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.002 г
    min 16.8 г
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.001 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.001 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.043 г
    от 11.2 до 20.6 г
    0.4%
    0.5%
    18:2 Линолевая
    0.032 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.01 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.01 г
    от 0.9 до 3.7 г
    1.1%
    1.3%
    Омега-6 жирные кислоты
    0.032 г
    от 4.7 до 16.8 г
    0.7%
    0.8%
    Энергетическая ценность Картофель отварной с солью составляет 86 кКал.
    0,5 cup = 78 гр (67.1 кКал)
    large (3″ to 4-1/4″ dia.) = 300 гр (258 кКал)
    small (1-3/4″ to 2-1/2″ dia.) = 125 гр (107.5 кКал)
    medium (2-1/4″ to 2-1/4″ dia.) = 167 гр (143.6 кКал)
    Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  6. Tetilar Ответить

    Снижение массы тела происходит успешно в том случае, когда ежедневно употребляется количество килокалорий, по значению меньшее индивидуального порога для поддержания массы тела. При стандартном пороге 1000 ккал в день нужно употреблять не более 900 ккал. Если больше – вес будет увеличиваться, значительно меньше – тоже. Выявляет порог калорий специалист-диетолог при индивидуальном расчете роста, массы тела и физических нагрузок.
    Картофельная диета – одно из эффективных средств для похудения, если соблюдаются рекомендации диетологов. Калорийность картошки варенной в воде очень низкая, поэтому она является идеальным продуктом для монодиеты. Оптимальное время для сбрасывания веса «на картошке» — конец лета. В это время рынок предлагает различные сорта молодого картофеля с максимальным содержанием полезных веществ и минимальным крахмала.
    Существует несколько вариантов картофельной диеты:
    быстрая (продолжительностью 3 дня);
    7-ми дневная.
    Первый вариант отлично подходит для разгрузочных дней и позволяет сбросить 1-4 кг веса. Не рекомендуется есть ничего, кроме приготовленных на воде клубней (200-300 г), кефира (или обезжиренного молока – 1-2 стакана), зелени и простой некипяченой воды.
    Второй вариант предполагает следующее меню:
    Завтрак – стакан кефира или нежирного молока;
    Обед – 250 г несоленого пюре на воде с небольшим количеством зелени;
    Ужин – яйцо и 200 г салата из отварного корнеплода с огурцом, зеленью и небольшим количеством растительного масла.
    Рекомендуется обильное питье, не менее 4-х стаканов в день, а в качестве перекусов – ? стакана кефира или молока.
    Картофельная диета не сбалансирована, способна привести организм в состояние стресса. Именно поэтому ее применять рекомендуется с перерывом в 4 месяца.
    Упоминание этого вида диеты у многих вызывает сомнения, так как корнеплод считается калорийным. Но поправиться от вареной картошки, приготовленной правильно и съеденной в разумных количествах, невозможно.

    Как правильно варить картофель

    Для тех, кто придерживается принципов правильного питания и стремится сохранить свою фигуру в норме, специалисты дают рекомендации по приготовлению вареного картофеля.
    Для вкуса в кастрюлю с готовящимися клубнями добавляют чеснок или укроп. Если укроп измельчен, его заворачивают в марлю.
    Кожица картофеля «в мундирах» останется красивой и ровной, если добавить в воду 4-5 капель уксуса.
    Перед приготовлением клубней в кожуре их тщательно моют, затем опускают в горячую воду. Так белок свернется, благодаря чему аминокислоты не разрушатся в процессе приготовления и хранения готового блюда.
    Уменьшит продолжительность варки добавленные в воду масло или маргарин.
    В среднем процесс варки корнеплода не превышает 20 минут на среднем огне. Чтобы готовности достигли одновременно все клубни, лучше выбирать их одинаковой величины.
    Воды в кастрюлю наливать столько, чтобы она только покрывала уложенные овощи, но не превышала их уровня.
    Чтобы блюдо не имело горьковатого привкуса, еще не закипевшую, но уже горячую воду из кастрюли сливают, заливая чистой горячей водой.
    Витамин С максимально сохранится, если клубни опускать в уже кипящую подсоленную воду, а затем варить на медленном огне под закрытой крышкой.
    Корнеплоды не станут рассыпаться и сохранят форму, если бросить в воду три кружочка соленых огурцов.
    Польза блюда будет выше, если сразу после приготовления картошку растолочь в пюре.
    Картофельные блюда вступают в реакцию с алюминием, вследствие чего теряется большое количество полезных веществ. Поэтому хранить их лучше в алюминиевой, стеклянной, пластиковой посуде.
    Сырое куриное яйцо, вбитое перед тем, как толочь пюре, делает блюдо полезнее и менее калорийным.
    Старые клубни нельзя варить в кожуре: она очищается толстым слоем, потому что под ней накоплено вредное для здоровья вещество – соланин. Чтобы избежать его негативного влияния, в кастрюлю добавляют 2-3 дольки чеснока, а первичную воду (горячую до закипания) сливают.
    Нельзя употреблять позеленевшие корнеплоды – в них содержится много соланина, который проник глубоко внутрь.

  7. Simon Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    78 кКал
    1684 кКал
    4.6%
    5.9%
    2159 г
    Белки
    2.86 г
    76 г
    3.8%
    4.9%
    2657 г
    Жиры
    0.1 г
    56 г
    0.2%
    0.3%
    56000 г
    Углеводы
    13.9 г
    219 г
    6.3%
    8.1%
    1576 г
    Пищевые волокна
    3.3 г
    20 г
    16.5%
    21.2%
    606 г
    Вода
    77.8 г
    2273 г
    3.4%
    4.4%
    2922 г
    Зола
    2.04 г
    ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.032 мг
    1.5 мг
    2.1%
    2.7%
    4688 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.036 мг
    1.8 мг
    2%
    2.6%
    5000 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.361 мг
    5 мг
    7.2%
    9.2%
    1385 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.239 мг
    2 мг
    12%
    15.4%
    837 г
    Витамин В9, фолаты
    10 мкг
    400 мкг
    2.5%
    3.2%
    4000 г
    Витамин C, аскорбиновая
    5.2 мг
    90 мг
    5.8%
    7.4%
    1731 г
    Витамин РР, НЭ
    1.222 мг
    20 мг
    6.1%
    7.8%
    1637 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    407 мг
    2500 мг
    16.3%
    20.9%
    614 г
    Кальций, Ca
    45 мг
    1000 мг
    4.5%
    5.8%
    2222 г
    Магний, Mg
    30 мг
    400 мг
    7.5%
    9.6%
    1333 г
    Натрий, Na
    250 мг
    1300 мг
    19.2%
    24.6%
    520 г
    Сера, S
    28.6 мг
    1000 мг
    2.9%
    3.7%
    3497 г
    Фосфор, Ph
    54 мг
    800 мг
    6.8%
    8.7%
    1481 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    6.07 мг
    18 мг
    33.7%
    43.2%
    297 г
    Марганец, Mn
    1.338 мг
    2 мг
    66.9%
    85.8%
    149 г
    Медь, Cu
    878 мкг
    1000 мкг
    87.8%
    112.6%
    114 г
    Селен, Se
    0.3 мкг
    55 мкг
    0.5%
    0.6%
    18333 г
    Цинк, Zn
    0.44 мг
    12 мг
    3.7%
    4.7%
    2727 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.026 г
    max 18.7 г
    10:0 Каприновая
    0.001 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    0.003 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    0.001 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.016 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.004 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.002 г
    min 16.8 г
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.001 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.001 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.043 г
    от 11.2 до 20.6 г
    0.4%
    0.5%
    18:2 Линолевая
    0.032 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.01 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.01 г
    от 0.9 до 3.7 г
    1.1%
    1.4%
    Омега-6 жирные кислоты
    0.032 г
    от 4.7 до 16.8 г
    0.7%
    0.9%
    Энергетическая ценность Картофель отваренный в кожуре (в мундире), кожура с солью составляет 78 кКал.
    skin = 34 гр (26.5 кКал)
    Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  8. CrazyFredy Ответить

    comments powered by HyperComments

    Калорийность и химический состав других продуктов

    Продукт
    ККал
    Белки, г
    Жиры, г
    Угл, г

    Белый Картофель (с Кожурой)
    70
    1,68
    0,1
    15,71

    Белый Картофель (с Кожурой, Запеченный)
    94
    2,1
    0,15
    21,08

    Картофельное Пюре
    100
    1,8
    3,54
    15,72

    Жареный Картофель
    149
    2,32
    7
    20,06

    Картофель (без Кожуры, с Солью, Вареный)
    87
    1,87
    0,1
    20,13

    Картофельное Пюре (из Сухого Порошка)
    105
    2,02
    5,56
    12,22

    Картофельное Пюре (с Цельным Молоком)
    83
    1,92
    0,57
    17,53

    Картофельное Пюре (с Цельным Молоком и Маслом)
    113
    1,87
    4,22
    16,77

    Печеный Картофель (Съеденый с Кожурой)
    109
    2,43
    2,2
    20,53

    Печеный Картофель (Съеденый без Кожуры)
    92
    1,95
    0,1
    21,39

    Картофельные Оладья (из Замороженных)
    217
    3,14
    11,43
    27,93

    Красный Картофель (с Кожурой)
    72
    1,89
    0,14
    15,9

    Красный Картофель (с Кожурой, Запеченный)
    89
    2,3
    0,15
    19,59

    Батат
    60
    2
    13,8

    Картофель
    77
    2
    0,4
    16,3

    Ямс
    118
    1,53
    0,17
    23,78

    Молодой картофель
    77
    2
    0,4
    16,3

    Вареный картофель
    86
    1,71
    0,1
    18,21

    Маринованный картофель
    86
    1,71
    0,1
    18,21

    Фиолетовый картофель
    72
    2
    0,4
    16

    Сушеный картофель
    317
    6,6
    0,3
    71,6

    Замороженный картофель фри
    260
    2,83
    14,95
    25,65

    Картофельные хлопья
    369
    7
    1
    83

    Картофель -фри, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, до готовки (в сыром виде)
    167
    2,41
    5,53
    24,58

    Картофель -фри, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, после приготовления в духовке
    199
    2,9
    6,76
    28,86

    Картофель -фри, фигурной или прямой порезки, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, до готовки (в сыром виде)
    174
    2,12
    5,05
    27,22

    Картофель -фри, фигурной или прямой порезки, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, после приготовления в духовке
    166
    2,51
    5,13
    25,2

    Картофель белый неочищенный, печеный
    94
    2,1
    0,15
    18,98

    Картофель белый неочищенный, сырой
    69
    1,68
    0,1
    13,31

    Картофель в мундире, вареный, кожура с солью
    78
    2,86
    0,1
    13,9

    Картофель в мундире, вареный, кожура, без доббавления соли
    78
    2,86
    0,1
    13,91

    Картофель в мундире, вареный, сердцевина с солью
    87
    1,87
    0,1
    18,13

    Картофель в мундире, вареный, сердцевина, без доббавления соли
    87
    1,87
    0,1
    18,33

    Картофель в мундире, запеченный без соли
    93
    2,5
    0,13
    18,95

    Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи без добавления соли
    132
    4,39
    0,1
    24,13

    Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, кожура и сердцевина, с солью
    105
    2,44
    0,1
    21,94

    Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, кожура, с солью
    132
    4,39
    0,1
    29,63

    Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, сердцевина, без добавления соли
    100
    2,1
    0,1
    21,68

    Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, сердцевина, с солью
    100
    2,1
    0,1
    21,68

    Картофель в панировке, домашнего приготовления по рецепту с добавлением маргарина
    132
    5,06
    7,59
    9,47

    Картофель в панировке, домашнего приготовления по рецепту с добавлением масла
    132
    5,06
    7,59
    9,47

    Картофель в панировке, сухая смесь, неприготовленный
    314
    8,9
    3,7
    70,21

    Картофель в панировке, сухая смесь, приготовленный с добавлением воды, молока и масла
    93
    2,3
    4,12
    11,94

    Картофель вареный без кожуры без добавления соли
    86
    1,71
    0,1
    18,21

    Картофель вареный без кожуры с солью
    86
    1,71
    0,1
    18,01

    Картофель дольками, замороженный
    123
    2,7
    2,2
    23,5

    Картофель красный неочищенный, печеный
    89
    2,3
    0,15
    17,79

    Картофель красный неочищенный, сырой
    70
    1,89
    0,14
    14,2

    Картофель кружочками с добавлением маргарина, домашнего приготовления
    88
    2,87
    3,68
    8,88

    Картофель кружочками с добавлением масла, домашнего приготовления
    88
    2,87
    3,68
    8,88

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *