Сколько калорий в яичнице из 2 яиц?

9 ответов на вопрос “Сколько калорий в яичнице из 2 яиц?”

  1. i_see_you Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    яйцо куриное
    2 шт
    110
    13.97
    11.99
    0.77
    172.7
    масло подсолнечное
    10 гр
    10
    0
    9.99
    0
    90
    укроп
    5 гр
    5
    0.13
    0.03
    0.32
    1.9
    соль
    2 гр
    2
    0
    0
    0
    0
    перец черный молотый
    2 гр
    2
    0.21
    0.07
    0.77
    5.02
    Итого
    129
    14.3
    22.1
    1.9
    269.6
    1 порция
    129
    14.3
    22.1
    1.9
    269.6
    100 грамм
    100
    11.1
    17.1
    1.4
    209

  2. Omega Ответить

    Если готовить яичницу из двух яиц на антипригарной сковороде без масла, то ее калорийность составит 150-160 ккал.
    Количество калорий приготовленной яичницы зависит не только от того, из скольких яиц вы будете ее готовить, а скорее от способа приготовления. А также от того, что вы в нее еще добавите.

    Увеличение калорийности в процессе приготовления

    Увеличивают калории в блюде практически все продукты, которые мы в него добавляем. Особенно это касается масла, на котором мы жарим яичницу. Есть несколько классических способов приготовления яичницы. Давайте рассмотрим основные и рассчитаем количество калорий на порцию.

    Яичница с колбасой

    Один их самых простых рецептов, воспользоваться которым сможет каждый. Кроме того, это блюдо получается очень ароматным, и вряд ли кто сможет устоять.
    Кто-то вместо колбасы использует бекон, кто-то сосиски, также добавляют перец чили, томатную пасту и многое другое.
    Но для классического рецепта вам понадобится:
    яйца – 2-3 шт.;
    колбаса вареная – 80 гр.;
    соль, перец, приправы;
    масло для жарки.
    Для начала надо нарезать колбасу на большие колечки. Не делайте их слишком толстыми, чтобы колбаса смогла хорошенько прожариться. Толщина кусочков должна примерно в 0,5 см;
    Теперь нагреваем сковороду, выливаем масло, даем ему прогреться и обжариваем колбасу с двух сторон;
    Теперь необходимо разбить яйца в отдельную миску, насыпать туда соль, перец и приправу по вашему вкусу. Все тщательно перемешиваем и выливаем смесь на сковороду с колбасой;
    Яичница должна жариться на среднем огне около 4 минут. Крышкой накрывать не надо.
    Калорийность этого блюда на 100 грамм составит около 212 Ккал.
    Есть несколько советов по приготовлению яичницы с колбасой:
    Если вы хотите приготовить глазунью, то яйца нужно по одному вливать прямо на сковороду, и уже потом посыпать сверху солью, перцем и приправами.
    Также вы можете вместо вареной колбасы взять копченую, вкус от этого изменится и станет более пикантным.
    Не жарьте блюдо на слишком сильном огне, так вы рискуете пережарить яйца, а после такого яичницу можно будет уже выбрасывать. Она будет неприятной не только на вкус, но и на запах.
    Лучше всего делать все на среднем огне, и как только белок станет светлым, можно выключать. Блюдо можно после подержать немного под крышкой, чтобы яйца полностью приготовились.
    Когда вы обжариваете вареную колбасу, следите, чтобы она не успела выгнуться, иначе она просто не сможет полностью прожариться кроме самой середины.
    Можно воспользоваться сливочным маслом для жарки или маргарином вместо растительного, тогда яичница получится более нежной.

    Яичница с маслом

    Отличается от предыдущего рецепта скоростью приготовления ну и конечно отсутствием дополнительных компонентов.
    Калорийность этого блюда составит около 200 Ккал, плюс масло для жарки около 40 Ккал.
    Если вместо растительного масло использовать сливочное, то калорийность блюда будет несколько больше.
    А если яйца предварительно разбить в отдельную миску и перемешать с солью, перцем и приправами, и уже после все выливать в горячую сковороду с маслом, то калорийность блюда снизится до 170 Ккал.
    Яичницу глазунью можно приготовить следующим образом:
    На разогретую сковороду налейте масло, слегка прогрейте и начинайте разбивать туда яйца. Не спешите бить по скорлупе, старайтесь сохранить все желтки целыми;
    Теперь можно все посолить и поперчить;
    Жариться глазунья на сковороде около 2 минут, и после еще можно поставить в разогретый духовой шкаф еще буквально на 4 минуты;
    Как только белки стали белыми блюдо можно подавать к столу.

    Яичница с помидорами

    Для этого рецепта вам понадобится:
    яйца – 3 шт.;
    помидоры – 2 шт.;
    лук – 1 шт.;
    соль, перец, зелень;
    масло для жарки.
    Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами;
    Теперь ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем масло и ждем, когда оно прогреется;
    В сковороду выкладываем порезанный лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета;
    Тем временем моем и режем помидоры также полукольцами. Добавляем к луку и еще немного все обжариваем;
    Далее разбиваем в сковороду яйца, добавляем соль и перец;
    Спустя 2-3 минуты, когда белки побелели можно выключать огонь. Посыпьте сверху зеленью и по желанию можете еще на пару минут закрыть сковороду крышкой.
    Калорийность помидора вы найдете тут.
    Калорийность этого блюда составит 127 Ккал.
    Для правильного приготовления этого блюда также есть несколько советов:
    Для этой глазуньи лучше выбирать зрелые томаты, тогда она получится очень вкусной, а овощи не растекутся по всей сковороде;
    Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более нежным, перед тем, как нарезать помидоры, облейте их кипятком и снимите кожуру;
    Чтобы яичница хорошо прожарилась, возьмите сковороду среднего размера. Лучше всего использовать чугунную посуду, тогда у блюда будет совсем иной вкус;
    Так как в этом рецепте много компонентов, необходимо чтобы все равномерно прожарилось.
    И для этого нужно, чтобы огонь на плите был маленьким;
    Если желток повредиться, пока вы разбиваете яйцо, то блюдо получится уже не таким красивым, поэтому старайтесь все делать аккуратно;
    Если вы не уверены, что покупные яйца свежие, то рекомендуем сначала вылить их в отдельную миску и, если от них нет неприятного запаха, тогда их можно будет использовать для приготовления.

    Заключение

    Яйца относятся к диетическим продуктам, поэтому любые блюда из них также будут полезны и питательны.

  3. OPOHA Ответить

    27 Июля, 2018
    Диеты
    Ирина Волошина
    Яичница – сытное и полезное блюдо. Также большим его достоинством является простота и скорость приготовления. Именно поэтому оно по праву является одним из наиболее популярных и любимых завтраков.

    Такой прием пищи позволяет надолго сохранить чувство сытости, а калорийность яичницы из 2 яиц не нанесет вреда фигуре.

    Пищевая ценность и польза яиц

    Куриные яйца являются источником антиоксидантов, микроэлементов, полезных жирных кислот, питательных веществ, витаминов и белка.
    Минералы, входящие в состав куриных яиц:
    натрий;
    фтор;
    кальций;
    калий
    фосфор;
    цинк.
    Благодаря витаминам А, Е, D, В6, В12 в организме налаживаются важные процессы:
    активизируется обмен веществ;
    создаются благоприятные условия для синтеза гемоглобина и инсулина;
    стимулируется образование и рост новых клеток;
    замедляется процесс старения;
    улучшается работа иммунной системы.

    Сколько яиц в день можно съесть

    Несмотря на множество полезных свойств, необходимо знать меру в употреблении яиц. Переизбыток, как и полный отказ от этого продукта, может плохо сказаться на здоровье человека.
    А вот умеренное употребление показано любому человеку, если нет аллергии на яйца или заболеваний печени.
    При повышенном содержании холестерина в крови рекомендуется употребление не более 3 яиц в неделю.
    Нормальный уровень холестерина предполагает употребление одного-двух яиц в сутки. Этот показатель можно немного увеличить, если в рационе нет других продуктов, содержащих яйца (например, выпечка).
    В детский рацион яйца можно вводить с 10–12 месяцев. При этом употребляется только желток, не более 1 штуки в неделю. Белок употреблять нельзя, чтобы не вызвать диатез у ребенка.

    Далее постепенно можно увеличивать количество продукта: от 1,5 лет по одному яйцу в неделю, от трех лет – до 3 яиц в неделю, от 6 лет – не более 5 -6 штук еженедельно.

    Калорийность яичницы

    Энергетическая ценность и калорийность блюда зависят от количества ингредиентов и способа их приготовления. Наиболее простой вариант яичницы состоит из яиц и растительного масла.
    Вес одного куриного яйца составляет около 65–70 граммов. Его калорийность при этом равна около 110 ккал.
    Для приготовления одного яйца в среднем затрачивается 5 мл масла, калорийностью около 40 ккал.
    Таким образом, можно определить, сколько весит яичница из 1 яйца: 65 + 5 = 70 граммов. Энергетическая ценность составит 150 ккал.
    Руководствуясь этими данными, можно рассчитать, сколько весит яичница из 2 яиц. При этом важно учитывать, что количество масла может остаться прежним. Его не обязательно увеличивать с добавлением одного или двух яиц в яичницу.
    Тогда калорийность яичницы из 2 яиц на подсолнечном масле составит: 110 + 110 + 40 = 260 ккал.

    По такому же принципу производятся расчеты для яичницы из трех яиц. Но следует учитывать, что на завтрак обычно приходится около 500 ккал из общей суточной нормы. Поэтому самостоятельно можно регулировать калорийность яичницы с учетом индивидуальных потребностей, особенно если в блюде содержатся дополнительные ингредиенты.

    Калорийность яичницы с дополнительными ингредиентами

    Нередко в яичницу добавляют дополнительно другие продукты. Это помогает улучшить вкус блюда и сделать рацион более разнообразным. В зависимости от того, какой именно продукт был добавлен, получится сильно изменить калорийность всего блюда.
    Можно рассмотреть на примере яичницы с помидорами. Этот овощ найдется в доме практически у любой хозяйки и по вкусу хорошо сочетается с яйцами.
    Вес одного помидора среднего размера составит около 50 граммов, а калорийность около 9 ккал.
    Калорийность яичницы на 2 яйца с помидорами можно посчитать: 220 (2 яйца) + 40 (масло) + 9 (помидор) = 269 ккал.

    Итак, пищевая ценность блюда на 100 граммов составляла 193 ккал. А после добавления помидоров показатель изменился: 145 ккал на 100 граммов.
    Следует отметить, что таким образом можно не только понизить, но и повысить калорийность яичницы на 2 яйца. Все зависит от добавленных компонентов.

    Как разнообразить рецепты яичницы?

    Несмотря на свою простоту, яичница имеет множество вариантов приготовления. Для разнообразия в нее можно добавлять не только помидоры, но и другие овощи: болгарский перец, кабачок, шпинат, спаржу, баклажан, лук или замороженные овощные смеси.
    Вкусным и полезным получится блюдо из яиц с грибами. Они также являются источником белка и обладают невысокой калорийностью.
    Практически в любую яичницу можно добавлять сыр и зелень по вкусу.
    Наиболее высокой калорийностью обладает яичница с добавлением животных жиров, бекона или колбасы.

    Также можно чередовать приготовление глазуньи или болтуньи.

    Рекомендации по приготовлению яичницы

    Для максимально точных расчетов следует учитывать размер яиц. Если они окажутся небольшого размера, то вес одной штуки составит около 55–60 граммов, а пищевая ценность – 85 ккал.
    Соответственно, изменяется калорийность яичницы на 2 яйца.
    Для приготовления вкусного и полезного завтрака следует воспользоваться следующими рекомендациями:
    Использовать только свежие яйца, особенно если желток по рецепту остается жидким.
    При желании можно порцию овощей увеличить, а количество яиц уменьшить.
    Подавать яичницу можно со свежими овощами, это вкусно и поможет обогатить рацион клетчаткой.
    Уменьшить калорийность яичницы на 2 яйца можно, отказавшись от масла в рецепте. Для этого подойдет сковорода с антипригарным покрытием.
    Уменьшить количество масла или полностью отказаться от него можно при приготовлении яичницы в микроволновке или духовке.

    Яичница является не только прекрасным завтраком, но и может стать полноценным приемом пищи в любое время.

    Похожие статьи

  4. Viotentis Ответить

    Калорийность яичницы сильно зависит от способа ее приготовления и дополнительных продуктов, которые в нее добавляют. Например, если вы жарите яйца с помидорами и без масла, то их энергетическая ценность уменьшается на 30-50%.
    Рассмотрим различные варианты приготовления любимого завтрака и его калорийность. Будем подразумевать, что блюдо приготовлено из двух яиц.
    Калорийность жареных яиц следующая:
    Глазунья с добавлением 1 ложки растительного масла. В среднем ее калорийность составляет 190-200 ккал: яйца 150 ккал + масло 40 ккал. А если вы жарите яичницу на сливочном масле, калорийность блюда будет еще выше.
    Глазунья, приготовленная на сковороде без масла: 150-160 ккал.
    Обычная яичница на растительном масле. Если вы взбиваете яйца перед тем, как их пожарить, калорийность блюда немного уменьшается. В таком случае она будет равняться 150-170 ккал. Если готовите без масла на сковороде с антипригарным покрытием — отнимите еще 20-30 ккал.
    Яичница с помидорами. При использовании обычных несладких овощей, калорийность блюда будет составлять около 160 ккал. Если вы приготовите ее со сладкими помидорами чери, рассчитывайте, что энергетическая ценность увеличится до 220-240 ккал!
    Жареные на масле яйца с сыром, колбасой, помидорами «потянут» на 300-340 ккал.

    Самые полезные рецепты яичницы

    Для того, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным, содержал разумное количество калорий, рекомендуется готовить яичницу без масла. Кроме всего прочего, это снизит не только калорийность, но и уменьшит количество канцерогенов, которые вы получите с едой. Ведь известно, что эти яды вырабатываются как раз при нагревании растительного масла. Но если у вас возможности жарить на сковороде без масла нет, постарайтесь минимизировать его количество.
    Самым полезным вариантом яичницы считается глазунья с минимальным добавлением соли, которую употребляют вместе с тостами.
    Еще один «здоровый» вариант этого блюда готовится с добавлением зелени и овощей. В яичницу можно добавлять укроп, помидоры, шпинат, кинзу, приправы из трав без соли. Ее калорийность не будет превышать 150-160 ккал.
    Можно при готовке вместо сковороды использовать духовку и силиконовые формы. Запекайте яичницу на протяжении 10-15 минут при температуре 180 градусов. В таком случае вам точно не понадобится масло, блюдо получится нежирным и будет содержать минимальное количество калорий. При этом, все питательные и полезные элементы будут сохранены.
    Также людям, которым необходимо употреблять большое количество белков и не превышать при этом допустимую дозу холестерина, можно готовить овощную яичницу только из белков, удалив предварительно желтки. Такой рецепт подходит, например, спортсменам, желающим нарастить мышечную массу.
    Конечно, вкусовые качества и питательность блюда без желтков слегка пострадают, но с другой стороны, при готовке вы можете добавить в белки нежирную отварную куриную грудку или мясо красной рыбы, спаржу, шпинат, использовать нежирные соусы. Такая яичница будет отличным и полезным источником белков с минимальным содержанием вредных добавок в виде насыщенных жиров или холестерина.

    Противопоказания для употребления яиц

    Данный продукт является одним из самых полезных и низкоалергенных (при условии органического выращивания кур без использования химических пищевых добавок). Тем не менее, существует ряд противопоказаний для употребления яиц и блюд из них.
    Основные из них:
    Избыточный вес.
    Заболевания крови и сосудов, атеросклероз.
    Повышенное давление.
    Сахарный диабет.
    Холецистит и болезни печени.
    Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
    Если вы страдаете от одной из этих болезней, вам разрешается употреблять в пищу только яичные белки.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *