Сколько калорий в вареном горохе на воде?

16 ответов на вопрос “Сколько калорий в вареном горохе на воде?”

  1. Tojataxe Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    118 кКал
    1684 кКал
    7%
    5.9%
    1427 г
    Белки
    8.34 г
    76 г
    11%
    9.3%
    911 г
    Жиры
    0.39 г
    56 г
    0.7%
    0.6%
    14359 г
    Углеводы
    12.8 г
    219 г
    5.8%
    4.9%
    1711 г
    Пищевые волокна
    8.3 г
    20 г
    41.5%
    35.2%
    241 г
    Вода
    69.49 г
    2273 г
    3.1%
    2.6%
    3271 г
    Зола
    0.68 г
    ~
    Витамины
    бета Каротин
    0.004 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    125000 г
    Витамин В1, тиамин
    0.19 мг
    1.5 мг
    12.7%
    10.8%
    789 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.056 мг
    1.8 мг
    3.1%
    2.6%
    3214 г
    Витамин В4, холин
    32.8 мг
    500 мг
    6.6%
    5.6%
    1524 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.595 мг
    5 мг
    11.9%
    10.1%
    840 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.048 мг
    2 мг
    2.4%
    2%
    4167 г
    Витамин В9, фолаты
    65 мкг
    400 мкг
    16.3%
    13.8%
    615 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.4 мг
    90 мг
    0.4%
    0.3%
    22500 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.03 мг
    15 мг
    0.2%
    0.2%
    50000 г
    Витамин К, филлохинон
    5 мкг
    120 мкг
    4.2%
    3.6%
    2400 г
    Витамин РР, НЭ
    0.89 мг
    20 мг
    4.5%
    3.8%
    2247 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    362 мг
    2500 мг
    14.5%
    12.3%
    691 г
    Кальций, Ca
    14 мг
    1000 мг
    1.4%
    1.2%
    7143 г
    Магний, Mg
    36 мг
    400 мг
    9%
    7.6%
    1111 г
    Натрий, Na
    2 мг
    1300 мг
    0.2%
    0.2%
    65000 г
    Сера, S
    83.4 мг
    1000 мг
    8.3%
    7%
    1199 г
    Фосфор, Ph
    99 мг
    800 мг
    12.4%
    10.5%
    808 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1.29 мг
    18 мг
    7.2%
    6.1%
    1395 г
    Марганец, Mn
    0.396 мг
    2 мг
    19.8%
    16.8%
    505 г
    Медь, Cu
    181 мкг
    1000 мкг
    18.1%
    15.3%
    552 г
    Селен, Se
    0.6 мкг
    55 мкг
    1.1%
    0.9%
    9167 г
    Цинк, Zn
    1 мг
    12 мг
    8.3%
    7%
    1200 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    2.9 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.744 г
    ~
    Валин
    0.394 г
    ~
    Гистидин*
    0.203 г
    ~
    Изолейцин
    0.344 г
    ~
    Лейцин
    0.598 г
    ~
    Лизин
    0.602 г
    ~
    Метионин
    0.085 г
    ~
    Треонин
    0.296 г
    ~
    Триптофан
    0.093 г
    ~
    Фенилаланин
    0.384 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.367 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.984 г
    ~
    Глицин
    0.371 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    1.426 г
    ~
    Пролин
    0.344 г
    ~
    Серин
    0.367 г
    ~
    Тирозин
    0.242 г
    ~
    Цистеин
    0.127 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.054 г
    max 18.7 г
    12:0 Лауриновая
    0.001 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    0.001 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.042 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.01 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.081 г
    min 16.8 г
    0.5%
    0.4%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.077 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.003 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.165 г
    от 11.2 до 20.6 г
    1.5%
    1.3%
    18:2 Линолевая
    0.137 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.028 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.028 г
    от 0.9 до 3.7 г
    3.1%
    2.6%
    Омега-6 жирные кислоты
    0.137 г
    от 4.7 до 16.8 г
    2.9%
    2.5%
    Энергетическая ценность Горох вареный составляет 118 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  2. Steelcliff Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    118 кКал
    1684 кКал
    7%
    5.9%
    1427 г
    Белки
    8.34 г
    76 г
    11%
    9.3%
    911 г
    Жиры
    0.39 г
    56 г
    0.7%
    0.6%
    14359 г
    Углеводы
    12.8 г
    219 г
    5.8%
    4.9%
    1711 г
    Пищевые волокна
    8.3 г
    20 г
    41.5%
    35.2%
    241 г
    Вода
    69.49 г
    2273 г
    3.1%
    2.6%
    3271 г
    Зола
    0.68 г
    ~
    Витамины
    бета Каротин
    0.004 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    125000 г
    Витамин В1, тиамин
    0.19 мг
    1.5 мг
    12.7%
    10.8%
    789 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.056 мг
    1.8 мг
    3.1%
    2.6%
    3214 г
    Витамин В4, холин
    32.8 мг
    500 мг
    6.6%
    5.6%
    1524 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.595 мг
    5 мг
    11.9%
    10.1%
    840 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.048 мг
    2 мг
    2.4%
    2%
    4167 г
    Витамин В9, фолаты
    65 мкг
    400 мкг
    16.3%
    13.8%
    615 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.4 мг
    90 мг
    0.4%
    0.3%
    22500 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.03 мг
    15 мг
    0.2%
    0.2%
    50000 г
    Витамин К, филлохинон
    5 мкг
    120 мкг
    4.2%
    3.6%
    2400 г
    Витамин РР, НЭ
    0.89 мг
    20 мг
    4.5%
    3.8%
    2247 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    362 мг
    2500 мг
    14.5%
    12.3%
    691 г
    Кальций, Ca
    14 мг
    1000 мг
    1.4%
    1.2%
    7143 г
    Магний, Mg
    36 мг
    400 мг
    9%
    7.6%
    1111 г
    Натрий, Na
    2 мг
    1300 мг
    0.2%
    0.2%
    65000 г
    Сера, S
    83.4 мг
    1000 мг
    8.3%
    7%
    1199 г
    Фосфор, Ph
    99 мг
    800 мг
    12.4%
    10.5%
    808 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1.29 мг
    18 мг
    7.2%
    6.1%
    1395 г
    Марганец, Mn
    0.396 мг
    2 мг
    19.8%
    16.8%
    505 г
    Медь, Cu
    181 мкг
    1000 мкг
    18.1%
    15.3%
    552 г
    Селен, Se
    0.6 мкг
    55 мкг
    1.1%
    0.9%
    9167 г
    Цинк, Zn
    1 мг
    12 мг
    8.3%
    7%
    1200 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    2.9 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.744 г
    ~
    Валин
    0.394 г
    ~
    Гистидин*
    0.203 г
    ~
    Изолейцин
    0.344 г
    ~
    Лейцин
    0.598 г
    ~
    Лизин
    0.602 г
    ~
    Метионин
    0.085 г
    ~
    Треонин
    0.296 г
    ~
    Триптофан
    0.093 г
    ~
    Фенилаланин
    0.384 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.367 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.984 г
    ~
    Глицин
    0.371 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    1.426 г
    ~
    Пролин
    0.344 г
    ~
    Серин
    0.367 г
    ~
    Тирозин
    0.242 г
    ~
    Цистеин
    0.127 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.054 г
    max 18.7 г
    12:0 Лауриновая
    0.001 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    0.001 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.042 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.01 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.081 г
    min 16.8 г
    0.5%
    0.4%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.077 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.003 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.165 г
    от 11.2 до 20.6 г
    1.5%
    1.3%
    18:2 Линолевая
    0.137 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.028 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.028 г
    от 0.9 до 3.7 г
    3.1%
    2.6%
    Омега-6 жирные кислоты
    0.137 г
    от 4.7 до 16.8 г
    2.9%
    2.5%
    Энергетическая ценность Горох колотый, вареный, без соли составляет 118 кКал.
    cup = 196 гр (231.3 кКал)
    tbsp = 12.2 гр (14.4 кКал)
    Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  3. insect on the planet Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    93.4 кКал
    1684 кКал
    5.5%
    5.9%
    1803 г
    Белки
    7.407 г
    76 г
    9.7%
    10.4%
    1026 г
    Жиры
    0.526 г
    56 г
    0.9%
    1%
    10646 г
    Углеводы
    14.722 г
    219 г
    6.7%
    7.2%
    1488 г
    Пищевые волокна
    3.481 г
    20 г
    17.4%
    18.6%
    575 г
    Вода
    72 г
    2273 г
    3.2%
    3.4%
    3157 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.6 мкг
    900 мкг
    0.1%
    0.1%
    150000 г
    бета Каротин
    0.003 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    166667 г
    Витамин В1, тиамин
    0.165 мг
    1.5 мг
    11%
    11.8%
    909 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.047 мг
    1.8 мг
    2.6%
    2.8%
    3830 г
    Витамин В4, холин
    67.8 мг
    500 мг
    13.6%
    14.6%
    737 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.78 мг
    5 мг
    15.6%
    16.7%
    641 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.102 мг
    2 мг
    5.1%
    5.5%
    1961 г
    Витамин В9, фолаты
    5.424 мкг
    400 мкг
    1.4%
    1.5%
    7375 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.169 мг
    15 мг
    1.1%
    1.2%
    8876 г
    Витамин Н, биотин
    6.61 мкг
    50 мкг
    13.2%
    14.1%
    756 г
    Витамин РР, НЭ
    2.2454 мг
    20 мг
    11.2%
    12%
    891 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    245.32 мг
    2500 мг
    9.8%
    10.5%
    1019 г
    Кальций, Ca
    33.22 мг
    1000 мг
    3.3%
    3.5%
    3010 г
    Магний, Mg
    29.91 мг
    400 мг
    7.5%
    8%
    1337 г
    Натрий, Na
    9.58 мг
    1300 мг
    0.7%
    0.7%
    13570 г
    Сера, S
    58.31 мг
    1000 мг
    5.8%
    6.2%
    1715 г
    Фосфор, Ph
    75.8 мг
    800 мг
    9.5%
    10.2%
    1055 г
    Хлор, Cl
    20.27 мг
    2300 мг
    0.9%
    1%
    11347 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.326 мг
    18 мг
    12.9%
    13.8%
    774 г
    Кобальт, Co
    2.915 мкг
    10 мкг
    29.2%
    31.3%
    343 г
    Марганец, Mn
    0.2384 мг
    2 мг
    11.9%
    12.7%
    839 г
    Медь, Cu
    200.41 мкг
    1000 мкг
    20%
    21.4%
    499 г
    Фтор, F
    67.8 мкг
    4000 мкг
    1.7%
    1.8%
    5900 г
    Цинк, Zn
    0.8271 мг
    12 мг
    6.9%
    7.4%
    1451 г
    Энергетическая ценность Горох вареный составляет 93,4 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. Arashirn Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    74.5 кКал
    1684 кКал
    4.4%
    5.9%
    2260 г
    Белки
    5.1 г
    76 г
    6.7%
    9%
    1490 г
    Жиры
    0.5 г
    56 г
    0.9%
    1.2%
    11200 г
    Углеводы
    12.4 г
    219 г
    5.7%
    7.7%
    1766 г
    Пищевые волокна
    2.8 г
    20 г
    14%
    18.8%
    714 г
    Вода
    78.5 г
    2273 г
    3.5%
    4.7%
    2896 г
    Зола
    0.7 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.5 мкг
    900 мкг
    0.1%
    0.1%
    180000 г
    бета Каротин
    0.003 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    166667 г
    Витамин В1, тиамин
    0.203 мг
    1.5 мг
    13.5%
    18.1%
    739 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.038 мг
    1.8 мг
    2.1%
    2.8%
    4737 г
    Витамин В4, холин
    50 мг
    500 мг
    10%
    13.4%
    1000 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.55 мг
    5 мг
    11%
    14.8%
    909 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.068 мг
    2 мг
    3.4%
    4.6%
    2941 г
    Витамин В9, фолаты
    4 мкг
    400 мкг
    1%
    1.3%
    10000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.175 мг
    15 мг
    1.2%
    1.6%
    8571 г
    Витамин Н, биотин
    4.75 мкг
    50 мкг
    9.5%
    12.8%
    1053 г
    Витамин РР, НЭ
    1.625 мг
    20 мг
    8.1%
    10.9%
    1231 г
    Ниацин
    0.55 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    218.25 мг
    2500 мг
    8.7%
    11.7%
    1145 г
    Кальций, Ca
    32.13 мг
    1000 мг
    3.2%
    4.3%
    3112 г
    Кремний, Si
    20.75 мг
    30 мг
    69.2%
    92.9%
    145 г
    Магний, Mg
    27.5 мг
    400 мг
    6.9%
    9.3%
    1455 г
    Натрий, Na
    8.93 мг
    1300 мг
    0.7%
    0.9%
    14558 г
    Сера, S
    48.25 мг
    1000 мг
    4.8%
    6.4%
    2073 г
    Фосфор, Ph
    82.3 мг
    800 мг
    10.3%
    13.8%
    972 г
    Хлор, Cl
    35.3 мг
    2300 мг
    1.5%
    2%
    6516 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al
    295 мкг
    ~
    Бор, B
    167.5 мкг
    ~
    Ванадий, V
    37.5 мкг
    ~
    Железо, Fe
    1.701 мг
    18 мг
    9.5%
    12.8%
    1058 г
    Йод, I
    1.27 мкг
    150 мкг
    0.8%
    1.1%
    11811 г
    Кобальт, Co
    3.275 мкг
    10 мкг
    32.8%
    44%
    305 г
    Марганец, Mn
    0.4387 мг
    2 мг
    21.9%
    29.4%
    456 г
    Медь, Cu
    187.95 мкг
    1000 мкг
    18.8%
    25.2%
    532 г
    Молибден, Mo
    21.05 мкг
    70 мкг
    30.1%
    40.4%
    333 г
    Никель, Ni
    61.65 мкг
    ~
    Олово, Sn
    4.05 мкг
    ~
    Селен, Se
    3.275 мкг
    55 мкг
    6%
    8.1%
    1679 г
    Стронций, Sr
    20 мкг
    ~
    Титан, Ti
    45.25 мкг
    ~
    Фтор, F
    82.5 мкг
    4000 мкг
    2.1%
    2.8%
    4848 г
    Хром, Cr
    2.25 мкг
    50 мкг
    4.5%
    6%
    2222 г
    Цинк, Zn
    0.795 мг
    12 мг
    6.6%
    8.9%
    1509 г
    Цирконий, Zr
    2.8 мкг
    ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    11.225 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    1.2 г
    max 100 г
    Галактоза
    0.2175 г
    ~
    Глюкоза (декстроза)
    0.2375 г
    ~
    Мальтоза
    0.18 г
    ~
    Сахароза
    0.2 г
    ~
    Фруктоза
    0.3175 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.405 г
    ~
    Валин
    0.2525 г
    ~
    Гистидин*
    0.115 г
    ~
    Изолейцин
    0.2725 г
    ~
    Лейцин
    0.4125 г
    ~
    Лизин
    0.3875 г
    ~
    Метионин
    0.0525 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.115 г
    ~
    Треонин
    0.21 г
    ~
    Триптофан
    0.065 г
    ~
    Фенилаланин
    0.2525 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.425 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.2275 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.5575 г
    ~
    Глицин
    0.2375 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.7925 г
    ~
    Пролин
    0.165 г
    ~
    Серин
    0.21 г
    ~
    Тирозин
    0.1725 г
    ~
    Цистеин
    0.0625 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол
    12.5 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.1 г
    max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая
    0.05 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.01 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.0025 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.09 г
    min 16.8 г
    0.5%
    0.7%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.09 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.2575 г
    от 11.2 до 20.6 г
    2.3%
    3.1%
    18:2 Линолевая
    0.2275 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.03 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.2 г
    от 4.7 до 16.8 г
    4.3%
    5.8%
    Энергетическая ценность горох вареный составляет 74,5 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  5. Fruitybomb Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    96.1 кКал
    1684 кКал
    5.7%
    5.9%
    1752 г
    Белки
    7.6 г
    76 г
    10%
    10.4%
    1000 г
    Жиры
    0.5 г
    56 г
    0.9%
    0.9%
    11200 г
    Углеводы
    15.2 г
    219 г
    6.9%
    7.2%
    1441 г
    Пищевые волокна
    4 г
    20 г
    20%
    20.8%
    500 г
    Вода
    72 г
    2273 г
    3.2%
    3.3%
    3157 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.7 мкг
    900 мкг
    0.1%
    0.1%
    128571 г
    бета Каротин
    0.003 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    166667 г
    Витамин В1, тиамин
    0.17 мг
    1.5 мг
    11.3%
    11.8%
    882 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.048 мг
    1.8 мг
    2.7%
    2.8%
    3750 г
    Витамин В4, холин
    69.82 мг
    500 мг
    14%
    14.6%
    716 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.803 мг
    5 мг
    16.1%
    16.8%
    623 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.105 мг
    2 мг
    5.3%
    5.5%
    1905 г
    Витамин В9, фолаты
    5.586 мкг
    400 мкг
    1.4%
    1.5%
    7161 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.175 мг
    15 мг
    1.2%
    1.2%
    8571 г
    Витамин Н, биотин
    6.807 мкг
    50 мкг
    13.6%
    14.2%
    735 г
    Витамин РР, НЭ
    2.3124 мг
    20 мг
    11.6%
    12.1%
    865 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    252.64 мг
    2500 мг
    10.1%
    10.5%
    990 г
    Кальций, Ca
    34.08 мг
    1000 мг
    3.4%
    3.5%
    2934 г
    Магний, Mg
    30.77 мг
    400 мг
    7.7%
    8%
    1300 г
    Натрий, Na
    9.84 мг
    1300 мг
    0.8%
    0.8%
    13211 г
    Сера, S
    60.02 мг
    1000 мг
    6%
    6.2%
    1666 г
    Фосфор, Ph
    78.1 мг
    800 мг
    9.8%
    10.2%
    1024 г
    Хлор, Cl
    20.83 мг
    2300 мг
    0.9%
    0.9%
    11042 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.396 мг
    18 мг
    13.3%
    13.8%
    751 г
    Кобальт, Co
    3.002 мкг
    10 мкг
    30%
    31.2%
    333 г
    Марганец, Mn
    0.2454 мг
    2 мг
    12.3%
    12.8%
    815 г
    Медь, Cu
    206.37 мкг
    1000 мкг
    20.6%
    21.4%
    485 г
    Фтор, F
    66.84 мкг
    4000 мкг
    1.7%
    1.8%
    5984 г
    Цинк, Zn
    0.8518 мг
    12 мг
    7.1%
    7.4%
    1409 г
    Энергетическая ценность Горох вареный составляет 96,1 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  6. Dule Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    299 кКал
    1684 кКал
    17.8%
    6%
    563 г
    Белки
    23 г
    76 г
    30.3%
    10.1%
    330 г
    Жиры
    1.6 г
    56 г
    2.9%
    1%
    3500 г
    Углеводы
    48 г
    219 г
    21.9%
    7.3%
    456 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    2 мкг
    900 мкг
    0.2%
    0.1%
    45000 г
    Витамин В1, тиамин
    1 мг
    1.5 мг
    66.7%
    22.3%
    150 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.18 мг
    1.8 мг
    10%
    3.3%
    1000 г
    Витамин В4, холин
    200 мг
    500 мг
    40%
    13.4%
    250 г
    Витамин В5, пантотеновая
    2.3 мг
    5 мг
    46%
    15.4%
    217 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.3 мг
    2 мг
    15%
    5%
    667 г
    Витамин В9, фолаты
    16 мкг
    400 мкг
    4%
    1.3%
    2500 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    9 мг
    15 мг
    60%
    20.1%
    167 г
    Витамин Н, биотин
    19.5 мкг
    50 мкг
    39%
    13%
    256 г
    Витамин РР, НЭ
    7.2 мг
    20 мг
    36%
    12%
    278 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    731 мг
    2500 мг
    29.2%
    9.8%
    342 г
    Кальций, Ca
    89 мг
    1000 мг
    8.9%
    3%
    1124 г
    Магний, Mg
    88 мг
    400 мг
    22%
    7.4%
    455 г
    Натрий, Na
    27 мг
    1300 мг
    2.1%
    0.7%
    4815 г
    Сера, S
    170 мг
    1000 мг
    17%
    5.7%
    588 г
    Фосфор, Ph
    226 мг
    800 мг
    28.3%
    9.5%
    354 г
    Хлор, Cl
    57 мг
    2300 мг
    2.5%
    0.8%
    4035 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    7 мг
    18 мг
    38.9%
    13%
    257 г
    Кобальт, Co
    8.6 мкг
    10 мкг
    86%
    28.8%
    116 г
    Марганец, Mn
    0.7 мг
    2 мг
    35%
    11.7%
    286 г
    Медь, Cu
    590 мкг
    1000 мкг
    59%
    19.7%
    169 г
    Цинк, Zn
    2.4 мг
    12 мг
    20%
    6.7%
    500 г
    Энергетическая ценность Горох вареный составляет 299 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  7. хочу звездочку с неба Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    52 кКал
    1684 кКал
    3.1%
    6%
    3238 г
    Белки
    3.5 г
    76 г
    4.6%
    8.8%
    2171 г
    Жиры
    0.38 г
    56 г
    0.7%
    1.3%
    14737 г
    Углеводы
    5.92 г
    219 г
    2.7%
    5.2%
    3699 г
    Пищевые волокна
    3.1 г
    20 г
    15.5%
    29.8%
    645 г
    Вода
    86.6 г
    2273 г
    3.8%
    7.3%
    2625 г
    Зола
    0.5 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    66 мкг
    900 мкг
    7.3%
    14%
    1364 г
    альфа Каротин
    53 мкг
    ~
    бета Каротин
    0.76 мг
    5 мг
    15.2%
    29.2%
    658 г
    Лютеин + Зеаксантин
    893 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.064 мг
    1.5 мг
    4.3%
    8.3%
    2344 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.119 мг
    1.8 мг
    6.6%
    12.7%
    1513 г
    Витамин В4, холин
    21 мг
    500 мг
    4.2%
    8.1%
    2381 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.857 мг
    5 мг
    17.1%
    32.9%
    583 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.174 мг
    2 мг
    8.7%
    16.7%
    1149 г
    Витамин В9, фолаты
    35 мкг
    400 мкг
    8.8%
    16.9%
    1143 г
    Витамин C, аскорбиновая
    22 мг
    90 мг
    24.4%
    46.9%
    409 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.47 мг
    15 мг
    3.1%
    6%
    3191 г
    Витамин К, филлохинон
    30.2 мкг
    120 мкг
    25.2%
    48.5%
    397 г
    Витамин РР, НЭ
    0.563 мг
    20 мг
    2.8%
    5.4%
    3552 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    217 мг
    2500 мг
    8.7%
    16.7%
    1152 г
    Кальций, Ca
    59 мг
    1000 мг
    5.9%
    11.3%
    1695 г
    Магний, Mg
    28 мг
    400 мг
    7%
    13.5%
    1429 г
    Натрий, Na
    5 мг
    1300 мг
    0.4%
    0.8%
    26000 г
    Сера, S
    35 мг
    1000 мг
    3.5%
    6.7%
    2857 г
    Фосфор, Ph
    58 мг
    800 мг
    7.3%
    14%
    1379 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.4 мг
    18 мг
    13.3%
    25.6%
    750 г
    Марганец, Mn
    0.28 мг
    2 мг
    14%
    26.9%
    714 г
    Медь, Cu
    90 мкг
    1000 мкг
    9%
    17.3%
    1111 г
    Селен, Se
    0.8 мкг
    55 мкг
    1.5%
    2.9%
    6875 г
    Цинк, Zn
    0.49 мг
    12 мг
    4.1%
    7.9%
    2449 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    4.82 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.168 г
    ~
    Валин
    0.342 г
    ~
    Гистидин*
    0.022 г
    ~
    Изолейцин
    0.202 г
    ~
    Лейцин
    0.286 г
    ~
    Лизин
    0.252 г
    ~
    Метионин
    0.014 г
    ~
    Треонин
    0.123 г
    ~
    Триптофан
    0.034 г
    ~
    Фенилаланин
    0.112 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.073 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.286 г
    ~
    Глицин
    0.09 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.56 г
    ~
    Пролин
    0.078 г
    ~
    Серин
    0.157 г
    ~
    Тирозин
    0.123 г
    ~
    Цистеин
    0.04 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.073 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.003 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.063 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.006 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.039 г
    min 16.8 г
    0.2%
    0.4%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.039 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.167 г
    от 11.2 до 20.6 г
    1.5%
    2.9%
    18:2 Линолевая
    0.142 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.025 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.025 г
    от 0.9 до 3.7 г
    2.8%
    5.4%
    Омега-6 жирные кислоты
    0.142 г
    от 4.7 до 16.8 г
    3%
    5.8%
    Энергетическая ценность Горох стручковый, замороженный, вареный, без соли составляет 52 кКал.
    cup = 160 гр (83.2 кКал)
    0,5 cup = 80 гр (41.6 кКал)
    package (10 oz) yields = 253 гр (131.6 кКал)
    Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  8. Balladokelv Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    116 кКал
    1684 кКал
    6.9%
    5.9%
    1452 г
    Белки
    8.34 г
    76 г
    11%
    9.5%
    911 г
    Жиры
    0.39 г
    56 г
    0.7%
    0.6%
    14359 г
    Углеводы
    20.51 г
    219 г
    9.4%
    8.1%
    1068 г
    Пищевые волокна
    8.3 г
    20 г
    41.5%
    35.8%
    241 г
    Вода
    69.49 г
    2273 г
    3.1%
    2.7%
    3271 г
    Зола
    1.27 г
    ~
    Витамины
    бета Каротин
    0.004 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    125000 г
    Витамин В1, тиамин
    0.19 мг
    1.5 мг
    12.7%
    10.9%
    789 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.056 мг
    1.8 мг
    3.1%
    2.7%
    3214 г
    Витамин В4, холин
    32.8 мг
    500 мг
    6.6%
    5.7%
    1524 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.595 мг
    5 мг
    11.9%
    10.3%
    840 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.048 мг
    2 мг
    2.4%
    2.1%
    4167 г
    Витамин В9, фолаты
    65 мкг
    400 мкг
    16.3%
    14.1%
    615 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.4 мг
    90 мг
    0.4%
    0.3%
    22500 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.03 мг
    15 мг
    0.2%
    0.2%
    50000 г
    Витамин К, филлохинон
    5 мкг
    120 мкг
    4.2%
    3.6%
    2400 г
    Витамин РР, НЭ
    0.89 мг
    20 мг
    4.5%
    3.9%
    2247 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    362 мг
    2500 мг
    14.5%
    12.5%
    691 г
    Кальций, Ca
    14 мг
    1000 мг
    1.4%
    1.2%
    7143 г
    Магний, Mg
    36 мг
    400 мг
    9%
    7.8%
    1111 г
    Натрий, Na
    238 мг
    1300 мг
    18.3%
    15.8%
    546 г
    Фосфор, Ph
    99 мг
    800 мг
    12.4%
    10.7%
    808 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1.29 мг
    18 мг
    7.2%
    6.2%
    1395 г
    Марганец, Mn
    0.396 мг
    2 мг
    19.8%
    17.1%
    505 г
    Медь, Cu
    181 мкг
    1000 мкг
    18.1%
    15.6%
    552 г
    Селен, Se
    0.6 мкг
    55 мкг
    1.1%
    0.9%
    9167 г
    Цинк, Zn
    1 мг
    12 мг
    8.3%
    7.2%
    1200 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    2.9 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.744 г
    ~
    Валин
    0.394 г
    ~
    Гистидин*
    0.203 г
    ~
    Изолейцин
    0.344 г
    ~
    Лейцин
    0.598 г
    ~
    Лизин
    0.602 г
    ~
    Метионин
    0.085 г
    ~
    Треонин
    0.296 г
    ~
    Триптофан
    0.093 г
    ~
    Фенилаланин
    0.384 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.367 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.984 г
    ~
    Глицин
    0.371 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    1.426 г
    ~
    Пролин
    0.344 г
    ~
    Серин
    0.367 г
    ~
    Тирозин
    0.242 г
    ~
    Цистеин
    0.127 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.054 г
    max 18.7 г
    12:0 Лауриновая
    0.001 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    0.001 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.042 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.01 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.081 г
    min 16.8 г
    0.5%
    0.4%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.077 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.003 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.165 г
    от 11.2 до 20.6 г
    1.5%
    1.3%
    18:2 Линолевая
    0.137 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.028 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.028 г
    от 0.9 до 3.7 г
    3.1%
    2.7%
    Омега-6 жирные кислоты
    0.137 г
    от 4.7 до 16.8 г
    2.9%
    2.5%
    Энергетическая ценность Горох варен…………. составляет 116 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  9. Тону в твоих слезах* Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    99.3 кКал
    1684 кКал
    5.9%
    5.9%
    1696 г
    Белки
    6.8 г
    76 г
    8.9%
    9%
    1118 г
    Жиры
    0.7 г
    56 г
    1.3%
    1.3%
    8000 г
    Углеводы
    16.5 г
    219 г
    7.5%
    7.6%
    1327 г
    Пищевые волокна
    3.7 г
    20 г
    18.5%
    18.6%
    541 г
    Вода
    71.3 г
    2273 г
    3.1%
    3.1%
    3188 г
    Зола
    0.933 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.7 мкг
    900 мкг
    0.1%
    0.1%
    128571 г
    бета Каротин
    0.003 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    166667 г
    Витамин В1, тиамин
    0.27 мг
    1.5 мг
    18%
    18.1%
    556 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.05 мг
    1.8 мг
    2.8%
    2.8%
    3600 г
    Витамин В4, холин
    66.67 мг
    500 мг
    13.3%
    13.4%
    750 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.733 мг
    5 мг
    14.7%
    14.8%
    682 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.09 мг
    2 мг
    4.5%
    4.5%
    2222 г
    Витамин В9, фолаты
    5.333 мкг
    400 мкг
    1.3%
    1.3%
    7500 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.233 мг
    15 мг
    1.6%
    1.6%
    6438 г
    Витамин Н, биотин
    6.333 мкг
    50 мкг
    12.7%
    12.8%
    790 г
    Витамин РР, НЭ
    2.1667 мг
    20 мг
    10.8%
    10.9%
    923 г
    Ниацин
    0.733 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    291 мг
    2500 мг
    11.6%
    11.7%
    859 г
    Кальций, Ca
    42.08 мг
    1000 мг
    4.2%
    4.2%
    2376 г
    Кремний, Si
    27.667 мг
    30 мг
    92.2%
    92.8%
    108 г
    Магний, Mg
    36.5 мг
    400 мг
    9.1%
    9.2%
    1096 г
    Натрий, Na
    11.75 мг
    1300 мг
    0.9%
    0.9%
    11064 г
    Сера, S
    64.17 мг
    1000 мг
    6.4%
    6.4%
    1558 г
    Фосфор, Ph
    109.7 мг
    800 мг
    13.7%
    13.8%
    729 г
    Хлор, Cl
    46.83 мг
    2300 мг
    2%
    2%
    4911 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al
    393.3 мкг
    ~
    Бор, B
    223.3 мкг
    ~
    Ванадий, V
    50 мкг
    ~
    Железо, Fe
    2.268 мг
    18 мг
    12.6%
    12.7%
    794 г
    Йод, I
    1.7 мкг
    150 мкг
    1.1%
    1.1%
    8824 г
    Кобальт, Co
    4.367 мкг
    10 мкг
    43.7%
    44%
    229 г
    Марганец, Mn
    0.5847 мг
    2 мг
    29.2%
    29.4%
    342 г
    Медь, Cu
    250.5 мкг
    1000 мкг
    25.1%
    25.3%
    399 г
    Молибден, Mo
    28.067 мкг
    70 мкг
    40.1%
    40.4%
    249 г
    Никель, Ni
    82.2 мкг
    ~
    Олово, Sn
    5.4 мкг
    ~
    Селен, Se
    4.367 мкг
    55 мкг
    7.9%
    8%
    1259 г
    Стронций, Sr
    26.67 мкг
    ~
    Титан, Ti
    60.33 мкг
    ~
    Фтор, F
    93.33 мкг
    4000 мкг
    2.3%
    2.3%
    4286 г
    Хром, Cr
    3 мкг
    50 мкг
    6%
    6%
    1667 г
    Цинк, Zn
    1.06 мг
    12 мг
    8.8%
    8.9%
    1132 г
    Цирконий, Zr
    3.73 мкг
    ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    14.967 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    1.5 г
    max 100 г
    Галактоза
    0.29 г
    ~
    Глюкоза (декстроза)
    0.317 г
    ~
    Мальтоза
    0.24 г
    ~
    Сахароза
    0.267 г
    ~
    Фруктоза
    0.423 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.54 г
    ~
    Валин
    0.337 г
    ~
    Гистидин*
    0.153 г
    ~
    Изолейцин
    0.363 г
    ~
    Лейцин
    0.55 г
    ~
    Лизин
    0.517 г
    ~
    Метионин
    0.07 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.153 г
    ~
    Треонин
    0.28 г
    ~
    Триптофан
    0.087 г
    ~
    Фенилаланин
    0.337 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.567 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.303 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.743 г
    ~
    Глицин
    0.317 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    1.057 г
    ~
    Пролин
    0.22 г
    ~
    Серин
    0.28 г
    ~
    Тирозин
    0.23 г
    ~
    Цистеин
    0.083 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол
    16.667 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.1 г
    max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая
    0.067 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.013 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.003 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.12 г
    min 16.8 г
    0.7%
    0.7%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.12 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.343 г
    от 11.2 до 20.6 г
    3.1%
    3.1%
    18:2 Линолевая
    0.303 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.04 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.3 г
    от 4.7 до 16.8 г
    6.4%
    6.4%
    Энергетическая ценность Горох колотый вареный составляет 99,3 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  10. moder Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    92.4 кКал
    1684 кКал
    5.5%
    6%
    1823 г
    Белки
    6.6 г
    76 г
    8.7%
    9.4%
    1152 г
    Жиры
    0.7 г
    56 г
    1.3%
    1.4%
    8000 г
    Углеводы
    15.1 г
    219 г
    6.9%
    7.5%
    1450 г
    Пищевые волокна
    3.6 г
    20 г
    18%
    19.5%
    556 г
    Вода
    71.8 г
    2273 г
    3.2%
    3.5%
    3166 г
    Зола
    1.663 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.6 мкг
    900 мкг
    0.1%
    0.1%
    150000 г
    бета Каротин
    0.003 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    166667 г
    Витамин В1, тиамин
    0.147 мг
    1.5 мг
    9.8%
    10.6%
    1020 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.039 мг
    1.8 мг
    2.2%
    2.4%
    4615 г
    Витамин В4, холин
    67.34 мг
    500 мг
    13.5%
    14.6%
    743 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.741 мг
    5 мг
    14.8%
    16%
    675 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.091 мг
    2 мг
    4.6%
    5%
    2198 г
    Витамин В9, фолаты
    5.387 мкг
    400 мкг
    1.3%
    1.4%
    7425 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.236 мг
    15 мг
    1.6%
    1.7%
    6356 г
    Витамин Н, биотин
    6.397 мкг
    50 мкг
    12.8%
    13.9%
    782 г
    Витамин РР, НЭ
    2.0135 мг
    20 мг
    10.1%
    10.9%
    993 г
    Ниацин
    0.622 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    291.74 мг
    2500 мг
    11.7%
    12.7%
    857 г
    Кальций, Ca
    43.22 мг
    1000 мг
    4.3%
    4.7%
    2314 г
    Кремний, Si
    27.946 мг
    30 мг
    93.2%
    100.9%
    107 г
    Магний, Mg
    36.14 мг
    400 мг
    9%
    9.7%
    1107 г
    Натрий, Na
    273.58 мг
    1300 мг
    21%
    22.7%
    475 г
    Сера, S
    65.19 мг
    1000 мг
    6.5%
    7%
    1534 г
    Фосфор, Ph
    110.2 мг
    800 мг
    13.8%
    14.9%
    726 г
    Хлор, Cl
    448.08 мг
    2300 мг
    19.5%
    21.1%
    513 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al
    397.3 мкг
    ~
    Бор, B
    225.6 мкг
    ~
    Ванадий, V
    50.51 мкг
    ~
    Железо, Fe
    2.263 мг
    18 мг
    12.6%
    13.6%
    795 г
    Йод, I
    1.72 мкг
    150 мкг
    1.1%
    1.2%
    8721 г
    Кобальт, Co
    4.512 мкг
    10 мкг
    45.1%
    48.8%
    222 г
    Марганец, Mn
    0.5909 мг
    2 мг
    29.5%
    31.9%
    338 г
    Медь, Cu
    260.41 мкг
    1000 мкг
    26%
    28.1%
    384 г
    Молибден, Mo
    29.091 мкг
    70 мкг
    41.6%
    45%
    241 г
    Никель, Ni
    83.03 мкг
    ~
    Олово, Sn
    5.45 мкг
    ~
    Селен, Se
    4.411 мкг
    55 мкг
    8%
    8.7%
    1247 г
    Стронций, Sr
    26.94 мкг
    ~
    Титан, Ti
    60.94 мкг
    ~
    Фтор, F
    64.73 мкг
    4000 мкг
    1.6%
    1.7%
    6180 г
    Хром, Cr
    3.03 мкг
    50 мкг
    6.1%
    6.6%
    1650 г
    Цинк, Zn
    1.0747 мг
    12 мг
    9%
    9.7%
    1117 г
    Цирконий, Zr
    3.77 мкг
    ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    13.606 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    1.5 г
    max 100 г
    Галактоза
    0.293 г
    ~
    Глюкоза (декстроза)
    0.32 г
    ~
    Мальтоза
    0.242 г
    ~
    Сахароза
    0.269 г
    ~
    Фруктоза
    0.428 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.545 г
    ~
    Валин
    0.34 г
    ~
    Гистидин*
    0.155 г
    ~
    Изолейцин
    0.367 г
    ~
    Лейцин
    0.556 г
    ~
    Лизин
    0.522 г
    ~
    Метионин
    0.071 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.155 г
    ~
    Треонин
    0.283 г
    ~
    Триптофан
    0.088 г
    ~
    Фенилаланин
    0.34 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.572 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.306 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.751 г
    ~
    Глицин
    0.32 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    1.067 г
    ~
    Пролин
    0.222 г
    ~
    Серин
    0.283 г
    ~
    Тирозин
    0.232 г
    ~
    Цистеин
    0.084 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол
    16.835 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.1 г
    max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая
    0.067 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.013 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.003 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.118 г
    min 16.8 г
    0.7%
    0.8%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.121 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.336 г
    от 11.2 до 20.6 г
    3%
    3.2%
    18:2 Линолевая
    0.306 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.04 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.3 г
    от 4.7 до 16.8 г
    6.4%
    6.9%
    Энергетическая ценность горох вареный составляет 92,4 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  11. Arashilar Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    137.8 кКал
    1684 кКал
    8.2%
    6%
    1222 г
    Белки
    10.6 г
    76 г
    13.9%
    10.1%
    717 г
    Жиры
    0.7 г
    56 г
    1.3%
    0.9%
    8000 г
    Углеводы
    22.2 г
    219 г
    10.1%
    7.3%
    986 г
    Пищевые волокна
    5.2 г
    20 г
    26%
    18.9%
    385 г
    Вода
    60 г
    2273 г
    2.6%
    1.9%
    3788 г
    Зола
    1.682 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.9 мкг
    900 мкг
    0.1%
    0.1%
    100000 г
    бета Каротин
    0.005 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    100000 г
    Витамин В1, тиамин
    0.373 мг
    1.5 мг
    24.9%
    18.1%
    402 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.069 мг
    1.8 мг
    3.8%
    2.8%
    2609 г
    Витамин В4, холин
    92.17 мг
    500 мг
    18.4%
    13.4%
    542 г
    Витамин В5, пантотеновая
    1.014 мг
    5 мг
    20.3%
    14.7%
    493 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.124 мг
    2 мг
    6.2%
    4.5%
    1613 г
    Витамин В9, фолаты
    7.373 мкг
    400 мкг
    1.8%
    1.3%
    5425 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.323 мг
    15 мг
    2.2%
    1.6%
    4644 г
    Витамин Н, биотин
    8.756 мкг
    50 мкг
    17.5%
    12.7%
    571 г
    Витамин РР, НЭ
    2.9954 мг
    20 мг
    15%
    10.9%
    668 г
    Ниацин
    1.014 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    402.3 мг
    2500 мг
    16.1%
    11.7%
    621 г
    Кальций, Ca
    64.75 мг
    1000 мг
    6.5%
    4.7%
    1544 г
    Кремний, Si
    38.249 мг
    30 мг
    127.5%
    92.5%
    78 г
    Магний, Mg
    53.23 мг
    400 мг
    13.3%
    9.7%
    751 г
    Натрий, Na
    30.88 мг
    1300 мг
    2.4%
    1.7%
    4210 г
    Сера, S
    87.56 мг
    1000 мг
    8.8%
    6.4%
    1142 г
    Фосфор, Ph
    151.6 мг
    800 мг
    19%
    13.8%
    528 г
    Хлор, Cl
    63.13 мг
    2300 мг
    2.7%
    2%
    3643 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al
    543.8 мкг
    ~
    Бор, B
    308.8 мкг
    ~
    Ванадий, V
    69.12 мкг
    ~
    Железо, Fe
    3.134 мг
    18 мг
    17.4%
    12.6%
    574 г
    Йод, I
    2.35 мкг
    150 мкг
    1.6%
    1.2%
    6383 г
    Кобальт, Co
    6.037 мкг
    10 мкг
    60.4%
    43.8%
    166 г
    Марганец, Mn
    0.8065 мг
    2 мг
    40.3%
    29.2%
    248 г
    Медь, Cu
    384.79 мкг
    1000 мкг
    38.5%
    27.9%
    260 г
    Молибден, Mo
    38.802 мкг
    70 мкг
    55.4%
    40.2%
    180 г
    Никель, Ni
    113.641 мкг
    ~
    Олово, Sn
    7.47 мкг
    ~
    Селен, Se
    6.037 мкг
    55 мкг
    11%
    8%
    911 г
    Стронций, Sr
    36.87 мкг
    ~
    Титан, Ti
    83.41 мкг
    ~
    Фтор, F
    292.72 мкг
    4000 мкг
    7.3%
    5.3%
    1366 г
    Хром, Cr
    4.15 мкг
    50 мкг
    8.3%
    6%
    1205 г
    Цинк, Zn
    1.5046 мг
    12 мг
    12.5%
    9.1%
    798 г
    Цирконий, Zr
    5.16 мкг
    ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    20.691 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    2.1 г
    max 100 г
    Галактоза
    0.4009 г
    ~
    Глюкоза (декстроза)
    0.4378 г
    ~
    Мальтоза
    0.3318 г
    ~
    Сахароза
    0.3687 г
    ~
    Фруктоза
    0.5853 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.7465 г
    ~
    Валин
    0.4654 г
    ~
    Гистидин*
    0.212 г
    ~
    Изолейцин
    0.5023 г
    ~
    Лейцин
    0.7604 г
    ~
    Лизин
    0.7143 г
    ~
    Метионин
    0.0968 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.212 г
    ~
    Треонин
    0.3871 г
    ~
    Триптофан
    0.1198 г
    ~
    Фенилаланин
    0.4654 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.7834 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.4194 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    1.0276 г
    ~
    Глицин
    0.4378 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    1.4608 г
    ~
    Пролин
    0.3041 г
    ~
    Серин
    0.3871 г
    ~
    Тирозин
    0.318 г
    ~
    Цистеин
    0.1152 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол
    23.0415 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.1 г
    max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая
    0.0922 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.0184 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.0046 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.1659 г
    min 16.8 г
    1%
    0.7%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.1659 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.4747 г
    от 11.2 до 20.6 г
    4.2%
    3%
    18:2 Линолевая
    0.4194 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.0553 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.4 г
    от 4.7 до 16.8 г
    8.5%
    6.2%
    Энергетическая ценность Горох дробленый вареный составляет 137,8 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *