Советы диетолога как правильно питаться чтобы похудеть светлана фус?

11 ответов на вопрос “Советы диетолога как правильно питаться чтобы похудеть светлана фус?”

  1. Творческий беспорядок Ответить

    Придерживаться жесткой диеты не нужно ни в каком возрасте, так считает диетолог Светлана Фус, эксперт проекта «Взвешенные и счастливые», который проходил на украинском канале СТБ. От строгой диеты не выиграет ни фигура, ни здоровье, кроме того она дает временный результат, так как лишние килограммы возвращаются. Для каждого человека диета — это стресс и риск возникновения проблем со здоровьем. Голодные диеты замедляют обменные процессы и ухудшают биохимический состав крови.
    Суточный рацион должен содержать максимум 1500 ккал и минимум 1200 ккал (для женщины). При активном образе жизни или занятиях спортом, рацион увеличивается на 400 ккал. Нужно приучать себя постоянно правильно питаться, поскольку белки, жиры, углеводы должны обязательно поступать в организм.
    Правильное питание, по ее мнению, не должно содержать сахара в чистом виде, например, в чае или кофе. Нельзя пить сладкие напитки. Глюкозы и фруктозы достаточно во фруктах и других продуктах питания, которые в течении дня нужно грамотно распределить, и тяга к сладкому не появится. Углеводы нужно вводить в питание в виде каш, фруктов, овощей, а также меда, сухофруктов и черного шоколада.
    Обязателен завтрак, причем он должен быть питательным и состоять из сложных углеводов и белков (каши, блюда из яиц, орехи, творог, сыр или другая молочная продукция). В качестве сложного углевода можно использовать цельнозерновые хлебцы. Основную калорийность нужно получать в первой половине дня. Считается, что утром лучше есть приготовленные теплые блюда — каши или омлет. Если нет возможности нормально позавтракать или отсутствует аппетит, выпейте привычную чашку чая или кофе с галетным печеньем, тостом, а полноценный завтрак сделайте позже.
    Не ограничивайте себя во втором завтраке, который рассматривается как легкий перекус (фрукты, йогурт, творог, если его не было за завтраком). Главное до обеда поесть дважды, хоть и небольшими порциями.
    Кофе, чай воду и другие напитки нужно пить через 30-40 минут после еды, чтобы не разбавлять желудочный сок, не уменьшать его способность переваривать пищу и не нарушать процесс пищеварения. Кроме того, чай содержит танин, который блокирует усвоение микроэлементов в кишечнике. Если утром до завтрака хочется выпить кофе, то выпейте его с цельнозерновым хлебцем.
    Обед должен состоять из мясного или рыбного блюда, приготовленного запеканием (отвариванием) и овощного гарнира.
    Полдник между обедом и ужином составят йогурт или орехи.
    Вечером — легкий ужин, состоящий из салата, куриного филе и кефира (йогурта). Как ни странно, но вопреки всем канонам диетического питания, врач предлагает возможный вариант ужина — каша с отварными овощами. В диетологии отрицается практика «после 18 часов не есть». Однако, это не всегда возможно, если человек задерживается в офисе до 20.00. Главное в этом вопросе — размер и калорийность порций. Лучшим выбором для позднего ужина должны стать белковые продукты, например, обезжиренный творог, кефир, куриное филе или нежирная рыба. Единственное условие — завершить прием пищи за четыре часа до сна, чтобы не перегружать организм во время ночного отдыха. Ужинать за 3 часа до сна.
    Советы диетолога Светланы Фус, как похудеть и быть здоровым, содержат общеизвестные принципы здорового питания, которых нужно придерживаться постоянно:
    Изменить все свои привычки в еде и пересмотреть свой рацион.
    Исключить полуфабрикаты, фастфуд, уменьшить или исключить употребление мучных и кондитерских изделий, различных «пустых» сладостей.
    Исключить колбасы и другие продукты переработки мяса, которые содержат «скрытый» жир, а также жирное мясо и жареные продукты. Отдавайте предпочтение куриному мясу, индюшатине, говядине. Особое место в рационе должна занимать рыба и морепродукты.
    Перейти на отварную или запеченную пищу.
    Не переедать и питаться дробно — общая порция еды 200-300 г легко и быстро усваивается. Равномерное распределение пищи позволит избежать переедания и обеспечит полноценное переваривание. Чувство сытости приходит не сразу, а через 20-25 минут после еды, поэтому ешьте не спеша. Частый прием пищи обеспечивает оптимальный метаболизм и поступление энергии в течение дня. Кроме того, он не допускает возникновения острого чувства голода, которое не допустимо при желании похудеть.
    Свести к минимуму использование сахара и соли.
    Пить 2 л в день. Вода выводит вредные вещества и необходима для всех обменных процессов.
    На столе круглый год должны быть овощи и фрукты в количестве 500 г. Следует уменьшить потребление картофеля. В зимний период времени овощи заменяются замороженными, а фрукты — цитрусовыми, которые имеются в изобилии в этот сезон. Фрукты нужно выбирать несладкие (киви, грейпфрут, апельсин). Яблоки, бананы и даже виноград есть можно, но в небольшом количестве и только в первой половине дня. Помните, что глюкоза способствует прибавке веса, а организму требуется ее всего 40-50 г в день. Например, небольшой банан уже содержит 20 г глюкозы. Если без сладостей трудно обойтись, съешьте их за завтраком и вторым завтраком.
    Заменить обработанные злаковые (дробленые крупы, очищенная мука) на цельное зерно, которое является источником клетчатки и витаминов группы В. Эти витамины участвуют в обмене, а клетчатка ускоряет процесс переваривания белков, выводит избытки холестерина и токсические вещества. В связи с этим нужно употреблять цельнозерновой хлеб, зерновые несладкие мюсли, гречневую, перловую пшенную крупы, коричневый рис.
    Не исключать из рациона белковую пищу — обязательно употреблять нежирное мясо, птицу и рыбу. Есть их нужно с овощными гарнирами, поскольку они помогают усвоению животного белка.
    Выбирайте молочные продукты с минимальным содержанием жира, а не обезжиренные полностью. Повышенное содержание жиров в молочных продуктах так же не принесет пользы.
    Растительные жиры можно употреблять в количестве 30 г ежедневно.
    Не устраивайте разгрузочные дни (их назначает диетолог при необходимости). Дни снижения калорийности ниже критического уровня (1200 ккал) организм воспринимает как сигнал к накоплению жиров и после голодного дня, когда чаще всего возникает неконтролируемый аппетит и человек наверстывает упущенное в день разгрузки. Не всякий может удержаться от соблазна наесться вдоволь. От этого страдает желудочно-кишечный тракт, а вместо потерянного килограмма жидкости в день разгрузки происходит набор веса за счет жира, отложенного в депо.
    Чтобы худеть, добавьте физические нагрузки пусть даже элементарные — ежедневная ходьба или пешие прогулки, если не хотите заниматься в тренажерном зале.
    Эти советы опытного диетолога, гастроэнтеролога и в прошлом сотрудника Украинского научно-исследовательского института питания, нужно выполнять на протяжении длительного времени. Это позволит не только похудеть, удерживать вес на оптимальном уровне и улучшить свое здоровье. С 2015 года в Киеве работает «Центр нормализации веса Светланы Фус», в котором желающие могут получить консультации и наблюдение диетолога, а также заниматься под руководством фитнес-тренера.

    Разрешенные продукты

    Диета Светланы Фус включает разнообразные продукты:
    Нежирную рыбу (раз в неделю жирную) и морепродукты, включая морскую капусту. Рыбные блюда готовят отвариванием или запеканием. Морскую капусту лучше покупать сухую и готовить ее самостоятельно, поскольку готовые салаты содержат много уксуса, соли, растительного масла и консервантов.
    Говядину, курицу или индейку, приготовленные таким же способом.
    Каши из цельнозерновых и неочищенных круп: гречневая, бурый рис, перловая, пшенная. Каши варят на воде, можно с молоком, но без сахара и с минимумом соли.
    Овощные супы.
    Блюда из бобовых — супы, вареные и тушенные бобовые, пюре из бобовых. Большой популярностью в диетологии пользуется чечевица, поскольку она имеет невысокую калорийность (116 ккал в готовом виде) и низкий гликемический индекс (25-40 в зависимости от вида).
    Белки яиц и целые куриные яйца. Белков нужно употреблять в 2 раза больше, чем желтков.
    Зерновой хлеб, зерновые хлопья, мюсли без сахара.
    Растительные масла первого отжима для заправки салатов в количестве 2 ст. л. в день во все блюда.
    Овощи (преимущественно некрахмалистые) до 500 г в день, в зимний период заменяются на замороженные. Овощи должны присутствовать в каждый прием пищи по 200-250 г, поскольку это низкокалорийный и содержащий клетчатку продукт. Предпочтение отдается свежим овощам, а для разнообразия их можно тушить, готовить на пару или запекать.
    Нежирный творог и другие молочные продукты. Порция творога для перекуса должна составлять 150 г.
    Орехи до 30 г в день.
    Зеленый чай, травяные чаи с лимоном, имбирный чай, отвар шиповника, овощные соки без соли, очищенная вода.

    Таблица разрешенных продуктов

    Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

    Овощи и зелень

    зелень2,60,45,236баклажаны1,20,14,524бобы6,00,18,557кабачки0,60,34,624капуста1,80,14,727капуста брокколи3,00,45,228капуста цветная вареная1,80,34,029лук репчатый1,40,010,441морковь1,30,16,932огурцы0,80,12,815перец салатный1,30,05,327редис1,20,13,419редька белая1,40,04,121редька красная1,20,13,420салат1,20,31,312свекла1,50,18,840сельдерей0,90,12,112соя34,917,317,3381спаржа1,90,13,120помидоры0,60,24,220топинамбур2,10,112,861тыква1,30,37,728фасоль7,80,521,5123чеснок6,50,529,9143чечевица24,01,542,7284шпинат2,90,32,022щавель1,50,32,919

    Фрукты

    авокадо2,020,07,4208апельсины0,90,28,136гранат0,90,013,952грейпфрут0,70,26,529груши0,40,310,942киви1,00,610,348лимоны0,90,13,016манго0,50,311,567мандарины0,80,27,533нектарин0,90,211,848персики0,90,111,346яблоки0,40,49,847

    Ягоды

    крыжовник0,70,212,043смородина красная0,60,27,743смородина черная1,00,47,344

    Грибы

    грибы3,52,02,530

    Орехи и сухофрукты

    орехи15,040,020,0500кешью25,754,113,2643кунжут19,448,712,2565семена льна18,342,228,9534семена пажитника23,06,458,3323семечки подсолнечника20,752,93,4578

    Крупы и каши

    гречневая крупа (ядрица)12,63,362,1313овсяная крупа12,36,159,5342овсяные хлопья11,97,269,3366пшенная крупа11,53,369,3348

    Сырье и приправы

    мед0,80,081,5329

    Молочные продукты

    молоко обезжиренное2,00,14,831йогурт натуральный 2%4,32,06,260

    Сыры и творог

    творог 0.6% (маложирный)18,00,61,888творог тофу8,14,20,673

    Мясные продукты

    говядина18,919,40,0187кролик21,08,00,0156

    Птица

    куриное филе23,11,20,0110индейка19,20,70,084

    Рыба и морепродукты

    рыба18,54,90,0136кальмары21,22,82,0122мидии9,11,50,050

    Масла и жиры

    масло сливочное0,582,50,8748масло льняное0,099,80,0898масло оливковое0,099,80,0898масло подсолнечное0,099,90,0899

    Напитки безалкогольные

    вода минеральная0,00,00,0-чай зеленый0,00,00,0-* данные указаны на 100 г продукта

    Полностью или частично ограниченные продукты

    Жирные сорта мяса и птицы (свинина, утка, гусь), копчености, животные жиры, колбасы, сало.
    Жареные блюда.
    Жирные молочные продукты.
    Выпечка, сахар, торты, пирожные, печенье, молочный шоколад, сгущённое молоко, мороженое, изделия из слоеного теста.
    Ограничить соль.

    Таблица запрещенных продуктов

    Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

    Фрукты

    бананы1,50,221,895

    Ягоды

    виноград0,60,216,865

    Орехи и сухофрукты

    изюм2,90,666,0264

    Крупы и каши

    манная крупа10,31,073,3328рис белый6,70,778,9344

    Мука и макаронные изделия

    макароны10,41,169,7337

    Кондитерские изделия

    варенье0,30,263,0263джем0,30,156,0238конфеты4,319,867,5453крем кондитерский0,226,016,5300печенье7,511,874,9417

    Мороженое

    мороженое3,76,922,1189

    Торты

    торт4,423,445,2407

    Шоколад

    шоколад5,435,356,5544

    Сырье и приправы

    горчица5,76,422,0162майонез2,467,03,9627

    Молочные продукты

    молоко 3.6%2,83,64,762молоко 4.5%3,14,54,772сливки2,820,03,7205сметана 25% (классическая)2,625,02,5248

    Сыры и творог

    сыр24,129,50,3363творог 11%16,011,01,0170творог 18% (жирный)14,018,02,8232

    Мясные продукты

    свинина16,021,60,0259свиной шпик1,492,80,0841сало2,489,00,0797

    Колбасные изделия

    колбаса п/копченая16,244,60,0466колбаса с/копченая9,963,20,3608сардельки10,131,61,9332сосиски12,325,30,0277

    Птица

    курица копченая27,58,20,0184утка16,561,20,0346утка копченая19,028,40,0337гусь16,133,30,0364

    Рыба и морепродукты

    рыба копченая26,89,90,0196рыба соленая19,22,00,0190икра красная32,015,00,0263икра черная28,09,70,0203рыбные консервы17,52,00,088треска (печень в масле)4,265,71,2613

    Масла и жиры

    жир животный0,099,70,0897жир кулинарный0,099,70,0897

    Напитки безалкогольные

    кофе растворимый сухой15,03,50,094чай черный20,05,16,9152* данные указаны на 100 г продукта

    Меню от диетолога Светланы Фус (Режим питания)

    Приводим рацион, по которому худели участники программы «Взвешенные и счастливые».

  2. Bolar Ответить

    Хотя система питания, разработанная Светланой направленна на снижение веса, но, как подчеркивает диетолог, она не является диетой. Это, своего рода, правильное питание, исключающие употребление продуктов, влияющих на обменные процессы. Она не предусматривает жестких ограничений в рационе. Кроме того, сама Светлана является противником строгих монодиет.
    По ее мнению, меню, ограниченное употреблением одного продукта, в значительной степени сказывается на здоровье. Диетолог подчеркивает, что правильная система снижения веса должна быть сбалансированной. Вы не должны испытывать постоянного чувства голода. Не стоит проводить подобные программы длительное время. Оптимальный срок строгой диеты должен ограничиваться одной неделей, а в лучшем случае несколькими днями.
    Поэтому программа питания, предложенная Светланой, составлена таким образом, чтобы при похудении вы не испытывали дискомфорта, вызванного постоянным желанием поесть. Она включает в себя употребление всех полезных для организма продуктов.

    Правила диетического рациона

    Правила диеты:
    Основным принципом диеты является снижение калорийности дневного рациона (1500-2000 калл в день). Для удобства в подсчете калорий ведите специальный дневник. В нем вы сможете записывать энергетическую ценность отдельного продукта или всего блюда. Такая привычка поможет вам скорректировать питание и избежать перееданий;
    Соблюдайте режим питья. Не менее 1,5-2 литров чистой воды в день. Также рекомендуется пить травяные отвары и чаи. Они улучшают обмен веществ и выводят вредные токсины из организма;
    Последний прием пищи не должен быть позднее, чем за 2 часа до сна. Кроме того, Светлана советует разделить общее количество продуктов на несколько частей и кушать небольшими порциями. Принцип дробного питания быстро войдет в привычку, и в дальнейшем вы сможете наедаться маленькими порциями;
    На завтрак полагается кушать еду, богатую белком, овощи и фрукты, а также кисломолочные продукты. Составлять дневной рацион нужно, исходя из личных гастрономических предпочтений. Но учтите, что смешивать цитрусовые фрукты и молочные продукты не рекомендуется. Более того, если вы не привыкли завтракать, не стоит насиловать организм. Достаточно выпить стакан чистой воды без газа или стакан кефира;
    Правильное питание Светланы Фус исключает разгрузочные дни. Такой метод для похудения относится к быстрым диетам. И результат его такой же короткий, как и сам срок диеты;
    Натощак Светлана рекомендует употреблять одну столовую ложку оливкового масла. Оно стимулирует обменные процессы и нормализует работу кишечника;
    Включите в меню свежие овощи и фрукты (около 1 кг в день). В них содержится большое количество растительной клетчатки, которая помогает выводить из организма лишнюю воду и токсины;
    Если перед сном вы испытываете чувство голода, разрешается скушать фрукт или выпить стакан кефира. Это поможет утолить чувство голода и никак не отразиться на фигуре.
    Если вы активно занимаетесь спортом, вам стоит увеличить дневную калорийность на 400 калл. Кроме того, прием пищи после тренировки должен быть не ранее, чем через два часа.
    Диета от Светланы Фус рассчитана на 4 недели. На этот период времени вам следует отказаться от употребления следующих продуктов:
    Жирного мяса;
    Консервированных и копченых продуктов;
    Шоколада и прочих десертов;
    Пищу, содержащую в своем составе большое количество углеводов;
    Алкогольных и газированных напитков;
    Полуфабрикатов и субпродуктов.
    Отдельное внимание стоит уделить методу приготовления блюд. Готовить еду лучше на пару, в духовке или отваривать. На время диеты рекомендуется отказаться от соли или свести ее употребление к минимуму.
    Придерживаясь простых правил диеты Светланы Фус, уже на третьей неделе вы заметите значительное снижение веса (до 7 кг). К основному плюсу данной методики можно отнести постепенное снижение веса. По окончании курса вы привыкните к правильному питанию и полностью измените свои пищевые привычки. Это поможет вам поддерживать результат и не набирать вес.
    Кроме того, такая методика не предусматривает постепенного выхода, поскольку является не диетической программой, а комплексом здорового питания.

    Фасолевая диета Светланы Фус

    Согласно исследованию немецких ученых, фасоль помогает эффективно бороться с лишним весом. По мнению Светланы Фус, каждый вид фасоли по-своему полезен и может быть включен в состав диетического питания.
    Белая фасоль. В ее составе содержатся ценные аминокислоты, которые участвуют в процессе жиросжигания. Углеводы же не всасываются организмом полностью. Это означает, что мы получаем небольшое количество калорий.
    Стручковая фасоль. Благодаря высокому содержанию клетчатки и целлюлозы, такой вид фасоли хорошо очищает кишечник. В 100 г этого продукта содержится всего 26 калорий. Поэтому его можно смело внести в список «диетических».
    Красная фасоль. Источник антиоксидантов, которые нейтрализуют продукты окисления и нормализуют пищеварительный процесс. Американские ученые провели ряд исследований и выяснили, что ежедневное употребление продуктов, содержащих в составе антиоксиданты, препятствует появлению лишнего веса с возрастом.
    Светлана советует использовать фасоль в качестве основного блюда, гарнира или добавок в супы. Но не рекомендует составлять дневное меню исключительно из одного продукта. Вы можете кушать фасоль на завтрак, обед или ужин, при этом разбавляя рацион и другими блюдами.

    Рецепты блюд от Светланы Фус

    Какие блюда можно готовить себе во время диеты?

    Фасолевый суп с томатами

    Необходимые продукты:
    Нежирное филе свинины — 300 г;
    Тотаты — 2 шт;
    Морковь — 1 шт;
    Картофель — 2 шт;
    Репчатый лук — 1/2;
    Фасоль — 200 г;
    Соль — 2 г.
    Пошаговая инструкция
    Налейте в кастрюлю 1,5 л чистой воды, положите кусок мяса и поставьте кипятиться;
    Нарежьте тонко репчатый лук, а морковь натрите на крупной терке. Бросьте овощи в кастрюлю после закипания воды;
    Через 10-15 минут добавьте к ним картофель, нарезанный на мелкие кубики.
    Подождите еще 15 минут и добавьте фасоль;
    За 10 минут до готовности добавьте свежие томаты, нарезанные на мелкие кубики, и приправьте солью;
    Перед подачей блюда, можете приправить его любой зеленью по своему вкусу.

    Семга, запеченная в фольге

    Необходимые продукты:
    Филе семги — 300 г;
    Репчатый лук — 1 шт;
    Сок свежего лимона — 1 ст. л.;
    Томаты черри — 8 шт;
    Соль — 2г;
    Перец черный по вкусу.
    Пошаговая инструкция
    Репчатый лук нарезать тонкими кольцами;
    Противень застелить фольгой и выложить лук;
    Филе семги промыть, посолить, поперчить и приправить лимонным соком;
    Маринованные кусочки семги положить на противень вместе с томатами черри;
    Сверху оборачиваем еще одним листом фольги и ставим в духовку;
    Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Диета Светланы Фус. Меню на 1 неделю

    День
    Прием пищи
    Примерное меню
    Понедельник
    Завтрак
    Каша из овсяных хлопьев, сваренная на молоке, стакан чистой питьевой воды
    Второй завтрак
    Одно куриное яйцо
    Обед
    Перетертый суп из курицы, картофеля и томатов, приправленный карри
    Полдник
    Батончик злаковый
    Ужин
    Салат из свежих томатов и огурцов, очищенных от кожи, приправленный оливковым маслом
    Вторник
    Завтрак
    Томаты, порезанные на кусочки с сыром моцарелла с чесноком
    Второй завтрак
    Стакан свежевыжатого сока из любого цитруса
    Обед
    Семга, запеченная в духовке с томатами черри, приправленная лимонным соком
    Полдник
    Стакан натурального кефира
    Ужин
    Рулетики из кабачков, томатов и чеснока с добавлением зелени
    Среда
    Завтрак
    Каша из гречневой крупы, приправленная маслом и солью
    Второй завтрак
    Натуральный йогурт
    Обед
    Уха из нежирных сортов рыбы, приправленная зеленью
    Полдник
    Коктейль из клубники и ананасов
    Ужин
    Салат из перетертой моркови с чесноком, приправленная льняным маслом
    Четверг
    Завтрак
    Кусочек тоста с джемом или свежими ягодами
    Второй завтрак
    Натуральный кефир с низким процентом жирности
    Обед
    Суп из стручковой фасоли, томатов и филе нежирной свинины
    Полдник
    Один свежий томат
    Ужин
    Тарелка гречневой каши, заправленная сливочным маслом и зеленью
    Пятница
    Завтрак
    Каша из манной крупы с маленьким кусочком сливочного масла
    Второй завтрак
    Стакан натурального сока
    Обед
    Котлетки из мяса нежирной говядины, запеченные в духовке
    Полдник
    Натуральный йогурт с низким процентом жирности
    Ужин
    Салат из свежих томатов и пекинской капусты, заправленный соком свежего лимона
    Суббота
    Завтрак
    Омлет из свежих яиц и натурального молока с маленьким кусочком сыра
    Второй завтрак
    Стакан натурального кефира
    Обед
    Куриное филе, приготовленное в мультиварке с гарниром из шпината, брокколи и томатов черри
    Полдник
    Ассорти из орехов
    Ужин
    Кабачки, запеченные в духовке с добавлением соуса из свежих томатов и чеснока
    Воскресенье
    Завтрак
    Один бутерброд с сыром или кусочком ветчины
    Второй завтрак
    Ряженка или натуральный кефир
    Обед
    Рагу из мяса индейки, кабачков и моркови, приготовленное в мультиварке
    Полдник
    Тарелка зернистого творога 0%
    Ужин
    Салат из свежих томатов черри, пекинской капусты и огурцов, очищенных от кожи, заправленный соусом из оливкового масла и дижонской горчицы
    Меню Светланы Фус на каждый день, представленное в таблице, является ориентировочным. Вы можете менять продукты на свое усмотрение с учетом индивидуальных гастрономических предпочтений. Согласно правилам диеты, вес одной порции не должен превышать 200-250 г. А общая суточная калорийность должна составлять 1500-2000 калл.

    Противопоказания

    Диета Светланы Фус — это, прежде всего, правильное питание. Поэтому оно не имеет каких-либо серьезных последствий для здоровья. Что же касается фасолевого варианта диеты, то тут имеются некоторые ограничения.
    Фасолевая диета противопоказана людям с кишечными заболеваниями;
    Язвой желудка;
    А также людям с повышенным газообразованием.
    Женщинам в период лактации и беременности разрешается соблюдать комплекс питания Фус под строгим наблюдением врача.

    Отзывы о диете Светланы Фус

    Евгения. Город Калининград
    Благодаря диете от Светланы Фус я не только похудела на 8 кг за полтора месяца, но и очистила кишечник. Раньше я испытывала проблемы с желудком-результат любви к быстрой еде. Да и вздутие живота было нередким явлением. В какой-то момент я поняла, что пора что-то менять. В то время как раз была популярна программа «Взвешенные и счастливые», которую я тоже, признаюсь, смотрела. Вдохновившись результатами главных героинь, я решила попробовать методику похудения Светланы. О чем ни капли не жалею. Я не только похудела, но и поправила здоровье. От прошлого веса не осталось и следа. Единственный минус-сложно приучить себя к правильному питанию и не сорваться на вкусную еду в первое время. Но результаты того стоят. К тому же, я научилась готовить вкусные блюда, не отходя от правил Светланы. Рекомендую эту программу всем, кто хочет избавится от веса эффективно и надолго.

  3. Sargas Ответить

    По внешнему виду человека можно оценить насколько правильно он питается. Соблюдение принципов диеты позволяет сохранить кожу, волосы и ногти в отличном состоянии даже во время сезонной нехватки витаминов и микроэлементов. Разумное потребление растительной пищи, богатой бета-каротином, в зимне-весенний период является отличной профилактикой  развития депрессивных состояний, предотвращает ухудшение цвета вашего лица.
    Белковая пища (яйца, рыба, кисломолочная продукция) активно участвует в синтезе коллагена. Он обеспечивает мышечный тонус, предотвращая провисание кожи во время похудения. Улучшить микроциркуляцию в кожных покровах позволяют также умеренные физические нагрузки. Диета Светланы Фус идеально сочетается с посещением фитнесс-класса, тренажерного зала, бассейна, велосипедными и пешими прогулками.
    Кроме того, необходимо полностью отказаться от курения, поскольку никотин не только ухудшает состояние кожи, но и препятствует правильному усвоению витаминов.
    Сохранить здоровье и блеск волос помогут живые витамины. Они в большом количестве содержатся в свежих фруктах и ягодах. В зимнее время их недостаток помогут восполнить капуста, свекла и заранее замороженные в морозильной камере плоды. Чтобы не поправиться за зиму, постарайтесь, чтобы основу  вашего рациона составляли овощи и фрукты, а не жирные продукты.
    Сохранить здоровье и привлекательность поможет и соблюдение физиологического питьевого режима (около 2 л жидкости в сутки). Стоит отметить, что правильно организованное питание позволяет снизить эту норму до 1,5 л в день. Если же вы питаетесь всухомятку, то необходимо выпивать не менее 3 л воды.

  4. Anann Ответить


    Диетолог Светлана Фус
    против жестких диет, зато за особую систему питания, о которой сегодня вы прочитаете на портале о похудении «Худеем без проблем».
    Но учтите: определенных правил нужно придерживаться не день, неделю или месяц, а всю жизнь.

    Советы

    Питательнее других трапез должен быть завтрак. И не ограничивайте себя во втором завтраке, например, когда приходите на работу.
    Есть нужно не сразу после пробуждения.
    Утром после сна сырая пища не очень хорошо усваивается, так что лучше есть теплые блюда. Такого же правила в своей жизни придерживается диетолог Светлана Фус, рецепты будут ниже.
    Кофе пить можно, но не натощак, а через 30 минут после плотного завтрака.
    Не стоит есть мясо с хлебом, так как в мучном содержатся фетиновые соединения. Они препятствуют нормальному усвоению железа.
    Выпадают волосы? Пересмотрите свой рацион. Нужно, чтобы в нем было достаточно белка, витаминов, липидов и микроэлементов.
    Зимой многие полнеют потому, что едят меньше овощей, а больше жирных блюд. Для того чтобы всегда на столе были овощи и фрукты, замораживайте их в морозильной камере. Не забывайте про тыкву!
    В зимние месяцы вместо яблок полезнее есть цитрусовые, тем более самый сезон.

    Правило о том, что нельзя есть после 18-00, в современном ритме жизни уже нельзя считать актуальным. Когда вы уходите с работы в 20-00, понятно, что ужина в шесть вечера не было. Если питаться правильно в течение дня, вечером достаточно легкого салата и кефира, йогурта. Главное – поужинать за 2-3 часа до сна.
    Никогда нельзя питаться без ограничения в надежде после сбросить все это, занимаясь на тренажерах. Изнурительные тренировки отнимут силы, а жировые отложения останутся на месте, хотя и появится мышечная масса. Кстати, этот и другие советы диетолога Светланы Фус не просто пустой звук. Она убедилась в этом на собственном опыте. А портал для похудения  hudeem-bez-problem.ru уже рассказывал, как питаться, занимаясь спортом.
    В то же время для того чтобы быстро похудеть, мало только правильно питаться. Нужно еще добавить в дневной ритм правильные физические нагрузки – не мучительные, а в удовольствие.
    Ведите дневник, что и в каком количестве едите. Это поможет отфильтровать вредную пищу.
    Строгая диета дает временный результат. Лишние килограммы возвращаются, и обычно вдвойне.
    Вместо сахара включите в рацион мед.
    Запивать еду чаем или кофе не стоит. Если после приема пищи очень хочется, то можно сделать медленно несколько глотков чистой воды. Только помните, что обычно такое желание возникает при употреблении твердой пищи. А вообще в желудке вырабатывается желудочный сок, и если будете запивать блюда, смоете его, тем самым нарушив процесс пищеварения.

    Меню от диетолога Светланы Фус

    Завтрак

  5. Malazar Ответить

    Share
    Светлана Викторовна Фус – неординарный человек. По образованию она – врач гастроэнтеролог–диетолог–микроэлементолог. Окончила Киевский медицинский институт, Киевский НИИ гигиены питания, Киевский институт усовершенствования врачей. Ее профессиональные достижения впечатляют, она – не дилетант, а научный работник и практикующий диетолог. Светлана Фус разработала, внедрила в жизнь и запатентовала компьютерное приложение «Тест рационального питания». Она также является автором «МАВ-диагностики» — методики определения микроэлементов в волосах человека, которая используется для оценки сбалансированности рациона питания пациента. И это лишь малая часть ее заслуг в области медицины и научной диетологии.

    Что нужно знать о диете Светланы Фус?

    Женщинам, ищущим волшебную пилюлю стройности, следует послушать Светлану Фус, которая имеет медицинское образование и огромный опыт работы, и говорит о том, что избавиться от надоевшего жирка в мгновение ока не получится. Не стоит ждать быстрого похудения, нужно работать над собой и следить за калорийностью рациона.
    Рассказывая о себе, Светлана заявляет, что уже много лет суточная калорийность ее рациона не превышает отметку в 2000 ккал. Правда, по словам диетолога, такого «топлива» едва ли хватит женщине в самом расцвете сил, ведущий активный образ жизни. Но обсуждать рацион Фус бессмысленно, он не является главной задачей, куда важнее определиться с меню для других женщин, которые мечтают о стройности.
    К большому сожалению худеющих, найти интервью диетолога, где бы четко прописывалось, какой дефицит калорий должен быть для снижения веса, невозможно. Поэтому составить меню, которое будет работать на определенного человека, исходя из его пропорций, физической активности и других параметров, не получится.
    Зато, можно воспользоваться советами Фус при составлении ежедневного меню.
    Итак, диетолог рекомендует отдавать предпочтение простым, но в то же время полезным и питательным продуктам:
    кашам;
    рыбе и мясу;
    кисломолочным продуктам; яйцам;
    нежирному творогу и сырам;
    овощам и фруктам.
    Пить чай и кофе при такой диете можно. Но употреблять их рекомендуется после еды, а не запивая ее.

    Диета Светланы Фус 1 неделя: основные достоинства и недостатки

    Авторская система правильного питания известного диетолога Светланы Фус имеет свои плюсы и минусы.

    Полезная информация

    Как убрать второй подбородок и щеки: практические советы
    Black Fire — очень эффективная программа от Боба Харпера
    Эффективная программа для молодых мам HOT BODY healthy mommy от Джиллиан Майклс
    Лучшая диета при беременности: правила и меню

    Достоинства диеты Светланы Фус следующие:

    Эффективность. Первые результаты похудения станут заметны уже через неделю. Соблюдение правил диеты позволит избавиться от 4 до 6,5 кг за месяц.
    Безопасность. Сбалансированное питание положительно сказывается на состоянии здоровья и внешнем виде желающих похудеть.
    Отсутствие противопоказаний. Диета ориентирована не только на абсолютно здоровых людей. Если у вас в анамнезе есть серьезные заболевания и хронические недуги перед началом курса похудения обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

    Недостатки диеты Светланы Фус:

    Внушительный список запрещенных продуктов. Диета особенно тяжело переносится сладкоежками и гурманами.
    Низкая калорийность рациона. Этот минус системы питания чаще всего отмечают те люди, которые привыкли к излишествам в еде.
    Медленные темпы снижения веса. Для похудения не достаточно одного желания, необходимо полностью изменить свой образ жизни и пищевые привычки. Только это поможет вам избавиться от лишних килограммов навсегда.

    Меню диеты на 1 неделю от Светланы Фус

    КАЛОРИЙНОСТЬ И СОСТАВ РАЦИОНА ДИЕТЫ СВЕТЛАНЫ ФУС

    Рацион на две трети должен состоять из растительной пищи. Как минимум два раза в день нужно есть овощи и один раз фрукты. Красное мясо свинины, баранины, говядины разрешается 2-3 раза в неделю по 150 г. Учеными из США доказано, что, избыточное потребление красного мяса приводит к проблемам с толстым кишечником и оказывает влияние на развитие подагры, мочекаменной болезни. Полноценное поступление белка обеспечат рыба, мясо птицы, яйца. Ежедневный рацион должен выглядеть примерно так:

    Супер подборка диет и тренировок

    Как убрать низ живота быстро и эффективно
    Как похудела Картункова. Диета Картунковой
    Диета Малышевой: меню на каждый день, рецепты
    Как похудеть, прыгая на скакалке. Таблица для похудения

    Рекомендации по похудению от Светланы Фус

    Каждый человек, имеющий избыточный вес, мечтает как можно скорее его скинуть, чтобы ощутить желаемую легкость и чувство гармонии. При этом украинский диетолог утверждает, что прибегая к системе правильного питания не нужно бегать к весам по три раза на день. Не стоит расстраиваться из-за того, что на 3-4 неделе похудения цифра на весах может остановиться.
    В первые недели, когда организм переходит на другой режим питания, человек теряет сначала жидкость, а потом жир. Безусловно, диетолог не опровергает тот факт, что стрелка весов после потери жидкости может остановиться, но не стоит огорчаться. Далее человек будет терять объем, поэтому следует проводить личные замеры грудной клетки, талии и бедер. Уменьшение размеров станет для худеющего самой настоящей мотивацией к продолжению такого способа жизни.
    Правильное питание для Светланы Фус стало основой ее жизни и работы. Ее личный пример стал весомым аргументом перехода на правильное питание всех членов ее семьи.
    Меню составляется индивидуально, в зависимости от возраста, физической активности, гастрономических предпочтений. При составлении меню для похудения необходимо учитывать суточный калораж. Чтобы подсчитать, сколько нужно калорий в день, Светлана Фус советует воспользоваться формулой:
    Женщины 18-30 лет (0,062 x вес в кг + 2,036) x 240 x КФА
    Женщины 31-60 лет (0,034 x вес в кг + 3,538) x 240 x КФА
    Женщины старше 60 лет (0,038 x вес в кг + 2,755) x 240 x КФА
    Мужчины 18-30 лет (0,063 x вес в кг + 2,896) x 240 x КФА
    Мужчины 31-60 лет (0,484 x вес в кг + 3.653) x 240 x КФА
    Мужчины старше 60 лет (0,491 x вес в кг + 2,459) x 240 x КФА

    КФА – коэффициент физической активности:

    низкий коэффициент равен 1 – люди, ведущие сидячий образ жизни;
    средний коэффициент 1,3 – люди, которые активно двигаются;
    высокий коэффициент 1,5 – люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом или спортом.
    Если девушке, например, 25 лет, ее вес 70 кг и она ведет малоподвижный образ жизни, то для поддержания этого веса ей необходимо 1530 ккал. Если же стоит задача похудеть, то в формуле свой вес необходимо заменить на меньший, максимально допускается уменьшение на 10 кг. В данном случае число 70 трансформируется в 60. В итоге, двадцатипятилетней девушке с весом 70 кг, для того чтобы снизить вес необходимо 1381 ккал в день.
    loading…

  6. Tёмный АnGeL Ответить

    Диета Светланы Фус, по сути, является простыми правилами здорового питания. Светлана имеет высшее медицинское образование и уже пятнадцать лет работает диетологом, что внушает доверие многих, желающих обрести стройность женщин к разработанной ей методике. Система правильного питания без ограничений.
    Все составляющие диеты – продукты ежедневного потребления. Диета предназначена для людей, которые как хотят похудеть, так и просто следят за фигурой, поддерживая ее в хорошем состоянии. Диетолог Светлана Фус предлагает меню, состоящее из пяти приемов пищи. Следуя этому принципу, скорость обмена веществ улучшается, и чувство голода проходит.
    Людям физически активным, Светлана рекомендует употреблять больше белковой пищи. Это яйца, нежирное мясо и овощи на пару. Людям, с не особо активным образом жизни, рекомендуется есть больше каш с орехами, творогом, то есть продукты, содержащие углеводы и белки в равной степени. После завтрака следует есть через три-четыре часа. На второй завтрак нужны кисломолочные продукты. Что касается обеда, то обязательно нужно употреблять белок и овощи. Ужин должен содержать сложные углеводы и овощи на пару.
    Обобщая вышесказанное, можно сформулировать режим приема пищи в течение дня, который предлагает Светлана Фус. Диетолог, меню которого весьма разнообразно, рекомендует делать завтрак самым сытным, так как он поможет получить заряд бодрости и приобрести энергию на весь день. Неплохим вариантом является овсяная каша с сухофруктами или орехами. Также можно съесть нежирный творог с фруктами или яйцо и овощи, приготовленные на пару. Некоторые выбирают небольшой кусочек куриной грудки на завтрак. Примерно через 30 минут можно перекусить. Это будет вторым завтраком. Во время этого приема пищи можно съесть фрукты. Обед обязателен в диеты Светланы Фус. Возможные варианты таковы:
    ·Порция 280 граммов, состоящая из овощей с маслом, кусочек рыбы или курицы. Все приготовлено на пару. 250 граммов супа из овощей и 150 граммов тушеной печени с луком.
    ·Порция 100 граммов икры кабачковой и 150 граммов запеченной с овощами индейки.
    Светлана утверждает, что обеденный прием пищи должен непременно содержать овощи – источник белков. А вот мясо рекомендуется употреблять без хлеба. Таким образом усвоение железа будет проходить лучше, что очень важно для организма человека.
    Можно перекусывать между обедом и ужином. Полдник состоит из яблока или йогурта. Вечером нужно съесть порцию рагу из овощей или запеченные овощи и куриную грудку. Все по 150 граммов. Возможен еще 1 вариант: салат из овощей и рыбные котлеты (150 граммов) . Главная особенность – ужин должен быть легким. Каждый прием пищи, по мнению Светланы, не должен превышать 200 граммов.
    Примерное меню на неделю по диете Светланы Фус.
    Понедельник
    На завтрак можно съесть 100 граммов салата из моркови, такое же количество творога и меда. На перекус съесть немного сыра и киви. Обед состоит из 200 граммов капусты с грибами и запеченная курица. На ужин – немного запеченного лосося и 200 граммов салата из овощей.
    Вторник
    Утром съесть 120 граммов гречневой каши и помидоры. Перекус состоит из яблока. На обед – 150 граммов борща (постного) , телятина (кусочек) , баклажаны с запеченными помидоры и грибами. Ужин: две котлеты из рыбы на пару, хлеб (кусочек) , морская капуста, салат из овощей.
    Среда
    На завтрак: хлопья с фруктами в молочной закваске (200 граммов) . На перекус: гранат и творог. На обед: 250 граммов фасоли, салат из овощей, сыр. На ужин: запеченная рыба (кусочек) , 120 граммов капусты тушеной, хлеб и яйцо.
    Сама диетолог потребляет 1500-2000 ккал в сутки. Фус советует употреблять совсем простые продукты, например, кашу, мясо, овощи и фрукты. Также можно включить в рацион кисломолочные продукты. Запивать пищу чаем или кофе не рекомендуется. Не нужно есть без желания.
    ЧетвергУтром съесть небольшую порцию гречки, салат из овощей, хлеб. Перекусывать можно грейпфрутом и творогом (80 граммов) . На обед съесть 250 граммов супа-пюре из овощей, 130 граммов тушеной печени. Омлет с грибами, порция тушеной капусты и креветки, в количестве 80 граммов можно съесть на ужин.
    Пятница
    На завтрак: апельсин и хлопья с кефиром. На перекус: нежирный творог (50 граммов) и ягоды. На обед: овощной суп (порция) , кусочек индейки, хлеб, свекольный салат. На ужин: салат из капусты (250 граммов) , хлеб, 150 граммов запеченной рыбы с овощами.
    Суббота
    Утром: хлопья, йогурт, грейпфрут. Во время перекуса можно съесть два запеченных яблока с творогом. Обедать нужно супом из цветной капусты (250 граммов) , салат из овощей, тушенная телятина (кусочек) . На ужин съесть 150 граммов гречки, 250 граммов капусты (тушеной) , грибы и яйцо.
    Воскресенье
    На завтрак съесть хлопья с фруктами на кисломолочной закваске. Перекусить можно фруктами (150 граммов) . Обедать овощным супом-пюре и кусочком форели на пару. Ужинать нужно овощами (200 граммов) , креветками (100 граммов) с хлебом.
    Меню на неделю предполагает потребление не более 1500 ккал. На самом деле, этого количества энергетической ценности продуктов вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить недельную потребность в пище среднестатистического человека. Разнообразие дозволенных продуктов делает методику похудения Фус легкой и привлекательной, к тому же, что очень важно, худеющему не придется изнурять себя голодом в борьбе за стройность.
    При этом очень важно, чтобы вся пища была здоровой – это главное правило диеты Светланы Фус. Ее нельзя жарить, употреблять с майонезом или маслом. Нужно просто тушить, готовить на пару, в фольге, запекать. Не следует употреблять пищу против желания, кушать нужно только по мере того, как об этом даст соответствующий сигнал головной мозг. Также важно не устраивать разгрузочные дни. Пить чай и кофе натощак Светлана не рекомендует. Не следует употреблять сильно острые блюда на завтрак.
    Проблема лишнего веса актуальна в современное время для многих представительниц прекрасного пола. Желая иметь стройную, красивую, завораживающую глаз фигуру, девушки и женщины готовы изнурять себя голодом, пропадать в спортзале. Но в этом нет необходимости! Уникальная методика похудения Светланы Фус – яркое подтверждение тому, что не испытывая никак притеснений, без вреда организму можно с легкостью расстаться с избыточной массой тела, а вместе с тем и просто укрепить свое здоровье.

  7. Anayardred Ответить

    Светлана Фус не только создала авторскую систему коррекции веса, но и опробовала ее на себе, поскольку в свое время диетолог набрала лишних 6 кило веса. Но благополучно и навсегда с ними рассталась благодаря своему профессионализму. Стоит отдать должное и креативности Светланы, поскольку в работе она применяет полученные знания и опыт, но при этом, не пользуясь стандартными методиками, порой устаревшими или недостаточно эффективными. Не каждый диетолог горит желанием вкладывать часть своего времени в разработку новых систем питания, пользуясь теми, которые проверены временем и практикой. А вот Светлана Фус не побоялась и изобрела свой метод, возможно, поэтому она и прославилась?!
    Итак, что предлагает в питании изменить известный диетолог?
    Главные правила диеты:
    Голоду – нет. Без еды человек не может, как машина без топлива. Чтобы жить активно, работать, учиться, радоваться каждому мгновению, нужны силы. А появляются они, когда человек правильно питается. Переедание, кстати, действует так же губительно, как и голодание. Дневная норма калорий для человека, ведущего офисный образ жизни, имеющего средние параметры роста и веса, по мнению Фус, составляет порядка 1,5-2 тысяч.
    «Правильным» продуктам – да. Что Светлана относит к «правильной» еде? Все те простые и здоровые продукты, к которым мы привыкли в детстве, а не их жалкие и напичканные «химией», в изобилии представленные на полках в красочных упаковках «подделки». Включайте в рацион только натуральную провизию, делая упор на растительной пище, свежем мясе/рыбе, нежирных молочнокислых продуктах и полезных кашах. Чем проще еда – тем лучше.
    Вода – основной напиток. Ее в течение дня нужно выпивать от двух литров, а если питаться приходится всухомятку, то и все 3. Безусловно, натуральный кофе и чай тоже можно умеренно потреблять, только не натощак или запивая ими трапезу, а чуть позднее.
    Это важно знать! Порой голод – маска. Человеку кажется, что он зверски голоден, а на самом деле организм нуждается не в пище, а в воде. Если не хотите стать жертвой лишнего веса, перед каждым из приемов пищи пейте воду или зеленый несладкий чай, а за стол садитесь спустя четверть часа. Вы удивитесь, аппетит заметно снизится.
    Дробное питание – залог стройной фигуры. Знаменитый диетолог настаивает на том, что человеку, желающему быть здоровым и красивым, нужно садиться за стол 5 раз на протяжении дня. При этом кушать на ночь Фус не советует, равно, как и пропускать завтрак. Однако первая трапеза утром должна состояться, когда вы ощутите голод, то есть не стоит насильно заставлять свой организм принимать пищу, если он еще не «проснулся». Порции должны быть умеренными (около 300 г еды за одну трапезу), переизбыток пищи ведет к сонливости и ожирению, так стоит ли эта гастрономическая игра свеч?!
    Разгрузочные дни – ошибочный путь. Светлана уверена, если человек питается грамотно, то никакие разгрузочные дни его организму не нужны. Напротив, они вредят настроению и обмену веществ.
    Важно не только, что мы едим, но и как оно приготовлено. Фус настойчиво рекомендует готовить блюда здоровыми способами, избегая жарки, добавления жира и соусов, его содержащих, к примеру, любимого многими, но губительного для фигуры майонеза. Готовя трапезу, отдавайте предпочтение тушению или обработке паром. Также полезны продукты, приготовленные в духовке при помощи фольги или в современных новомодных «девайсах», например, пароварке, мультиварке.

  8. Molas Ответить

    Завтрак Второй завтрак Обед Ужин Понедельник 100 г творожного салата (творог, мед, курага) и 100 г морковного салата (натертая свежая морковь с каплей оливкового масла). 1 яблоко. 200 г запеченной курицы в фольге, 200 г свекольного салата. 200 г салата (томаты, руккола, огурцы, оливковое масло), рыба в фольге с пряными травами. Вторник 200 г гречневой каши, 100 г салата (капуста, редис, морковь). 1 киви. Нежирный суп 150 г, тушеные грибы с зеленью – 120 г. Паровые мясные котлеты, овощной салат. Среда 150 г овсянки с сухофруктами. Гранат. Свежий салат (зеленые листья салата, оливки, кунжутное семя, вареная курица), томатный сок. Запеченная рыба в фольге, овощной салат. Четверг Омлет, овощной салат. 100г творожного салата (творог, мед, чернослив). Постный суп 150 г, тушеная капуста с грибами 150 г. Овощи на пару, 150 г рыбные котлеты на пару. Пятница Гречневая каша с молоком, апельсин. Киви или яблоко. 150 г отварной курицы с овощами и пряными травами. Овощи на пару, 150 г запеченной рыбы. Суббота Овсяная каша с йогуртом. Творог с яблоком. 100 г овощного салата, рыбный суп. 100 г гречневой каши, овощи. Воскресенье Овсяные хлопья с фруктами. Гранат. 100 г салата (томаты, огурцы, листья салата, зелень) запеченный лосось. Омлет, фруктовый салат. Не стоит забывать, что каждый день необходимо выпивать 1,5-2 литра чистой природной воды. Отличными перекусами можно считать фрукты, стакан кефира или йогурта. Если захочется сладенького, то можно употребить небольшое количество кураги, изюма или чернослива.

    Видеосоветы

  9. Mr.Danich Ответить

    Каждый из врачей имеет свои хитрости в методике. Вот некоторые нюансы питания, которое рекомендует Светлана Фус:
    Завтрак – самая сытная порция, ужин – самая некалорийная. Светлана Фус предлагает начинать утро с углеводно-белковых завтраков. Это могут быть каши, мясо, сыр, творог, овощи в разных комбинациях. В начале дня важно зарядиться энергией, которой хватит до обеда или второго завтрака. Выбирают продукты исходя из образа жизни. Если ваша профессия предполагает активность, физические действия, то включайте в завтрак побольше белка (мясо). При спокойной сидячей работе лучше ограничиться кашами либо овощами.
    Кофе – можно, но только натуральный. Есть люди, которые не могут настроиться на работу без чашки кофе. Диетолог считает, что кофе вполне уместно в рационе, если его пьют не на голодный желудок либо сразу после еды. Лучше всего «накатить чашечку» спустя полчаса после завтрака или обеда. При этом кофе должен быть сугубо натуральным, молотым и употребляться без сахара.
    Молочные продукты – с малым процентом жирности. Светлана Фус рекомендует избегать молочных продуктов с высоким процентом жирности и полностью обезжиренных. Организму для нормальной работы нужны некоторое количество молочных жиров, поэтому лучше покупать продукцию с 1% жирности. Кстати, принимая обезжиренную пищу, мы насыщаемся медленнее, чем при употреблении слегка «жирного» молока или йогурта.
    Если вы настроены на правильное похудение — советы диетолога Фус помогут убрать до 5 кг за месяц.

  10. Opizius Ответить

    В последнее время среди женщин, желающих не только похудеть, но и сохранить полученный результат на всю оставшуюся жизнь, все большей популярностью пользуется система питания, разработанная Светланой Фус. Какого рациона советует придерживаться модный диетолог?
    Светлана Фус – профессионал в своей области, имеющий высшее медицинское образование и 20-летний опыт работы диетологом. Популярность к ней пришла после участия в проекте «Зваженi та щасливi» украинского канала СТБ, где 20 человек пытаются похудеть под пристальным вниманием видеокамер. Светлана Фус работает с участниками телепроекта, помогая им избавляться от лишних килограммов, составляя для них индивидуальное меню.
    Сразу следует сказать, что Светлана – ярая противница каких-либо диет. Она утверждает, что ни одну из них нельзя назвать эффективной, поскольку как только человек слезает с диеты, он снова вводит в свой рацион все «вредные» продукты и начинает отъедаться, набирая еще больший вес. Кроме того, ограничения в питании никогда не проходят даром: страдают, в первую очередь, почки и печень, нарушиться могут и обменные процессы в организме.
    Что же подразумевает меню от Светланы Фус? Только правильное, здоровое и полноценное питание. Кроме того, ежедневный рацион не должен превышать 1500-2000 калорий. Диетолог утверждает, что оптимальной для любого человека является растительная и белковая пища, другими словами, основу рациона должны составлять овощи, фрукты и каши, а дополнять их – мясо, рыба, птица, а также кисломолочные продукты. Главное – сбалансировать соотношение между всеми этими компонентами.
    Еженедельно должны присутствовать и 1-2 разгрузочных дня, однако питание от Светланы Фус понимает под этим отказ от пищи животного происхождения и употребление только растительной пищи, но подбирать ее надо таким образом, чтобы человек получал все необходимые витамины и минералы. Клетчатка же соберет все отходы и выведет их из организма.
    Светлана Фус уверена, что с возрастом должна меняться и система питания человека. Связано это с тем, что все обменные процессы постепенно замедляются, поэтому и организму становится сложнее перерабатывать полученную пищу. Питание после 40 должно быть очень легким, практически вегетарианским, особенно это актуально для женщин.
    Как же выглядит примерный рацион, который предлагает Светлана Фус? Меню для похудения должно быть распланировано заранее и рассчитано на 5-разовое питание.
    На завтрак диетолог предлагает есть каши с добавлением орехов или сухофруктов, творога или кусочка сыра.
    Второй завтрак – это йогурт, фрукты или кусочек сыра с чаем и кофе.
    Обед предполагает обязательное наличие салата, который может быть приготовлен как из свежих, так и из замороженных овощей (в последнем случае овощи готовятся на пару) , приправленный растительным маслом и помимо этого мясо, курицу или рыбу (тоже паровые) .
    Для полдника подойдут опять же йогурт или орехи (в небольшом количестве) .
    На ужин следует отдавать предпочтение легкой пище: например, гречневой каше с любыми отварными овощами или же овощному рагу, приготовленному с добавлением растительного масла.
    Два-три раза в неделю гарнир из каши Светлана предлагает заменить на пару яиц или совсем небольшую порцию куриной печени.
    Сладкое желательно вообще исключить из пищевого рациона, поскольку как считает Светлана Фус, правильное питание его не предусматривает, к тому же, все сладкое очень калорийно.
    Что касается жидкостей, то диетолог рекомендует выпивать 1,5-2 литра обычной воды и не больше 3-4-х чашек чая или кофе в день.
    Светлана Фус уверена, что воду нужно пить между приемами пищи, а не запивать ей еду, это же касается чая и кофе. Если поев, человек выпьет стакан любой жидкости, он попросту смоет желудочный сок, нарушив таком образом процесс пищеварения. Единственное исключение – твердая пища, ее при необходимости можно разбавить несколькими глотками воды.
    Очень многие предпочитают начинать свой день с чашечки ароматного кофе. Советы диетолога Светланы Фус, меню которой в принципе предусматривает наличие этого напитка, настоятельно рекомендуют отказаться от употребления кофе натощак, поскольку в нем содержатся вещества, раздражающие слизистую, что может спровоцировать развитие гастрита. Чашечку натурального кофе можно выпить через полчаса после завтрака, в таком случае она принесет только пользу, так как в кофе содержится много антиоксидантов и полезных веществ, улучшающих сосудистое кровообращение.
    Помимо здорового рациона, Светлана Фус рекомендует также не забывать и про физическую активность, поскольку она улучшает микроциркуляцию в тканях, а вот от вредных привычек, таких как курение и употребление алкоголя, естественно, лучше отказаться. Например, даже если человек получает с пищей все необходимые витамины и микроэлементы, но при этом курит, это будет мешать их всасыванию.
    Кому подойдет меню питания от Светланы Фус? Подобный пищевой рацион рассчитан, в первую очередь, на женщин, которые не занимаются силовыми нагрузками, то есть с не очень высокой степенью физической активности. Данная система прекрасно сочетается с аэробикой, легкими пробежками, йогой и другими упражнениями в режиме небольших нагрузок. В случае, когда женщина интенсивно занимается спортом, ей следует обратить внимание на системы питания с повышенным содержанием белка.
    Прогнозировать результаты похудения при данной системе питания, как и при любой другой, невозможно, поскольку все зависит от первоначального веса худеющего и индивидуальных особенностей организма. Помимо этого, количество сброшенных килограммов будет зависеть и от размера, а также калорийности того или иного продукта, ведь тот же творог может быть слишком жирным и если один человек съест всего 100 гр, то другой осилит и 300. Также следует помнить, что не существует ни одной программы похудения, которая подходила бы всем и каждому.
    В общем и целом, советы Светланы Фус имеют положительные отзывы, поскольку из рекомендуемых ей продуктов человек может самостоятельно составлять свой рацион, да и чувства голода при таком подходе не возникает. Результаты же не заставят себя долго ждать и помимо стройной фигуры в качестве бонуса худеющий еще и улучшит свое здоровье. Поскольку реакция на резкое изменение пищевого рациона может быть непредсказуемой, не помешает проконсультироваться со специалистом перед тем, как следовать советам от Светланы Фус.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *