Что делать если домашний майонез получился жидким?

12 ответов на вопрос “Что делать если домашний майонез получился жидким?”

  1. theblf Ответить


    Домашний майонез получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность. Я уверена, что приготовив домашний майонез один раз, вы больше не захотите покупать его в магазине.

    Ингредиенты

    200 мл растительного масла
    1 ч.л. столовой горчицы
    1 яйцо
    0,5 ч.л. соли
    1 ч.л. сахара
    1 ч.л. уксуса

    Приготовление

    ВАЖНО! Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре. Все продукты должны быть одинаковой температуры!
    В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.
    Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости! При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки ДО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛОЙ МАССЫ.
    Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю БЕЗ ПОДНЯТИЯ секунд 40, когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло и взбивать ещё секунд 20-30.
    В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса… и ещё взбиваю секунд 15.
    Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.
    При соблюдении основных правил, получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.
    Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать!
    Подробности приготовления и как спасти продукты, если майонез получился жидким, смотрите наглядно в моём коротком видео.
    Надеюсь Вам понравился рецепт!

  2. serg05651 Ответить

    Бабушкин сундучок
    Волшебные стежки
    Кружевная сказка
    Бисер
    Бисер. Работы пользователей
    Бисерная Авантюра
    Деревья из бисера: схемы, мастер классы
    Разнообразные поделки из бисера: схемы,мастер классы
    Украшения из бисера: схемы, мастер классы
    Болталка
    Истории из нашей жизни
    Жизнь Замечательных Людей
    Знакомимся
    Интересные идеи для вдохновения
    Истории в картинках
    Наши коллекции
    Кулинария
    Мамин праздник
    Поздравления
    Помощь детям сердцем и руками
    Новости сайта
    Разговоры на любые темы
    Сад и огород
    Юмор
    Вышивка
    Вышивка крестом
    Вышивка лентами
    Вышивка. Работы пользователей
    Игра “Авантюра”
    Схемы вышивки крестом, вышивка крестиком
    Хардангер
    Другие виды вышивки
    Валяние
    Валяние. Работы пользователей.
    Мастер классы по валянию из шерсти
    Вязание спицами
    Вязание для женщин спицами. Схемы вязания спицами
    Вязание спицами аксессуаров
    Вязание спицами для детей
    Вязание спицами для начинающих
    Вязание для мужчин спицами. Схемы вязания
    Вязание спицами. Работы пользователей
    Вязание шали спицами
    Игра “Авантюра” спицами
    Вязание крючком
    Вязальная Авантюра
    Вязание крючком для начинающих
    Вязание крючком. Ваши работы
    Вязаные крючком аксессуары
    Детская одежда крючком. Схемы
    Женская одежда крючком. Схемы и описание
    Ирландское кружево
    Декор
    Декор. Работы пользователей
    Интересные идеи декора
    Мастер классы по декору
    Декупаж
    Декупаж. Мастер-классы
    Декупаж для начинающих
    Декупаж. Работы пользователей
    Декупажная Авантюра
    Картинки для декупажа
    Картинки для творчества
    Пейзажи
    Цветы и натюрморты
    Животные и птицы
    Женский образ
    Детское
    Фэнтези + сказки
    Открытки
    Новый год и Рождество
    Живопись
    Винтаж
    Фоны, рамки, трафареты
    Разное
    Конкурсы
    Символ 2020 года
    Символ 2019 года
    Символ 2018 года
    Символ 2017 года
    Символ 2016 года
    Символ 2015 года
    Вальс цветов 2019
    Вальс цветов 2018
    Вальс цветов! Весна 2016!
    Пасхальные Радости
    Во саду ли, в огороде 2019
    Во саду ли, в огороде 2018
    Для любимых с любовью
    Конкурс “Мой уютный уголок”
    Конкурсы, розыгрыши и игры
    Осенняя пора
    Опять Весна, опять Цветы, опять сбываются Мечты
    Для любимых с любовью 2018
    Шапки разные важны, в холода они нужны!
    Сладкие радости
    Цветочное настроение
    Цветочное рукоделие
    Мир игрушки
    Авантюра
    Грунтованный текстиль
    История игрушки
    Вальдорфская кукла
    Вязаные игрушки. Мастер-классы, схемы, описание.
    Разнообразные игрушки ручной работы
    Тильда. Мастер классы, выкройки.
    Мыловарение
    Информация в помощь мыловару
    Работы пользователей
    Рецепты и мастер классы по изготовлению косметики
    Рецепты и мастер классы по мыловарению
    Наши встречи
    1-й Международный слет. Минск
    2-й Международный слет. Амстердам
    3-й Международный слет. Минск, Тбилиси
    4-й Международный слет. Португалия, Крым, Эстония
    Дружеские посиделки
    Новая жизнь старых вещей
    Все для дома
    Для себя любимой
    Приятные полезности и безделушки
    Сад огород
    Новый год
    новогодние подарки,поделки и костюмы
    Новогодний декор
    Новогодний обмен подарками
    Открытки и упаковка
    Обмен подарками
    Зимний обмен подарками
    Летний обмен подарками
    С любовью к детям
    Обмен подарками к 8 Марта!
    Пасхальный обмен
    Осенний обмен
    День Святого Валентина
    Прочие виды рукоделия
    Другие виды рукоделия
    Машинное вязание
    Флористика, топиарии
    Фриволите
    Джут, филигрань
    Цветы из ткани
    Канзаши
    Работа с бумагой
    Другие поделки из бумаги и картона
    Квиллинг
    Коробки и упаковка
    Оригами
    Открытки
    Плетение из бумажной лозы
    Скрап альбомы
    Рукодельный магазинчик
    Куплю-продам
    Обменный пункт
    ! Правила магазинчика
    Свит-дизайн
    Букеты из конфет
    Комплименты (мини композиции)
    Мастер классы по свит-дизайну
    Подарок ребенку
    Тематические композиции
    Шитье
    Женская и мужская одежда
    Детская одежда
    Шьем аксессуары
    Домашние мелочи своми руками
    Швейная мастерская
    Пэчворк

  3. gagarin-59 Ответить

    Майонез, который так не любят сторонники здорового питания и боготворят холостяки, является всего лишь соусом французского происхождения, приготовленным на основе яиц и растительного масла. Сам по себе майонез — не вредный продукт, несмотря на свою жирность и калорийность, но благодаря консервантам, стабилизаторам, эмульгаторам и модифицированному крахмалу он, собственно, и завоевал славу «вредоносной» салатной заправки, на которую взвалили вину за лишний вес, целлюлит и несварение желудка. Но есть выход — приготовить майонез в домашних условиях и наслаждаться аппетитным, полезным, ароматным и изысканным соусом, щедро сдабривая им любые блюда.

    Как правильно приготовить вкусный домашний майонез?


    Существует огромное количество рецептов приготовления домашнего майонеза — в домашних условиях можно сделать и классический жирный соус, и диетический майонез, и приправу с различными добавками. Вопреки устоявшемуся мнению, что домашнее приготовление майонеза — очень сложный процесс, вы сможете развенчать этот миф на практике, воспользовавшись нашими советами. Мы подробно расскажем вам о различных технологиях приготовления этого блюда, чтобы вы убедились сами — готовить майонез просто и легко!
    Возьмите 2 яйца и 400 г растительного масла (подсолнечного или оливкового), 1 ст. л. лимонного сока или уксуса (яблочного, винного, виноградного, бальзамического), соль, сахар, перец по вкусу и взбейте все миксером, блендером или обычным венчиком, правда, вручную придется взбивать чуть дольше. Важный момент — насадка на блендер должна встать на дно емкости, чтобы соус взбивался быстрее. На ваших глазах масса начнет густеть и белеть, останется добавить в нее горчицу (тогда получится провансаль), чеснок, зелень, специи и пряности — по вкусу и желанию. Теперь вы наконец знаете, как сделать домашний майонез, польза которого очевидна, а вреда никакого нет, кроме лишних сантиметров на талии, если увлечься и съесть слишком много.

    Готовим низкокалорийный майонез в домашних условиях

    Рецепт легкого домашнего майонеза без холестерина еще проще — вместо яиц нужно взять молоко, а в качестве загустителя использовать лимонный сок, который мгновенно превращает жидкое молоко в густую массу. Легкий майонез можно приготовить с творогом и картофельным крахмалом — при этом половину указанного в рецепте масла лучше заменить овощным бульоном, сваренным с сельдереем, морковью, луком, грибами и корнем петрушки. На бульоне варится кисель, который затем взбивается с маслом, — и диетический майонез готов!

    Почему не получается домашний майонез? Наши советы


    Если в процессе приготовления знаменитого соуса у вас возникают вопросы, почему домашний майонез получается жидким и не густеет даже через десять минут взбивания, по какой причине он не очень вкусный или слишком резкий, значит, вы сделали что-то не так или не учли отличия домашнего майонеза от магазинного.
    Домашний майонез не бывает очень белым, поскольку в нем нет красителей, а соус из деревенских яиц приобретает желтый оттенок.
    Можно использовать для приготовления майонеза только желтки, которые в сочетании с маслом быстрее образуют густую эмульсию.
    Из перепелиных яиц получается более нежный и полезный майонез.
    Если майонез остается жидким, добавьте в него еще немного лимонного сока, но не переборщите, чтобы он не стал кислым, или поставьте соус в холодильник — на холоде майонез обычно густеет быстрее.
    Слишком вязкий майонез можно разбавить чайной ложкой воды (или чуть больше) — вкус не пострадает!
    Молоко для майонеза используется холодное, поскольку теплое молоко взбивается хуже, а все остальные продукты, указанные в рецепте, должны быть комнатной температуры.
    Чтобы получить более пикантный соус, горчицу следует заменить горчичным порошком.
    В некоторых рецептах майонеза, которые готовятся в домашних условиях, встречаются тмин, кумин, кориандр, различные виды перцев, паприка, прованские травы. Этот соус можно обогащать любыми специями, получая новые оттенки вкуса для разных блюд.
    Не стоит делать майонез только на основе оливкового масла, иначе он будет горчить, — обязательно разбавляйте его рафинированным подсолнечным маслом.
    Многие хозяйки интересуются, сколько хранится домашний майонез в холодильнике, — обычно этот срок не превышает двух недель, в отличие от магазинного соуса, который не теряет своих свойств месяцами — спасибо консервантам!
    После первой дегустации домашнего майонеза вам больше не захочется приобретать его магазинный аналог, ведь к качественной еде привыкаешь слишком быстро!

  4. Dandyelf Ответить

    200 мл растительного масла
    1 ч.л. столовой горчицы
    1 яйцо
    0,5 ч.л. соли
    1 ч.л. сахара
    1 ч.л. уксуса

    Приготовление

    ВАЖНО! Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре. Все продукты должны быть одинаковой температуры!
    В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.
    Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости! При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки ДО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛОЙ МАССЫ.
    Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю БЕЗ ПОДНЯТИЯ секунд 40, когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло и взбивать ещё секунд 20-30.
    В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса… и ещё взбиваю секунд 15.
    Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.
    При соблюдении основных правил, получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.
    Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать!
    Подробности приготовления и как спасти продукты, если майонез получился жидким, смотрите наглядно в моём коротком видео.
    Приятного аппетита!

  5. scaut67 Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  6. K@y26 Ответить

    Из французкой книжки
    (Mayonnaise)
    Для 1,25 стакана соуса: 2 яичных желтка — 0,5 чайной ложки сухой горчицы — 1 чайная ложка соли — щепотка красного перца — 2 ст. ложки лимонного сока — 1 стакан растительного рафинированного масла, лучше оливкового или кукурузного.
    Перед приготовлением майонеза необходимо убедиться, что все компоненты имеют одинаковую температуру, лучше всего 12–16 °C, при которой растительное масло лучше всего эмульгируется.
    Отбить яичные желтки, тщательно отделив их от белков, в фарфоровое блюдо, добавить горчицу, перец и соль, хорошо размешать деревянной ложкой. Затем, непрерывно взбивая, добавить 1–2 капли лимонного сока и влить вначале каплями, а затем тоненькой струйкой 0,25 стакана растительного масла. Когда вся масса превратится в эмульсию, не прекращая взбивать, добавить еще 1–2 капли лимонного сока, а затем опять 0,25 стакана растительного масла, которое можно вливать немного быстрее, чем вначале, и так до тех пор, пока не получится нужное количество майонеза. Если соус не взбивается или отмаслился, надо взять новые желтки, еще более тщательно отделенные от белков и, растерев их в новой посуде, вливать в них, как указано выше, не взбившийся или отмаслившийся соус. Майонез можно взбивать также в электросмесителе. В этом случае он дольше не отмасливается. Лучше всего подавать к столу свежеприготовленный майонез.

  7. deminnv Ответить


    Домашний майонез — это вкусно! Но более важный аргумент в пользу его приготовления собственными руками — полный контроль над ингредиентами. Вряд ли вы станете добавлять в него ненатуральные загустители, консерванты, усилители вкуса и так далее, как это часто делается для «магазинного» майонеза.
    Однако, даже при приготовлении такого простого соуса, возникают проблемы. Чаще всего он получается более густым, чем требовалось, но иногда хозяйки сталкиваются и с тем, что домашний майонез получился слишком жидким. Почему так вышло?
    Есть 2 основные причины для жидкого майонеза: неточность рецепта и недочеты при приготовлении. Разберемся с каждой.
    Иногда кулинарные и подобные сайты перепечатывают друг у друга рецепты, не проверяя их. В результате чего простые хозяйки недоумевают, почему блюда не получаются такими, какими должны бы.
    Например, в рецептах домашнего майонеза иногда не указывают, что нужны только желтки яиц, но не белки. Или забывают написать, что масло во время (не после или до) взбивания нужно вливать тонкой-тонкой струйкой. Только у опытных хозяек можно узнать, что если поставить слегка жидковатый домашний майонез в холодильник, то через некоторое время он станет таким, как задумывалось.
    Вторая причина жидкого домашнего майонеза — недочеты при приготовлении: вливали масло слишком быстро, не тщательно отделили желтки от белков, недостаточно взбили. Или поторопились с выводами — майонез может загустеть в холодильнике, нужно только подождать.
    Однако, сделанного не вернешь, нужно спасать ситуацию. Чтобы жидкий майонез стал более густым, можно добавить в него предварительно взбитый желток или немного сока лимона (не переборщите, иначе соус будет слишком кислым).
    Если же сделать домашний майонез густым и вкусным с первого раза все же не получилось — не отчаивайтесь. Уверены, с опытом вы не только научитесь мастерски его загущать, но и начнете экспериментировать с добавлением новых ингредиентов.
    Приятного аппетита!

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *