Сколько огурцов входит в 2 литровую банку?

18 ответов на вопрос “Сколько огурцов входит в 2 литровую банку?”

  1. Ismoilov Farhod Ответить

    Я уже много лет пользуюсь проверенным рецептом что для огурцов, что для помидоров, одинаково.
    ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ ПУТЕМ САМОСТЕРИЛИЗАЦИИ (*наши)
    Приготовляются маринованные огурцы очень быстро и легко без
    стерилизации путем трехкратной горячей заливки (*пробовали двукратной –
    стоит).
    На дно трехлитровых банок положить по 10 г укропа, петрушки, сельдерея,
    листья хрена, смородины и мяты (*по 3 укропа (стебель, листья, верхушка),
    петрушки (пучок), 3 листа хрена, 3 свежеотросших верхушки смородиновой
    ветки). Хорошо вымытые огурцы – лучше корнишоны – уложить
    вертикальными и горизонтальными рядами, по возможности поплотнее.
    Сверху положить ветку укропа с зелеными семенами (*лежит снизу). В
    середину банки осторожно налить чистой кипящей воды из чайника таким
    образом, чтобы она не текла по стенкам банки. Наполнив банку кипятком
    доверху, закрыть ее крышкой, которую до этого нужно держать в кипятке.
    Подержать банку с крышкой 3-5 минут, затем воду вылить (*в кастрюлю,
    кипятить для приготовления маринада или для следующей заливки), а в банку
    сразу же снова налить кипящей воды. Прежде чем проделать это в третий
    раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока
    (*3-4 чеснока, 8-10 черного перца, менее чем четверть чайной ложки
    красного), вместо воды на этот раз залить банку горячим маринадом,
    который приготовить из воды от первой заливки. Маринад (90 г соли, 35 г
    сахара) (*3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара) довести до кипения. После
    двухминутного кипения в кипящую смесь долить 150-200 мл уксуса
    (*десертная ложка эссенции). Кипящим маринадом залить банку так, чтобы
    из нее полилось, закупорить (*закатать) герметически и поставить вверх дном
    в таком положении держать до полного остывания.
    .пересчитать на 2 литра не сложно…

  2. XULEVALAV Ответить

    Возможно и так: это соленые ядреные
    Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»
    это маринованные
    огурчики хрустящие :
    на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
    уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
    воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
    ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие
    как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
    1,5 литра воды
    3 ст ложки соли
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки уксуса 70%
    все вскипятить
    в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
    залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые
    очень вкусная закуска из огурцов:
    ««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»
    салат огуречный
    4 кг огурцов
    0,5 кг моркови
    4 средних луковицы
    1 стакан растительного масла
    1 стакан уксуса 9%
    2 ст ложки соли
    0,5 стакана сахара
    укроп, петрушка по вкусу
    огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин.
    салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик.
    салат из огурцов с чесноком
    4 кг огурцов
    2 ст ложки соли
    3ст ложки сахара
    1 стакан уксуса9%
    1 стакан масла
    2-3 головки чеснока мелконарезанного
    огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать.
    огурчики с горчицей
    2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль)
    0,5 стакана растительного масла;
    1/3 стакана 9% уксуса;
    0,5 стакана сахара;
    1,5 столовые ложки соли;
    1 столовая ложка сухой горчицы;
    0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
    1- 2 столовая ложка чеснока
    Всё перемешать и оставить на 4 часа.Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
    я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса
    огурчики чили
    маринад на 4 литровые банки
    5 стаканов воды
    1 стакан уксуса 9%
    1 стакан сахара
    2 столовые ложки соли с горкой
    200 гр кетчупа чили( берите без консервантов)
    в банки укладываем перец горошком,по 0,5 ч.л. горчицы, укроп по веточке, листья смородины, хрен по вкусу, огурцы( желательно маленькие), заливаем кипящим маринадом, если не хватит маринада, долить в каждую банку немного кипятка( равномерно)
    и ставим банки стерелизовать с момента закипания 15 мин, закатать

  3. Zuluzshura Ответить


    Готовый продукт будет хрустящий.Хранить при комнатной температуре.Срок хранения два года, бывало и больше
    Итак,ЧТО НАМ НАДО?
    1.ОГУРЦЫ подходящего сорта.КАК ЭТО ОПРЕДЕЛИТЬ?Огурцы для засолки имеют ПУПЫРЫШКИ.Короче гладкие огурцы с волосиками на кожуре-это плохой выбор.Огурцы в тазике выглядят примерно так-

    СКОЛЬКО НАДО ОГУРЦОВ?Расчет простой.Из 0,5 кг огурцов получится 1 литровая банка.Из 1,5 кг-3х литровая.
    2.Листья ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.Надо 2листика на 0,5 кг огурцов.
    3.Листья ХРЕНА.Надо 1 лист на 0,5 кг огурцов.
    4.Листья вишни(необязательно).1 листик на 0,5 кг огурцов.
    5.ЧЕСНОК.Две дольки на 0,5 кг огурцов.
    6.УКРОП.Как вам совесть подскажет))Обычно укроп лишним не бывает!
    7.Соль КРУПНАЯ(без йода!).Две столовые ложки НА ОДИН ЛИТР ВОДЫ.
    УКРОП.Надо брать или с соцветиями,или уже с семенами(лучше!).Потому,что эфирные масла придающие аромат находятся там.
    Вот укроп с соцветиями-

    Приготовление состоит из ДВУХ ЧАСТЕЙ.
    Часть первая.
    Огурцы принесли домой и закинули их на 1-2-3 часа в тазик(ведро)с водой.Пусть напитываются.Кстати,не надо бояться,если они немного вялые-будут как новенькие!
    Потом вывалили их из тазика в раковину.Включили струйку воды.Левой рукой промываете каждый огурчик,а потом ножичком в правой руке обрезаете хвост и ж…
    Обрезанные огурцы выглядят так-

    Чистите чеснок.
    Потом берете или эмалированное ведро,или эмалированную кастрюлю или стеклянную банку.
    И складываете слой пряностей.Примерно так-

    Да,не мучайте укроп,хрен и себя.Возьмите ножницы и порежьте на куски.
    Теперь слой огурцов(ну,1,5 кг смело).Потом опять слой пряности.Опять огурцы.
    Не набивайте до самого верха!!!Воде тоже надо будет куда-то деваться!
    Берете МЕРНУЮ емкость(например литровую банку).Наливаете в нее воду(можно из-под крана).На 1 ЛИТР ВОДЫ насыпаете и размешиваете 2 стол ложки КРУПНОЙ соли(без горки).И заливаете ваши огурцы.Пока вода не покроет их полностью!Не плохо придавить грузом сверху,чтобы не всплывали.Ну,например тарелкой,на которую положите что-нибудь.
    Теперь можете отдыхать.Первая часть закончена.Поставьте огурцы куда-нибудь при комнатной температуре(20-26 гр)на три-четыре дня.
    ЧАСТЬ ВТОРАЯ.Итак рассол у огурцов стал мутным.А на некоторых даже появился белый налет,похожий на плесень!Это хорошо!Белый налет-это не плесень,а молочная кислота-природный консервант.Значит огурцы будут храниться долго!Налет смывать НЕ НАДО!
    Готовим банки,крышки,закатывалку.Сливаем рассол из огурцов в кастрюлю и ставим ее на слабый огонь.Все пряности из-под огурцов выкидываем в мусорник(они уже отдали свой вкус!).Огурцы распихиваем по ЧИСТЫМ банкам.Банки надо бы СТЕРИЛИЗОВАТЬ.Берем банку и держим ее над кастрюлей с кипящей водой(можно использовать и ковшик,где будут кипеть крышечки).Держим и поворачиваем банку.Признак,что она готова-на ней перестает садиться пар.А становится она очень горячей.Можно варежку одеть.Ставим на огонь еще ковшик с водой(в нем мы будем кипятить крышки перед закатыванием).И,на всякий случай вскипятим чайник с водой.
    Рассол кипятим пару минут и кипящим половником заливаем огурцы в банке.Неторопясь.Вылавливаем из кипящего ковшика крышку и закатываем банку.Банку переворачиваем вверх дном и ставим охлаждаться.На сутки.
    Вопрос-а зачем мы кипятили чайник?А бывает,что на последнюю банку рассола мало(он должен покрыть огурцы!).Вот оттуда и добавим в случае нужды(про соль не забудьте!).Особо мнительные могут перед самым закатыванием банок добавить чайную ложку уксусной эссенции на трехлитровую банку.Вкус не испортит,а стоять уж точно будет вечно!)))
    Использовать банки с навинчивающимися крышками-можно.Но….Бывает,что нет герметичности. Правда, мне пока везло.
    Рецепт проверен не один раз, реально как из бочки, хрустят за милую душу

  4. ZirG Ответить

    Хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.
    ✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ
    На 1 банку объёмом 1,5 л:
    ~ 800 г огурцов (или сколько войдет)
    2 листа черной смородины
    2-3 вишневых листочка
    2 зуб. чеснока
    1-2 зонтика укропа
    1 лист или черешок хрена
    1 веточку эстрагона
    2 кусочка острого перца (1,5-2 см)
    Для маринада (на 1 л воды):
    2 ст. л. соли
    1 ст. л. сахара
    4-5 горошин душистого перца
    4-5 горошин черного перца
    1-2 бутона гвоздики
    1 ч. л. семян горчицы
    2-3 лавровых листа
    Уксус: на 1 банку объёмом 1,5 л добавляю по 50 мл 9% столового уксуса
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Огурцы хорошо промываем.
    Срезаем кончики, заливаем водой на 1-2 часа.
    Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо промыть с содой, но если Вы простерилизуете, то это будет только плюсом.
    Я стерилизую банки в микроволновке, предварительно налив в каждую баночку понемногу воды. Крышки я заливаю крутым кипятком.
    Специи хорошо промываем. Любую зелень, которая есть в наличии.
    В подготовленные банки раскладываем специи.
    Далее плотно укладываем огурцы.
    В процессе заполнения банок кладем кусочек красного жгучего перца с семенами (по желанию).
    Когда все баночки собраны, максимально аккуратно, постепенно заливаем их до верха крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15 минут прогреваться. Это ещё не маринад, а простая чистая вода (родниковая, магазинная или фильтрованная).
    Через 15 минут воду с банок сливаем.
    Заливаем новой порцией крутого кипятка и держим еще 15 минут.
    Пока огурцы и специи прогреваются второй раз, готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи, кипятим 3 минуты. Уксус добавим отдельно в каждую банку.
    Через 15 минут снова сливаем воду и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.
    Оставляем немного места для уксуса. В 1,5-литровую баночку потребуется 50 мл уксуса (на 3-х литровую банку идет 100 мл, а если у Вас литровые банки, то нужно 30-40 мл).
    Доливаем маринад под самое горлышко, чтобы он даже немного стал вытекать через край.
    Закрываем винтовыми крышками или закатываем с помощью машинки.
    Закатанные огурцы сразу же переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем до полного остывания.
    Сверху НЕ накрываем! Если накроете, то огурцы вместо хрустящих получатся мягкими.
    Пoдрoбнoсти и детали приготовления мoжнo пoсмoтреть в кoрoтеньком видео рецепте.
    ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *