В каких продуктах содержится лецитин в больших количествах таблица?

11 ответов на вопрос “В каких продуктах содержится лецитин в больших количествах таблица?”

  1. Umgelv Ответить

    Во все колокола трубили о том, что яйца-это один из самых опасных продуктов питания, содержащие в своем составе вредный и опасный холестерин, который забивает наши сосуды холестериновыми бляшками, что является причиной развития многих заболеваний сердца и сосудов.
    Сегодня этот миф уже развеян не одним десятком авторитетных ученых и диетологов( неверующие в это, могут почитать статьи на эту тему в авторитетнейшем американском медицинском журнале «NEJM», а также в журнале национального Британского фонда по питанию)
    Если сказать кратко, то холестерин в продуктах и в крови — две разные вещи.
    Влияние богатых холестерином пищевых продуктов на холестерин крови является слабым и несущественным.
    Здоровые люди могут есть яйца без всяких ограничений по поводу риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
    В идеале, чтобы покрыть дневную норму лецитина в организме, нужно употреблять 2-3 вареных яйца в день. Идеальное время приема яиц-это завтрак.
    (НО, это касается только вареных яиц, жареная яичница на масле, сале, с колбасой и т.д может способствовать переходу полезного холестерина во вредный )

    Чем еще полезны яйца?

    Также научно доказан факт того, что куриные и перепелиные яйца играют важную роль в замедлении гормонального старения.
    Особенно полезны яйца для женщин, потому что  натуральным образом поддерживают уровень эстрогена в организме.
    Честно говоря, я не очень люблю яйца, но теперь, я обязательно введу их в свой рацион питания, чего и всем желаю.

    Где купить настоящий лецитин?

    Ну, а если не любите яйца, налегайте на семечки, шпинат, цветную капусту или тофу, если уверенны в его безопасности.
    А ще можно приобрести лецитин в капсулах. Только, если он будет не соевый, а из яичных желтков.
    Качественный лецитин в капсулах из яичных желтков я покупаю здесь.

    Я поделилась информацией, а следовать ей или нет, решайте сами.
    В написании этого поста я использовала статьи из вышеперечисленных журналов, книгу доктора медицинских наук  Ховарда Мурада и энциклопедию здорового питания под редакцией С. Клейнер.
    Если вы стремитесь к красоте и здоровью, поделитесь  этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

  2. Kyki Ответить

    Фосфатидилхолин или как его чаще называют лецитин относится к фосфолипидам, из которых состоят клеточные мембраны животных и растительных организмов. Этот фосфолипид может синтезироваться в человеческом теле из холина и диглицеридов, но для этого нужно поступление его из пищи. Поступив в организм с едой, он расщепляется с помощью лецитиназ в кишечнике. Продукты расщепления всасываются в кишечнике и снова могут быть использованы для синтеза.
    Дефицит лецитина при нормальном рационе нам не грозит. Обычно нет необходимости принимать лецитиновые добавки, потому что пища обеспечивает его в количествах, достаточных для здоровья человека. Давайте рассмотрим подробнее, в каких продуктах лецитин содержится в самых больших количествах.

    В каких продуктах питания содержится лецитин?

    Лецитином, как правило, богаты все маслянистые вещества, встречающиеся в природе. Он присутствует во всех животных и растительных тканях. Лецитин можно найти во множестве продуктов. Рассмотрим три типа источников, из которых этот фосфолипид может поступить в наш организм:
    растительный,
    животный,
    промышленный.

    Лецитин из растений

    На вершине рейтинга богатых лецитином растений находятся:
    бобовые (соя, чечевица, горох, бобы, фасоль),
    орехи (арахис, грецкий),
    семечки подсолнуха.

    Продукты с высоким содержанием лецитина растительного происхождения
    Также хорошими растительными источниками лецитина считаются:
    цельное зерно и проростки пшеницы,
    гречка,
    рис,
    оливки,
    авокадо,
    капуста,
    морковь,
    дрожжи.
    Если применять количественные единицы оценки содержания лецитина, то известно, что в 100 г дрожжей содержится 0,5 г лецитина, в горохе – 0,9 г, а в подсолнечном масле 1,4 г. Но лидером в этом отношении является соевое масло. В нем в зависимости от сорта и условий производства может находиться от 2 до 4 г лецитина на 100 г.
    Лецитин — в каких еще растительных продуктах содержится: таблица
    Продукт
    Количество лецитина на 100г продукта
    Дрожжи
    0,5 г
    Горох
    0,9 г
    Масло подсолненчника
    1,4 г
    Масло сои
    2-4 г

    Лецитин из животных продуктов

    Наверное, даже школьник может правильно ответить на вопрос, в каких продуктах содержится лецитин? Конечно, в желтке яйца. Вообще, это самый богатый источник данного фосфолипида. Содержание его составляет почти 10 г на 100 г продукта. Это в 2,5-5 раз больше, чем в соевом масле.

    Другие источники животного происхождения включают:
    икру,
    мясо (говядина, курица),
    рыбу и морепродукты (треска, лосось, креветки),
    молоко и продукты молочного производства (пахта).
    Икра так же, как и яйца, имеет в своем составе до 10-11 г лецитина/100 г продукта. Из категории мясных продуктов наиболее богаты как источник лецитина печень и мозги. Содержание лецитина в них около 1 г на 100 г. В цельном молоке лецитина гораздо меньше – около 0,06 г.
    В каких животных продуктах содержится больше всего лецитина — таблица
    Продукт
    Количество лецитина на 100г продукта
    Печень
    1 г
    Икра
    до 10 г
    Яичный желток
    до 10-11 г

    Промышленный лецитин

    Если бы не эмульгирующие свойства лецитина, вряд ли он был бы так востребован в пищевой промышленности. Эмульгатор помогает растворить жиры и улучшить их перемешивание с другими ингредиентами. Лецитин дешев в получении, поэтому широко применяется во многих продовольственных изделиях как пищевая добавка.
    Когда вы хотите узнать есть ли в продукте лецитин, в чем содержится он, ищите на упаковке товара код Е322. Как добавка лецитин разрешен в России, странах ЕС, США. Обычно его изготавливают из соевого масла.
    В промышленных пищевых товарах соевый лецитин часто применяется при изготовлении:
    мороженого,
    салатных заправок, соусов, майонезов,
    конфет, шоколада,
    маргарина,
    печенья, крекеров, кексов.
    Нужно ли избегать промышленных продуктов с лецитином?
    Аллергия на лецитин – явление редкое. Большинству людей с повышенной чувствительностью к сое не стоит беспокоиться, что продукт содержит соевый лецитин, поскольку аллергию обычно вызывают белки сои, а не масла. Однако при использовании промышленных продуктов с лецитиновыми добавками следует учитывать некоторые факторы, которые могут сказаться на вашем здоровье.
    Соевый лецитин вырабатывают из масла сои, производимого путем экстракции с гексаном, который является органическим химическим растворителем. Дешевизна сои часто связана с использованием ее трансгенных сортов, которые обладают повышенной устойчивостью и урожайностью. Если вы обеспокоены присутствием ГМО на вашей кухне, то помните, что соевый лецитин может быть получен из генномодифицированных растений.
    УЗНАЙТЕ ТАКЖЕ ПРО:
    Продукты повышающие уровень гемоглобина в крови
    Антиоксиданты в продуктах питания — таблица
    Какие продукты понижают кислотность желудка?
    Полиненасыщенные жирные кислоты омега 3 — что такое и зачем необходимы?

  3. Bes Poleznyi Ответить

    Лецитин в продуктах
    Лецитин – фосфолипидное вещество, без которого не обходится организм человека. Лецитин способствует нормальному функционированию спинного, головного мозга, сердечно-сосудистой системы, печени и других внутренних органов. Это строительный материал, который обеспечивает подачу жизненно необходимых витаминов и минералов в клетки. Данное вещество принимает непосредственное участие в строении ткани и клеток.
    Лецитин необходим как для маленького ребенка, так и для взрослого человека. Полезные свойства данного вещества улучшают работу репродуктивной системы, расщепляеют жиры, снижают уровень холестерина, способствуют повышению гемоглобина, а также  поддерживают работоспособность иммунной системы каждого человека. Лецитин защищает человека от воздействия внешней среды и способствует замедлению процессу старения.
    Дефицит лецитина может привести к серьезным заболеваниям. Недостача фосфолипидного вещества отрицательно сказывается на работе внутренних органов, систем и на работе головного мозга. У человека с недостаточным количеством лецитина появляется рассеянность, усталость, нервозность, плохая память. Проявляются такие заболевания как язва, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гепатит, цирроз, дерматит, псориаз, проблемы с мочеиспускательным каналом.

    Лецитин в продуктах: какие выбирать?

    Чтобы не допустить нехватки лецитина в своем организме необходимо ежедневно употреблять продукты с содержание данного вещества. Лецитин содержится в продуктах животного и растительного происхождения. На первом месте стоят растительные продукты, содержащие наибольшее количество лецитина. К ним относятся: орехи, семечки подсолнуха, бобовые (чечевица, горох, фасоль, соя, бобы). Отличными источниками лецитина считаются оливки, гречка, рис, авокадо, морковь, капуста, проростки пшеницы, дрожжи.
    Мощный антиоксидант  поступает в организм вместе с молочными продуктами. Большое количество лецитина содержится  яичном желтке. Такие продукты как сметана, жирный творог, молоко, сливочное масло также содержат необходимое вещество для нормального функционирования организма. Источником потребления лецитина также являются морепродукты – рыба, икра, креветки. В рацион питания должно быть мясо, которое также пополняет организм фосфолипидным веществом.
    Лецитин  в виде эмульгаторов содержится в глазури, шоколаде, замороженных десертах, а также в хлебобулочных изделиях. Его используют в качестве  загустителя, эмульгатора или просто пищевой добавки.

    Биологически активные комплексы или лецитин в продуктах?

    При полноценном питании не возникает необходимости принимать какие-либо пищевые добавки. Но при серьезных заболеваниях врачи рекомендуют использовать биокомплексы к пище. Например, биологически активный комплекс Лецитин – универсальный препарат, состоящий только из натуральных продуктов. Биокомплекс Лецитин используется для лечения мультифакторных болезней и психологических расстройств. Лецитин повышает работоспособность иммунной системы и поднимает тонус организма.
    Биологически активный комплекс Лецитин могут принимать взрослые и дети. Перед приемом следует проконсультироваться с доктором. Не вызывает побочных эффектов. Пищевая добавка применяется в медицине для лечения и профилактики кожных болезней,  заболеваний мочеиспускательной и сердечно-сосудистой системы, инфекционных заболеваний нервной системы, хронических гепатитов, циррозов печени, рассеянного склероза и при нарушениях липидного обмена. Купить БАД можно по ссылке.

  4. CrazyFredy Ответить

    ЛЕЦИТИН

    Лецити?ны (от греческого ??????? — желток) — общий термин для обозначения любой группы желто-коричневатых жирных субстанций, находящихся в тканях животных и растений, яичных желтках, и состоящих из ортофосфорной кислоты, холина, жирных кислот, глицерина, гликолипидов, жиров и фосфолипидов (фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин и фосфатидилинозитол).
    При расщеплении лецитинов образуются высшие жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и арахидоновая), глицеро-фосфорная кислота и холин. Лецитин – основной компонент миелинового слоя, защитной оболочки нервных клеток и волокон.
    Приблизительно 30% миелина ЦНС состоит из лецитина. Изолирующие и защитные ткани, окружающие головной мозг, позвоночник и тысячи километров нервов на 66% состоят из лецитина. В миелиновом слое у людей, страдающих рассеянным склерозом, количество лецитина ниже нормы. Лецитин — необходимое для организма вещество. Он является основополагающим химическим веществом для формированния межклеточного пространства, нормального функционирования нервной системы, нормальной рабочей деятельности мозговых клеток, служит одним из основных материалов печени.
    Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Лецитин это также основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. Лецитин является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме.
    Недостаток лецитина может привести к ухудшению здоровья, вызвать слабоумие, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и прочие нервные заболевания.
    Лецитин (смесь лецитинов и кефалинов) содержится во всех без исключения исследованных животных и растительных тканях и почти во всех жидкостях животного организма; особенно его много в мозгу, нервах, яичном желтке, икре, сперме. Он входит в состав клеточных мембран, то есть является структурным компонентом билипидной клеточной оболочки, обеспечивающей гомеостаз клетки.
    Основным природным источником лецитина являются продукты, содержащие большое количество жира: яйца, мясо печени, арахис, бобы сои, зерновые культуры, пивные дрожжи, рыба, некоторые овощи и фрукты. Лецитин присутствует в женском молоке, что обеспечивает нормальное развитие нервной системы младенцев. В коровьем молоке его нет. Особенно важен лецитин для внутриутробного развития ребенка в чреве матери и в первые месяцы после рождения. Материнское грудное молоко содержит много холина, причем наибольшее количество отмечается в первые несколько дней после рождения. По контрасту, рецепты детских смесей для искусственного вскармливания содержат значительно более низкий процент холина, чем материнское молоко, и этот факт может повлиять на умственные способности индивидуума в будущем.
    Лецитин принимает участие во многих биохимических процессах. Он обладает способностью понижать уровень холестерина в крови. Через несколько недель постоянного приема лецитина отмечается снижение его количества.
    Установлено, что лецитин растительного происхождения (например, из бобов сои) способствует более эффективному растворению холестериновых отложений, чем лецитин животного происхождения (например, из яиц). Необходимое для потребления количество лецитина зависит от общего состояния организма и интенсивности нагрузок. При физической нагрузке содержание лецитина в мышцах повышается. Это способствует повышению их выносливости.
    С возрастом количество лецитина снижается. Его недостаток приводит к истончению миелиновой оболочки, нарушению работы нервной системы и появлению раздражительности, синдрома хронической усталости, мозгового истощения, нервного срыва.
    При недостатке лецитина организм не может усваивать не только жиры, но и жизненно необходимые жирорастворимые витамины А, Д, Е и К.
    Лецитин полезен в профилактике и терапии атеросклероза. Являясь хорошим эмульгатором, лецитин в организме эмульгирует холестерин и триглицериды, из-за чего они не откладываются на стенках сосудов в виде бляшек. Более того, по мнению некоторых ученых, лецитин способствует обратному развитию холестериновых бляшек на стенках сосудов. У людей с повышенным содержанием холестерина в крови лецитин нормализует или существенно уменьшает его уровень, а кроме того, повышает содержание полезного ЛВП-холестерина, одновременно снижая содержание вредного ЛНП-холестерина. Лецитин также способствует поддержанию в крови постоянного уровня карнитина – одного из самых необходимых веществ для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы. Способность лецитина улучшать жировой и особенно холестериновый обмен, защищать печень от ожирения, препятствовать отложению липидов на стенках сосудов, облегчать работу инсулина, стимулировать желчевыделение и тем самым улучшать перистальтику кишечника, предупреждать запоры и дисбактериозы .
    Основное назначение мягких гелевых капсул “Светлая Мечта” заключается в обеспечении человеческому организму необходимую питательную поддержку в сложных условиях современной жизни. Особое внимание создатели формулы уделили нервной системе и головному мозгу, а также сердечно-сосудистой системе человека.
    Состав капсул основан на двух компонентах природного происхождения: лецитине и экстракте гриба линчжи. Данная комбинация оказывает разносторонее положительное действие на организм и особенно рекомендована людям, живущим в условиях нервно-эмоциональных и информационных перегрузок (школьники, студенты, научные работники и др.)
    Лецитин играет ключевую роль в обеспечении полноценной работы нервной системы: входящие в его состав вещества обеспечивают нейротрансмиссию (передачу нервного импульса от одной клетки к другой). Согласно исследованиям ученых, лецитин способен активизировать мозговую деятельность, ускорять мышление и развивать память.
    Недостаток лецитина приводит к истощению нервной системы, от усталости и раздражительности вплоть до нервного срыва. С биологической точки зрения лецитин принадлежит к группе жиров. Он является основным материалом для строения клеточных мембран и важнейшим структурным компонентом нервных и мозговых клеток.
    Лецитин необходим человеку на протяжении всей жизни.
    Особую важность он представляет в период внутриутробного развития и в первые месяцы после рождения ребенка, участвуя в формировании и развитии мозга, таким образом определяя умственные способности ребенка в будущем. Кроме того, именно лецитин обеспечивает устойчивость к нарушениям деятельности мозга, связанным со старением, и рекомендован для профилактики и при лечении рассеянного склероза и других тяжелых неврологических заболеваний. Лецитин также участвует в липидном обмене, регулируя выработку желчи и обеспечивая удаление излишков холестерина из организма.
    Линчжи, или “гриб бессмертия”, который входит в состав мягких гелевых капсул “Светлая Мечта” , используют в традиционной китайской медицине около 4000 лет. Мощный системный регулятор, этот гриб издавна применялся для восстановления защитных сил организма, а также при повышенном давлении, дисфункции печени и аллергических реакциях. Современные исследования подтверждают противораковое свойство экстракта, которое делает линчжи особенно ценным для жителей экологически неблагоприятных районов. Источник биоактивных полисахаридов, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов – линчжи положительно влияет на состав крови и активизирует обменные процессы в организме. В целом, линчжи способствует восстановлению естественной функциональной активности органов, вызывая общее оздоровление организма.
    Для производства мягких гелевы капсул “Светлая Мечта” используется очищенный лецитин растительного происхождения и экстракт гриба линчжи, получаемый в результате высокотехнологичного процесса экстрагирования активного содержимого из твердой оболочки спор. Высокая биодоступность состава (компоненты легко усваиваются), отсутствие искусственных добавок и консервантов, герметичность фасовки делают капсулы “Светлая Мечта” не только эффективным оздоровительным фитопрепаратом, но и демонстрируют последние достижения производственных технологий.
    Оздоровительные свойства гелевых капсул “Светлая Мечта”
    -Оказывают иммуномодулирующее действие, мобилизуют защитные силы организма в условиях стресса
    -Благодаря высоким антиоксидантным свойствам защищают организм от негативного воздействия радиации и прочих вредных факторов окружающей среды
    -Препятствуют образованию раковых клеток, предотвращают развитие онкологических заболеваний
    -Обеспечивают поддержку нервной системы и стимулируют мозговую деятельность (мышление, внимание, память)
    -Способствуют восстановлению функциональной активности мозга, эффективны при лечении отклонений в умственном развитии детей и пожилых людей
    -Благотворно влияют на сердечно-сосудисту систему, способствуют улучшению кровообращения и нормализации кровяного давления
    -Оптимизирут липидный обмен, регулируют содержание жирных кислот и холестерина в крови
    -Стимулируют очищение организма от шлаков и токсинов.
    Способ употребления: 1-2 капсулы за 30 минут до приема пищи, запивая стаканом теплой воды. При заболеваниях ЖКТ рекомендован прием вместе с пищей
    В пищевой промышленности лецитин используется как эмульгаторы и антиоксидант.
    При обозначении добавки Е322 на упаковках продуктов также могут использоваться следующие названия: Е322, Е322, соевый лецитин, лецитин, концентрат фосфатидный, лецитин соевый, Е-322, фосфатидный концентрат, E 322, soya lecithin, lecithin, phosphatidic concentrate, phosphatide concentrate, soya licithin, soybean lecithin, соєвий лецитин, концентрат фосфатидний, лецитин соєвий, E-322, фосфатидний концентрат.
    В промышленном производстве лецитин добывается из отходов производства соевых продуктов и масла. Лецитины обладают высокими поверхностно-активными свойствами, поэтому чаще всего используются в пищевой промышленности в качестве эмульгатора. Также лецитин, в качестве пищевой добавки E322 может применяться как антиокислитель. Наиболее часто добавка E322 применяется в качестве эмульгатора при производстве маргаринов, молочных продуктов, хлебобулочных изделий, шоколадных изделий и глазурей.

  5. DangMaster Ответить

                                                ЧУДО ЛЕЦИТИНА
    Есть вещества полезные и не очень, есть необходимые, и те, без которых мы можем обойтись. Но существует группа веществ, без которых не может существовать ни наш организм в целом, ни каждая его клетка в отдельности. Они называются фосфолипиды и являются одновременно и источником энергии и строительным материалом.
    Самым ценным источником фосфолипидов или жиров является лецитин.
    Лецитин представляет собой комплексные вещества биологического происхождения, основными компонентами которых являются фосфолипиды.
    Наиболее богаты фосфолипидами ткани важнейших органов – мозга, печени, и сердца, где их содержание достигает соответственно 30, 10 и 7%.
    Название «лецитин» произошло от греческого слова «lekithos»  означающего «яичный желток». В 1846 французский ученый Морис Гобли (Maurice Gobley) впервые изолировал это вещество из яичного желтка и в 1850 году назвал его лецитином.

    Достаточно ли моему организму собственного лецитина?

    Собственного лецитина в организме человека совсем немного и его количество недостаточно для полноценной функциональности всех органов и систем.
    Организм человека, в среднем, содержит около 300г собственного лецитина.

    В каких продуктах питания можно почерпнуть лецитин?


    Лецитином богаты яйца, печень, соя, арахис. Для того, чтобы получить дневную норму лецитина необходимо съесть 10 яиц, 1кг печени, 400гр сыра и еще многое другое.
    Продукты содержащие лецитин, содержат и холестерин. Поэтому, пытаясь получить нужное количество лецитина, мы превышаем норму холестерина в десятки раз.
    И хотя не существует рекомендуемой суточной дозы потребления лецитина, считается, что человеку требуется до 4000 мг лецитина в день.

    Как поможет сердцу лецитин?

    Сердце часто называют насосом. За 70 лет сердце перекачивает не менее 250 тыс. тонн крови! Такой объем низвергает Ниагарский водопад за 45 секунд. Это объем, равный 4500 железнодорожным цистернам по 60 тонн. И этот удивительный орган весит всего 300 гр. Протяженность всех кровеносных сосудов в теле человека – около 100 тысяч км!
    Чтобы обеспечить движение крови по сосудам кровь должна перемещаться под давлением. Но у сердца есть очень коварный враг – атеросклероз – своеобразная свалка плохих жиров, липидов, белков, погибших кровяных телец, которая откладывается на стенках сосудов и образует атеросклеротические бляшки, мешающие нормальной циркуляции крови.
    Основным фактором возникновения атеросклероза является повышенное содержание в крови холестерина, так как именно он составляет основу атеросклеротической бляшки.
    В 1958 году доктор Лестер М. Мориссон опубликовал уникальное открытие, что лецитин может понижать уровень холестерина. Он писал, что у 80% его пациентов, страдающих от высокого уровня холестерина, применяющих лецитин в течение нескольких недель понизился уровень холестерина в среднем на 41% – почти в два раза! Тем самым благодаря лецитину мы защищаем свое сердце, мозг и сосуды от атеросклероза, инсультов и инфарктов.

    Здоровье печени невозможно без лецитина?

    Лецитин благотворно влияет на функцию печени, действуя как гепатопротектор и детоксикант. Клинические исследования (на животных), проводимые в течение 8 лет, показали, что дополнительный прием лецитина значительно снижает риск фиброза и цирроза печени при потреблении алкоголя.
    При различных повреждениях печени фосфолипидные молекулы замещаются холестерином, что делает клеточную мембрану твердой, негибкой и плохо проницаемой для веществ, при этом активность ферментов, мембраны снижается. Клетка блокируется и может погибнуть.
    Немецкий ученый Ноттер-ман еще в 1939 году выделил фосфолипиды из соевых бобов и изучил 7 его фракций. Оказалось, что лецитин, отличающийся высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (линолевой и линоленовой) обладает целым спектром свойств, определяющих лечебные свойства фосфолипидов.
    С тех пор лецитин признанный лидер, незаменимый при лечении и профилактике всех возможных заболеваний печени.

    Лецитин – умная пища!

    В мозге человека от 5 до 20 млрд. нейронов. В состав мозга входят также глиальные клетки, их примерно в 10 раз больше, чем нейронов.

    Хотя вес мозга составляет всего 2,5% веса тела, к нему постоянно, днем и ночью, поступает 20% циркулирующей в организме крови. Работа мозга не прекращается ни на секунду. Днем он контролирует активную жизнь организма, а ночью – обрабатывает информацию, полученную за день. Для успешной работы ему требуется много разнообразной “пищи”. Огромное значение для питания мозговых клеток имеют фосфолипиды. Энергетические запасы самого мозга крайне невелики, так что он чрезвычайно зависим от снабжения его лецитином.
    Лецитин синтезируется человеческим организмом, однако очень большое его количество расходуется при физических и психоэмоциональных нагрузках.
    Нехватка лецитина может привести к постоянной усталости, повышенной раздражительности. Вот почему так важно пополнять диету лецитином, если его запасы в организме недостаточны, например, вследствие старения организма или повышенного уровня стресса.
    Лецитин играет важную роль в поддержании функций головного мозга, необходим при нарушениях памяти. Примерно 30% сухой массы мозга и 17% нервной системы состоит из лецитина.
    С помощью лецитина лечат такие болезни: болезни Хунтингтона и Паркинсона (болезни стареющего организма), болезнь Альцгеймера.

    Дышите на полную грудь с лецитином!

    В нашем организме есть два дышащих органа. Это легкие и кожа. Эту функцию обеспечивают оболочки клеток этих органов. Сами же оболочки состоят, в основном, из липидов и холестерина. Соотношение холестерин/фосфолипиды в основном и определяет текучесть (проницаемость) либо жёсткость клеточной мембраны.
    Нарушение газообменных и защитных функций приводит к снижению иммунитета, а это, в свою очередь, влечет за собой раннее старение и нарушение работы всех других систем и органов.
    Лецитин помогает организму вырабатывать энергию и повышает работоспособность, улучшает обеспечение клеток кислородом. Это вещество способствует усвоению жирорастворимых витаминов A, D, Е и К, необходимых для питания всех клеток организма.
    В состав лецитина входят эссенциальные ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для осуществления нормальной жизнедеятельности клеток и синтеза липидов рогового слоя кожи, ответственных за осуществление ее барьерной функции.
    Нормализуют состояние кожи при гиперкератозе, ихтиозе, псориазе, экземе, нейродермите, старческой пергаментной коже, принимают участие в синтезе белка, являются основными компонентами липопротеидов крови, участвуют в образовании желчи и стимулируют ее выделение.

    Любопытное о лецитине!

    С помощью лецитина лечат такие болезни как диабет, болезни желчного пузыря, печени, мышечную дистрофию, глаукому, артериосклероз, проблемы памяти и, наконец, преждевременное старение.
    Уровень лецитина максимально высок у новорождённых. С возрастом же концентрация лецитина падает, что во многом и обусловливает старение организма. В экспериментах  мыши, получавшие добавки лецитина на протяжении всей жизни, гораздо дольше обычного сохраняли многие функции своего организма.
    Биохимические исследования показали, что и в животном, и в растительном мире, мембраны всех живых клеток состоят из фосфолипидов. Благодаря фосфолипидам осуществляются все обменные процессы без исключения, обеспечивая существование организма как целостной системы.
    Они воздействуют на активность ферментной системы, влияют на процессы детоксикации, ускоряют регенерацию клеток, улучшают память и обладают выраженным антисклеротическим действием. Способствуют нормализации уровня сахара в крови, уменьшая потребность в инсулине больных диабетом. Фосфолипиды активизируют жировой обмен и предупреждают ожирение.
    И даже от повышенной радиации может защитить лецитин. Ведь он обладает радиопротекторными свойствами, улучшают половые функции. Восстанавливают защитную (сурфактантную) систему легких, активизируют иммунитет. Повышение содержания фосфолипидов в мышцах способствует повышению их выносливости.
    Хотите узнать подробнее о необходимом курсе приема Лецитина для оздоровления всего организма?
    Звоните уже сейчас и Вам дадут ответ на все интересующие вопросы о Чудо веществе!
    +380 (67) 501-00-76
    +380 (95) 128-74-67
    +380 (44) 229-34-94
    +380 (63) 152-36-49
    Поделитесь ссылкой на статью с близкими и друзьями, здоровья которых для Вас также важно, как и свое собственное!
    http://artlifeinua.com/a113332-chudo-letsitina.html
    ЛЕЦИТИН  – ПИТАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ КЛЕТОК ВСЕГДА И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *