Сколько огурцов входит в 3 х литровую банку?

11 ответов на вопрос “Сколько огурцов входит в 3 х литровую банку?”

  1. yCaTa9IPem6a Ответить

    ОВОЩИ

    ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

    ГРИБЫ

    ПОЛЕЗНОСТИ

    ВКУСНЯШКИ

    Сколько в банке огурцов?

    Как рассчитать количество банок, рассола и огурцов при консервировании огурцов? Сколько стерилизовать банок и сколько готовить рассола? Нередко такие вопросы возникают у тех, кто первый раз хочет законсервировать огурцы. Ответ прост:
    в литровой банке помещается 0.5 кг огурцов и 500 мл рассола,
    в трехлитровой банке помещается 1.5 кг огурцов и 1.5 л рассола.
    Для любителей формул можно написать так:
    1 кг огурцов = 2 литра банок = 1 литр рассола
    1 литр банок = 0.5 кг огурцов = 0.5 литра рассола
    Это примерный расчет количества огурцов. Количество огурцов в банке зависит от размера огурцов: чем меньше огурчики, тем больше по весу огурцов помещается в банке, и наоборот, чем крупнее огурцы, тем меньше по весу их помещается в банке.
    Полезные советы:
    Рассол рекомендуется готовить с запасом.
    Советую попробовать маринованные огурцы с лимонной кислотой, вкусные, хрустящие.

    Ингредиенты

    огурцы свежие примерно 2 кг.(сколько войдёт в 3х литровую банку)
    соль 3 ст.л.
    сахарный песок 4 ст.л.
    столовй уксус 3 ст.л.
    специи:
    перец чёрный горошком 6-8 шт.
    петрушка 3-4 веточки
    укропа 5 веточек
    эстрагон 2 веточки
    чеснок 4-5 зубчика

    Пошаговый рецепт приготовления

    В чистую трёхлитровую банку заложить вымытые огурцы, у которых предварительно срезать кончики, перекладывая их укропом, петрушкой и эстрагоном.
    Залить огурцы кипятком и дать постоять 10-15 минут.Воду слить, её можно использовать для приготовления рассола. А можно готовить рассол на “новой воде”.
    Приготовить рассол:в воду, которую слили из огурцов, добавить соль, сахар, уксус, чёрный перец, чеснок, дать закипеть.
    Кипящим рассолом залить огурцы. Банки закатать и зимой наслаждаться своими маринованными огурцами.

  2. corey81 Ответить

    Наша семья любит огурцы из трехлитровых банок. Всегда покупаю в среднем из расчета 2 кг на одну трехлитровую банку. Но зависит от формы (прямые, полукруглые) и размера (большие, маленькие, средние) огурцов. Я мариную маленькие, а малосольные – средние. Если закатывать в литровые, то маленьких огурцов нужно 2 кг для 3-х литровых банок. Еще несколько останется для четвертой.
    Точно посчитать невозможно, самое главное в данном вопросе – это какого размера ваши огурцы. Если средние, то в 1 л банку помещается в среднем 700г огурцов. Т. е. 10 кг плюс минус 14 литровых банок. Если огурцы мелкие, то соответственно и банок будет меньше.
    Мы огурцы закрываем в 2-х и 3-х банки среднего размера. В среднем на одну 3-х литровую банку у нас уходит около 2-х кг. огурцов. Получается 5 банок в среднем .
    У меня всегда закатывают только в трех литровые банки. С 10 кг думаю выйдет около 15 банок. Ну смотря какие у Вас огурцы размером. Есть же маленькие, средние и большие.
    В среднем, если исходить из того, что все огурцы у вас среднего размера, и вы не укладываете их очень и очень плотно друг к другу, то на выходе у вас получится примерно 5 трехлитровых банок. Ну и соответственно, этот объем можно легко рассчитать и на другие банки.
    Но это, конечно, все примерно, точно вам никто не скажет.
    Конечно, количество банок будет зависеть от размера огурцов. Если вы будете использовать маленькие огурчики, тогда банка наполнится ими более плотно, нежели огурцами больших размеров. Поэтому при огурцах небольших размеров, потребуется меньшее количество банок.
    К примеру, если у вас маленькие огурчики, длиною не больше 10 сантиметров, тогда 10 килограмм огурцов поместятся в 6 трехлитровых банках.
    Если брать усреднённый размер огурцов, тогда можно ориентироваться на такие показатели:
    – в литровую банку помещается 500 – 700 гр. огурцов – 14 – 20 банок;
    – 2-х литровая банка вмещает 1 – 1,2 килограмма огурцов – 9 – 10 банок;
    – 3-х литровая банка вмешает 2 килограмма – 5 банок.

  3. Ruslan35 Ответить


    Готовый продукт будет хрустящий.Хранить при комнатной температуре.Срок хранения два года, бывало и больше
    Итак,ЧТО НАМ НАДО?
    1.ОГУРЦЫ подходящего сорта.КАК ЭТО ОПРЕДЕЛИТЬ?Огурцы для засолки имеют ПУПЫРЫШКИ.Короче гладкие огурцы с волосиками на кожуре-это плохой выбор.Огурцы в тазике выглядят примерно так-

    СКОЛЬКО НАДО ОГУРЦОВ?Расчет простой.Из 0,5 кг огурцов получится 1 литровая банка.Из 1,5 кг-3х литровая.
    2.Листья ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.Надо 2листика на 0,5 кг огурцов.
    3.Листья ХРЕНА.Надо 1 лист на 0,5 кг огурцов.
    4.Листья вишни(необязательно).1 листик на 0,5 кг огурцов.
    5.ЧЕСНОК.Две дольки на 0,5 кг огурцов.
    6.УКРОП.Как вам совесть подскажет))Обычно укроп лишним не бывает!
    7.Соль КРУПНАЯ(без йода!).Две столовые ложки НА ОДИН ЛИТР ВОДЫ.
    УКРОП.Надо брать или с соцветиями,или уже с семенами(лучше!).Потому,что эфирные масла придающие аромат находятся там.
    Вот укроп с соцветиями-

    Приготовление состоит из ДВУХ ЧАСТЕЙ.
    Часть первая.
    Огурцы принесли домой и закинули их на 1-2-3 часа в тазик(ведро)с водой.Пусть напитываются.Кстати,не надо бояться,если они немного вялые-будут как новенькие!
    Потом вывалили их из тазика в раковину.Включили струйку воды.Левой рукой промываете каждый огурчик,а потом ножичком в правой руке обрезаете хвост и ж…
    Обрезанные огурцы выглядят так-

    Чистите чеснок.
    Потом берете или эмалированное ведро,или эмалированную кастрюлю или стеклянную банку.
    И складываете слой пряностей.Примерно так-

    Да,не мучайте укроп,хрен и себя.Возьмите ножницы и порежьте на куски.
    Теперь слой огурцов(ну,1,5 кг смело).Потом опять слой пряности.Опять огурцы.
    Не набивайте до самого верха!!!Воде тоже надо будет куда-то деваться!
    Берете МЕРНУЮ емкость(например литровую банку).Наливаете в нее воду(можно из-под крана).На 1 ЛИТР ВОДЫ насыпаете и размешиваете 2 стол ложки КРУПНОЙ соли(без горки).И заливаете ваши огурцы.Пока вода не покроет их полностью!Не плохо придавить грузом сверху,чтобы не всплывали.Ну,например тарелкой,на которую положите что-нибудь.
    Теперь можете отдыхать.Первая часть закончена.Поставьте огурцы куда-нибудь при комнатной температуре(20-26 гр)на три-четыре дня.
    ЧАСТЬ ВТОРАЯ.Итак рассол у огурцов стал мутным.А на некоторых даже появился белый налет,похожий на плесень!Это хорошо!Белый налет-это не плесень,а молочная кислота-природный консервант.Значит огурцы будут храниться долго!Налет смывать НЕ НАДО!
    Готовим банки,крышки,закатывалку.Сливаем рассол из огурцов в кастрюлю и ставим ее на слабый огонь.Все пряности из-под огурцов выкидываем в мусорник(они уже отдали свой вкус!).Огурцы распихиваем по ЧИСТЫМ банкам.Банки надо бы СТЕРИЛИЗОВАТЬ.Берем банку и держим ее над кастрюлей с кипящей водой(можно использовать и ковшик,где будут кипеть крышечки).Держим и поворачиваем банку.Признак,что она готова-на ней перестает садиться пар.А становится она очень горячей.Можно варежку одеть.Ставим на огонь еще ковшик с водой(в нем мы будем кипятить крышки перед закатыванием).И,на всякий случай вскипятим чайник с водой.
    Рассол кипятим пару минут и кипящим половником заливаем огурцы в банке.Неторопясь.Вылавливаем из кипящего ковшика крышку и закатываем банку.Банку переворачиваем вверх дном и ставим охлаждаться.На сутки.
    Вопрос-а зачем мы кипятили чайник?А бывает,что на последнюю банку рассола мало(он должен покрыть огурцы!).Вот оттуда и добавим в случае нужды(про соль не забудьте!).Особо мнительные могут перед самым закатыванием банок добавить чайную ложку уксусной эссенции на трехлитровую банку.Вкус не испортит,а стоять уж точно будет вечно!)))
    Использовать банки с навинчивающимися крышками-можно.Но….Бывает,что нет герметичности. Правда, мне пока везло.
    Рецепт проверен не один раз, реально как из бочки, хрустят за милую душу

  4. d1m4ss Ответить

    все таки про соленые огруцы отдельно- помогите еще раз 🙂

    Огурцы залить, оставить в комнате на 3 -4 дня!!! пену снимать. Потом слить рассол- прокипятить его и залить банки с огурцами … причем закрываются они завинчивающимися крышками. все.

    Малосольные огурцы для закуски!

    На 3 – литровую банку, плотно забитую огурцами, у меня уходит примерно 2 литра рассола. Рассол доводят до кипения и заливают им огурцы. Затем поверх рассола (ВНИМАНИЕ) аккуратно выливается столовая ложка ВОДКИ.

    Галя и! вопрос по огурцам!

    1. Стерилизуете ли вы банки перед раскладыванием травы и огурцов ? 2. Сколько огурцов класть в 3 х литровую банку, по плечики (как многие советуют)? 3. Воду холодную какую берете, прямо из-под крана, кипяченую или другие варианты?

    Почти испорченные огурцы:(((

    Раздел: …затрудняюсь выбрать раздел (если начали портиться огурцы в банке ). Они консервированные, а почему я решила: сверху плесень и чуть-чуть во вкусе такого… ну вы знаете… а для рассольника сколько их надо, все равно пропадут, это не выход.

    Рецепт маринада для огурцов и ассорти нужен

    Раздел: Заготовки впрок ( сколько нужно уксуса на 3 литровую банку ассорти). муж взялся огурцы мариновать, рецепт из интернета на 1 литр маринада кладет 1 ложку уксуса 9 проц много банок мутнеет я ему достаю советские книги там написано, что чуть ли не стакан уксуса…

  5. Demart_1 Ответить

    Сладкие и хрустящие консеpвированные огурцы готовятся по особенному рецепту. Главный секрет – большее количество сахара. Многие хозяйки добавляют болгарский перец, который придает продукту особый сладковатый и пикантный вкус.
    Кроме огуpцов и перца можно подготовить любые приправы по вкусу – перчик горошком, листья смородины, вишни. В сладкий вариант можно готовить с морковью. У нас сегодня простой pецепт, в котором сладость маринаду придает только сахар.
    https://ok.ru/video/ 1025628115220
    Компоненты на 1 л маринада:
    5 ст. л. сaхара;
    1 ст. лoжки сoли без горки;
    на 3-х литровую банку — 1 ст. л. уксуса (70%);
    на 2-х л. бaнку — 1 дeсертная л. уксуса (70%);
    на литровую банку — чайная лoжечка уксуса;
    Для консервирования:
    огурцы;
    зoнтики укропа;
    листья смoродины;
    перец горoшком (черный и душистый);
    чеснoк;
    Как готовить:
    Рассчитывать компоненты не на объем банки (в 3 литра или 1 литр), а на количество воды очень удобно. Подготовленным маринадом сразу можно заливать емкости с огурцами любого объема.
    Сначала нужно подготовить банки. Хорошо вымыть и стерилизовать. Затем поместить на дно банок по 2 зубчика чеснока, можно дополнительно листья смородины, укроп или другие приправы. Разложить по банкам подготовленные огурчики с обрезанными кончиками.

    Залить подготовленные банки с огузцами кипятком.

    После остывания, на это уходит 15-20 минут, воду из банок слить в кастрюлю.

    Заложить необходимые компоненты (сахар, соль) в воду. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. Теперь залить банки маринадом.

    Уксус добавить прямо в банки, как указано в раскладке. На 3-х литровую банку понадобится 1 столовая ложка уксуса.

    Теперь можно закатать банки крышками.

    Как законсервировать вкусные огурцы на зиму с лимонной кислотой

    Лимонная кислота – хорошая альтернатива уксусу для тех. Она так же эффективно выполняет роль консерванта, но при этом в готовом продукте отсутствует специфический привкус, который дает уксусная кислота.

    Понадобятся ингредиенты:
    огурцы;
    ветoчки укропа;
    1/2 перца бoлгарского;
    2-3 зубчикa чеснока;
    2 лaвровых листа;
    10 горошин пeрца чеpного;
    3-5 гоpошин душистoго перца;
    3-4 лиcта cмородины;
    ветoчки укpопа;
    2 лoжки сoли;
    1 кофейная лoжечка лимонной кислоты;
    4 ст. л сaхара;

    Приготовление:
    Тщательно вымыв и стерилизовав трехлитровую банку, ее нужно заполнить по очереди всеми составляющими. На дно каждой банки положить зелень и специи (по 4 – 5 листов лаврового листа, по 5 – 6 шт. перца горошком), остальное по вкусу.
    Чеснок лучше добавлять в самом конце. При закладке зубчиков перед первой заливкой кипятком, часть фитонцидов улетучивается, под воздействием высокой температуры. А если их закладывать перед закрытием емкости крышками, то они в 100% составе остаются в банках.
    Перед тем как положить плоды в банку, обрезать их с обоих концов. Вначале лучше размещать более крупные в вертикальном положении. Сверху овощи поменьше размером положить горизонтально. Сверху – 1/3 сладкого перца и небольшую веточку укропа.

    После того как огурцы и специи будут в банку, залить их кипятком. Оставить на 20 минут. В это время банки должны быть накрыты крышками, а сверху утеплены полотенцем.
    Спустя 20 минут воду слить в кастрюлю. В эту же кастрюлю насыпать соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Пока рассол закипит, порезать чеснок. На 3-литровую банку – примерно 3 зубка.

    В каждую банку положить по чайной ложке лимонной кислоты. Когда рассол закипит, им залить банки с огурцами, закатывая затем крышками. Банку перевернуть и хорошо укутать теплым одеялом.

    Готовим огурчики на зиму с аспирином

    Аспирин – нетрадиционный ингредиент, о применении которого знает не каждая хозяйка. Этот ингредиент выполняет роль консерванта, поэтому при правильном соотношении продуктов можно отказаться от уксуса.
    Ацетилсалициловая кислота предотвращает риск взрыва банок. Она является мощным и безвредным консервантом. В большинстве рецептов для консервации применяют и уксус, и аспирин в определенных пропорциях.
    https://ok.ru/video/ 1499656491450
    На 3-литровую банку нужно взять такие ингредиенты:
    огурцы;
    зонтики укрoпа;
    4-5 лиcтьев cмородины;
    2-3 зубца чеснока;
    2 ст. л. сoли;
    1 ст. л. сaхара;
    2 таблетки аспирина;
    лимонной кислоты — на кoнчике нoжа;
    по 5-6 гоpошин черного и душистого пеpца;
    Этапы приготовления:
    Помимо самих огуpцов и ингредиентов для маринада, понадобятся чеснок, для аромата – листья смородины, вишни или другая зелень по вкусу (укроп, хрен).

    Вначале нужно подготовить 3-х литровые емкости. Для этого их вымыть с содой и простерилизовать. В каждую банку – 4 – 5 очищенных зубков чеснока и пару зонтиков укропа, по 2 небольших корешка хрена (или его листья), по 3 листа вишни и смородины. Туда же добавить несколько горошинок душистого перца.
    Затем банку наполнить вымытыми плодами с предварительно обрезанными кончиками. Плоды побольше положить в низ банки, поменьше – сверху. Уложенные таким образом корнишоны залить кипятком, заполняя доверху.

    Накрыть простерилизованной крышкой и дать бутыли остыть. Воду из банок слить в емкость, где будет готовиться рассол.
    Автор этого рецепта рекомендует соль и сахар насыпать прямо в банки.

    Сюда же отправляется лимонная кислота на кончике ножа и по 2 таблетки аспирина в каждую банку.

    Когда рассол закипит, залить его в банки до верха. Затем закатать крышками и перевернуть, укутав банку и оставив ее в темном месте.

    Аспирин – достаточно сильный консервант, который позволяет хранить маринованные огуpцы в теплом помещении. Для улучшения вкуса в этот же pецепт можно засыпать горчицу в зернах.

    Самые вкусные огурцы с красной смородиной

    Красная смородина дает консервации приятную кислинку и интересный дизайн. Благодаря наличию в ягодах большого количества фруктовых кислот, рецепт не требует использования уксуса.
    a-J470qdo_M
    На трехлитровую банку потребуется:
    огурцы – скoлько поместится в банки;
    1,5 стaкана красной смородины (свeжей или замoроженной);
    по 3 ст. лoжки сaхара и сoли;
    по 2 листа черной смородины и вишни;
    зoнтики укропа;
    нескoлько кусoчков кoрня хрeна или листа.
    Процесс готовки:
    Зелень и хрен сложить на дно банки, тем временем подготовить плоды. Овощи нужно тщательно вымыть и обрезать кончики. Перед этим их нужно замочить на пару часов в холодной воде. Заполнить банки и 2 раза залить кипятком.

    Залив кипятком последний раз, слить рассол в кастрюлю и добавить соль и сахар и закипятить.
    В банки сверху засыпать красной смородиной и залить кипящим рассолом и закатать крышками. Укутать банки и держать так до остывания, оставив на постоянной основе в прохладном месте.
    Бывает такая ситуация, когда смородина уже поспела, а огурцов на грядках еще нет. Если вы задумали использовать этот вариант маринования, заморозьте ягоду в морозилке.

    Таким образом, вкусные хрустящие огурцы на зиму можно приготовить различными способами, используя совершенно необычные и неожиданные ингредиенты.
    Каждый из них привносит свою нотку вкуса этому традиционному продукту. Чтобы консервация получилась удачной и вкусной, необходимо уделить достаточно внимания подготовке ингредиентов и их обработке, не нарушать последовательность действий и строго придерживаться рецептуры.
    Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели и радуйте своих близких неожиданными pецептами!

  6. Romzes-IV Ответить

    МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
    На 1л банку:
    воды 400г
    соли 20г ( 2 ч. ложечки )
    сахара 20г (неполная стол. ложка )
    уксус 70г ( 9% ).
    перец стручковый -1шт, перец горький- 10 горошин, перец душистый – 10 горошин, гвоздики – 3 шт, лавр лист -2 шт.
    Заливаю 2 раза кипятком и последний раз–кипящим маринадом. Закатываю.
    Никаких укропов, хренов и т. д. -только восточные пряности. Очень вкусно!
    ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
    Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком, хреном. Добавь 2-3 ложки соли и залей холодной водой. Прикрой крышками и пусть постоят дня 2-3,в зависимости от темпертуры воздуха. Когда появится пена, рассол слей и поставь кипятить. А огурцы в банках залей кипятком и пусть постоят, пока закипит рассол. Сливаешь воду, заливаешь кипящим рассолом и сразу закатываешь. Можно добавить свежего чесночка, но немного. От чеснока огурцы становятся мягкими.
    Рецепт на 3х -лировую банку.
    ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ
    Используют крупные и даже слегка пожелтевшие огурцы. Разрежьте их вдоль пополам, вычистите ложкой семена и нарежьте полосками. Посыпьте солью (50 г на 1 кг огурцов) и поставьте на сутки в холодное место. Дайте соку стечь, уложите в банки вперемежку с кружочками лука, кубиками хрена, семенами горчицы и эстрагоном (тархуном) .
    Маринад (600 мл воды, 400 мл 6%-ного уксуса, по щепотке соли и сахара) закипятите, охладите, залейте огурцы и закатайте крышками.
    ОГУРЦЫ В ОГУРЕЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
    Перезревшие огурцы потереть на крупную тёрку и в них законсервировать маленькие огурчики, очень вкусно получается. Рецепт (как приготовить) :
    Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
    На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу) , укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *